Реклама

Психология питания



Диета и психология

За последнее время питание людей изменилось, многие диеты стали причиной психических расстройств. Об этом говорят как врачи-диетологи, так и психологи. Питание это один из важных аспектов жизни. Оно дает человеку энергию, витамины и минералы, необходимые для поддержания жизнедеятельности организма. Так, к примеру, при недостатке кальция в организме развивается остеопороз, а недостаток аминокислот, жирных кислот и омега-3 приводят к депрессии, а как известно длительная и глубокая депрессия является психическим расстройством. Иногда даже приводит к развитию шизофрении. Подробнее о психологии питания и не только можно узнать на сайте:athanor.ru.

Существует много доказательств связи между плохим питанием и проблемами в психическом состоянии людей. Многих производителей еды не волнует состояние людей, их волнения прикованы к их неблагополучию. Ярким примером является фаст-фуд. В настоящее время данная индустрия наиболее распространена. Яркие рекламы, заманчивые слоганы, красочные упаковки – вот все чем они занимаются. Правильность рациона их совсем не волнует. Ведь фаст-фуд у многих это ежедневный рацион питания, о том, что такая пища вредна, знают все, но из-за нехватки времени многие закрывают глаза это.

С каждым приемом фаст-фуда отказаться от него все труднее и труднее, притупляется активность и мышление. В результате чего мозг перестает думать о пользе для организма, а стремится все к большему насыщению. Такое насыщение способствует не только проблемам с организмом, психикой, но также возникают проблемы в карьере, доказано что люди, питающиеся в основном фаст-фудами не стремятся достичь высот. Больше всего из-за плохого питания страдают женщины, такая пища ведет к избыточному весу, а это повод постоянных депрессий. Результатом таких депрессий являются нервная анорексия и нервная булимия.

Женщины просто сходят с ума, истощают себя диетами, сознательно вызывают рвотный рефлекс. Мужчины не менее зациклены на своей фигуре, все чаще в спортзалах можно видеть мужчин пытающих избавиться от жиров накопленных годами. К депрессии приводит и вид блюда, его запах, вкус. Такая пища является регулярным поставщиком неприятных, отвратительных ощущений. Соответственно такое питание только добавляет организму чувство неудовлетворенности и без того в тяжелые дни.скачать dle 12.1
3-05-2020, 11:56
Автор: Admin
Просмотров: 157
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.