Промышленные швейные машины чаще всего бывают мало функциональны, т.е. каждая машина предназначена для какой то определенной операции. Сегодня на рынке промышленных машин существует большое количество разных фирм разных стран производителей. Такие престижные японские и немецкие фирмы как Juki, Pfaff, Durkopp Adler, Brother, а так же корейские и китайские фирмы, такие как Siruba, Protex, Typical, Zoje и т.д. все разнообразие перечесть довольно таки сложно. Что-то конкретно посоветовать, чтобы подошло каждому очень сложно, но набор машинок и примеры я попытаюсь Вам показать и описать, опираясь на собственный опыт. Мне задают вопросы стоит ли покупать машинки через интернет, машинки б/у, и какие машинки нужны для того чтобы работать на дому, а так же интересуются сколько денег нужно чтобы купить самое необходимое. Для того чтобы ответить, я посетил несколько популярных интернет магазинов, изучив ассортимент  был удивлен от того какое  разнообразие интересной и хорошей техники появляется с каждым годом, так как последний раз по этому вопросу обращался туда года три назад.

Для работы на дому нужны:

  1. Одноигольная прямострочная машина для тонких и средних тканей. Из своего опыта могу сказать, что немало важно присутствие в этих машинках очень удобных электронных приспособлений, таких как электронное поднятие лапки, позиционирование иглы, и автоматическое обрезание нитки. А так же недавно появившиеся на рынке экономичные электронные двигатели с низким уровнем шума и маленьким потреблением энергии. Эти двигатели продаются отдельно или при небольшой доплате Вам устанавливают новую версию двигателя. Электронная закрепка очень удобная и полезная функция, обрезание нитки экономит время, а электронное поднятие лапки позволяет Вам спокойно работать и не ощущать усталости. Машина с такими электронными устройствами стоит в два три раза дороже, но поверьте мне, что настолько экономит время и дает возможность изготавливать очень качественные изделия гораздо быстрее и с меньшей усталостью. Поэтому если есть возможность поищите в интернете, разброс цен довольно таки большой, и можно купить от 26 000 тыс.руб машину корейского производства, от 50000 тыс.руб. японского производства. Ну а если нет возможности, то приобретайте просто машинку без электронных приспособлений, ее можно купить от 8500 тыс.руб. и выше. А как заработаете, приобретете уже другую, или можно купить б/у, т.к. очень большое количество машинок распродается с предприятий. Я сам лет 12 назад купил Juki 415-5 по 500 $ две штуки, и очень рад, они до сих пор радуют меня. Так как у них очень большой запас прочности, и если нужно что либо в них менять, то это в основном комплект, и то очень очень редко, раз в 10 лет при использовании дома, который стоит в пределах 1000 или 2000тыс.руб. Не переживайте, машинки стоят этих денег, и они с лихвой окупятся, и прослужат Вам долгое время. Для поиска машинок наберите в поисковике «купить швейное промышленное оборудование». Вот Вам пример как выглядит такая машинка.
  2. Так же для работы на дому понадобится трикотажный оверлок, или 4-х , 5-ти ниточный. Стоимостью от 10000тыс.руб китайского или корейского производства или от 35000тыс.руб. японского или немецкого. Разница небольшая конечно есть, в том что японские менее капризные к ниткам и конечно изготовлены из более качественных материалов. Но даже китайского промышленного оверлока хватит надолго, а все остальное зависит от Вашего кошелька. Так же хочу сказать, что можно купить японский б/у по цене нового китайского, при покупке оверлока не забывайте его проверить на разных номерах ниток и разной толщины ткани. Если Вы живете в крупном городе, то можете воспользоваться услугами механика, при покупке б/у техники, он Вам подскажет.
  3.  Для изготовления одежды из трикотажа, Вам понадобится 2-х, 3-х игольная, 4-х, 5-ти ниточная распошивальная, она же плоскошовная машина. Эта машина дает возможность изготавливать трикотажные вещи высокого качества, различных фасонов. Трикотажные изделия производятся очень быстро, приносят хороший доход и быструю окупаемость оборудования. Из своего опыта могу сказать, что за день помимо чего-то серьезного, могу легко раскроить и собрать еще три-четыре трикотажных платья. Машинки этого класса стоят от 25000 тыс.руб. корейского и китайского производства, и японского от 50000 тыс.руб. и выше. Хочу обратить внимание, что появились очень интересные приспособления для трикотажных машин, это например приспособления для обработки края косой бейкой, что дает возможность облегчить изготовление и разнообразить изделие этой приятной мелочью. При покупке, обязательно опробуйте на разных марках ниток и разных толщинах и качествах трикотажа. Так как хитрецы механики при магазинах, чаще всего показывают изготовления швов на не тягучих материалах, или настраивают машинку на одну какую-то ткань. Если машина будет делать пропуски на разных видах и толщинах трикотажа, не слушайте механиков, а выбирайте другую модель или другую фирму, пока не найдете не капризную. Обладание такой машиной даст Вам возможность легко и быстро производить качественные изделия и очень прилично зарабатывать.
  4. После того, как Вы научитесь шить вещи из ткани, Вам наверняка захочется поработать с кожей, и изготовить кожаную куртку или сумку. Для этого я готовлю очень углубленный курс по изготовлению кожаных изделий, аналога такого курса нет в интернете. После изучения курса Вы с легкостью, без страха сможете изготавливать любые кожаные изделия. Так же я выложу на сайте информацию, о проверенной компании по продаже качественной кожи по хорошей цене через интернет. Для изготовления кожаных изделий хорошего качества и без лишних усилий, Вам понадобится машинка с верхним и нижним продвижением ткани для толстых тканей. Эта машинка позволит Вам не думать о толщине и о качестве строчки. Вы с легкостью будете проходить любую толщину, а так же класть очень красивую строчку. Если кто то серьезно надумает заняться кожаными изделиями я рекомендую ему покупать машину с электронными необходимыми приспособлениями, такими как электронное поднятие лапки, автоматическое обрезание нитки, электронная закрепка и позиционирование иглы. Стоимость таких машинок без электронной начинки от 20 000 тыс.руб. корейского и китайского производства, и с электроникой от 50 000 тыс.руб. и выше корейские и японские. Но не пугайтесь, т.к. изготовление кожаных изделий оплачивается гораздо выше, а изготовление изделия занимает не намного больше времени, чем изготовления изделия из ткани. Для примера посмотрел цены в интернете в провинциальных городах, изготовление кожаной куртки в районе 5000 тыс.руб. без учета сырья. И вспомнил, что когда то в молодости собирал по одной, иногда две куртки в день, без кроя. Но эта машинка уже для тех, кто имеет или приобретет опыт где-то или из моих курсов.

А теперь давайте подсчитаем, какие варианты покупок машинок можно сделать.

1.Если купить все китайское или корейское, но с электроникой не включая машинку по коже, то получится ориентировочно 55 000 – 60 000 тыс.руб.

2. Если китайское или корейское без электроники – около 40 000 тыс.руб. без машины для кожи.

3. Если покупать оборудование в котором прямострочка будет с электроникой, то ориентировочно 35 000 тыс.руб. + 45 000 тыс.руб. + 35 000 тыс.руб. = 115 000 тыс.руб.

Итак, подведем итог, не включая такие мелочи как утюг и ножницы, а так же раскройный стол, для организации своего бизнеса, т.е. по нашему говоря дело, которое может приносить радость и удовольствие всю жизнь, и поможет Вам забыть, что такое начальник, увольнение, задержка зарплаты, отпуск один раз в год в определенное время, дети, которые растут без родителей, а так же многие неприятные вещи в чем пойти на работу, когда успеть приготовить, как там один ребенок дома и что он кушает, Вы приобретаете за 40 000 или 60 000 или 115 000 технику плюс немножко приятного обучения. И уже через несколько месяцев Вы говорите до свидания всем невзгодам и начинаете новую интересную жизнь, в которой Вы откроете много нового общения и получите большое наслаждение от уважения к Вам как к специалисту и человеку, у которого есть свое дело. Так же хочу сказать что многие магазины дают беспроцентную рассрочку на пол года, что очень удобно при внесении половины суммы, а остальная сумма разбивается на 6 месяцев, без справок по паспорту. Многие мои ученицы воспользовались этими условиями, и купили сразу себе все оборудование. Желаю Вам легких покупок и хороших результатов в обучении. Пишите, я с радостью отвечу на все вопросы.

P.S. Если Вы определитесь по выбору машинок, пишите и присылайте ссылки с фотографиями, и я Вам помогу и подскажу ту ли машинку Вы выбрали, и по выгодной ли цене, т.к. у каждого не только разные возможности, но и разные предпочтения в дизайне.

 

Вот Вам пример б/у оборудования :


Гладильная установка ПГУ-1-00 1шт. 16920 Машина обметывающая 4-х ниточная+мотор+стол 1шт. 16200 Машина универсальная с верхним (игольным) 2шт. 25000Машинка универсальная+мотор+стол 1шт. 6150 Машинка 2-х игольная+мотор+стол 1шт. 5000 Машинка обметывающая 4-х ниточная+мотор+стол+крышка 2шт.29620 Машинка плоскошовная 3-х игольная 5-ниточная 1шт. 12500 Машинка плоскошовная 3-х игольная 5-ниточная 1шт. 26000 Машинка стачивающе-обметочная 5-ниточная 1шт. 14000 Мотор для швейных машинок 2шт. 1000









Швейная машина Juki / ДЖУКИ DDL 8500 б/у

цена 12000 руб

Прямострочная швейная машина челночного стежка с централизованной смазкой предназначена для сшивания легких и средних тканей.

Максимальная скорость 5 тыс. оборотов.
Тип иглы - DB-1 № 70-110.

Производство Япония.

                                                                                                           

 
Опубликовал: Portnishka 19.08.2011 9596
255
Понравилось 255 посетителям
 
Закладки
Закладки
В контакте Facebook Twitter FriendFeed Мой мир LiveJournal Memori БобрДобр Закладки Google Яндекс.Закладки Mister Wong Delisious Одноклассники
 
 
 
Комментарии (28)
Yamik86 18.01.2012  00:26 #3302503

Я взяла такую  http://sewing.in.ua/shunfa_sf_818_u.html хорошая ли она?Сегодня привезли... 

Я творческая личность ,но никогда не шила ничего,рисовала да,но не шила,поэтому много страхов и сомнений.Дико хочу шить одежду так как последнее время на полках магазинов много красивых одежд ,но не из качественного материала.

Просто хочу творить своими руками красивые вещи.

 
Portnishka 18.01.2012  01:10 #3302586
Здравствуйте! Во первых начну с того, что Вам не плохо было бы полностью заполнить свой профиль, т.к. я не знаю кому отвечаю и какие у Вас намерения, Вы просто бегаете по сайтам собираете информацию или хотите серьезно заняться обучением? По поводу машины конечно надо было посоветоваться. теперь уже машина куплена и только время покажет какая она. На счет того что она проработает у Вас всю жизнь и достанется внукам это точно. А на счет удобства это я не знаю, но в принципе машины без электроники приблизительно все одинаковы. Могу Вас поздравить с покупкой. Еще осталось приобрести в дальнейшем оверлок.
 
herrero77 11.04.2012  15:00 #3544200
Еще раз убедилась в вашей компетентности !Спасибо за честные советы ,за ваше внимание ко всем!
 
Юля2305 18.04.2012  19:50 #3562835

Здравствуйте!Я хочу приобрести распошивальную машину и оверлок для работы с трикотажем.Какую фирму лучше выбрать.Всё естественно,оборудование промышленное.
 
Юля2305 18.04.2012  20:04 #3562872

что думаете о данных экземплярах,стоит брать?


http://ivshveimash.tiu.ru/p846207-cisma-747-overlok.html

 

http://ivshveimash.tiu.ru/p825789-cisma-500-ploskoshovnaya.html

 
Portnishka 18.04.2012  20:24 #3562933
Юля2305 пишет:

что думаете о данных экземплярах,стоит брать?


http://ivshveimash.tiu.ru/p846207-cisma-747-overlok.html

 

http://ivshveimash.tiu.ru/p825789-cisma-500-ploskoshovnaya.htm


Здравствуйте Юля, вопрос не 2 минут и по этому я помогаю только своим ученикам

 
Евгения Белова 15.08.2012  15:52 #3842383
Сергей Николаевич, очень полезная статья! Спасибо!

 
Ленусик ЧЕ 11.09.2012  21:05 #3900252
Благодаря поддержке и ценным советам Сергея Николаевича я приобрела себе отличную промышленную машину с автоматикой и серводвигателем . >:o

Сергей Николаевич , спасибо вам огромное !!!!:-*
 
casadei 01.12.2012  23:57 #4079318
(отредактировано автором 26.01.2013, 00:33)
Здравствуйте!!! У меня небольшое ателье, швейные машинки  промышленные прямострочки для тонких и тяжелых тканей, машинка с шагающей лапкой, промышленный трикотажный оверлок. Помимо промышленного оборудования я купила швейную машинку Juki HZL-600 делает отличные петли, шьет ВСЕ от шелка до кожи, проверено!!! Плюс огромное количество всяких строчек. А распошивка у меня бытовая, очень удобная, шов ни чем не отличается от промышленного, можно купить разные лапки. Ни в коем случае не покупайте коверлоки, очень-очень капризные. Еще есть два бытовых оверлока, один настроен на роликовый шов, другой на обметку. Промышленный трикотажный оверлок не любит тонкие ткани. Вместо утюга у меня хороший парогенератор, тут экономить не стоит, идеального отпаривания обычным утюгом не добьешься. Все промышленное оборудование новое, китайское, заводская сборка, механика вызываю один раз в год.
 Кому не куда ставить промышленное оборудование, обратите внимание на Juki HZL-600, нитку отрезает сама, коленный рычаг поднятия лапки, добавочный столик, большая рабочая поверхность. Это гибрид промышленной и бытовой машинки. Статья очень полезная!!! 
 
ireda 02.12.2012  00:29 #4079359
(отредактировано автором 26.01.2013, 00:33)
Cпасибо за статью! Полезнейшая информация! >:o >:o>:o*PRESENT*
Для меня эта тема, как нельзя актуальна, вся в поиске и растерянности, всё ищу свой "халатик с перламутровыми пуговками"!!!*DONT_KNOW*
 
Иринаbhbyf 02.12.2012  00:38 #4079370
:-)Спасибо Сергей Николаевич, я хочу купить машинку и оверлог но в выборе теряюсь, Буду ориентироваться на ваши советы!
 
Пушинка 02.12.2012  14:28 #4079966
Эта информация просто необходима. Сергей спасибо вам.

 
anuta25 02.12.2012  15:45 #4080112
Спасибо большое!
 
KOROLGA 02.12.2012  23:26 #4081301

Спасибо большое, Сергей!

Вы не перестаёте удивлять. Ёще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ценную информацию. Ваши советы не сейчас так позже обязательно пригодятся.>:o

 
Алла Квитко 03.12.2012  20:11 #4082974
Спасибо, очень интересно!
 
Олеся-LiSSSis 04.12.2012  00:41 #4083659
Я просто машиночный наркоман!:-))) У меня одна комната уже заставлена машинками. Но, для полного счастья мне не хватает распошивалки и машинки по коже. Пока это только мечты. Потому что если это узнает муж - он меня из дома выгонит!:-?
Отличная статья!>:o
 
Oly.Sh 04.12.2012  16:13 #4085124
Большое спасибо за информацию *PRESENT*
 
iam.ateist 04.12.2012  22:44 #4086005

Самое необходимое и в одном месте, спасибо вам большое за видео

 
Ангелочек♥♥♥ 08.12.2012  20:45 #4094249
(отредактировано автором 26.01.2013, 00:33)
Спасибо большое за полезную информацию Сергей! Как всегда все подробно и доходчиво! >:o Очень хочется приобрести такое сокровище,но к сожалению некуда ставить ,имеется только бытовое оборудование.
 
Nataliya.d 11.12.2012  06:23 #4100331

Spasibo Sergey, ochen interesnaya informaziya dlya nachinayushih ychenikov, SUPER!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
саша савельева 24.12.2012  03:39 #4123916
Очень нужная информация. Для меня- человека, который плохо ориентируется в швейной технике - просто спасение. Благодарю!
 
Оленька-Олег 11.02.2013  04:18 #4216266
Спасибо,очень интересная информация!!!
 
Svet-rassvet 05.03.2013  22:18 #4233947
Статья отличная! Информации море, только изучай! 
 
Силачева Ирина 04.07.2013  17:15 #4287324
По совету, Сергея Николаевича, купила промышленную машину Дюркопп Адлер 281. Это просто сказка, шью и наслаждаюсь!!!
 
Травиночка 14.08.2013  15:04 #4323127
По совету, Сергея Николаевича, купила промышленную машину Дюркопп Адлер 281. Это просто сказка, шью и наслаждаюсь!!! Ирина, подскажи сколько она стоит.
 
Portnishka 14.08.2013  15:10 #4323129
Здравствуйте,перейдите по ссылкиСсылка
 
Леонид 17.11.2013  18:04 #4351749
хорошая информация, но ощущение такое, что мужики не одеваются. Очень мало информации по пошиву мужской одежды.

 
Анжелика 21.01.2014  13:05 #4365522
Спасибо Сергей Николаевич !Если бы не ваши советы ,шить на промышленной машинке это здорово. >:o
 
Чтобы оставлять комментарии, необходимо Войти или Зарегистрироваться
 
Добро пожаловать на сайт "Шитье и крой с учителем"
Зарегистрироваться или Войти