Perfecto by Schott

В мире было изобретено не так много вещей, которые бы стали точкой соприкосновения для огромного количества разных субкультур. Ну, например: что может быть общего у  летчиков, классических «плохих парней» на Harley-Davidson, признанных голливудских секс-символов, панков, рокеров и просто модников вне каких-либо музыкальных течений? Они все носили Perfecto.

 

История одной из самых коммерчески успешных моделей курток началась, как ни странно, с любви сына русского иммигранта к кубинским сигарам. Именно в честь них в 1915 году Ирвин Шот, который вместе со своим братом Джеком владел небольшой фабрикой в Нижнем Ист-Сайде, назвал линию кожаных курток «Perfecto». Оригинальную Perfecto — первую куртку, в которую вставили застежку-молнию — братья Шот выпустили в 1928 году, и с тех пор ее дизайн практически не изменился: это все те же короткие и сильно приталенные куртки из толстой прочной кожи с удлиненными рукавами, косым воротом и боковыми карманами, известные у нас как «косухи».

Марлон Брондо

По большому счету, Schott Bros (сейчас Schott N.Y.C.) выпустили всего 3 модели Perfecto: Perfecto 613, которая сразу получила название «One Star» из-за звезд на эполетах, позднее Perfecto 618, с которой пришлось эти самые звезды убрать из-за многочисленных жалоб магазинов на кражи декоративных элементов с курток, и Perfecto 118. До 50-х годов мотоциклетную куртку покупали в основном байкеры, пока в 1953 году Америка не увидела «The Wild One» с Марлоном Брандо.Тогда-то, наверное, все и решили, что крутой парень — это определенно парень в Perfecto. 

А двумя годами позже в автокатастрофе погибает 24-летний Джеймс Дин, сыгравший еще одного легендарного бунтаря в «Rebel Without A Cause» и Perfecto тут же становится символом бунта. В результате спрос на мотоциклетную куртку зашкаливает, братья Шот считают выручку, подростков по всей стране лихорадит от протестных настроений, а Perfecto официально попадает под запрет во всех американских школах. 

 

Вторая волна популярности косухи была связана уже с музыкальной индустрией: Perfecto носили все, начиная от Элвиса и заканчивая Sex Pistols, Kiss, Metallica, Joan Jett, Kid Rock, Depeche Mode и Jay-Z. А одними из первых вернули интерес к Perfecto пионеры панк-рока The Ramones, триумфально появившиеся на новом витке контркультуры в 70-х и сделавшие эту куртку неотъемлемой частью своего стиля.

 

Сегодня под брендом Perfecto by Schott N.Y.C. помимо легендарных кожаных курток выпускают и другие интересные вещи, у каждой из которых есть своя история. Schott Bros не очень следят за трендами — креативного директора марки, Грега Чапмана, больше интересуют сохранение наследия компании Шот и внимательное отношение к  материалам и всем этапам производства.

Брюс Спрингстин

                                       Ramones

                                             

 

 
Опубликовал: Portnishka 05.10.2011 2266
253
Понравилось 253 посетителям
 
Закладки
Закладки
В контакте Facebook Twitter FriendFeed Мой мир LiveJournal Memori БобрДобр Закладки Google Яндекс.Закладки Mister Wong Delisious Одноклассники
 
 
 
Комментарии (2)
Lizy 05.11.2011  23:52 #3168482
Отличная статья! Спасибо! При помощи Вашего курса по коже, сошью себе такую же) Сейчас очень модно)*YES*
 
kudrina1955 17.03.2012  15:36 #3466359
ВЧЕРА ПРОШЛА ПО МАГАЗИНАМ. ЦЕНЫ НА КОЖУ ВПЕЧАТЛЯЮТ- ОТ8  ТЫС. ДО 57 ТЫС. РУБ. ЕЩЁ СИЛЬНЕЕ ХОЧЕТСЯ НАЧАТЬ УЖЕ ШИТЬ КОЖУ!!
 
Чтобы оставлять комментарии, необходимо Войти или Зарегистрироваться
 
Добро пожаловать на сайт "Шитье и крой с учителем"
Зарегистрироваться или Войти
 
 
Макетирование

www.portnishka.0pk.ru