Реклама

Самый модный дуэт осени 2018: пиджак + юбка

Самый модный дуэт осени 2018: пиджак + юбка


По мере того, как метеорологический индикатор проскальзывает под отметкой 20 градусов, наступает время для верхней одежды, и главным объектом для модной осени становится пиджак. Давайте не будем спорить, как правильнее следует его называть: пиджак, жакет или новомодным словом «блейзер», появившемся в обиходе отечественных модниц буквально лет пять-семь назад. Главным является его функциональность. С помощью пиджака можно «протащить» множество элементов летнего гардероба в раннюю осень – носить пиджак поверх платьев, футболок, рубашек и т.д. Пиджак становится вашим главным помощником, «крёстной феей» вашей осенней капсулы. И ещё один важный нюанс – без пиджака невозможно представить гардероб ни одной современной девушки, и, если вы хоть немного интересуетесь модой, то знаете, что это 100%-ная правда.






Во время модных показов сезона осень-зима 2018-2019 мировые бренды использовали пиджак для уникальной интерпретации костюмного стиля, сделав эту тенденцию более массовой.



Alexander Wang, Giorgio Armani, Dolce & Gabbana





Пиджаки оверсайз очень популярны среди модных трендсеттеров, и их часто можно увидеть в подборках уличной моды.


Но когда дело касается модных образов с пиджаком, большинство почему-то представляют себе кэжуал или деловой стиль, нивелируя тем самым женственные look-и.





Чтобы сделать образ с пиджаком более романтичным и женственным, наденьте его с платьем или юбкой, раз уж верх платья всё равно не виден под пиджаком. Дизайнеры всегда подхватывают тенденцию, до того, как она выйдет в свет. Поэтому элегантное сочетание пиджак + юбка можно было увидеть практически во всех коллекциях.



Christian Dior F/W 2018-2019





Christian Dior Couture F/W 2018-2019





Prada resort 2019, Versace F/W 2018-2019





Модные блоггеры носят сочетание пиджак + юбка, стараясь не выходить за рамки своего обычного стиля. Например, модный консультант и дизайнер Ада Кокосар носит пиджак с юбкой-миди и туфлями на каблуках.





Если вы хотите носить костюм пиджак + юбка, помните, что консервативность не в тренде. Модные костюмы сейчас выглядят совершенно по-другому, нежели ещё лет пять назад. Во-первых, их не носят с исключительно блузкой и рубашкой, как раньше. Под костюм теперь чаще надевают водолазку, простую футболку и даже кроп-топ. Во-вторых, позаботьтесь о наличии современной актуальной обуви под такой костюм.





Более легко смотрятся костюмы пиджак + юбка в светлых оттенках. Они несут в себе нужный посыл строгости и элегантности, при этом, не загоняя образ в консервативные рамки.





Но, всё же, интереснее выглядят образы, где пиджак и юбка совсем из разных опер. Да, когда-то такое сочетание сочли бы странным и экстравагантным, но сейчас это ещё один способ продемонстрировать окружающим, что вы смелая и уверенная в себе женщина, и всегда в курсе последних модных тенденций.




Ведь сам по себе пиджак нейтрален как по цвету, так и по форме. А броская юбка нейтрализует эту безликость, делая образ более интересным. Когда спокойный пиджак сталкивается с оригинальной по цвету, фактуре, принту юбкой, от образа прямо летят в разные стороны искры, настолько он получается впечатляющим.



пиджак + яркая цветная юбка





В этом году леопардовый принт снова в тренде. Вот увидите, скоро все модные трендесеттеры продемонстрируют нам леопарда во всей красе. Чем не повод завести этого питомца в гардеробе, купив юбку с этим принтом. А пиджак как раз поможет сбалансировать look с леопардом, адаптируя его под повседневные будни.



пиджак + юбка с леопардовым принтом





Выбирая под пиджак юбку с кружевом, обратите внимание на такую деталь, как пояс, который поможет раскрыть женственность в полной мере, подчеркивая талию. Кружевная юбка, приталенный силуэт – и вот уже пиджак теряет свою консервативную деловую функцию.



пиджак + кружевная юбка





Вообще, пояс – это отличный способ структурировать образ, и сделать его более собранным. Обратите внимание на способ завязывать пояс/ремень узлом – в последние годы эта модная фишка стала очень востребованной как на подиуме, так и в стристайле.



пиджак с поясом + юбка







можно смело экспериментировать с длиной мини. Ну, конечно, такой образ подойдёт не всем, нужно учитывать комплекцию – стройность и даже худощавость предпочтительна. Потому что даже, несмотря на то, что пиджак уменьшает градус сексуальности мини-юбки, девушки с формами рискуют выглядеть в ней слишком фривольно.



пиджак + короткая юбка





Вернёмся к более консервативной, но ультрамодной длине миди. Чаще всего встречаются образы с пиджаком и юбкой-карандаш такой длины, которые смотрятся достаточно сдержанно и являются уместными для деловой среды.



пиджак + юбка-карандаш





Если вы опасаетесь того, что будете выглядеть в пиджаке слишком строго, то выбирайте юбку с неровным краем, с асимметрией подола.



пиджак + юбка с асимметричным подолом





Много уже было сказано на тему того, как приучать вечерние вещи к дневному гардеробу. Так вот пиджак – идеальная пара для такой вещи, как юбка с эффектом «металлик». Пиджак приглушает металлический блеск юбки, делая её пригодной для ношения в дневных образах.



пиджак + юбка металлик





Если с наступлением осеннего сезона, вы собрались упрятать на дальнюю полку гардероба юбку с цветочным принтом, не спешите с решением. По сравнению с однотонной юбкой цветочная юбка несёт в себе особое очарование. Пиджак поможет вам деликатно перевести эту вещь из лета в осень.



пиджак + юбка с цветочным принтом





Наверное, более модным, чем цветочный принт в этом году стал принт в горошек. Горошек перещеголял все остальные узоры, оставив их далеко позади. Он олицетворяет романтику ретро, и на контрасте с ним пиджак сыграет свою роль более оригинально.



пиджак + юбка в горошек





Ещё один способ сделать образ с пиджаком более романтичным – надеть под него плиссированную юбку. Этот дуэт смотрится настолько красиво и гармонично, что обречён на успех.



пиджак + плиссированная юбка





Ну, и напоследок расскажем про необычные юбки с бахромой, мехом, перьями и другим нестандартным декором. Здесь главная функция пиджака – адаптировать образ под повседневные будни, потому что подобные юбки сами по себе слишком эффектны и мало с чем сочетаемы.



пиджак + юбка с бахромой/перьями





Подведём итоги. Пиджак – это теперь не только элемент делового костюма, а модная базовая вещь осеннего гардероба. А сочетание пиджак + юбка нарушает традиционную концепцию, предоставляя нам больше вариантов для составления разнообразных модных look-ов.

скачать dle 12.1
30-06-2019, 00:39
Автор: Admin
Просмотров: 197
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.