Омлет на пару: как готовить

Омлет на пару – 5 пошаговых рецептов приготовления

Омлет – это французское блюдо, которое полюбилось многим отечественным кулинарам. Существует множество рецептов омлета, которые подходят для употребления в пищу даже совсем маленьким детям. Причем, это блюдо очень полезное и вкусное.

  1. Как приготовить пышный омлет на пару в мультиварке?
  2. Простой и вкусный рецепт диетического белкового омлета на пару
  3. Пышный и нежный омлет, приготовленный в пароварке
  4. Как быстро и простой приготовить омлет на пару в кастрюле без пароварки?
  5. Нежный и воздушный омлет из яиц на пару без молока

Как приготовить пышный омлет на пару в мультиварке?

Чтобы омлет получился воздушным, необходимо добавлять не менее 5 яиц. Не советуем открывать крышку во время приготовления и выждать 10-15 минут после выпечки. Иногда, чтобы блюдо было более аппетитным, в него добавляют муку.

Время готовки – 1ч.

Время приготовления – 7-10 мин.

Количество порций: 1.

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Соль ½ ч.л.
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Вода ½ л.

Простой и вкусный рецепт диетического белкового омлета на пару

Воздушный и пористый омлет очень полезен для детей. Блюдо получается с минимальным количеством калорий, поэтому его можно употреблять в пищу даже в условиях строгой диеты.

Время готовки – 10-12 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Количество порций: 2.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Молоко низкой жирности – 125 мл.
  • Петрушка – 1 стебель.

Процесс приготовления:

  1. Для того, чтобы сделать омлет на пару, необходимо разделить желтки от белков. Что мы и делаем, выливая белки в отдельную емкость.
  2. Подсаливаем белки. Следом вливаем молоко и хорошенько взбиваем массу венчиком или вилкой до образования «пушистой» белой пены.
  3. Продолжаем перемешивать и параллельно понемногу добавляем сметану.
  4. Так как омлет готовим на пару, нам понадобится специальная посуда. Подготавливаем ее. Ставим воду на плиту и доводим до кипения.
  5. Берем небольшую форму или пиалу, смазываем ее сливочным маслом и вливаем смесь из белков, молока и сметаны.
  6. Пиалу со всем содержимым ставим на паровую баню. Томим 5-7 минут.
  7. Петрушку нарезаем очень мелко острым ножом и посыпаем готовый омлет. Если любите это блюдо со специями, можно добавить и их.

Пышный и нежный омлет, приготовленный в пароварке

Для того, чтобы омлет получился воздушным и в меру пористым, яично-молочную смесь следует взбивать вилкой и ни в коем случае не использовать миксер. Также не стоит добавлять соду и другие разрыхлители.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Яйца промываем в теплой воде. Вбиваем их в отдельную миску. Заливаем яйца молоком и солим. Количество ингредиентов можно как уменьшать, так и увеличивать. Все зависит от количества порций.
  2. Перемешиваем в единую массу яйца и молоко. Лучше всего это делать вилкой, чтобы омлет получился пышным и пористым.
  3. Заливаем смесь в любую жаропрочную глубокую емкость, которую не смазываем подсолнечным или сливочным маслом. Например, в стеклянную или металлическую. Не закрываем посуду крышкой.
  4. Ставим емкость с содержимым в пароварку и готовим 15-20 минут. Длительность приготовления зависит от ряда условий: мощности пароварки, толщины омлета.
  5. Готовое блюдо подаем в горячем виде. В дополнение к омлету можно приготовить тосты с сырной намазкой или порезать хлеб ломтиками и покрыть их сливочным маслом.

Как быстро и простой приготовить омлет на пару в кастрюле без пароварки?

Омлет, приготовленный на пару, более полезный и менее жирный, так как сковороду не нужно смазывать растительным или сливочным маслом. Такой способ также не позволит блюду подгореть.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл.
  • Овощи замороженные – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по желанию.
  • Вода – 1-2 л.

Процесс приготовления:

  1. Для начала подготовим все ингредиенты, которые нам понадобятся в процессе приготовления омлета. Затем в глубокую миску вбиваем яйца. Берем вилку и взбиваем до образования белой пены.
  2. Добавляем к яичной смеси молоко. Посыпаем щепоткой соли. В сухие силиконовые формы накладываем небольшое количество овощей (это может быть морковь, зеленый горошек и фасоль).
  3. Заливаем смесью овощи, если есть желание или вы любите омлет поострее, добавляем специи.
  4. Формы с омлетом ставим в дуршлаг, сверху накрываем фольгой. Заранее на плиту ставим кастрюлю с водой. Доводим до кипения на большом огне. На кастрюлю с кипящей водой ставим дуршлаг с формами. При этом он не должен контактировать с кипятком.
  5. Примерно через 15-20 минут проверяем омлет зубочисткой. При полной готовности она будет сухой. Разбираем нашу конструкцию и подаем готовые порции к столу.

Нежный и воздушный омлет из яиц на пару без молока

Рецепт омлета подойдет для тех, у кого аллергия на молочные продукты, обязательная диета и непереносимость молока на генном уровне. Если куриные яйца заменить перепелиными, омлет также будет очень полезен для детей.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по желанию.
  • Вода – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Сначала следует отделить белки от желтков. Берем небольшую чашку или пиалу. Острым ножом разбиваем яйца одно за другим ровно по центру. Разделяем половинки скорлупы друг от друга и аккуратно перекладываем желток из одной половинки в другую. Белок сам стечет в чашку.
  2. Желтки выливаем в отдельную емкость, а белки взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем желтки к белкам, продолжаем перемешивать.
  3. Выливаем в смесь яиц воду. Солим и перчим.
  4. Включаем плиту. Разогреваем ее вместе с маслом 1-2 минуты. Выливаем яичную смесь на сковороду и накрываем крышкой. Увеличиваем огонь и оставляем в покое.
  5. Когда омлет поднимется, делаем огонь меньше и жарим еще 2 минуты до готовности. Разрезаем блюдо на порционные кусочки и подаем к столу.

Пошаговый рецепт приготовления парового омлета с фото

Занялась с месяц назад своим здоровьем и физической подготовкой. Тренер грамотный попался, сразу рассказал основы основ – про БЖУ (белки, жиры, углеводы) и калории. Приказал налегать на белки. Крупы, мясо, творог ну и конечно яйца. Где-то через пару недель такой диеты мне вот что-что, а яйца до невозможности надоели – желательно только вареные есть. Две недели вареных яиц! Кого угодно достанет. Пришла с этой проблемой к куму – он у меня культурист заядлый. А он и говорит – а ты паровой омлет готовь. По всем критериям питания подходит, а как разнообразие – очень даже приятная вещь. Три рецепта у него записала, все опробовала. А теперь с вами поделюсь всеми тремя способами на тему «как сделать паровой омлет».

Паровой омлет в пароварке

Это самый простой способ, если у вас есть пароварка конечно. Готовить омлет в пароварке будем по рецепту с фото, чтобы сразу все было понятно и наглядно.

По инвентарю все просто, по составляющим – не намного сложнее.

Ингредиенты

Яйцо куриное4 шт.
Молоко200 г
Сольпо вкусу

Залог качественного и вкусного омлета – хорошие составляющие:

  • Яйца обязательно должны быть свежими. При покупке (хоть в магазине, хоть на рынке) обратите внимание на чистоту и целостность скорлупы. В случаях сомнений поболтайте яйцом – в хорошем внутри не будет чувствоваться плеск.

  • Молоко можно брать любое – хоть магазинное, хоть домашнее. Главное – чтобы было свежим. В магазине смотрите на дату конечного потребления, на рынке – пробуйте на вкус и обращайте внимание на чистоту рук продавца.

Когда все есть, можно приступать к самому ответственному процессу – готовке. Не переживайте, все очень легко и просто.

Пошаговое приготовление

  1. Вбейте в миску для омлетной массы 4 яйца и немного соли, взбейте ложкой, вилкой или венчиком – чем вам удобно. Добавьте 200 грамм молока, перемешайте все до однородной массы.
  2. Вылейте омлетную массу в чашу для жидких блюд для пароварки, установите ее в пароварку.
  3. Поставьте таймер пароварки на 25 минут (время зависит от мощности вашей пароварки), накройте посудину крышкой.
  4. Спустя положенное время омлет готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если остались вопросы или сомнения – обязательно посмотрите видео о том, как готовить паровой омлет. Вы сами убедитесь, что это даже легче, чем по-старинке на сковороде. А получается в разы пышнее.

Паровой омлет в мультиварке

Для тех, у кого не случилось под рукой пароварки, ну и кого просто омлет не устраивает, этот способ приготовления подойдет идеально. Сейчас мы разберемся, как готовить омлет на пару в мультиварке не только вкусно, но и красиво, даже для ребенка такое блюдо подойдет.

Этот рецепт чуть сложнее, но итог порадует всех – от красивого омлета в оригинальных формочках даже мой маленький привереда не отказался. Главное – с составом разобраться.

Ингредиенты

Ветчина150 г
Твердый сыр50 г
Яйца куриные1 шт.
Молоко80 г
Помидоры60 г
Вода250 мл
Сольпо вкусу

Залог полезного и вкусного омлета – качественные продукты. Яйца и молоко вы выбирать умеете, осталось совсем немного освоить:

  • Ветчину лучше брать в виде колбасы – так она хорошо ляжет в формочки. Проверьте свежесть продукта. Если готовите для детей, обратите внимание, чтобы в продукте было поменьше специй.
  • Сыр нужен твердый. Главное – чтобы на кусочке не было следов плесени и сухих краев, а дата конечного потребления была в порядке.
  • Помидоры берите небольшие. Главное, чтобы они были красивыми, упругими, без следов гнили и темных пятен, с зеленой плодоножкой (если продавец ее оставил).

Раз у нас уже все есть, осталось немного – выяснить, как приготовить этот самый паровой омлет в мультиварке.

Пошаговое приготовление

  1. Нарежьте на тонкие кружки 150 грамм ветчины (1-2 мм в идеале).
  2. Два небольших помидора общим весом 60 грамм нарежьте тонкими ломтиками.
  3. Натрите 50 грамм сыра на крупной терке.
  4. Вбейте в миску одно яйцо, добавьте соль по вкусу, взбейте яйцо в однородную массу.
  5. Влейте в миску 80 грамм молока, еще раз взбейте смесь до однородности.
  6. Приготовьте корзину пароварки, выставьте в нее формочки.
  7. В каждую формочку выложите кружок ветчины, затем – помидоры и тертый сыр. Залейте содержимое форм омлетной массой.
  8. В чашу мультиварки влейте 250 мл воды, установите корзину пароварки, накройте крышкой. Включите режим «пар», установите таймер на 15 минут. Спустя это время блюдо готово. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если у вас остались вопросы по тому, как сделать омлет на пару в мультиварке вкусным и красивым – это видео для вас. Все просто, понятно, наглядно, даже начинающий повар справится.

Паровой омлет в кастрюле

Да, да, да. Если у вас нет современной кухонной техники, это еще не повод отказываться от этого вкусного, пышного и полезного блюда. Я сейчас расскажу вам, как приготовить омлет на пару без пароварки и мультиварки, в самой обычной кастрюле.

На самом деле, по инвентарю ничего сложного. По продуктам все еще легче.

Ингредиенты

Яйца куриные6 шт.
Сметана200 г
Сольпо вкусу
Водадля паровой бани

Как выбирать яйца, вы в курсе, осталось со сметаной разобраться. Выбирайте пожирнее, в идеале – 40%. Обязательно уточните дату конечного потребления, покупайте сметану только там, где ее продают из холодильника. С продуктовой и технической частью все понятно, потому начнем готовить.

Пошаговое приготовление

  1. В трехлитровую кастрюлю налейте воду, затем установите в нее литровую, вытеснив лишнюю воду, еще немного убавьте воды, чтобы она не выплескивалась в процессе кипения. Поставьте большую кастрюлю с водой на огонь до закипания.
  2. В литровую кастрюлю вбейте 6 яиц, добавьте 200 грамм сметаны, посолите по вкусу и тщательно взбейте венчиком до однородной массы.
  3. Когда вода закипит, убавьте огонь до слабого, поставьте кастрюлю с омлетной массой в большую (с кипящей водой). Маленькую кастрюлю накройте крышкой и оставьте на 40 минут. Спустя это время омлетик готов. Приятного аппетита!

Видео рецепта приготовления

Если вы не поняли, как именно сделать такую паровую баню и как вообще происходит весь процесс, обязательно посмотрите это видео. Вам очень многое станет понятно и паровой омлет выйдет на ура.

Как украсить паровой омлет

Вне зависимости от способа приготовления мне паровой омлет всегда хочется украсить. Исключение – «омлетные» звездочки из мультиварки. А вот варианты с пароваркой и кастрюлями требуют внимания. Если не заморачиваться, можно просто посыпать такие омлетики рубленой зеленью, на тарелочку добавить свежих помидоров и огурчиков. Выйдет очень аппетитно и аккуратно.

Советы по приготовлению и подаче омлетов на пару

  • Самое главное в таких омлетах – качественные и свежие составляющие, от этого зависит и вкус, и пышность готового блюда.
  • Если берете несколько яиц, первыми в миску для омлетной массы вбивайте именно их, причем желательно каждое сначала в отдельный стакан – если попадется испорченное яйцо, все остальные ингредиенты останутся целы.
  • Время готовки омлета в пароварке зависит от ее мощности, чем она лучше, тем быстрее приготовится блюдо.

  • Не наливайте омлет в формочки с ветчиной доверху – в процессе готовки он станет пышным и «сбежит».
  • Если вы счастливый обладатель блендера или миксера – не тратьте время на вилки и венчики, пользуйтесь своим чудо-агрегатом. Это значительно сэкономит время, можно перемешивать все ингредиенты сразу, не взбивая отдельно яйца.
  • Если есть желание, не бойтесь добавлять в омлет ваши любимые специи, от этого блюдо только выиграет.
Читайте также:  Чем опасен формальдегид в составе лаков?

Варианты приготовления яиц

Кроме омлетиков можно готовить массу всего, не только вареные яйца. Мне-то, конечно, по рациону не положено, но таки иногда хочется жаренного… Грешу, готовлю и ем, но это правда вкусно, просто попробуйте:

  • Ближе всего к омлету находится яичница болтунья. Она не много говорит, это просто способ приготовления. Просто, вкусно, а что еще надо для счастья?
  • Очень красиво и сытно получается яичница в хлебе, однозначно всем рекомендую этот рецепт.
  • Для любителей мясного есть потрясающий рецепт яичницы с беконом, идеальный завтрак выходного дня.
  • Ну и фаворитка (лично моя) – это, конечно, глазунья. Не смотря на то, что в наше время полуготовые яйца есть как-то страшновато, иногда я себя балую этим блюдом детства.

Омлет на пару

Омлет на пару — подходящее блюдо для лечебного питания в рамках многих диет.

Омлет на пару можно приготовить с овощами, мясными продуктами и с сыром.

Приготовьте омлет для лечебного питания при ожирении в рамках диеты 8 и других диет.

1. Омлет паровой

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
молоко 3%-ное 100 г
масло сливочное 5 г

Готовим

Яйцо взбить венчиком.
Смешать с молоком и тщательно размешать.
Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и довести до готовности на водяной бане.

Выход 150 г

216.6 ккал

белки 12.9 г
жиры 16 г
углеводы 5.2 г

Диеты: 1а, 1б, 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

2. Омлет белковый паровой

Ингредиенты

Яйцо (белок) 2 шт. (50 г)
молоко 3.2%-ное 60 г
масло сливочное 5 г

Готовим

Белки яичные и молоко взбить венчиком.
Вылить в смазанную сливочным маслом формочку и варить на пару.

Выход 100 г

146.8 ккал

белки 8 г
жиры 5.6 г
углеводы 3.1 г

Диеты: 1а, 1, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10с, 10, 11, 13, 14, 15

3. Омлет с мясом паровой

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 100 г
мясо говяжье 100 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Говядину отварить зачистить от сухожилий, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Мясной фарш смешать со взбитой яично-молочной смесью и варить на пару 30-35 минут в емкости, смазанной маслом.
При отпуске полить сливочным маслом.

Выход 220 г

232.2 ккал

белки 27.8 г
жиры 21.2 г
углеводы 5.2 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 5а, 5п, 5, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

4. Омлет с морковью паровой

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 100 г
морковь 50 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Морковь отварить и протереть или мелко нарубить.
Смешать со взбитой яично-молочной смесью и варить на пару в формочке, смазанной маслом.
При отпуске полить сливочным маслом.

Выход 200 г

229.8 ккал

белки 13.4 г
жиры 16 г
углеводы 8 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

5. Омлет с сыром

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
сыр российский 15 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Сыр натереть и смешать с яично-молочной смесью, взбить и вылить в формочку, смазанной маслом.
Варить на пару.

Выход 120 г

243.2 ккал

белки 15 г
жиры 18.9 г
углеводы 2.8 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

6. Омлет с сосисками

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
сосиски молочные 30 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Взбить яично-молочную смесь и вылить в формочку, смазанной маслом.
Положить очищенные от оболочки и нарезанные кружочками толщиной 3-5 мм сосиски в смесь.

Варить на пару.
При отпуске полить сливочным маслом.

Выход 150 г

270.7 ккал

белки 15.3 г
жиры 22 г
углеводы 2.8 г

Диеты: 1, 2, 3, 4в, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

7. Омлет с помидорами

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
помидоры свежие 60 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Помидоры припустить со сливочным малсом.
Взбить яично-молочную смесь и залить помидоры.
Запечь в жарочном шкафу.

Выход 150 г

194.6 ккал

белки 11.8 г
жиры 14.4 г
углеводы 4.3 г

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

8. Омлет с овощами

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
морковь 25 г
капуста белокочанная 25 г
масло сливочное несоленое 5 г

Готовим

Овощи измельчить и отварить/или припустить с небольшим количеством молока и сливочного масла.
Выложить на смазанный маслом противень.
Залить взбитой яично-молочной смесью.
Запечь в жарочном шкафу.

Выход 150 г

199.8 ккал

белки 12 г
жиры 14.4 г
углеводы 5.3 г

Диеты: 3, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

9. Омлет с кашей

Ингредиенты

Яйцо 2 шт.
молоко 3.2%-ное 50 г
крупа рисовая 20 г
масло сливочное несоленое 10 г

Готовим

Приготовить рассыпчатую рисовую кашу, которую смешать со взбитой яично-молочной смесью.
Запечь 6-8 минут в жарочном шкафу.

Выход 160 г

285.3 ккал

белки 13 г
жиры 18.6 г
углеводы 18.3 г

Диеты: 2, 6, 7, 8, 9, 10а, 10, 11, 13, 15

Сколько варить паровой омлет?

Омлет готовить на медленном огне 25-35 минут с закрытой крышкой, в зависимости от ингредиентов.

Омлет на пару – 8 диетических рецептов

Яйца – очень ценный и питательный продукт питания, поэтому не зря принято начинать день с яичницы. Но если она по каким-либо причинам вам противопоказана, то её сможет заменить омлет на пару. Это диетическое блюдо не менее вкусное и полезное, но не содержащее лишнего жира.

Для приготовления омлета можно использовать примитивную конструкцию из кастрюли и сита, пароварку, мультиварку или просто сварить омлетную массу в воде, предварительно вылив её в пакет.

Паровой омлет в мультиварке: рецепт в силиконовых формочках

В настоящее время стало модно правильно питаться. Поэтому приготовление на пару предусмотрено во многих кухонных девайсах. Очень быстро можно сделать паровой омлет в мультиварке, воспользовавшись рецептом в силиконовых формочках.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 4 ст.л. свежего молока;
  • 5-10 г сливочного масла;
  • 1-2 щепотки соли.

В глубокую плошку разбиваем яйца, взбиваем их до пышного состояния с помощью миксера. Слишком сильно взбивать не целесообразно, достаточно проработать массу до появления легкой пены.

Совет! Перед использованием яйца необходимо обязательно промыть в содовом растворе.

В яичную массу вливаем молоко, солим и аккуратно перемешиваем. Небольшие силиконовые формочки смазываем изнутри кусочком размягченного сливочного масла. Омлетную массу разливаем по формам.

Включаем мультиварку, активируем программу «Пар», предварительно налив в чашу 1 л воды и установив паровую корзину. Как только вода закипит, помещаем в корзину заполненные формочки, закрываем крышку аппарата.

Готовим омлет 15 минут. Потом аккуратно выкладываем его на тарелку, перевернув формочки верх ногами. Украшаем блюдо зеленью и нарезкой из свежих овощей.

Омлет на пару в пароварке с зеленым горошком

В пароварке можно приготовить множество полезных диетических блюд. Например, омлет на пару в пароварке с добавлением зеленого горошка.

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 100 г свежезамороженного зеленого горошка;
  • 1/3 ст. молока (любой жирности);
  • 2 щепотки соли.

Горошек предварительно достаем из морозильника и полностью размораживаем при комнатной температуре. По сезону можно использовать свежий горошек.

Совет! При размораживании горошек лучше поместить в дуршлаг, чтобы вся влага стекала.

Размороженный горошек высыпаем на дно формы, где будет готовиться омлет. В миску разбиваем яйца, перемешиваем их вилкой до однородного состояния. Потом массу солим и дополняем молоком.

Яичной массой аккуратно заливаем горошек и помещаем форму с омлетом в лоток пароварки (форму не накрываем). Готовим омлет в пароварке четверть часа. Время приготовления может меняться в зависимости от толщины омлета и мощности прибора.

Рецепт омлета на пару для ребенка с овощами

Первый прикорм для ребенка очень важен. Поэтому каждая мама стремится готовить только полезную и диетическую пищу. Предлагаем легкий рецепт омлета на пару для ребенка с овощами.

Ингредиенты:

  • 1 свежее яйцо;
  • 2-3 соцветия цветной капусты;
  • 50 мл молока;
  • 0,5 шт. небольшой морковки;
  • 1 щепотка соли.

Моем, чистим морковку. Цветную капусту разбираем на соцветия и промываем. Овощи погружаем в кипяток, отвариваем до мягкости. Воду сливаем, а овощи режем мелкими кубиками.

Совет! Чтобы убрать из капусты насекомых, овощ следует погрузить на 10 минут в хорошо подсоленную прохладную воду.

Овощную смесь выкладываем на дно формочки. Яйцо смешиваем с молоком и солью. Полученной смесью заливаем овощи. Помещаем форму в пароварку или мультиварку и готовим на пару около 15 минут.

Паровой омлет на воде в пакете с курицей

Очень оригинальный и необычный способ приготовления парового омлета. Он готовится не на пару, а в пакете. Паровой омлет на воде можно дополнить любыми овощами, мясом, зеленью, сыром и т.д.

Ингредиенты:

  • 4 куриных яйца;
  • 50 г отварного куриного филе;
  • 0,25 ст. кефира;
  • 0,5 пучка зелени;
  • по 1-2 щепотки соли и перца.

В кастрюлю наливаем воду, нагреваем её до 100 градусов. Пока закипает вода, готовим массу для омлета. Вареную курицу режем небольшими кубиками. Зелень моем, меленько рубим ножом.

Яйца взбиваем с солью, все солим и подливаем тонкой струйкой холодный кефир. В готовую омлетную массу добавляем куриное мясо, зелень и специи. Аккуратно перемешиваем, выливаем в плотный полиэтиленовый пакет. Хорошо его завязываем и опускаем в кипящую воду.

Совет! Для приготовления омлета в пакете удобно использовать плотный пакет для заморозки.

Готовим омлет при умеренном кипении около 25 минут. Готовый омлет вынимаем из кастрюли. Держим в пакете еще 10-15 минут и только потом выкладываем на тарелку.

Омлет на пару с сыром и помидорами

Омлет с сыром и томатами получается необыкновенно сочным и вкусным. Обязательно побалуйте себя и близких таким завтраком.

Ингредиенты:

  • 4 свежих яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 1 мясистый томат;
  • 1 ст. молока;
  • 2 щепотки соли.

Тщательно споласкиваем томат, вырезаем плодоножку и нарезаем небольшими кубиками. Если кожура толстая, её лучше снять. Твердый сыр натираем на крупную терку.

В миске смешиваем яйца, молоко и соль. Массу хорошо размешиваем вилочкой, добавляем сыр и помидорные кубики. Формочку для омлета наполняем приготовленной массой. Помещаем в пароварку или мультиварку на 30 минут. Омлет будет готов, когда полностью схватится.

Омлет из перепелиных яиц на пару

Известно, что перепелиные яйца значительно полезнее куриных. Поэтому омлет из перепелиных яиц на пару понравится приверженцам полезного питания и здорового образа жизни.

Ингредиенты:

  • 15 шт. перепелиных яиц;
  • 1 ст. молока (жирного);
  • 1 пучок укропа;
  • 20 г сливочного масла.
  • 1 щепотка соли.

Вымытые и обсушенные перепелиные яйца разбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и тщательно все перемешиваем вилкой или венчиком. Необходимо добиться умеренной пены. Зелень перебираем, моем и обсушиваем. Мелко рубим листья ножом, вмешиваем в омлетную массу.

Подходящую форму натираем сливочным маслом. Выливаем туда смесь и помещаем на 15 минут в пароварку. Готовность омлета можно проверить обычным проколом ножа. Если в углублении не будет скапливаться много жидкости, значит, омлет готов к подаче.

Паровой омлет из белков

Паровой омлет из белков является частью диетического стола №5. Это блюдо стимулирует функционирование печени, отделение желчи и полностью лишено вредных жиров. Приготовить его совсем не трудно, главное, использовать свежие яйца и соблюдать пропорции.

Ингредиенты:

  • 2 яичных белка;
  • 120 мл молока;
  • 1 щепотка соли.

Отделяем белки от желтков. Белки помещаем в глубокую плошку, солим и подливаем молоко. Вооружившись блендером, взбиваем массу до пышного устойчивого состояния.

Полученную массу перекладываем в силиконовую форму и готовим на пару любым удобным способом 10-15 минут. Для вкуса можно добавить сушенную или свежую зелень, паприку или прованские травы.

Омлет на пару с грибами

Простой омлет может быстро наскучить, а вот паровой омлет с грибами внесет разнообразие и насытит на целый день.

Ингредиенты:

  • 5 свежих яиц;
  • 1,5 ст.л. кукурузной муки;
  • 5 грибов (шампиньонов);
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 125 мл воды;
  • 2 ст.л. зеленого горошка;
  • немного соли и перца.

Шампиньоны моем, обсушиваем, при необходимости чистим и режем кубиком. Помещаем в паровую корзину и готовим на пару 10 минут. Тем временем разбиваем яйца, подливаем воду, соевый соус, специи. Все хорошо смешиваем, по чуть-чуть добавляя кукурузную муку.

Готовые грибы и размороженный зеленый горошек выкладываем вперемешку на дно формы. Овощи аккуратно заливаем приготовленной смесью. Устанавливаем блюдо в корзину или лоток и готовим на пару полчаса.

Омбре на темные волосы — широкая цветовая палитра

Выйти из черного цвета будет чрезвычайно сложно, а ведь большинство девчонок очень любит перемены. Не волнуйтесь, выход есть! Омбре на черные волосы с легкостью справится с этой задачей и позволит сменить облик буквально за полчаса.

  1. Главные плюсы покраски
  2. Виды омбре для брюнеток
  3. Самостоятельное выполнение омбре
  4. Уход за окрашенными волосами

Главные плюсы покраски

У омбре для черных прядей есть множество преимуществ:

  • Щадящее воздействие – объясняется тем, что окрашивание не затрагивает корневую зону;
  • Экономия времени и денег – омбре не требует частых коррекций, потому вам не придется посещать салон каждый месяц;
  • Широкий выбор оттенков – природных и очень ярких (например, черное с красным);
  • Отсутствие возрастных ограничений – данная техника прекрасно смотрится на женщинах всех возрастов;
  • Универсальность – омбре хорошо ложится как на натуральные, так и на крашеные волосы;
  • Быстрая коррекция – если результат вам не понравился или просто надоел, вы можете постричь окрашенные кончики или затонировать их другим цветом.

Важно! Омбре корректирует черты, зрительно вытягивает круглое лицо и делает недостатки внешности менее заметными. Также оно добавляет объем тонким волосам.

Виды омбре для брюнеток

Существует несколько популярных видов омбре на черные длинные волосы. Рассмотрим каждый из них.

Читайте также:  Правильное применение воска для волос

С четкой границей

Как правило, переход от одного оттенка к другому тщательно растушевывается и становится практически незаметным. Но при желании эта граница может представлять собой четкую прямую линию. Этим вы только подчеркнете контраст между корневой зоной и кончиками. Что интересно, краску можно наносить как со средины длины, так и поближе к корням. Омбре с четкой границей отлично смотрится на длинных прямых волосах.

Традиционный вариант пользуется большим спросом, так как выглядит природно и невероятно стильно. Окрашивание такого типа предполагает мягкий переход от темных корней к медовым, золотистым или коричневым кончикам, между которыми расположен переходный оттенок. Этот красивый градиент идеально подходит длинным стрижкам.

Монохромное омбре – это такое окрашивание, при котором сочетают 2 контрастных оттенка. Издали такое омбре похоже на узор или геометрический рисунок.

С полосой или трехзонный

Необычное окрашивание, при котором шевелюра делится на три участка. При этом средняя часть будет намного контрастней, чем кончики или корни. Трехзонное омбре может выполняться только на прямые волосы – густые и достаточно длинные.

Бликующее омбре – это идеальный выбор для натуральных брюнеток. При таком способе окрашивания пряди поддаются минимальному воздействию красящего состава, благодаря чему создается такое впечатление, будто в волосах играют солнечные зайчики.

При покраске в этом стиле градиент располагают с точностью наоборот – корни делают светлее, а кончики затемняют. Омбре с черными кончиками – это идеальный способ подчеркнуть свой яркий стиль и необычный подход.

На отдельных прядях

Такой тип покраски чем-то напоминает мелирование, но выполняется не от корней, а со средины прически. Его главным преимуществом является максимальное сохранение естественной структуры и минимальное повреждение локонов химическим составом. Чаще всего мастера осветляют пряди челки и волосы у лица.

Асимметричное окрашивание отличается экстравагантностью и яркостью. Оно очень популярно среди молодых модниц, не боящихся смелых экспериментов. Пряди при таком омбре отбирают хаотично и красят либо в один или два разных оттенка. Это лучший вариант для волос средней длины – он придает им объем.

Серо-черное омбре – еще одно популярное сочетание, которое часто выбирают не только взрослые дамы, но и молодые девушки. Образ получается загадочным и неприступным.

Красное омбре на черные волосы похоже на языки пламени, случайно запутавшиеся в вашей прическе. Выглядит очень красиво, делает пряди объемней и придает чертам лица выразительность и яркость. Граница перехода начинается у скул. Пряди могут отбираться в хаотическом порядке. Для имитации языков пламени используют красный, рыжий или же медный оттенок. Черно-красное омбре выглядит очень эффектно и привлекает к себе заинтересованные взоры окружающих.

Роскошный оттенок розового золота подчеркивает глубину темных волос и смягчает резкий облик. Такое окрашивание производит просто потрясающий эффект! Его лучше всего делать обладательницам теплого цветотипа.

В следующем видео Вы сможете ознакомиться с разнообразием красного омбре на темных волосах:

Чудесный вариант на средние волосы, способный красиво подчеркнуть овал и освежить цвет лица. Розовый можно использовать в качестве самостоятельного цвета или сочетать с другими, выполняя градиент. Для этих целей идеально подойдут фиолетовый и синий.

Черно синее омбре выглядит смело и ярко, однако вполне подходит для создания повседневного образа. Сочетая синий с черным, вы сумеете добиться красивейших переходов и заявить всем вокруг о своей оригинальности. Важно и то, что такое решение хорошо гармонирует как с уличными, так и с вечерними нарядами.

Совет! При выборе цвета для окрашивания в стиле омбре нужно учитывать несколько важных моментов. Так, цветной вариант с бордовыми или фиолетовыми кончиками украсит женщину после 30, в то время как розовое и белое омбре больше подходит молоденьким девушкам.

Белое омбре на черных волосах – это, пожалуй, самый контрастный из всех вариантов. Сочетание может быть как классическим (черные кончики + платиновые кончики), так и обратным. Поверьте, белая макушка с черными локонами выглядит не менее стильно! Граница перехода делается либо резкой, либо плавной и размытой.

Фиолетовое омбре – еще один распространенный тип окрашивания, который идет брюнеткам. Темные корни с фиолетовыми кончиками смотрятся очень эффектно. При этом совсем не важно, каким будет этот цвет – темным, насыщенным или же светлым.

Совет! Как видно на этих фото, на прядях средней длины гармоничнее всего смотрится традиционное омбре и вариант с бликами, тогда как длинной шевелюре подходят все типы окрашивания – от традиционных до креативных.

Самостоятельное выполнение омбре

Окрашивание в этой технике можно делать не только в салоне, но и дома. Как сделать омбре на черные волосы? В этом деле вам поможет наша подробная инструкция.

  • Специальный набор для омбре (включает краску и осветлитель);
  • Стеклянная емкость для смешивания состава;
  • Резинки;
  • Кисть;
  • Фольга;
  • Расческа;
  • Шампунь;
  • Накидка;
  • Бальзам;
  • Перчатки.

Совет! За день до покраски побалуйте свою шевелюру питательными масками собственного производства (из масел, сметаны, яйца и прочих ингредиентов). Помните, любое химическое воздействие вредит здоровью волос, потому такие маски только пойдут им на пользу.

1. Тщательно расчешите шевелюру гребнем с частыми зубцами.

2. Определите уровень перехода.

3. Аккуратно разделите ее на несколько равных частей (примерно 6-8 зон).

4. Каждую часть завяжите тонкой резинкой. Следите за тем, чтобы они были на одном уровне.

5. Приготовьте осветлитель и смажьте ним все хвосты. Сначала обработайте все волос от кончиков до резинок, двигаясь снизу вверх. Выждите нужное время – как правило, оно зависит от исходного цвета и того результата, которого вы хотите добиться. Главное – не перестараться, иначе можно просто сжечь волосы. Через 5 минут обработайте небольшой дозой осветлителя кончики (буквально 2 см) и место выше резинок (1,5-2 см).

6. Смойте осветлитель проточной водой и промокните волосы полотенцем.

7. Приготовьте красящую смесь в соответствии с инструкцией.

8. С помощью специальной кисти нанесите краску на обесцвеченные пряди:

  • Для плавного перехода удерживайте кисточку в вертикальном положении и распределяйте краску мягкими плавными движениями;
  • Для четкой границы держите кисть горизонтально и все движения совершайте в том же направлении.

9. Если нужен резкий переход, аккуратно оберните каждый такой хвост фольгой.

10. Выждите нужное время – от 30 до 40 минут.

11. Смойте состав чистой водой.

12. Смажьте кончики бальзамом.

Совет! Если вы впервые выполняете омбре на темные волосы и не уверены в своих силах, окрасьте только концы. Если будут недочеты, вы сможете их отрезать.

Уход за окрашенными волосами

Волосы после осветления и покраски требуют особенного ухода, иначе вместо стильной прически вы получите пережженную «мочалку».

Правило 1. Минимизируйте травмирующие факторы – старайтесь как можно реже пользоваться утюжком или сушить пряди феном. По этой же причине не расчесывайте мокрые волосы – они становятся тоньше и начинают рваться.

Правило 2. Включите в свою программу питательные масла и флюиды, предупреждающие расслоение кончиков.

Правило 3. Мойте голову шампунем для окрашенных волос.

Правило 4. Регулярно выполняйте разнообразные маски (как домашние, так и магазинные).

Правило 5. По возможности пройдите процедуру ламинирования или кератирования.

Правило 6. Не пользуйтесь косметикой с содержанием сульфатов – она вымывает цвет.

Правило 7. Принимайте витамины для оздоровления крашенных волос.

Смотрите также: Как сделать омбре на темных волосах (видео)

Омбре на черные волосы: особенности, этапы окрашивания, рекомендации стилистов

  • 5 Февраля, 2019
  • Модные тенденции
  • Марина Блинова

Однотонное окрашивание считается устаревшим, и уже давно в моде методы, которые корректируют черты лица и эффектно подчеркивают достоинства. Двухцветное окрашивание в технике омбре – это универсальное решение для брюнеток, чтобы вытянуть круглое лицо и добавить объема тонким волосам. Звезды Голливуда внедрили данное направление в 2012 г. С тех времен его известность регулярно возрастает. Разнообразие видов позволяет выбрать наилучший вариант под любую внешность. Омбре на черных волосах выглядит модно, освежает овал лица и притягивает взоры окружающих.

Четкая граница

Технику омбре для брюнеток с четкой границей, как правило, применяют на длинных и ровных волосах. С ее помощью достигается контрастность между концами и корневой областью. Суть состоит в том, что переход между двумя тонами производится как можно виднее и насыщеннее. Однако здесь необходимо оставаться весьма осмотрительными, так как неверно выбранный тон в один момент способен зрительно поменять конфигурацию лица не в лучшую сторону. Оттенки могут быть различными:

  • молочные;
  • шоколадные;
  • золотые;
  • бежевые.

Точная прямолинейная линия может помочь достигнуть предельно графичного вида и заполучить две существенно разные по расцветке половины с горизонтальной полосой. Как правило, переход делается четким от светлого к черному либо в обратном порядке, сочетая такие тона, как белый, черный либо шоколад. В серии многих красителей для этого результата возможно применять любой тон. Виды расцветок тут могут быть многообразными, но все-таки самым дерзким считается блонд плюс черные корни.

Омбре на черные волосы не рекомендуется выполнять в домашних условиях, так как добиться идеально ровной линии самостоятельно не получится, и прическа будет испорчена. Лучше обратиться за этой процедурой в профессиональный салон красоты.

Черепаховое

Свое название техника получила благодаря тому, что в нее входит палитра панциря этой рептилии:

  • каштановый;
  • карамельный;
  • золотистый.

Подобные оттенки цветов могут помочь успешно подкорректировать конфигурацию лица и превосходно выглядят на кучерявых или немного завивающихся локонах. Они пропорционально совмещаются друг с другом и изящно смотрятся на волосах любой длины. Основным плюсом этой процедуры считается то, что задействуются тоненькие пряди, что почти совсем никак не воздействует на состояние здоровья волос. Такого рода тон подойдет девушкам любого возраста и цветотипа. Помимо этого, с черепаховым окрашиванием нет потребности многократно посещать салон, прическа долго смотрится ярко и естественно. Для темных и темно-каштановых волос подобная техника подойдет безупречно, однако исполняется только лишь высококлассными специалистами.

Цветное

Данная техника подойдет для женщин дерзких и эффектных. Тут применяются все без исключения цвета радуги, а выбор находится в зависимости от предпочтения женщины. В основной массе случаев тонирование производится на очень юных красавицах. Идеи для омбре на черные длинные волосы могут быть разнообразными. Привлекательно выглядит комбинация темного нюанса с голубой, красной и алой палитрой. Нестандартная колоризация прядей с переходом, к примеру, от голубого с промежуточным перевоплощением в пурпурно-малиновый. Разноцветное омбре выполняется насыщенными тонами, в некоторых случаях применяют тушь либо пищевой пигмент.

Монохромное

Это сочетание черного цвета с платиновым блондом выполняется с четкой или размытой границей по горизонтали, а также в виде отдельных прядок по кончикам. Данный вариант подходит многим девушкам, выполняется на черные средние и на длинные волосы, омбре подразумевает использование двух контрастных оттенков. Чаще всего это белый и черный. На черных волосах используют светлые тона, для достижения которых требуется предварительное блондирование кончиков. Монохромное цветное омбре или «языки пламени» с красными переливами идеально подойдут для брюнеток. Рыжие и огненные оттенки по контуру стрижки будут ярким дополнением к любому образу.

Классическая техника окрашивания

Тут используются различные естественные нюансы, которые формируют стереоэффект перелива. Методы поражают большим числом альтернатив. Расцветка находится в зависимости от оттенка глаз, кожи и пожеланий самой женщины. Для того чтобы омбре на черных волосах вышло интересным, в том числе и в бытовых условиях, нужно принять во внимание рекомендации высококлассных колористов:

  • Предпочтительно доверять профессионалам, особенно креативные виды.
  • Повреждения будут минимальными в случае, если не мыть голову за день до процедуры.
  • При осветлении немаловажно регулярно регулировать этот процесс – рекомендованное время выдержки краски довольно относительно, превышать его не следует, однако пряди могут приобрести необходимый тон быстрее, нежели это планировалось.
  • Немаловажно отсутствие отчетливой границы перехода тона, и те, кто не обладают техникой растяжки колера, могут этого достичь с применением третьего, переходного нюанса в пограничной области.
  • Цветовые гаммы домашних, а тем более высококлассных средств дают возможность отыскать нужный тон, однако самостоятельно совмещать пигменты не нужно – выбрать верные соотношения весьма трудно.

Как сделать омбре на темные волосы? Этапы процедуры хорошо знакомы каждому парикмахеру. Существует ряд техник нанесения колера на локоны. Горизонтальное прокрашивание в бытовых условиях наиболее легкое. Уже после такого рода окрашивания выходит яркий переход одного тона к другому. Чтобы именно так получилось, необходимо:

  • Красить пряди в горизонтальном положении.
  • Щетку вести по контурам волос.
  • Сперва выкрасить верхние, а затем уже нижние пряди.
  • Краска должна находиться на волосах не более 45 минут. В противном случае можно сжечь кончики волос. Локоны потом не будут иметь практически никакого вида.

Горизонтальное омбре. Как сделать на черных волосах? Этапы процедуры включают следующее:

  1. Кисточку с краской необходимо удерживать в вертикальном состоянии.
  2. Откуда начнется расцветка, принимает решение специалист.
  3. Существенное количество пигмента наносится на самые кончики волос, чтобы края были светлее.
  4. На верхнюю зону наносится меньше краски, чтобы вышел мягкий переход.

Вот как сделать омбре на черные волосы самостоятельно:

  • Иметь хорошо освещенное пространство, зеркало, защищающую накидку, перчатки, две кисти, две пластмассовые емкости для разведения красителя, чистые полотенца.
  • Весь залог успеха данного типа окрашивания состоит в выборе второго тона. Специалисты рекомендуют остановить выбор на теплых и пшеничных нюансах, предпочесть коньячный, желтый, рубиново-каштановый, рыжий.
  • Пред окрашиванием основательно причесать локоны и разбить их резинками на пряди необходимой толщины и ширины.
  • На высохшие немытые локоны нанести окислитель для осветления и по истечении 15-30 минут смыть его с волос, не убирая резинок.
  • На высохшие пряди нанести предварительно разбавленный пигмент и обернуть их фольгой.
  • Через 15 минут взять краску на один тон ниже и нанести ее на границы с фольгой.
  • Подождать еще десять минут и пластмассовой расческой протянуть тон до нужной высоты к корням.
  • Оставить на пятнадцать минут, уже после чего смыть горячей водой и обработать бальзамом.
Читайте также:  Татуировки на рёбрах для девушек: самые крутые идеи с фото и эскизами

Для того чтобы выбрать безупречно оптимальный тон, можно найти необходимое изображение, и отталкиваясь от него, купить цвета. В случае если омбре на черных волосах вышло неудачным, то не нужно расстраиваться, так как данная техника просто поправляется в высококлассных салонах. Самое главное, с чем нужно быть осторожным – это с осветлителем, его передерживать нельзя, и он может очень сильно испортить волосы, восстановить которые уже будет невозможно. Поэтому перед тем, как начать процедуру, лучше проверить время воздействия на отдельной прядке.

Мультитональное

Заключается в сочетание холодных и светлых тонов. Такая нестандартная техника окрашивания омбре на черных волосах проводится только в салоне специалистами, которые смогут придать прическе необходимый легкий и воздушный эффект. Для темных натуральных волос необходимо брать краску на 2 тона светлее. Если волосы окрашенные, то нужно предварительно пройти процедуру смывания красителя и в зависимости от желаемого результата применить агрессивные осветляющие составы.

Бликующее

Это безупречный вариант для брюнеток, при котором формируется ощущение, как будто в волосах играют солнечные блики. Для черного омбре применяются предельно естественные цвета: пшеничные, пепельно-каштановые, темно-русые. Подобная разновидность в наименьшей степени вредит волосами, формирует привлекательный кокетливый облик.

Чрезвычайно интересно смотрится и прическа с эффектом пламени. Достигнуть такого результата возможно посредством прокрашивания только некоторых прядей в красный цвет. В результате получится необыкновенно утонченно, так как в зависимости от светопреломления и освещения оттенок будет смотреться либо обычным, либо рыжеватым.

Как подобрать палитру

Здесь все находится в зависимости от пожеланий и образа жизни:

  • Для офисных работников это могут быть шоколадный, каштановый, которые будут заметны только под определенным углом освещения. Оптимальным вариантом будет осветление кончиков и постепенный переход от светлого к темному оттенку.
  • Страстным и творческим натурам идеально подойдут бордовый, фиолетовый, розовый, красный, которые позволяют проводить эксперименты с омбре на черных волосах. Разнообразие вариантов с этими оттенками огромно.
  • Карамель – подойдет к любому типу, шевелюре средней густоты и длиной ниже плеч. Безупречно – к глазам карим, желтоватым, черным. Стиль – офисный, вечерний.
  • Золотистый – с любым цветотипом внешности смотрится очаровательно, подчеркивая естественную красоту кудрявых и прямых прядей.
  • Кофейный – красиво обогащает текстуру прически и подходит смуглым.
  • Махагон – кожа светлая, локоны средней и высокой густоты. Придает внешности сдержанность и достоинство. Это замечательная версия для тех, кому за 30.
  • Каштан – цвет кожи светлый, пряди любой густоты. Красиво смотрится в завитых локонах.
  • Медный – освежает основной оттенок и смягчает резкие черты лица, подходит голубоглазым со светлой кожей.
  • Шоколад – предоставляет возможность трансформации в любой вид прически и идеален для персиковой и темной кожи.
  • Вишня – оттеняет бледную светлую кожу. Этот вариант омбре на крашенные черные волосы подойдет для густых прядей, хорошее сочетание “шоколад + каштан”, не требует предварительного осветления.

Уже несколько сезонов пользуется популярностью мягкий переход черного нюанса у корней к светлому на кончиках. Этой технологией пользуются многие модницы, которые всегда находятся в тренде.

5 лучших красок

Приличная краска просто не может стоить мало. Нужно отметить, что обратить внимание стоит только на испытанные торговые марки, где введены естественные элементы в состав:

  • “Преферанс Ombre” – невзирая на цену различных красящих продуктов, он считается одним из наиболее распространенных в Российской Федерации. Отбеливающий нежный крем обогащен ухаживающим ансамблем, который гарантирует глянец и здоровье локонов. Сама линейка небольшая, складывается из трех традиционных и двух уникальных комбинаций цветов. Тон возможно использовать для омбре на крашеные черные волосы или на натуральные пряди. На природной базе он выходит более красочным. Богатый объем флакончиков красителя дает возможность использовать одну упаковку средства даже на длинных волосах. Включает: отбеливающий пигмент, пузырек с аппликатором, специальный гребень, крем-проявитель, перчатки, ухаживающий кондиционер, аннотацию.
  • “Лореаль Colorista Effect Ombre” – включает обесцвечивающее средство многостороннего осветления. Обогащено маслами, что содействует питанию и защите текстуры. Не включает аммиак, а также имеет особую формулу без эффекта желтизны. Подойдет для черных локонов и осветляет вплоть до 8 ступеней. Состав основательно проникает в волосы, питая их нужными элементами. В наборе: туба с осветлителем кремовой текстуры; пузырек с проявителем; пакет с порошком для осветления; шампунь; гребешок; перчатки и руководство.
  • “Сьес Oleo Intense” – гарантирует нежное прокрашивание. Помимо того что средство основательно окрашивает, оно еще и дает глянец, легкость и защиту тона от отрицательных условий. Подойдет абсолютно всем типам волос, исключая очень испорченные и пересушенные. Специализировано для осветления различного тона, в том числе и угольного.
  • “Гарньер Olia Блонд” 10.1 – включает 60 % разных масел, таких как сасанквы, подсолнечное, сафлоровое. Попадающий в кутикулу пигмент работает совместно с маслами и действует менее разрушительно. В гамме показано 24 нюанса. В наборе: перчатки; проявитель; крем-краска; бальзам.
  • Londacolor дает возможность высококачественно осуществить прокрашивание, в том числе и на седеющих локонах. Краска предоставляет полный яркий цвет, а обширная цветовая палитра может сделать прекрасное контрастное черно-белое омбре с использованием стойкого пигмента.

Независимо от популярных направлений, нужно не забывать о состоянии здоровья волос. По этой причине к подбору краски необходимо относиться с особенной тщательностью. В ее составе не должен находиться аммиак, который губительно воздействует на текстуру.

Как поддержать салонный результат

Вот ряд рекомендаций, как сохранять эффект от окрашивания волос как можно длительнее:

  • Применять моющие средства для покрашенных волос.
  • Хорошо запечатывает пигмент кондиционер, и поэтому его применение обязательно.
  • Мыть голову предельно холодной водой.
  • Для того чтобы исключить желтоватый нюанс в волосах, уже после мытья и перед использованием бальзамов следует нанести на десять минут фиалковый оттеночный шампунь.
  • Не применять в уходе масла, так как они смывают тон.
  • Остерегаться непосредственного влияния солнца и солярия, излучение УФ уничтожит салонное эффектное окрашивание омбре на черных волосах.
  • После посещения салона попытаться не мыть голову два дня, для того чтобы пигмент зафиксировался.
  • Баня и джакузи вредят цвету, по этой причине нужно или остерегаться их посещения, или оберегать пряди полотенцем и шапочкой.
  • Помимо этого, следует постараться приходить к испытанному специалисту не реже чем один раз в 2-3 недели, и в таком случае эффект неизменно будет постоянным.

На черных волосах подобная техника смотрится особенно выигрышно. Помимо этого, возможно осветлить только самые кончики и далее обстричь их в любой момент, если захочется возвратить обратно прошлый цвет. Омбре на черных и длинных волосах акцентирует внимание на образе и дает дополнительный объем, чувство роскоши и изящества.

Преображение своих локонов: как сделать омбре на темные волосы в домашних условиях — пошаговая инструкция

Омбре представляет собой градиентную технику окрашивания, при которой корни локонов остаются натурального цвета, а кончики делаются светлее на несколько тонов.

Данный способ покраски для темных волос предусматривает осветление концов, и последующую их покраску в нужный оттенок. Это необходимая мера чтобы избежать желтизны прядей. Плюс ко всему. таким образом переход между цветами получится очень плавным, что будет выглядеть более естественно.

В этой статье вы найдете пошаговую инструкцию по самостоятельной окраске волос техникой омбре, а также узнаете о самых распространенных ошибках при окрашивании.

Риски при окрашивании в данной технике самостоятельно

Омбре – довольно своеобразный, но достаточно простой способ окрашивания. Главное – следовать подробной инструкции и вооружиться помощью подруги, сестры, мамы или мужа. Есть множество видеороликов, которые помогут провести процедуру покраски практически так же идеально, как в салоне.

Но все же от неудач никто не застрахован, поэтому при домашнем окрашивании возможен неровный цветовой переход, он может быть сильно резким, либо наоборот, расплывчатым. Так же есть риск передержать краску, ведь омбре предусматривает осветляющий этап, за счет этого может сильно испортится структура волос.

Кроме прочего, самостоятельно достаточно сложно подобрать цвет краски, чтобы он гармонировал с натуральным.

Принадлежности, необходимые для проведения процедуры дома

  • Осветляющая краска (ее следует воспользоваться за неделю до предполагаемого омбре, если хочется кончиков в цвете блонд без желтизны).
  • Крем-краска подходящего цвета (оттенок зависит от исходного цвета, для темных волос – это может быть светло-русый, карамель, пепельный блонд).
  • Резиновые перчатки (для защиты рук).
  • Керамическая или пластиковая посуда (для смешивания краски).
  • Гребень с редкими зубьями (им наиболее удобно прочесать локоны, не нанося им вред).
  • Фольга (для усиления действия осветляющего пигмента).
  • Шампунь и бальзам-кондиционер (для смывания краски).
  • Резиночки для волос (чтобы определить уровень начала омбре).
  • Щеточка для нанесения краски.
  • Деревянная лопатка или ложка для смешивания краски с окислителем.

Нужно ли готовить локоны?

Поскольку омбре наносит локонам ощутимый урон, рекомендуется побаловать их питательными составами перед процедурой. Что нужно для этого: желательно заранее пройти курс восстановительных масок для волос, ведь в составе большинства осветляющих красок есть аммиак, который сильно пересушивает волосяной стержень.

Средства могут быть покупными (с пометкой для увлажнения, реконструкции или глубокого питания), либо приготовленные дома (на основе масел: оливкового, кокосового, арганового, можно добавить желток, кефир или сок алоэ).

Как правильно покрасить: пошаговое описание процесса

Данный способ покраски в домашних условиях предполагает следующий перечень действий:

  1. Необходимо вымыть локоны с шампунем привычным способом, чтобы очистить их от кожного сала и пыли.
  2. Расчесать пряди гребнем с широкими зубьями на прямой пробор.
  3. Завязать на каждой стороне по 2 примерно одинаковых хвоста.
  4. Резинки стоит закрепить на том уровне, откуда будет начинаться окрашивание.
  5. Требуется смешать краску с окислителем в пластиковой таре, в соответствии с инструкцией выбранного производителя.
  6. После нужно нанести краску на локоны, начиная с кончиков.
  7. Намазать 2/3 длины до резинок и завернуть волосы в фольгу.
  8. Подождать 15 минут.
  9. Нанести оставшуюся краску на локоны до самых резиночек.
  10. Снять фольгу с кончиков и подождать еще 15-20 минут.
  11. Смыть красящее средство проточной водой с шампунем.
  12. Нанести питательный бальзам или маску. Смыть.
  13. Высушить пряди естественным образом.
  14. Приступить к укладке.

Есть несколько нюансов в данном окрашивании, исходя из длины локонов:

  • Для коротких нужно выбирать точку начала покраски. Отступив от корней всего пару-тройку сантиметров, только таким образом можно добиться плавного градиента.
  • Для волос средней длины не требуется отдельное описание процесса. Но необходимо отметить, что омбре будет особенно хорошо смотреться в сочетании с удлиненным каре, особенно если пряди слегка подкрутить, так прическа будет свежая и романтичная.
  • Для длинных волос нет никаких ограничений – на них любое омбре смотрится потрясающе, неважно какое оно будет – классическое или контрастное.

Мастер-класс по окраске омбре в домашних условиях:

Ознакомьтесь с фото результатов окрашивания в технике омбре для коротких волос и волос средней длины.




Советы для успешного выполнения

Есть несколько простых, но эффективных лайфхаков, которые значительно облегчат процедуру покраски волос на дому:

  1. Перед окрашиванием стоит подстричь и профилировать локоны, ведь вид пересушенных кончиков портит общее впечатление о прическе.
  2. После покраски нельзя использовать фен, плойку и утюжок в первые несколько дней. Пряди должны немного отдохнуть.
  3. При нанесении краски не стоит следить за равномерным нанесением краски, ведь омбре – это немного хаотичная покраска, только так достигается эффект натуральности.
  4. При возникновении сомнений в своих силах по поводу покраски, обязательно нужно пользоваться резиночками, так линия перехода будет ровной по всей площади волос.

Ошибки, которых стоит избегать

К процедуре следует подойти с особенной бдительностью, чтобы избежать распространенных ошибок:

  • игнорирование предварительного осветления черных локонов перед омбре;
  • слишком четкая и резкая линия начала окрашивания;
  • передержка краски на волосах;
  • неудачно выбранный цвет;
  • один цвет омбре как на кончиках, так и в начале окрашиваемой площади (должен быть градиент);
  • наложение светлой краски на волосы, которые были окрашены в темный цвет (требуется смывка растворителем).

Как исправить неудачный результат?

  1. Мытье головы. Если результат домашнего окрашивания не оправдал надежды, нельзя терять ни минуты. Стоит срочно прибегнуть к борьбе за красоту прически. Краситель не сразу впитывается в кутикулу волоса, поэтому его нужно срочно вымыть.

Для этого следует несколько раз подряд помыть локоны с сульфатным шампунем (он обладает агрессивным составом, за счет чего быстрее вымывает пигмент). В результате существенная часть краски будет смыта, а цвет волос станет гораздо равнее.

  • Еще один совет: обратиться к специалисту. В салоне могут сделать окрашивание несколькими красками, чтобы получился однотонный ровный цвет. На крайний случай можно сделать повторную покраску дома, чтобы сгладить интенсивность цвета. Однако, это очень пересушит пряди и не гарантирует аккуратный внешний вид.
  • Самый кардинальный метод – это отстричь прокрашенные волосы. Это подходит только для очень смелых дам. Но перед этим можно попробовать следующее средство.
  • Маска для затемнения

    1. Необходимо перемешать в равных пропорциях какао, черный чай и кофе с натуральным йогуртом, и распределить смесь по окрашенным локонам.
    2. Подержать массу в течение получаса, смыть.
    3. Повторить процедуру 3-4 раза за неделю.

    Заключение

    Браться за омбре на дому нужно только в том случае, если женщина уверена в своих силах и навыках. Только так можно достичь желаемого эффекта. Это несложная техника окрашивания, но со своими секретами и тонкостями, которые не стоит игнорировать.

    Для первой покраски можно высветлить небольшую часть кончиков, чтобы посмотреть результат, и уже после этого приступать к полному перевоплощению.

    Ссылка на основную публикацию