Здравствуйте дорогие читатели!

     Считаю, что многим начинающим будет интересно прочитать немного обо мне. Наверное, это поможет и даст уверенность в себе, и вы поймете, что почти каждый человек может достичь хороших результатов, если проявит старание и терпение.

     Меня зовут Караулов Сергей, мне 43 года, и я хочу поделиться всем, что понял и приобрел за 25 лет практики в индивидуальном пошиве.

     В 80-е годы, когда я начинал, в магазинах не было не только добротных вещей, но и тканей, хороших швейных машин, фурнитуры и литературы по кройки и шитью. Я учился на ПГС (промышленное гражданское строительство) и успел завести семью, которую нужно было обеспечивать.  Присущая мне предприимчивость привела меня к торговле импортной одеждой (спекуляция), поначалу всё было успешно, но меня чуть не  арестовали. Этот случай заставил меня задуматься о другом доходе, и как любому молодому человеку мне хотелось одеваться, и видеть рядом с собой красивую интересно одетую жену. Как-то раз, идя по ЦУМу, я увидел в целевой продаже (для участников ВОВ) швейную машину фирмы «Чайка», и, договорившись, конечно с переплатой, купил первую любимую машину. После чего стал искать оверлок, который было очень сложно найти, потому что списанные с производства машины уничтожались  и конечно литературу по кройки и шитью.Но Бог послал мне одну пожилую портниху, которая закончила шить и решила продать оборудование. Приобретя джинсовую ткань и взяв учебник 1957 года, я начал получать первый опыт в крое и пошиве изделий. Замерив, импортные джинсы, создал лекало, я стал изготавливать брюки. И вскоре все стало получаться, я поменял машину на промышленную. С каждым днем становилось все больше и больше работы, я втянулся, и был вынужден бросить учебу, о чем ни сколечко не жалею, т.к. получил в жизни огромное удовольствие от прекрасного интересного занятия, которое включает в себя творчество и независимость.

    Не буду описывать подробно, но вскоре ощутив рынок, я начал заниматься снятием копий и изготовлением кожаных курток, что через время меня привело к большой известности в городе как портного.

    В то время я еще не владел искусством индивидуального кроя и тем более ничего не понимал в женском платье.  Но уже получил колоссальный опыт в изготовлении готовой мужской и женской верхней одежды. В свободное время я пытался изучать литературу, которая была доступна в те годы. Книги, конечно, были написаны не очень доступным языком, и включали в себя множество расчетов и формул. Периодически прерывая и возвращаясь к изучению, я испытывал сложности с изготовлением индивидуальных изделий. Так как книги не могли дать нужного и быстрого результата. И от клиента к клиенту, я каждый раз был неуверен в крое (т.е. как вещь будет сидеть). Сам пошив качественного изделия не составлял для меня никакой сложности, а вот крой и посадка заставляли меня беспокоиться. Однажды я решил пойти учиться на закройщика-универсала. В это время я разрывался между работой и учебой. Оказалось, мой уровень изготовления изделий был намного выше уровня вещей, которые изготавливал преподаватель, что привело меня к разочарованию, и я решил не терять время. Купив более новую литературу, уже появившуюся к тому времени в продаже начал глубоко изучать и понял, что они похожи друг на друга и из каждой приходилось брать буквально по крупинке. Занятия прикладным искусством, лепкой, скульптурой, навыки в чертежном деле и способность к  пространственному мышлению  привели меня  к созданию уникально простого метода кроя. Который в дальнейшем  на практике обучения моих учеников показал: что он доступен и понятен как молодым, так и зрелым, талантливым и просто трудолюбивым мужчинам и женщинам. Наверное, как в древности, лучшее обучение, это обучение индивидуальное, из уст в уста, от учителя к ученику. В обучении любому искусству, важны не только знания учителя и старание ученика, но и огромное желание учителя отдавать, не так легко нажитые знания.

  Я и не задумался бы о создании этих видео уроков, как однажды, у меня появился очень открытый, интересный и современный ученик. Который в силу своей молодости и энергичности убедил меня в том, что на самом деле, мой метод преподавания очень доступен и дает хорошие результаты. Эта девушка тоже не в первый раз пыталась учиться и искала знания в различных источниках. Но только при помощи моих занятий стала по настоящему уверенным закройщиком и портным. Уже через несколько месяцев она стала неплохо зарабатывать, и спустя время обзавелась хорошей базой клиентов. Она по-прежнему приходит на мастер-класс, и на одном из занятий задала вопрос: « А могу ли я записать Ваш урок на видео?». На что я ответил : « Почему бы и нет, самое главное был бы результат, а в какой форме будет усвоен материал, это все равно».

  Спустя некоторое время, моя ученица снова спросила - «Сергей, а почему Вы до сих пор не задумались о выпуске своих уроков на видео? Ведь это даст возможность многим людям в других городах получить от Вас большой опыт, и освоить очень хорошую профессию». Обсудив нюансы, и предложив свою помощь и знания в области компьютерных технологий и интернета, мы начали создавать видео уроки. Изучив курсы продаваемые в интернете, пришли к выводу, что они очень короткие и основаны на старых методиках обучения кроя и шитья, и нацеленны только на зарабатывание денег.Очень неприятно, ведь у нас очень много талантливах людей, но видно не у всех есть все составляющие для создания хорошего обучающего видео. Также пришли к выводу что ученики почти брошены и хорошей поясняющей базы нет, хотя есть такая "великая" вещь как видео, интернет.Не смотря ни на какие временные и финансовые затраты, решили снимать полные углублённые курсы с дальнейшими быстрыми поясняющими видеоответами на задаваемые вопросы учеников. По сравнению с курсами которые занимают один два диска и по времени около двух-трёх  часов, мы сняли четыре начальных диска в среднем более 14 часов. Да, это оказалось не очень-то простым занятием, и заняло оно около полугода. Когда материал был отснят и отредактирован, и опробован на учениках, я со спокойной совестью могу сказать, что не зря было потрачено столько усилий , средств и самое важное времени. В курс вложено многое: труд, любовь к людям, любовь к профессии, которую я считаю одной из прекрасных, человечной и необходимой. Надеюсь, что Вы найдете ответы на многие свои вопросы. Этот курс поможет Вам не только обшивать Ваших членов семьи, но и ощутить уважение к себе, быть независимыми и самостоятельно без кого - либо зарабатывать деньги и дарить радость людям. Полученный результат дал ещё больше сил и уверенности на создание последующих курсов. Уже скоро появится курсы : по женскому костюму , по снятию мерок с готовых изделий и пошиву курток и пальто, по пошиву кожаных изделий, по трикотажу, по ремонту одежды. И надеюсь это только начало.

  Хочу поблагодарить всех, кто мне помогает в создании курсов.

 

                                                                                                                                   Сергей Караулов.

                                                                                                          

 

 
Опубликовал: Portnishka 03.08.2011 10074
331
Понравилось 331 посетителю
 
Закладки
Закладки
В контакте Facebook Twitter FriendFeed Мой мир LiveJournal Memori БобрДобр Закладки Google Яндекс.Закладки Mister Wong Delisious Одноклассники
 
 
 
 
Добро пожаловать на сайт "Шитье и крой с учителем"
Зарегистрироваться или Войти