Рецепты салата с креветками и помидорами — готовим домашний салат

Друзья мои, я ранее вам уже рассказывала, как можно приготовить оригинальные салаты из креветок с авокадо. Сейчас же я хочу с вами поделится замечательными рецептами вкуснейших салатов из креветок с помидорами.

В большинстве рецептов используются помидоры черри, так как они очень эффектно выглядят. Если же у вас отсутствуют черри, то их можно заменить обычными томатами. Из этой статьи вы подберёте вариант блюда и для праздника, и для обычного дня.

Креветки — это такой уникальный морской продукт, он сочетается практически со всем, сложно назвать с чем он плохо комбинируется! Креветки отлично идут с помидорами, авокадо, картофелем, огурцом, морепродуктами. В общем, перед вами большой спектр различных сочетаний, фантазируйте, экспериментируйте и пробуйте свои шедевры!

Я вам предлагаю базовые варианты уже проверенных салатов! На своё усмотрение можете ещё что-нибудь туда добавить, если есть желание! Создавайте сами вкуснятину из креветок в домашних условиях! Радуйте своих близких и друзей! Творческих вам успехов! Чудесного настроения!

Очень вкусный салат с креветками, помидорами черри и перепелиными яйцами

Здесь набор продуктов прост! Сочетание компонентов салата – прелесть! Попробуйте обязательно! Побалуйте себя и свою семью этим великолепием!

Вам понадобится:
Подробное описание действий:

Листья салата промыть хорошо, разложить на полотенце, чтобы стекла лишняя жидкость.

В сотейнике вскипятить воду, положить в кипяток яйца, варить 2-3 минуты. Затем необходимо перепелиные яйца извлечь и остудить.

Салат порвать на крупные пласты, уложить на дно тарелки. Яйца очистить от скорлупы, разрезать на две части, положить сверху на салат.

Помидоры черри очистить водой от грязи и пыли. Разрезать каждый овощ пополам, разложить каждую его половину между яиц в хаотичном порядке. Моцареллу нарезать кубиками, средними по размеру, добавить к остальным продуктам.

На сковороде накалить оливковое масло, обжарить в нём креветки до румяного цвета, примерно, по 2-3 минуты нужно жарить с каждой стороны.

Переложить креветки на блюдо. Непосредственно перед подачей на стол, салат нужно сбрызнуть свеже выжатым соком лимона, добавив в него соль и перец.

Для украшения данного блюда можно воспользоваться очищенными кедровыми орехами. Они не только украсят ваш труд, но и придадут ему особенный вкус! Приятного застолья!

Королевский салат из креветок с помидорами черри и сыром, под майонезом

Для любого праздника подойдёт такой салат. Назван он так потому, что один из его основных продуктов – королевские креветки. Блюдо нарядно смотрится и отлично идёт за любым столом! Рекомендую!

Вам потребуется:
Выполнение:

Креветки залить водой, подсолить, отварить до готовности. С момента закипания воды держать их в жидкости, примерно, 5-6 минут. Отваренные креветки откинуть на дуршлаг, промыть, очистить от панциря.

Налить в сковороду растительное масло. Добавить в него разрезанные на 2-3 части дольки чеснока (использовать 3 шт.). Обжарить чеснок до золотистого цвета, затем вытащить его из масла.

В оставшемся масле, насыщенным ароматом чеснока, обжарить креветки до лёгкого зарумянивания. После этого, обжаренные креветки переложить в отдельную посуду. Отжать лимонный сок, сбрызнуть им, обжаренный морепродукт.

Помидоры черри тщательно помыть от загрязнений, разрезать каждый пополам.

Салатные листья промыть, обсушить. Часть листьев положить целыми на дно блюда, остальные – порвать руками на несколько крупных частей, уложить в салатник. Затем надо красиво разложить подготовленные креветки и помидоры черри.

После этого необходимо натереть сыр на крупной тёрке, посыпать им все составляющие салата. В отдельную миску пропустить через пресс оставшийся чеснок, добавить к нему майонез, соль.

Перемешать все компоненты между собой. Положить заправку в салат, всё перемешать. Вот и готова вкуснятина! Скорее собирайте всех за стол! Приятного аппетита!

Пикантный салат из креветок с помидорами, авокадо, без майонеза

Оригинально смотрится, не так ли? Пришло время попробовать такой салат и вам! Приготовьте, останетесь довольны результатом своего труда.

Список требующихся продуктов:
Пошаговое описание действий:

Креветки отварить до готовности в слегка солёной воде, промыть, очистить при необходимости. Помидоры черри, авокадо, укроп и салат промыть хорошо, просушить.

Снять кожуру с авокадо, извлечь кость, разрезав плод на две части.Нарезать авокадо кубиками.

Помидоры черри разрезать на 2 части или на 4 дольки. Укроп измельчить. Чеснок пропустить через пресс.

Для заправки смешать лимонный сок с укропом, чесноком и оливковым маслом.

Салатные листья порвать руками, разложить их на основание салатника. Разложить на зелень подготовленные черри, авокадо, креветки.

Добавить соль, чёрный молотый перец по вкусу. Залить заправкой.

Пикантный салат с отварными креветками готов к употреблению! Кушайте на здоровье полезную и вкусную еду! Насыщайте свой организм витаминами!

Праздничный салат с креветками, помидорами, огурцом и гранатом с соевой заправкой

Свежие огурцы и помидоры отлично сочетаются с креветками, а зёрна граната – задают незабываемый яркий, нарядный вид блюду. Воспользуйтесь этим рецептом, он вам поможет быстро сделать оригинальный салат с превосходным вкусом. Дерзайте! Успехов вам!

Список продуктов:
Заправка:
Ваши действия:

В кастрюлю налить воду, добавить в неё лавровый лист, перец душистый горошком, соль. В жидкость положить креветки, варить их с момента закипания воды, примерно, 2 -4 минуты. Остудить, очистить их от панциря и кишечника.

Для заправки салата в отдельной миске смешать соевый соус с лимонным соком и мёдом. Превратить данный состав в однородную массу.

Свежие огурец и помидор порезать небольшими пластиками, перец болгарский – кубиками.

Подготовить зёрна граната, очистить их от перегородочной плёнки при необходимости.

Сыр с плесенью разделить на небольшие куски.

Перемешать в одной миске помидор, огурец, перец, добавить к ним половину заправки.

Красиво уложить салатные листья на тарелку, в которой будет размещёно блюдо.

Сверху на листья разложить подготовленное овощное ассорти.

Разложить креветки на овощи.

Добавить сыр с голубой плесенью.

Распределить зёрна граната по всей массе. Полить оставшейся заправкой салат.

Всё готово! Можно сразу же подавать к столу и всех угощать! Такой салат никого не оставит равнодушным! Он уходит моментально всегда со стола! А как же по-другому? Ведь он очень красивый, аппетитный и просто заманчиво – вкусный!

Рецепт быстрого креветочный салата с черри, сыром и оливковой заправкой

У вас совсем нет времени для готовки, но хочется, чтобы на вашем столе присутствовал салат с креветками? Если это так, то тогда этот рецепт вам точно придётся по душе! Прочтите его, возможно, он вам понравится!

Требующиеся продукты:
Этапы создания салата:
  1. Креветки залить горячей водой. Когда морепродукт разморозится, очистить его от панцирей и кишечных венок.
  2. Лук, помидоры черри, зелень хорошо промыть под проточной водой. Разложить всё на полотенце для удаления влаги. Дополнительно можно обтереть всё бумажным полотенцем.
  3. Салатные листья нарвать руками на средние части, переместить их в салатницу. Добавить листочки базилика.
  4. Лук разделить на 4 части, каждую часть порезать соломкой.
  5. Помидоры черри разрезать на 2 части. Добавить подготовленные лук и помидоры в миску.
  6. Сыр разрезать на кубики средних размеров, положить в салатницу.
  7. Добавить очищенные креветки, посолить, поперчить. Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом. Всё перемешать.
  8. Быстрый и лёгкий в приготовлении салат из креветок готов к пробе! Осталось разложить его в тарелки и можно подавать к столу!
  9. Такой салат поманит к себе любого из присутствующих во время застолья! Ведь перед его аппетитным и завораживающим видом навряд ли кто устоит!

Проверьте сами, оцените и вы вкус это чудо! Всем отменного аппетита и замечательного настроения! Пусть полезная и вкусная еда всегда будет на вашем столе!

Рецепт очень вкусного салата с креветками и помидорами без майонеза

Простой, необычайно вкусный и полезный салатик. Когда в моем арсенале появляются креветки и кальмары, я обязательно готовлю его для себя. Читать далее…

Видео-рецепт простейшего салата из креветок и черри

А вот здесь вы сможете увидеть, как ловко выполняется салат из креветок. Перед вами один из простейших и быстрейших салатов из креветок с добавлением черри! Всё просто, быстро и самое главное – безумно вкусно!

Сделайте сами и попробуйте, убедитесь в том, что я вас не обманываю! Вкус — супер! Заранее приятного аппетита вам! Будьте всегда весёлыми и здоровыми! Пусть ваши близкие как можно чаще восхищаются едой, приготовленной вами со всей душой! Удачи!

Читатели! Как вам подборка? Надеюсь, вы нашли что-нибудь новое и интересное для себя? Если, да, то я всегда рада вам помочь! Эти рецепты заслуживают того, чтобы ими как можно чаще пользовались, ведь благодаря всем указаниям и подсказкам, изложенным в этой статье, можно получить настоящий кулинарный шедевр!

Теперь вы однозначно сможете украсить любое застолье сказочным салатом из креветок! Вся ваша семья будет в восторге! Готовьте яркое и аппетитное блюдо – салат из креветок с помидорами, восхищайтесь своим результатом труда! У вас всё получится! Всем удачи! Приятного аппетита!

Салат с креветками и помидорами

Конфеты из 2 Ингредиентов за 5 минут
Сочные Котлеты с Секретом от Мамы
Тонкие Блины с Дырочками на Масленицу
Мясо в Духовке, как Шашлык. Раз-Два и Готово!
Торт “Карпатка”

Ингредиенты

креветки тигровые или королевские (сырые) 300 г (чистый вес, без панцирей)
помидоры-черри (или спелые сезонные помидоры) 300 г
салатный микс (рукола, мангольд, корн и т.п.) 200-300 г
оливковое масло (extra vergine) 5 ст.л.
чеснок 2 зубчика
сахар (или жидкий мед) 1/2 ч.л. (или по вкусу)
зелень петрушки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет 1. Лучше взять сырые тигровые или королевские (т.е. крупные) креветки. Но в крайнем случае, можно взять и маленькие, коктейльные креветки. Если в продаже не нашли сырые креветки – можно приготовить салат с варено-морожеными.

Совет 2. Замороженные креветки лучше размораживать медленно, в холодильнике. Для этого креветки нужно примерно за сутки вынуть из морозилки и положить на верхнюю полку холодильника.

Размороженные креветки ополоснуть холодной водой.
Если креветки с головой, отделить голову, очистить креветки от панцирей, сделать на спинке надрез и удалить темную кишечную вену.
При необходимости, креветки еще раз ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами.

Креветки посолить, поперчить и посыпать щепоткой сахара.

Совет. Сахар облагораживает вкус креветок и придает приятный золотистый цвет при жарке. Только не добавляйте слишком много – щепотки будет достаточно.

В сковороде разогреть оливковое масло, в горячее масло выложить креветки и обжарить около 1 минуты на среднем огне (пока креветки не порозовеют).
Перевернуть и обжарить еще 1 минуту с другой стороны.
Готовность креветок определяется следующим образом: если они стали розовыми и матовыми – креветки готовы.

Снять сковороду с креветками с огня и остудить (по желанию, креветки можно переложить в миску и охладить в холодильнике).

Совет. Если вы готовите салат с варено-морожеными креветками, их тоже необходимо предварительно разморозить и очистить от панцирей. Выложить креветки в горячее масло и обжарить около 20 секунд(!). Затем снять сковороду с огня, переложить креветки с маслом в миску и остудить.
По желанию, креветки вместо обжаривания можно подержать около минуты в подсоленном пряном отваре (покипятить 5 минут воду с добавлением соли, лаврового листа, пару горошин душистого перца и пару веточек укропа). После отваривания, креветки необходимо откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости, затем обсушить бумажными полотенцами.

Помидоры вымыть и обсушить.
Нарезать помидоры-черри на половинки (сезонные помидоры нарезать дольками).
Чеснок очистить и мелко порубить ножом.
Зелень петрушки вымыть, обсушить бумажными полотенцами или в карусели для сушки зелени, и тоже порубить.
В миске соединить помидоры с чесноком и петрушкой.
Помидоры посолить, поперчить, посыпать сахаром (0,5-1 чайная ложка сахара или по вкусу) и перемешать.

Совет. Не бойтесь добавлять сахар в помидоры – они его очень любят :))) Только сначала нужно попробовать какие у вас помидоры. Грунтовые сезонные томаты, выросшие в теплых, солнечных краях – будут сладкими сами по себе, и они в дополнительном добавлении сахара не нуждаются. А томаты, выросшие с недостатком солнца – часто на вкус довольно-таки кислые. И как раз добавление сахара может сделать из “так-себе” помидоров – вполне вкусные помидоры. Хочу оговориться, что все вышесказанное относится к СЕЗОННЫМ помидорам. “Зимние” помидоры из супермаркета, на мой взгляд, даже не стоит и покупать – они совершенно безвкусные, жесткие. Вообще, без сомнения, полезнее для здоровья, и вкуснее сезонные овощи. Но, если уж хочется приготовить какое-либо блюдо с томатами не в сезон – берите помидоры-черри. Они бывают вкусны даже зимой и имеют “помидорный аромат” 😉

Креветки (вместе с маслом, в котором они жарились) добавить к помидорам и перемешать (по желанию, крупные креветки можно разрезать на 2-3 части).
В таком виде салат можно подавать к столу.

Либо добавить салатный микс, перемешать и сразу подать к столу.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Салаты с креветками рецепты простые и вкусные

В настоящее время креветки можно часто встретить в различных салатах и закусках на праздничном столе. Из-за дороговизны продукта креветки редко готовят просто в качестве семейного ужина.

При выборе морепродукта данной категории необходимо отдавать предпочтение охлажденному продукту, который не содержит льда.

Что касается сочетания креветок с другими компонентами различных блюд, то эти морепродукты раскрывают свой вкус в сочетании с яйцами, огурцами или помидорами, а также сырами и, конечно, другими морепродуктами.

В качестве заправки для полезных салатов с креветками лучше отдавать предпочтение майонезу, сметане, не сладкому йогурту и простому оливковому маслу.

Салат с креветками рецепт без майонеза

Этот салат имеет потрясающий экзотический вкус. При этом блюдо с морепродуктами и авокадо прекрасно насыщает организм. Готовиться закуска очень быстро, буквально в течение 10 минут.

Составляющие:

Читайте также:  Фантазийный маникюр под зимнее настроение: маникюр, фото дизайна ногтей

Технология

Для создания закуски необходимо очистить авокадо, косточку с продукта также удаляю. После продукт нарезаю небольшими кусочками произвольной формы.

Дополнительно овощ необходимо совсем немного взбрызнуть соком лимона.

Очищенные креветки и томат также нарезаю ломтиками.

Все подготовленные компоненты смешиваю в глубокой емкости. Поливаю овощи оливковым маслом. При желании закуску можно немного подсолить. Для подачи салат укладываю на зелень (салатный лист).

Если не нравится майонез как заправка, то предлагаю вашему вниманию заправки без майонеза.

Легкий салат с креветками

Этот нежный и легкий салат приготовить очень просто. Для создания блюда лучше использовать томаты различных сортов и цвета. Так закуска получиться яркой и очень ароматной. Для украшения блюда можно использовать свежую зелень.

Компоненты:

Технология

Духовой шкаф перед приготовлением закуски разогреваю до температуры 180 градусов. Креветки раскладываю на противень, морепродукты немного взбрызгиваю оливковым маслом. К продукту добавляю чеснок и тимьян в указанном количестве. Дополнительно морепродукты подсаливаю и перчу по вкусу. Запекаю креветки около 10 минут до приобретения продуктом розового цвета.

В глубокую емкость перекладываю уже готовые морепродукты, при этом части чеснока и тимьян необходимо убрать. В тару добавляю лимонный сок. Все тщательно перемешиваю. Помидоры и огурец нарезаю произвольно не очень мелко. К морепродуктам отправляю подготовленные овощи, нарезанный базилик. Для подачи салат выкладываю на плоское блюдо и немного взбрызгиваю маслом.

Салат с кальмарами и креветками

Этот салат уместен как на праздничном столе, так и в качестве дополнения к ежедневным блюдам. Готовиться закуска ну очень быстро. Благодаря кальмарам и красной икре в составе салата блюдо получается очень сытным и оригинальным.

Составляющие:

Технология

Перепелиные яйца перед готовкой отвариваю и очищаю от скорлупы. При выборе замороженных креветок продукт лучше разморозить естественным путем. Далее креветки очищаю.

Чтобы мидии не потеряли форму при варке в дальнейшем, их лучше не заливать до приготовления водой.

Кальмары нарезаю тонкой соломкой.

Крабовые палочки, лучше выбрать не мороженные, нарезаю поперек.

Для готовки креветки и мидии заливаю кипятком всего на 2-3 минуты. Яйца нарезаю произвольными кусочками.

Для создания интересной заправки для салата нужно в отдельной емкости соединить кусочки перепелиных яиц и красную икру. Дополнительно продукты смешиваю вилкой.

Далее морепродукты вынимаю из кипятка. В глубокой таре соединяю все компоненты салата, тщательно перемешиваю продукты, заправляю их полученной заправкой из икры и подаю к столу. Приятного аппетита.

Рецепт с креветками и авокадо

Этот вариант закуски с огурцами, креветками и кусочками авокадо покорил мое сердце раз и навсегда. Готовиться блюдо ну очень просто. Его под силу создать даже ребенку.

Ингредиенты:

Технология

С веточек базилика предварительно обрываю листья. Стебель зелени измельчаю очень мелко. Чеснок в указанном количестве нарезаю произвольно.

Сковороду отправляю на огонь, в тару наливаю немного растительного масла. Сюда выкладываю креветки. К морепродуктам дополнительно помещаю стебель базилика, черный перец, а также чеснок. Креветки с пряностями обжариваю не более трех минут и емкость снимаю с огня.

С лайма при помощи терки нужно снять цедру, одна половинка продукта нам пригодиться в дальнейшем.

Шкурку с огурца снимаю ножом. Измельчаю продукт до состояния мелкого кубика.

Авокадо очищаю, косточку с продукта при этом убираю. А мякоть плода нарезаю произвольными кусочками по габаритам напоминающие части огурца.

В миску для салата отправляю порезанный огурчик, креветки и авокадо, а также цедру лайма. В салат можно добавить листья базилика, которые остались. Их немного следует произвольно порубить ножом. Полученные овощи заправляю соком половины лайма, оливковым маслом. Блюдо подсаливаю по вкусу и тщательно перемешиваю. Приятного аппетита.

Вкусный салат с креветками и ананасом

Это легкое и немного сладковатое блюдо полюбилось мне еще прошлой зимой. Тогда я попробовала закуску у своей подруги. Сегодня я готовлю такой салатик практически на каждое семейное мероприятие. Мои гости очень любят такое простое блюдо с морепродуктами и ананасом.

Компоненты:

Технология

Куриные яйца отвариваю в подсоленной воде, остужаю до комнатной температуры и нарезаю мелко. Ананас измельчаю произвольными кусочками.

Креветки отвариваю, разрезаю на части и немного поливаю соком лимона.

Огурец разрезаю на кубики. В отдельной таре смешиваю все порезанные ингредиенты для салата. Заправить закуску можно не сладким йогуртом. Салат при желании перчу и солю по вкусу. Приятного аппетита.

С крабовыми палочками и креветками

Название этого простого и одновременно изысканного кушанья говорит само за себя. Этой закуской вполне можно потчевать особ королевской семьи не меньше. Хотя блюдо и отличается характерным ярко-выраженным вкусом морепродуктов, при этом оно обладает утонченным привкусом сыра и чеснока.

Составляющие:

Технология

Перед нарезкой продуктов для салата нужно отварить кальмар. Для этого морепродукт отправляю сразу в кипящую воду. Провариваю его несколько минут, после вынимаю и помещаю в ледяную воду. Так кожица кальмара будет сниматься легко и просто.

Воду на плите вновь довожу до состояния кипения, в нее помещаю креветки. Продукт провариваю не более 10 минут. После его откидываю на дуршлаг и остужаю до комнатной температуры.

Кальмара и крабовое мясо нарезаю тонкой соломкой.

Креветки просто очищаю от панциря. Сыр тру на терке.

Чеснок для измельчения пропускаю через пресс.

В глубокой таре совмещаю подготовленные ранее компоненты блюда, кроме икры. В массу добавляю немного майонеза и все тщательно перемешиваю. Отправляю салат настояться на полку холодильника на 20 минут.

Перед подачей закуски к столу в нее добавляю указанное количество красной икры и все еще раз хорошо перемешиваю. Вкусное и оригинальное угощение для гостей готово.

С королевскими креветками

Этот салатик с тигровыми креветками и руколой получается очень легким и необычайно ярким. Создать его может даже самая неопытная хозяйка.

Компоненты:

Технология

Салатные листья в рецепте следует порвать руками. Помидоры режу на половинки.

Огурец нарезаю произвольно не очень крупными кусочками.

Тигровые креветки отвариваю заранее, очищенный продукт дополнительно немного взбрызгиваю лимонным соком и добавляю в салат.

Блюдо заправляю оливковым маслом, перчу и солю по вкусу. Закуска готова. Приятного аппетита.

Простой салат на день рождения

Этот простой салатик с жаренными грибами и креветками поразит удачным сочетанием вполне на первый взгляд несовместимых продуктов. Стоит учитывать, что для готовки салата требуется предварительно обжарить некоторые его компоненты.

Составляющие:

Технология

Морепродукты в рецепте предварительно нужно отварить в соленой воде и почистить. С момента закипания жидкости продукт провариваю несколько минут. Что касается грибов, то они могут быть как замороженными, так и свежими. Продукт нарезаю небольшим кубиком и дополнительно пропариваю на сковороде несколько минут.

После к грибочкам добавляю измельченный репчатый лук и растительное масло. Ингредиенты, помешивая, жарю до готовности. Составляющие салата следует остудить до комнатной температуры. Далее подготовленные ранее продукты, а также кусочки свежего огурца и отварные яйца помещаю в глубокую миску, заправляю салат майонезом и немного подсаливаю. Все хорошо перемешиваю и закуска готова.

С креветками на Новый год

Накануне новогодних праздников практически каждая хозяйка ищет рецепт интересного салата для разнообразия привычного меню. Это легкое и одновременно вкусное блюдо с помидорами, листьями салата и креветками составит достойную конкуренцию привычному оливье.

Компоненты:

Технология

Креветки вначале приготовления отвариваю в подсоленной воде. Время готовки морепродуктов – 4 минуты.

Листья салата мою и немного просушиваю. Зелень нарываю руками не очень мелко и выкладываю на дно тары.

Томаты мою и режу произвольными дольками. Их выкладываю на салатные листья.

Сверху томатов укладываю подготовленные креветки.

Для заправки в отдельной емкости смешиваю соевый соус, бальзамический уксус, масло и лимонный сок. Салат для подачи поливаю заправкой и подаю к столу.

Салат с креветками и курицей

Этот удивительно простой салатик понравиться любителям морепродуктов. Блюдо станет достойным украшением как семейного ужина, так и праздничного мероприятия. Креветки невозможно назвать бюджетной составляющей для закуски, однако в рецепте их количество не очень велико.

Компоненты:

Технология

Отваренные в подсоленной воде яйца чищу и режу небольшим кубиком. Твердый сыр нарезаю произвольными кусочками. Они не должны быть очень крупными.

Свежий огурец в количестве двух штук мою и режу мелкими кусочками. Все составляющие закуски лучше порезать одинаково, так салат будет смотреться целостно и органично.

Замороженные морепродукты помещаю для приготовления в кипящую соленую воду на несколько минут. После креветки откидываю на дуршлаг и очищаю.

Все подготовленные компоненты блюда соединяю в глубокой емкости, к ним добавляю майонез и соль, все тщательно перемешиваю. Салат на праздничный стол готов!

С кукурузой и креветками

Этот интересный салатик с креветками, сладкой кукурузой и огурцом приготовить ну очень легко. Благодаря своим простым компонентам блюдо имеет достаточно низкую калорийность (на 100 грамм продукта приходиться всего 55 калорий).

Составляющие:

Технология

С консервированного продукта удаляю лишнюю воду перед использованием. Креветки для приготовления заливаю кипятком на пять минут. После лишнюю воду с продукта сливаю.

Огурец мою, немного просушиваю салфеткой и нарезаю кубиком небольшого размера.

Яйца отвариваю, чищу от скорлупы и режу произвольными кусочками. В глубоком салатнике соединяю подготовленные креветки, сладкую консервированную кукурузу, а также огурец и кусочки куриных яиц.

Блюдо заправляю майонезом. При желании закуску немного подсаливаю. Все компоненты перемешиваю и салат можно подавать к столу.

Салат с креветками и свежим огурцом

Этот удивительный рецепт салата с огурцом и креветками понравиться многим хозяйкам благодаря своей простоте в приготовлении и особому вкусу. Для заправки блюда можно использовать как простой майонез, так и соус из сметаны и майонеза.

Составляющие:

Технология

Готовку закуски начинаю с нарезки яиц и крабовых палочек. Продукты измельчаю произвольными кусочками.

Огурец режу соломкой, при этом лишнюю влагу с продукта отжимаю.

Креветки отвариваю и очищаю от панциря.

Все составляющие блюда смешиваю ложкой. Закуску заправляю майонезом, который пополам смешан со сметаной. Твердый сыр натираю на терке. Готовый салат украшаю сыром и подаю к столу.

Очень вкусный и изысканный салат с креветками и помидорами

Непростой авторский рецепт, который я взял с канала «Готовим дома». И насыщен витаминами, и любимые морепродукты. В общем попробовать стоит.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Салат с креветками и помидорами

Салат с креветками – это не только вкусная, полезная и очень аппетитная холодная закуска, но и настоящий деликатес, достойный праздничного стола и особых случаев в жизни. Конечно, ввиду больших цен на свежие и замороженные морепродукты такой изысканный салат немногие могут позволить себе готовить на регулярной основе, но тем не менее, время от времени нужно обязательно баловать и удивлять подобными лакомствами своих домочадцев и самых желанных гостей. Существует большое множество рецептов праздничных салатов из креветок с майонезным соусом или без, но безусловно, самыми правильными и полезными являются салаты, в которые помимо основного ингредиента добавляется много свежих овощей, поэтому сегодня я хочу предложить вам приготовить салат с креветками и помидорами-черри под необычным пикантным соусом, обладающий совершенно неповторимым вкусом, ароматом и колоритом.

Эта изумительная холодная закуска состоит всего из нескольких достаточно простых компонентов – листьев салата, помидоров и креветок, однако благодаря их правильной подготовке и оригинальной заправке в результате получается необыкновенно вкусное блюдо, которое хочется готовить и пробовать снова и снова. Предварительно замаринованные и обжаренные с чесноком креветки полностью раскрывают свой специфический яркий вкус и аромат, который позволяет им солировать в этом блюде, доставляя истинное удовольствие всем любителям морепродуктов. Спелые сочные помидоры и хрустящий листовой салат, сдобренные оригинальной сладкой заправкой из соевого соуса и сметаны, составляют овощную основу этого прекрасного блюда, делая его легким, полезным и не содержащим в себе лишних калорий.

Попробуйте приготовить салат с креветками и помидорами-черри по этому простому рецепту, и вы получите великолепную закуску, которая понравится и взрослым, и детям и сможет составить достойную конкуренцию другим, более тяжелым майонезным салатам, привнося приятное разнообразие в ваше традиционное праздничное меню. Замороженные креветки и входящие в его состав свежие овощи сейчас можно приобрести практически в каждом магазине, поэтому приготовление этого деликатесного салата – совсем не сложный процесс, который не отнимет у вас много времени и сил. Это блюдо довольно универсально и доступно на протяжении всего года, поэтому его можно готовить и без особого повода, а просто в качестве легкой закуски, оригинального перекуса, а также диетического обеда или ужина. Приятного аппетита!

Полезная информация

Как приготовить очень вкусный салат с креветками — рецепт салата из креветок, помидоров и листового салата с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить праздничный салат с креветками и помидорами-черри, сначала следует замариновать креветки. Для этого к размороженным неочищенным креветкам нужно добавить соевый соус, лимонный сок и свежемолотый перец-чили.

2. Перемешать креветки с маринадом и оставить их при комнатной температуре на 30 минут.
3. На сковороду налить оливковое масло, добавить сухой базилик и порезанный как можно мельче чеснок. Все перемешать и прогреть 2 минуты на среднем огне, пока не появится сильный характерный аромат.
4. Выложить на сковороду замаринованные креветки прямо в панцирях и обжарить их на сильном огне в течение 2 — 3 минут при постоянном перемешивании.
5. Креветки вынуть из сковороды, остудить и очистить от голов и панцирей.

Читайте также:  Простой контрастный маникюр: дизайн с фото

6. Сковороду, в которой жарились креветки, не мыть, но убрать из нее половину чеснока и оставшийся от креветок мусор. Положить сметану, соевый соус и сахар, все тщательно перемешать и готовить на среднем огне 2 минуты. В итоге получится оригинальный и изумительный на вкус соус для салата с креветками.


7. Листовой салат крупно нарезать или порвать руками. Можно взять любой вид салата на ваш вкус или салатную смесь. Я использовала комбинацию кочанного салата Айсберг и хрустящего листового салата Фриллис.
8. Помидоры-черри вымыть и порезать на половинки.
9. В большом салатнике, порционной тарелке или креманке смешать салатные листья, помидоры-черри и креветки. Заправить салат свежеприготовленным соусом и при необходимости посолить и поперчить по вкусу. При подаче салат с креветками и помидорами можно украсить половинками перепелиных яиц и пшеничными сухариками. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить тушеные баклажаны: ТОП-4 рецепта

Баклажаны… свежие и упругие, сочные и ароматные, вкусные и полезные, овощи так и просятся на стол. Они отличаются насыщенным вкусом и отлично сочетаются со многими овощами и травами. Поэтому способов их приготовления существует масса. Их запекают, тушат, жарят на гриле, маринуют. В результате чего получаются изысканные закуски и вкусные гарниры, которые отлично дополнят любой стол. Самый популярный способ приготовления этого плода — жарка на сковороде. Но при такой термической обработке баклажан впитывает много жира. Поэтому назвать его полезным трудно. Поэтому лучше баклажаны тушить. Это и вкуснее, и полезнее.

Тушеные баклажаны — полезные советы

Холодная закуска из баклажанов

Холодная закуска из баклажанов — отличное угощение на праздничный стол под крепкий алкоголь. Блюдо подойдет для сытного завтрака и легкого ужина, станет перекусом в течении дня и просто гарниром к мясному стейку.

Ингредиенты:

Приготовление холодной закуски из баклажанов:

  1. Подготовленные баклажаны нарежьте кружочками, приправьте солью, поперчите и обжарьте в сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  2. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и порубите кубиками. Сложите его в кастрюлю вместе с жареными баклажанами.
  3. Кабачок помойте, натрите на терке и добавьте к овощам.
  4. Помидоры нарежьте большими кусками, слегка пассируйте в масле и протрите через сито или измельчите блендером.
  5. В томатное пюре влейте винный уксус, соль, черный перец и сахар. Все перемешайте и залейте овощи.
  6. Тушите закуску из баклажанов 15 минут, затем охладите при комнатной температуре, а после в холодильнике.

Баклажаны тушеные с овощами

Тушеные с овощами баклажаны — универсальный овощной гарнир, который подойдет к мясу, птице, рыбе. А при постном, вегетарианском или диетическом питании его можно подавать в виде самостоятельного горячего.

Ингредиенты:

Приготовление баклажанов тушеных с овощами:

  1. Баклажаны нарежьте кубиками со сторонами 1,5 см.
  2. Болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте кусочками по 1,5-2 см.
  3. Репчатый лук очистите и нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Морковь очистите и натрите на терке или нарежьте мелкими кубиками.
  5. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте баклажаны 7-8 минут. Переложите их на бумажное полотенце, чтобы они впитали лишний жир.
  6. В сковороду, где жарились баклажаны, выложите остальные овощи и тушите на умеренном огне 10 минут под крышкой. Приправьте их солью и черным молотым перцем.
  7. Помидоры нарежьте кубиками и вместе с баклажанами добавьте в сковороду с овощами.
  8. Перемешайте продукты и тушите 10 минут до готовности.
  9. За 5 минут до конца приготовления заправьте тушеные баклажаны с овощами измельченным чесноком, а перед подачей посыпать блюдо рубленой зеленью.

Тушеные баклажаны с помидорами

Вкусный, быстрый и простой рецепт семейного ужина — тушеные баклажаны с помидорами. Сочетание продуктов гармонично, а разнообразит вкус кушанья любимые специи и пряности.

Ингредиенты:

Приготовление баклажанов тушеных с помидорами:

  1. Баклажаны порежьте кружочками по 5 мм.
  2. Сладкий болгарский перец очистите от семенной коробки и нарежьте дольками на 6-8 частей.
  3. Помидоры помойте, ошпарьте кипятком и снимите шкурку. Мякоть натрите на терке или измельчите блендером.
  4. Чеснок очистите и мелко накрошите.
  5. Кинзу вымойте, высушите и нашинкуйте.
  6. Баклажаны обжарьте в сковороде на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, и выложите их на бумажную салфетку, чтобы она впитала весь лишний жир.
  7. Затем в этой же сковороде обжарьте сладкий перец до румяного оттенка.
  8. В форму для запекания выкладывайте послойно кольца баклажанов и ломтики сладкого перца, приправляя их солью и черным молотым перцем.
  9. Залейте овощи томатным пюре и присыпьте измельченной кинзой.
  10. Нагрейте духовку до 180 градусов и запекайте тушеные баклажаны с помидорами 30 минут.

Тушеные баклажаны с чесноком

Лучший вариант диетического ужина — тушеные баклажаны с чесноком. Кроме этого блюдо бюджетное и сильно не ударит по семейному бюджету.

Ингредиенты:

Приготовление баклажанов тушеных с чесноком:

  1. Баклажаны и кабачки нарежьте кружочками по 5 мм.
  2. Помидоры нарежьте средними ломтиками.
  3. Очищенный чеснок с горьким перцем и зеленью мелко накрошите.
  4. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте кружочки кабачков и баклажанов до золотистой корочки.
  5. Сложите все жареные кабачки с баклажанами в сковороду и добавьте помидоры.
  6. Следом положите чеснок, горький перец и зелень. Приправьте овощи солью.
  7. Перемешайте продукты и на умеренном огне под крышкой тушите баклажаны с чесноком 15 минут.

Видео-рецепты:

5 рецептов баклажанов.

Тушёные баклажаны по-грузински.

Тушеные баклажаны в мультиварке.

Баклажаны: рецепты быстро и вкусно тушеные

Перед вами — рецепты тушеных баклажанов с фото и видео. Это сытное блюдо вполне может заменить ужин или стать интересным гарниром. Баклажан — универсальный и полезный овощ, который легко сочетается с мясом, другими овощами, хорош в любых блюдах. Узнайте, как приготовить тушеные баклажаны, с чем их лучше всего сочетать, как избавиться от горечи. Приготовление тушеных баклажанов в домашних условиях не займет много времени, к тому же, блюдо в сезон получится бюджетным. Читайте, как тушить баклажаны своими руками, экспериментируйте со специями и создавайте новые вкусные блюда.

  1. Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт
  2. Ингредиенты:
  3. Полезные статьи для садоводов и огородников
  4. Как приготовить:
  5. Вкусные тушеные баклажаны
  6. Ингредиенты:
  7. Очень вкусные тушеные баклажаны. Пошаговое приготовление
  8. Соте из баклажанов
  9. Полезные статьи для садоводов и огородников
  10. Продукты
  11. Видео рецепт Соте из баклажанов
  12. Пошаговый рецепт: Соте из баклажанов
  13. Баклажаны в сметанном соусе
  14. Полезные статьи для садоводов и огородников
  15. Порядок действий:
  16. Баклажаны тушенные с кабачками
  17. Порядок действий:
  18. Писто из баклажан
  19. Ингредиенты:
  20. Видео версия рецепта писто из баклажан
  21. Пошаговый рецепт:
  22. Полезные статьи для садоводов и огородников
  23. Рагу из говядины с овощами
  24. Ингредиенты:
  25. Этапы приготовления
  26. Полезные статьи для садоводов и огородников

Баклажаны, тушеные с чесноком и помидорами, — быстрый и вкусный рецепт

Я не зря поставила первым именно этот рецепт: несмотря на простоту приготовления, закуска получается очень вкусной. Здесь используются только овощи, поэтому смело можно назвать блюдо постным или вегетарианским.

Ингредиенты:

§ баклажаны — 2 шт.

§ чеснок — 2-3 зубчика

§ помидоры — 2-3 шт. (средние)

§ растительное масло для жарки

§ соль, перец, зелень — по вкусу

Полезные статьи для садоводов и огородников

Как приготовить:

  1. Баклажаны нарежьте кружочками или овалами (немного наискось), толщиной около 7 мм. Если овощи у вас покупные, скорее всего они без горечи, и не требуется их выдерживать в соли.
  2. На сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте кружочки с двух сторон до румяной корочки. На каждую сторону понадобится около 3 минут.
  3. Чеснок очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте его на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течении пары минут.
  4. Помидоры помойте и натрите на терке с зубчиками для пюре. Или просто и быстро перебейте блендером. Добавьте к чесноку получившуюся массу.
  5. Тушите томаты еще пару минут, посолите и поперчите по вкусу и выложите в сковороду обжаренные баклажаны. Аккуратно перемешайте, чтобы не сломать кружочки. Тушите под крышкой до готовности главного продукта (до мягкости). В конце добавьте мелко порубленную зелень, какую любите.
  6. Эту закуску подают в горячем виде. Чесночно-томатный соус очень удачно гармонирует с баклажанами. Как видите, приготовить ее быстро и легко. Наслаждайтесь летним вкусом, пока сезон.

Вкусные тушеные баклажаны

Хочу поделиться с вами летним рецептом тушеных баклажанов. Лето — это такая пора, когда вокруг полно всяких витаминов. Фрукты, овощи — все свежее и натуральное. И нужно извлекать из этой ситуации наибольшую пользу — есть как можно больше витаминов и укреплять иммунитет к зиме. Поэтому давайте скорее начинать приготовление баклажанов по моему любимому рецепту. Нам потребуется совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты:

· баклажаны — 2 штуки;

· морковь — 3 штуки;

· помидоры — 2 штуки;

· болгарский перец — 1/2 штуки;

· чеснок — 2-3 зубчика;

· соль — 1 чайная ложка;

· сахар — 3 чайной ложки.

Очень вкусные тушеные баклажаны. Пошаговое приготовление

  1. Начнем с баклажанов. Когда покупаете их, обращайте внимание на цвет: он должен быть ровным, без коричневых пятен. Также на самом овоще и плодоножке не должно быть никаких морщин и мягких мест. Если эти условия соблюдены — вы выбрали правильные баклажаны и из них можно готовить
  2. Нужно промыть овощ, отрезать верхушку с плодоножкой и порезать на кубики. Когда справились, залейте подсоленной водой, тогда баклажаны напитаются жидкостью и не будут впитывать растительное масло при тушении. Пусть так постоят примерно полчаса
  3. Займемся остальными овощами. Берем морковь. Чистим, моем и трем на средней терке.
  4. Чистим и моем лук. Чтобы готовка прошла без слез, нужно оставить у луковицы несрезанным сухой хвостик. Тогда лук не будет щипать глаза, и вам будет удобно его держать. Порежьте сначала пополам, потом на полосочки, а затем на кубики.
  5. Помоем и порежем помидоры. Чтобы в готовом блюде шкурка от помидоров не мешала, ее можно снять. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте на пару минут. Теперь их легко почистить, и шкорочки не будут мешать есть блюдо.
  6. Теперь нужно подготовить сладкий болгарский перец. Разрежьте его пополам и удалите семена. Одну половинку спрячьте в холодильник, а другую порежьте кубиками.
  7. Берем сковороду, наливаем немного растительного масла и ставим на огонь, чтобы хорошо разогрелось.
  8. В горячую посуду высыпаем лук и жарим, пока не станет прозрачным.
  9. Когда лук дошел до нужного нам состояния, добавляем тертую морковь.
  10. Накройте крышкой и тушите до полуготовности, периодически помешивая.
  11. Пока тушатся лук с морковью, подготовим чеснок. Нам нужно два зубчика, которые нужно почистить и порезать. Чтобы получилось быстро почистить чеснок, положите его на дощечку и раздавите боковой частью ножа. После щелчка легко снимаем кожуру и мелко нарезаем чеснок. Это такой секретный способ, которым пользуются повара в ресторанах. Чеснок, очищенный таким образом, получается ароматнее, и его удобнее резать.
  12. Я думаю, лук и морковь уже достаточно потушились, поэтому добавляем на сковороду помидоры, болгарский перец, перемешиваем. Посыпаем овощи сахаром и солью, еще раз перемешиваем, закрываем крышкой и тушим 15 минут. Пока можно попить чай.
  13. Через отмеренное время добавляем на сковороду следующий ингредиент — баклажаны. Перемешиваем. Если нужно — добавьте немного растительного масла. Накрывайте крышкой и тушите, периодически помешивая, пока баклажаны не станут мягкими.
  14. Потом нужно добавить чеснок, еще раз перемешать и выключить плиту — наши тушеные баклажаны готовы.
  15. Когда будете подавать, выложите блюдо горкой на красивую плоскую тарелку и посыпьте сверху рубленой зеленью (петрушкой или укропом).

Блюдо получается очень вкусным и полезным. Оно может служить гарниром к мясным блюдам. Рецепты мясных блюд и еще много других вы можете найти у нас на «Очень вкусно». Я уверена, такие тушеные овощи будут по вкусу каждому, кто их попробует. Блюдо получается ярким, красивым, очень ароматным и безумно вкусным. Готовьте с удовольствием и угощайте родных. Приятного аппетита!

Соте из баклажанов

Соте из баклажанов не требует серьезных кулинарных навыков. Готовится быстро и просто, а результат, как правило, превосходит все ожидания. У вас получится аппетитное, вкусное овощное блюдо, которое с легкостью займет достойное место в числе любимых.

Полезные статьи для садоводов и огородников

Продукты

Баклажаны – 700 г.,
Перец сладкий – 600 г.,
Помидоры – 500 г.,
Лук репчатый – 350 г.,
Чеснок – 15 г.,
Перец чили красный свежий – 1 шт.,
Кинза свежая – 100 г.,
Паприка молотая – 2 ч. л.,
Базилик сушеный – 2 ч. л.,
Кориандр молотый – 2 ч. л.,
Перец черный молотый – 1/2 ч. л.,
Сахар – 1 ст. л.,
Соль – 3,5 ст. л.,
Масло растительное – 4 ст. л.

Видео рецепт Соте из баклажанов

Пошаговый рецепт: Соте из баклажанов

Нарезать баклажаны крупными кусочками и посыпать тремя столовыми ложками крупной соли. Оставить баклажаны на 30 минут, чтобы они дали сок. Через 30 минут баклажаны промыть под проточной водой и отжать.

Разогреть на сковороде 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук, нарезанный полукольцами, до золотистого цвета в течение 3-х минут на среднем огне.

Читайте также:  Можно ли беременным делать макияж и какие средства использовать?

Добавить сухой базилик, молотый кориандр, соль (0,5 ст. ложки), молотую сладкую паприку, сахар. Перемешать.

Добавить 1 ст. ложку растительного масла и сладкий перец, нарезанный на крупные части. Всё это еще раз перемешать и закрыть крышкой. Тушить 10 минут на слабом огне.

Добавить баклажаны, перемешать. Тушить овощи под крышкой 15 минут на слабом огне.

Добавить помидоры и продолжать тушить овощное рагу с баклажанами, сладким перцем и помидорами еще 10 минут на слабом огне.

Добавить мелко нарезанный чеснок, острый перец чили и черный молотый перец, перемешать и тушить соте из баклажанов еще 2 минуты на слабом огне.

Выключить огонь, посыпать овощное рагу с баклажанами мелко нарезанной свежей кинзой и перемешать.

Соте из баклажанов готово. Приятного аппетита!

Баклажаны в сметанном соусе

Чтобы насладиться нежными баклажанами с пикантными нотками, достаточно приобрести:

· кусочек сливочного масла;

Полезные статьи для садоводов и огородников

Порядок действий:

  1. Баклажаны нарезаются средними кубиками, которые отвариваются на протяжении 5 минут в подсоленной воде, после чего они откидываются на дуршлаг.
  2. После того как они обсохнут, кубики обваливаются в муке и отправляются в кастрюлю с толстым дном, где обжариваются до золотистого цвета на сливочном масле.
  3. Далее овощи заливаются сметаной, солятся и посыпаются зеленью.
  4. Блюдо тушится под крышкой около получаса до приобретения мягкости.

Баклажаны тушенные с кабачками

Тушеные овощи могут подаваться как самостоятельно, так и служить прекрасным гарниром к рыбным либо мясным вторым блюдам.

Для исполнения рецепта следует иметь под руками:

· немного муки и масла для жарки;

Порядок действий:

  1. Корнеплод нарезается соломкой.
  2. Из кабачка, луковицы и баклажанов подготавливаются кубики.
  3. Помидоры ошпариваются и ошкуриваются, после чего режутся дольками.
  4. Очищенный чеснок толчется.
  5. На сковороду с маслом выкладываются баклажаны.
  6. После приобретения овощами золотистости добавляется морковь.
  7. Спустя 5 минут в сковороду отправляется кабачок, а через такой же временной промежуток – лук.
  8. Когда выложенные овощи обжарятся, всыпается мука.
  9. Рагу пережаривается около 5 минут и смешивается с помидорами, солью и специями.
  10. Тушатся овощи на медленном огне до готовности. В готовое рагу выкладывается чеснок.

Писто из баклажан

Пистоманчего – простое в приготовлении, красочное, сытное и вкусное испанское рагу из доступных сезонных овощей.

Ингредиенты:

Кабачок/цуккини – 250 г.,

Баклажан – 250 г.,

Помидоры – 500 г.,

Сладкий перец зеленый – 150 г.,

Сладкий перец красный – 150 г.,

Лук репчатый – 200 г.,

Чеснок – 4 зубчика.,

Оливковое масло – 6 ст.л.,

Сахар – 2-3 щепотки (по вкусу),

Молотый черный/красный перец – по вкусу,

Томатная паста – 1 ст.л. (по необходимости).

Видео версия рецепта писто из баклажан

Пошаговый рецепт:

Писто, также известное как «ПистоМанчего» – простое, легкое и сытное овощное блюдо испанской кухни, которое традиционно готовится из сезонных овощей. По своей сути блюдо представляет собой вариант овощного рагу, идея которого, согласно легенде, принадлежит испанским крестьянам из региона Ла-манча (отсюда и название «пистоманчего»).

Полезные статьи для садоводов и огородников

Подавать писто можно как самостоятельно, с ломтиками свежего хлеба, так и в качестве гарнира, горячей или холодной закуски. Также популярны сочетания писто с яичницей-глазуньей, жареным картофелем, мясом и рыбой. Блюдо получается очень вкусным, легким и не хлопотным в приготовлении. Обязательно попробуйте!

Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты.

Очистите и нарежьте зубчики чеснока небольшими кусочками. Овощи и репчатый лук нарежьте кубиками небольшого или среднего размера.

Для того чтобы блюдо получилось более красочным, вместо кабачка можно добавить желтый и/или зеленый цуккини (на фото), вместо репчатого лука – красный.

На среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте репчатый лук и чеснок и, периодически помешивая, обжарьте 7-8 минут, до мягкости.

Добавьте нарезанный сладкий перец и обжарьте все еще 8 минут.

Добавьте кусочки кабачка/цуккини и баклажана. Периодически помешивая, обжарьте все еще 12-15 минут.

На этом этапе можно прикрыть сковороду крышкой, если вы предпочитаете, чтобы сохранилось больше овощного сока и рагу было чуть менее густым.

В последнюю очередь добавьте нарезанные помидоры, молотую паприку, 2-3 щепотки сахара, соль и молотый черный перец по вкусу.

Если помидоры не слишком спелые или не обладают насыщенным вкусом – добавьте также 1 ст.л. томатной пасты.

Помешивая, обжарьте все еще 15 минут. Попробуйте готовое блюдо и при необходимости добавьте еще немного соли и перца на свой вкус.

Для подачи в качестве самостоятельного блюда писто можно дополнить яичницей-глазуньей. В этом случае за 5 минут до окончания приготовления сделайте в овощной смеси небольшое углубление, аккуратно влейте куриное яйцо, прикройте сковороду крышкой и готовьте все еще 5 минут или до желаемой степени готовности желтка.

Пистоманчего готово. Приятного аппетита.

Рагу из говядины с овощами

Рагу из говядины с овощами – универсальное блюдо для повседневного меню. Овощи можно добавить по своему вкусу. Я приготовила с баклажанами, получился очень яркий, насыщенный вкус мясного рагу. Попробуйте, говядина изумительно сочетается с овощами.

Ингредиенты:

Для приготовления рагу из говядины с овощами понадобится:

700 г мякоти говядины;

600 г картофеля;

1 болгарский перец;

1 ч. л. вустерского соуса (по желанию);

3 ст. л. соевого соуса;

1 ч. л. смеси специй “для шурпы”;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец – по вкусу.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Обжарить кусочки говядины на растительном масле со всех сторон до румяной корочки. Добавить к мясу нарезанную половинку луковицы и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета лука.

Затем добавить соевый и вустерский соусы (если у вас нет вустерского соуса – не добавляйте), обжарить все вместе 5 минут. Затем влить немного воды, примерно 1/2 стакана, накрыть крышкой и готовить на медленном огне в течение 1 часа, до готовности мяса.

Овощи вымыть. Лук, картофель и морковь очистить. Из перца удалить семена и плодоножку.

Баклажан нарезать кубиками, посыпать солью, перемешать и оставить на 15 минут, затем промыть водой, воду отжать.

Лук и морковь нарезать кубиками.

Обжарить на растительном масле лук в течение нескольких минут, затем добавить морковь. Посолить и поперчить. Добавить перец, нарезанный кубиками. Перемешать, обжарить все вместе 3-5 минут, иногда помешивая.

Тушеные баклажаны – лучшие рецепты повседневных и праздничных блюд

Тушеные баклажаны – аппетитное и не слишком калорийное яство, которое можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать его как гарнир для мяса. Синенькие прекрасно сочетаются с другими овощами, а потому их можно отлично компоновать.

Как потушить баклажаны?

Тушеные баклажаны готовить совершенно не сложно, но знать некоторые нюансы все же нужно, чтобы кушанье получилось вкусным.

  1. Чтобы синенькие не горчили, их нарезают, посыпают солью и минут на 20 оставляют, а потом сливают выделившийся сок, а баклажаны готовят согласно рецепту.
  2. Баклажаны при жарке впитывают много масла. Чтобы этого избежать, синенькие можно замочить в соленой воде минут на 20-30, а потом отжать их и обжаривать.
  3. Синенькие тушат с другими овощами в собственном соку или же используют томатную или сметанную заливку.

Тушеные баклажаны с овощами

Тушеные баклажаны с помидорами и перцем – очень ароматное яство. Баклажаны для него лучше предварительно очистить, так блюдо будет более нежным. Помидоры здесь лучше использовать крупные и сочные. Овощи будут томиться в их соку, дополнительную жидкость в рецепте не используют. Если же сока от томатов мало, можно влить 50 мл воды.

  1. Лук пассеруют в масле, добавляют морковь, тушат минут 5, добавляют перец, еще через 5 минут кладут баклажаны, помидоры.
  2. Перемешивают компоненты и готовят еще минут 7.
  3. В конце добавляют измельченную зелень, чеснок, лавровый лист, солят, перчат, сахарят.
  4. Накрывают сотейник крышкой и отправляют в духовку, прогретую до 180 градусов.
  5. Через 10 минут баклажаны, тушеные с перцем, будут готовы.

Баклажаны, тушеные в сметане

Баклажаны, тушеные в сметане с чесноком, – быстрое в приготовлении, очень пикантное и ароматное яство. Сметану лучше использовать 20% жирности. Блюдо получается одинаково вкусным и в горячем, и в холодном виде, а потому подавать его можно и сразу после приготовления, и потом, когда синенькие хорошо пропитаются сметанным соусом.

  1. Обжаривают лук, добавляют баклажаны и готовят до их румяности.
  2. Кладут сметану, соль, черный молотый перец, чеснок и тушат на малом огне минут 7.
  3. Готовые тушеные в сметане баклажаны притрушивают укропом и подают.

Мясо, тушеное с баклажанами и помидорами

Мясо тушеное с баклажанами – это сразу полноценное блюдо для обеда или ужина. В данном случае используют свиную мякоть, но можно брать и курятину, тоже будет вкусно. Говядину использовать не желательно, потому как это мясо готовится дольше. Если овощи не слишком сочные, и жидкости в процессе приготовления выделилось мало, крахмал не добавляют.

  1. Крахмал разводят в 3 столовых ложках холодной воды.
  2. В сотейник наливают масло и прокаливают его с перцем и чесноком секунд 30.
  3. Бросают нарезанное кусочками мясо.
  4. Когда свинина подрумянится, добавляют овощи – нарезанные кубиками патиссоны и баклажаны.
  5. Снова пару минут обжаривают, добавляют нарезанный лук, обжаривают 2 минуты.
  6. Кладут нарезанный помидор и вливают разведенный крахмал.
  7. Подсаливают, размешивают и после закипания тушеные баклажаны с чесноком выключают.

Тушеная капуста с баклажанами – рецепт

Капуста, тушеная с баклажанами – не слишком известное блюдо, попробовать которое обязательно нужно. Капусту лучше нашинковать потоньше, перетереть ее с солью и только потом отправлять на сковороду – так капуста станет раньше мягкой, и процесс приготовления сократится. Если под рукой не окажется томатной пасты, можно взять пюре из свежих помидоров.

  1. Нарезанные баклажаны обжаривают минуты 3 в масле.
  2. Добавляют нашинкованную капусту, морковь и нарезанные помидоры.
  3. По вкусу солят, добавляют чеснок, томат, перемешивают и тушат минут 20.

Тушеная картошка с баклажанами

Баклажаны, тушеные с картофелем – блюдо, имеющее насыщенный вкус и аромат. Вместо свежих помидоров здесь можно использовать томатный сок или разведенную в воду томатную пасту. Только в таком случае дополнительно воду доливать уже не нужно будет. По желанию готовое блюдо притрушивают зеленью.

  1. Лук крошат и пассеруют до румяности.
  2. Добавляют нарезанные помидоры, тушат минуты три.
  3. Туда же отправляют картофель, баклажаны.
  4. Вливают 100 мл воды, солят, кладут специи.
  5. Минут через 15 добавляют нарезанный перец и тушат до мягкости картофеля.

Баклажаны, тушеные с фасолью

Рецепт тушеных баклажанов с фасолью в томатном пюре очень напоминает грузинское лобио. Наряду с зеленью петрушки в него можно добавлять и кинзу – вкус готового блюда от этого только выиграет. Если нет свежей кинзы, как вариант, можно добавить немного молотой зиры. Фасоль тут лучше использовать красную – она хорошо разваривается и имеет нежный вкус.

  1. Синенькие нарезают кубиками.
  2. Зелень мелко шинкуют.
  3. Помидоры при помощи блендера пюрируют.
  4. Синенькие обжаривают до румяности, вливают томат и тушат около семи минут.
  5. Добавляют отварную фасоль, размешивают, томят минут 5, добавляют зелень, солят, перчат.
  6. Тушеные с фасолью баклажаны минуты через 3 будут готовы.

Тушеная икра из баклажанов

Баклажаны с овощами, тушеные на сковороде, можно готовить двумя способами – можно сначала их по отдельности обжарить, а потом все вместе протушить. Или же можно все компоненты соединить, добавить немного воды и тушить их под крышкой до готовности. Первый вариант получается более жирным, ведь все овощи жарят в масле.

  1. Синенькие обжаривают до румяности.
  2. Перекладывают баклажаны в глубокую сковороду, на первую сковороду наливают еще масло и по очереди обжаривают лук, морковь, сладкий и острый перец, помидоры.
  3. Смешивают все компоненты, солят, перчат, сахарят и тушат под крышкой полчаса.

Тушеные баклажаны с грибами

Тушеные баклажаны с грибами и помидорами – яство сытное и аппетитное, компоненты которого прекрасно дополняют друг друга. В данном случае используют шампиньоны, но другие грибы тоже вполне подойдут. Из указанного количества компонентов выходит 2 полноценные взрослые порции. Общее время приготовления не превышает 25 минут.

  1. Обжаривают нарезанные кубиками баклажаны и нашинкованный полосками сладкий перец.
  2. Минут через 5 добавляют измельченный лук и морковь.
  3. Добавляют грибы и, помешивая, обжаривают минут 10.
  4. Вливают 50 мл воды, накрывают сковороду крышкой и тушат 15 минут.
  5. По вкусу тушеные баклажаны с грибами подсаливают, приправляют специями и подают.

Тушеные баклажаны в духовке

Тушеные кабачки с баклажанами и помидорами в аппетитной заливке можно приготовить и на сковороде на плите, но в духовке они выйдут более вкусными. Для соуса тут сметану смешивают с майонезом и чесноком. Если сметана жирная, соус будет густоватым, и тогда его лучше немного развести водой или бульоном.

  1. Баклажаны и кабачки нарезают кружками.
  2. Помидоры шинкуют полукружками, а перец режут кусочками.
  3. Круглую форму смазывают маслом, вертикально укладывают в нее кабачки, помидоры и синенькие.
  4. В центр помещают оставшиеся компоненты и перец.
  5. Сметану смешивают с чесноком, подсаливают.
  6. Овощи заливают соусом и готовят в духовке минут 30 при 180 градусах.

Тушеные баклажаны в мультиварке

Тушеные баклажаны с овощами в мультиварке готовить одно удовольствие, ведь все быстро, просто и очень вкусно. Если нет времени для предварительно обжаривания овощей, их можно загрузить в чашу, выставить режим «Тушение» и оставить на полчаса, а потом уже добавить чеснок и через пару минут выключить.

  1. В чашу наливают масло, кладут тертую морковь и в режиме «Выпечка» готовят 10 минут.
  2. Минут через 5 добавляют перец и обжаривают 7 минут.
  3. Выкладывают синенькие и в режиме «Тушение» оставляют на 10 мнут.
  4. Добавляют помидоры и готовят еще 10 минут.
  5. Кладут измельченный чеснок, размешивают и минуты через 3 прибор выключают – тушеные баклажаны с чесноком готовы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *