Макетирование

www.portnishka.0pk.ru

 
 
 
Кройка и шитье, курсы кройки и шитья, шитье для начинающих

Прежде чем начинать, помните – никто не лучше Вас и никто не умнее Вас! Вспомните поговорки: «Не Боги горшки обжигают», «Ничто человеческое мне не чуждо!» То есть, научиться шить подвластно и Вам, да именно Вам, хотя может раньше и не было у Вас никаких талантов. Как сказал один из великих людей «Гений – это 1% таланта и 99% пота». Поэтому первое, что надо сделать – поверить в себя и в свои способности. Даже в Библии написано – «По вере Вашей будет Вам». Если Вы изначально не верите в свои способности, думаете, что шитье удел избранны – не начинайте занятия – пустая трата времени! Как сказал Гейзенберг – «Начать что бы то ни было мы можем, лишь уверовав в это». Вы должны быть уверены, что научитесь шить! Для большей силы убежденья скажите об этом своим близким, родным людям (пусть даже они по началу и отнесутся к этому несерьезно) В последствии Вы на деле убедите их в своих словах. Для чего это нужно – чтобы Вы не отступали назад, а шли вперед – Вы же сказали, что научитесь, а если возьмете и бросите учиться – родные будут всегда подшучивать, что Вы говорите одно, а делает другое. Таким образом они станут вашим стимулом продолжать не смотря на трудности. Одним словом, вы сожжете все мосты к отступлению. Так поступил один полководец. Приплыв на вражеский остров с горсткой солдат, он приказал сжечь все свои корабли. После того как все корабли сгорели, глядя на них, полководец сказал, обращаясь к солдатам: «Вы видите, что нам больше не на чем бежать, поэтому – или мы выиграем бой, или погибнем все здесь!» И они выиграли, потому что отступать было некуда!
Итак, Вы уверены в своих силах и полны решимости. Уже сказали об этом всем, чтобы не отступить, не струсить – вот теперь и задумаемся, а как сделать так, чтобы уверенность переросла в плодотворную деятельность? Вы представляете себе строителя, который раз и построил дом? Мановение палочки – и дом стоит! Нет, такого не бывает. Для начала ему нужен план! Вот ключевое слово – План. Не зная куда идти, Вы в последствии, скорее всего окажетесь неизвестно где.
Первое – определитесь, что Вы хотите и что Вам нужно вплоть до мельчайших подробностей. Представьте себе конечную цель – то ли Вы будете шить только для себя и родных, то ли это будет Ваш заработок, то ли просто – лишь бы было (я надеюсь, последнего намерения ни у кого нет). То есть какова Ваша цель?
Второе – рассмотрите все мучения, которые доставляют Вам в настоящем те условия, которые вы хотите изменить. То есть, не умея шить, приходится довольствоваться тем, что предлагает нам базар, магазин. А все ли Вам нравится в покупных вещах? Цвет, размер, как они сидят, сколько они стоят? Многие жалуются на то, что жизнь для них серая, ничего нового нет в этих днях. А кто Вам будет создавать праздник кроме Вас самих? Еще Иисус сказал: «Станьте детьми». А ведь правда, посмотрите на детей – они каждый день чему то учатся, начиная с пеленок. Еще совсем маленьким малыш с криком отбирает ложку у матери и кричит, что он сам будет есть. Или, сколько раз малыш должен упасть, чтобы научиться ходить. Представьте, что после первой неудачной попытки он бы отказался учиться ходить. И очень много примеров того, на сколько дети стремятся быть самостоятельными и обязательно научится всему, что умеют взрослые. И нет у них сомнений, получится или нет. А взрослые, в свою очередь, ничего не хотят – им бы телек посмотреть, книжку почитать и на работе, чтобы сильно не доставали. И откуда тогда взяться радостным минутам? А ведь учась чему-то, как начинаешь себя уважать и радоваться когда у тебя, наконец, все получается! Учась, человек развивается и морально и духовно! Как сказал Декарт «Мало иметь хороший ум, главное хорошо его применять». Начинаешь подниматься на более высокую ступень своего развития, смотришь на Мир и людей другими глазами. И некогда становится заниматься сплетнями, жалованием на жизнь и серые будни. Потому, что каждый день становится непохожим на другой.
Третье – представьте себе все мучения, которые Вам придется испытать, если Вы ничего не измените. Так и будет жизнь течь изо дня в день однотонно, монотонно и серо. Будете продолжать жаловаться на то, что опять одеть нечего, все очень дорого и куда катится этот Мир. То есть, очень ярко представьте себе свою жизнь без любимого увлечения.
Четвертое – представьте что может дать вам умение шить в будущем: развитие, интересное общение с единомышленниками, новые и красивые вещи, уважение и одобрение не только родных и близких, но и совсем незнакомых людей, доход в семью, независимость от мужа, основной работы. Да можно много перечислять плюсов умению шить. Все это надо, по возможности, записать, и когда в сознание закрадываются сомнения и страх – опять перечитывать, чтобы с новыми силами ринуться опять в бой. Все, наконец, в голове нет никаких сомнений – можно переходить непосредственно к организации своей работы.
1. Обязательно, даже у самых загруженных людей, есть свободное время. Я, например, видела в видео ролике на ютубе, как девчонка вышивала в автомашине, стоя в пробке (в Москве они километровые). То есть, каждый из нас прекрасно знает, где он может выкроить свободное время. И так, нашли мы время.
2. Далее, выбрали, что именно будем сегодня делать (не то что сделаем завтра, через неделю, а именно сегодня). И так, сегодня мы занимаемся снятием мерок. Очень внимательно изучаем данную тему – смотрим видео один, два раза может больше, затем, шаг за шагом повторяем. И уделаем этой теме столько времени, пока не поймем основу и смысл – как и что. Если сегодня времени не хватило, вернемся к этой теме завтра. НО, не стоит сразу за все хвататься – доведите сначала данную тему до конца. Чтобы Вы уже чуть ли не на память могли рассказать где, какая мерка снимается. Все, сегодня Вы закрепили эту тему, Вы уже шагнули на первую ступеньку лестницы мастерства шитья. Поэтому смотрим только вперед!
3. Бывает такое, что несколько раз сделал, а оно все не получается – ничего страшного – все так учились. Но, чтобы не остыть, можно и нужно! Сделать то, что у Вас уже хорошо получается. Например, пошить кармашек, гульфик, просто поделать ровные строчки, чтобы Вы вспомнили, что и этому когда то учились и все таки смогли научиться. Можно так же посмотреть красивые модели платьев, юбок. Помечтать, как Вы сами сможете такое сшить, нужно лишь терпение, старание. Как сказал Макиавелли «Все приходит вовремя для имеющего терпение».
4. Очень важно также похвалить себя даже за самое маленькое достижение! Пусть никто кроме Вас не поймет как было сложно, но Вы все же смогли это сделать, но Вы то знаете, какими усилиями Вы этого добились! Поэтому Вы достойны того, чтобы самому себе сказать: «Кокой (ая) ты молодец, что не смотря ни на что, ты все же сделал (а) это!». Ваше сознание запомнит это и будет еще усерднее стараться в следующий раз. Наш разум как компьютер (об этом пишут многие психологи) – какую программу Вы туда записали, такая и будет. Поэтому, при неудачах, не надо обзывать себя последними словами. Существует одна вещь, которая помогает усилить упорство – это анализ попытки! Не надо сосредоточивать свое внимание на неудачах, а сконцентрироваться на том, что было правильно и до какого момента я действовал правильно. Вернитесь опять к началу и проанализируйте всю сделанную работу. А бессмысленные обзывания самого себя ни к чему не приведут. Вы должны научить свой разум искать решение любой возникшей проблеме. Помните – единственный способ потерпеть неудачу – не делать никаких попыток. Так, что когда появляется проблема или что то не получается, надо конструктивно подходить к ее решению. Заставляйте себя думать, экспериментируйте – одним словом не останавливайтесь, и решите сложившуюся ситуацию.
5. Обязательно! доведите начатое дело до конца – не бросайте. Вы все равно поймете как и что надо исправить, чтобы изделии получилось. Просто одним для этого надо меньше времени, другим – больше. Не из-за того, что одни умнее, другие – глупее. Нет! Просто у всех людей разное мышление, восприятие Мира. Одни более подвижны, другие – более рассудительны. Поэтому разным людям необходимо разное время для достижения результата. А бросив начатое дело Вы: признаетесь в своей трусости, будете в последствии обходить данный узел обработки (или что другое) стороной и все равно надо будет столкнуться с ним еще не один раз. Поэтому, лучше уделить внимание сейчас и довести до конца!
6. Начните вести отчет: что Вы сделали и, что хотелось бы сделать. Лучше, если этот отчет будет письменным. Это очень дисциплинирует и заставляет через не хочу продвигаться дальше.
7. Не забывайте делиться своими радостями (или даже неудачами) с соратниками. С людьми, которые так же как и Вы постигают этот прекрасный Мир шитья. Пусь Вам не кажется, что у Всех так красиво получается, а у Вас – нет. Это неправда. Просто каждый идет своей дорогой к вершине мастерства. Кто то уже поднялся чуть выше Вас, а кто-то, наоборот, еще ниже по знаниям чем Вы. И это во всех областях! Зато всем будет интересно посмотреть на Ваш труд, на то, что Вы сумели собрать всю волю в кулак и начали учиться. Многих это вдохновит для собственного роста. Так же люди, которые увлекаются шитьем, подскажут Вам Ваши возможные ошибки, которые Вы сразу не увидели, что поможет в последствии их (ошибки) не повторять. А как приятно бывает, когда твой труд оценивают другие люди и восхищаются тобой! Это окрыляет и дарит ни с чем не сравнимые ощущения!
8. Помните – отложили что то на завтра – отложили навсегда. Поэтому без колебаний начинайте именно сегодня учиться шить! Завтра Вы этот день уже не вернете. А жизнь летит, а время уходит. Проявите свою индивидуальность, выйдите, наконец, из тени. Вы у себя только одни на всей Земле! Живите полной жизнью, дышите полной грудью и ничего не бойтесь, что мы теряем, кроме своих оков?
Жду Ваших отзывов и комментариев, как Вы организовываете свое обучение, как находите силы не сдаваться. Делитесь своими способами – они могут помочь очень большому числу людей достичь вершин мастерства!
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ!

Автор статьи моя ученица Олеся Шульга


Рекомендуемые статьи:

Еще одна история





 
Опубликовал: Portnishka 08.09.2012 470
14
Понравилось 14 посетителям
 
Закладки
Закладки
В контакте Facebook Twitter FriendFeed Мой мир LiveJournal Memori БобрДобр Закладки Google Яндекс.Закладки Mister Wong Delisious
 
 
 
Комментарии (2)
ksorlova 10.09.2012  12:07 #
Спасибо большое, с удовольствием еще раз прочитала, заставляет о многом задуматься.
 
Августина 23.09.2012  17:20 #
Читаю статью и думаю: "Делаю ведь всё с точностью наоборот".  Как только выкраиватся "окно" побольше - кидаюсь делать всё сразу: ставлю диск, что-то прошиваю, потом спохватываюсь, надо бы еще видео глянуть по оверлоку , так как строчка не нравится, зайти на наш форум, пробежать новые посты и всё это  в таком же духе.  Работы выставлять свои банально боюсь, какой=то панический ужас ( невроз наверное }:-(-хи-хи).
Олеся, очень нравятся твои статьи. Читаю их с огромным удовольствием.
 
Чтобы оставлять комментарии, необходимо Войти или Зарегистрироваться
 
Добро пожаловать на сайт "Шитье и крой с учителем"
Зарегистрируйтесь или Войдите
 
 

   СКАЧАТЬ ВСЕ КУРСЫ НА КОМПЬЮТЕР