Фаршированный перец в духовке – пошаговые рецепты приготовления с фото

В духовке, Перец фаршированный

В духовке

Блюда из перца → Перец фаршированный

Фаршированный перец – это не только вкусное и ароматное блюдо, но и очень яркое и красочное. Именно потому оно часто встречается в меню праздничного стола. Впрочем, фаршированный перец является незаменимым блюдом для тех, кто просто хочет сытно накормить свою семью.

Очень простое в приготовлении горячее блюдо – фаршированные перцы под сырной корочкой! Фаршированные перцы получаются сочными, вкусными и очень выигрышно смотрятся на любом праздничном столе, даже новогоднем!

Вы любите фаршированный перец, а как его вкусно готовить не знаете? Сегодня вам предоставляется уникальная возможность познакомиться с особым рецептом фаршированного перца. А пошаговые фото помогут разобраться с приготовлением.

“Лодочки” из болгарского перца, фаршированные мясом, рисом и помидорами, запечённые под сырной корочкой, – оригинальное и питательное блюдо, отличный вариант обеда для выходного дня. Отвариваем рис, замешиваем фарш, наполняем перец начинкой, посыпаем сыром и запекаем в духовке. Благодаря помидорам начинка получается сочной, а расплавленный сыр придаёт блюду аппетитный вид.

Начинку для перца фаршированного готовлю из фарша, овощей и кус-куса, запекаю перец с сыром в духовке.

Для приготовления фаршированного перца в духовке берется крупный болгарский перец, сначала готовится пару минут в микроволновке, а затем фаршируется мясной начинкой и запекается в духовке.

Паприка фаршированная с ароматным соусом.

Половинки болгарского перца, фаршированные мясом и грибами, запеченные под сыром, – очень вкусное и сочное блюдо.

Про ленивые голубцы слышали практически все, а вот ленивый фаршированный перец – блюдо не такое известное. Им можно легко удивить своих домочадцев, ведь на вид – это котлеты, запечённые в соусе, а по вкусу – ну точно перец, фаршированный рисом и мясом!

Болгарский перец фаршируется рисово-мясной начинкой с сыром и запекается в духовке под грилем.

Болгарский перец, фаршированный куриным мясом с помидорами и сыром, – вкусное летнее блюдо с высоким содержанием белка.

Предлагаю вам приготовить фаршированный перец, но не обычной мясной начинкой, а гречкой и адыгейским сыром. Получается вкусное, сытное и диетическое блюдо.

Вкусненький фаршированный перчик половинками, запечённый в духовке.

Простое, оригинальное и очень вкусное блюдо. Половинки болгарского перца фаршируются колбасой и сыром, а затем запекаются в духовке. Перец, приготовленный по этому рецепту, можно подать как горячую закуску или самостоятельное блюдо.

Рецепт вкусного и сочного болгарского перца, запеченного с брынзой.

Это овощное блюдо отличается невысокой калорийностью и богатой вкусовой гаммой. Половинки разноцветного запеченного перца фаршируются уже готовой начинкой из баклажанов, других овощей и сыра, дополняющих друг друга оттенками вкуса и аромата.

Перец фаршированный мясом, кукурузой, а в середину начинки спрятано перепелиное яйцо. Это делает блюдо немного праздничным, ну а о вкусе даже говорить не стоит. У меня фаршированный перец очень любят.

Перец, является одним из тех немногих овощей, которые хорошо подлежат фаршировке. У них и форма подходящая, и вкус, сочетаемый со многими продуктами, да и просто приятный аромат.

Сочные и вкусные рулетики из перца, фаршированные баклажанами, анчоусами, каперсами и оливками, – идеальное блюдо для подачи на праздничный стол. Готовятся они быстро, особенно если вы заранее запечете болгарский перец в духовке и остудите, очистите от кожуры и семян.

Замечательная закуска в стиле тапас (испанские легкие закуски). С начинкой из сыра вполне можно приготовить обычный сладкий перец, но если фаршировать маленькие испанские пикильо (продаются консервированные перчики), получится идеальное, особенно вкусное, чуть островатое блюдо.

Ароматное, вкусное и яркое блюдо для ужина – фаршированный болгарский перец с картофелем и ветчиной, запечённый в духовке, под сырной корочкой. Аккуратная порционная подача позволит готовить такое блюдо и на праздничный стол.

В Болгарии существует множество рецептов приготовления сладкого перца – запеченный, жареный, фаршированный, маринованный. Из сладкого перца готовят варенье и джемы. Мы предлагаем вам быстрый рецепт болгарской кухни – перец, фаршированный брынзой с зеленью и яйцом. Нежный сливочный вкус, в сочетании с сочностью и ароматом сладкого перца делают это блюдо особенным и полезным.

Сегодня я расскажу Вам, как приготовить фаршированный перец, запеченный в духовке. Данный рецепт поможет Вам приготовить нежнейшую овощную закуску с минимумом материальных затрат и с порцией витаминов. Перец, фаршированный овощами, с пикантным соусом, можно приготовить как для праздничного стола, так и для семейного ужина.

Перец, фаршированный картофельным пюре, – вкусное и сытное блюдо для праздничного стола или званого ужина! Нежное картофельное пюре в “лодочках” из болгарских перцев смотрится весьма достойно и эффектно. Этот рецепт фаршированных перцев, без сомнений, займёт почётное место в списке ваших любимых блюд!

Этот рецепт объединяет два блюда – картофель «дофин» и фаршированный перец. Отличная идея – сладкий перец используется как форма для картофельной запеканки. Очень вкусно и красиво.

Поблано отличается от болгарского перца тем, что имеет легкую горчинку, и это придает блюду особую пикантность.

“Чушка” переводится с болгарского языка как перец. “Чушка бурек” это болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и сыром.

Фаршированный болгарский перец, рецепт с начинкой из фарша, риса и помидоров. Наличие перца чили делает фаршированный перец пикантным и ароматным.

Обычно перцы фаршируем рисом и фаршем, сегодня приготовим другую начинку – из гречки с курицей. Меньше калорий, а вкус ничуть не хуже, съедается все без остатка.

Фаршированный перец, приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным и ароматным. Можно подать к мясу, а можно как самостоятельное блюдо.

Рецепт с болгарским перцем для любителей экспериментировать на кухне. Предлагаем вам сделать печеный болгарский перец, фаршированный помидорами и плавленым сыром.

Кто любит фаршированный перец, давайте сегодня поэкспериментируем и нафаршируем половинки перца овощной начинкой из кабачков и моркови. Благодаря сметанному соусу с зеленью фаршированный овощами перец приобретает нежный вкус. Получается вкусно и полезно. Попробуйте!

Перец, фаршированный рисом и овощами, под сырной корочкой – ароматный летний ужин, который с легкостью можно приготовить в духовке.

Печеный болгарский перец, фаршированный тунцом, рикоттой, маринованным огурцом и зеленью, обязательно стоит приготовить. Эта холодная закуска достаточно необычная и вкусная.

Невероятно вкусные фаршированные перцы. Обязательно попробуйте приготовить – очень вкусное сочетание фарша с соевым соусом, кетчупом и кориандром. Кукуруза придает сочность, свежесть и оригинальность.-

Этот рецепт перчиков пригодится вам, если надоели обычные фаршированные перцы =)

Интересная вариация фаршированных болгарских перцев – с гречкой. Это возможность внести разнообразие в будничное меню и воспользоваться доступностью сладких перцев в разгар овощного сезона. Блюдо получается сытным и сочным, с тонким приятным ароматом!

Начинка в перце – фасоль с мясом. Очень вкусно и сытно.

Фаршированные половинки болгарского перца смотрятся очень эффектно. Я предпочитаю фаршировать перец только таким способом и вам советую! В качестве начинки можно использовать как привычный рис с фаршем, так и другие крупы, мясные изделия и овощи. В данном рецепте перец фаршируется булгуром, ветчиной и зелёным горошком.

Запечённый сладкий перец, фаршированный грибами и овощами, – вкусное и легкое блюдо для семейного ужина!

Чушки бюрек – это сладкий перец, фаршированный брынзой (сыром) и обжаренный в панировке (в тесте). Этот рецепт – вариация на тему болгарского блюда, здесь перец фаршируется сыром и просто обжаривается на сковороде.

Независимо от того, какого цвета сладкий перец, полезных веществ в нем не счесть. Популярный и почитаемый болгарский перец – частый гость на наших столах. Особенно в сезон свежих овощей. Фаршированный перец – не только полезное и вкусное блюдо, но и яркое, аппетитное. Начинки могут быть мясными и вегетарианскими, существует великое множество их вариаций. Вместо риса, например, попробуйте использовать кускус. Мяса в рецепте нет, но с помидорами, артишоками, оливками, сыром и ароматными приправами перец получается исключительно хорош.

Как приготовить фаршированный перец в духовке по пошаговому рецепту с фото

Фаршированные овощи – это очень аппетитное и красивое блюдо, которое можно встретить в кулинарии разных стран. Фаршируют всё – баклажаны, картофель, кабачки, помидоры и, конечно же, болгарский перец. Это очищенные от семян «стаканчики» или «лодочки» из перцев, наполненные начинкой и протушенные в аппетитной подливке или запеченные в духовке. Это одновременно и праздничное блюдо, которое не стыдно подать гостям, и повседневная еда, чтобы накормить семью на ужин.

Вкус фаршированного перца не оставит никого равнодушным. Чтобы убедиться, что это действительно так, предлагаю вам познакомиться с рецептом приготовления фаршированного перца половинками в духовке. Итак, приступаем!

Кухонный инвентарь:
  • разделочная доска;
  • нож;
  • ложка;
  • деревянная лопатка;
  • терка;
  • ёмкость для начинки;
  • сковорода;
  • форма для запекания;
  • кисточка;
  • пергамент.

Ингредиенты

НазваниеКоличество
Болгарский перец2 шт.
Морковь150 г
Шампиньоны300 г
Лук1 шт.
Куриное филе300 г
Паприка2 ст. л.
Сметана2 ст. л.
Сливочный твердый сыр100 г
Растительное масло1 ч. л.
Зеленьпо вкусу
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты
  • Перец желательно выбирать толстостенный, мясистый, крупный.
  • Вместо куриного филе можно использовать любое мясо. Преимущество куриного филе в том, что оно мягкое и очень быстро готовится.
  • Сливочный твердый сыр можно заменить любым сыром по вашему вкусу.
  • Сметану лучше брать пожирнее, тогда начинка получится более сочная.

Пошаговый рецепт приготовления перца, фаршированного мясом в духовке

  1. Для начала подготовим начинку. Для этого мелко нарезаем репчатый лук, морковь натираем на средней терке, а шампиньоны чистим и режем кубиками.

  • Теперь из болгарского перца нам нужно сделать «лодочки». Разрезаем перец пополам и удаляем семена. Саму плодоножку удалять не нужно, чтобы «лодочка» держала форму.
  • Куриное филе режем мелкими кубиками для дальнейшей обжарки.
  • На сковородку наливаем масло, прогреваем его и начинаем обжаривать лук.
  • Когда лук чуть-чуть припустится, добавляем морковь.
  • Как только овощи станут мягкими, добавляем к ним грибы. Обжариваем ещё 5-7 минут.
  • Готовые овощи перекладываем в ёмкость для начинки.
  • На этой же сковороде обжариваем куриное филе. Так как мы нарезали нашу курочку мелко, то долго жарить не нужно. Для пикантного вкуса и красивого цвета добавляем паприку, хорошо перемешиваем.
  • Итак, наша курочка готова. Выкладываем её в ёмкость с овощами, добавляем сметану, соль, перец и хорошо перемешиваем.
  • Теперь берем форму для запекания и выстилаем её пергаментом. Пришло время подготовить наши «лодочки» к дальнейшему «плаванию». При помощи кисточки смазываем половинки перцев снаружи и внутри растительным маслом, после чего перекладываем их в форму с пергаментной бумагой.
  • Заполняем наши «лодочки» готовой начинкой.
  • Натираем на крупной терке сыр и посыпаем его поверх начинки.
  • Отправляем наши перчики в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Всё готово!
  • Как правильно подавать фаршированные перцы

    Блюдо получается настолько красивым, что украсить и дополнить его практически невозможно. Хотя один вариант всё-таки есть – это сметанный соус с чесночком (сметана + соль + чеснок). И, конечно же, рубленая зелень в неограниченном количестве. Выложите перцы на красивое блюдо, и ваши гости или домочадцы будут в восторге!

    Видеорецепт фаршированного перца в духовке

    Посмотрев видеорецепт приготовления этого очень вкусного, оригинального и по-летнему яркого блюда, вы можете воочию убедиться, что быстрее, проще и вкуснее готовить просто невозможно! Попробуйте, и у вас всё обязательно получится!

    Секреты перчика

    • Используйте крупные перцы. Туда поместится больше начинки, а ведь она играет немаловажную роль для этого блюда.
    • Если взять перцы разных цветов, то красота блюда станет просто неописуемой.
    • Сметану в начинке можно заменить майонезом или добавить тертый помидор, тогда блюдо приобретет приятную кислинку.
    • Я думаю, что вам очень понравится рецепт запеченного в духовке фаршированного перца с сыром. Начинка очень простая – тертый на терке твердый сыр и измельченные помидоры. Блюдо получается легким, почти диетическим. Отлично подойдет как закуска к белому сухому вину.
    • Начинять болгарский перец можно также фаршем. Рецепт запеченного в духовке фаршированного фаршем перца тоже очень прост и незатейлив. В фарш можно добавить рис, обжаренную морковь с луком, овощи, натертый на терке картофель, обжаренные грибы и всё, что хотите, на ваш вкус и предпочтения.
    • А для поклонников технического прогресса, которые не очень любят стоять у плиты, тоже есть решение. Это рецепт фаршированного перца в мультиварке. Таким способом готовить гораздо проще и быстрее, чем на обычной плите. Приложив минимум усилий, вы порадуете сочным и сытным угощением свою семью и друзей.

    Варианты приготовления фаршированных овощей (и не только)

    Перец, фаршированный половинками, – это блюдо, которое дает простор фантазии, выдумке и креативу. Меняя и дополняя компоненты начинки, можно каждый раз удивлять гостей и близких своими кулинарными способностями. И ещё хочу заметить, что перец можно фаршировать также целым, «стаканчиками».

    • Давайте теперь оторвемся от перца и вспомним, что фаршировать можно не только его. Рецепт фаршированных кабачков тоже не оставит вас равнодушным. Это популярный рецепт летнего меню. Несложное в приготовлении, но очень вкусное блюдо.
    • Для любителей баклажанов тоже есть настоящий подарок. Это рецепт фаршированных баклажанов, запеченных в духовке. Начинка может быть самая разная – и мясная, и овощная, и грибная, и сырная. С любой из них у вас получится непревзойденное по вкусу блюдо. Главное – не бояться экспериментировать.
    • Такой полезный овощ как баклажан можно с большим успехом заготавливать (квасить) на зиму. Лучшие рецепты фаршированных баклажанов на зиму порадуют вас своей оригинальностью и остреньким вкусом. Начинять «синенькие» можно жареной морковью с луком, зеленью с чесноком, салатным перцем, капустой. Такая закуска очень хороша к блюдам из картошки.
    • Хочу предложить вашему вниманию ещё одно очень интересное и необычное блюдо. Это фаршированные кальмары. Тушка кальмара будто специально создана для фаршировки. Рецептов приготовления фаршированных кальмаров существует довольно много. В качестве фарша можно использовать рис с грибами, грибы с вареным яйцом, рис с овощами, рис с крабовыми палочками и всё, что отвечает вашему вкусу и желанию.

    Самые вкусные рецепты фаршированного перца в духовке

    Вы любите фаршированный перец? Многие ответят на этот вопрос положительно. Это блюдо очень вкусное и сытное, оно придётся к столу на любое торжество. И готовить его можно по-разному, на любой вкус и кошелёк. Сегодня мы поговорим о фаршированном перце, запечённом в духовке. Запоминайте наши рецепты: они пригодятся и в пост, и в праздник, и на каждый день.

    Ингредиенты для блюда

    Главный продукт для наших рецептов — болгарский перец. Очень важно правильно подобрать форму. Плоды должны быть ровные, гладкие, без следов повреждений, с плотной мякотью. А чтобы блюдо получилось красивым, цвет перцев должен быть ярким. Сочетайте спелые красные, зелёные и жёлтые плоды, тогда фаршированные перцы вызовут ещё больший интерес у гостей! Ведь всем известно, что первый шаг в оценке блюда — это его внешний вид.

    Читайте также:  Тест-драйв: минеральные пудры L’Oreal Paris:

    Выбирайте спелые, яркие и сочные перцы

    Обратите внимание! Чтобы фаршированный перец равномерно пропёкся или протушился, нужно выбирать плоды небольших и средних размеров. С крупным овощем могут возникнуть проблемы: начинка снаружи разварится, а изнутри останется сырой. Полуготовое блюдо не входит в планы вашего торжества, не так ли?

    А что выбрать для начинки? Традиционно мы фаршируем перец мясом и рисом, добавляя к ним овощную зажарку и специи. Оказывается, что существует такое множество способов фаршировать перец — просто глаза разбегаются! И подать готовое блюдо в различных соусах — это тоже целое искусство. Вот об этом мы и поговорим сегодня. А пока что запомните несколько основных советов по приготовлению:

    1. Подготовка перца к фаршированию заключается в следующем: плоды тщательно моются, с них срезается верхушка так, чтобы удобно было класть начинку; изнутри вынимаются перегородки с семенами. Ещё раз сполоснуть, и готово.
    2. Рис для начинки в любом случае отваривается до полуготовности. Сырые зёрна при запекании или тушении останутся жёсткими, а разваренные просто расползутся в неприятную липкую субстанцию.
    3. Фаршированный перец очень любит свежую зелень. Добавляйте побольше базилика, зелёного лука, петрушки или укропа в конце готовки.

    Вот и всё, пожалуй. Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению.

    Пошаговые рецепты

    Мы расскажем вам о нескольких распространённых способах готовки фаршированных перцев. Не забывайте, что они могут послужить для вас своеобразным базисом, с которым можно экспериментировать, добавляя что-то новое по своему вкусу.

    Мясо и рис — несменная классика

    Этот рецепт очень простой, вы наверняка не раз ели такое блюдо, даже если сами его не готовили. Настало время попробовать сделать его своими руками.

    • 15 плодов болгарского перца;
    • 500 г мяса — свинины, говядины;
    • 100 г риса;
    • 10 помидор среднего размера;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 5 листиков лаврушки;
    • 5 горошин душистого перца;
    • 5 горошин чёрного острого перца;
    • 1 чайная ложка молотой паприки;
    • по вкусу соль.

      Промойте рис и поставьте его вариться до полуготовности, залив 1 стаканом подсоленной воды.

    Промойте и сварите рис для начинки

    Приготовьте мясной фарш и смешайте его с рисом

    Почистите плоды болгарского перца

    Начините перцы фаршем и сложите в посуду для запекания

    Нарежьте помидры и положите их к перцам

    Добавьте воду, томатную пасту и специи, и отправляйте посуду в духовку

    Готовые перцы с рисом и мясом подавайте горячими

    Прелесть этого рецепта в том, что для готового фаршированного перца не нужны дополнительные соусы: сок, в котором проходило тушение, становится отличной насыщенной подливой.

    Фаршированные половинки перца

    Особенность рецепта в форме начиняемых перцев — плоды нужно разрезать поперёк.

    Запаситесь такими продуктами:

    • 1 кг болгарского перца;
    • 500 г мясного фарша;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 средняя луковица;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 2 столовые ложки томатной пасты;
    • 100 г риса;
    • 3 столовые ложки свежей зелени;
    • по 1 щепотке соли, перца и паприки.

      Вымойте перец, разрежьте на половинки поперёк и очистите от сердцевины. Чтобы мякоть была не слишком жёсткой, проварите плоды пару минут в кипятке и обсушите.

    Перец почистите, разрежьте на половинки и чуть проварите

    В приготовленный фарш добавьте лук, зелень и морковь

    Смешайте фарш с рисом, сваренным до полуготовности

    Начините половинки фаршем с рисом, уложите на противень

    Полейте фаршированный перец томатно-сметанным соусом

    Запекайте в горячей духовке до готовности

    Рецепт с сыром

    Это блюдо немного отличается от предыдущего. В такие «лодочки» из болгарского перца нужно добавить сыр, но благодаря ему вкус у начинки получается совсем другим!

    Возьмите такие продукты:

    • 3 болгарских перца крупного размера;
    • 500 г воды;
    • 350 г мясного фарша (желательно свиного — он жирнее);
    • 150 г риса, отваренного до полуготовности;
    • 100 г любого сыра твёрдых сортов;
    • 200 г среднесоленой брынзы;
    • 5 луковиц среднего размера;
    • 1 столовая ложка томатной пасты;
    • 50 г подсолнечного масла;
    • соль, перец, приправы — по вкусу;
    • 2 зубчика чеснока;
    • зелень для украшения.

      В этом рецепте лучше использовать крупные плоды перца. Поскольку они нарезаны пополам вдоль, начинка отлично пропечётся.

    Подготовьте перцы для фарширования

    Приготовьте начинку из фарша, брынзы, лука и риса

    Уложите начинку в половинки перца

    Потушите на сковороде подливу

    Разложите перцы на противне и посыпьте тёртым сыром

    Запекайте в духовке до готовности

    С курицей под соусом

    Это блюдо традиционно готовят в Болгарии. Все продукты вы легко найдёте в наших магазинах или даже на своём огороде:

    • 8 крупных перцев;
    • 2 куриных филе;
    • 0,5 стакана риса;
    • 2 луковицы;
    • 1 помидор;
    • 1 средняя морковка;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 3 столовые ложки оливкового масла;
    • набор специй: чабёр, молотый чёрный перец и паприка, базилик;
    • соль и сахар

    Набор продуктов для перца, фаршированного курицей

    Перец очистите и протушите в духовке

    Нафаршируйте перец начинкой

    Сделайте зажарку для соуса

    Протрите зажарку до однородной массы через сито

    Закончите готовить соус: протушите протертую зажарку с мукой, растворённой в воде

    Залейте фаршированный курицей перец соусом и томите в духовке до готовности

    При подаче на стол добавьте сметану

    Овощи в качестве начинки

    Если вы предпочитаете вегетарианскую кухню, то не стоит отказывать себе в фаршированном перце — это блюдо как раз для вас. Да и любителям мяса такой рецепт пригодится в Великий пост.

    Возьмите такие продукты:

    • 1 кг разноцветных болгарских перцев;
    • 2 баклажана небольшого размера;
    • 2 средних луковицы;
    • 1 среднюю морковку;
    • 2 помидора;
    • 1 стакан риса;
    • 1 стакан томатного сока;
    • 1 стакан сметаны;
    • соль и приправы.
    1. Поставьте кастрюлю с рисом в подсоленной воде на огонь, и пока он варится, очистите перец обычным способом.
    2. Очищенную морковку натрите на тёрку, лук мелко нашинкуйте.

    Натрите морковь на тёрке

    Протушите овощи в сковороде

    Начините перцы овощным фаршем и поместите в подходящую посуду

    С грибами в сметане

    Невероятно вкусное блюдо, особенно для любителей грибов. В Пост такие фаршированные перцы тоже пойдут за милую душу, и вегетарианцам придутся по вкусу — достаточно просто исключить сметану или заменить её густым соусом на овощном бульоне.

    • 1 кг некрупных перцев;
    • 1 стакан риса;
    • 2 луковицы;
    • 0,5 кг шампиньонов;
    • 1 стакан сметаны;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 столовые ложки томатной пасты или 1 стакан томатного сока;
    • соль, сахар, перец молотый острый;
    • свежие укроп и петрушка;
    • сухие чабёр, петрушка, орегано и укроп.
    1. Отварите рис, промойте в холодной воде. Его должно быть меньше, чем грибов.
    2. Поджарьте на масле мелко нашинкованный лук. Добавьте к нему грибы, нарезанные пластинками, перемешайте. Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться 10 минут. После этого крышку снимите: пусть вся влага выпарится и грибы с луком станут сухими. Иначе начинка может вытечь из перцев при запекании.

    Хорошенько обжарьте лук с грибами

    Смешайте начинку из грибов, риса пряностей

    Начините грибным фаршем перцы и уложите в кастрюлю

    Запекайте перец, добавив томатный сок и сметану

    Видеорецепт фаршированного перца в духовке

    Надеемся, наши рецепты займут достойное место в вашей кулинарной книге, а фаршированные перцы, приготовленные в духовке, станут частыми гостями на праздничном и будничном столе. Поделитесь с нами в комментариях своими способами приготовления этого блюда. Приятного вам аппетита!

    Начинки для фаршированных гигантских ракушек

    Конкильони, лумакони, каннеллони — это гигантские ракушки, улитки и трубочки (большие макароны) для фарширования.

    Эту вкусную итальянскую пасту можно готовить с разной начинкой.

    Если взять фарш, то конкильони, запеченные с фаршем, будут напоминать пельмени самого высокого качества или бешпармак.

    Если вы фаршируете конкильни или другую большую итальянскую пасту салатами, то у вас получится изысканная и красивая закуска.

    А когда вы наполните итальянские ракушки или улитки сладким, то у вас выйдет оригинальный десерт, которым вы сможете удивить гостей.

    Вариантов приготовления конкильони, лумакони, каннеллони и других больших макарон для фарширования – множество.

    И каждое блюдо из этой прикольной пасты будет необычным и на вкус и на вид. Затейливый процесс. Приятная ручная работа. Вкусно.

    Состав продутов для запекания конкильони с фаршем

    Конкильони (большие ракушки) либо лумакони — 350 г (упаковка).

    Для начинки больших макарон

    фарш куриный — 0,5 кг;
    яйцо — 1 шт;
    манка (или овсяные хлопья)- 0,5 стакана;
    сыр — 50 г;
    базилик, орегано (душица), соль;

    Для соуса

    лук репчатый — 1 шт.;
    чеснок — 2-4 зубчика;
    помидор — 1 шт.;
    сметана (мацони или майонез) — 100 г;
    мука — 2 ст.л.;
    вода — примерно 2 стакана;
    соль, базилик, орегано (душица)

    Форма для запекания, масло растительное для смазывания формы и для обжарки, фольга.

    Вот так выглядят конкильони – огромные ракушки с полостью для начинки

    Как приготовить большие макароны

    Сделать начинку

    1. натереть сыр на крупной терке;
    2. соединить фарш, яйцо, манку, пряные травы и сыр. Посолить.

    Приготовить соус для запекания макарон

    1. помидор опустить в кипящую воду на 1-2 минуты. Остудить, снять кожицу. Нарезать на мелкие кубики.
    2. нарезать лук на тонкие полукольца, чеснок — на тонкие пластинки. Слегка обжарить в масле до смягчения.
    3. при появлении лукового запаха — сразу же забросить в сковороду помидоры. Влить сметану.
    4. залить муку прохладной водой, хорошо размешать. Медленно соединить луково-томатной обжаркой, постоянно помешивая соус.
    5. как только мука заварится и соус загустеет — выключить огонь.

    Видите сухие концы ракушек? Надо долить воды.

    Фарширование и запекание макаронных ракушек

    1. дно формы для запекания залить маслом;
    2. каждую ракушку начинить фаршем при помощи чайной ложки. Выложить конкильони в форму.
    3. залить макаронные изделия с начинкой соусом. Если он не до конца закрывает ракушки — добавьте воды или молока.
    4. форму затянуть фольгой;
    5. нагреть духовку до температуры 200-220 С. Запекать около 30 минут закрытыми, затем — снять фольгу, утопить кончики ракушек, которые случайно всплыли, и запекать еще минут 10-15 открытыми при температуре 220-230 С, чтобы соус загустел;
    6. подавать горячими.

    Особенности приготовления конкильони и вкус

    Итальянские макаронные изделия конкильони — это очень большие, гигантские ракушки, которые можно фаршировать сухими и запекать под соусом в духовке, либо отваривать до состояния al dente (аль денте — на зубок, чуть недоваренными, жующиеся с легким похрустыванием) и наполнять сырной, начинкой из печеночного паштета, творожной или другой начинкой. По такому же принципу готовятся и гигантские улитки (лумакони), и большие трубочки (каннеллони).

    Например, лумакони или конкильони можно приготовить с салатом из плавленых сырков и крабовых палочек + чеснок, яичные желтки и майонез — рецепт лумакони.

    Для остроты можно добавить к начинке макарон-ракушек горький перец чили).

    Чуть недоваренные лумакони с крабовым мясом и плавлеными сырками

    Макароны Каннеллони изготовляются из муки высочайшего качества и, видимо, в этом заключается секрет из тонкого, восхитительного, благородного вкуса.

    Вот так выглядят трубочки каннеллони

    По смыслу, конкильони, приготовленные по нашему рецепту, напоминают пельмени.

    Но, одновременно с тем, они обладают каким-то особым, стройным, прозрачным… даже акварельным вкусом. Они легкие и изящные.

    Соуса требуется много для того, чтобы все ракушки были скрыты под ним, иначе кое-где останутся сухие кончики.

    Попробуйте. Это разнообразит ваши вкусовые ощущения и займет приятным делом. Руки радуются, когда заполняют ракушки начинкой. Это будет интересным занятием, общим веселым делом для всей семьи. Обязательно привлекайте к приготовлению детей.

    Если вам не хочется возиться с запеканием, ракушки можно отварить их в подсоленной воде до почти полной готовности (они довольно твердые, откусываются легко, как обычные макароны, а в самый последний момент ощущается едва уловимый вафельный хруст. Это состояние аль денте — на зубок).

    Как варить гигантскую пасту для фарширования

    Времени потребуется минут 10-12 — попробуйте ближайшую к вам ракушку, если готова – сразу же выключайте, сливайте воду и разложите макароны обсохнуть на просторной плоской тарелке или сразу выкладывайте на порционные, на которых будете подавать.. Еще раз повторю — помните, что ракушки не должны развариваться, вареные конкильони для фарширования обязаны хорошо держать форму.

    Сырная или творожная начинка

    Для фарширования 350 г конкильони можно взять 200 г брынзы (фету или творог, творожный сыр), зелень (укроп, петрушка, базилик, тархун, чуток мяты — что у вас есть, то и кладите), можно — измельченный чеснок. Творог следует подсолить по вкусу

    Начинку из брынзы и зелени можно развести мацони , сметаной или сливками, если масса для фарширования конкильони суховата. Еще будет очень вкусно, если подмешать к сыру нарезанные небольшими кусочками грецкие орехи.

    Мясная начинка для макарон

    Еще конкильони, лумакони (большие улитки) и каннеллонни (огромные макароны-трубочки) можно фаршировать куриной грудкой, обжаренной с луком и шампиньонами (все нарежьте небольшими кусочками, сначала обжарьте лук — до появления характерного аромата, потом забросьте туда грудку, через 3-4 минуты — шампиньоны.

    Обжаривать еще 3 минуты. Остудить до комнатной температуры и смешать с тертым сыром (на 1 грудку, 1 луковицу и 200 г шампиньонов надо взять, примерно, 100-150 г сыра или брынзы).

    Курино-грибная начинка – смешать все с тертым сыром и начинять пасту

    Этим фаршем можно начинить сухую итальянскую пасту в форме больших ракушек, улиток и трубочкек, выложить в форму для запекания и залить соусом.

    Каннеллони, фаншированные куриной грудкой. грибами и петрушкой, уложены в форму для запекания

    Например, смесью сметаны, подтопленного сливочного масла и кетчупа. Или сметаны (либо мацони), подтопленного масла и майонеза.

    Или приготовить заварной соус бешамель.

    В каждый из этих соусов можно добавить мясной бульон, если он у вас есть. Соуса должно быть много, чтобы покрыть все сухие макароны и предоставить им возможность пропитаться влагой из этого соуса при запекании.

    Сухие (не вареные) каннеллони, запеченные под соусом бешамель

    А можно наполнить ею и вареные макароны. Смешать теплую еще курино-грибную начинку с сыром, чтобы он (сыр) немного подплавился, и нафаршировать пасту. А сверху — полить (капнуть), например, майонезом.

    Сладкая начинка для макарон

    Сладкоежки могут нафаршировать вареные конкильони творожной массой, творожным сыром с медом или сахаром и тертым имбирем, например, или творогом с медом и изюмом (или ягодами, орехами) и полить их сметаной или густым йогуртом. Или просто подтопленным сливочным маслом. А можно полить соусом, посыпать тертым сыром и тоже запечь в духовке до момента расплавления сыра.

    Те, кто ценит вкус брынзы с медом, могут натереть брынзу на терке, начинить этими вкусными хлопьями ракушки, посыпать нарезанными грецкими орехами или ягодами, полить медом и растопленным сливочным маслом.

    Начинка из шопского салата

    Тертую брынзу можно смешать с мелкими кусочками помидора (кубиками) или помидора, перца и огурца. У вас получится мини-шопский салат в каждой ракушке. Начинку можно сбрызнуть капелькой лимоннго сока для придания свежести и пикантности и полить небольшим количеством оливкового масла.

    Так же можно приготовить начинку из любого мелко нарезанного или натертого густого однородного салата, заправленного сметаной или майонезом, или тертым сыром с плесенью или с брынзой (они жирные и хорошо смазывают и объединяют, связывают компоненты блюда).

    Улитки фаршированные мелко нарезанным салатом с крабовыми палочками и тертым плавленым сырком. Крабовые палочки вполне можно заменить креветками – будет еще вкуснее!

    Начинка из ветчины или колбасных изделий

    Если дома – только лук, сыр и ветчина (колбаса, окорок, грудинка, корейка). Обжарьте мелко нарезанный лучок (до смягчения) и забросьте к нему мелко нарезанную ветчину. Обжаривайте до момента, пока лук станет прозрачным. Остудите и смешайте с тертым сыром.

    Фаршировать можно и вареную пасту и сухую, как и с фаршем из куриной грудки и шампиньонов.

    Начинка из морепродуктов

    Если у вас есть креветки — это тоже отличная начинка для вареных ракушек конкильони. Отварите креветки, очистите, нарежьте мелко, соедините с чесноком, пропущенным через пресс, мелко рубленной зеленью укропа и базилика, и тертым сыром. Капните чуток лимонного сока и немного оливкового масла. Все смешайте и нафаршируйте креветочным фаршем наши вареные итальянские ракушки.

    Начинка для конкильони, каннеллони, лумакони может быть и из рыбы. Самый простой вариант — нафаршировать сваренные макароны обычным салатом из рыбных консервов (горбуша, скумбрия и т.д., размятых вилочкой), тертого сыра, чеснока, тертого яйца и майонеза). А можно смешать рыбу, вареный рис и сыр, капнуть майонеза и мелко-мелко порубить кусочек репчатого лука.

    Другой путь — обжарить до смягчения мелко нарезанную луковицу и пару зубчиков чеснока с половинкой перца чили, (а можно только один лук), забросить к ним мелко нарезанное рыбное филе и обжаривать до готовности рыбы (3-4 минуты). Смешать с мелко рубленной зеленью. Наполнить этим фаршем вареные ракушки и посыпать мелко натертым сыром.

    А можно смешать обжаренную с луком рыбку, зелень (петрушка, укроп, базилик) и фарш и наполнить им сухие макароны, полить их обильно соусом, например, бешамель, и запечь в духовке.

    Для тех, кто растерялся от обилия советов и уже подумывает: «А попроще что-нить есть?!», могу предложить очень простой и всем известный рецепт приготовления макарон с фаршем — макароны по-флотски.

    Успеха Вам и приятного аппетита!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони (Conchiglioni) – паста, напоминающая по форме большие ракушки. В переводе с итальянского “раковина моллюска”. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Для начинки подойдет мясной или овощной фарш. Самый простой вариант – конкильони с мясной начинкой, запеченные под соусом бешамель.

    Конкильени фаршированные, под сливочно-сметанным соусом

    Конкильени (Conchiglioni) – паста, напоминающая по форме большие ракушку. Их можно фаршировать и готовить с соусом. Этот вариант – конкильени с мясной начинкой, запеченные под сливочно-сметанным соусом.

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Фаршированные макароны

    Приготовленные таким способом макароны, подойдут для маленькой домашней трапезы или для большого приема. Начинку и соус можно менять по своему вкусу.

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Ракушки с рыбной начинкой

    Ракушки с рыбной начинкой: рецепт итальянской кухни кухни из макарон с рыбой.

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Ракушки с пряной ореховой начинкой

    Ракушки с пряной ореховой начинкой: аппетитное блюдо итальянской кухни.

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони, фаршированные крабовым мясом

    макароны конкильони (крупные ракушки), крабы (отварное мясо), лук репчатый, сыр, соль, перец черный (молотый)

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Мясные конкильони в томатной заливке

    мясо (говядина, свинина, баранина), картофель, лук репчатый, конкильони, томаты, чеснок, зелень, соль, перец, растительное масло.

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони с мясом, помидорами и базиликом

    конкильони, фарш мясной, помидоры, базилик (свежий), чеснок, сливки (20%), сыр (твердый любой), морская соль, черный перец

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони с брокколи и шампиньонами

    конкильони, брокколи (свежая), шампиньоны (свежие), белые грибы (сухие), сыр пармезан, сливки (30%), чеснок, сливочное масло, соль, черный перец

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Фаршированные конкильоне под соусом маринара

    фарш мясной, лук репчатый, чеснок (мелко порезать), пармезан (тертый), хлебные крошки, соус маринара, яйцо, соль, перец черный, петрушка, укроп (рубленые), приправа (сухая), макароны (конкильоне)

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильоне с тыквой и рикоттой

    тыква «грушевидная» ореховая, масло оливковое, чеснок, сыр рикотт, базилик (листья, разорванные), томатный соус (готовый), вино белое сухое, паста конкильоне, сыр пармезан (тертый)

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Паста конкильоне с лососем и сыром

    конкильоне, лосось (консервированный), сыр рикотта, петрушка (измельченная зелень), шнит лук (измельченные), сельдерей (стебли, мелко нарезанные), сыр чеддер (тертый), сливки (нежирные), сыр пармезан (тертый)

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильоне с кремом из лосося

    лосось (филе), соль, черный перец, кайенский перец, сливки (двойные), яйцо, хлебные крошки, конкильоне, креветки (очищенные вареные), петрушка, сливочное масло, помидоры, эстрагон, лук шалот, сухой вермут, белое вино, сливки

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильоне с рыбой и икрой

    лосось (со сметаной), ракушки (конкильоне), нори, икра.

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони с курицей и сыром

    макароны (конкильоне), сливочный сыр (мягкий), пармезан (тертый), песто, курица (измельченная вареная), чеснок, соль, перец

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони с курицей, ананасами и сыром Чеддер

    конкильони, курица (филе), ананасы, сыр чеддер (плавленый), вино белое, молоко, сливки (22%), мука, масло сливочное, соль, черный перец (молотый), мускатный орех, сыр пармезан, масло оливковое (для жарки).

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильоне фаршированные мясом под сырным соусом

    конкильоне, мясной фарш, сыр, бульон (кипяченная вода), мука, соль, перец, приправы

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони с крабовым мясом

    конкильони, крабовое мясо, лук репчатый, чеснок, оливковое масло, сыр чеддер (тертый), петрушка (нарезанная), соль, перец

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони фаршированные грибами

    конкильони, грибы (замороженные), лук репчатый, сливочное масло, мука, сливки, сыр (натертый), сок от грибов, соль, черный перец (молотый), мускатный орех

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони с сыром моцарелла

    конкильони, сыр моцарелла, помидор, сыр пармезан, базилик, оливковое масло, хлеб, майоран

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони с начинкой из вяленых томатов и копченого окорока

    конкильони, вяленые томаты в масле, чеснок, сливочный сыр, копченый окорок или ветчина, томат пасты, свежие травы (рубленые), перец

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони, фаршированные домашним сыром с кабачковым соусом

    конкильони, сыр домашний, кабачки, орехи грецкие, сыр пармезан, молоко, масло сливочное, зелень для украшения.

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони, запеченные с креветками и лососем

    конкильони, лосось (филе), креветки, лук репчатый, моцарелла, сыр эмменталь, сыр кастело, сливочное масло, оливковое масло, сельдерей (черешки), тимьян (сушеный или свежий), соль, черный перец

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони с авокадо и креветками

    паста конкильони, авокадо, креветки, чеснок, лимон, сок лимонный, сметана, сыр пармезан

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони с куриным фаршем

    конкильони, куриный фарш, сельдерей (стебель), сметана, сладкий красный перец, черный перец, соль, базелик (сушеный), лук репчатый, чеснок, сливочное масло, мука, молоко, сыр

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Конкильони с морским коктейлем

    морской коктейль, макароны конкильони, сливки (20%), лук репчатый, морковь, укроп, масло растительное, сыр, соль

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Макароны ракушки с ветчиной и сыром

    масло оливковое, лук репчатый (мелко нарезанный), ветчина, сливки (нежирные), горошек (отварной), конкильоне, базилик (крупно нарезанный), острый сыр чеддер (тертый)

    раздел: Конкильони (большие ракушки)

    Макароны «ракушки», фаршированные фаршем – 8 быстрых рецептов

    Макароны с фаршем можно приготовить по-разному. Это могут быть и макароны по-флотски, и спагетти с соусом болоньезе. Еще один интересный вариант – макароны, фаршированные фаршем. Разумеется, для приготовления этого блюда нужно выбирать определённые виды макаронных изделий. Подходящим вариантом являются крупные ракушки.

    Правила приготовления

    Макаронные изделия в форме больших ракушек в Италии называют «колькильони». Форма ракушек такова, что их очень удобно наполнять различными начинками. И самой популярной начинкой является мясной фарш.

    Фарш для начинки можно брать любой. Его можно приготовить из говядины, свинины или курицы. Можно использовать для приготовления фарша и несколько видов мяса, так получится даже вкуснее.

    Для придания лучшего вкуса в фарш добавляют овощи (лук, чеснок, морковь, помидоры), грибы, тертый сыр.

    Ракушки перед наполнением фаршем, как правило, отваривают до половины готовности, они должны быть немного жестковаты. После наполнения начинкой, ракушки тушат или запекают в соусе. Соусы можно готовить разные, отлично подходит томатный, сливочный, сметанный, а также, классический бешамель.

    Интересные факты! Самым распространенным заблуждением о макаронах является то, что от них толстеют. На самом деле макаронные изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы – это диетический продукт. Конечно, если не подавать их с жирным соусом.

    Макароны «ракушки», фаршированные фаршем, приготовленные на сковороде

    Самый простой вариант приготовления фаршированных ракушек – на сковороде.

    • 200 гр. крупных ракушек;
    • 170 гр. мясного фарша;
    • 50 гр. лука;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 100 гр. сметаны;
    • 50 гр. кетчупа или любого другого томатного соуса;
    • 10 гр. муки;
    • масло для жарки;
    • соль, молотый черный перец, тимьян – по вкусу;
    • свежая зелень для украшения.

    Вливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, доводим до кипения. Кладем в кипяток соль и бросаем ракушки. Варим 4 минуту. Ракушки должны стать мягче, но не свариться до готовности. Сливаем отвар через дуршлаг. И поливаем макароны маслом, перемешиваем. Это необходимо, чтобы ракушки не слиплись.

    Фарш приправляем солью и перцем, перемешиваем, затем обжариваем фарш на сковороде до готовности, подлив немного воды. Готовим, постоянно помешивая. Начиняем ракушки приготовленным фаршем.

    Наливаем на сковороду немного масла, обжариваем на нем тонко нарезанный лук. Затем выкладываем подготовленные фаршированные ракушки и заливаем соусом. Для приготовления соуса нужно смешать сметану с кетчупом и мукой. Затем добавляем в соус немного холодной воды, чтобы он приобрел необходимую консистенцию.

    Готовим ракушки на сковороде под крышкой около 15 минут. Следим, чтобы соус сильно не кипел. Подаем блюдо, посыпав тимьяном и украсив свежей зеленью.

    Ракушки, фаршированные фаршем в духовке

    Можно приготовить ракушки, фаршированные фаршем в духовке.

    • 250 гр. больших ракушек;
    • 300 гр. фарша;
    • 1 морковка;
    • 3 зубка чеснока;
    • 4 столовые ложки сметаны;
    • 3 столовые ложки кетчупа;
    • 1 луковица;
    • 100 гр. сыра;
    • 1 помидор;
    • соль, специи, свежая зелень – по вкусу;
    • подсолнечное масло для жарки.

    Наливаем на сковороду немного масла, выкладываем туда мелко нашинкованный лук, слегка обжариваем. Затем добавляем фарш, размешиваем, подливаем немного воды и тушим под крышкой. Натираем на мелкой терке морковку и чеснок, отправляем овощи на сковороду, где готовится фарш. Через 5 минут туда же отправляем нарезанный мелкими кубиками помидор, который предварительно очистили от кожицы. Приправляем начинку солью и перцем по вкусу и готовим без крышки, пока не выпарится лишняя жидкость.

    Ставим на плиту кастрюлю с подсоленной водой и доводим до кипения. Опускаем в кипяток большие ракушки и варим 5 минут, отбрасываем ракушки на дуршлаг.

    Смешиваем в миске сметану и кетчуп, добавляем измельченный чеснок, перемешиваем. Натираем на терке сыр.

    Наполняем подготовленные ракушки готовой начинкой из фарша с овощами. Укладываем фаршированные ракушки в форму, которую предварительно смазали маслом. Внутрь каждой ракушки вливаем по половине чайной ложки приготовленного соуса. Оставшийся соус слегка разбавляем водой и вливаем его в форму с ракушками. Сверху насыпаем тертый сыр. Запекаем при 180 градусах около 15 минут.

    Готовим в мультиварке

    Прекрасно получаются фаршированные ракушки в мультиварке. В этом рецепте не требуется предварительно отваривать макароны и обжаривать фарш. Продукты используются в сыром виде.

    • 200 гр. больших ракушек;
    • 300 гр. мясного фарша;
    • 1,5 столовой ложки сметаны;
    • 1,5 столовой ложки томатного соуса;
    • 1 луковица;
    • 2 зубка чеснока;
    • 1-2 мерных стаканчика от мультиварки воды;
    • соль, смесь молотых перцев по вкусу.

    Лук и чеснок очищаем и измельчаем. Можно натереть на терке или измельчить овощи в блендере. Смешиваем измельченные овощи с сырым мясным фаршем, добавляем перец и соль, тщательно вымешиваем.

    Наполняем сырым фаршем сухие ракушки, стараемся положить больше фарша, так как в процессе приготовления его объём уменьшается. Выкладываем фаршированные ракушки в чашу. Если готовим много макарон, то выкладываем ракушки в два или даже в три слоя.

    Приготовим соус: смешаем сметану с томатным соусом, добавим соль и смесь молотых перцев. Добавим воду, соус должен быть жидким. Заливаем соус в чашу. Соуса должно быть столько, чтобы он практически полностью покрывал ракушки. Закрываем крышку прибора и готовим блюда в режиме «тушение» 40-50 минут. Подаем ракушки, полив соусом.

    Макароны в сметанном соусе с сыром

    Нежный вкус имеют фаршированные макароны-ракушки в сметанном соусе с сыром.

    • 200 гр. крупных ракушек;
    • 200 гр. сметаны;
    • 300 гр. мясного фарша;
    • 3 луковицы;
    • 2 морковки;
    • 150 мл воды;
    • 150 гр. сыра;
    • соль, черный перец по вкусу.

    Ракушки отвариваем в подсоленной воде до состояния аль денте, то есть, они должны оставаться немного твердыми внутри.

    Очищаем лук и морковку, натираем их на терке или измельчаем в блендере. Обжариваем овощи до мягкости. Смешиваем обжаренные овощи с сырым мясным фаршем. Солим фарш, приправляем его специями по вкусу. Наполняем макароны фаршем и выкладываем в один слой в смазанную маслом форму для запекания.

    Делаем соус: смешиваем сметану с натертым на терке сыром, добавляем немного соли и разводим соус водой. Заливаем соусом макароны, накрываем форму фольгой и ставим в духовку на 180 градусов. Запекаем 20 минут, затем снимаем фольгу и даем блюду подрумяниться в течение 15 минут.

    Фаршированные «ракушки» со сливками

    Сытным, вкусным и нежным получаются фаршированные ракушки, приготовленные со сливками.

    • 200 гр. крупных ракушек;
    • 300 гр. фарша;
    • 200 гр. помидоров;
    • 150 гр. лука;
    • 500 мл сливок;
    • 50 гр. сыра;
    • 50 мл растительного масла;
    • соль и перец по вкусу.

    Ракушки отвариваем в подсоленной воде в течение пяти минут, вливаем воду, даем макаронам немного остыть.

    Измельчаем лук, его нужно нарезать очень тонко. Обжариваем лук на растительном масле. Затем добавляем мясной фарш и жарим, помешивая, пока мясо не поменяет цвет. Затем добавляем к фаршу помидор, который очистили от кожицы и нарезали мелкими кубиками.

    Продолжаем жарить еще 5-7 минут. Приправляем по вкусу солью и перцем. В самом конце добавляем мелко нарезанную зелень. Даем начинке слегка остыть.

    Наполняем фаршем с овощами отваренные ракушки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму. Заливаем макароны сливками, немного солим.

    Накрываем форму фольгой и готовим при 180 градусах 30 минут. Затем форму вынимаем, снимаем фольгу и посыпаем макароны сыром. Снова ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

    Макароны, фаршированные куриным фаршем в соусе бешамель

    Макароны-ракушки можно фаршировать не только мясным, но и куриным фаршем. Приготовим их с соусом бешамель.

    • 20 штук крупных ракушек;
    • 300 гр. куриного фарша;
    • 1 луковица;
    • 2 стакана молока;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовой ложки сливочного масла;
    • 1 пучок свежего укропа;
    • соль, мускатный орех по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Ракушки нужно отварить до полуготовности, опустив их в подсоленный кипяток на 7 минут. Затем макароны нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

    Очищаем лук, мелко его рубим и обжариваем на растительном масле. Затем добавляем куриный фарш и обжариваем его вместе с луком. Добавляем соль и перец. Когда фарш будет готов, заправляем его мелко нарезанной зеленью.

    Приготовим соус бешамель. Для этого растопим в сотейнике сливочное масло, добавим муку и перемешаем. Пожарим муку в течение минуты. Затем тонкой струйкой вольем молоко, постоянно перемешивая. Важно добиться отсутствия комков. Солим соус, добавляем мускатный орех. Варим минут 5 на слабом огне.

    В форму выкладываем часть соуса бешамель. Затем наполняем фаршем ракушки и выкладываем их на соус. Сверху выливаем оставшуюся подливу и ставим форму в духовку. Запекаем минут 20-30 при 180 градусах.

    Макароны с фаршем в сливочном соусе с грибами

    Еще один изысканный вариант – фаршированные ракушки в сливочном соусе с грибами. Фарш приготовим из куриных грудок.

    • 400 гр. филе курицы с грудки;
    • 600 мл воды;
    • 5 горошин черного перца;
    • 2 лавровых листика;
    • 200 гр. лука;
    • 150 гр. моркови;
    • 2 яйца;
    • 250 гр. крупных ракушек;
    • 100 гр. шампиньонов;
    • 100 мл сливок;
    • 80 гр. сыра;
    • соль, черный молотый перец, укроп по вкусу.

    Ставим кипятить воду. В кипяток добавим соль по вкусу и опустим куриные грудки. Когда вода повторно закипи, снимем пену и положим перец горошком и лавровые листики. Варим грудку до готовности. Затем остужаем.

    Нарезаем луковицу и натираем на терке морковь, обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Отвариваем куриные яйца, охладим их и очистим.

    Из вареных куриных грудок, большей части пассированного лука с морковью (2 столовые ложки смеси овощей отложим для соуса) и вареных яиц готовим фарш в блендере или пропускаем продукты через мясорубку. Приправляем начинку по вкусу специями. Если она получилась суховатой, доливаем ложку бульона из грудок.

    Наполняем сухие ракушки приготовленной начинкой и выложим их в форму с высокими бортиками. Отливаем 200 мл бульона из грудок для соуса, а оставшийся бульон выливаем в сковороду с фаршированными ракушками. Бульона должно быть столько, чтобы он едва покрывал макаронные изделия. Накрываем сковородку крышкой или фольгой и ставим в духовку (200 градусов) на 15 минут.

    Тем временем, нарезаем ломтиками шампиньоны и отвариваем их в оставшемся курином бульоне. Добавляем отложенную часть пассированных лука и моркови, вливаем сливки. Снимаем соус с огня и пробиваем погружным блендером до полной однородности. Снова ставим соус на плиту, добавляем тертый сыр и зелен, прогреваем, помешивая до расплавления сыра. Наливаем соус в соусник. Подаем его к готовым фаршированным ракушкам.

    В томатном соусе

    Фаршированные мясным фаршем ракушки в томатном соусе – это импровизация на тему паста болоньезе. Попробуйте приготовить блюдо, вам обязательно понравится.

    • 200 гр. крупных ракушек;
    • 300 гр. мясного фарша;
    • 100 гр. цуккини;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 4 шампиньона;
    • 5 помидоров;
    • соль, растительное масло, приправа « Итальянские травы» — по вкусу.

    Ракушки отварим в кипящей подсоленной воде в течение пяти минут. Мясной фарш поджариваем на растительном масле, постоянно помешивая, чтобы он оставался рассыпчатым. Отдельно поджарить шампиньоны, нарезанные мелкими кусочками. Когда грибы будут готовы, добавим к ним половину натертого на терке цуккини. Жарим еще 5 минут, помешивая.

    Смешиваем обжаренный фарш с грибами и кабачком, добавляем сметану, перемешиваем и приправляем специями по вкусу.

    Помидоры измельчаем в блендере или натираем на терке. Переливаем томатную массу в кастрюлю, добавляем натертый цуккини. Тушим на слабом огне около 20 минут. Солим, перчим и заправляем сухими итальянскими травами.

    Наполняем ракушки приготовленной начинкой. Выкладываем их в смазанную маслом форму. Если после заполнения ракушек начинка из фарша еще осталась, то добавляем её в томатный соус. Поливаем соусом макароны с фаршем и запекаем их в духовом шкафу при 180 градусах около получаса.

    Рецепты Фаршированные макароны

    Фаршированные макароны паровые

    Томатная паста – 2 ст. л.

    Лук репчатый – 1 шт

    Фарш мясной – 200 г

    Грибы мелко нарезать.

    Добавить в фарш.

    Лук нарезать небольшими кубиками

    Макароны фаршированные в мультиварке

    Сыр твердый – 100 Грамм

    Макароны – 1 Штука (упаковка)

    Говяжий фарш – 500 Грамм

    Специи – По вкусу

    Лавровый лист – 2 Штуки

    Лук репчатый – 1 Штука

    Порежьте лук. Пропустите его вместе в фаршем через мясорубку. Добавьте специи, перемешайте.

    Заполните макароны фаршем.

    Переложите в чашу мультиварки.

    Перцы, фаршированные макаронно-грибной начинкой

    Макаронные изделия – 70 г

    Соевый соус – 2 ст. л.

    Порошок чесночный – 1/2 ч. л.

    Томатная паста – 1 ч. л.

    Перец болгарский – 2 шт

    Лук репчатый – 1 шт

    Масло растительное – 1 ст. л.

    Грибы и лук мелко нарезать и обжарить до готовности на растительном масле.

    Перцы помыть и разрезать на 2 части.

    Отварить макароны до готовности.

    Фаршированные макароны “Ракушки” с сыром и шпинатом

    Макароны “Ракушки” – 30 Штук

    Рикотта – 200 Грамм

    Шпинат – 200 Грамм

    Творог – 200 Грамм

    Соус “Маринара” – 2 Стакана

    Пармезан – 100 Грамм

    Вначале сделайте начинку. Промытый шпинат нарубите. Смешайте его с творогом и рикоттой.

    Соус “Маринара” распределите по дну жаропрочной формы.

    Ракушки отварите в подсоленной воде до состояния “аль денте”. Наполните макароны начинкой. Выложите их на соус.

    Фаршированные макаронные изделия “Великан”

    Сметана – 1 ст. л.

    Мука пшеничная – 1 ст. л.

    Грудка куриная – 250 г

    Курицу нарезать кусочками

    Обжарить с приправками

    “Ракушки” перебрать, выбрать целенькие

    Отварить в большом количестве воды, помешивая. Аккуратно! Они ломаются.

    Макароны фаршированные

    Для начала нам нужен мясной фарш, я смешиваю баранину и говядину плюс лук.

    Берем макароны каннеллони, отвариваем их 3-5 минут в подсоленной воде, не дайте макаронам развариться.

    Далее, мы начиняем фаршем макароны и выкладываем на противень, политый небольшим количеством масла, ставим в духовку на 10-12 минут, при температуре 140 градусов.

    Фаршированные макароны ракушки с грибами

    Томатная паста – 1 Штука (1 банка)

    Сыр твердый – 400 Грамм

    Перец болгарский – 2 Штуки

    Зелень – По вкусу

    Шампиньоны – 700 Грамм

    “Ракушки” крупные – 1 Штука (1 упаковка)

    Специи – По вкусу

    1. Макароны отварим в подсоленной воде до полуготовности и откинем на дуршлаг.

    2. На сковороде обжарим измельченные лук, перец и грибы со специями. Зелень – сюда же.

    3. Добавим томатную пасту и половину натертого сыра. Должна получится вот такая масса. Наполняем ею ракушки и выкладываем их на противень.

    Фаршированные макароны

    Макаронные изделия – 200 г

    Фарш мясной – 150 г

    Томатная паста – 4 ст. л.

    Соевый соус – 2 ст. л.

    Сыр плавленый – 70 г

    Лук репчатый – 1 шт

    Масло растительное – 3 ст. л.

    Подготовить ингредиенты. Очистить луковицу.

    Лук мелко нарезать. Подготовить фарш.

    Обжарить на растительном масле луковицу, добавить фарш, соевый соус, томатную пасту, поперчить и довести до готовности фарша.

    Отварить макароны для фаршировки в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.

    Нафаршировать макароны обжаренным фаршем.

    Фаршированные макароны

    Масло подсолнечное – 1 ст. л.

    Фарш мясной – 0,5 кг

    Лук репчатый – 1 шт

    Сыр твердый – 150 г

    Яйцо куриное – 1 шт

    Готовим начинку для наших макарончиков. В фарш добавляем лук, 1 ч. л. аджики, яйцо и специи, кому какие нравятся.

    Берем макароны и заполняем их фаршем. Выкладываем в сковороду.

    Теперь приступаем к соусу. Смешиваем томат. пасту со сметаной. Я смешала 2:1.

    Добавляем аджику, специи, подсолнечное масло и стакан воды.

    Запеканка из фаршированных макарон-ракушек

    Огурец маринованный – 4 шт

    Макаронные изделия – 40 г

    Фарш мясной – 80 г

    Лук репчатый – 1 шт

    Продукты, которые нам понадобятся

    Макароны отварить в подсоленной воде, оставив их чуть-чуть недоваренными, самую капельку. Обжарить лук с морковкой. Если грибы сырые, то их можно обжарить отдельно, а можно вместе морковкой.

    Добавить к морковке фарш, обжарить все вместе, слегка остудить.

    Баклажаны, фаршированные макаронами

    Макаронные изделия – 50 г

    Соевый соус – 2 ст. л.

    Масло оливковое – 1 ст. л.

    Крошка хлебная – 1 ст. л.

    Баклажан вымыть и разрезать вдоль на две части. Отварить на пару 12-15 минут, в зависимости от размера. Если вы сомневаетесь в сорте баклажанов, перед приготовлением присыпьте на 30 минут солью, затем промойте.

    Макаронные изделия отварить в подсоленной воде, сократив время, указанное на упаковке, на две минуты.

    Помидор нарезать кубиками, кинзу нарубить, чеснок.

    Макароны фаршированные в духовке

    Сыр твердый – 150 Грамм

    Фарш мясной – 200 Грамм

    Чеснок – 2 Зубчика

    Помидоры – 3 Штуки

    Макароны – 250 Грамм (трубочки)

    Перец – По вкусу

    Масло растительное – 1 Ст. ложка

    Перец болгарский – 1 Штука

    Подготовьте продукты. Овощи тщательно промойте водой.

    Обжарьте фарш на масле, посолите и поперчите. Натрите половину сыра и добавьте в остывший фарш.

    Нарежьте полукольцами лук, помидоры кубиками, перец соломкой. Обжарьте на сковороде до мягкости. В конце добавьте мелко порезанный чеснок.

    Отварите макароны до полу-готовности. Откиньте на дуршлаг, влейте растител.

    Мясной рулет с фаршированными макаронами

    Сыр твердый – 150 г

    Яйцо куриное – 2 шт

    Фарш мясной – 800 г

    Сметана – 2 ст. л.

    Приготовьте котлетный фарш

    Отварите обычным способом макароны

    С консервированной фасоли слейте жидкость

    Нафаршируйте фасолью макароны

    Пекарскую бумагу смажьте маслом и разложите на неё фарш, пласт должен получиться толщиной 1 см

    Морковь натрите на терке и смешайте со сметаной, готовую смесь выложите на фарш тонким слоем

    Сверху натрите сыр.

    Фаршированные макароны в сырно-сметанном соусе

    Лук репчатый – 3 шт

    Сыр твердый – 150 г

    Вино белое полусладкое – 6 ст. л.

    Фарш мясной – 500 г

    Отварить половину пачки макарон, согласно инструкции на упаковке.

    Лук и морковь почистить, натереть, или измельчить в блендере.

    Обжарить до золотистого цвета.

    Обжаренные лук и морковь смешать с сырым фаршем, посолить, поперчить.

    Фаршируем макароны, выкладываем в глубокий противень, смазанный растительным маслом.

    Теперь делаем соус: для этого смешиваем тертый сыр .

    Фаршированные макароны-ракушки

    перец – 2-3 Щепоток

    фарш – 300 Грамм

    макароны-ракушки – 200 Грамм

    помидор – 200 Грамм

    соль – 2-3 Щепоток

    растительное масло – 50-60 Миллилитров

    сливки – 500 Миллилитров

    Макароны отварите в кипящей подсоленной воде 5 минут, затем воду слейте.

    Измельченный лук обжариваем на растительном масле. Добавляем фарш и обжариваем, пока он не поменяет цвет с розового на коричнево-серый.

    Фаршированные макароны

    Сыр российский – 70 Грамм

    Сыр рикотта – 70 Грамм

    Макароны ракушки большие – 16-18 Штук

    Перец черный молотый – По вкусу

    Фарш – 400 Грамм

    Томаты в собственном соку – 350 Грамм

    Шпинат замороженный – 0,5 Стакана

    Чеснок измельченный – 1 Ст. ложка

    Для начала отвариваем ракушки в слегка подсоленной воде до полной готовности, откидываем на дуршлаг, а затем помещаем их в ледяную воду.

    Фарш обжариваем на сковороде, если он сухой то добавляем немного растительного масла.

    Добавляем измельченный чеснок.

    Теперь выкладываем томаты, перемешиваем все и продолжаем тушить.

    Макароны, фаршированные фаршем и сыром, в духовке

    Сыр твердый – 150 Грамм

    Макароны – 200 Грамм

    Сметана – 2 Ст. ложки

    Соль, специи – По вкусу

    Фарш – 400 Грамм

    Сливки – 300 Миллилитров

    Вода – 0,5 Стакана

    Для приготовления макарон, фаршированных фаршем с сыром, в духовке нам необходимо взять непосредственно сам фарш. Поместите его в миску. Добавьте немного воды(0,5 стакана), специи, соль. Перемешайте фарш до однородности. Мясо примет воду и впитает ее.

    Возьмите макароны. У меня вот такие трубочки-канельони. Они бывают маленького или более крупного размера. Мож.

    Фаршированные макароны

    Макаронные изделия для фапширования(каннелони или ракушки)-1 уп.

    Сметана – 250 гр.

    Зелень: укроп, петрушка, базилик – по 2 веточки каждой травы

    Фарш домашний – 700гр.

    Лук репчатый – 1 большая головка

    Лук нарежте и обжарьте в масле, к луку положите фарш, пока он будет жарится постоянно перемешивайте и разбивайте комки, так что бон был рассыпчатый, посолите и поперчите, переложите в миску. Промойте зелень и нарубите, половину положите в фарш и перемешайте, половину отложите. Когда фарш немного остынет начинайте фаршировать мак. изделия, выкладывайте аккура.

    Испанский рождественский суп из фаршированных макарон

    Макаронные изделия – 200 г

    Фарш мясной – 300 г

    Яйцо куриное – 1 шт

    Заранее приготовить овощной бульон. Он может быть как на воде, так и на мясной или куриной основе.

    Фарш у меня смешанный: свинина и говядина.

    Чеснок пропустить через пресс и добавить к фаршу. Начинку посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, по вкусу можно добавить приправы для фарша.

    Добавить яйцо. Всыпать мелко нарезанную зелень и тщатель.

    Фаршированные гнезда из макарон

    Соль и специи – По вкусу (перец, мускатный орех, базилик свежий)

    Ветчина – 100 Грамм (или бекон)

    Спагетти – 250 Грамм

    Маслины или оливки – По вкусу (по желанию)

    Пармезан – 100 Грамм

    Сливки – 200 Миллилитров

    1. Первым делом в подсоленную кипящую воду отправьте спагетти, варите их на среднем огне до полуготовности. В глубокую мисочку вбейте яйца со сливками, взбейте. Добавьте по вкусу соль, перец и мускатный орех.

    2. Туда же добавьте измельченный базилик для аромата или горсть петрушки, например.

    3. Измельчите пармезан и ветчину, нарежьте кубиками. Добавьте в мисоч.

    Ссылка на основную публикацию