Уха из горбуши пошагово с фото

Уха из горбуши головы и хвоста – пошаговый рецепт с фото

Уха из головы горбуши

Уха из головы горбуши является прекрасным блюдом для обеда в кругу семьи. Она имеет достаточно насыщенный вкус и чудесный аромат. Такой вариант составит прекрасный контраст с привычными для нас супами. По себестоимости такое блюдо получается достаточно бюджетным. Ведь вы можете купить горбушу для любого праздника и приготовить из нее какое-нибудь очень вкусное угощение, а из обрезков (головы и хвоста) быстро сварить простой, но очень питательный супчик для своих близких.

Если вы любите рыбные супы, то также можете взять на вооружение не менее простой и удачный рецепт супа из хребтов красной рыбы. Готовится он также элементарно, а вкус имеет просто потрясающий!


Ингредиенты:

  • голова горбуши (можно еще и хвост) — 1 шт.;
  • картофель — 4 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь некрупная — 1 шт.;
  • рис — 3 ст. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • лавровый лист — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л. или по вкусу;
  • вода — 1,5 л.
  • Берем голову горбуши и моем ее под краном. Опускаем в кастрюлю с необходимым количеством жидкости. Ставим на плиту и доводим на среднем огне до кипения. В процессе закипания на поверхности появится пенка, которую мы обязательно должны удалить при помощи ложки.
  • Также в эту вкусную уху можно добавить и рыбных хвост, оставшийся после разделки.
  • Пока вода будет доводиться на плите до кипения, подготовим овощи.
  • Для начала вымоем морковь и измельчим ее при помощи крупной терки. После закипания опустим овощ в бульон. Также можно морковь нарезать при помощи ножа на кружочки или сегменты.
  • Чистим репчатый лук, ополаскиваем его и измельчаем в виде кубиков. Добавляем в уху.
  • Очищаем картофель и нарезаем его так, как больше всего нравится. Он может быть измельчен в виде кубиков или ломтиков. Опускаем его в закипевший бульон.
  • Сразу же отправляем в кастрюлю небольшое количество риса. Перед использованием его следует как можно тщательнее промыть проточной водой.
  • Если вы берете рис, который имеет длительное время приготовления, то его можно добавить перед картофелем!
  • Добавляем в бульон поваренную соль. Вы можете изменить количество данного ингредиента в любую сторону, ориентируясь, в первую очередь на свой собственный вкус.
  • На заключительном этапе добавляем в кипящее блюдо необходимое количество измельченной зелени и лавровый лист.
  • Кипятим несколько минут и выключаем плиту.
  • Вот такая вот вкусная и аппетитная уха у нас получается в итоге!
  • Разливаем по тарелкам и подаем к столу с хлебом.

О правильной обработке продукта

Одним из наиболее частых вопросов относительно секретов приготовления супа из головы горбуши, которые задают на форумах молодые хозяйки, является вопрос о правилах обработки продукта на начальном этапе.

Опытные кулинары рекомендуют для исключения наличия горечи и нежелательной мутности бульона в приготовленном блюде обязательно выполнить следующие действия:

  • удалить глаза из головы рыбы;
  • избавиться от жабр (их необходимо как можно тщательнее вырезать ножом) ;
  • голову слишком больших размеров следует разрубить на 2 — 4 части;
  • непосредственно перед самой варкой заготовку следует обдать крутым кипятком и сразу же промыть холодной водой.



Суп рыбный из головы и хвоста горбуши

Блюдо пользуется большой популярностью у нынешних домохозяек. Для её приготовления вполне хватит использования головы или хвоста рыбы, а также рыбные консервы.

Другие компоненты доступны в любом магазине, поэтому блюдо сможет приготовить даже хозяйка без опыта. Благодаря низкой калорийности этот суп употребляют во время различных диет. В горбуше отсутствуют вредные вещества, поэтому суп из неё можно употреблять детям.

Уха – лёгкое в приготовлении блюдо. Сначала отваривается бульон, затем он заправляется овощами и специями. При использовании рыбных консервов сначала отвариваются овощи, а затем добавляются консервы.

Специи играют важную роль при приготовлении. Как правило, достаточно обычных специй: соль, лавровый лист, зелень, перец. Для приготовления блюда с большим количеством калорий добавляются различные крупы: перловка, рис.

Хвост и голова являются типовым комплектом для приготовления. При приготовлении блюда можно использовать и другие фрагменты рыбы, но хвоста и головы вполне хватит для получения сытного бульона.

Уха из неё не только питательная и аппетитная, но и, безусловно, полезная. В ней содержится множество различных веществ, которые благоприятно влияют на организм: макроэлементы, питательные вещества, витамины, кислоты Омега-3.

Употребление в пищу этой рыбы способствует защите организма, оказывает благоприятное воздействие на кожу. В ней содержатся витамины A, B, C, а также PP, положительно влияющие на нервную и пищеварительную системы. Она богата минералами, которые в целом оказывают на организм хорошее воздействие: хром, йод, фосфор, сера, магний.

Уха – исконно русское вкуснейшее блюдо. Чтобы её сварить используют разные виды рыб. Но самая аппетитная уха готовится из горбуши.

Некоторые хозяйки по незнанию выбрасывают эту часть рыбы, а для готовки различных блюд используют разделанное филе. Но именно из рыбьей головы получается вкуснейший суп.

Голова считается главным продуктом. Из неё готовится рыбный бульон – основная часть супа. Благодаря рыбьей голове он получается питательный и наваристый.

Приправы и компоненты для приготовления:

  • Сельдерей и петрушка придают блюду неповторимый вкус и аромат;
  • Лаврушка, перец горошком;
  • Свежие овощи: картошка, луковица, морковь.
  • Горбуша голова – 3 штуки;
  • Горбуша хвост – 3 штуки;
  • Картошка – 6 штук;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Суповой набор поместить в кастрюлю с водой. Вскипятить и отваривать 25–30 минут. Получившийся бульон процедить. Положить очищенный измельчённый картофель, вновь вскипятить.

Затем положить измельчённые и очищенные луковицу и морковь. Отваривать овощи на плите при средней температуре примерно 15 минут. В приготовленный суп положить начищенную и нарезанную рыбу, соль, перец и зелень. Выдержать приготовленную уху около 10–15 минут закрытой.



Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Простой рыбный суп из хвоста и головы горбуши с картошкой100 гКалорийность — 30 кКал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 3,5 г
Похлебка с пшеном и горбушей100 гКалорийность — 33,5 кКал, белки — 3 г, жиры — 1,3 г, углеводы — 4,1 г
Финская уха со сливками100 гКалорийность — 75 кКал, белки — 6,4 г, жиры — 3,2 г, углеводы — 5 г

При разделке горбушки ни в коем случае нельзя выбрасывать голову и хвост — из них варят вкусную уху. В блюдо можно добавить разные крупы, овощи, сливки. Фото и видео пошагового приготовления помогут быстро сделать сытную похлебку к обеду.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:



Сытный рыбный суп с рисом

Если вы хотите наваристый супчик, чтобы быстро утолить голод, то вместо пшена используйте рисовую крупу. Получается очень вкусно.

  • луковица;
  • горбуша – 1 шт.;
  • соль по вкусу;
  • клубни картофеля – 2 шт.;
  • рисовая крупа – 45 г;
  • одна морковка;
  • пряности для рыбы по вкусу.

Как готовится уха с рисом:

  1. Режем тушку рыбины на порционные кусочки.
  2. Очищенный корень морковки шинкуем на мелкие кубики. Проделываем то же самое с картофелем, но его кусочки должны быть побольше.
  3. Два литра воды в кастрюле доводим до состояния кипения. Насыпаем соль и сгружаем картофельные кубики. Готовим их 5 минут.
  4. Далее добавляем измельченную морковь и луковицу без шелухи в цельном виде.
  5. Закладываем рис и варим яство 10 минут.
  6. После этого к готовящимся ингредиентам выкладываем рыбные кусочки, насыпаем пряности и кипятим суп 5 минут.
  7. Загружаем порезанную петрушку и настаиваем уху в течение 15 минут.

В мультиварке

Разнообразные рыбные блюда составляют одну из характерных особенностей русской кухни.

  • три картофеля;
  • горсть свежей зелени;
  • одна морковь;
  • тушка рыбины;
  • лук – 1 шт.

Уха из горбуши в мультиварке пошагово:

  1. Наливаем в чашу мультиварки 2 литра воды, добавляем соль и в меню нажмите пункт «Суп».
  2. Очищенные картофелины порежьте в виде соломки.
  3. Засыпаем продукт в мультиварку и начинаем варить.
  4. За это время мы сможем почистить все оставшиеся овощи и рыбу. Луковицу рубим мелкими кубиками.
  5. Морковь проводим через крупную терку.
  6. Перекладываем подготовленные продукты к картофелю. Все вместе варим 20 минут.
  7. После этого опустите обработанную рыбину в цельном виде в мультиварку.
  8. Спустя 15 минут вылавливаем горбушу и перекладываем в тарелку.
  9. Из остывшего мяса вынимаем все кости, а мякоть режем кусочками и загружаем обратно в суп.

Уха из горбуши

Ароматная, наваристая и пикантная уха из горбуши придется по вкусу абсолютно всем любителям горячих рыбных супов. Готовить ее в домашних условиях довольно легко и просто, суп получается очень ароматным и сытным, он утолит голод и согреет абсолютно всех.

Для рецепта нам понадобится именно горбуша, она придаст приятный привкус бульону. Помимо прочего, в уху бросим картофель, морковь и лук. Крупу обычно не используют, но если есть большое желание, можно добавить рис или пшено.

  • Горбуша 300 гр.
  • Вода 1.5 л.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Перец горошком душистый
  • Укроп.
  • Соль, перец по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать горбушу, которая имеет приятный внешний вид, без повреждений и изъянов.

Дать время, чтобы рыба самостоятельно разморозилась. Для этого положить ее на нижнюю полку холодильника, оставить на ночь.

Очистить тушку, нарезать небольшими кусочками. Переложить их в кастрюлю, добавить сразу лавровый лист, немного горошин перца – черного и душистого.

Влить в кастрюлю воду и варить бульон 25-30 минут. После варки его нужно процедить с помощью сита или марли, а рыбу оставить в стороне остывать.

Картофель очистить, вымыть, просушить. Нарезать крупными брусками. Когда бульон будет процежен, переложить в него картофельную нарезку и поставить на плиту вариться до готовности – 15-20 минут.

Очистить и вымыть остальные овощи, просушить. Накрошить лук кубиками небольшого размера, а морковь измельчить при помощи терки.

Прогреть масло в сковороде, бросить овощи. Пассеровать их нужно пару минут.

Когда горбуша остынет, внимательно разобрать ее на кусочки, отделить кости и выбросить их. Рыбу вернуть в кастрюлю, добавить пассеровку овощей. Всыпать соль и перец, снять пробу.

Варить суп еще пару минут, в самом конце приготовления добавить нарезанный укроп. Настоять блюдо 5-7 минут под крышкой, чтобы укроп отдал весь свой аромат юшке.

Разлить ароматный горячий суп по тарелкам, пригласить всех к столу и наслаждаться вкусным обедом в кругу семьи.

Полезные советы

  • Лучше не добавлять в уху много специй сразу, иначе они могут забить вкус рыбы.
  • Овощи для ухи не обязательно нарезать мелко. Крупные кусочки тоже подойдут. Это скорее дело вкуса, нежели необходимость.
  • Первый бульон обязательно нужно сливать, поскольку именно в него уходит все плохое и вредное.

  • В основной бульон можно добавлять не целую луковицу, а надрезанную пополам. Так она отдаст больше запаха и вкуса, но ее также легко будет вытащить из готового блюда.
  • Морковь не обязательно бросать целиком. Иногда ее нарезают тонкими кружочками, но это также зависит от предпочтений хозяйки.

Уха из головы горбуши просто и вкусно: 5 рецептов рыбного супа из голов

Здравствуйте, дорогие гости и подписчики! В нашей семье очень любят уху – я готовлю ее из разных сортов речной рыбы. Но особенно домашним нравится суп из благородных красных сортов. Он всегда получается наваристым, ароматным, с насыщенным вкусом. Горбуша – отличный вариант для такого блюда. Это жирная, очень полезная рыба, а для приготовления не обязательно брать всю тушку. Уха из головы горбуши получается вкусной, и имеет те же полезные свойства, что и при использовании филе.

Первое блюдо можно приготовить из свежей или замороженной рыбьей головы. Чтобы бульон не горчил, не забудьте вырезать жабры и хорошо промыть продукт. Если вы купили целую тушку, а после разделки остался хвост и хребет, используйте и их. Суп получится еще более наваристым и насыщенным.

Сколько времени варить голову? Слишком долго готовить не нужно – достаточно 10-15 минут после закипания воды. И обязательно процедите бульон.

Если речь идет о дополнительных продуктах, самый простой вариант – морковь, лук и картофель. Еще можно приготовить суп с яйцом, сливками и другими ингредиентами. Рекомендую попробовать уху по-фински со сливками, очень вкусно и насыщенно И обязательно добавьте зелень, которая отлично сочетается с рыбой и придает блюду неповторимый аромат.

Простой рецепт вкусной ухи из головы и хвоста горбуши

С таким блюдом справится любая хозяйка! Чтобы бульон получился прозрачным, хорошо промойте рыбу и собирайте пену шумовкой. А еще в процессе варки солите бульон не одномоментно, а несколько раз понемногу. Калорийность такого блюда составляет всего 32,5 ккал.

Необходимые продукты:

  • голова и обрезки горбуши;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 картофелины;
  • растительное масло;
  • соль, молотый перец;
  • лавровый лист, зелень, приправы по вкусу.

Как варить:

1. Подготовьте рыбу (промойте и уберите жабры), уложите в кастрюлю и практически доведите до кипения. Первый бульон слейте, залейте чистую воду. Опустите очищенную луковицу и половину моркови. Готовьте 15 минут, периодически убирайте пену.

2. Выньте рыбу и овощи, а жидкость процедите через сито. Куски рыбы разберите, отделив мясо от костей.

3. Картошку нарежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на крупной терке. Выложите в бульон картофель и варите 10 минут.

4. Лук с морковью спасеруйте в небольшом количестве масла до мягкости 5 минут.

Выложите в кастрюлю зажарку и рыбу, добавьте приправы. Готовьте 7-10 минут, при необходимости досолите. Добавьте зелень и оставьте настояться 10-15 минут.

Уха из головы горбуши с рисом – просто и вкусно

Рыбный суп с рисом получается более сытным, чем в других рецептах. Рис я беру обычный, с круглыми зернами, он лучше разваривается. Обязательно пробуйте блюдо на соль – рис вбирает ее в себя, поэтому уха может получиться несоленой.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Уха из карася в домашних условиях: 5 рецептов приготовления
  • Уха из головы форели и хвоста: 5 рецептов как сварить суп просто и вкусно
  • Уха из осетра по-царски – 4 рецепта приготовления в домашних условиях

Что понадобится:

  • голова, хвост, обрезки рыбы;
  • 2 л воды;
  • 3 ст.л. риса;
  • 2 головки лука;
  • 1 средняя морковка;
  • 2 картофелины;
  • 1 лавровый лист;
  • соль, перец горошком, сушеная петрушка, зелень.

Как готовить:

1. Подготовленную рыбу залейте водой, доведите до кипения и снимите пену. Добавьте очищенную луковицу, черный перец и варите 20 минут после закипания.

2. Вытащите рыбные части и разберите их, жидкость процедите и верните на плиту. Добавьте сушеную петрушку и промытый рис. Посолите и готовьте до полуготовности риса.

3. Лук с морковкой мелко нашинкуйте, выложите в кастрюлю, готовьте еще 5 минут. Положите очищенный, нарезанный кубиками картофель. Варите до готовности.

Добавьте мясо, снятое с костей, готовьте 5 минут. В конце добавьте зелень и лаврушку, после чего выключите огонь.

Как приготовить рыбный суп из головы и плавников горбуши с пшеном?

Если вы не любите рис, но хотите приготовить сытное блюдо, используйте пшено. Мне такое блюдо нравится больше всего: крупа придает ему густоты, но не добавляет калорий. Блюдо отлично насыщает – за обедом вполне можно обойтись без второго 😉

Читайте также:  Яркие и роскошные шубы 2020 от Braschi

Список ингредиентов:

  • части горбуши (хвост, плавники, голова);
  • 2, 5 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 2-3 луковицы;
  • 1 морковь;
  • 1/2-1/3 стакана пшена;
  • 1 ч.л. сушеной зелени;
  • соль, перец по вкусу;
  • 1 лавровый лист по вкусу;
  • растительное и сливочное масло.

Как сделать:

1. Очищенные и промытые части горбуши залейте водой, добавьте сушеную зелень и варите 15 минут.

2. Пшено промойте водой, залейте кипятком на 2-3 минуты, и еще раз промойте, пока вода не станет чистой. Картофель порежьте кубиками, лук измельчите, морковь натрите на крупной терке.

3. В сковороде разогрейте сливочное масло с растительным, спассеруйтке лук с морковью до мягкости.

4. Отваренную горбушу выньте из кастрюли, бульон процедите через сито. Верните его на плиту, положите картошку, пшено и соль, доведите до кипения и готовьте 10 минут.

5. Разберите рыбу и удалите кости. Положите в кастрюлю вместе с зажаркой, варите 5 минут.

Поперчите суп, добавьте зелень, лавровый лист и черный перец. Выключите газ и дайте настояться под крышкой не менее 5 минут.

Рецепт приготовления ухи из головы горбуши с перловкой по-домашнему

Я редко встречаю людей, которые любят перловку. А ведь это очень полезная крупа, которая содержит витамины и питательные вещества! Кроме того, необязательно варить из нее неаппетитное блюдо – можно приготовить вкусный рыбный суп.

Что входит в состав:

  • 2 л воды;
  • 500 г горбуши;
  • 4 ст.л. перловки;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 лавровых листа;
  • 25 г зеленого лука;
  • 10 г укропа;
  • 15 г петрушки;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

1. Горбушу залейте водой. Как закипит, варите 10-15 минут, снимая пену. Картошку порежьте кубиками, репчатый и зеленый лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке.

2. Голову рыбы выньте из бульона и процедите жидкость. Верните на плиту, положите овощи, перловую крупу, зеленый лук и лаврушку, варите 20 минут.

3. Отделите рыбу от костей, зелень мелко нарубите. В кастрюлю выложите мясо, посолите и поперчите бульон.

В конце положите свежую зелень, выключите плиту и подавайте на стол.

Как сварить вкусный рыбный суп из горбуши в мультиварке?

В мультиварке первое блюдо готовить еще легче, чем на обычной плите – делается это всего за 40 минут. А если у вашей кухонной помощницы есть функция скороварки, на приготовление уйдет всего 15 минут.

Перечень продуктов:

  • обрезки горбуши;
  • вода для бульона;
  • 2-3 клубня картофеля;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 морковки;
  • 2 луковицы (1 целая + 1 измельчить);
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин кориандра;
  • 1 мерный стакан ячменной крупы;
  • соль;
  • подсолнечное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Луковицу, морковь и чеснок очистите и мелко нарежьте. Картофель порежьте небольшими кубиками.

2. Налейте в чашу мультиварки масло, обжарьте лук с чесноком, после чего добавьте морковь.

3. Пассеруйте несколько минут, помешивая, положите картошку, лавр, кориандр и перец.

4. Готовьте еще несколько минут, добавьте промытую крупу. Перемешайте и положите сверху подготовленные куски рыбы и целую очищенную луковицу.

Закипятите воду, залейте продукты доверху, посолите. Закройте крышку, включите режим «Суп» и дождитесь сигнала об окончании работы.

Такую уху можно готовить в любое время года. Зимой она отлично согревает, а летом – насыщает, не перегружая желудок. Если вам понравились рецепты, поделитесь ими с друзьями в соцсетях и оставьте свои комментарии. Приятного аппетита и до скорого свидания!

Уха из головы и хвоста горбуши — 5 простых подробных рецептов в домашних условиях

Сварить вкусную уху можно из головы и хвоста рыбы. Именно они дают такой непревзойденный навар, что устоять невозможно. В этой статье я предлагаю вам сварить такой суп из головы и хвостика горбуши. Эта рыбка очень полезная и вкусная.

Если у вас остались отходы после разделывания горбуши, то ни в коем случае не выбрасывайте их. Ведь для бульона это очень ценный продукт. Настоящая уха, с наваристым бульончиком и овощами. Ммм, при одном упоминании текут слюнки.

Сегодня я подготовила для вас самые вкусные и простые рецепты сварить уху из голов и хвостов горбуши. Этот эконом-вариант ничем не хуже супа из филе рыбы. Скорее, наоборот. Ведь именно эти части рыбы дают аромат и неповторимый навар.

Как сварить дома уху из головы и хвоста горбуши с рисом

Очень простой рецепт ухи из горбуши. Для этого понадобится все то, что осталось после разделывания рыбки (кроме внутренностей, разумеется). Не спешите выбрасывать плавники, головы, хвосты и брюшки после разделки горбуши. Ведь с их помощью можно вкусно и полезно накормить всю семью.

Ингредиенты:

  • 400 грамм обрезов с горбуши (голова, хвост и так далее);
  • Столовая ложка постного масла;
  • 3 столовые ложки риса;
  • 2 литра воды (можно регулировать ее количество на вкус, смотря какой густоты супчик вы хотите);
  • 2 луковицы;
  • 3-5 горошин перца;
  • 2 морковки;
  • Лаврушка на вкус;
  • Соль и меленый перчик на вкус;
  • 2-3 картофелины среднего размера;
  • Зелень на вкус.

Приготовление:

1.Подготовьте рыбные продукты. Из головы обязательно удалите жабры – они дают горечь. Если дополнительно у вас есть еще и кусочки рыбы, то их тоже можно использовать. Промыть их под краном или в миске. Воду слить, а рыбу переместить в кастрюлю для варки.

2.Залить водой и установить кастрюльку на плите.

3.Перед вскипанием на поверхности будет образовываться много пенки. Ее обязательно нужно снять шумовкой или обычно ложкой. После того, как суп закипит, добавить сюда горошковый перец, целую очищенную луковицу и такую же морковь. Лучок, чтобы он отдал больше аромата, можно надрезать крестообразно, не прорезая до конца.

4.Посолить на вкус. Прикрыть крышкой и на небольшом пламени плиты варить примерно минут 40-50.

5.Оставшиеся морковь и лук нужно пропассировать на постном масле. Для этого их нужно, в первую очередь, почистить. Морковку можно натирать на терке или измельчить ножом. Лучок мелко нарубить. Поджарить минут 5 до мягкости и аромата.

6.Из бульона достать все ингредиенты. Рыбку отложить в сторону, чтобы она остыла. Все остальное можно выбрасывать. Саму жидкость лучше процедить через сито, чтобы избавиться от хлопьев и костей.

7.Рис тщательно промыть. Бульон вернуть на плиту и после вскипания пересыпать туда крупу. Проварить на среднем огне минут 10. Тем временем, можно почистить картошку и измельчить ее кубиками.

8.В суп отправить картошку. Сюда же переложить и овощную зажарку. Рыбу отделить от косточек, немного измельчить, если нужно. Отправить в бульон. Добавить сушеную или свежую измельченную зелень. Варить до полуготовности картошки.

9.Добавить в суп лаврушку, проварить еще минут 5, до полной готовности картошечки. Затем накрыть плотно крышкой, вырубить огонь и дать настояться минут 10 до подачи.

Варим уху из головы и хвоста горбуши с перловкой в домашних условиях

В уху часто добавляют рис или пшено. Я также люблю добавлять сюда перловку. Получается тоже очень вкусно. Только эту крупу лучше предварительно замочить в горячей воде хотя бы на 2 часа. Так процесс ее варки пройдет быстрее. Но если у вас нет на это времени, можно сразу начать ее варить. Только это займет минимум полтора часа.

Ингредиенты:

  • 3 литра воды;
  • Немного постного масла;
  • Голова и хвост горбуши для бульона;
  • Соль на вкус;
  • Грамм 50 сливочного масла;
  • 100 грамм перловки;
  • 5 горошин перца;
  • 3-4 картофелины среднего размера;
  • Лаврушка;
  • 2 средние луковицы;
  • Небольшая морковка.

Приготовление:

1.Лаврушку замочить в кипятке на пару часов.

2.Голову и хвостик рыбы поместить в кастрюльку, залить холодной водой и поставить на плиту. Отправить сюда же целую очищенную луковицу. Для большего аромата можно надрезать ее крестообразно.

3.Перед вскипанием и в первое время кипения обязательно нужно снимать пену, которая будет образовываться на поверхности бульона. Затем посолить и варить на среднем огне, прикрыв крышкой, минут 40. За 15 минут до завершения варки добавить лаврушку и горошинки перца.

4.Вынуть рыбу из супа и остудить. Как только она остынет, отделить все мяско от косточек. Их можно выкидывать, а саму рыбку оставить для супа. Бульон процедить через сито, чтобы избавиться от всего ненужного.

5.Снова довести его до кипения. Затем отравить сюда разбухшую крупу и варить минут 15. Тем временем, нарезать кубиками очищенную картошку. Отправить ее в суп и варить 5 минут. А пока продукты варятся, измельчите морковку и лук привычным способом и поджарьте их до румяности на постном масле.

6.Через пять минут варки картошки, отправить в супчик и зажарку. Кусочки рыбы тоже нужно переложить в кастрюлю на этом этапе. Добавить мелко нарубленную зелень и сливочное масло. Оно придаст особый аромат и нежность.

7.Все перемешать и варить под крышкой на небольшой мощности еще минут пять. После этого суп будет готов к подаче. Но его лучше, перед обедом, настоять под крышкой, минут 15, без нагрева. Тогда перловка еще больше набухнет, а уха станет более ароматной.

Уха с рыбной головой и хвостом с пшеном — рецепт для мультиварки

Этот способ приготовления ухи я предлагаю рассмотреть в мультиварке. Ведь сейчас, практически на каждой кухне есть такая техника. Варить еду там гораздо проще, не нужно регулировать температуру и помешивать. Мультиварка значительно облегчает труд хозяюшкам. Так почему бы не приготовить в ней наваристую и очень вкусную уху с пшеном?!

Ингредиенты:

  • Голова горбуши (можно использовать еще и хвост, брюшки и плавники);
  • Соль на вкус;
  • 5 средних картошин;
  • Меленый перец на вкус;
  • Средняя луковица;
  • Лаврушка на вкус;
  • 2 литра воды;
  • Половина средней морковки;
  • Полстакана пшенки;
  • Постное масло.

Приготовление:

1.Лук и морковку почистить. Лучок можно нарезать небольшими брусочками. Морковь натирайте теркой или нарезайте ножом – как вам угодно.

2.В мультиварку налить немного масла (2-3 столовые ложки). Выставить режим «Выпечка». Поместить сюда овощи, и, периодически помешивая, готовить их минут 15.

3.Пшенку старательно промыть. Если вы сомневаетесь в том, горчит ли она, залейте ее кипятком минут на 5. Горячая вода удалит из крупы горечь. Затем слить воду и переложить пшенку к овощам в чашу мультиварки.

4.Картошечку почистить и нарезать кубиками небольшого размера. С головы рыбы удалить жабры и старательно промыть ее. Если используете и другие части горбуши, их тоже нужно промыть. Отправить в мультиварку.

5.Залить воду. Положить лаврушку, посолить и приправить на вкус. Вы можете использовать специальные специи для рыбного бульона или обычный меленый перчик. Плотно закрыть крышку и выставить режим «Тушение» на один час. Именно этот режим поможет добиться идеального навара, нежели режим «Суп».

6.После того, как сигнал оповестит вас о готовности, можно сразу подавать суп. Но если до обеда остается время, лучше настояться ему в режиме «Подогрев» до подачи. Так он станет только вкуснее.

Сливочный суп из голов и хребта горбуши – Уха по-фински со сливками

Попробуйте добавить в уху сливки. Она станет еще нежнее и ароматнее. Многие, пожалуй, скажут, что это блюдо нельзя назвать ухой. Отчасти это так и есть. Но такое блюдо стоит того, чтобы его приготовили!

Ингредиенты:

  • По 2 головы и хвоста горбуши;
  • 2 литра воды;
  • 4 картошины среднего размера;
  • Соль, перчик, лаврушка на вкус;
  • Луковица;
  • Стакан сливок жирных;
  • Средняя морковка.

Приготовление:

1.Из головы удалить жабры, промыть все рыбные продукты и отварить минут 40, до готовности. Убрать рыбу для остывания. Потом все мясо нужно отделить от костей. Затем бульон нужно процедить и снова вернуть на плиту.

2.Когда жидкость вновь закипит, отправить туда нарезанную кубиками картошку. Посолить и приправить на вкус. Варить до готовности. Пока она варится, нарезать мелко лук и протереть теркой морковку. Пропассировать их в масле до мягкости и румяности.

3.Когда овощи станут мягкими, влить к ним теплые сливки и, по желанию, приправить. Влить полстакана бульона из супа и томить минут 10 на небольшой мощности плиты.

4.Содержимое сковороды переложить в кастрюльку с супом. Старательно перемешать, положить лаврушку и проварить вместе минут 5. После снятия с плиты, дайте настояться ему под крышкой, без нагрева, минут 20.

Видео с youtube — Как приготовить уху из хвоста и головы горбуши

В этом видео вы познакомитесь с еще одним простым и вкусным рецептом ухи. Порадуйте близких сытным обедом!

Опытные домохозяйки знают, насколько ценными бывают, с первого взгляда, ненужные отходы после разделывания рыбы. А именно, это голова, хвосты, плавники и брюшки. Какой же они дают неповторимый навар! Кроме того, с них можно снять еще много ценного мяска рыбы.

Если вам еще не приходилось варить такую уху, то рекомендую попробовать! Ведь этот вариант очень экономный. Головы, хребты и хвосты рыбы можно купить в супермаркетах или на рынке по доступной цене. Также если вы купили горбушу, например, для жарки, то из всего того, что вы будете срезать, можно приготовить еще и супчик, как дополнение к жареной рыбке.

Забирайте эту вкусную подборку себе на стену! Пусть рецепты ухи всегда будут под рукой.

Чем отличается ЛЕД-лампа от УФ-лампы

  • Чем отличается УФ лампа от LED
  • Что лучше: ЛЕД-лампа или УФ-лампа
  • Какую лампу выбрать – ЛЕД или УФ
  • Заключение

Сегодня работу мастеров ногтевого сервиса невозможно представить без специальных инструментов и оборудования – к ним относится ультрафиолетовая uv или led лампа для ногтей. Чем отличается ЛЕД-лампа от УФ аппарата, насколько сильно эти различия влияют на итоговый результат, стоит узнать заранее.

Чем отличается УФ лампа от LED

Ультрафиолетовые лампы – незаменимый инструмент для любого мастера маникюра, независимо от того, выполняется работа на дому или в салоне. Сегодня наибольшей популярностью на рынке пользуется uv (люминесцентное) и led (светодиодное) оборудование, которое при схожем принципе действия имеет немало различий.

Дешевые УФ аппараты подойдут начинающим специалистам: несмотря на невысокую стоимость, они отлично справляются с поставленной задачей.

Современное светодиодное оборудование позволяет экономить электроэнергию, с ним комфортно работать и мастеру, и клиенту, но и цена его значительно отличается от простых uv аппаратов.

Стоит сказать, что в случае с уф или лед лампой для гель лака неверно утверждение о вредности того или иного инструмента, ведь в обоих аппаратах используется ультрафиолетовое излучение. Главное отличие лед лампы и уф заключается в том, что она работает на светоизлучающих диодах, в то время как в последней установлены люминесцентные лампочки. Только у светодиодов длина волн составляет 350-400 нанометров, а у люминесцентных источников света – 375-410 нм.

Что лучше: ЛЕД-лампа или УФ-лампа

Очевидным плюсом LED-ламп является отсутствие вредных испарений свинца и ртути, при постоянном контакте с аппаратом негативно сказывающихся на работе внутренних органов. Светодиодные приборы не нагреваются во время использования, что делает процедуру максимально комфортной для клиентов. В отличие от лед, температура включенной уф лампы достигает 50 °С, из-за чего разогретый гель неприятно жжет пальцы.

К сожалению, более привлекательные по цене uv приборы имеют и другие недостатки. В отличие от ЛЕД, в УФ аналогах после длительной эксплуатации снижается мощность светового потока, что существенно затрудняет затвердевание гель-лака. А если в сети резко снижается напряжение, прибор может попросту не включиться.

Читайте также:  Создание стильного и оригинального образа с узкими брюками

Следует отметить значительную разницу между ориентировочным сроком службы лед и уф ламп: для первых он составляет 100 тыс. часов, во втором случае прибор прослужит не больше 10 тыс. часов. К плюсам современных LED аппаратов относится высокая скорость обработки полимерных покрытий – невероятно, но плотный шеллак подсушивается всего за 30 секунд! Даже если гель ложится толстым слоем, в процессе полимеризации на ногтях не образуются бугры и трещины.

В отличие от УФ, хорошее ЛЕД оборудование позволяет экономить, ведь оно потребляет меньше электроэнергии. Светодиодные приборы экологичны – они не вредят окружающей среде и не требуют специальной утилизации.

Помимо ощутимой разницы в сроках эксплуатации, лед лампа и уф отличается расходами на дополнительное обслуживание: в нем светодиодные приборы не нуждаются вовсе, как и в замене лампочек. Даже после перегорания пары диодов система продолжает исправно функционировать. Световой поток, исходящий от LED, не вредит зрению при прямом контакте и не причиняет дискомфорта нежной коже рук во время проведения процедуры.

Качественное лед оборудование имеет всего два весомых недостатка:

  • такие приборы не могут обработать твердый шеллак – исключение составляют лишь гели, специально предназначенные для сушки в led аппаратах;
  • высокая стоимость – правда, в ближайшем будущем производители обещают сделать товар доступным для широкого круга покупателей.

Какую лампу выбрать — ЛЕД или УФ

Однозначно, стеклянная uv-лампа больше подойдет мастерам, работающим стационарно в салоне или дома, так как при постоянном перемещении велик риск повредить хрупкий прибор. Этим во многом отличается работа с практичным led-аппаратом, который без лишних опасений можно носить в сумке, выполняя процедуру наращивания гелевых ногтей дома у клиентов.

Выбирая между уф или лед лампой для шеллака, важно учитывать потенциальную экономию во время длительного использования обоих приборов. Так, в отличие от своих предшественников, светодиоды потребляют меньше электроэнергии, в то же время отсутствие обычных элементов горения позволяет стандартной led lamp работать в 20 раз дольше по сравнению со своей uv-«сестрой». Неоспоримым достоинством современного led -аппарата является и быстрая сушка полимерного покрытия, что значительно сокращает процесс наращивания ногтей.

Люминесцентные уф лампочки также относятся к энергосберегающим источникам света, но стоят они гораздо дешевле элитных светодиодов – зачастую для начинающего мастера этот критерий играет решающую роль при выборе подходящего оборудования. К сожалению, их срок службы во многом зависит от количества включений в течение дня, условий использования и, что немаловажно, стабильности напряжения в сети. Поэтому в реальности он может отличаться от того времени, которое официально указывает компания-производитель.

При покупке светодиодного оборудования необходимо уточнить его мощность – этот параметр напрямую зависит от материалов, с которыми предпочитает работать мастер. К примеру, для полимеризации более плотного по своей структуре гель-лака потребуется сушка на высокой мощности. То же самое касается и цвета материала – некоторые оттенки геля попросту не застынут в аппарате с небольшой мощностью.

Еще один важный нюанс, на который стоит обратить внимание – универсальность прибора. Независимо от того, работает она на светодиодах или в ней установлены люминесцентные лампочки, желательно, чтобы у лампы открывалась крышка – это упростит выполнение педикюра, если такая услуга предоставляется мастером.

Заключение

Выбирая профессиональное оборудование, многие мастера маникюра задаются вопросом, чем же отличается ЛЕД-лампа от УФ. Оба прибора выполняют одну и ту же функцию, но каждый из них имеет свои достоинства и недостатки. Краткая сравнительная характеристика демонстрирует основные различия между uv и led лампой и помогает сделать правильный выбор.

Как выбрать лампу для сушки гель-лака?

Гель-лаки – настоящее чудо nail-индустрии! Они подарили представительницам прекрасного пола стойкость покрытия, отсутствие смазанного на ногтях лака и длительного ожидания пока он высохнет.

Сушка гель-лака происходит всего за 0,5–1 минуту. Это ли не мечта? Однако для этого требуется специальная лампа для полимеризации искусственного покрытия. Да, покупка такого устройства – это дополнительные траты, но не стоит расстраиваться! На рынке представлен огромный ассортимент ламп на любой вкус и кошелёк! К тому же срок службы этих устройств в среднем составляет от 3 до 5 лет. Купив её однажды, вы будете делать безупречный маникюр на протяжении нескольких лет!

Как же выбрать лампу для полимеризации? В чем различия ламп, представленных на полках магазинов? На что обратить внимание при выборе? Давайте разбираться.

Виды ламп для маникюра

Лампа для гель-лака – это устройство, которое с помощью специальных световых источников заставляет полимеризоваться (затвердевать) покрытие, нанесённое на ногтевую пластину.

На сегодняшний день на рынке представлено 4 вида ламп для полимеризации искусственного материала:

  • ультрафиолетовые (UV);
  • светодиодные (LED);
  • лампы со спиралью холодного катода(CCFL);
  • гибридные, которые в свою очередь подразделяются на 2 вида:
    • ультрафиолетовая+светодиодная (UV+LED);
    • лампа со спиралью холодного катода+светодиодная (CCFL+LED).

Разберём каждый вид подробнее.

Ультрафиолетовые лампы (UV, УФ) для маникюра

В такой лампе полимеризация материала осуществляется с помощью люминесцентных лампочек.

Основными преимуществами UV-ламп являются:

  • способность полимеризовать гель-лаки любого типа: даже те, на которых стоит пометка “LED”;
  • низкое энергопотребление.

Недостатки:

  • необходимость замены нагревающих элементов, так как со временем их мощность снижается, а это приводит к тому, что гель-лак плохо просыхает, а в некоторых случаях может даже скукожиться на ногте;
  • длительное время сушки по сравнению с другими видами ламп – 1-2 минуты;
  • люминесцентные лампочки чувствительны к перепадам сетевого напряжения.

Светодиодные лампы (LED, ЛЕД) для гель-лака

В LED-лампе полимеризация покрытия происходит с помощью светодиодов. За счет этого материал высыхает еще быстрее, чем в ультрафиолетовой лампе!

По сути, LED-лампы являются вторым поколением ламп для сушки искусственного материала, поэтому при их создании учли все недостатки UV-ламп.

У LED-ламп можно выделить следующие преимущества:

  • заменять светодиоды не требуется, они служат гораздо дольше, чем ультрафиолетовые лампы и при этом сохраняют изначальную мощность, поэтому время полимеризации не увеличивается;
  • среднее время полимеризации – от 10 до 60 секунд;
  • светодиоды не выделяют такого количества тепла, как люминесцентные лампочки, поэтому даже при непрерывной работе корпус самой лампы не нагревается;
  • А еще LED-лампы расходуют меньше энергии и выделяют в разы меньше ультрафиолета, чем UV-лампы.

Недостатки:

  • выход светодиодов из строя чаще всего означает покупку новой лампы. Существует несколько ламп, в которых можно заменять диоды, но в большинстве случаев такая возможность отсутствует;
  • LED-лампа не универсальна, так как средства некоторых производителей не полимеризуются под светодиодами.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! На гель-лаках обычно стоит пометка какой лампой их можно высушить. Чаще всего эта пометка выглядит так “UV/LED”, а это значит, что гель-лак можно просушить в любой лампе.

Но, например, на гипоаллергенных гель-лаках “BeautiX” стоит пометка “UV GEL POLISH”, т.е. этот гель-лак можно просушить в ультрафиолетовой лампе, лампе со спиралью холодного катода или гибридной лампе. Если вы являетесь обладательницей светодиодной (LED) лампы, то покрытие этой фирмы вам не подойдет. Лампа просто не сможет просушить этот гель-лак.

Лампы со спиралью холодного катода (CCFL)

Это улучшенный вариант UV-лампы, полимеризация покрытия в которой происходит люминесцентными лампочками холодного катода. Внутри лампочек находится инертный газ с незначительным количеством ртути. Этот вид ламп довольно редко встречается на полках магазинов.

Преимущества:

  • в таких лампах нет нити накаливания, поэтому, также, как и LED-лампы, они не выделяют тепло и являются энергосберегающими;
  • подходит для всех видов покрытия.

Недостатки:

  • скорость полимеризации такая же длительная, как и у UV-лампы – 1-2 минуты.

Гибридные лампы (UV+LED или CCFL+LED) для ногтей

Собрали в себя все преимущества существующих видов ламп:

  • сушат любой вид покрытия, так как совмещают в себе сразу 2 вида ламп;
  • не нагреваются при длительном использовании;
  • быстрое время сушки – от 10 до 60 секунд.

Стоит отметить, что наиболее универсальными и, соответственно, самыми популярными на сегодняшний день являются гибридные лампы UV+LED.

Какой мощности должна быть лампа для маникюра?

После того, как вы определились с видом лампы, необходимо обратить внимание на её мощность, так как это один из самых важных параметров. От него зависит интенсивность элементов нагрева, расположенных в лампах.

На рынке вы можете встретить приборы мощностью от 9 до 90 Вт.

Но наиболее оптимальными считаются лампы мощностью 48 Вт. И этому есть несколько объяснений:

  • чем меньше мощность, тем дольше время полимеризации материала;
  • если нанести покрытие толстым слоем – оно может не просушиться и скукожиться;
  • некоторые гель-лаки являются сильно пигментированными и лампы низкой мощности могут не просушить их.

Но не стоит ставить крест на лампах с небольшой мощностью! Среди них есть маленькие и легкие варианты, которые удобно брать с собой, например, если вы хотите взять лампу в длительное путешествие или выезжаете на дом к клиенту и т.д. Главное – правильно подобрать материал и не наносить его толстым слоем.

Габариты и вес

Выбор лампы того или иного размера и веса зависит исключительно от ваших предпочтений.

Если лампа нужна только для использования дома или вы – начинающий мастер и планируете принимать клиентов на своей территории (на дому, в салоне), то вес и размеры лампы не имеют огромного значения.

Если же в ваши планы входит частая транспортировка прибора из точки А в точку В, то стоит обратить внимание на легкие, миниатюрные модели.

Основные функции ламп для гель-лаков

Большинство ламп для полимеризации искусственных покрытий имеют массу полезных дополнительных функций, на которые стоит обратить свое внимание.

Таймер

Многие лампы оснащены таймером. Это очень удобно, так как не нужно засекать время. Можно просто нажать на кнопку и продолжать спокойно работать с другой рукой. Обычно таймер представляет собой несколько кнопок на внешней части лампы с указанием времени, на протяжении которого лампа будет полимеризовать покрытие: 10, 30 и 60 секунд.

Дисплей

Если у лампы есть функция автовключения, то при помощи дисплея вы сможете отследить время, в течение которого сушится покрытие.

Также эта функция удобна для тех, кто хочет видеть и контролировать время даже при наличии таймера.

Кнопка снижения мощности

С помощью такой кнопки можно регулировать поток света и мощность, тем самым уменьшить нагрев и снизить болевые ощущения от жжения искусственного материала.

Датчик движения

Благодаря наличию такого датчика лампа включается и начинает работать при поднесении руки, а не с помощью нажатия на кнопку.

Вентилятор

Вентилятор помогает охладить внутренние элементы нагревания при постоянном использовании лампы. Обратите внимание, вентилятор не поможет уменьшить дискомфорт от жжения материала, не возлагайте на него таких надежд.

Съемное дно

Если вы планируете делать не только маникюр, но и педикюр, то обратите внимание на лампы со съемным дном. Оно может быть выдвижного типа, а может крепиться к лампе с помощью магнитов. Также для педикюра подойдут лампы без дна.

На что еще стоит обратить внимание при выборе лампы?

Наличие или отсутствие задней стенки

Не секрет, что при попадании ультрафиолетовых лучей искусственный материал полимеризуется. Поэтому не всем мастерам удобны лампы без задней стенки, так как во время работы, по неосторожности, на флакон с гель-лаком могут попадать лучи, что приведет к загустению гель-лака или появлению комочков.

Внутренняя поверхность лампы

Поверхность внутри лампы может быть черного цвета или зеркальной. Зеркальная поверхность увеличивает количество света и равномерно его распределяет.

Наличие или отсутствие слепой зоны

Слепая зона – это место внутри лампы, где отсутствуют элементы нагревания (как показано на картинке ниже).

Если элементы, например светодиоды, расположены по всей внутренней поверхности лампы (естественно за исключением дна), то можно говорить о том, что в лампе отсутствует слепые зоны.

Наличие таких зон не является огромной проблемой.

Если в вашей лампе, такая же слепая зона, как на картинке, то просто кладите пальчики не с краю, а немного поглубже.

Гарантийный срок

Любая техника может ломаться, поэтому приобретайте лампы у официальных представителей бренда, чтобы в случае поломки вы могли обменять товар на новый или вернуть деньги!

Как пользоваться лампой для гель-лака?

Какую бы модель лампы вы не выбрали, у них у всех одинаковый принцип работы. После включения в розетку действуем следующим образом:

  1. наносим 1 слой покрытия (базового);
  2. кладем руку в лампу, включаем кнопку таймера (если такая имеется);
  3. полимеризуем покрытие;
  4. далее наносим 1-2 слоя гель-лака, а затем топового покрытия. Каждый слой полимеризуем в лампе.

Но для начала советуем вам ознакомиться с инструкцией, чтобы точно знать обо всех особенностях лампы!

Как держать руку в лампе при маникюре?

Очень важно держать руку в лампе правильно, так как от этого зависит насколько хорошо просушится покрытие:

  • рука должна лежать параллельно столу, не на бок, иначе материал затечет;
  • не прижимайте пальцы друг к другу, расслабьте кисть. Если сжимать пальцы, то есть вероятность, что материал у боковых стенок плохо просушится;⠀
  • при полимеризации цветного гель-лака ни в коем случае не вытаскивайте руку из лампы раньше положенного времени! Цвет может не просушиться и скукожиться!
  • особое внимание уделяйте большим пальцам. Сушим их отдельно, не давим сильно и не заваливаем на бока.

ТОП лучших ламп для маникюра

Cводка включает лампы, которые отличаются ценовой категорией, техническими характеристиками и внешним видом, но при этом, они завоевали сердца наших покупателей и ваших коллег по совместительству. Мнение других профессионалов играет большую роль в выборе и точно позволит найти ту самую!

Лампа UV/LED SUN 5 Plus L

Эта гибридная лампа по праву заняла первую строчку в нашем рейтинге, потому что она мощная (54 Вт), стильная и имеет ряд дополнительных опций, которые пригодятся в работе. Давайте по порядку!

Как и большинство ламп, модель имеет сенсор для автоматического включения и полимеризует все типы покрытия за счет UV и LED источников света. Среди базовых опций выделим наличие таймера и съемного дна, которое упрощает процесс проведения педикюра.

Из преимуществ надо отметить дисплей, который помогает следить за временем, а также отсутствие слепой зоны – диоды расположены таким образом, что свечение охватывает все пальцы одновременно.

За что отдают предпочтение этой лампе? У нее есть режим экономии энергии, с которым не будет печь в лампе. Это важно, потому что зачастую в лампах, где мощность выше средней, клиент испытывает чувство жжения, но только не в SUN 5 Plus.

Лампа LED/UV Perfect Lamp 3 ParisNail

Третье место наши покупатели присудили именно этой гибридной лампе. Почему? Она отличается от предшественниц формой: она не полукруглая, а прямоугольная с обтекаемыми углами. А еще надо отметить бело-серебристую расцветку лампы, которая смотрится стильно и выделяется среди ассортимента.

Лампа включает основной набор функций: сенсор для автоматического включения, съемное дно, таймер и оптимальную мощность 48 Вт. Почему оптимальную? Потому что сейчас многие гель-лаки настолько пигментированы, что лампы с меньшей мощностью могут быть просто не эффективны.

В отличие от предыдущих ламп здесь присутствует цифровой дисплей, с которым легко фиксировать время работы лампы, а самое приятное – отсутствует слепая зона, то есть в лампе каждый пальчик точно просохнет.

Читайте также:  Рейтинг лучших утюгов с парогенератором

Но две самые классные функции мы оставили на десерт. Речь идет о 2 дополнительных режимах работы! Первый – позволяет проводить полимеризацию деликатно, то есть мощность лампы постепенно нарастает за счет чего нет жжения, а второй – наоборот работает на максимуме, что подойдет для таких покрытий, которые нужно быстро и эффективно просушить. Для любого мастера такой прибор станет находкой, к тому же в подарок к лампе идет бонус – стильный фотофон, с которым легко делать яркие снимки.

Лампа LED/UV 3432 ruNail

На фоне других ламп эта модель гораздо мощнее – в ней целых 80 Вт, а это в 2 раза больше, чем у предыдущих! Это хорошо тем, что любое искусственное покрытие, даже самое плотное, в ней просохнет.

Помимо основных опций в виде съемного дна, автоматического включения и таймера на 10, 30, 60 и 99 секунд, лампа имеет специальный режим постепенного повышения мощности, при котором можно легко избежать жжения в лампе. Также, огромный плюс – наличие дисплея и удобной ручки для переноски прибора с одного места на другое.

Данная лампа – отличный пример стильного компактного и недорогого аппарата, который прекрасно будет смотреться в любом интерьере и при этом имеет необходимые опции для комфортной работы мастера.

Лампа UV/LED SUN 2 L

SUN 2L – лампа, которая не только обладает хорошими техническими характеристиками, но и внешне выглядит великолепно! Восторг не только самих мастеров, но и клиентов вызывают силиконовые накладки на верхней поверхности лампы. Они гарантируют комфортное положение рук и прекрасно впишутся в интерьер кабинета или салона, ведь накладки представлены в 3-х цветах. Их можно менять по настроению или в зависимости от той цветовой гаммы, которая преобладает на вашем рабочем месте.

Говоря о технических характеристиках, отметим диоды нового поколения, которые быстро полимеризуют все типы покрытия, а вот УФ-излучение имеет безопасную длину волны, что не несет вреда здоровью как мастера, так и клиента.

Как и в предыдущих лампах, здесь есть съемное дно, которое подойдет для выполнения педикюра, датчики для автоматического включения и таймер на 10, 30, 60 и 90 секунд.

Удобно, что в данной модели есть функция снижения мощности – это значит, что можно менять мощность в зависимости от плотности покрытия от 28 Вт до 48 Вт.

Вышеперечисленные лампы – хиты продаж розничных точек и интернет-магазина ParisNail. Клиенты влюблены в эти модели по разным причинам: кто-то оценил внешний вид, кто-то мощность, а некоторым важна внешняя составляющая.

Однако, каждая из этих моделей имеет ряд базовых опций (съемное дно, датчики движения, таймер, дисплей, два типа свечения LED/UV, мощность от 48 Вт), которые делают эти лампы неотъемлемой частью работы мастера ногтевого сервиса.

Присмотритесь к этому списку, ведь это выбор ваших коллег, которому смело можно доверять! Ведь все когда-то искали для себя идеальные лампы и, кажется, нашли их именно в ParisNail!

Что выбрать LED лампу или УФ лампу? Чем они отличается и какая лучше

Рассмотрим, чем отличается лед (led) лампа от уф, на что обращать внимание при покупке и какие из них лучше.

Первым, более ранним вариантом, были ультрафиолетовые приборы на основе люминесцентных источников света. Их мы и привыкли называть УФ лампы, но с широким применением светодиодов появились новые LED приборы.

Важно! И старые люминесцентные, и светодиодные LED-лампы относятся к классу ультрафиолетовых. Мы привыкли относить к УФ только приборы с люминесцентным источником света в ультрафиолетовом диапазоне. LED лампы для сушки ногтей тоже работают в УФ спектре, но в качестве источника света у них мощные SMD светодиоды.

Ультрафиолетовое излучение занимает спектральный промежуток между видимым светом и рентгеновскими лучами. Оно относится к радиоактивному излучению и имеет короткую длину волны.

Люминесцентные УФ лампы

Классический УФ прибор состоит из пластмассового короба, в котором размещены:

  • Несколько люминесцентных источников света;
  • панель управления;
  • таймер (опционально);
  • вентилятор (опционально).

УФ лампа 9 Ватт. Легкий и компактный вариант для домашнего или дорожного использования.

Хорошо известны марки UV9W, фирмы ruNail. Из-за малой мощности, агрегат потребляет небольшое количество электроэнергии. Это самый бюджетный вариант.

36 Ватт. Тип для более быстрой сушки лака, используется профессионалами, значительно ускоренный процесс сушки лака.

Она больше в размерах чем предыдущая, опционально оснащена обдувом. Марка RUNAIL, UV-ЛАМПА 36 W яркий представитель этого класса.

Также могут использоваться такие мощности как 18 и 54 Вт. Марка Planet Nails 54W имеет максимальную мощность и встроенные вентиляторы, которые защищают прибор от перегрева.

Достоинства и недостатки УФ ламп

Достоинствами таких приборов является широкий спектр УФ излучения, благодаря чему они сушат любое покрытие: обычный лак, гель-лак, твердые гели, биогели и др.

Люминесцентные УФ лампы многократно дешевле своих LED конкурентов.

Недостатком люминесцентных УФ ламп является то, что при высокой мощности она обжигает ногтевую пластину. Если мощность низкая, длительность сушки значительно увеличивается. Здесь необходимо найти золотую середину.

УФ приборы проигрывают лед лампам в скорости полимеризации лакового покрытия (2-3 минуты против 30-60 секунд у led).

Высокая мощность перегревает прибор и требует принудительного охлаждения вентиляторами.

Ультрафиолетовая лампа имеет небольшой срок службы (около 3000 часов), со временем теряет мощность излучения. Производители рекомендуют менять УФ каждые 3-5 месяцев.

УФ лампы небезопасны для здоровья и окружающей среды. При разбиении выделяет ядовитые пары ртути. Этим приборам необходима специальная утилизация.

UV LED лампы для сушки ногтей

Конструкция имеет 2 варианта исполнения:

  • Локализованное освещение – пучок света направлен в определенное пятно для сушки. Такое освещение применяется в маломощных агрегатах;
  • отраженное освещение – свет от диодов бесконечно отражается от зеркальных стенок корпуса, создавая более интенсивное свечение. Этот тип применяется в более мощных лампах.

Различают следующие типы по мощности:

  • 9 Ватт. Иногда необходима повторная просушка. Подходит для домашнего использования.
  • 18 Ватт. Средний класс. Надежный вариант для дома.
  • 45 Ватт. Самый высокий класс. Используется профессионалами, для дома обладает излишней мощностью.

Достоинства и недостатки LED ламп для ногтей

Минусов у светодиодных ультрафиолетовых ламп всего два:

  • Диод излучает УФ излучение в узком волновом диапазоне. Еще 5 лет назад светодиодные сушилки могли сушить только специальные виды лаков. Сейчас производители лаков подстроились и в состав входят все необходимые полимеры для работы с uv led.
  • Сравнительно высокая стоимость, по сравнению с УФ лампами, которая компенсируется сроком службы изделия.

Плюсов у LED значительно больше:

UV LED обеспечивает более быструю сушку лака, чем классическая УФ. Например 12W led высушит гель-лак за 30 секунд, в то время как для люминесцентной УФ понадобится около 2 минут и 48W мощности.

Светодиодные источники света безвредны для человека и окружающей среды. Они могут утилизироваться вместе с бытовыми отходами (подробнее: вред светодиодных ламп)

Заявленный срок службы SMD светодиодов составляет 50000 часов. Это почти 6 лет беспрерывной работы. И это без потери интенсивности излучения со временем.

У LED минимальное потребление электроэнергии (подробнее: сколько потребляет светодиод). Портативные лампы могут работать от собственной аккумуляторной батареи.

При нагреве LED лампа не греется и не перегревает ногтевую пластину (подробнее: греется ли светодиод).

Вывод: люминесцентную УФ лампу имеет смысл брать только при ограниченно бюджете. По всем остальным параметрам она явно проигрывает LED лампам.

Какую выбрать LED лампу

Когда мы остановились на диодах, нужно выяснить какая LED сушилка лучше. Для более эффективной сушки лучше приобретать прибор с отражателями. Рассмотрим некоторые марки, хорошо показавших себя в эксплуатации.

OPI LED light – современные профессиональные сушилки. Имеется автоматическое отключение. Длительный срок службы, быстрая скорость высыхания лака.

Gelish C – стильное, профессиональное оборудование. Мощность 18 Ватт. Таймер, автоматическое отключение, светоотражатели.

Art Nail – мощность 12 Ватт. Минимальные размеры, длительный срок службы.

ORLY SmartGels – профессиональные маломощные приборы с управлением, расположенным на крышке.

Planet Nails Big Heart имеет минимум функций, небольшую мощность, отражатель. Подходит для домашнего использования.

PIERRE RENE LAMPA LED – компактные размеры, высокая интенсивность излучения. Профессиональная модель, полюбившаяся мастерам ногтевого сервиса, но подходит также и для домашнего использования.

Dona Jerdona LED лампа – профессиональная стильная модель.

УФ лампа: характеристики, недостатки, особенности выбора

Ультрафиолетовая лампа относится к группе самых дешевых, и распространенных приборов для полимеризации долговременного покрытия на ногтях. Как ее выбрать, использовать, насколько сейчас актуален этот вид ламп для сушки?

Что такое лампа УФ

Количество может быть разным, оно напрямую связано с мощностью. Корпус выполнен из пластика, внутри зеркальное покрытие.

Какие еще бывают виды ламп

УФ лампы появились первыми, но до сих пор активно используются. Вместе с этим на рынке появляются другие, более современные варианты. Они отличаются скоростью работы, ценой, имеют свои нюансы.

Основные виды ламп:

  • LED. Они работают на светодиодах, очень быстро сушат материалы, имеют компактные размеры, часто имеют необычный вид. Мощность от 3 до 66 Вт. Не для всех материалов, на упаковке материала должна иметься соответствующая пометка. Если гель просыхает даже в LED, то УФ с ним точно справится.
  • CCFL. Газовая лампочка с ультрафиолетовым излучением, имеет спиралевидную форму. По сути, она может сушить все гели, но часто мощность составляет всего 12-18 Вт, к тому же одиночная спираль не может со всех сторон просушить ноготь. Поэтому часто используется в гибридных моделях.
  • CCFL+ LED+UV. Гибридные приборы, экономичные и долговечные. Работают со всеми материалами, включая шеллак, гель, биогель. Чаще имеют мощность от 48 Вт, хорошую скорость. К минусам можно отнести высокую стоимость.

Мощность лампы

От мощности прибора зависит, какие она материалы высушит, сколько по времени это будет занимать. Преимуществом УФ ламп является возможность самостоятельно определить излучаемую силу. Нужно лишь посчитать количество ламп. Обычно используется одна, две, четыре. Каждая равна 9 Вт.

Взаимосвязь мощности лампы и материала покрытия:

  • Прибор на 9 Вт. В нем одна стандартная лампочка. Подходит для жидкого и прозрачного гель-лака, шеллака. Обычный гель, биогель при такой мощности не полимеризуется. Цветной гель-лак также может не просыхать.
  • Прибор на 18 Вт. В нем две лампочки. Такой вариант встречается редко, стоит дороже, но просушивает также только гель-лак, шеллак. Для стандартного геля требуется мощность минимум 24 Вт.
  • Лампа 36 Вт. Самый распространенный, востребованный вариант. Сушит абсолютно любые материалы: дорогие, дешевые гели, биогель, шеллак.
  • Мощность свыше 36 Вт. Такие приборы используются профессиональными мастерами в салонах, качественно сушат все виды покрытий.

Одну лампу в большой корпус не устанавливают. Следовательно, при покупке миниатюрного прибора на 9 Вт придется сушить по одному или два пальца, время выполнения маникюра затянется на несколько часов.

Цена лампы

Стоимость зависит от производителя, мощности прибора. Но сегодня цены на лампы гораздо ниже, чем 5-7 лет назад. Это объясняется доступностью, большим ассортиментом, появлению новых моделей и видов. Простую УФ лампу можно купить за 1 000 — 1 500 рублей. Стоимость зависит от места покупки, бренда, качества, может доходить до 5 000 рублей.

Самые низкие цены на AliExpress, Joom, eBay. Аналогичные приборы в магазинах стоят дороже. Но при покупке через интернет есть риск получить неисправную вещь либо другой мощности. Еще один вариант – купить с рук, предложений очень много на досках объявлений. Там ценник начинается от 300 рублей. Здесь другие риски. Высока вероятность купить прибор, который плохо сушит, требует замены ламп.

Плюсы

УФ лампа самая популярная для домашнего маникюра. Лампу можно легко найти, недорого купить. Стартовый набор обойдется не дороже 3-5 процедур покрытия ногтей у мастера.

Какие плюсы в лампе УФ можно выделить:

  • распространенность, доступность, можно найти даже в небольших городках;
  • при мощности от 36 Вт просушивает все материалы;
  • классический корпус вместительный, подходит для маникюра, педикюра;
  • можно менять лампочки;
  • подлежит ремонту, этим могут похвастаться не все другие виды.

Плюсом можно считать разнообразные цвета. В продаже встречаются лампы с синими, розовыми, красными и любыми другими оттенками корпуса, рисунками, необычными наклейками.

Минусы

Недостатков у УФ ламп много. При домашнем маникюре себе и подругам прибор оправдывает затраченные средства, но профессиональные мастера уже ушли от его использования.

Какие есть минусы:

  • большой, массивный корпус, сложно хранить, неудобно транспортировать;
  • долго сушит, один из самых весомых недостатков;
  • старые модели без таймеров, датчиков движения;
  • лампы быстро перегорают, 2-3 замены равны цене всего прибора.

Еще один весомый недостаток – нужно внимательно следить за лампочками, в противном случае можно заметить проблему только в процессе работы, когда покрытие на ногтях скукожится, не просохнет.

Как выбрать

Лампа – долговременное приобретение, для домашнего использования прибора хватает на 3-5 лет, поэтому следует внимательно относиться к покупке. Желательно выбирать прибор, который сможет сушить все современные покрытия. Часто девушки начинают с шеллака, входят во вкус, начинают осваивать биогель и другие материалы. Покупка хорошей лампы избавить от лишних расходов. Именно УФ относится к универсальным вариантам.

На что обратить внимание при выборе лампы:

  • Дно. Хорошо, если оно съемное, это упростит уход за корпусом, очищение от случайных пятен, позволит делать педикюр.
  • Таймер. Во всех современных моделях он присутствует. Это избавляет от необходимости следить за временем, использовать отдельный таймер.
  • Лампочки. Стоит выбирать классического образца, чтобы легко найти в магазинах.
  • Датчик движения. Избавит от необходимости каждый раз нажимать кнопку, которая к тому же не всегда расположена в удобном месте.
  • Размер. Чтобы не затягивать время маникюра, в корпусе должна полностью помещаться рука или нога, если делается педикюр. Компактные модели удобнее хранить, но в использовании они проигрывают.

Что касается формы, то с ней сложностей не возникает. Это диодные приборы имеют разные дизайны, с УФ все гораздо проще, 99% моделей в виде параллелепипеда.

Как пользоваться

Прибор не требует сборки, в классических моделях шнур прикреплен к корпусу, вставлять ничего не нужно. Лампочки изначально находятся на своих местах. Перед работой нужно проверить их исправность, для этого просто включить вилку в сеть, нажать кнопку. Только после этого можно приступать к нанесению покрытия либо наращиванию ногтей.

Правила использования УФ лампы:

  1. Установить прибор на прямую, твердую поверхность, на диване, кровати использовать нельзя.
  2. Включить в розетку. Не забываем о правилах безопасности.
  3. На подготовленные ногти тонким слоем наносим покрытие, распределяем.
  4. Отправляем руку в лампу. Если она с датчиком движения, автоматизирована, то все само включится. Если нет, то нажимаем кнопку и таймер.
  5. Сушим первый слой, время зависит от материала и мощности прибора. В среднем 2 минуты.
  6. После сигнала вынимаем руку, наносим второй слой покрытия, повторяем.

После использования отключить лампу от сети, но не нужно торопиться убирать в коробку. Пусть она постоит, остынет. Если корпус испачкался, то сразу удалить все загрязнения. При необходимости воспользоваться растворителем, подойдет средство для снятия гель-лака.

Ссылка на основную публикацию