Морковный сок для красивого загара: как принимать

Морковь и морковный сок для загара – советы по приготовлению и использованию

Здравствуйте! В статье мы расскажем о том, как используется морковный сок для загара, какой эффект он даёт, как его правильно приготовить и пить, есть ли побочные эффекты и противопоказания для употребления сока.

Содержание

  • Польза морковного сока для кожи и эффект для загара
  • Как применять морковный сок для загара
  • Как приготовить сок
  • Как следует пить сок
  • Как использовать сок после загара, при ожогах
  • Побочные эффекты от морковного сока
  • Противопоказания

Польза морковного сока для кожи и эффект для загара

Востребованность моркови обусловлена круглогодичной доступностью, богатым химическим составом. Овощ широко используется в кулинарии, диетологии, народной медицине.

Корнеплод оказывает благоприятное влияние на организм в целом, служит профилактикой заражения вирусной, бактериальной инфекцией.

Благодаря содержанию витаминов, минералов и эфирных масел морковь улучшает состояние кожи:

  • способствует очищению, выводу токсинов, что приводит к предупреждению прыщей, омолаживанию эпидермиса;
  • ниацин успокаивает раздражённую кожу;
  • витамин C участвует в продуцировании коллагеновых волокон, что повышает упругость дермы, предупреждает появление морщин, старение;
  • наружное применение корнеплода приводит к выравниванию кожного рельефа, делает менее выраженными рубцы и растяжки;
  • калий удерживает влагу в дерме, устраняет сухость, шелушение, ощущение стянутости;
  • благодаря витамину A разглаживаются морщины, ускоряется процесс регенерации клеток;
  • аскорбиновая кислота лечит воспаления, заживляет ранки, порезы, другие микротравмы;
  • активизируется местная иммунная защита;
  • эфирные масла и клетчатка улучшают пищеварение, что избавляет от воспалений, угревой сыпи;
  • выравнивается тон, проходит пигментация;
  • обеспечивается защита от вредного воздействия ультрафиолета, неблагоприятных погодных условий.

Возможности влиять на загар, морковь обязана содержащемуся в ней бета-каротину. Это вещество повышает выработку меланина.

При употреблении морковного фреша, применении масок из корнеплода дерму окрашивает пигмент провитамина A, обладающий антиоксидантными, красящими свойствами. Накапливаясь в клетках дермы, он придаёт коже золотистый оттенок.

Кто-то получает солнечные ожоги на пляже или в солярии, не успев загореть, а другие с лёгкостью получают шоколадный оттенок. Каротин помогает скорректировать восприимчивость пигмента эпидермиса к загару.

Главное — не перестараться с объёмом потребляемого морковного сока. Иначе, получите кожу, идентичную по цвету оранжевому овощу.

Как применять морковный сок для загара

Для насыщения организма витаминами, минеральными солями, получения красивого загара выполняем несложные правила:

1. Выбор корнеплода, приготовление фреша.

При выборе моркови руководствуйтесь следующими правилами:

  • Самая полезная и безопасная морковь – та, что выращена на своём дачном участке. При его отсутствии приобретайте овощ в проверенной торговой точке.

Если уверены, что в агротехнике не применялись химические удобрения, используйте овощ сразу, при сомнениях корнеплод вымочите 2–3 часа.

  • Размер моркови со своей грядки не имеет значения, а магазинную приобретайте среднюю, так как в крупных экземплярах содержится больше нитратов.
  • Обращайте внимание на яркость окраса, свежесть и упругость продукта. Подходящий цвет — светло-оранжевый.
  • Для получения сока корнеплод вымойте, почистите, порежьте на кусочки, пропустите через соковыжималку. Некоторые предпочитают готовить напиток по старинке. Морковь трут на мелкой тёрке, из полученной массы отжимают сок с помощью марли.

2. Перед выходом на солнце.

  • Способ 1. Самый простой способ для получения ровного загара за небольшой промежуток времени — выпить 200 мл фреша за полчаса до выхода из дома. Чтобы сок лучше усвоился организмом в него добавляют чайную ложку растительного масла или жирных сливок.
  • Способ 2. Можно нанести сок на тело, оставив на четверть часа. Затем смыть, воспользоваться защитным кремом от ультрафиолета.
  • Способ 3. Можно употреблять морковь в виде салата, заправленного йогуртом, сливками или сметаной.

3. Подготовка к солярию.

Перед началом процедуры девушки готовят кожу для получения желаемого окраса. Втирают специальные средства для активации загара. Сомнительные составы косметических средств заменяет стакан морковного фреша, выпитый максимум за час до похода в солярий. Свежевыжатый сок содействует получению более тёмного тона, защищает кожные покровы от пересушивания и пигментации, питает, улучшает структуру и рельеф эпидермиса.

После пляжа или солярия для закрепления полученного эффекта на кожу наносят морковный фреш с маслом или сливками.

Как приготовить сок

Способ приготовления натурального косметического средства на основе морковного сока влияет на вид загара.

  • Рецепт №1

Приготовьте лосьон сока из оранжевого корнеплода и растительного масла, взятых в равных частях. Лучшими маслами для загара, имеющими высокую защиту от ультрафиолета и увлажняющими эпидермис, считаются: масло карите, кокосовое, аргановое, оливковое.

Поместите средство во флакон с пульверизатором, храните в холодильнике. Если перед выходом из дома наносить средство на кожу и втирать мягкими круговыми движениями, получите автозагар. Курс применения — 14 дней.

  • Рецепт №2

Для получения быстрого шоколадного загара используют средство из свежевыжатого морковного сока (200 мл) с добавлением масла грецкого ореха (20 мл) и такого же количества лимонного сока. Пить смесь следует через час после приёма пищи медленно, мелкими глотками ежедневно на протяжении 14–21 дня.

  • Рецепт №3

Придаст матовость кожным покровам косметическое средство, приготовленное из морковного фреша (100 мл) и глицерина (30 мл). Полученный состав наносят на кожу дважды в день — утром и вечером до получения стойкого эффекта. Этот рецепт подойдёт девушкам со светлой кожей, так как глицерин не даёт окраситься коже в яркий неестественный цвет.

Наружное применение носит односторонний, временный характер. Большую пользу организму принесёт употребление фреша как продукта питания.

Как следует пить сок

У девушек возникает вопрос, как пить морковный сок без причинения вреда здоровью. Для получения максимальной пользы для организма, загара и омоложения без негативных побочных явлений следуйте советам по правильному употреблению морковного напитка:

  • Максимальный объём ежедневно выпиваемого свежевыжатого сока корнеплода — 500 мл.
  • Начинайте с 50 мл, если нет аллергии, расстройств со стороны пищеварительного тракта постепенно увеличивая объём.
  • При повышенной кислотности желудка сок разбавляйте наполовину водой.
  • Наибольший эффект от фреша достигается при употреблении напитка натощак, за 15–20 минут до завтрака.
  • Вторую дозу выпивайте за 30 минут до выхода на пляж.
  • Для разнообразия вкуса смешивайте морковный сок с томатами, яблоками, тыквой.
  • Избегайте магазинного сока, кроме детского.
  • Для лучшего усвоения бета-каротина добавляйте в напиток молоко, сливки, растительное масло.
  • Свежевыжатый сок моркови не предназначен для хранения, пейте не позже, чем через полчаса после приготовления.
  • Длительность употребления сока для загара — 21 день, для поддержания здоровья — месяц с интервалом в 10 дней.

Для сбережения зубной эмали фреш пейте через трубочку, после чего прополощите рот водой.

Как использовать сок после загара, при ожогах

Если во время загара вы получили солнечный ожог, то не бегите в аптеку, а используйте проверенные временем снадобья народной медицины на основе морковного сока. Приводим самые востребованные рецепты:

  1. Цветки аптечной ромашки (40 г) залейте кипящей водой (200 мл), настаивайте 40-50 минут. После остывания влейте в настой морковный фреш (60 мл). Смочите ватный диск полученным средством, протрите поражённые участки. Повторяйте процедуру по мере высыхания.
  2. Помогают обтирания из сока огурца и моркови, смешанных в равных долях. Наносите смесь как можно чаще, пока не утихнут болевые ощущения.
  3. Охлаждённым фрешем корнеплода с добавлением сока алоэ смочите салфетку, поместите на обожжённый участок эпидермиса.
  4. Наложите на повреждённую кожу аппликацию из смеси двух сырых тёртых овощей — картофеля и моркови в равных пропорциях.
  5. Сделайте маску из тёртого корнеплода с добавлением взбитого белка куриного яйца. Держите на поражённых областях четверть часа, повторите.
  6. Измельчите, взбейте в блендере средних размеров томат и одну морковь. Полученный состав нанесите на воспалённые зоны дермы. Полезные свойства овощей дополняют друг друга. Томат выступает как обезболивающее средство, а корнеплод — регенерирующее.

Применение снадобий из натуральных продуктов более экономично, бережёт от побочных эффектов, аллергических реакций на синтетические составляющие аптечных средств.

Побочные эффекты от морковного сока

Негативные побочные эффекты не зависят от способа применения моркови. Неправильное использование корнеплода приводит к следующим состояниям:

  • головная боль, часто сопровождаемая повышением температуры;
  • общая слабость, апатия, упадок сил;
  • неестественный цвет кожи.

Употребление моркови и фреша сверх меры приводит к избыточному накоплению каротина, что отражается на коже. В этом случае про красоту можно забыть, так как дерма приобретает желтушный болезненный оттенок.

Морковный сок обладает послабляющим действием, поэтому его беспорядочный приём способен вызвать диарею.

Противопоказания

Противопоказания к применению моркови и приготовленного из неё фреша:

  • обострение язвенной болезни желудка, кишечника, колита;
  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • аллергия;
  • тонкая, прозрачная кожа.

При незначительном количестве природного пигмента, невозможно добиться красивого загара с помощью оранжевого корнеплода.

Что касается больных диабетом, то количество потребляемого морковного сока, из-за значительного содержания сахаров, ограничено. Объём согласовывается с лечащим эндокринологом.

Прежде чем идти в магазин за дорогостоящими косметическими средствами с защитой от ультрафиолета, обратите внимание на морковь. Составы для загара на основе оранжевого корнеплода обладают уникальными свойствами, на 100 % натуральные, полезны не только для получения бронзового оттенка дермы, но и бережно ухаживают, сохраняют молодость кожных покровов.

Чем поможет морковный сок для загара

Морковный сок активно применяется для загара, так как его состав богат полезным бета-каротином, что ускоряет процесс получения темного оттенка изнутри, стимулирует выработку меланина. Чтобы получить максимум от продукта, готовят свежевыжатый сок и пьют его. На пляже и в солярии можно применять приготовленный напиток из моркови до и после солнечных ванн, но не дольше трех недель.

Для лечения солнечных ожогов подойдет сок корнеплода, смешанный с алоэ или картофельным, составом протирают кожу. Можно дополнительно во время отдыха есть салаты со свежей морковью и растительным маслом.

Состав моркови

Морковь считается полезной для всего организма в целом, так как в составе корнеплода содержится большое количество веществ, благотворно влияющих на кожу и способствующих получению темного оттенка: бета-каротин, железо, йод, фтор, марганец, медь, кобальт, цинк, ряд витаминов и микроэлементов, клетчатка, которая помогает наладить процесс пищеварения.

Основным считается ретинол, или бета-каротин. Этот компонент не только ускоряет получение загара, но и оказывает положительное влияние на сетчатку глаз.

А здесь подробнее о том, как дольше сохранять загар.

Полезные свойства моркови для загара

Морковь поможет получить идеальный загар на пляже или в солярии, так как:

  • бета-каротин усиливает выработку меланина – пигмента, без которого получить темный оттенок невозможно;
  • учеными доказано, что продукт помогает предотвратить возникновение онкологических заболеваний, в том числе и рак кожи, которому подвержены любители неумеренного пребывания под ультрафиолетовым излучением;
  • под действием ретинола, которым богат овощ, нейтрализуются свободные радикалы, из-за которых существует угроза раннего старения и множества неприятных заболеваний, таких как экзема, дерматит и сыпь;
  • благодаря содержанию каротиноидов и ряда антиоксидантов повышается сопротивляемость кожи ультрафиолетовому излучению, а это помогает предотвратить возникновение солнечных ожогов;
  • витамин С, или аскорбиновая кислота, в большом количестве содержащийся в плодах, оказывает влияние на выработку коллагена, который помогает покрову оставаться упругим и эластичным даже под длительным воздействием солнечных лучей;
  • корнеплод способен оказывать противовоспалительное действие и придавать коже привлекательное здоровое сияние.
Читайте также:  Фиолетовая втирка с зеркальным отливом: дизайн с фото

Как приготовить морковный сок для загара в солярии и на солнце

Приготовление морковного сока для загара в солярии и на солнце происходит в такой очередности:

  1. необходимо тщательно очистить корнеплод ото всех имеющихся загрязнений, чтобы полезный состав не принес вреда в виде инфекций или расстройства пищеварения;
  2. затем нужно протереть овощ на мелкой терке до такого состояния, чтобы осталась одна только кашица;
  3. из полученной массы следует выжать всю жидкость с помощью марли, ведь таким образом мякоть овоща не попадет в полезный состав.

Эксперт по косметологии

Как использовать масло моркови для солярия

Масло моркови для солярия или пребывания на пляже готовится так:

  1. очистить корнеплод и натереть его на мелкой терке, после чего полученную массу переложить в стеклянную банку и залить растительным маслом;
  2. оставить полученную слоеный состав в темном месте на 2 недели, по истечении которых нужно профильтровать его и перелить образовавшуюся масляную жидкость в отдельную бутылочку для хранения;
  3. масло и жидкость плода нагревать на водяной бане до тех пор, пока не появится растительный осадок, а вязкая жидкость не приобретет приятный оранжевый оттенок.

Способ применения полученных составов таков: наносить их нужно и до, и после загара исключительно на влажный покров, однако максимальная длительность подобного курса не должна превышать 3 недель подряд. Не следует забывать и то, что при применении масла нужно сократить время пребывания в солярии, ведь оно обладает свойством притягивать ультрафиолетовые лучи.

Смотрите на видео о том, как приготовить масло из моркови:

Применять сок и масло моркови для солярия – довольно необычная, однако полезная привычка, благодаря которой можно предупредить возникновение раннего старения, вызванного постоянным ультрафиолетовым излучением.

Применение на пляже

Морковь считается лучшим помощником для получения загара на пляже по ряду причин, в качестве которых выступает оказываемое ею действие на организм. Так, с помощью овоща можно:

  • Предупредить возникновение солнечных ожогов. Как известно, сок корнеплода повышает способность организма к оказанию сопротивления ультрафиолету, поэтому в том случае, если выпить за 15-20 минут стакан свежевыжатой жидкости, можно усилить способность кожи защищать внутренние органы от вредного излучения.
  • Предотвратить иссушение, вызванное солнцем. Для этого можно сделать домашний лосьон, для приготовления которого потребуется взять корнеплод и растительное масло (лучше всего отдать предпочтение кокосовому, персиковому, оливковому или миндальному). Смешать равное количество обоих ингредиентов и перелить в емкость, обладающую распылителем, с помощью которого гораздо удобнее наносить состав на тело.

Использовать средство на пляже рекомендуется каждый раз: после нанесения нужного количества необходимо мягкими движениями растереть его по всей поверхности.

Для получения таких эффектов можно употреблять салат из продукта, заправленный растительным маслом, сливками или сметаной, принимать чистый сок или наносить разнообразные составы в качестве лосьона на все тело, после смывания которых следует использовать солнцезащитный крем.

Лечение солнечных ожогов овощем

Солнечные ожоги – одна из самых серьезных травм, которая должна быть подвергнута лечению по мере возникновения.

Необязательно применять аптечные лекарственные средства, потому что морковь также способна улучшить состояние покрова:

  • необходимо натереть овощ и выжать из получившейся массы всю жидкость, к которой нужно добавить такое же количество сока алоэ, после чего смочить кусочек мягкой стерильной ткани в этой смеси и приложить к пораженному участку;
  • натертый на мелкой терке овощ нужно смешать с одним белком куриного яйца и прикладывать к травмированной области каждые 20 минут в течение одного часа;
  • морковь и сырой картофель необходимо мелко натереть, после чего смешать два корнеплода и смазывать полученной массой пораженную кожу;
  • настой ромашки, смешанный со свежевыжатым соком овоща поможет успокоить и предотвратить возникновение воспалительного процесса;
  • смешать сок корнеплода и огурца в одинаковых пропорциях и смазывать полученным составом поврежденную область покрова;
  • два спелых помидора и один корнеплод нужно взбить в блендере и нанести полученную массу на нужную зону, чтобы быстро снять неприятные ощущения зуда и жжения.

А здесь подробнее о том, как загореть за один день.

Морковь – один из самых необходимых продуктов для тех, кто желает приобрести равномерный привлекательный оттенок кожи. Благодаря богатому и полезному списку веществ можно не только улучшить состояние своего организма, но и создать из него средство для применения до, во время и после загара, которое обязательно поможет в достижении приятного результата.

Есть простые советы, как загореть за один день. Например, сделать это быстро можно, проводя на солнце время по графику или применяя народные средства. Главное – безопасность.

Есть несколько эффективных советов, как дольше сохранить загар. Например, чтобы сберечь его после морского отпуска, стоит употреблять свежие овощи с бета-каротином (морковь, томат). Также поддержать загар на теле помогут косметологические процедуры.

Чтобы получить ровный и красивый оттенок кожи, используют крем, ускоряющий загар. Также с этой целью применяют масло, сухие спреи и даже народные солнцезащитные средства.

Происходит усиление загара как под воздействием внешних, так и внутренних факторов. Например, помогут продукты и соки. А из профессиональных средств можно выбрать масло, спрей или же крем для красивого загара на солнце.

Есть проверенные средства для красивого загара. Выбрать лучшее бывает непросто для пребывания на солнце в городе, поездок на море. Некоторые используют покупные средства для красивого загара, другие – народные.

Морковь и морковный сок для загара

Польза морковного сока для загара — это не миф для легковерных представительниц прекрасного пола, а подтвержденная фактами реальность. В большинстве случаев дамы предпочитают покупать разные крема, чтобы их кожа приобрела теплый бронзовый оттенок. Следует разобраться во всех нюансах влияния моркови на получение качественного загара.

Польза моркови для кожи

Морковь является довольно популярным овощем на потребительском рынке. Его доступность и относительно невысокая цена сочетаются со следующими полезными свойствами продукта:

  • Улучшение состояния кожи. Морковь помогает удалять токсины из организма. Именно эти вредные вещества провоцируют кожные высыпания и преждевременное старение эпидермиса. К тому же она способна ликвидировать образовавшиеся очаги экземы, которые сводят женскую красоту на «нет».
  • Шлифовка шрамов. Полностью от них избавиться в данном случае не получится, но регулярное применение наружно морковного сока позволяет сгладить рубцы и другие существенные повреждения кожи.
  • Выравнивание цвета эпидермиса. При этом нужно придерживаться меры, потому что чрезмерное увлечение морковью приводит к пожелтению лица. В иных случаях продукт помогает устранять пигментацию, которая даже красотку может превратить в дурнушку.
  • Избавление от сухости кожи. В состав корнеплода входит калий, который помогает бороться с озвученной проблемой. Сухая кожа быстрее стареет, о чем не должны забывать женщины, которые следят за своей внешностью.

Действие морковного сока на загар

Бета-каротин является жирорастворимым витамином. Именно по этой причине морковный сок необходимо употреблять с не менее калорийными продуктами: сливками, маслом (желательно растительным) и сметаной. В случае создания тандема отжим из озвученного корнеплода в совокупности с жирами животного происхождения стоит ожидать не улучшения внешности, а образования холестериновых бляшек.

Правила применения

Бесконтрольный прием напитка из морковки в лучшем случае не принесет существенного вреда организму. Для достижения максимального результата нужно придерживаться золотых правил употребления морковного сока:

  1. Выбор качественного продукта. Необходимо не жалеть времени на его поиск. Морковь не должна быть мягкой и иметь зеленоватый оттенок, что свидетельствует о ее незрелости или поражении химикатами. Лучше всего выращивать овощ под личным контролем или приобретать его в проверенных торговых точках.
  2. Своевременное употребление. Максимальный срок пригодности свежевыжатого напитка составляет 10 минут, после которого фреш превращается в абсолютно непригодный для изменения цвета кожи продукт. Вреда организму он не принесет, но и пользы от него ожидать не приходится.
  3. Длительность применения. Пары недель не хватит для того, чтобы приобрести загар подобным способом. Предполагаемый курс должен составлять не менее 20 дней. Обычно он составляет около 3-4 месяцев в зависимости от кожи представительницы прекрасного пола.
  4. Сочетание с другими продуктами. Следует помнить, что пить фреш необходимо за полчаса до еды. После этого для лучшего усвоения бета-каротина рекомендуется съесть фруктовый или овощной салат с добавлением растительного масла (желательно льняного или оливкового) или сметаны.
  5. Посещение пляжа (солярия). При желании понежиться на солнышке следует до выхода из дома выпить 200 мл отжима из оранжевого корнеплода. После возвращения в родные пенаты для фиксирования загара нужно натереть тело морковным соком, смешанным со сливками или сметаной.
  6. Морковь довольно сильно окрашивает зубную эмаль в желтоватый цвет. Для ее защиты рекомендуется пить его через трубочку.

Рецепты для загара с морковным соком

Получение желаемого оттенка кожи напрямую зависит от ингредиентов, которые пименялись во время приготовления напитка или лосьона.

Польза морковного сока для загара, рецепты, правила применения, лечение ожогов

Существуют продукты питания, которые позволяют ускорить процесс загара, получить красивый золотистый оттенок кожи без пигментных пятен. К этой категории относятся овощи и фрукты ярких цветов, например, морковь. Она содержит природный пигмент, который обладает способностью накапливаться в организме, поддерживая красивый золотистый оттенок кожи. Далее более подробно рассмотрим, как использовать морковный сок до или после загара.

  1. Как действует морковь на кожу
  2. Действие морковного сока на загар
  3. Как загореть с помощью морковного сока
  4. Как правильно приготовить морковный сок для загара
  5. Рецепты для загара с морковным соком
  6. Матовый загар при использовании морковного сока
  7. Автозагар при помощи морковного фреша
  8. Интенсивный эффект загара
  9. Использование при ожогах
  10. Лечение солнечных ожогов с помощью моркови
  11. Правила применения
  12. Побочные эффекты
  13. Противопоказания

Как действует морковь на кожу

Под воздействием ультрафиолета клетки кожи начинают быстро терять влагу, стареют и отмирают. Поэтому именно в летний период кожа нуждается в правильном и тщательном уходе.

Можно выделить следующую пользу для организма от употребления оранжевого корнеплода:

  • Для поддержания молодости и красоты кожи необходимо ликопин и каротин, которые в большом количестве содержатся в моркови. Употребление этого овоща позволит ускорить регенерацию поврежденных клеток, поддержать эластичность и шелковистость кожи.
  • В корнеплоде содержится естественный пигмент, который способен накапливаться в организме и поддерживать красивый золотистый оттенок кожи.
  • Антиоксиданты способны защитить кожу от негативного воздействия ультрафиолета и предупредить солнечные ожоги.
  • Витамин С необходим для синтеза коллагена, восстановления кожи после ультрафиолетового воздействия.
  • Морковь положительно влияет на внутренние органы, а именно на желчный пузырь и печень.

Действие морковного сока на загар

Польза морковного сока для загара очевидна, ведь он содержит большое количество бета каротина, который способен поддерживать красивый шоколадный оттенок кожи. Загар ляжет равномерно и без дефектов. Также корнеплод содержит витамины Е, С и В, минералы – фосфор и калий, а также антиоксиданты, которые необходимы для поддержания красоты и здоровья кожи.

Читайте также:  Салат с крабовыми палочками и киви - доступная экзотика

Как загореть с помощью морковного сока

Ежедневное употребление моркови способствует загару. Утро нужно начинать со стакана морковного сока или свежего салата, заправленного растительным маслом. Это позволит ускорить процесс получения красивого оттенка кожи и сохранить его надолго. Кроме того, минералы, содержащиеся в корнеплоде, защитят кожу от солнечных ожогов и злокачественных новообразований.

Как правильно приготовить морковный сок для загара

Сначала нужно правильно выбрать корнеплод, чтобы получить максимальную пользу для здоровья. Лучше всего покупать морковь в проверенных покупателей, которые не используют вредных удобрений. Идеально подходит сорт «каротель» небольшого размера. Морковь, купленную в супермаркетах, особенно больших размеров нужно сначала замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы вывести нитраты и другие химические соединения. После этого можно приступать к приготовлению сока для загара.

Подготовленную морковь нужно очистить и нарезать. С помощью соковыжималки приготовить фреш. Каждое утро рекомендуется готовить свежий сок, чтобы получить максимум полезных веществ для организма. Сок можно пить с мякотью или процедить через марлю.

Рецепты для загара с морковным соком

Морковный фреш для загара нужно пить ежедневно для поддержания красивого золотистого оттенка кожи. Далее предлагаем несколько простых рецептов для загара на основе моркови.

Матовый загар при использовании морковного сока

Способ приготовления средства для матового загара:

  • Готовим полстакана свежего морковного фреша.
  • Добавляем глицерин до получения густой консистенции.
  • Все тщательно перемешиваем и наносим на очищенную кожу дважды в сутки.
  • Повторяем процедуру до получения желаемого оттенка кожи.

Это прекрасное средство для блондинок, у которых кожа окрашивается быстрее и будет заметен красивый золотистый оттенок. Не стоит бояться, что морковь закрасит кожу в оранжевый цвет. Этот процесс контролирует глицерин.

Автозагар при помощи морковного фреша

Чтобы правильно приготовить автозагар в домашних условиях, нужно выбирать свежую морковь, выращенную без добавления химикатов. Также нужно взять растительное масло, лучше оливковое или льняное. Смешиваем в равном количестве морковный сок и растительное масло, ежедневно наносим на очищенное тело до получения желаемого оттенка.

Для лучшего эффекта к морковному соку можно добавлять экстракт миндаля, персика или кокоса. Полученным средством рекомендовано пользоваться в течение двух недель.

Интенсивный эффект загара

Каротин содержащийся в моркови обладает способностью накапливаться в организме и закрашивать кожу в красивый шоколадный оттенок. Для лучшего эффекта в стакан морковного сока нужно добавить несколько капель лимонного сока и ложку масла грецкого ореха. Полученную смесь нужно пить на голодный желудок в течение двух недель, если нет противопоказаний.

Использование при ожогах

Большое количество витаминов, микроэлементов и антиоксидантов делают морковь полезной для кожи. Вещества, содержащиеся в корнеплоде способны защищать кожу от ультрафиолета, поддерживать упругость и эластичность, снимать отек и покраснение, ускорять регенерацию поврежденных клеток.

Лечение солнечных ожогов с помощью моркови

При появлении первых симптомов солнечного ожога можно использовать следующие народные средства:

  • Ромашка обладает антисептическими и обезболивающими свойствами. Нужно приготовить стакан ромашкового отвара согласно рецепту от производителя, процедить и охладить его. К полученному отвару добавляем несколько ложек морковного сока. Полученной смесью обрабатываем обожженную кожу.
  • Холодный компресс на основе морковного и огуречного сока поможет снять отек и покраснение, восстановить водный баланс клеток и ускорить процесс регенерации поврежденных тканей.
  • Делаем компресс на основе сока алоэ и морковного. Можно повторять процедуру до снятия отека и покраснения.

Правила применения

Бесконтрольный прием морковного сока может привести к обратному эффекту. Во всем нужно знать меру.

Принимаем морковный сок до или после загара, соблюдая простые правила:

  • В первую очередь нужно правильно выбрать морковь. Лучше всего покупать корнеплод в проверенных продавцов или выращивать ее самостоятельно без добавления химикатов. Овощ должен быть небольших размеров без дефектов и не иметь зеленого оттенка у ботвы. Это будет признаком здорового корнеплода. Чтобы перестраховаться, лучше замочить овощ в подсоленной холодной воде, чтобы вывести все токсины.
  • Только свежий продукт обеспечит организм полезными витаминами и минералами. Морковный сок можно хранить не более 10 минут после приготовления. Поэтому ежедневно нужно готовить новый фреш.
  • Не достаточно одного приема для загара. Нужно пройти курс не менее одного месяца, чтобы обеспечить красивый оттенок кожи. Поэтому начинать готовиться к летнему сезону рекомендуется с весны.
  • Также нужно научиться правильно сочетать морковный сок с другими продуктами. Утро рекомендовано начинать со стакана свежего морковного сока. Далее нужно съесть свежий овощной салат, заправленный растительным маслом или сметаной. Это позволит усилить действие бета каротина в организме.
  • Чтобы получить красивый загар на пляже, рекомендуется выпивать стакан свежего морковного сока непосредственно перед выходом на улицу.
  • После загара на пляже тело рекомендуется протереть смесью морковного сока и сметаны. Это позволит освежить оттенок кожи и поддержать водный баланс клеток.

Побочные эффекты

Неправильное употребление морковного сока может привести к побочным реакциям:

  • Чрезмерное употребление морковного сока может привести к сонливости, апатии, снижению подвижности и депрессии. Витамины и микроэлементы полезны для организма только в умеренном количестве. В противном случае могут страдать важные органы и системы.
  • Головная боль возникает даже у того человека, который не склонен к мигреням. При этом может повышаться температура тела, что связано с нарушением мозговой деятельности.
  • Бета каротин, который содержится в моркови, является естественным пигментом, имеет способность накапливаться в организме и закрашивать кожу. Чрезмерное употребление моркови приведет к получению некрасивого желтого и даже оранжевого оттенка.
  • Если превысить дозу, а именно выпивать более двух стаканов морковного сока в день, то можно вызвать диарею. Такой побочный эффект встречается очень редко, но возможен.

Противопоказания

Морковный сок до или после загара не ​​рекомендуется принимать в следующих случаях:

Морковь и загар: заблуждения и факты

За ответом на вопрос, как быстрее обрести красивый загар, девушки идут на форумы. И натыкаются на совет кушать морковь, пить сок из хрустящего плода и делать косметические процедуры с оранжевым овощем. Насколько разумны такие рекомендации?

Поможет ли морковь загореть

Прежде всего стоит разобраться с биологическими механизмами обретения загара.

Почему кожа темнеет: как работают пигменты

Под действием ультрафиолетовых лучей организм начинает вырабатывать большое количество меланина, чтобы защититься от ожогов. Это вещество впитывает излучение и преобразует его в тепло и одновременно является пигментом, придающим коже более тёмный оттенок. Чем больше меланина в эпидермисе, тем более смуглым он выглядит.

Однако есть ещё один пигмент, который способен изменить цвет кожи — каротин. Его организм получает не под действием ультрафиолета, а с продуктами питания. Меланин даёт коже коричневый, смуглый оттенок, каротин — светло-золотистый.

О влиянии моркови на цвет кожи

Ян Стивен из Ноттингемскогом университета предположил, что включение в рацион продуктов питания, богатых каротином, придаст коже привлекательный оттенок. Он провёл эксперимент, попросив 25 добровольцев не загорать, а следовать богатой природным пигментом диете. В результате их кожа обрела светло-золотистый оттенок.

Затем было проведено ещё одно исследование, в ходе которого большинство участников сочли цвет эпидермиса, приобретаемый с помощью каротина, более привлекательным, чем тот, что образуется благодаря меланину.

Эта информация получила широкую огласку и вскоре начала переводиться на русский язык. В результате многочисленных копирований на крупных порталах появилось утверждение, будто каротин якобы стимулирует выработку меланина. И эта идея быстро разлетелась по интернету. Хотя каких-либо исследований, подтверждающих этот факт, нет. Среди продуктов, богатых каротином, лидирующие позиции занимает морковь. Видимо, поэтому этот овощ и стал рекомендоваться в качестве средства, способного усилить загар.

  • положение о том, что каротин стимулирует выработку меланина, не имеет никаких научных обоснований;
  • продукты, богатые каротином, могут изменить цвет кожи, сделав его светло-золотистым, но не загорелым.

С помощью питания можно придать коже более привлекательный оттенок, но желательно, чтобы в рационе присутствовала не только морковь, но и другие богатые каротином продукты: абрикосы, дыни, персики, томаты, зелень, сладкий перец.

Про цепляние загара ничего не скажу, но когда я в феврале ежедневно выпивала по граммов 300 морковного фреша (правда с ложечкой растительного масла) к весне мое лицо стало выглядеть как хорошо загорелое. Кожа белая и на солнце очень склонна к обгоранию.

omni_jazz

https://kosmetichka.livejournal.com/16783170.html

Однако употребление моркови в пищу может быть полезным при обретении загара в солярии или на солнце:

  • овощ содержит большое количество веществ (каротин, витамин С, клетчатка, минералы и др.), необходимых для нормальной работы организма, а значит, полезных для здоровья в целом;
  • каротин, который в организме преобразуется в витамин А, обладает сильным антиоксидантным действием — снижает количество свободных радикалов, которые образуются под действием ультрафиолета;
  • за счёт богатого состава увлажняет кожу изнутри, стимулирует выработку коллагена и эластина — веществ, ответственных за состояние и внешний вид эпидермиса, это способствует более длительному сохранению загара и снижает пагубное воздействие ультрафиолета;
  • при регулярном употреблении придаёт коже здоровый оттенок, который визуально может сделать загар более выраженным.

Овощ рекомендуется использовать и для наружного применения, чтобы придать коже более тёмный оттенок. Содержащийся в плоде пигмент не сделает эпидермис «шоколадным», но при правильном использовании кожа обретёт более здоровый цвет, при неправильном — желтовато-оранжевый оттенок. За счёт содержащихся в моркови веществ наружное применение овоща для сохранения и закрепления загара также оправдано: такой способ увлажняет и питает кожу, за счёт чего тёмный цвет эпидермиса сохраняется дольше.

Видео: диетолог о влиянии моркови на цвет кожи

Как использовать морковь для загара

Рассмотрим особенности употребления моркови в пищу и специфику наружного применения овоща.

Употребление в пищу

Включать в рацион морковь полезно не только для красивого оттенка кожи, но и для здоровья в целом.

В каком виде

Для получения каротина морковь рекомендуется есть в свежем виде, например, в составе салата. Самый простой способ — измельчить плод на мелкой тёрке. Однако такое блюдо быстро надоест, поэтому морковь можно сочетать с другими овощами и даже фруктами. Вот несколько вариантов, для приготовления которых нужно соединить ингредиенты:

  • измельчённые тёркой морковь, яблоко и банан;
  • нарезанный кубиками томат и огурец, измельчённая мелкой тёркой морковь, горсть пророщенной чечевицы или нута, чайная ложка кунжута;
  • 100 г нашинкованной капусты, тёртая морковь и свёкла.

Ещё один вариант — сделать сок. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой либо измельчить овощ блендером или тёркой и отжать с помощью марли.

Каротин лучше усваивается с жирами. Поэтому салаты рекомендуется заправлять растительным маслом или сметаной. В сок также желательно добавить масло — 1 чайную ложку на стакан, либо столовую ложку жирных сливок.

Салаты и сок нужно готовить непосредственно перед употреблением, так как уже по истечении получаса их полезные свойства ослабевают.

Видео: морковно-яблочный салат

Когда и сколько

Чаще всего морковь советуют употреблять за 15–20 минут до посещения солярия или пляжа. Однако так как продукт не стимулирует выработку меланина, такая привязка ко времени ничем не обоснована. Поэтому сок лучше выпивать за 30 минут до еды, чтобы полезные компоненты усвоились. Салаты можно есть в любое время в качестве лёгкого перекуса.

Читайте также:  Эффект флока в фиолетовом маникюре

Научно подтверждённой информации о том, сколько конкретно нужно есть моркови для загара, нет, обычно рекомендуется употреблять по 100–200 г овоща в день. Сок, как более концентрированный продукт, не стоит употреблять больше, чем 200 мл в сутки, причём этот объём лучше разделить на 2–3 приёма. Ежедневно пить морковный сок рекомендуется не более месяца, затем следует сделать перерыв в 1–2 месяца.

я всегда перед солярием за 20 минут пила морковный сок своего приготовления. действительно действует, загар очень красивый и быстрее прилипает.

Гость

http://www.woman.ru/beauty/medley2/thread/4447579/

Противопоказания

При сахарном диабете и любых проблемах с желудочно-кишечным трактом перед употреблением моркови и морковного сока рекомендуется проконсультироваться с врачом, противопоказаны они при:

  • язве желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • гастрите с повышенной кислотностью;
  • остром энтерите;
  • колите;
  • индивидуальной непереносимости.

Наружное применение

Обладательницам светлой кожи не стоит использовать средства с морковным соком, так как эпидермис может обрести желтоватый оттенок.

Лосьоны

Чаще всего для обретения красивого оттенка рекомендуется протирать морковным соком лицо и тело, а спустя 15–20 минут смывать средство проточной водой. В качестве лосьона можно использовать такие смеси:

  • 4 столовые ложки сока и 2 столовые ложки глицерина;
  • любое нерафинированное растительное масло холодного отжима, смешанное с морковным соком в равных пропорциях.

Глицерин и масло могут закупоривать поры, поэтому обладательницам жирной кожи следует использовать эти продукты с осторожностью.

Маски

Для освежения цвета лица можно использовать маски. Наносить составы следует на 15–20 минут, затем смывать проточной водой, прибегая к процедуре 1–2 раза в неделю. В качестве маски можно использовать измельчённую на тёрке морковь в чистом виде либо смешать 2 столовые ложки продукта с чайной ложкой растительного масла или мёда.

Видео: работает ли морковная маска

Перед применением средства с морковным соком нужен аллерготест. Нанести немного состава на локтевой сгиб и подождать сутки: если нежелательных реакций (покраснения, раздражения, жжения и др.) нет, применять продукт можно.

Морковь не усилит выработку меланина, однако косвенно этот продукт способен повлиять на скорость появления, интенсивность и продолжительность сохранения загара.

Использование моркови для красивого загара

Красивый загар – логичное желание каждой представительницы прекрасной половины в летний период.

В помощь идут различные средства, начиная от натуральных масел и профессиональных средств для загара (лосьоны, тоники, спреи), заканчивая средствами-автозагарми.

Но не всегда даже самые качественные (казалось бы) товары способствуют ровному, правильному загару. Что же не так?

Все дело в особенностях нашей кожи. Одни с легкостью превращаются в «шоколадку» за несколько дней пребывания на солнце, другим же не хватает и нескольких недель для получения загара.

Может случиться и так, что кожа обгорает, не успев загореть. Скорректировать ситуацию под силу… продовольственным товарам, которые активируют восприимчивость клеток кожи к загару. В их числе – знакомая морковь.

И хоть яркий цвет этого овоща не всегда ассоциируется с бронзовой кожей, морковь – проверенное не одной тысячей людей средство для загара. Как ее использовать – рассказывает Кладовая Красоты.

  1. Морковь для загара: полезные свойства
  2. Как же правильно употреблять морковь для красивого загара
  3. Морковь для загара: меры предосторожности

Морковь для загара: полезные свойства

Морковь — весьма ценный овощ, и не только для получения безупречного загара. В её составе – комплекс витаминов и микроэлементов: витамины А, В, С, необходимый коже витамин Е, а также кальций, фосфор и фолиевая кислота, клетчатка, биологические активные вещества и фитонциды.

Весь этот перечень наделяет морковь чуть ли не лечебным воздействием на организм, ведь утверждение о том, что морковь активизирует защитные силы и повышает иммунитет, также не лишено оснований.

Чем же полезна морковь и морковный сок для загара? Оранжевый её цвет объясняется содержание витамина А (бета-кератина).

Витамин А в свою очередь не только активизирует защитные функции кожи, что предупреждает ожоги, но и способен накапливаться в клетках и придавать коже чуть желтоватый оттенок. Вот почему систематическое употребление моркови помогает удерживать и на дальше сохранять загар.

Особенно эффективен в этом отношении морковный сок. Но это вовсе не значит, что летом необходимо переходить на морковную диету. Это-то вряд ли пойдет на пользу организму и коже.

Как же правильно употреблять морковь для красивого загара

1.​ Оптимальный вариант – выпивать перед выходом на солнце стакан свежевыжатого морковного сока. Это ускорит загар и поможет сохранить его.

2.​ Витамин А – жирорастворимый витамин. Поэтому, что он лучше усвоился, морковь рекомендуют сочетать с маслом или жирными сливками. Оптимальный вариант – легкий морковный салат, заправленный маслом.

3.​ Морковь часто использую в рецептах домашних масок для лица. Такие маски делают кожу упругой, слегка подтягивают её, придают легкий оттенок загара. В народных рецептах наиболее часто применяют морковь светлых цветов.

Морковь для загара: меры предосторожности

Каротин, содержащийся в моркови, повышает восприимчивость кожи к загару. Это факт, но не стоит воспринимать его, как единственно верный путь. Так, при нерациональном употреблении моркови, возможен ряд негативных последствий.

1.​ Кератин откладывается в клетках кожи и приводит к её окрашиванию в желтоватый цвет. Это – хорошо в меру. Сильная желтизна кожи вовсе не создаст эффект красивого загара, скорее – заболевания желтухи.

Поэтому не стоит уж сильно налегать на морковь в летний период. Достаточно 1 морковки, или 1 стаканчики сока в день.

2.​ Чрезмерные дозы морковки могут спровоцировать вялость и сонность, помимо желтой кожи, организм может среагировать головной болью или температурой (нарушения в работе почек и кишечника). И поэтому морковная диета – не лучший выбор для летнего загара.

3.​ Морковный сок для загара противопоказан при гастрите с повышенной кислотностью, а также при язве и колите. Осторожность и меру при употреблении моркови следует соблюдать диабетикам.

Морковные коктейли и кофейные ванны. Как усилить загар народными средствами

Получить ровный бронзовый оттенок загара можно даже без отпуска на южных курортах. Секрет кроется в специальном питании и народных рецептах красоты. О том, как приманить к себе солнышко без дорогостоящих кремов и лосьонов, читайте в материале «АиФ-Челябинск».

Оранжевый – хит сезона

Активировать загар помогут продукты, содержащие бета-каротин. Попадая в организм человека, он преобразуется в витамин A. Бета-каротин содержится в оранжевых, жёлтых и красных овощах и фруктах. Наиболее богата им морковь. Можно приготовить салат из тёртой морковки, заправленный маслом или сливками, либо выпить свежевыжатый морковный сок.

«Каротин сам по себе имеет жёлтый оттенок. Поэтому благодаря употреблению содержащих его продуктов кожа не покраснеет, как это обычно бывает, – рассказывает врач-косметолог, дерматолог Татьяна Зиганшина. – Если выпить морковный сок за час – полтора перед выходом на пляж, загар получится золотистый, как будто вы отдыхали на юге».

Сокотерапию лучше начинать за пару недель перед отпуском. Кроме морковного полезны соки из цитрусовых: лимона, апельсина, грейпфрута и мандарина. Лимонный сок лучше разбавить водой, добавив туда ещё и мёд. Пить соки следует на завтрак.

Бета-каротин есть в абрикосах и персиках, тыкве, помидорах, красном перце, чёрной смородине, дыне и крыжовнике, а также в зелени: зелёном луке, шпинате, салате и щавеле. Их обязательно нужно включать в рацион летом. Тогда загар будет не только ровного благородного оттенка, но и долго продержится. Ягоды, в том числе препятствующий пересыханию кожи арбуз, можно смело брать с собой на пляж. Главное следить за тем, чтобы они не испортились.

Витамины для упругости

Загорающим также важно позаботиться о состоянии кожи. Поддержать её упругость возможно без специальных косметических препаратов лишь посредством правильного рациона во время бархатного сезона.

«Предотвратить повреждения кожи от ультрафиолетовых лучей помогут продукты, богатые антиоксидантами и витамином E, – добавляет косметолог. – Например, баклажаны, оливковое и растительное нерафинированное масла».

Чтобы баклажаны сохранили витамины, их нужно запекать в духовке или готовить на пару прямо с кожурой. Масло можно употреблять не только с пищей, но и наносить на кожу перед и после принятия солнечных ванн. (Подойдут также персиковое, миндальное масло или масло виноградных косточек). Усилить загар помогут грецкий и бразильский орехи, пророщенные зёрна ячменя, пшеницы, кукурузы. Аминокислоты также содержатся в сыре, лучше выбирать твёрдые сорта, и рыбе. Диетологи в этом случае рекомендуют лосось, богатый полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3.

Оригинальные скрабы и маски

«Коричневый оттенок коже поможет придать скраб, приготовленный из кофейной гущи, – отмечает врач. – Другие народные рецепты лучше применять с умом. Например, с лосьоном на основе йода можно испачкать ванну, да и самому остаться в крапинку».

Кофейный скраб, на самом деле, больше полезен потому, что убирает омертвевшие клетки кожи. В результате загар ложиться ровно. Для его приготовления молотый кофе или кофейную гущу желательно смешать с оливковым маслом. Бронзовый оттенок кожи при регулярном применении может придать крепкий чёрный крупнолистовой чай, который также содержит антиоксиданты. Тампоном, смоченным в крепкой заварке, надо ежедневно протирать лицо. Более того – с чёрным чаем и морской солью можно принимать даже ванны.

Пользователи интернета также рекомендуют в качестве народного средства для загара – пиво. Напиток надо в равных частях смешать с оливковым маслом и нанести на кожу перед выходом на солнце. Такой необычный рецепт применяется для профилактики солнечных ожогов. Пиво, кстати, можно заменить и обычным лимонным соком. Менее радикальный рецепт – маска с какао. Порошок какао смешайте с небольшим количеством кипятка и нанести на лицо на 25 минут.

Предотвратить ожоги и появление нежелательных веснушек поможет огуречная настойка.

«Помните, что никакие косметические препараты не способны придать красивый загар. Они предназначены лишь для того, чтобы кожа не обгорела, – говорит Зиганшина. – Чтобы не нанести себе вреда, загорайте не более 15-30 минут в утренние и вечерние часы».

Ссылка на основную публикацию