Добро пожаловать на сайт "Лучше много раз увидеть!"
Зарегистрируйтесь или Войдите
 
 
 

Хочу немного рассказать о развитии высокой моды в  XXом веке. Многие считают, что Шанель была первой женщиной-дизайнером  новой эпохи, совершенно забывая про ее никому не ивестную, но не менее таланливую соперницу – Скьяпарелли.

Вот ее фотография, сделанная Man Ray – знаменитым художником и фотографом-абстракционстом:

Эльза Скьяпарелли

Эльза Скьяпарелли была удивительной женщиной. Ее идеи опережали время. Она первой начала шить такие обыденные (сегодня)  вещи, как купальники с открытой спиной, юбки-брюки икомбинезоны. Но настоящим прорывом стали ее вязаные вещи с эффектом тромплей – оптических иллюзий, когда предмет, изображенный  на плоскости, кажется трехмерным. Ее новаторский подход кардинально повлиял на развитие индустрии моды, а ее костюмы являются первым отражением сюрреалистических идей в одежде.

Эльза Скьяпарелли

Эльза родилась в обеспеченной семье в Риме и получила превосходное художественное образование. Она была чрезвычайно авантюрна и своенравна. Выйдя замуж за некого графа де Вендт де Керлор, она уехала с ним в Америку, где муж промотал все ее состояние, бросив одну с ребенком.

Тем не менее, она нашла в себе силы вернуться в Старый Свет и начать жизнь заново. Благодаря своему знанию искусств и тонкому вкусу, она устроилась работать на важных парижских антикваров и вскоре завела множество полезных знакомств. Жизнь свела ее с великим французским кутюрьеПолем Пуарэ. А он помог ей найти себя в создании одежды.

Успех следовал за успехом. И вскоре о ней заговорил весь город, а позже и вся Европа. Больше всего ее привлекло новое течение сюрреализма. Она работала с такими художниками, как Дали, Кокто и Пикабиа, создавая фантастические образы. И, кстати, духи с мужским торсом Jean Paul Gautier повторяют линии знаменитого флакона духов Эльзы «Shocking».

В те годы она была не менее популярна, чем Chanel. Но в отличие от доступного стиля последней, Скьяпарелли создавала одежду ради искусства, а не заработка. Именно поэтому мне намного более по душе ее творчество, наполненное эмоциями.

А вам кто больше нравится?

Источник

 
Опубликовал: Portnishka 26.11.2011 737
142
Понравилось 142 посетителям
 
Закладки
Закладки
В контакте Facebook Twitter FriendFeed Мой мир LiveJournal Memori БобрДобр Закладки Google Яндекс.Закладки Mister Wong Delisious
 
 
 
Комментарии (3)
tellura1 26.11.2011  23:35 #
а я уверена что золотая середина есть8-O...хотя каждому своё нужно прожить свою жизнь-прочувствовать успех,разочарование,богатство и бедность, признание и предательство ..почему нет?? а статья и в правду хороша,я и не знала... благодарю за информацию
 
igolka 10.02.2012  00:03 #

Трудно сказать кто больше нравится. Обе. В их судьбе есть что-то схожее.И это трудности и невзгоды, которые сделали их не сломали. Сильные, целеустремленные, умные женщины! *PRESENT*

Я тоже не знала. Спасибо за хорошую статью.

 
Veronikina-s 01.05.2012  17:42 #
это так классно, когда есть талантливые люди XD

 
Чтобы оставлять комментарии, необходимо Войти или Зарегистрироваться