Что приготовить на Хэллоуин: несложные закуски и десерты

13 ужасно аппетитных и страшно простых блюд на Хэллоуин

Выпученные глаза, кровь, червяки и добродушные приведения, которых хочется попробовать. Пальчики оближешь! Во всех смыслах.

Бууууунаны и мини-тыковки

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 5 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 6 бананов
  • 36 драже/чипсов из темного шоколада
  • 8 мандаринов
  • 1 палочка корня сельдерея

Приготовление

  1. Очистите бананы от кожуры и разрежьте их сначала пополам, а затем — вдоль. ,
  2. В каждую половинку банана вставьте драже, повторяя черты лица призрака — глаза и рот. Бууууунаны готовы!
  3. Разрежьте корень сельдерея вдоль, каждую половинку поделите на тоненькие кусочки длиной с мизинец.
  4. Очистите мандарины, но не разделяйте их на дольки — они должны остаться целыми. В каждый цитрус вставьте по тоненькой палочке сельдерея, на манер хвостика у тыквы. Здоровые и вкусные мини-тыковки готовы!

Глаза профессора Дуделя

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 40 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 1 упаковка печенья Oreo
  • 1 упаковка белого шоколада
  • Разноцветные конфеты M&М
  • Упаковка шоколадных шариков для декора выпечки
  • Палочки от сосательных конфеток или маленькие шпажки
  • Жидкий пищевой краситель, красный

Приготовление

  1. Растопите белый шоколад.
  2. Погрузите кончик палочки от конфеты в растопленный, осторожно вставьте его в печенье и обмакните Oreo с двух сторон. Повторите со всей упаковкой и уберите в холодильник или морозилку — шоколад должен застыть.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 220 градусов, а затем сразу выключите. На лист фольги выложите разноцветные конфеты и убегите в духовку на одну минуту. Сверху каждой — прикрепите шоколадный шарик. Получившееся «глазное яблоко» прикрепите на сам «глаз» и вновь уберите в холодильник.
  4. Когда печенье на палочке будет готово, окуните конец зубочистки в пищевой краситель и нарисуйте «капилляры».

«Ведьмин палец с кровью»

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 30 минут

Персон: 3

Ингредиенты

80 гр мягкого сыра, например, Филадельфия

170 гр молочного шоколада, разломать на маленькие кусочки

2 чайные ложки ванильного экстракта

2 столовые ложки коричневого сахара

1-2 чайные ложки красного пищевого красителя

150 гр сливочного масла

1 чайная ложка ванильного сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1/4 чайной ложки соли

Приготовление

  1. Поместите молоко и сыр в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю, добавьте шоколад, ваниль, сахар и соль. Растопите все на среднем огне, периодически помешивая, пока смесь не станет однородной. Добавьте красный пищевой краситель, чтобы добиться нужного цвета. Подавайте горячим!
  1. Масло комнатной температуры взбить с сахаром и ванильным сахаром 5 минут. Добавить яйцо, перемешать. Соль, разрыхлитель и муку смешать, добавлять понемногу, замешивая тесто. Оно должно получиться тугим и не липким.
  2. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
  3. На столе скатайте из небольшого кусочка теста «колбаску» и придайте ей форму пальца. На каждый кончик пальца положите миндаль и немного придавите — это «ноготь». С помощью зубочистки нарисуйте складки кожи для большей достоверности.
  4. Печенье выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Подавайте с «кровью».

Призрачные капкейки

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 5

Ингредиенты

  • 200 гр сливочного масла комнатной температуры
  • 200 гр мастики
  • 200 мл молока
  • 100 гр вареного сгущенного молока
  • 4 яйца
  • 400 гр муки
  • 4 чайные ложки разрыхрителя
  • 260 гр сахара
  • Черный пищевой краситель

Приготовление

  1. Сливочное масло переложите в миску, порезав на небольшие кусочки. Взбейте миксером около 3 минут. Когда оно побелеет, добавьте сахар и еще раз хорошо взбейте. По одному вводите в тесто яйца, каждый раз перемешивая. Затем, постепенно — муку и разрыхлитель. Последним вливайте по чуть-чуть молоко. Тесто должно получиться густым.
  2. Форму для капкейков смажьте сливочным маслом, вставьте бумажную основу. Выкладывайте тесто в формочки — тесто сильно поднимется, поэтому не переборщите.
  3. Разогрейтк духовку до 180 градусов и уберите в нее капкейки на 20 – 25 минут.
  4. Кусок белой мастики раскатайте и сформируйте из него несколько лепешек с неровными краями.
  5. Верх капкейков смажьте толстым слоем сгущёнки, а наверх положите раскатанную мастику, сформируйте складки. Черным красителем нарисуйте каждому приведению глаза.

“Мумии”

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 20 минут

Персон: 6

Ингредиенты

  • 1 пачка слоеного теста
  • 12 сосисок для хот-дога
  • Горчица
  • 1 яйцо, слегка взбить

Приготовление

  1. Нарежьте слоеное тесто острым ножом на полоски по 30 см шириной. Оберните каждую вокруг сосиски, оставив вверху пустое место для лица.
  2. Кисточкой смажьте тесто взбитым яйцом.
  3. Выложите сосиске в тесте на противень, смазанный маслом.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте мумии 15 минут.
  5. Охладите хот-доги 5 минут, горчицей нарисуйте глаза.

Призрачный завтрак

Сложность: Просто

Тип: Завтрак

Время: 20 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • 250 мл кефира комнатной температуры
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 160 гр муки
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • Соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • Ванильный сахар
  • Взбитые сливки
  • Шоколадная крошка

Приготовление

  1. В одну миску высыпаем все сыпучие продукты (мука, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин), в другую — все жидкие (кефир, яйцо и масло).
  2. Сухим венчиком перемешиваем сухие ингредиенты. Доводим до однородного состояния содержимое жидких.
  3. Выливаем кефирную смесь в муку и перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Выпекаем мини-панкейки и формируем из них «стопочки». Поверх каждой с помощью взбитых сливок делаем аккуратное приведение с шоколадными глазками.

Мартини с «глазками»

Сложность: Просто

Тип: Коктейль

Время: 5 минут

Персон: 4

Ингредиенты

  • 400 мл Мартини или другого напитка
  • 1 банка консервированных личи
  • 1 упаковка черники
  • Зубочистки

Приготовление

  1. В пустую серединку ягоды личи (“белок глаза”) вставить по ягоде черники (“глазное яблоко”). Проткнуть насквозь зубочисткой.
  2. Разлить Мартини по бокалам и украсить «глазками».

Жуткий паук

Сложность: Просто

Тип: Закуска

Время: 10 минут

Персон: 5

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • Майонез, по вкусу
  • Маслины без косточек

Приготовление

  1. Отварите яйца. Разрежьте их на половинки и отделите желток.
  2. Смешайте желток с майонезом и нафаршируйте им яйца.
  3. Разрежьте маслину на две половинки: первая — тельце паука, а из второй сделайте тоненькие полоски-ножки. Художественно выложите на каждую половинку яйца и подавайте к столу.

Скользкая закуска

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 2 часа 20 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • 40 гр желатина
  • Пищевые красители 4 цветов
  • Упаковка жевательного мармелада «червяки»

Приготовление

  1. Растворить желатин в горячей воде как указанно в инструкции на пакетике.
  2. Охладить до 30-40°C. Для улучшения внешнего вида используйте пищевые красители.
  3. Разлейте смесь в пластиковые стаканчики, в каждый опустите по несколько «червяков» и поставьте в холодильник на 2 часа.

«Дрожь земли»

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1 час

Персон: 2

Ингредиенты

  • 1 пакет желе со вкусом малины
  • 2 стакана горячей воды
  • 1 шоколадный маффин

Приготовление

  1. Переложите желе в миску и добавьте кипящую воду; перемешайте до тех пор, пока он полностью не раствориться. Охладите около 20 мин.
  2. С помощью трубочки для воды сформируйте «червяков», а ее острым краем сделайте на его «теле» небольшие углубления по всей его длине.
  3. Смешать сливки и пищевым красителей с теплой желатина смесь. Осторожно влить в контейнер, заполнение соломинки.
  4. Уберите в холодильник, чтобы «черви» застыли.
  5. Разломите на тарелку маффин на манер «чернозема», художественно «закапайте» в крошку червяков.

«Я тебя съем»

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 15 минут

Персон: 3

Ингредиенты

  • 2 зеленых яблока, разрезать на четыре части
  • 32 семечки подсолнечника
  • 2-3 клубники
  • 1-2 декоративные съедобные глаза

Приготовление

  1. У каждой яблочной четвертинки вырежете «рот».
  2. Нарежьте клубнику на тонкие пластинки на подобии языка и вложите их в «рот».
  3. Семечки вставьте в верхнюю яблочную «десну» в качестве зубов.
  4. Подставьте глазки. Подавайте с улыбкой.

30 октября 2015

  • Рецепты
  • Хэллоуин

Интерактивная версия журнала ELLE

Журнал ELLE

  • Энциклопедия
  • Бренд ELLE
  • Подписка на журнал
  • Команда ELLE
  • Правовая информация
  • ELLE / Реклама
  • Пользовательское соглашение

Любое воспроизведение материалов сайта без разрешения редакции воспрещается.

Copyright (с) 2016-2021 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «ELLE.RU» (Эль.РУ)

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Старостина Наталья

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):

Угощения на Хэллоуин: рецепты приготовления своими руками

Подготовка к самой жуткой вечеринке в самом разгаре. Нужно постараться напугать заядлых друзей, чтобы ночь перед Днем Всех Святых запомнилась надолго. И только от вас зависит насколько интересным и интригующим станет сабантуй. Превратится он в скучные посиделки или станет запоминающим фееричным событием года с ужасными конкурсами и магическими гаданиями. И, конечно, нельзя пройти мимо угощений. Ведь на этом празднике вампиров, ведьм и приведений любой блюдо должно быть символичным, и служить не только привычным способом подкрепиться, а быть дополнением к общей «отвратительной» атмосфере. Предлагаем вам жутко креативное меню с рецептами на Хэллоуин.

  1. 10 идей блюд на скорую руку: что можно приготовить на Хэллоуин
  2. Гусеницы: простые рецепты на Хэллоуин
  3. Мини-привидения: капкейки на Хэллоуин, рецепт
  4. Ведьминские метлы: вкусняшки на Хэллоуин рецепты
  5. Рожи, рожицы: простые блюда на Хэллоуин
  6. Паутина
  7. Пауки: страшные блюда на Хэллоуин
  8. Мозги: идеи блюд на Хэллоуин
  9. Мумии: еда на Хэллоуин, рецепты своими руками
  10. Рецепты страшных основных блюд: тематический стол на Хэллоуин
  11. Паста и тефтели из индейки – всевидящее око
  12. Запеченный рулет – рука вампира
  13. Фаршированные жуткие перцы
  14. Мистическое картофельное пюре
  15. Видео. Рецепты необычных блюд на Хэллоуин

10 идей блюд на скорую руку: что можно приготовить на Хэллоуин

Самый простой, но не менее оригинальный вариант угостить гостей на вечеринке в стиле Хэллоуин – это организовать фуршетный стол.

Не нужно заморачиваться со сложными горячими закусками, приглашать гостей за стол и продумывать, как вписать в общий сценария Хэллоуина трапезы.

Готовим на шведский стол, как обычно, различные быстрые закуски, бутерброды, канапе, сладости.

Можно, конечно, воспользоваться привычным праздничным меню. Но лучше пофантазировать и придать блюдам устрашающего вида. Хэллоуин все-таки.

Берите на вооружение и наши самые жуткие идеи.

Гусеницы: простые рецепты на Хэллоуин

Этих ужасных жутких насекомых приготовить совсем несложно. Берем шпажки или же зубочистки, в зависимости от того, будем мы делать маленьких забавных или огромных пугающих гусениц.

Туловище готовим из обычных виноградин, нанизывая их на основу. Виноградинки берите одинакового размера и похожие по цвету на расцветку гусениц.

Туловище готово – приступаем к украшению рожицы. Здесь на помощь придет шоколад или обычные гвоздички. Все ужасные гусеницы готовы – брезгливо выкладывайте их на блюдо.

Мини-привидения: капкейки на Хэллоуин, рецепт

Эти «милые» существа просто обязаны быть на столе.

Самый простой вариант – приобрести готовые шоколадные кексы и украсить их в виде капкейков, сделав шапочки из крема.

Устойчивый крем легко приготовить из творога, который взбиваем с сахарной пудрой и сливками.

Добавляем шоколадные глазки, воспользовавшись дропсами или растопив обычный плиточный шоколад, и «милое» приведение готово.

Или испеките кексы на Хэллоуин по своим рецептам, украсив под приведения.

Довольно интересно смотрятся приведения из безе. Для их приготовления запекаем на протяжении часа в духовке белки, взбитые с сахаром, которые выкладываем на пекарскую бумагу шприцом в виде мини-приведений. Когда готовые пирожные остынут, приступайте к украшению.

Ведьминские метлы: вкусняшки на Хэллоуин рецепты

Ну, какой же шабаш без метл? И пусть они будут и настоящие, и, конечно, съедобные.

Берем сладкую соломку – это будет основа. Отрезаем кусочек сыра и делаем на нем надрезы, чтобы получилась своеобразная бахрома. Обмотайте ее вокруг соломки в виде основы и обвяжите. Нет не веревками, а веточкой лука.

Рожи, рожицы: простые блюда на Хэллоуин

А вот здесь проявите фантазию. Сделать смешные и злобные рожицы можно из всего чего угодно.

Прежде всего, это обычный лаваш. Вырезаем круг основу, который смазываем кетчупом, вареньем, намазкой, посыпаем сыром и накрываем шедевр вторым кружочком из лаваша, в котором и проделываем отверстия в виде глаз и рта.

Но можно постараться испечь и печенье в виде рожиц. Подойдет любой рецепт песочного печенья на Хэллоуин с маслом или маффины из тыквы.

Еще в процессе формирования печенья придаем ему жуткий вид, а готовое украшаем, доводя композицию до логического заключения.

Паутина

Паутина найдет свое место на столе в различных интерпретациях. Прежде всего, украсьте салаты или бутерброды паутиной из майонеза. Вредно? Жутко.

Но не так и много жутко вредного соуса попадет в ваши супер «диетические» блюда для Хэллоуина. Поэтому рисуйте – не останавливайтесь.

Интересно смотрится паутинка и на сладких угощениях.

В этом случае можно воспользоваться любым густым кремом или глазурью, украсив те же кексы, печенье, желе.

Пауки: страшные блюда на Хэллоуин

Оригинальные фаршированные яйца с названием «Черная вдова» просто обязаны присутствовать на хэллоуинском столе.

Как и чем нафаршировать куриные яйца, знает каждая хозяйка.

Фишка в этом рецепте именно в украшении. Понадобятся черные маслины.

После того, как все яйца будут нафаршированы, приступайте к выкладыванию паучков. Разрезайте маслины напополам.

Половинки кладите в середину яйца, а из второй половинки нарезаем лапки, которые и раскладываем по 4 штучки с каждой стороны маслинки. Это будут лапки паука. Это не только смотрится оригинально, но еще и безумно вкусно.

Мозги: идеи блюд на Хэллоуин

Очень актуальное блюдо на Хэллоуин. Приготовить его, конечно, можно и из настоящих мозгов. Но такое блюдо на большого любителя.

Поэтому будем делать, тем более для фуршетного стола, мозги из паштета. Готовим паштет из куриной или индюшиной печени по привычному рецепту, вооружаемся ложкой, ножом и вилкой, включаем фантазию и мастерим горку готовых мозгов на вынос.

Мумии: еда на Хэллоуин, рецепты своими руками

Идеи с мумиями не только интересные, но и вкусные. Прежде всего, выпекаем мини-пиццы. Придайте тесту-основе форму вытянутого туловища.

Это может быть домашнее пресное дрожжевое тесто или готовое покупное. Кладите любимую начинку и, конечно украсьте полосочками сыра.

После выпечки сыр расплавится и придаст вашей мумии реалистичный вид. Сделайте ей глазки и жуткая мумия готова.

Еще интереснее смотрится сосиска в тесте. Вот уж где, действительно получается настоящая мумия. Упаковывайте сосиску в тесто, оборачивая ее нарезанным в полосы дрожжевым тестом. Смажьте яйцом и отправляйте в духовку до готовности теста. Мумия с хрустящей корочкой и нежной розовой плотью, что может быть лучше на Хэллоуин.

А еще интересные мумии получаются из маленьких пакетиков сока, которые нужно просто обмотать обычной туалетной бумагой. Вставляйте трубочки и напиток из мумии готов.

Любому фуршетному блюду можно придать необычный и устрашающий вид. Поэтому можете смело ставить в меню на Хэллоуин свои привычные рецепты, только поработайте над украшением.

Рецепты страшных основных блюд: тематический стол на Хэллоуин

Но не всегда достаточно легких закусок и фуршетных бутербродов. Некоторые хозяйки с удовольствием придаются кулинарному безумию, накрывая жутко вкусный стол на Хэллоуин.

Ваши гости любят не только повеселиться, но и покушать? Не беда! Вам пригодятся наши идеи страшно вкусных основных блюд на Хэллоуин.

Паста и тефтели из индейки – всевидящее око

Для приготовления фарша понадобится:

  • фарш индюшиный – 0,5 кг;
  • тертый сыр – ¼ стакана;
  • панировочные сухари – ¼ стакана;
  • молотый черный перец – ¼ чайной ложки;
  • соль.

Для приготовления маринада понадобится:

  • лук репчатый – 2 шт.;
  • томаты зрелые – 1,2 кг;
  • сельдерей – 2 стебля;
  • чеснок – 2 зубчка;
  • морковь – 2 шт.;
  • маслины;
  • соль и прец;
  • лавровый лист.

Начинаем приготовление с маринада. Для этого берем наши спелые сочные помидоры и удаляем с них шкурку.

Легко удалить с помидор шкурку можно, поместив их на несколько минут в кипяток, после чего обдав ледяной водой. Не забудьте сделать предварительно небольшой крестообразный надрез на помидоре.

На сковороде сначала обжариваем чеснок и нарезанный кубиком луком до прозрачности. Теперь добавляем туда же тертую морковь и сельдерей. Минут через 10 можно заливать овощи приготовленным пюре из томатов.

Не забудьте соус сдобрить солью и перцем, добавить лавровый лист.

Оставляем соус на самом маленьком огне тушиться до загустения.

Читайте также:  Сексуальные короткие стрижки, которые полностью меняют образ

Это может занять и целый час.

Поэтому не теряем время, а переходим к приготовлению самих тефтелей.

Смешайте все ингредиенты для тефтелей.

Отдельно нарежьте маслины шайбами.

Это и будут глаза, которые нужно аккуратно разложить на каждой тефтелине, вдавив слегка в фарш.

Выливаем готовый соус в жаропрочную форму и аккуратно выкладываем в него же и тефтели.

Старайтесь, что бы все глаза остались выше уровня соуса.

Накрывайте форму фольгой и отправляйте в духовой шкаф, как минимум на полчаса.

По истечению этого времени достаньте блюдо и уберите фольгу. Доведите тефтели до готовности уже без накрытия в духовке еще минут 10.

Отварите спагетти и сверху на них выложите индюшиные тефтели с глазами. Лучше подавать такое блюдо горячим и в порционном виде.

Запеченный рулет – рука вампира

Для приготовления фарша понадобится:

  • фарш свино-говяжий – 700 гр.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100– 150 гр.;
  • кетчуп;
  • зелень;
  • соль и перец.

Приготовьте основу для мясного рулета из готового фарша, добавив к нему мелкорубленую луковицу, натертую морковь, приправы и зелень.

Лучше готовить фарш самому из кусочков мяса – это гарантия, что блюдо получится вкусным.

Формируем из массы кисть, выкладывая и само запястье, и все пальцы. Теперь из второй луковицы вырезаем пластинки ногтей, которые и укладываем на свои места. Остаток лука размешаем в виде обрубка кости с тыльной стороны.

Обмазываем жуткую руку кетчупом, после чего обкладываем нарезанным пластинками сыром.

Заготовка готова – пришло время отправить ее в духовой шкаф, где она проведет ближайшие 40 минут при температуре не меньше 200 градусов.

Регулируйте время в зависимости от возможности вашей духовки и следите, чтобы рулет в виде руки вампира не подгорел.

Выкладывайте готовое блюдо на блюдо и подавайте сразу же к столу, где с нетерпением ждут угощений проголодавшиеся зомби и ведьмы.

Фаршированные жуткие перцы

Для приготовления перцев понадобится:

  • спагетти – 750–1000 гр.;
  • фарш – 1 кг;
  • перец болгарский – 10–15 штук;
  • томатная паста – 100 гр.;
  • помидоры – 2–3 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • базилик и орегано;
  • соль и перец.

На разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и сразу же к нему добавляем фарш. Продолжаем готовить на довольно сильном огне, чтобы вода из массы выпарилась, и фарш начал поджариваться. На это уйдет 5–10 минут, в зависимости от качества мясного продукта.

Теперь кладем к фаршу измельченные помидоры, с которых предварительно удаляем шкурки.

Обжарив фарш с помидорами, добавляем туда же томатную пасту и около полулитра кипящей воды.

Солим, перчим, добавляем все приправы и продолжаем тушить мясной соус теперь уже на медленном огне. Займет приготовление еще около получаса.

В это время подготавливаем сами перцы.

Возьмите перцев по количеству не меньше чем гостей. Поверьте, такое блюдо будет на Хэллоуин не только прекрасным украшением – каждый гость захочет попробовать супер страшный перец.

С перчин срезаем верхушки с ножкой и удаляем все семена. Промываем и очень острым ножом проделываем отверстия в виде глаз, перекошенного рта.

Сами перцы не нужно тушить или обрабатывать.

Они послужат на столе в качестве посуды, а не ингредиента блюда.

Когда мясной соус приготовится, отвариваем спагетти в подсоленной воде и смешиваем их с фаршем.

Готовые макароны с фаршем раскладываем по подготовленным перчинам и при помощи вилки через отверстия вытаскиваем наружу макаронины, предавая перцам еще более устрашающего вида.

Добавьте еще спагетти в перчины и присыпьте сверху сыром.

Вместо спагетти с фаршем можно в качестве начинки для страшных перцев использовать плов или другое горячее блюдо.

Мистическое картофельное пюре

Это не просто угощение, это специальная субстанция для гадания. Картофельное пюре, конечно, будет после ритуала съедено. Но чтобы это можно было сделать, подумаем, как совместить две цели.

Во-первых, готовим пюре не по привычному рецепту, а добавляем к картофелю шпинат или отварную морковь, что придаст ему неестественный цвет.

Теперь занимаемся тайными предсказаниями.

Можно найти фигурки из пищевого пластика и поместить их в полученную субстанцию. А можно и самому вырезать фигурки из сырых овощей.

Посмотреть, как провести гадание на картофельном пюре и значение фигурок можно в нашей статье «Хэллоуин: обряды, ритуалы, гадания».

И конечно, постарайтесь разложить мистический картофель необычно. Пусть это будет вулкан с лавой или бурлящая река.

Придавайте любимым блюдам жуткий вид. Удивляйте гостей необычными рецептами на Хэллоуин. Экспериментируйте с новыми, пусть и жуткими на первый взгляд, вкусами. И ваши вампиры и ведьмы, приведения и зомби, Лепреконы и коты не останутся голодными, и долго будут рассказывать друзьям о самой жутко вкусной вечеринке на Хэллоуин.

Видео. Рецепты необычных блюд на Хэллоуин

Вечеринка на Хэллоуин: блюда, рецепты, сервировка

Жуть! Отвратительно креативная подборка!

Ну, что, вы готовы встретить ночь накануне Дня всех святых и как следует напугать гостей ужасными блюдами? Хэллоуин – отличный повод, чтобы организовать дружескую вечеринку, собрать на тематический ужин веселую компанию и развлечься так, чтобы потом еще долго-долго вспоминать этот вечер.

Думаете, все сведется к обычным посиделкам с бокалом вина или бутылочкой пива? В ваших руках организовать такой праздник, который принесет море радости и удовольствия, подарит улыбки и смех, запомнится красками и звуками.

У ! стройте конкурс на самый страшный фонарик, вырезанный из тыквы, проведите соревнование на лучшего мастера по пуганию прохожих на улице, выясните, кто способен выклянчить у жителей вашего дома больше всего конфет, сыграйте в «Мафию» на ведьминский манер, украсьте квартиру креативно-страшными свечами и пауками. И да, не забудьте постучать в двери ко всем соседям: вопрос «Сладости или жизнь?» значительно разнообразит ваш стол, добавит море смешных рассказов в копилку воспоминаний о Хэллоуине этого года и просто поднимет настроение всем, кому повезет оказаться рядом с вами в этот день. Только от вас зависит, чем вы наполните этот вечер: скучными разговорами о надоевшем или активными играми и развлечениями, главное – принять верное решение.

Если вдруг вам удастся сподвигнуть гостей на то, чтобы они пришли в маскарадных костюмах, праздник непременно получится идеальным. Ведьмы, вампиры, скелеты, пауки, всевозможные кощеи и бабки-ежки – потрясающая компания для отмечания ночи Нечисти.

Помимо «культурной программы», не забудьте продумать и меню: Хэллоуин – отличный повод приготовить что-то необычное, запоминающееся, отвратительно-прекрасное. Формат праздника – фуршет: никаких сложных гарниров, многокомпонентных горячих блюд и изысканных закусок. Блюда на Хэллоуин должны быть удобными, вкусными, простыми и, конечно же, страшными, очень, очень страшными.

Предлагаем вам примерное меню для празднования Хэллоуина. Первая часть – закуски, вторая – десерты. Для Дня всех ведьм и вампиров, вурдалаков и привидений – самый подходящий вариант.

Меню на Хэллоуин. Какие блюда на Хэллоуин произведут 100% фурор?

Фаршированные яйца «Черная вдова»

Пауков любите? А есть? Не любите? Вы просто не умеете их готовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 20 г сливочного масла;
  • черный перец по вкусу;
  • 6 маслин;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Лук чистим, нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на разогретой сковороде на сливочном масле до золотистости.

Отвариваем яйца, остужаем, чистим и разрезаем пополам. Достаем желток, разминаем его вилкой вместе с майонезом, перцем и солью. Смешиваем с луком. Наполняем яичные белки.

Каждую ягоду маслины режем пополам. Одну половинку выкладываем на каждое яйцо – это «тело» паука, вторую разрезаем на полосочки, которые раскладываем вокруг «тела», имитируя лапы. Готово, можно пугаться!

Сосиска в тесте или «Нашествие мумий»

Спасайся, кто может – на вас напали ужасные мумии! Они массово лезут в руки, угрожают талии и буквально гипнотизируют, не позволяя отвести от них глаз!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка слоеного теста (450 г);
  • 10-15 сосисок;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • бутоны гвоздики для декора.

Слоеное тесто достаем из морозилки, ждем разморозки. Разворачиваем, дополнительно слегка раскатываем. Смазываем кетчупом. Режем на длинные полоски шириной 1-1,5 см.
Берем очищенную сосиску и начинаем обматывать ее тестом по спирали. Вверху оставляем «прорезь» для глаз.
Выкладываем сосиски на противень, застеленный бумагой для выпечки, в прорези вставляем глаза (бутоны гвоздики). Выпекаем при температуре 180 градусов 20-30 минут.

“Нормальное” блюдо на Хэллоуин – Тыквенные палочки

Предлагаю разнообразить меню чем-то не очень ужасным, но тематическим – вдруг у вас гости будут крайне впечатлительными и не захотят угощаться пауками и мумиями? Пикантные «палочки» тыквы – полезно, вкусно и оригинально.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г тыквы;
  • 3 ст. л. тыквенного масла;
  • 3 ст. л. тыквенных семечек;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Тыкву очищаем, нарезаем брусочками длиной около 5 см с гранями 5-7 мм. Выкладываем в один слой на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправляем на 20 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Спустя указанное время снимаем тыкву с противня, выкладываем в миску. Равномерно поливаем маслом, солим, добавляем перец, выдавливаем чеснок, не забываем про семечки, все перемешиваем. Снова выкладываем ровным слоем на противень и возвращаем в духовку, увеличив температур до 210 градусов. 15-20 минут достаточно – можно подавать. Вкусно и в теплом, и в холодном виде.

Песочное печенье «Пальцы вампира»

Очень сомнительно, что подобное печенье вызывает аппетит, но вполне очевидно, что определенные отрицательные эмоции оно провоцирует. Впрочем, так и должно быть, если вы пригласили гостей на Хэллоуин!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 350 г муки;
  • миндальные орехи;
  • 50 г варенья или джема красного цвета (при желании);
  • 1/3 ч. л. соли.

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром, 1 яйцом и еще одним белком, добавляем соль и муку, замешиваем мягкое, не липкое тесто. Убираем на полчаса в холодильник, после чего достаем, делим на небольшие кусочки одинакового размера, из которых формируем «колбаски». Придаем «колбаскам» форму пальца, обратной стороной ножа обозначаем фаланги. Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Очищенные половинки миндального ореха макаем в оставшийся желток, утапливаем в конце «пальца», имитируя ноготь.

Выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут.
Остывшее печенье можно слегка полить джемом или вареньем – потеки крови на пальцах вампира смотрятся очень и очень живописно. Такой вот рецепт на Хэллоуин.

Еще одно хэллоуин-блюдо – Шоколадный мусс с червяками

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 3 куриных яйца;
  • 300 г шоколада;
  • 400 мл жирных сливок (жирность – не менее 33%);
  • 150 г сахарной пудры;
  • какао и желейные червяки для подачи.

На водяной бане растапливаем шоколад, снимаем с огня и оставляем остывать.
В это время взбиваем яйца с сахарной пудрой – масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Взбиваем сливки – до устойчивой пены.
Соединяем сливки с яичной массой, после чего небольшими порциями добавляем шоколад и аккуратно перемешиваем.
Разливаем мусс по креманкам и убираем в холодильник минимум на 3 часа.
При подаче поверхность мусса присыпаем порошком какао (имитация земли), втыкаем несколько червяков.

Если вы переживаете и не употребляете в пищу сырые куриные яйца, замените их равным по весу количеством перепелиных яиц.

Готово, можно лакомиться мерзкими червяками! Как вам такое блюдо на Хэллоуин?

Королева страшной вечеринки – Сладкая фаршированная тыква

Что делать, если гости наотрез отказываются угощаться пальцами и питаться червяками? На всякий случай нафаршировать несколько порционных тыкв маленького размера. Вкусно, полезно, ароматно и про Хэллоуин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2 маленькие тыквы;
  • 1/2 стакана риса;
  • 1/4 стакана изюма;
  • 1/4 стакана кураги;
  • 1/4 стакана чернослива;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 2/3 ст. л. меда.
  • Отличный пошаговый рецепт фаршированной десертной тыквы.
  • Подборка из лучших тыквенных рецептов, включая праздничные.
  • Куриный плов в тыкве – вкусный вариант для тех, кто хочет есть, а не только пугаться.

Тыквы моем, срезаем «шапочку».
Аккуратно вынимаем семечки, выбрасываем.
Рис отвариваем до полуготовности.
Курагу и чернослив нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с изюмом, рисом, медом. Добавляем сливки и еще раз перемешиваем.
Накрываем «шапочкой» и запекаем в духовке при температуре 180 градусов до готовности тыквы (примерно 1 час). Вкусно в теплом виде. Подать можно с любым сладким соусом на основе сливок.

10 блюд к Хэллоуину на скорую руку, которые вы можете сделать в последний момент:

Рецепт 1. Наденьте на деревянную палочку для шашлыка виноградины одинакового размера – получились вполне отвратительные гусеницы в духе Хэллоуина. Глаза – из подручных средств (шоколадные дропсы, изюм, горошины перца или бутоны гвоздики). Можно брезгливо передернуться.

Рецепт на Хэллоуин 2. Готовые покупные кексы легко превратить в капкейки, украсив их самым простым кремом белого цвета (творог, взбитый со сливками и сахарной пудрой, например). Шоколадными дропсами или растопленным шоколадом делаем глаза, рот – страшные привидения готовы.

Рецепт 3. Ведьминская метла на праздничном столе? Запросто! Соленая соломка – основа. В качестве нижней части – ломтик твердого сыра, разрезанный снизу примерно до середины в виде бахромы, обернутый вокруг соломки. Веревка – веточка шнитт-лука или укропа. Полетели?

Рецепт 4. Страшные рожицы, которые можно есть? Запросто. Берете лаваш, вырезаете из него кучу кружочков, в половине из них прорезаете ужасные глазницы и злые рты. На целые кружочки кладете кусочки сыра, прикрываете вырезанными частями, на полминуты прячете в микроволновую печь – готовы отличные «сендвичи»-гренки, которыми очень приятно похрустеть. Страшно приятно!

Рецепт на Хэллоуин 5. Коктейль вампира – лучшее угощение на Хэллоуин. Всего-то и нужно, что купить одноразовые шприцы и наполнить их чем-то красным – например, «Кровавой Мэри» или даже обычным гранатовым соком. Кровавый напиток – то, что нужно!

Рецепт 6. Самый простой хэллоуинский декор – паутина. Ее легко изобразить с помощью майонеза (на салатах или бутербродах) или густой сметаны (на тортах или кексах). Высший пилотаж – «рисование» кетчупом или глазурированным бальзамическим уксусом, расплавленным шоколадом или сливочным кремом.

Рецепт 7. Покупное дрожжевое тесто очень просто раскатать в форме привидения. Смажьте его сметаной, посыпьте тертыми сырами – пицца почти готова. Осталось после выпечки дорисовать глаза – кетчуп вам в помощь.

Рецепт 8. Очистите несколько груш, проварите их в белом вине, выставьте на тарелки, шоколадом нарисуйте глаза и рот – вкусные привидения готовы. Быстро и довольно пугающе.

Рецепт на Хэллоуин 9. Купите много апельсинов, срежьте «шапочки», достаньте мякоть (сок – отличное решение), в получившихся «чашечках» прорежьте глаза и прочие детали, чтобы получилась мерзкая и отвратительная рожица. Затем приготовьте любой салат, наполните им апельсиновые «тарелки» и подавайте. Очень в духе праздника!

Рецепт 10. Магазинные пакетики с соками (объемом 200 мл) обмотайте туалетной бумагой или малярным скотчем, нарисуйте страшные глаза и открытые рты – мумии готовы, можно праздновать.

10 Хэллоуин-идей по украшению стола и помещения

2. Не забудьте «украсить» салфетки и полотенца для гостей кровавыми отпечатками ладоней – для этих целей вполне подойдут краски по текстилю. Конечно, придется немного повозиться, но эффект того стоит!

3. Паутина просто обязана опутывать всю вашу квартиру, иначе Хэллоуин не состоится. Не забудьте про унитаз, бокалы, дверные проходы, стулья, тарелки.

4. Свечи – всенепременно! Старые, потекшие, кривые, темные, надломанные – вот то, что нужно для празднования Хэллоуина. Впрочем, и белая будет смотреться неплохо – главное, перед тем, как украсить ею квартиру, возьмите красную свечу, зажгите ее, а растопленным парафином слегка полейте белую, имитируя потеки крови. Очень актуально!

5. Впрочем, можно и не свечи – простейшие подсвечники из самых обычных банок будут смотреться умопомрачительно, если вы на каждый из них нанесете на скорую руку рисунок в виде страшных мордочек, черепов, пауков и прочей гадости. Кстати, вовсе не обязательно покупать дорогущие краски для стекла: Хэллоуин длится одну ночь, и гуашь или обычный акрил вполне ее переживут.

Читайте также:  Самое безопасное наращивание волос. Как сделать процедуру без вреда?

6. Долой белые накрахмаленные скатерти, стол нужно застелить черной тканью! Наденьте на ножки стола длинные гольфы, обуйте их в старые штиблеты – вот вам еще один «гость» в формате Хэллоуина.

7. А летучие мыши? Вырезать их из черной бумаги – проще простого. Осталось развесить по деревьям, спрятать за углом, пристроить на балконе. Проверено – народ гарантировано вздрагивает, когда такой зверек вдруг появляется перед глазами.

8. Несколько метров дешевой белой марлевки, наброшенной поверх люстры – и вот у вас на празднике появилось личное привидение. Не забудьте нарисовать глаза – для пущей убедительности.

9. Если вдруг вам не посчастливилось купить много рыжебоких тыковок, надувайте шары. Разумеется, оранжевого цвета. Вооружайтесь черной изолетной, изображайте на шарах чудиков и чудовищ – вуаля, можно украшать дом.

10. Шарики для настольного тенниса в ближайшем магазине спорттоваров видели? А наборы «глазиков» для детского творчества в ближайшем канцелярном встречали? Склейте их вместе – и вот готовы мерзкие глазные яблоки, которые можно разложить по тарелкам, незаметно запихнуть в карманы гостям, подарить при расставании.

СТРАШНОГО ВАМ И НЕЗАБЫВАЕМОГО ПРАЗДНИКА!

Идеи и рецепты на Хэллоуин заимствованы с необозримых просторов Интернета.
Текст © Волшебная Еда.РУ

31 октября – Хэллоуин

Традиционные блюда на Хэллоуин – это сладости, которыми откупаются от разнообразной “нечисти”. Для домашнего меню на хэллоуин подходят самые разные закуски, салаты или выпечка. Еда на хеллоуин украшается изображением паутины, привидений или тыквы, так что это больше специфический дизайн, чем какая-то особая кухня. Хеллоуин – отличная возможность необычно подать самые обычные блюда.

31 октября – Хэллоуин

Тыквенный рахат-лукум с апельсиновым соком, цедрой и кокосовой стружкой имеет более мягкую и нежную консистенцию, чем обычный рахат-лукум. Кусочки рахата получаются мягкими, но хорошо держат форму и не разваливаются. Десерт готовится из простых, доступных и натуральных продуктов. Вкус у такого рахат-лукума – очень насыщенный, сладкий, с кислинкой, подчёркнутый ярко выраженным апельсиновым ароматом. Попробуйте!

Макароны, запечённые вместе с тыквой и яблоком, под нежным сладким соусом – отличный вариант сытного завтрака или ужина для любителей тыквы.

“Котлеты в тесте” – звучит хоть и вкусно, но, согласитесь, обыденно. Другое дело, если превратить котлеты в тесте в мумии! Уверяю, котлеты-“мумии” разойдутся за один присест, и дети однозначно затребуют неоднократного повторения. 🙂 Для Хэллоуина то, что надо!

Забавное песочное печенье для веселой вечеринки.

В преддверии Хэллоуина хочется сделать что-то такое интересное, чтобы поразвлечь немного своих друзей. И это, конечно же, может быть печенье “Ведьмины пальчики”.

Эти вкусные оранжевые кексы готовятся с добавлением кукурузной муки и тыквенного пюре. Мякиш у них мягкий, рыхлый, кексы очень вкусные. Тыквенные кексы с кукурузной мукой отлично подойдут в качестве угощения на Хэллоуин, да и просто к чаю станут идеальной выпечкой в осенний период.

Обязательно приготовьте такое креативное блюдо на Хэллоуин – дети будут просто в восторге! Да и взрослым понравится уникальная закуска под пиво, состоящая всего лишь из 2-х ингредиентов.

Прекрасный вариант оригинального и яркого блюда на Хэллоуин, которое понравится своим видом как взрослым, так и детям. Из болгарского перца сделаем “голову”, вырезав глаза и рот. А наполнение будет очень вкусным – спагетти с обжаренным мясным фаршем с луком и томат-пастой. Обязательно возьмите на заметку этот простой рецепт!

Оригинальный десерт на Хэллоуин – нежные шоколадные пирожные “Брауни”, на которых расположились симпатичные безе в виде привидений.

Оригинальная закуска “Кошачий глаз” украсит ваш праздничный стол. Готовится закуска из болгарского перца, вареных яиц и мягкого сыра с чесноком и зеленью.

Из самого малого количества простых ингредиентов можно приготовить невероятно интересное блюдо для празднования Хэллоуина – тосты в виде мумий.

Необычный тематический завтрак в честь Дня всех святых – омлет «Окровавленная рука». Нежный омлет на молоке, с начинкой из риса, кетчупа и “пальцами” из тонких сосисок, получается очень сытным и. ужа-а-асно страшным! Удачно напугать или напугаться на Хэллоуин!)

Скоро Хэллоуин. Хоть он и не празднуется в нашей стране, но это отличный повод удивить своих друзей и домашних вкусными, простым и оригинальным печеньем “Ведьмины пальчики”! Песочное печенье с миндалем, в форме пальцев, – очень просто и необычно.

Согласитесь, паучки из маслин на фаршированных яйцах выглядят пугающе! Именно этого нам и нужно было добиться для создания блюда на Хэллоуин. Кстати, готовится закуска буквально за считанные минуты!

Отличная выпечка для Хэллоуина – кексы “Привидения”! Эти тыквенные кексы с апельсином получаются очень вкусными, мякиш сочный, мягкий, с красивым оранжевым цветом и ярким апельсиновым ароматом. Сырный крем и шоколадные дропсы легко превращаются в “привидения”, которые не только украшают кексы, но и делают их вкус идеальным!

В связи с веселым праздником Хэллоуин, который отмечается уже практически везде, решила немного постараться и сделать такое оригинальное и безумно вкусное печенье.

На ужин в Хэллоуин обязательно подаются красочные и устрашающие блюда, поэтому фаршированные яйца “Тыковки” многим гостям придутся не только по вкусу, но и понравятся на вид.

Веселенькая еда к празднику Хэллоуин для детей и взрослых. Ничего особенного, а прикольно.

Лёгкие, воздушные пирожные безе подарят хорошее настроение и украсят собой любой праздник, особенно Хэллоуин. Разрисуйте безе специальными съедобными красками – и получится забавное угощение, которому в первую очередь будут рады дети.

Предлагаю вашему вниманию лёгкий осенний рецепт тыквенного кекса. Кекс получается влажным, ароматным, с лёгкой лимонной ноткой, идеально сладким и очень вкусным! Непременно попробуйте испечь этот кекс, чтобы побаловать себя и своих близких вкусной домашней тыквенной выпечкой!

Тыква одинаково хорошо подходит как для приготовления основных блюд, так и для десертов. Тыквенная панна-котта с карамелью получается невероятно ароматной, кремовой и яркой.

Домашнее песочное печенье, украшенное шоколадными паучками, – отличное угощение для детей. Также такое печенье можно приготовить на Хэллоуин, ведь, как известно, пауки, мумии, монстрики и тому подобные страшилки – это символы самого таинственного и мистического праздника в году. Печенье “Паучки” готовить очень просто, поэтому смело подключайте в работу детвору!

Интересный рецепт для хеллоуинского застолья – рисовые шарики в виде тыковок! Легкий в приготовлении, доступные ингредиенты, несложная технология. Приготовим?

Оригинальное лакомство для детей – безе в виде косточек! Такие сахарные “кости” можно приготовить на любой детский праздник, но наиболее уместно они будут смотреться в качестве угощения на Хэллоуин.

Сегодня я вам покажу, как я готовлю вкусное тыквенное пюре для выпечки и десертов. Существует много способов приготовления пюре из тыквы. Тыкву можно готовить на пару, варить как картофель или запекать в духовке. Последним способом приготовления сегодня я поделюсь. Мне он нравится больше всех, так как тыква получается очень ароматной и сочной.

Очень приятный на вкус, мягкий, согревающий напиток с необычным дополнением – горячий шоколад с маршмэллоу и тыквенным соусом! Актуально для тыквенного сезона и не только!

Мясо с картофелем, запечённое в тыкве, – блюдо, которое покорит вас своей оригинальностью и ярким вкусом. Приготовление займёт у вас минимум времени. Ингредиенты – самые привычные, необычна только “посуда” для запекания – это яркая и ароматная тыква! Попробуйте приготовить.

Приготовить “зубы вампира” на Хэллоуин очень легко, на это понадобится всего 15 минут, яблоко и маршмеллоу. Дети и взрослые будут в восторге!

Светящийся коктейль для вечеринки в стиле Хэллоуина. Неоновый эффект создает “секретный ингредиент” в ультрафиолетовой подсветке. Коктейль может быть как с алкоголем, так и без.

Вкусные и сочные тефтели в форме глаз, залитых “кровью” из ароматного и густого томатного соуса, которые насытят гостей после танцев на вечеринке в стиле Хэллоуин.

Без напитков на Хэллоуин не обойтись. Приготовим ароматный пунш из красного вина и яблочного сока. Декорируем его забавными рожицами из яблок.

На весёлую вечеринку в стиле Хэллоуин предлагаю приготовить острые фаршированные яйца в виде глаз вампира. Они не только поддержат “зловещую” атмосферу праздника, но и будут вкусной закуской.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

beauty.ua

  • Главная
  • Dietika
  • Здоровое питание

Не знаешь, что приготовить на Хэллоуин, чтобы встречать гостей? Попробуй удивить их этими простыми закусками и несложными десертами!

Скоро Хэллоуин, а это отличный повод устроить веселую вечеринку с друзьями. Придумай вместе с ними заранее тематические образы, прояви немного фантазии для декора помещения и, как настоящая хозяйка, заверши эту композицию вкусными угощениями.

Хотя даже если ты не планируешь готовить праздничные блюда для вечеринки в честь Хэллоуина и просто ищешь рецепты, чтобы удивить коллег на работе или родных дома, у нас есть для тебя 7 отличных вариантов, которые займут минимум времени на приготовление, но оставят максимум эмоций у всех, кто их попробует.

Сэндвичи на Хэллоуин

Возьми необходимое количество булочек, ветчину, сыр и соленую соломку. Разрежь булочки напополам, выложи на одну половину сыр с ветчиной (по желанию можно смазать любимым соусом) и накрой второй частью. Соломку разломи на примерно одинаковые кусочки (5-7 см) и сооруди из неё ножки «жучка», как показано на картинке. С помощью соуса сделай импровизированные глазки (или купи их заранее в магазине кулинарного декора). Быстрая и вкусная закуска на Хэллоуин готова!

Мини-пицца «Приведение»

Тебе понадобятся небольшие плоские круглые булочки (или другой формы), томатный соус и белый сыр. Разрежь булочки напополам, смажь половинки соусом и выложи сверху расплавленные кусочки сыра в форме приведений (для этого сооруди импровизированную формочку в виде контура из фольги и выкладывай прямо в неё сыр на сухую сковороду, затем дай ему немножко застыть и аккуратно переложи на пиццу). Глазки можно сделать из черного перца горошком (только не забудь убрать их перед употреблением).

Крекеры с сыром

Возьми соленые крекеры круглой формы и твердый сыр. Вырежи с помощью нескольких праздничных формочек фигурки приведений, кошек, летучих мышей, тыкв и т.д., и выложи их сверху на крекеры по несколько штучек на каждый. Чтобы закуска не распадалась, можешь скрепить их соусом либо проткнуть шпажкой.

Чизкейк без выпечки

Уверены, гости твоей хэллоуинской вечеринки будут в восторге от этого вкуснейшего чизкейка в стакане, поданного на десерт. Нежные слои ванильного сыра и хрустящее Oreo заставят всех облизывать свою чашку до последней крошки 🙂

Для приготовления измельчи с помощью блендера печенье Oreo и равномерно распредели его по дну каждого стакана. Взбей сливочный сыр с небольшим количеством сахарной пудры по вкусу и ванильным экстрактом для аромата до получения сливочной массы. Аккуратно раздели смесь на две части и смешай одну половину с пищевым красителем оранжевого цвета. Белую сливочную массу выложи вторым слоем в стаканы, затем снова повтори ярус из крошек печенья и сверху выложи яркий слой оранжевой сырной массы. Укрась чизкейк в стакане маленькими леденцами, цветной присыпкой или топингом.

Капкейки на Хэллоуин

В этом десерте всё будет зависеть от визуальной составляющей. Приготовь шоколадные кексы по любому проверенному рецепту, сделай безе, они же меренги, либо сливочную глазурь, и сооруди из этого всего капкейки-приведения, как на этой картинке (это очень легко повторить!). Глазки и носики сделай с помощью маленьких шоколадных криспов.

Читайте также

Королева сезона: вкусные осенние блюда с тыквой

Шоколадные конфеты с пряной начинкой

Идеальное лакомство для вечеринки в честь Хэллоуина! Главное требование к этим тыквенно-карамельным шоколадным конфетам с пряными специями – специальная форма в виде черепов. Но, надеемся, ты сможешь такую найти 🙂 Если нет, приготовь в любой другой форме для конфет, которая у тебя есть и сделай для них тематический декор, проявив немного фантазии.

Тебе понадобится примерно 200 г темного шоколада и тыквенно-карамельно-кокосовый соус, который лучше сделать с вечера. Для его приготовления возьми 400 мл жирного кокосового молока, 225 г коричневого сахара, 245 г тыквенного пюре, 1/2 чайной ложки молотой корицы, 1/8 чайной ложки молотого кардамона и столько же молотого душистого перца. Смешай все ингредиенты вместе и готовь в мультиварке на режиме «Тушение» при несильном нагреве на примерно 7-9 часов.

Совет: храни его в холодильнике и используй для начинки в десертах или добавляй по несколько чайных ложек в кофе.

Как готовить конфеты? В маленькой кастрюле на медленном огне растопи нарезанный шоколад до однородной массы. Сними с огня. С помощью ложки или кисточки полностью покрой внутренние стенки каждой формочки шоколадом. Поставь в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад быстрее застыл. Затем наполни будущие конфеты небольшим количество приготовленного накануне пряного соуса (он должен быть холодным!), оставляя место наверху, чтобы выложить второй слой шоколада. Разогрей оставшийся шоколад и заполни каждую форму, полностью покрывая начинку. Аккуратно постучи формой по столу, чтобы убрать пузырьки, и отправь конфеты в холодильник до полного застывания. Хранить такие конфеты можно до 10 дней.

Маршмеллоу в шоколаде

Самая простая и очень вкусная сладкая закуска на Хэллоуин, которую можно декорировать самыми различными способами – всё зависит от твоей фантазии и креатива. Тебе понадобится зефир маршмеллоу, светлый, молочный и темный шоколад, а также всякие штуковины для декора: шоколадные криспы, разноцветная стружка, пищевой краситель, кусочки печенья и т.д. Растопи шоколад и окуни в нем нанизанный на соломку или деревянные палочки маршмеллоу, а затем опусти каждый в разноцветный декор, как на картинке.

Чтобы вдохновить тебя на кулинарные эксперименты, посмотри эти идеи блюд на Хэллоуин для вдохновения.

Пугающе вкусные блюда к Хэллоуину

Приближающиеся выходные знаменуются популярным в англоязычных странах праздником – Halloween, который традиционно отмечается 31 октября, в канун Дня всех святых! Несмотря на то, что в России отношение к Хэллоуину неоднозначное, кулинарные традиции праздника могут послужить отличным поводом для создания интересных и запоминающихся блюд. Провести вечер за просмотром ужастиков; собрать гостей для дегустации необычного меню за дружеской встречей; устроить вечеринку с маскарадными костюмами; приготовить необычные угощения с сыном, которые ему обязательно понравятся и буду с удовольствием съедены или, возможно, просто опробовать заморские рецепты – Хэллоуин предполагает идей для творчества, отдыха и кулинарных экспериментов!

    Daria 28 октября 2015, 09:05 41 36290

Рецептов в коллекции: 41

400 г. молочного шоколада

40 г. желатина (листочками)

500 г. консервированных персиков

1 п. ванилина (15г. )

4-5 надувных шариков

29 октября 2012, 23:02

шоколадное масло 250 гр.

шоколадные капли 50 гр.

сахарный песок коричневый 80 гр.

мука пшеничная 150 гр.

24 ноября 2011, 20:22

яблоки небольшого размера – 6 шт.

глюкоза (кукурузный сироп) – 80 г

малиновый сироп – 50 г

красный пищевой краситель (несколько капель)

26 декабря 2012, 19:58

тыква (очищенная) – 500 гр.

взбитые сливки (полуфабрикат) – 1 пакет.

загуститель для сливок – 1 пакет.

05 ноября 2012, 19:53

3 ст. пшеничной муки

225 гр. сливочного масла, размягченного

1,5 ст. сахарной пудры

0,5 ч.л. разрыхлителя

31 октября 2013, 09:08

350 гр. слоёного теста

для чесночного масла:

Читайте также:  Утка с рисом и яблоками - это вкусно!

2 ст.л. оливкового масла

2 зубка чеснока

2 крупных помидора (очистить от кожицы и натереть на тёрку)

30 октября 2011, 22:45

яйца – количество зависит от количества гостей

майонез – можно заменить несладким йогуртом или сметаной

сыр твёрдых сортов жирности не менее 50% – 100 гр.

чеснок – 1 зубчик

28 октября 2012, 11:55

фарш куриный – 500 гр.

лук репчатый – 1 шт.

хлеб белый – 2 куска

04 ноября 2011, 16:17

картофель( крупный)-2 шт

огурец соленый -1 шт

яичный желток (вареный)=0,25 шт

тыква-пара пластинок 10х10 см,толщиной 1 см

31 октября 2012, 18:44

400 мл. сока (300 мл. гранатового + 100 мл. клубничного)

Рецепты самых страшных и вкусных блюд на Хэллоуин

Анастасия Скореева Хэллоуин 6.06.2018

И снова здравствуйте, мои самые креативные и любознательные! Знаете, каково это, одновременно ощущать удовольствие и страх? Если нет, то вам обязательно нужно прочесть сегодняшнюю публикацию, потому что речь пойдет сегодня о самом страшном застолье года. А конкретнее – я расскажу, какие жуткие и очень вкусные блюда на Хэллоуин можно приготовить к приходу гостей!

  • Впечатляющие блюда на Хэллоуин: рецепты и идеи
    • Простые блюда для большой компании
      • Глазные яблоки в кровавой жиже
      • Отрезанная и очень вкусная рука запеченная
      • Салаты
      • Паучьи яйца
      • Призрачная пицца
      • «Не дамские» пальцы: страшные и ужасно вкусные
      • Вырви глаз
    • Рецепты для самых маленьких
      • Адские перцы
      • Мумии-сосиски
      • Ведьмины метелки
      • Проклятый салат в апельсине
      • Кровавые яблоки
      • Съедобные гусеницы
    • Традиционные напитки на Хэллоуин

Впечатляющие блюда на Хэллоуин: рецепты и идеи

Начнем с самого главного – основных блюд, которые станут главными на столе, а значит, обязаны впечатлить и своим внешним видом, и отменным вкусом.

Простые блюда для большой компании

Глазные яблоки в кровавой жиже

Этот рецепт вы наверняка знаете, но в традиционной повседневной его версии. Но нам нужно придать ему ужасающий вид. Поэтому будем готовить по-особому, да заклинанье приговаривать:

Тушитесь глаза, да не затухните,

Варись месиво красное ароматным,

Чтобы гости сыты остались,

От шуток к делу. Для приготовления тефтелек в томатном соусе нам понадобится.

  • 0,5 кг фарша куриного, индюшиного или говяжьего.
  • ¼ стакана песто.
  • ¼ ч.л. молотого перца.
  • ¼ стакана сыра тертого.
  • Панировочные сухари.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 кг помидоров
  • 2 луковички
  • 2 зубка чеснока
  • 2 морковки.
  • Лист лавровый.
  • Сельдерей (пару стебельков).
  • Черный перец, соль.

Сначала будем готовить кровавую «жижу»:

  1. Предварительно очищенные от кожи томаты измельчаем блендером или трем на терке.
  2. На сковороде, смазанной растительным маслом, обжариваем тертый чеснок и мелко нарезанный лук. Туда же добавим сельдерей, морковь и специи (предварительно тоже натереть).
  3. Тушим эту смесь около 10-15 минут, затем выложим в сковороду пюре из помидоров и лавровый лист (пару штук).
  4. Помешивая, томим соус на медленном огне до загустения около часа.

Далее все просто: все компоненты для фарша хорошенько смешаем, сформируем небольшие шарики смоченными в воде руками. Нарежем маслины на колечки. В специальную форму выливаем соус и выкладываем заготовки из фарша, сверху украшаем каждую парой маслин. Получились глазастые тефтельки. Ставим форму, накрытую фольгой или крышкой в заранее разогретую духовку и ждем около получаса. Достаем, снимаем фольгу и уже открытом виде выдерживаем еще 10 минут. Гости будут в восторге!

Отрезанная и очень вкусная рука запеченная

Еще одно горячее сытное блюдо станет украшением вашего стола. В готовом виде выглядит очень реалистично, будто настоящая человечью кисть. Как добиться такого сходства? Довольно легко. Итак, рука своими руками. Простите за тавтологию.

  • Фарш 600-700 грамм (любой).
  • 2 яйца.
  • Зелень.
  • Томатный соус.
  • Лук репчатый (2 шт.)
  • Морковь.
  • Сыр (100-150 грамм).
  • Соль и специи по вкусу.

Как приготовить блюдо:

  1. Режем лук мелко, морковку трем на терке.
  2. Смешиваем овощи с фаршем, добавляем яйцо, специи и зелень, хорошенько вымешиваем.
  3. Теперь самое интересное. Включите воображение и аккуратно выложите фарш на застеленный пергаментом противень в форме человеческой руки.
  4. Вырежьте из второй луковички пластины «ногтей», в каждый палец вдавите заготовки.
  5. Смазываем всю поверхность, кроме ногтей, кетчупом.
  6. Нарезаем сыр тонкими пластинами, выкладываем, чтобы покрыть всю «кисть», исключая ногти.
  7. Заранее прогреваем духовку до 200 градусов и ставим туда наше блюдо. Ждем чуть более получаса. Выкладываем на красивую тарелку очень осторожно, чтобы не повредить форму. Приятного, зверского, страшного аппетита!
Салаты

Хотя бы один салатик должен быть на столе обязательно. Так пусть он тоже соответствует нашей тематике. Предлагаю оформить его жуткими пластами розовой ветчины, в форме человеческого лица, с которого сняли кожу. Фото приложу для наглядности, и рецептиком поделюсь. Впрочем, состав может быть и другим, на ваше усмотрение.

  • Ветчина (примерно полкило).
  • Сыр (300 грамм).
  • 4-5 яиц.
  • Маслины или оливки.
  • Майонез для заправки.
  • Пленка пищевая.
  • Маска из тонкого пластика (любая, в форме лица).
  1. Натираем сыр на крупной или мелкой терке.
  2. Ветчину режем на кубики, примерно в 1 см. или мельче. Часть оставляем для украшения. В финале нам предстоит сделать тончайшие слайсы и застелить ими всю поверхность салата.
  3. Смешиваем ветчину, сыр, отваренные и измельченные яйца. Можно добавить свежий огурец для большей сочности. Заправляем майонезом.
  4. Теперь застелем поверхность выложенного на плоскую тарелку салата пищевой пленкой и аккуратно вдавливаем маску, придавая форму лица. Снимаем маску и пленку. Должны получиться нос, подбородок, линия бровей и вдавленных глазниц. Выкладываем тонкие пластинки ветчины по принципу «папье-маше». В области глаз кладём по половинке маслины.

Как думаете, кто из гостей осмелиться первым вонзить в лицо ложку или ткнуть вилкой в глаз?

Когда основные блюда будут готовы, неизменно встанет вопрос, какие приготовить закуски. Ведь именно они придают столу особый нарядный (в нашем случае, ужасающий) вид.

Паучьи яйца

Как? Вы еще не ели яйца с пауками?! Да это же сейчас самый писк, настоящий деликатес, а выглядит как? М-м-м, сразу просыпается зверский аппетит и хочется съесть их все одним махом. Думаю, учить вас фаршировать не стоит. Смешать аккуратно вынутый желток с майонезом, кусочком мягкого сливочного масла и специями могут все. А вот про паучков расскажу поподробней.

Берем 5-6 небольших маслин и режем их на половинки, первую аккуратно вдавливаем в уже заполненную «фаршем» половинку яйца, а вторую режем вдоль на 6-8 частей, чтобы получились паучьи лапки. Размещаем их вдоль «туловища». Все готово!

Призрачная пицца

Как вы уже заметили, я постаралась подобрать несложные рецепты, чтобы на приготовление вы потратили поменьше времени. Основная и главная часть – оформление блюд. Они должны действительно впечатлить гостей. Предлагаю в качестве закуски простейшую пиццу на готовом слоеном тесте, которое можно купить в любом магазине. Не забудьте предварительно разморозить листы, а затем фантазируйте!

Можно раскатать один пласт в виде черепа. Тогда непременно сделайте отверстия в виде глазниц и носа. Второй оформите, как маленькое злобное привидение. Тут тоже обязательно сделать глазки из маслин. Остальные ингредиенты на ваш вкус. Болгарский перец, ветчина, салями, отварная курица, маринованные огурчики, помидоры, кальмары, лук, но главное – сыр, его должно быть много.

Ну и куда же без сладкого десерта в такой жуткий праздник? И тут у меня есть для вас пару рецептиков в стиле Хэллоуин и не только.

«Не дамские» пальцы: страшные и ужасно вкусные

Традиционные в Англии печенюшки (я имею в иду рецептуру) придутся как раз ко столу. Выполнены они будут в форме человеческих пальцев, которые та-ак пахнут и моментально тают во рту.

  • Пачка (200-250 грамм) сливочного масла.
  • 100 грамм сахарной пудры.
  • 300 грамм муки.
  • 1 яйцо.
  • Треть чайной ложки соли.
  • Щепотка ванилина.
  • Джем красный.
  • Разрыхлитель (1 ч.л.)
  • Миндаль очищенный целый.

  • Размягченное масло взбиваем миксером или обычным ручным венчиком. В процессе добавляем яйцо и сахарную пудру.
  • Муку перемешиваем с разрыхлителем, ванилином и солью, затем добавляем к масляно-яичной массе.
  • Замешиваем тесто, скатываем его в шар, заворачиваем в пищевую пленку и ставим на полчаса в холодильник.
  • Из холодного теста вылепливаем подобие человеческих пальцев. Учтите, что в духовке они увеличатся, поэтому делайте тоньше, если не хотите получить толстые «сосиски».
  • Миндаль заливаем кипятком, снимаем кожицу. Хотя можете оставить и как есть. Аккуратно вдавливаем в каждый «палец» по орешку в виде хищных ногтей. В местах соединения («кутикулы») выдавливаем из шприца немного красного джема, чтобы получились кровавые подтеки.
  • Разогрейте духовку до 165 градусов, выложите пальцы на противень, застеленный пергаментом, и отправляйте запекаться. Вынимайте через 20 минут.

Наши печенюшки готовы. Если вы хорошо постарались, они получились похожими на ведьмины, корявые, загнутые со страшными острыми ногтями. Можно выложить их на тарелку или использовать, как украшение блюд, тортов, пирожных, десертов. Достаточно воткнуть в обычный пирог такие пальчики и достаточно ужасающее зрелище.

Вырви глаз

Этот десерт будет взирать на гостей всю вечеринку, а когда до него дойдет дело, они ужаснутся от неожиданности. Внутри их ждет кровавая начинка! На его приготовление уйдет около двух часов, плюс ночь в холодильнике. Зато какая красота получится!

Вам понадобится чаша идеально круглой формы, и несколько недорогих ингредиентов:

  • Сметана – 500 грамм.
  • Молоко – 200 грамм.
  • Сахар – 5 столовых ложек.
  • Щепотка ванилина.
  • Желатин (1 упаковка).
  • Ароматизатор яблочный или мятный пищевой.
  • Яблочный сок (полстакана).
  • Синий пищевой краситель.
  • Джем красного цвета или свежая вишня или клубника.

  1. Оставим желатин разбухать в половине стакана воды.
  2. Хорошенько смешаем сметану и молоко, можно взбить венчиком или блендером.
  3. Добавьте ванилин и сахар, еще раз перемешайте.
  4. В небольшом количестве воды или яблочного сока разведите чуть пищевого синего красителя. Должен получиться насыщенный голубой оттенок. Отдельно, в маленькой рюмочке сделайте более насыщенный раствор, из него будем готовить зрачок.
  5. Разбухший желатин ставим на огонь и постоянно помешиваем, пока он полностью не разойдется.
  6. Теперь начнем творческий процесс «собирания» глазного яблока воедино. К сметанной массе добавляем и размешиваем в течение 5 минут большую часть желатиновой смеси. Не забудьте оставить для радужки и зрачка.
  7. В окрашенный сок добавим ароматизатор по вкусу (для получения мятного привкуса). Можно обойтись и без него. Затем присоединим оставшийся желатин. Четверть чайной ложки должна остаться для зрачка.
  8. В круглую форму, на самое донышко аккуратно капаем в центр несколько темных капель сока. Ставим в холодильник примерно на полчаса. За это время наш зрачок должен застыть.
  9. Сверху осторожно выливаем голубой сок. Снова отправляем застывать, теперь уже на час.
  10. Половину сметанной смеси выливаем поверх голубого слоя. Когда примерно наполовину застынет, в центр выложим измельченные ягоды или джем. Добавим остальную смесь и поставим в холодильник на всю ночь.
  11. Прежде чем переворачивать форму на плоскую тарелку, нужно подержать готовый десерт 5-10 минут в тепле, чтобы он наверняка отлип от стенок. Или протереть поверхность посуды снаружи теплой тряпочкой.
  12. Готово! Глаз с кровавым содержимым вышел очень реалистичным и вкусным. Обязательно попробуйте!

Рецепты для самых маленьких

Если на вечеринке будут малыши, то и детские блюда обязательно должны присутствовать. Организуйте для маленьких гостей отдельный фуршетный стол. Горячие блюда их кушать порой не заставишь, а вот закуски и сладкое для детей – это святое. А в канун Дня всех святых нужно придумать что-то особенное, запоминающееся и жутко вкусное.

Адские перцы

В качестве основного блюда предлагаю выбрать вот такие симпатичные фаршированные перцы. В качестве начинки могут служить спагетти по-флотски, с мясом и томатами или жнее рис с овощами и сыром. Главное – аккуратно вырезать в разноцветном перце нос, страшную улыбку и глаза. Затем нафаршируем их готовой начинкой, сверху добавим тертый сыр и отправим в духовку на 20 минут. Не переживайте, если начинка начнет вылезать из отверстий. Так будет даже эффектней, и малыши с удовольствием их съедят.

Мумии-сосиски

От такой закуски не откажется ни один ребенок. Это ж тот же хот-дог, только круче. Понадобится упаковка слоеного теста, немного майонеза, сосиски, яйцо.

  1. Размораживаем тесто, раскатываем и режем на ровные ленты.
  2. Аккуратно и плотно заматываем каждую сосиску.
  3. Ставим в духовку примерно на 15-20 минут. Затем вынем, смажем взбитым яичком с помощью кулинарной кисти и снова оставим на 5 минут.
  4. Наши мумии готовы. Осталось лишь сделать им глазки из майонеза и кусочка маслины. Кетчуп добавлять не возбраняется.

Ведьмины метелки

Такую простую закуску вы легко сделаете за полчаса. Вам понадобится соломка (сладкая или соленая), сыр (обычный или «косичка»), лук зеленый или свежий укроп. Сыр нарезаем слайсами и делаем ровную тонкую бахрому. Если у вас сыр-косичка, то резать ничего не придется. Теперь аккуратно обматываем его вокруг края соломки и плотно завязываем луком или укропом. Выкладываем на тарелку в беспорядке, будто ведьмочки и правда прилетели на шабаш и побросали свои метла как попало.

Проклятый салат в апельсине

Чтобы заставить малышей кушать салат, нужно правильно и эффектно его подать. Для детей своими руками вырезаем из апельсинов мякоть и прорезываем глаза, нос и страшную кривую улыбку. Похоже на мини-тыковки, символизирующие Хэллоуин, правда? Теперь наполняем их любым салатом. Это может быть банальный оливье или салат-коктейль из ветчины и сыра, а может и мелко нарезанная фруктовая смесь. Раздаем маленькие десертные ложечки и приглашаем пробовать.

Кровавые яблоки

Красивых десертов из яблок множество. Популярны рецепты из яблок в карамели или горячем шоколаде. Они, безусловно, красивые, но нам нужны просто адски красивые. Поэтому делаем окровавленные яблочки, используя деревянные палочки, на которые насадим фрукты и обмакнем их в белый шоколад. На застывшую глазурь польем красный джем или топинг в виде кровавых подтеков.

Съедобные гусеницы

Такой полезный витаминный десерт делается за минуты, а съедается за секунды. Берите на заметку! Для его приготовления нам нужны шпажки из дерева для шашлыка и виноград киш-миш без косточек. Насаживаем ягоды на шпажки, крайнюю украшаем капельками растопленного шоколада, чтобы получились глаза, подаем на стол.

Традиционные напитки на Хэллоуин

Такие вкусности нельзя есть всухомятку, нужно обязательно запивать. Советую отдать предпочтение напиткам красного цвета. Для малышей подойдет томатный, вишневый, гранатовый сок. А взрослым можно и вина в честь праздника испить, ну или чего покрепче. Например, вот такую оригинально оформленную Кровавую Мэри. Как вам идея?

Если вы решили подать на стол светлые напитки, то не забудьте украсить бокалы, например, так.

А может и вот такой вариант вам понравится. Простенько и со вкусом.

Не забудьте о создании общей атмосферы. Купите белые и красные свечи. Растопите последние и чуть накапайте на белые, чтобы выглядело, как кровь. Вырежьте из черной бумаги силуэты летучих мышей и развесьте по квартире в самых неожиданных местах, а из шариков и обычной марли сделайте привидений.

Скатерть на столе не должна быть белоснежной и безукоризненной. Лучше если вы найдете старую, которую потом будет не жаль выбросить, и как следует ее изуродуете, разорвете, опалите края, испачкаете красной краской. Можно написать на бумажках названия блюд, прикрепить на зубочистки и вставить в каждый шедевр. Словом, фантазируйте, дорогие читатели, – уверена, у вас получится страшно вкусный ужин со всей необходимой атрибутикой.

Ну а свои отзывы, комментарии и пожелания можете оставить прямо под постом. Если у вас есть свои интересные рецепты блюд для детей и взрослых, обязательно делитесь. Ну а я скоро открою вам одну большую тайну, поэтому подписывайтесь на мои обновления, чтобы не пропустить самое интересное!

Ссылка на основную публикацию