Салат из дыни и авокадо салат из дыни и авокадо рецепт

12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и огурцами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

10. Салат из авокадо, моркови, апельсинов и руколы

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите мякоть на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нашинкуйте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Сохраните в закладки ‍

11. Салат с авокадо, курицей и горчично-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка неострой горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Отварите филе в подсоленной воде до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

Для заправки соедините горчицу, мёд, масло, лимонный сок, смесь перцев и соль.

Мякоть авокадо и курицу нарежьте кусочками. Добавьте крупно порванные или порезанные листья салата и заправку и перемешайте.

Попробуйте

12. Слоёный салат с авокадо, рисом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 70–100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 огурца;
  • 100–150 г солёной или копчёной красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • майонез — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Остудите.

Огурец, рыбу и мякоть авокадо нарежьте примерно одинаковыми кубиками.

Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: половина риса, огурец, половины рыбы, рис, авокадо, рыба. Каждый слой риса смазывайте майонезом. При желании подсолите огурец и авокадо.

Салаты с дыней

Стереотипное мнение гласит, что из дыни можно сделать только нарезку или фруктовый салат, в дополнение к другим сладким продуктам. В свою очередь самые известные повара мира утверждают, что вкус этого ингредиента превосходно сочетается с курицей, соленым сыром и прошутто. Мы уверены, что вам это необходимо проверить!

Наша редакция, как вы знаете, любит эксперименты. Поэтому мы сделали подборку рецептов реально вкусных салатов, где дыня играет первую скрипку. Просто выберите самую сочную дыньку на рынке (а если у вас есть своя — вы настоящая счастливица) и принимайтесь за дело!

Салат из дыни и авокадо

Ингредиенты

  • 1 лайм
  • 3 ст. л. сахара
  • 6 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. мяты
  • 1 ст. л. кинзы
  • 1 перец халапеньо
  • 0,25 стак. оливкового масла
  • 0,5 дыня
  • 100 г шпината
  • 2 авокадо
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    Натрите чайную ложечку цедры лайма. Зелень измельчите, а халапеньо очистите от семечек и порежьте тонкими ломтиками. В небольшой баночке смешайте лаймовый сок, зелень, цедру, халапеньо, сахар, соль и молотый перец.

Салат с дыней и инжиром

Ингредиенты

  • 1 пуч. листьев шпината
  • 70 г грецких орехов
  • 250 г дыни
  • 4 инжира
  • 75 г феты
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкус

Приготовление

  1. Орешки половинками подсушите на сковороде. Шпинат промойте и порубите, а дыню порежьте кубиками. Инжир поделите на дольки. Жидкие ингредиенты и соль с перцем смешайте — это будет заправка.
  2. Сперва выложите в салатницу шпинат, затем — инжир и дыню. Посыпьте фрукты орехами и раскрошенным сыром. Полейте блюдо заправкой, сразу подавайте на стол.

Салат с дыней и курицей

Ингредиенты

  • 150 г домашнего майонеза
  • 300 г дыни
  • Перец белый молотый по вкусу
  • 2 куриные грудки
  • 2 стебля сельдерея

Приготовление

Сделайте домашний майонез. Грудки отварите, дайте им остыть и порежьте полосками. Залейте мясо майонезом. Туда же 5 минут спустя добавьте порезанные одинаковыми кубиками сельдерей и дыню. Поперчите салат и перемешайте.

Итальянский салат

Ингредиенты

  • 1 кг дыни
  • 250 г моцареллы
  • 12 слайсов прошутто
  • 6 вет. базилика
  • 6 вет. мяты
  • 3 ст. л. оливковое масло
  • 1,5 ст. л. мёд
  • 1 ст. л. уксус бальзамический белый
  • Соль морская по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

    Шатовнице вырежьте шарики или же порежьте мякоть дыни на кубики. Слайсы прошутто произвольно порвите на части. Смешайте ингредиенты в салатнице, вместе с моцареллой.

Салат с фетой и дыней

Ингредиенты

  • 750 г дыни
  • 350 г феты
  • 0,5 пуч. фиолетового базилика
  • Оливковое масло по вкусу
  • Лимонный сок по вкусу

Приготовление

Вырежьте шатовницей шарики мякоти из средней спелой дыни. Если инструмента нет — порежьте кубиками. Фету также порежьте кубиками и смешайте с дыней. Сбрызните салат оливковым маслом и лимоном, добавьте целые листики базилика. Перемешайте и подавайте к столу.

Эти легкие и невероятно простые салаты будут по вкусу как взрослым, так и деткам. Поспешите приготовить их, пока дыню можно купить на любом рынке. Ведь через пару месяцев в супермаркетах она будет уже безвкусной и более дорогой. Приятного вам аппетита!

Салаты с дыней

Ароматные, сладкие, вкусные дыни можно есть просто так, делать из них джемы, варить варенье, сушить, вялить или готовить вкусные диетические блюда, например, салаты с дыней. Широко распространено ошибочное мнение, что салаты с дыней подаются только в качестве десерта. Несмотря на то, что дыня обладает ярким сладким вкусом, она отлично сочетается с мясом, морепродуктами, овощами и даже с грибами. Салаты с дыней получаются очень ароматными, яркими и необычными на вкус. Конечно, это только в том случае, если вы выбрали спелую дыню и приобрели ее в самый разгар сезона. К сожалению, те дыни, которые начинают продавать в магазинах весной и в начале лета, могут похвастаться разве что сладким ароматом, а вкус оставит желать лучшего. Поэтому, пока сезон дынь только начался, не упускайте возможность побаловать себя по-настоящему вкусными салатами.

Если всё же вам не повезло, и дыня попалась не очень сладкая, то в случае с фруктовыми салатами ситуацию легко исправить, добавив немного свежего меда. Также отлично сочетается с дыней корица, имбирь и ваниль. Салаты с дыней могут быть не только вкусными, но и красивыми. Для этого вовсе не обязательно быть кулинаром-оформителем высшей степени мастерства, достаточно подать сам салат не в блюде, а в половинке дыни. Мякоть можно не просто нарезать ножом, а специальной круглой ложкой вырезать маленькие дынные шарики. Получится быстро, вкусно и красиво. Салаты с дыней просто незаменимы, когда нужно быстро накрыть стол и при этом хочется удивить гостей.

Самый распространенный вариант салатов с дыней – это сочетание ее с самыми разнообразными фруктами. Такие салаты отлично подойдут в качестве десерта в жаркий летний день, когда не хочется калорийный тортов и пирожных, а организм требует чего-нибудь вкусного и непременно легкого.

Салат с дыней и бананом

Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
4 банана,
2 ст.л. меда,
2 ст.л. сметаны,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. молотых грецких орехов.

Приготовление:
Дыню вымойте, разрежьте пополам, очистите от кожуры и удалите семена. Очищенную мякоть нарежьте небольшими кубиками. Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите в салатник дыню и бананы, аккуратно перемешайтесь, стараясь не помять. Приготовьте соус. В отдельной миске смешайте мёд, лимонный сок и сметану. Полейте салат получившейся заправкой, дайте немного настояться, украсьте грецкими орехами и подавайте к столу.

Салат с дыней и соком грейпфрута

Ингредиенты:
1 маленькая дыня,
1 манго,
200 гр. крупной клубники,
1 грейпфрут,
листочки мяты.

Приготовление:

Дыню вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте кубиками. Манго очистите, удалите косточку и нарежьте кубиками. Клубнику тщательно промойте и разрежьте четвертинками. Выложите все ингредиенты в салатник и аккуратно перемешайте. Выжмите сок из грейпфрута и заправьте им салат. Украсьте блюдо листочками мяты.

Не менее распространены и салаты с дыней и овощами. Как правило, овощи для таких салатов не подвергают термической обработке, а значит, они сохраняют все свои витамины и микроэлементы в полном объеме. Вкусный, полезный и сытный салат – то, что нужно во время жаркого лета!

Салат с дыней, тыквой и яблоками

Ингредиенты:
200 гр. дыни,
250 гр. тыквы,
300 гр. яблок,
1 лимон,
100 гр. меда.

Приготовление:
Тыкву очистите от кожуры и семян, отделите кусочек мякоти, равный примерно 250 гр. Нарежьте мякоть тыквы тонкой соломкой или натрите на крупной терке и смешайте с мёдом. Дыню очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. У яблок удалите сердцевину и также нарежьте их тонкими ломтиками. Половину лимона нарежьте тонкими ломтиками вместе с кожурой. Добавьте дыню, яблоки и лимон к тыкве и аккуратно перемешайте. Оставшийся лимон нарежьте кружочками и украсьте салат.

Салат с дыней и дайконом

Ингредиенты:

200 гр. дыни,
200 гр. дайкона,
1 ч.л. свежевыжатого сока из имбиря,
1 гость очищенных грецких орехов,
1 болгарский перец,
½ розового грейпфрута,
1 апельсин,
2 ст.л. оливкового масла,
свежемолотый перец.

Приготовление:
Дыню и дайкон нарежьте мелкой соломкой, но не смешивайте. Дайкон отожмите, добавьте к нему сок имбиря, 1 ст.л. оливкового масла, перемешайте и дайте постоять 5-10 минут. Орехи крупно порубите, болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. В отдельную миску выжмите сок половинки грейпфрута и одного апельсина, добавьте к ним 1 ст.л. оливкового масла и перемешайте. Выложите в салатник дыню, дайкон и болгарский перец. Тщательно перемешайте, заправьте цитрусовым соусом, посыпьте орехами и приправьте свежемолотым перцем.

Для многих неожиданным окажется сочетание, звучащее как салаты с дыней и морепродуктами. Однако это еще одна невероятно вкусная витаминная бомба для нашего организма! Креветки, морская рыба, лососевая икра – продукты сами по себе вкусные, а сочетание с дыней сделает любое блюдо оригинальным. Попробуйте приготовить салат хотя бы по одному из приведенных ниже рецептов и убедитесь в этом сами!

Читайте также:  Маски для волос с маслами: как часто можно делать, сколько держать, как смывать, придают ли густоту и можно ли использовать на жирных локонах?

Салат с дыней, креветками и клубникой

Ингредиенты:
1 ст. дыни, нарезанной небольшими кусочками,
1 ст. нарезанной клубники,
250 гр. вареных очищенных креветок,
125 гр. белого йогурта,
1 ч.л. сока лимона,
½ щепотки лимонной цедры,
1 ст.л. меда,
салат латук.

Приготовление:
В небольшой чашке смешайте йогурт, лимонный сок, цедру и мёд. Это заправка для салата. В салатник выложите нарезанную дыню, клубнику и креветки. Полейте салат получившейся заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы не помять ни один из ингредиентов. Салатные листья выложите на порционные блюда, на листья выложите салат и подавайте к столу.

Салат с дыней, креветками и авокадо

Ингредиенты:
350 гр. очищенных креветок,
2 авокадо,
1 маленькая дыня,
2/3 ст. мелко нарезанной зелени,
1 луковица,
1 ст.л. лимонного сока,
оливковое масло,
соль.

Приготовление:
Отварите креветки в подсоленной воде. Дыню очистите от кожуры и семян и нарежьте некрупными кубиками. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона, чтобы ничего не потемнело. Мелко нарежьте лук. В салатник добавьте креветки, дыню, авокадо, зелень, лук, посолите по вкусу и заправьте оливковым маслом.

Салат с дыней и икрой

Ингредиенты:
300 гр. мякоты дыни,
100 гр. икры лососевых,
1 луковица,
2 апельсина,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. белого сухого портвейна,
2 ст.л. рубленной зелени петрушки,
черный молотый перец,
соль.

Приготовление:
Апельсины очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Мякоть дыни нарежьте ломтиками, а лук кольцами. Выложите слоями дыню и апельсины, каждый слой посыпьте луком, икрой и зеленью. В отдельной миске смешайте масло, портвейн, соль и перец. Взбейте получившуюся смесь и заправьте ей салат. Украсьте блюдо оставшейся икрой и зеленью.

Не менее удивительно и оригинально сочетание дыни и мяса. Но ведь мы уже привыкли к мясным блюдам с яблоками, виноградом или цитрусовыми, почему бы теперь не попробовать приготовить салат с дыней и мясом и тем самым разнообразить свое ежедневное меню?

Салат с дыней и куриным филе

Ингредиенты:

200 гр. мякоти дыни,
1 авокадо,
2 куриных филе,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. лимонного сока,
листья салата,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до готовности. Мякоть дыни нарежьте небольшими кусочками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками. Сбрызните авокадо соком лимона. Выложите на блюдо салатные листья, на них выложите авокадо, дыню и куриное филе. Оставшийся лимонный сок смешайте с растительным маслом, солью и перцем. Полейте салат получившейся заправкой.

Салат с дыней, рисом и ветчиной

Ингредиенты:
500 гр. мякоти дыни,
200 гр. риса,
½ л. мясного бульона,
200 гр. ветчины,
1 болгарский перец,
1 веточка сельдерея,
1 луковица,
листья салата,
4 ст.л. растительного масла,
2-3 ст.л. лимонного сока,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Лук очистите и мелко нарежьте. Доведите до кипения бульон, выложите в него рис и лук. Часто помешивая, отварите рис до мягкости, откиньте на дуршлаг и дайте бульону стечь. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Ветчину также нарежьте кубиками. Сельдерей мелко порубите. Из мякоти дыни специальной ложкой вырежьте шарики, если ложки нет, то просто крупно нарежьте. Выложите на блюдо остывший рис, добавьте к нему болгарский перец, ветчину, дыню и сельдерей, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 1-2 часа в холодильнике. Затем приготовьте заправку из лимонного сока, масла, соли и перца. Заправьте салат получившейся смесью и выложите его на салатные листья.

Салаты с дыней и сыром получаются просто неприлично вкусными. Как известно, по вкусу и консистенции сыры могут быть самыми разными. Добавьте в салат сыр с плесенью, фету или козий сыр, и получится абсолютно разные, не похожие друг на друга сочетания вкусов!

Салат с дыней и козьим сыром

Ингредиенты:

2-3 ломтика ветчины,
листья салата,
веточки базилика,
веточки мяты,
100 гр. козьего сыра,
¼ не большой дыни,
1 долька рубленого чеснока,
2 ст.л. рубленных грецких орехов,
2 ст.л. оливкового масла,
2 ст.л. кунжутного масла,
100 мл. соевого соуса,
2 лайма.

Приготовление:
Чеснок и орехи обжарьте на сухой сковороде, затем добавьте к ним кунжутное масло, соевый соус и сок, выжатый из 2 лаймов. Получившийся соус тщательно перемешайте и остудите. Салат порвите на крупные кусочки, козий сыр нарежьте некрупными кубиками, а дыню тонкими ломтиками. Выложите на блюдо листья салата, сверху положите ломтики дыни, на нее выложите ветчину, сыр, базилик и мяту. Полейте всё получившимся соусом.

Салат с дыней и сыром рикотта

Ингредиенты:
1 дыня,
2-3 ст.л. меда,
2 ч.л. винного уксуса,
2 ч.л. оливкового масла,
1 лайм,
1 ст.л. рубленной мяты,
150-200 гр. сыра рикотта,
1 стручок ванили.

Приготовление:
Дыню разрежьте пополам и выньте семена. Из одной половинки дыни специальной ложкой вырежьте шарики, оставшуюся мякоть аккуратно извлеките, стараясь не повредить кожуру, и сделайте из нее пюре. Добавьте в дынное пюре 1 ст.л. меда, уксус, масло, мяту, а также снимите цедру с лайма, выжмите из него сок и добавьте в пюре. Перемешайте дынное пюре с шариками из дыни и поставьте в холодильник примерно на 1 час. Разложите охлажденную дынную массу по пустым половинкам дыни. Сыр рикотта смешайте с оставшимся медом и мякотью ванили, украсьте салат получившимся кремом.

Салаты с дыней можно готовить хоть каждый день. Их вкус будет получаться настолько разнообразным, что надоесть просто не успеет. Не упустите шанс воспользоваться моментом, пока сезон дынь только начался. Именно в это время концентрация полезных веществ в них выше всего, а вкус и аромат становятся ярче. О чем еще можно мечтать летом, как не о вкусном, легком и низкокалорийном салате, приготовленном из любимого лакомства!

Салат с авокадо – диетические рецепты и оригинальные сочетания с морепродуктами или апельсином

В холодное время года, с ростом цен на свежие овощи, все начинают готовить салат из авокадо. Стоит отметить, что эта тема неисчерпаема: богатый витаминами маслянистый плод, обладая мягким вкусом и ореховым ароматом, прекрасно сочетается с рыбой, сыром, томатами и крупами – всем тем, что приносит организму бесценную пользу зимой.

Как приготовить салат из авокадо?

Салаты с авокадо – вкусные рецепты, которые весьма разнообразны, создаются быстро и просто. Большинство сопутствующих компонентов, как и авокадо, не нуждаются в термической обработке, поэтому весь процесс сводится к нарезанию компонентов на кусочки и перемешивании их с соусом. Время приготовления занимает от 15 до 30 минут.

  1. Даже самый простой салат с авокадо должен состоять из качественных компонентов. Идеальный вариант – авокадо средней зрелости, с плотной и упругой мякотью. Несозревший плод можно положить в корзинку с фруктами на неделю.
  2. Заправка для салата из авокадо – один из главных компонентов, определяющих вкус целого блюда. Традиционно, салаты заправляют маслом и лимонным соком с добавлением горчицы, меда, бальзамического уксуса. Реже, йогуртом и майонезом.

Салат с тунцом и авокадо – рецепт

Салат с авокадо и тунцом дает прекрасный вкус и представляет удивительное сочетание быстро насыщающих, белковых продуктов. Примечательно, что авокадо придает салату той маслянистости, гладкости и сочности, которую ждут от заправки, полностью заменяя этот компонент. Сок лайма и зелень, добавляют салату свежести и приятной кислинки.

  • консервированный тунец – 280 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • масло – 20 мл;
  • сок лайма – 30 мл;
  • свежая кинза и укроп – по 10 г;
  • черный молотый перец – 3 г.
  1. Перемешайте мякоть авокадо с луком, тунцом и зеленью.
  2. Сдобрите салат рыбный с авокадо маслом, соком лайма и перцем.

Салат с авокадо и помидорами

Самый вкусный салат с авокадо состоит из свежих томатов, красного лука, чеснока и зелени и представляет простую и полезную средиземноморскую кухню. Данный рецепт – одна из интерпретаций итальянского салата «капрезе», где авокадо заменяет моцареллу, придавая салату той же мягкости, сочности и не перебивает другие компоненты.

  • помидоры – 4 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • петрушка – 40 г;
  • зубок чеснока- 2 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • винный уксус – 40 мл;
  • черный молотый перец – щепоть;
  • сушеный орегано – 1 ч. ложка.
  1. Замаринуйте лук в уксусе на 15 минут.
  2. Уложите слоями помидоры, авокадо и лук.
  3. Посыпьте зеленью, чесноком и орегано.
  4. Взбейте уксус с маслом и перцем.
  5. Полейте салат с авокадо заправкой.

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и куриной грудкой – козырная карта любого меню. Помимо отменных вкусовых качеств, он собрал арсенал бесценных питательных веществ для организма – белки, полезные жиры, клетчатку и витамины С, Е, К. А еще он прост, удобен и легок в приготовлении. Хорош, как с отварной грудкой, так и обжаренной в специях на сковороде.

  • филе – 1 шт.;
  • марокканские специи – 15 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • черри – 10 шт.;
  • сладкий перец – 1/2 шт.;
  • красный лук – 1/4 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • лимонный сок – 40 мл;
  • горчица – 5 г;
  • мед – 1/2 ч. ложки.
  1. Разрежьте филе на кусочки, приправьте и обжарьте.
  2. Нарежьте овощи для салата.
  3. Взбейте 40 мл масла, с соком лимона, горчицей и медом.
  4. Соберите блюдо. Полейте салат куриный с авокадо заправкой.

Салат из авокадо с огурцом

Рецепт салата с авокадо и огурцом – является безупречной комбинацией двух «зеленых» компонентов, один из которых богат вкусом, другой – пресен, но быстро перенимает свойства соседствующих продуктов. При этом, оба хороши в сочетаниях с сырами и фруктами. Особенно, с дыней и фетой, придающих салату цветности, сладости, кислинки и остроты.

  • авокадо – 1 шт.;
  • дыня – 100 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • веточки мяты – 2 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • фета – 120 г.
  1. Нарежьте авокадо, дыню и огурец.
  2. Заправьте маслом и соком лайма.
  3. Украсьте мятой и фетой и подавайте салат с авокадо к столу.

Салат с креветками и авокадо – рецепт

Теплый салат с авокадо и креветками полностью соответствует своему назначению: он хорошо согревает, легко насыщает и не требует дополнительного гарнира. Креветки – вообще, идеальный компонент. Они всем нравятся, легко готовятся, всегда производят впечатление. Хорошо сочетаются с авокадо, шпинатом, томатами и заправкой из майонеза.

  • Ингредиенты:
  • очищенные креветки – 500 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • шпинат – 450 г;
  • масло – 50 г;
  • сок лимона – 40 мл;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • сладкая кукуруза – 80 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • майонез – 60 г.
  1. Обжарьте креветки в масле и лимонном соке.
  2. Перемешайте с остальными составляющими и заправьте майонезом.

Салат с авокадо и крабовыми палочками

Салат с крабовым мясом и авокадо – принадлежит к категории блюд «на скорую руку». Традиционно, готовится из крабовых палочек, являющихся недорогой альтернативой крабам. При этом, блюдо не теряет во вкусе и выглядит так же ярко и привлекательно. Особенно, если отойти от привычной подачи и нафаршировать авокадо смесью из сурими и овощей.

  • авокадо – 5 шт.;
  • крабовые палочки – 400 г;
  • красный лук – 1/2 шт.;
  • редис – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • огурец – 1/2 шт.;
  • сок лимона – 40 мл;
  • масло – 40 мл;
  • кинза – 10 г;
  • лайм – 1/2 шт.
  1. Авокадо очистите, разрежьте, удалите косточку и выньте ложкой мякоть. Взбрызните соком лайма.
  2. Нарежьте овощи и крабовые палочки. Перемешайте с кинзой и авокадо, заправьте маслом и лимонным соком.
  3. Начините «лодочки» из авокадо фаршем.

Салат с киноа и авокадо

Салат из киноа с авокадо и помидорами – легок и питателен, подходит для любой диеты, без глютена и молочных продуктов, вегетарианский на все сто процентов. Киноа дает салату тонны белка, которые, в сочетании с жирами авокадо, быстро насыщают и придают сил. Его можно сделать заранее и хранить в холодильнике, а перед подачей добавить авокадо.

  • киноа – 250 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • шпинат – 120 г;
  • томаты – 200 г;
  • кинза – 30 г;
  • красное вино – 80 мл;
  • дижонская горчица – 40 г;
  • масло – 120 мл;
  • зубок чеснока – 2 шт.;
  • лимонный сок – 60 мл.
  1. Отварите киноа, согласно инструкции.
  2. Взбейте вино, сок, горчицу, чеснок и масло.
  3. Все соедините и перемешайте. Подавайте немедленно.

Салат с авокадо и сыром

Поклонники итальянской кухни могут сделать салат с авокадо и моцареллой в стиле салата капрезе. Тем более, что авокадо сочетается цветом с зеленым базиликом, не выбиваясь из темы триколор. Приправленный черным перцем, он хорошо играет с гладкой моцареллой, помидорами и бальзамиком, участвуя в создании целой миски полезного добра.

  • авокадо – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • моцарелла – 450 г;
  • базилик – 30 г;
  • масло – 60 мл;
  • бальзамический уксус – 60 мл;
  • молотый черный перец и морская соль.
  1. Нарежьте все компоненты ломтиками и разложите на плоском блюде, перекладывая базиликом.
  2. Сдобрите бальзамиком и уксусом, приправьте.

Салат с авокадо и апельсином

Салат с добавлением авокадо – всегда свеж, легок и разнообразен. Таковы вкусовые свойства фрукта, способного соседствовать на одной тарелке с солеными и сладкими компонентами. Данный рецепт – яркий пример его уживчивости с апельсином, хрустящим фенхелем и луком, купающимися в кисло-сладкой, ароматной заправке из уксуса, меда и цедры.

  • апельсин – 1 шт.;
  • листья салата – 6 шт.;
  • авокадо – 1/2 шт.;
  • фенхель – 1/2 шт.;
  • красный лук – 10 г;
  • свежая мята – 10 г;
  • масло – 60 мл;
  • мед – 10 г;
  • белый уксус – 20 мл;
  • цедра апельсина – 2 г.
  1. Взбейте компоненты для заправки и охлаждайте 15 минут.
  2. Положите на листья салата ломтики авокадо, апельсина, и фенхеля. Посыпьте красным луком и мятой, заправьте.

Салат со свеклой и авокадо – рецепт

Единственный способ сделать салат из свеклы и авокадо, сохранив продуктам привлекательность, и не покрасить зеленый плод в бордовый цвет – исполнить блюдо в технике карпаччо. Слайсы запеченной свеклы, выложенные на тарелке под горкой авокадо, не наведут цветового беспорядка, а будут выглядят просто, элегантно и аппетитно.

  • свекла – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • масло – 20 мл;
  • яблочный уксус – 10 мл;
  • дижонская горчица – 10 г;
  • зеленый лук – 20 г;
  • мед – 10 г;
  • сок лимона – 20 мл.
  1. Заверните свеклу в фольгу и выпекайте при 180 градусах 60 минут.
  2. Очистите и нарежьте слайсами.
  3. Разложите по тарелке, в центре уложите горкой кубики авокадо.
  4. Посыпьте орехами и луком. Полейте заправкой из меда, сока, уксуса, масла и горчицы.

Салат из морепродуктов с авокадо

Салат с мидиями и авокадо – торжественное блюдо. При этом восторгаться его сервировкой и наслаждаться изысканностью можно только при использовании свежих мидий. Их, по законам жанра, следует отварить в белом вине, выложить на блюдо с ломтиками авокадо, полить острой заправкой и подать с багетом, чтобы собрать каждую каплю сока.

  • мидии – 1 кг;
  • белое вино – 150 мл;
  • чили – 1/2 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • авокадо – 1 шт.;
  • зубок чеснока – 1шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Проварите мидии в вине 8 минут.
  2. Соедините чили, чеснок, сок одного лайма и масло.
  3. Полейте мидии, дольки авокадо и лук заправкой.
Читайте также:  Стрижка бороды без усов

Салат с дыней – вот это восторг! Готовим ароматные и необычные салаты с дыней и с курицей, сыром, фруктами, орехами, авокадо, ветчиной

Дыня в салате – это уже не экзотика, а очень популярное явление. Так как она родственница огурца, то почему бы и нет? Дыня прекрасно сочетается с мясом и птицей, чудесно дружит с сыром и яйцами, приобретает приятный вкус от ярких специй и выходит просто изумительной в сладких блюдах. Приготовим десертные и закусочные салаты с дыней?

Салат с дыней – общие принципы приготовления

Дыню для салатов можно взять абсолютно любую. Конечно, получится намного вкусней со спелым и ароматным овощем (да, она именно овощ). Но если он чересчур мягкий, то кусочки не будут держать форму, при размешивании помнутся, салат станет похож на непонятное месиво.

Сладкие салаты с дыней позволяют использовать все виды фруктов и ягод, в них часто добавляют орехи, сухофрукты. В качестве заправки используются йогурты, соки, сметана, сливки. Дыня прекрасно сочетается с мороженым. Небольшими шариками можно дополнить любой десерт.

Что добавляют в закусочные салаты из дыни:

• ветчину, мясо и птицу;

В качестве заправки используется в основном оливковое масло, но иногда встречаются варианты с майонезом. Очень популярны многосоставные соусы. Обычно их готовят из масла с лимонным соком, горчицей, медом. В закусочные салаты активно добавляют всевозможные орешки, семечки. В почете мята. Кстати, вместо свежей зелени можно взять сушеные листья.

Салат с дыней и курицей

Один из самых известных вариантов салата с дыней. Кто-то однажды попытался ею заменить ананас, и получилось ничуть не хуже всемирно известной закуски.

• 200 г мякоти дыни;

1. Филе положить в кастрюлю с водой для аромата кинуть пару горошин перца, добавить лавр, отварить до готовности, но не более 25 минут. Если используется окорочок, то варим до мягкости.

2. В другой кастрюльке отвариваем вкрутую куриные яйца.

3. Остужаем филе и яйца, нарезаем мелкими кубиками, но не смешиваем.

4. В филе добавляем полную ложку майонеза, перчим, размешиваем и выкладываем на дно салатника. Этот салат можно собирать и на плоском блюде, но в глубокой посуде он лучше пропитывается.

5. Нарезать кубиками очищенную мякоть дыни, уложить поверх куриного филе. Этот слой не смазывать.

6. Порезанные яйца слегка приправляем солью, перчим, заправляем тертым сыром, его здесь используется немного, размешиваем и выкладываем на дыню.

7. Обильно поливаем этот слой майонезом. Выкладываем все, что осталось.

8. Грецкие орешки лучше заранее обжарить, аромат будет лучше. Рубим кусочками, посыпаем салат.

Салат с дыней, брынзой и помидорами

Еще один чудесный вариант холодного несладкого салата с дыней. Для его приготовления желательно использовать именно брынзу или другие подобные рассольные сыры.

• 300 г мякоти дыни;

• 5 ложек масла оливки;

• 50 г грецких орехов;

• зелень, листья салата или пекинской капусты.

1. Соединить оливковое масло с лимонным соком. Добавить к ним горчицу и мед, насыпать щепотку соли и немного черного перчика. Все тщательно растереть. По желанию можно сразу в заправку покрошить немного зелени, пусть настаивается, выпускает в масло аромат.

2. Нарезать аккуратными кубиками дыню, пересыпать в большой салатник.

3. Помидор тоже нарезать кубиками, но удалить водянистые внутренности с семенами. Если томат небольшой, то используем парочку.

4. Маслины берем без косточек. Просто разрезаем пополам. Если нравятся более яркие вкусы, то можно взять зеленые оливки.

5. Режем кубиками брынзу, отправляем в общую массу.

6. Поливаем все продукты ранее приготовленной заправкой.

7. Размешиваем двумя ложками, чтобы не повредить мягкие кусочки.

8. На плоское блюдо выкладываем листья салата и приготовленную закуску.

9. Сверху посыпаем рубленым грецким орехом. Также вкусно получается с орешками кедровыми. Подаем салат сразу, стоять он не должен.

Сладкий салат с дыней

Замечательный рецепт сладкого десертного салата с дыней. Если каких-то ингредиентов нет, то можно исключить или заменить.

• 7-10 ягод клубники;

• 100 мл любого йогурта;

1. Нарезать кубиками очищенную мякоть дыни, пересыпать в миску.

2. Нарезать персик. Также отправить в миску к дыне.

3. Если у яблока кожура жесткая, то ее лучше снять. Нарезаем его аккуратными кусочками. Лучше использовать кислый плод, так как остальные ингредиенты достаточно сладкие.

4. Мед растопить, можно поставить на 10 секунд в микроволновую печь.

5. Добавить к йогурту мед и корицу, размешать. Для заправки можно использовать любой фруктовый или классический белый йогурт.

6. Добавить к фруктам орехи и йогурт, размешать. Разложить по порциям. Очень красиво подавать такой десерт в высоких прозрачных фужерах.

7. Порезать клубнику половинками, украсить салат. Подавать сразу, пока фрукты не выпустили сок.

Салат с дыней и креветками

Вариант изысканного салата, который не только очень вкусный, но и потрясающе полезный. Здесь используются семена белого кунжута. Кстати, оливковое масло можно заменить кунжутным, хуже вкус не будет.

• 1 пучок листьев салата;

• 1 ч. л. бальзамического уксуса;

1. Отварить креветки. Это модно сделать классическим способом в воде либо на пару. Остудить, чистить от панциря, не забываем убрать кишечную темную жилку, которая идет вдоль позвоночника. Размер креветок значения не имеет.

2. Листья салата порвать руками, скинуть в миску. Можно использовать рукколу, с ней тоже получается вкусно.

3. Нарезать дыню мелкими кубиками, примерно по одному сантиметру. Добавить в миску.

4. Все аккуратно перемешать. Выложить в тарелки для подачи.

5. Соединить бальзамический уксус с маслом. Можно использовать лимонный сок или уксус яблочный.

6. Сбрызнуть салат сверху приготовленной заправкой, посыпать семечками кунжута.

Салат с дыней и ветчиной

Для этого салата обычно используется пармская ветчина. Изначально этот рецепт создал великолепный Джейми Оливер. Позже его изменяли, дополняли, подстраивали под разные вкусы.

• 160 г смеси салатов (листья);

• 50 г масла оливы;

• 30 г лимонного сока.

1. Спелую дыню нарезать аккуратными кубиками.

2. Промыть листья салата. Джейми Оливер рекомендует взять смесь, чтобы было не меньше трех видов. Порвать руками.

3. Пармскую или любую другую ветчину нарезать очень тонкими пластинками, словно листочки салата. Разрезать кусочки не нужно.

4. Соединить листья салата, дыню и ветчину. Размешать руками, выложить на плоское блюдо.

5. Смешать оливковый сок с медом, влить к ним оливковое масло, тщательно растереть соус до однородности. Если нужно, то слегка присолим. Кстати, этот салат очень вкусный и в остром варианте, можно добавить пару щепоток кайенского перца.

6. Поливаем сверху продукты заправкой.

7. Посыпаем кедровыми орешками и сразу подаем к столу. Как утверждает Джейми, этот салат стоять не должен.

Салат из дыни с авокадо

Для этого салата авокадо будет нарезаться, именно поэтому не нужно брать чересчур мягкие плоды. Пусть они будут немного жестковатые.

• одна небольшая дыня;

• 3 ст. л. оливкового масла;

• 50 г любых орешков;

• 5 листочков мяты;

1. Порезать дыню удлиненными кусочками, но не слишком мелко. Пока переложить в большую миску.

2. Ошпарить апельсин, снять с половины цедру, измельчить. Либо берем сразу мелкую терку и натираем цедру.

3. Цитрус разрезаем пополам, выдавливаем из одной части сок, смешиваем его с цедрой, добавляем оливковое масло.

4. Рубим мелко мяту, закладываем в заправку. Перчим и солим.

5. На сковородке обжариваем любые орешки, если они не кедровые. Их жарить не нужно. Можно использовать тыквенные семечки, с ними тоже вкусно.

6. Нарезать авокадо длинными полосками, соединить с тыквой.

7. Полить салат апельсиновой заправкой, посыпать жареными орешками. Для украшения можно использовать целые листочки мяты.

Салат с дыней и тыквой

Еще один сладкий вариант салата из дыни, который можно подать в качестве десерта или легкого перекуса. Тыкву желательно использовать столовых сортов. Она сладкая и ароматная. Вместо семечек можно взять любые орешки.

• 1 ст. л. тыквенных семечек;

• 20 г жидкого меда.

1. Нарезать тыкву и дыню небольшими кубиками, скинуть в салатник.

2. Очистить яблоко, нарезать и также добавить в общую массу.

3. Порубить веточку мяты мелко, оставить пару целых листочков для украшения.

4. Добавить к мяте лимонный сок и жидкий мед, растереть.

5. Заправить тыквенный салат медовой смесью, размешать.

6. Сверху посыпать целыми тыквенными семечками. Можно их предварительно слегка обжарить на сковородке, чтобы получить более выраженный вкус.

Салат с дыней – полезные советы и хитрости

• Кунжут, орешки, семена тыквы и подсолнечника имеют разный вкус, но практически во всех салатах они могут заменяться друг другом. Только не забываем предварительно обжаривать, чтобы усилить аромат.

• Если готовится сладкий салат, то в заправку можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Он, как и корица, прекрасно сочетается с дыней.

• Если нужно заранее приготовить салат, то нарезанные продукты заправкой не поливаются. В противном случае дыня и другие свежие ингредиенты выпустят сок.

Суп солянка с колбасой

Суп солянка с колбасой – блюдо в полной мере презентующее своеобразие русской кухни. В нем прекрасно представлена равновесная гамма сладкого и кислого вкусов, характерных для традиционных блюд Руси. Такую гармонию можно найти только в блюдах, где применяются квашенные огурцы, как в солянках.

Соленые огурцы – достаточно плотной консистенции. Чтобы в солянке они не были твердыми, предварительно их подвергают тушению. Нарезанные огурчики, лук кладут в кастрюльку, приливают немного воды, добавляют щепотку сахара, чуть-чуть растительного масла, доводят до закипания, уменьшают нагрев, вводят томат-пасту и тушат до мягкости огурчиков, при необходимости во время процесса добавляя воды, чтобы ингредиенты не пригорели.

Если сравнить солянку с колбасой и иные варианты этого блюда – она имеет ряд преимуществ. Такое блюдо дает возможность использовать остатки мясных обрезков, а введение овощей и круп дают такую питательность, что солянка вполне может заменить полный обед.

Правильная солянка с колбасой – гармоничное сочетание соленого и кислого. Для его получения применяют только хрустящие соленые бочковые, они не расползаются при приготовлении.

Как приготовить суп солянка с колбасой – 15 разновидностей

  1. Простая солянка с колбасой
  2. Солянка сытная с колбасой
  3. Солянка с краковской колбасой
  4. Солянка с курицей и колбасой
  5. Солянка семейная с колбасой
  6. Солянка с маринованными огурцами и колбасой
  7. Солянка с колбасой и курицей
  8. Солянка с колбасой и корнишонами
  9. Солянка с колбасой экономная
  10. Солянка с колбасой и капустой
  11. Солянка с колбасой и грибами
  12. Солянка с колбасой и ребрышками
  13. Солянка с колбасой в мультиварке
  14. Классическая русская солянка с колбасой
  15. Солянка сборная с колбасой

Простая солянка с колбасой

Это один из наиболее простых вариантов солянок, готовится быстро, но дает полное представление об особенностях вкуса этих блюд.

Ингредиенты:

  • Колбаса докторская – 150 гр.
  • Колбаса сервелат – 150 гр.
  • Колбаса краковская – 150 гр.
  • Колбаса салями – 250 гр.
  • Сосиски – 4 штуки
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Лук – 2 шт.
  • Лимон – ½ плода
  • Паста томатная – 80 гр.
  • Маслины – 10 шт.

Приготовление:

Обжарить нарезанные огурцы и лук, ввести томат-пасту и протушить до мягкости огурчиков.

Выложить в кипящую воду зажарку, кружки сосисок, нарезанные кубиками колбасы, положить маслины и проварить минут десять.

Солянка готова. Украшают при подаче зеленью и лимоном.

Солянка сытная с колбасой

Очень густая солянка, большая порция которой может стать полноценным обедом.

Ингредиенты:

  • Ребрышки копченые, колбаса копченая, колбаса вареная – каждой по 200 гр.
  • Картошка – 5 шт.
  • Сок томатный свежий – стакан
  • Лимон – ½ шт.
  • Крупа перловая, предварительно отваренная – 150 грамм
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Вода – 1,7 л.
  • Огурчики соленые – 5 шт.
  • Томат-паста – 2 ложки столовых
  • Морковь – 1 шт.
  • Огородная зелень – пучок
  • Лук – 1 шт.
  • Маслины без косточек – ½ стандартной банки
  • Специи, соль – по предпочтениям.

Приготовление:

Нарезанные колбасы, ребрышки залить кипятком. Варить полчаса.

Копченые мясопродукты нужно либо заливать кипятком, либо класть в кипящий бульон. Если положить в холодную воду – аромат копченостей не перейдет в солянку, а продукты получатся безвкусными.

Резанные огурчики отварить в малом количестве жидкости 20 мин.

Нарезанную картошку положить в приготовленный мясной бульон. Варить до готовности. Положить обжаренные совместно нарезанные лук, морковь, влить томатный сок, добавить томат-пасту, нарезанные маслинки, подготовленные огурчики, перловую крупу. Варить еще 5 мин.

Подавать, украсив лимонными дольками.

Солянка с краковской колбасой

Блюдо отличается богатыми ароматами копченых мясопродуктов.

Ингредиенты:

  • Лук- 2 шт.
  • Перья лука зелёного – пучок
  • Колбаса краковская – 0,3 кг.
  • Мякоть свинины – 0,4 кг.
  • Сосиски – 5 шт.
  • Охотничьи колбаски – 5 шт.
  • Каперсы – 3 ложки столовых
  • Мясо курицы – 0,3 кг
  • Копченые ребрышки – 3 шт.
  • Каперсы – 3 ложки столовых
  • Паста томатная – 3 ложки столовых
  • Маслины – 10 шт.
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Масло сливочное – 30 грамм

Приготовление:

Из мяса приготовить бульон. Выложить мясо

Лук нарезать, обжарить. Огурчики нарезать, выложить к луку, добавить сливочное масло, томат-пасту, тушить до мягкости огурцов.

Мясопродукты, мясо из бульона произвольно нарезать.

Выложить в бульон мясопродукты, огурцы варить пару минут. Добавить нарезанные маслины, каперсы, поварить пару минут.

Солянка с курицей и колбасой

Блюдо интересно сочетанием нежности куриного мяса с ароматами копченых колбасок на фоне насыщенности бульона.

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон – 1 литр
  • Огурцы соленые – 180 грамм
  • Лук – 80 грамм
  • Кетчуп – 40 грамм
  • Растительное масло – ложка столовая
  • Сосиски – 180 грамм
  • Колбаса копченая – 180 грамм
  • Колбаса сырокопчёная – 80 грамм
  • Куриное мясо отварное – 150 грамм
  • Укроп, зелень – 10 грамм
  • Черные оливки – 70 грамм
  • Лимон
  • Соль, перец – по выбору
  • Сметана.

Приготовление:

Огурцы режут брусочками. Одинакового размера кусочками нарезают мясопродукты. Оливки – кружочками. Лук нарезают некрупно.

В горячий бульон кладут мясопродукты, обжаренные огурцы, спассерованный с кетчупом лук, оливки – варят 10 мин.

Добавляют укроп, специи, присаливают – варят еще пару минут.

Солянка семейная с колбасой

Среди других солянок блюдо отличается особой пикантностью, которую придают соленые лимоны.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт
  • Колбаса полукопченая – 0,3 кг.
  • Колбаса варено-копченая – 0,3 кг.
  • Окорок – 150 гр.
  • Карбонат – 150 гр.
  • Лимоны соленые – 4 дольки
  • Лук-порей – 1 шт.
  • Огурцы квашенные – 5 шт.
  • Говядина – 0,5 кг.
  • Томаты – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Маслины, каперсы, соль, специи – по вкусу
  • Масло растительное – ложка столовая
  • Чеснок – 3 зубка
  • Морковь – 1 шт.
Читайте также:  Синий цвет в одежде - стильные сочетания 2020 на фото

Приготовление:

Бульон сварить из говядины, вынуть мясо, охладить.

Все мясопродукты нарезать одинаковыми кусочками.

В бульон выложить нарезанный картофель – варить 15 мин.

Нарезанные морковь, лук, огурчики, мякоть помидора обжарить и потушить до мягкости огурцов.

Выложить к картошке мясопродукты, зажарку, нарезанные лимоны, маслинки, каперсы, томат-пасту. Варить 5 мин. На малом огне без кипения.

Солянке дают настояться и подают, украшая зеленью.

Солянка с маринованными огурцами и колбасой

Блюдо придется по вкусу тем, кому нравятся хрустящие огурчики в солянках.

Ингредиенты:

  • Перья лука зелёного – пучок
  • Картофель – 4 шт
  • Чеснок – 3 зубка
  • Огурцы маринованные – 3 шт.
  • Салями – 0,3 кг.
  • Колбаса полукопченая – 0,3 кг.
  • Сало – 70 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Паста томатная – 2 ложки столовых
  • Соль – 2 ложки чайных
  • Перец – щепотка
  • Зелень – ½ пучка
  • Лимон – ½ плода
  • Вода – 2 ½ л.
  • Лист лавровый – 2 шт.

Приготовление:

Воду вскипятить с листом лавровым. Выложить мясопродукты нарезанные произвольно. Подготовленный картофель, нарезанный кубиками. На среднем огне проваривают 15 мин.

На сале обжаривают нарезанный полукольцами лук, вводят томат-пасту, нарезанный чеснок, немного бульона из мясопродуктов, нарезанные кубиком огурчики, тушат 5 мин.

Поджарку положить в бульон, добавить любимые специи, перемешать. Готовить 5 мин.

Добавить нарезанную зелень, дать настояться и подавать.

Солянка с колбасой и курицей

Поскольку мясо птицы варится быстро – приготовление отличного блюда не будет долгим.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 0,25 кг.
  • Бедра куриные – 0,5 кг.
  • Огурчики соленые – 4 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливки – 15 шт.
  • Томат-паста – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Сварить куриный бульон, мясо вынуть, охладить, нарезать.

Нарезанные огурцы протушить в томате.

В бульон положить нарезанную колбасу, мясо, оливки, варить 10 мин.

Солянка с колбасой и корнишонами

Солянка отличается пикантностью, придаваемой корнишонами.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая -0,15 кг.
  • Колбаски охотничьи – 0,25 кг.
  • Лимон – 1 шт.
  • Оливки – 200 гр.
  • Корнишоны маринованные – 200 гр.
  • Томат-паста – 3 ложки столовые
  • Вода – 2 л.

Приготовление:

Обжарить с томат-пастой колбасу. В кастрюле соединить с оливками, нарезанными лимоном и огурчиками.

Залить кипятком и готовить 15 мин.

Солянка с колбасой экономная

Необычайно простое, тем не менее вкусное блюдо, для которого используют накопившиеся обрезки колбас.

Ингредиенты:

  • Колбасные изделия разных видов – 2 кг.
  • Огурчики соленые – 7 шт.
  • Лук – 3 шт.
  • Вода – 2 л.
  • Чеснок – 5 зубков
  • Масло растительное – 2 ложки столовых
  • Томат-паста – 2 ложки столовых.

Приготовление:

Лук и огурчики нарезают соломкой.

Лук обжаривают 3 мин. Добавить нарезанные произвольно колбасные изделия, томят 5 мин. и кладут нарезанные соломкой огурчики, томят 10 мин. Вводят томат-пасту, нарезанный чеснок.

Перекладывают зажарку в кастрюлю, заливают кипятком. Готовят 15 мин.

Солянка с колбасой и капустой

Такая солянка понравится тем, кто не любит аромата копченостей и тяжелые наваристые супы.

Ингредиенты:

  • Лук – 1 шт.
  • Колбаса вареная – 0,3 кг.
  • Кетчуп – 4 ложки столовых
  • Капуста – 0,45 кг.
  • Огурцы квашенные – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Маслины – 15 шт
  • Вода – 1 л.

Приготовление:

Капусту нашинковать, потушить.

Морковь, лук обжарить, добавить нарезанные колбасу, огурцы, кетчуп, потушить 10 мин.

Все ингредиенты соединить в кастрюле, залить кипятком, варить 10 мин.

Солянка с колбасой и грибами

В блюде именно грибы придают свойственное солянкам богатство вкусов и неповторимое очарование истинно русской кухни.

Ингредиенты:

  • Салями – 200 гр.
  • Колбаски охотничьи – 250 гр.
  • Огурцы соленые – 3 шт.
  • Маслины – 15 шт.
  • Томат-паста- 2 ложки стловых
  • Говядина -0,8 кг.
  • Грибы белые – 200 гр.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

Сварить крепкий говяжий бульон. Мясо нарезать.

С огурцов и обжатого лимона удалить кожуру.

Лук, грибы, колбасу и сосиски обжарить с добавлением томат-пасты.

В кипящий бульон выложить зажарку, мясо, очень мелко нарезанные огурчики, ½ лимона, маслины – варить 15 мин.

Солянка с колбасой и ребрышками

Благодаря применению огуречного рассола солянка отличается пикантностью.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 1 кг.
  • Копченая колбаса – 0,5 кг
  • Соус томатный – 5 ложек столовых
  • Копченые ребрышки – 0,4 кг
  • Лук- 1 шт.
  • Ребрышки копченые – 0,5 кг.
  • Сардельки – 0,4 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы квашенные – 5 шт.
  • Растительное масло – 1 ложка столовая
  • Зелень, перец горошком, лист лавровый – по предпочтениям
  • Лимон, оливки – для украшения
  • Огуречный рассол – 150 мл.

Приготовление:

Из грудинки сварить бульон.

Нарезанный кубиком лук спассеровать, добавить натертую морковь, нарезанные соломкой огурчики, томат-пасту

Нарезать копчёную колбасу, сардельки, ребрышки. Положить в бульон, Добавить лавровый лист, специи, зажарку, довести до кипения.

Отваренную грудинку нарезать соломкой. Выложить в бульон, влить рассол.

Немного проварить и солянка готова.

Украсить оливками, дольками лимона.

Подать со сметаной.

Солянка с колбасой в мультиварке

Блюдо готовится с минимальным участием хозяйки кухни, но сохраняет все вкусовое своеобразие солянок.

Ингредиенты:

  • Томат-паста – 2 ложки столовых
  • Мясо отварное – 350 гр.
  • Колбаса вареная – 240 гр.
  • Бульон мясной – 2 л.
  • Колбаса варено-копченая – 250 грамм
  • Картошка – 3 шт.
  • Маслины – 12 шт.
  • Соленые огурчики маленькие – 8 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.

Приготовление:

С корнишонов снимают кожицу, нарезают очень мелко.

Включают программу жарки и обжаривают лук с колбасой до прозрачности лука. Кладут в чашу остальные ингредиенты, заливают кипящим бульоном и готовят в программе «Тушение/Суп» полчаса.

Классическая русская солянка с колбасой

В классических старорусских рецептах трактирных и ресторанных солянок лук, морковь либо не применялись вовсе, либо их использовали только для приготовления бульона.

Блюдо в наиболее полной мере презентует оригинальность вкусовых особенностей русских традиционных солянок.

Ингредиенты:

  • Свинина на кости – 0,25 кг.
  • Говядина на кости – 0,25 кг
  • Колбаса молочная – 0,3 кг.
  • Лук -1 шт.
  • Колбаса варено-копченая – 0,25 кг.
  • Окорок копченый – 100 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Ветчина – 150 гр.
  • Сосиски – 3 шт.
  • Огурцы квашенные – 5 шт.
  • Сало – 50 гр.
  • Томат-паста – ложка столовая
  • Оливки темные – 15 шт.
  • Каперсы – 1 ложка столовая
  • Зелень, сметана, лист лавровый, перец – по вкусу.

Приготовление:

Из говядины, свинины, овощей сварить крепкий бульон. Лук, морковь удалить. Мясо срезать с кости, нарезать некрупно.

Огурцы нарезают соломкой.

Растапливают сало в сотейнике, обжаривают нарезанные кубиком окорок, ветчину, огурцы, вливают 2 половника бульона, вводят томат пасту и тушат 20 мин.

Кладут в бульон зажарку, мясо, нарезанные кубиком колбасы, кружками – сосиски. Варят 15 мин.

В готовую солянку добавляют любимые специи, лист лавровый и настаивают на самом малом огне 10 мин.

При подаче предлагают каперсы, оливки, дольки лимона, сметану.

Солянка сборная с колбасой

Блюдо получается с типичным вкусом солянки и очень сытным.

Ингредиенты:

  • Колбаса полукопченая 2-х видов – по 0,25 кг.
  • Ребрышки свиные копченые – 3 штуки
  • Мясо на кости – 0,5 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Томат-паста – 3 ложки столовых
  • Огурчики маринованные – 0,5 кг.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Лук зеленый – пучок
  • Картошка – 5 шт.
  • Соль, специи – по выбору
  • Лимон – 1 шт.

Приготовление:

Из мяса варят бульон. Мясо вынимают и нарезают произвольно.

Колбасу нарезают кубиками, огурчики, оливки – кружками.

Измельченный лук пассеруют до мягкости, прибавляют нарезанные огурчики, колбасу, нарубленный чеснок, томат-пасту и тушат.

В кипящий бульон закладывают ребрышки, зажарку, нарезанную картошку, мясо, зелень, приправляют специями, присаливают. Варят до готовности картошки.

Перед окончанием варки добавляют оливки, лимон.

Рецепт приготовления солянки с колбасой — простой и вкусный

Рецепты солянки с колбасой понравятся любителям сытных ароматных блюд. Пикантный домашний суп подают на обед и ужин, готовят для гостей в будни и праздники. Угощение хорошо сочетается с майонезом и сметаной.

Описание приготовления:

Готовить солянку — одно удовольствие! Для этого супа нам понадобится несколько видов колбас, картофель, лук, морковь, сало и соленые огурцы. чеснок и специи добавляйте по вкусу, а перед подачей добавьте в солянку лимон и оливки — так вы сделаете вкус солянки незабываемым! Сметану можно также добавлять по вкусу.

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Оливки
Блюдо: Супы / Солянка
География кухни: Русская кухня

Основные ингредиенты

Солянку готовят на воде, а также курином, мясном, овощном и рыбном бульоне. В ее состав входит несколько сортов колбасы, сосиски и мясо. В блюдо обязательно добавляют копчености. Например, солями, охотничьи колбаски, бекон, куриное филе.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах солянки с колбасой:

Характерный кисловатый вкус супу придает сок лимона, соленые огурцы, каперсы, маслины и оливки. Также в блюдо добавляют томатную пасту, картофель, овощи, грибы, крупы и зелень.

Классический рецепт супа с колбасой

Когда покупаете копчености, можно настругать немного сальца или мяска с ребрышек и отправить вариться в супчик к остальной колбасе.
Берите понемногу разных сортов колбас, тогда вкус получите более мясной и насыщенный.

Маслины или оливки нужны без косточек, можно взять их еще начиненных лимоном.

  • 1 сосиска
  • Копченые ребрышки – 200 г
  • Салями – 100 г
  • Карбонат – 100 г
  • Корнишоны – 1 банка
  • 1 куриная грудка
  • Чеснок
  • 1 лимон
  • 1 банка маслин
  • Томатная паста

Этот вариант без обжаривания лука и огурчиков.

Варим бульон из куриной грудки. Мясо достаем и нарезаем, смешиваем с остальным колбасным ассорти и выкладываем в бульон.

Корнишоны и лук, чеснок также режем и отправляем вариться.

Заправляем томатной пастой и варим 10 минут.

Огурчики будут похрустывать, а аромат из колбасы еще не выйдет в бульон вместе со вкусом.

Добавьте дольки лимона и кусочки маслин.

Рецепт вкуснейшей солянки с колбасой, картошкой и сосисками:

Это наверно самый самый бюджетный вариант приготовления этого блюда, но он всё равно получается очень вкусный и сытный, попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Колбаски копчёные – 6 шт.
  • Сосиски – 4 шт.
  • Балык – 150 гр.
  • Огурцы консервированные не большие – 5 – 8 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Петрушка – 2 пучка.
  • Маслины – 80 гр.
  • Огуречный рассол – 4 ложки.
  • Лавровый лист – 2 шт.

1. Ставим кастрюлю с водой на газ, в это время пока закипает вода, чистим картофель, нарезаем его кубиками и забрасываем в кипящую воду.

2. Лук мелко нарезаем и отправляем на сковороду жариться.

3. Нарезаем копчёные колбаски и сосиски, отправляем на сковороду. Жарим 5 минут, периодически помешивая.

4. Натираем морковь на тёрке и тоже отправляем жариться. Когда все ингредиенты обжарили, добавляем томатную пасту продолжаем помешивать.

5. Последний ингредиент, который мы будем жарить во всей этой кучи, это огурцы нарезанные на мелкие кубики. Затем наливаем рассол и готовим 5 мин.

6. Зажарка сделана, поэтому засыпаем её в кастрюлю к картофелю. Варим 5 мин.

7. Нарезаем балык и добавляем вместе с маслинами и маслинным рассолом в наше блюдо, даём не много провариться. Затем снимаем пену, солим, перчим, добавляем лавровый лист и пускай тушиться примерно 10 мин.

Совет: маслины должны быть без косточек

8. Солянка готова, кладём мелко нарезанную зелень, раскладываем по тарелкам, добавляем сметану и кусочек лимона.

Сборная солянка с колбасой и мясом, по классическому способу + как правильно сварить бульон:

Этот вариант, мы со своей семьёй любим готовить после праздничных дней, особенно в зимнее время года. Конечно у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления этого замечательного блюда, ну если его ещё нет рекомендую взять на заметку этот способ приготовления, уверяю вы не разочаруетесь.

Нам потребуется:

  • Вода – 3 литра.
  • Говядины / свинины – 500 – 600 гр.
  • Маслин – 150 гр.
  • Рёбра копчёные – 350 гр.
  • Колбаса копчёная – 250 гр.
  • Ветчина – 250 гр.
  • Огурец солёный или маринованный – 2 шт.
  • Перец душистый – 3 горошины.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. ложки.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки.
  • лимон – 1 шт.
  • Петрушка – 2 ветки.
  • Сметана – 200 гр.
  • Соль, Перец – по вкусу.
  • Масло сливочное – 20 гр.

1. В кастрюлю с водой выкладываем говядину и копчёные рёбрышки, доводим до кипения, снимаем пену, добавляем целый лук и варим на медленном огне 2 часа. Когда останется 20 минут до конца варки солим, перчим,кладём лавровый лист и перец горошком.

Совет: мясо лучше брать на кости, чтобы бульон был наваристый.

2. Когда бульон свариться достаём мясо, выкидываем лук и специи, процеживаем его, через сито.

3. Мясо отделить от кости и нарезать соломкой. Остальные мясные ингредиенты, тоже также нарезать.

4. С огурцами делаем тоже самое. Затем добавляем не большое кол – во бульона и тушим их 7 минут и перекладываем в наш сваренный отвар.

5. Нарезаем лук и обжариваем его на сковороде, на сливочном масле.

6. Перчим его, солим и добавляем томатную пасту, жарим ещё примерно 7 минут и выкладываем в бульон. Варёное мясо и мясные ингредиенты тоже кладём в кастрюлю.

7. Нарезаем маслины, кладём к нашим продуктам и варим на медленном огне с закрытой крышкой ещё 10 минут. Не забывая по перчить и посолить по вкусу.

8. Дать настояться 15 минут, затем в каждую тарелку наложить зелень, кусочки лимона и сметану.

Как приготовить «Cолянка по-домашнему с колбасой»

1. Готовить солянку на бульоне нет смысла, поскольку она и так получается довольно-таки наваристой. Я обычно беру колбасы различных видов (вареную и копченую). В продаже имеются уже готовые наборы для солянки, но лучше подбор делать самому. Возьмите копченую колбасу нескольких видов, можно сосиски 2-3 видов (по 1-3 шт.) и т.п. На этот раз у меня только копченая колбаса.

2. Колбасу нужно нарезать кубиками.

3. Также нашинковать и картофель. Отправляем картофель вариться и после закипания отправляем в бульон специи (лавровый лист, перец горошком). После этого отправляем и нарезанную колбасу. Варим суп на слабом огне.

4. Пока варится суп обжариваем сало. Шинкуем его мелкими кубиками и на слабом огне вытапливаем.

5. Добавляем нашинкованный лук, морковь и томатную пасту. После этого добавляем чеснок и заливаем несколькими ложками бульона.

6. В конце в пасировку отправляем нарезанные соломкой соленые огурцы и тушим еще несколько минут. После этого отправляем все в бульон.

7. Варим солянку до готовности картофеля на слабом огне. В конце можно добавить зелень.

8. Перед подачей по вкусу можно добавить половинку лимона и оливки — эти два ингредиента усилят вкус блюда и сделают суп необыкновенным.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Ссылка на основную публикацию