Шоколадный торт в мультиварке: готовим десерт с помощницей

Рецепты шоколадных тортов в мультиварке: простые и пышные

Шоколадный торт в мультиварке получается пористым и слегка влажным. Коржи с ярким ароматом какао можно гармонично сочетать со сметанным или заварным кремом, сгущенным молоком, орехами и ягодами. Выгодно оттеняют шоколадный вкус торта прослойки из вишневого или малинового конфитюра, смородинового желе или свежих фруктов.

  1. Шифоновый бисквит в мультиварке
  2. Сметанный
  3. Экстра-шоколадный
  4. Кефирный
  5. Амаретто
  6. Шоколадно-банановый

Шифоновый бисквит в мультиварке


Тонкие, пропитанные кремом коржи отличаются насыщенным шоколадным вкусом и пористой текстурой. Для легкой и гармоничной кислинки между слоями можно выкладывать кусочки консервированного ананаса, пластинки клубники или слайсы киви.

  • 250-260 г высокосортной муки;
  • 50 г какао-порошка для выпечки;
  • 4 г соды;
  • 6 г разрыхлителя;
  • 280 г сахара;
  • 4 домашних яйца;
  • щепотка мелкой соли;
  • 300 мл молока;
  • 70 мл рафинированного масла.

Заварной молочный крем:

  • 2 фермерских яйца;
  • 0.5 л молока;
  • 3 с горкой ст. л. муки;
  • 200 г сахара;
  • 100 г 82% сливочного масла;
  • 10 г ароматной ванили.

Глазурь на шоколаде:

  • 4 с верхом ст. л. сахара;
  • 50 г горького шоколада;
  • 3 ст. л. молока;
  • 2 ч. л. порошкового какао;
  • 50 г масла.

Пошаговый способ готовки для мультиварки:

  1. Просеянную качественную муку соединить с мелким какао, содой и разрыхлителем.
  2. Яйца разбить в миску, бросить щепотку соли и взбить с сахаром, наращивая скорость миксера.
  3. Масса должна стать глянцевой и стекать с венчика толстой струйкой.
  4. Продолжая взбивание, влить в тесто масло, размешать, добавить теплое молоко.
  5. Ввести мучную смесь, размешивая венчиком, чтобы не осталось комочков.
  6. Промаслить чашу мультиварки, влить тесто. В среднем печь шоколадный торт в мультиварке (рецепты могут отличаться от мощности аппарата) 40-45 минут.
  7. К концу приготовления приоткрыть люк и проверить готовность деревянной палочкой.
  8. Охладить торт в мультиварке, выдержать 4-5 часа на полке холодильника, обернув пленкой для пищевых продуктов.
  9. Для крема в кастрюльке растереть яйца с ванилью и мукой в однородную массу, подсластить, залить молоком и поставить на водяную баню или на невысокий огонь.
  10. Прогревать крем, непрерывно помешивая, чтобы он не подгорел, до появления на поверхности лопающихся пузырей.
  11. Отключить нагрев, выложить размягченное масло и перемешивать, чтобы оно растаяло.
  12. Поместить непосредственно на поверхность крема пленку, чтобы крем не обветрился. Охладить.
  13. Растопить шоколад, засыпать порошковый какао, добавить молоко и сахар со сливочным маслом. Прогреть глазурь, чтобы масса стала закипать.
  14. Поделить торт на 4 коржа, перемазать кремом. По желанию между коржами выложить ломтики фруктов.

Важно! Торт необходимо держать в холодильнике, так как глазурь приготовлена на сливочном масле, которое может таять при транспортировке.

Сверху на торте распределить шоколадную глазурь, формируя аппетитные подтеки. Украсить шоколадным печеньем, конфетами или вафельными трубочками.

Сметанный


Тесто шоколадного торта для мультиварки, приготовленное на сметане, будет получаться намного гуще и ароматнее. Бисквитная основа тает во рту из-за повышенной жирности. Из остатков сметаны легко приготовить сытный крем, который гармонизирует яркий вкус коржей.

Коржи для торта в мультиварке:

  • 3 фермерских яйца;
  • 230 г высокосортной муки;
  • 250 г сахара;
  • 40 г какао для выпечки в порошке;
  • 200 г 20%-ой сметаны;
  • 1.5 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 80-100 г масла;
  • 1 упаковка ванилина.
  • стакан жирной сметаны;
  • 100 г 82%-ой жирности масла;
  • шоколадная стружка или крошка.

Готовить торт в мультиварке по этапам:

  1. Просеянную через мелкое сито муку засыпать в емкость, добавить 20 г какао, размешать.
  2. В чашу блендера выложить мягкое масло подсластить и взбить до желтоватой массы.
  3. По одному ввести яйца, каждый раз взбивая смесь до однородности.
  4. К белой яичной пенке переложить сметану, размешать венчиком, ввести разрыхлитель с оставшимся какао. Перемешать.
  5. Донышко чаши мультиварки застелить пергаментом, вылить густое тесто и готовить шоколадный торт 1 час при включенной опции «Выпечка». По окончании оставить бисквит остыть 5 минут в чаше мальтиварки.
  6. Взбить для промазки миксером сметану с маслом, собрать торт и поставить для стабилизации на полку холодильника.

Полить готовый вкусный торт шоколадной глазурью, декорировать свежими веточками мяты, вафлями, ломтиками фруктов или кремовыми цветами.

Экстра-шоколадный


Добавка кондитерского какао в тесто не придаст основе яркого шоколадного послевкусия. Усилить шоколадный привкус и яркость коржей поможет добавление кипятка. Бисквит в мультиварке получится влажноватым и очень пористым, от чего легко пропитается кремом.

  • 0.5 кг высокосортной муки;
  • пара яиц;
  • около 400 г сахарного песка;
  • по 1.5 ч. л. соды с разрыхлителем;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан кипящей воды;
  • 6 полных ст. л. порошкового какао;
  • 1 ч. л. сахара ванильного;
  • ½ стакана очищенного масла.
  • 0.5 кг молочного шоколада;
  • 50 г жирного спреда;
  • 350 г высокожирных 33% сливок.

Испечь пышный торт в мультиварке по схеме:

  1. Ситом просеять муку, смешать с сахаром, порошковым какао, содой и разрыхлителем.
  2. Отдельно разбить яйца, на невысокой скорости взбить до появления пенки.
  3. Вылить к яйцам спред с молоком, перемешать. Полученную массу залить к муке и какао.
  4. Довести лопаткой до однородности, влить стакан кипящей воды. Тесто окажется жидким.
  5. В заранее смазанную тонким слоем масла кастрюльку мультиварки отправить тесто.
  6. На режиме мультиварки «Выпечка» испечь базу для торта 60 минут. Лучше после окончания времени продержать корж 10 минут на подогреве.
  7. Разрезать теплый шоколадный бисквит, испеченный в мультиварке, на три коржа, промазать без пропитки любым на выбор кремом: йогуртовым, сметанным, масляным или сливочным.
  8. Приготовленный бисквитный торт в мультиварке оставить для стабилизации на 2 часа.
  9. Для ганаша распустить шоколад на бане, ввести масло.
  10. Прогреть сливки до появления пузырей и соединить с шоколадной массой.

Чем жирнее сливки, тем гуще и стабильнее получится крем.

Покрыть шоколадный тортик толстым слоем ганаша, выровнять кондитерским шпателем и посыпать орешками в соленой карамели.

Кефирный

Экономный и элементарный в приготовлении торт подойдет для приятного чаепития в дружеском кругу или для семейного торжества. Кефирные коржи в мультиварке станут воздушными и влажными, а в сочетании с густым сметанным кремом получится нежный тортик.

  • 250 л свежего кефира жирностью 2.5%;
  • 200 г сахара;
  • 250 г муки высшего сорта;
  • 5 ст. л. с верхом какао;
  • 3 фермерских яйца;
  • 1.5 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. разрыхляющего порошка;
  • 4 ст. л. очищенного растительного масла.
  • 0.6 мл 20% сметаны;
  • 100 г сахара;
  • 1 ч. л. ванили;
  • 100 г кускового шоколада.

Способ пошаговой готовки шоколадного десерта в мультиварке:

  1. В теплом кефире растворить соду, оставить на несколько минут для начала реакции.
  2. Яйца обратить миксером в густую пенку со 100 г сахара около 5 минут.
  3. В яичную массу ввести кефир и масло, довести смесь до однородности.
  4. Засыпать в сухую отдельную миску остаток сахара с просеянной мукой, разрыхлителем и порошковым какао.
  5. Смешать сухую и жидкую массу до ровное текстуры.
  6. Разделить тесто на пару коржей, выпекать в кастрюльке мультиварки на программе «Выпечка» 40 минут, застелив дно вощеной бумагой.
  7. Дать пирогу остыть в отключенной мультиварке 5 минут, срезать с коржей подсохшие верхи или неровности.
  8. Коржи порезать пополам, обрезки натереть теркой или покрошить блендером.
  9. Взбить сметану с сахаром и ванилью в густой пышный крем, собрать послойно торт, добавляя между коржами поломанный кусочками шоколад.
  10. Обмазать остатками сметанного крема верхушку и боковые части торта, обсыпать шоколадный десерт крошкой, тертым шоколадом.
  11. Оставить торт на полке холодильника на 4 часа, чтобы коржи пропитались, стали влажными и тающим во рту.

Сверху выложить декор из маршмеллоу, трубочек, мелких морских камешков, мармелада.

Амаретто

  • 250 г качественной муки;
  • 200 г сахарного песка;
  • 2 крупных или 3 небольших яйца;
  • 10-12 г пекарского порошка;
  • 250 мл подогретого молока;
  • 4 ст. л. порошкового какао в основу + 2 ст. л. для обсыпки десерта;
  • 3 ст. л. рафинированного масла;
  • щепотка мелкой соли;
  • 3 ст. л. сладкого ликера для (пропитать + 2 ст. л. в крем);
  • 500 г максимально жирных сливок;
  • 300 г горького весового шоколада;
  • 50 г белого или шоколада;
  • 2 ст. л. слайсов миндального ореха.

Рецепт торта для мультиварки:

  1. В блестящую пену взбить яйца с сахаром, засыпать какао с разрыхлителем и воздушной мукой.
  2. Ввести масло и залить подогретое молоко.
  3. Компоненты перемешать, чтобы не осталось сухих комочков.
  4. Аккуратно залить тесто в чашу мультиварки, смазанной маслом.
  5. Установить опцию «Выпечка» и подождать 40 минут. Дать торту постоять на подогреве в мультиварке 20 минут.
  6. Перевернуть бисквит на поддон для готовки на пару, которым оснащена мультиварка, разрезать на одинаковые коржи. По желанию одну половину пропитать ликером, вторую порезать и раздать детям.
  7. Шоколад, поломанный кусочками, распустить на водяной бане, сливки на высоких оборотах взбить в пушный крем.
  8. Остуженную шоколадную массу размешать со сливками, аккуратно доводя крем до однородности, оттенить вкус небольшим количеством ликера.
  9. На дно формы отправить влажный бисквит, сверху вылить шоколадную смесь, выровнять охладить ночью в холодильнике.
  10. Для презентации тупой стороной ножа пройтись между боками торта и формой, чтобы снять ее.

Кстати! Вторую половинку шоколадного коржа, испеченного в мультиварке, можно покрошить и выложить на торт.

Переставить торт на блюдо, сверху посыпать тертым шоколадом и какао, бока обсыпать миндальными хлопьями.

Шоколадно-банановый


Гармоничный десерт для шокоманов, так как сочетает кремовую мягкость банана и насыщенный вкус шоколада. Готовить выпечку удобнее в мультиварке, так как тесто равномерно пропекается, не подгорает и не выдувается.

  • 170 г мелкой сладкой пудры;
  • 100 мл масла + для промазывания чаши мультиварки;
  • 170 г высокосортной муки;
  • 50 мл молока;
  • 3 фермерских яйца;
  • ½ ч. л. соды;
  • 4 полных ст. л. порошкового какао;
  • 100 г кускового шоколада;
  • 2 спелых банана.
  • 70 г белого качественного шоколада;
  • 50 г черного шоколада;
  • 250 мл сметаны жирностью 20%.

Рецепт готовки домашнего шоколадного торта в мультиварке:

  1. Натереть кусковой шоколад, смешать с мукой, пудрой, содой и какао.
  2. Разделить 2 яйца на белки с желтками.
  3. Взбить миксером 2 желтка с 1 яйцом до гладкой текстуры.
  4. Размять спелые бананы вилкой, отправить к яйцам и продолжить взбивание.
  5. Влить молоко и добавить масло, перемешать.
  6. Отдельно сухим миксером взбить яичные белки в устойчивую крепкую пену.
  7. Банановую смесь миксером соединить с сухими компонентами.
  8. Четверть взбитых белков ввести в шоколадную массу, лопаткой вмешать, добавлять белки частями, осторожно вмешивая, чтобы не нарушить воздушность текстуры.
  9. Тесто перелить в промасленную чашу мультиварки, выбрать программу «Выпечка» и готовить 60 минут. Вынуть кекс после остывания, перевернув на устройство для готовки на пару.
  10. Дать шоколаду растаять на водяной бане, соединить со сметаной и поставить на 20-30 минут в холодильник для охлаждения.
  11. Густо покрыть сметанный кремом шоколадный кекс, дать десерту настояться 30 минут в холодильнике.

Простой торт в мультиварке по вкусовым ощущениям похож на легендарный брауни: максимально шоколадный, но без приторности во вкусе.

Шоколадный торт в мультиварке можно готовить на кефирном или бисквитном тесте без опаски, что десерт осядет или подгорит. Особенности агрегата обеспечивают равномерное приготовление торта со всех сторон, коржи получаются ровными и пропеченными. Торты можно прослаивать сметанным или сливочным кремом, добавлять ягодное пюре, делать слои желе или орешков в соленой карамели.

Шоколадний торт в мультиварке

Содержание статьи:

Торт – сладость, которая подходит для торжественного или повседневного чаепития. Такое лакомство любят дети и взрослые. А если в тесто добавить какао или шоколад, то получается очень вкусный десерт. Он улучшает настроение и благотворно влияет на кровеносные сосуды. Рецептов шоколадных тортов известно много. Чаще всего за основу берутся бисквитные варианты. Выпекать коржи тоже можно по-разному. К примеру, вместо стандартного запекания в духовом шкафу, использовать кухонную помощницу – мультиварку.

Как приготовить шоколадный торт в мультиварке

Шоколадный торт в мультиварке готовится из кексового или бисквитного теста. Выпекать коржи для торта в таком аппарате гораздо проще. Главное достоинство этого способа – бисквит не пересушится, будет мягким и пористым. Но для этого требуется соблюсти ряд условий.

  1. Бисквитное тесто в чашу мультиварки высыпают аккуратно. Иначе оно осядет.
  2. Низ чаши предварительно нужно промаслить и присыпать мукой или манкой, чтобы корж не прилип.
  3. Нельзя открывать крышку устройства в процессе – тесто не поднимется.
  4. Для приготовления коржа используется программа «Выпечка». Время выставляется индивидуально для определенной модели. Если корж не пропекся, нужно добавить 15-20 минут на таймере.
  5. После окончания готовки, не стоит мультиварку открывать сразу. Пусть корж немного постоит.
  6. Если вынуть корж не получается – необходимо перевернуть емкость, поставив ее на блюдо. А на саму чашу положить влажное полотенце. Через 5 минут заготовка для торта «отстанет» от дна.

Разрезать бисквит лучше полностью остывшим, чтобы тесто не крошилось.

Классический шоколадный торт в мультиварке

Этот рецепт, хоть и зовется классическим, все же имеет отличия от базового бисквита. Для его приготовления нет необходимости взбивать отдельно куриные желтки и белки. А в состав входит молоко. Именно этот компонент дает коржу нежный аромат и мягкость.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 0,2 л охлажденного молока;
  • 50 мл подсолнечного масла (обязательно без запаха);
  • 100 г какао;
  • 1стакан сахара;
  • 1 ст.л. разрыхлителя;
  • 0,3 кг муки;
  • по предпочтениям ванилин.

Способ приготовления:

  1. В глубокую чашку вбить яйца. Взбить при помощи миксера до пены.
  2. Постепенно всыпать сахарный песок, не прекращая взбивания.
  3. Работать миксером минут 25. Крупинки сахара должны полностью раствориться, а масса – побелеть и загустеть.
  4. Добавить холодное молоко и масло. Хорошенько перемешать сухой ложкой и продолжить пару минут активно взбивать массу.
  5. В заготовку засыпать какао, разрыхлитель и муку. Все сыпучие компоненты желательно предварительно просеять через ситечко.
  6. Аккуратно вымешать все продукты. Можно использовать миксер, но лучше сделать это аккуратно ложкой.
  7. Чашу мультиварки промаслить и присыпать мукой.
  8. Залить тесто.
  9. Установить емкость с тестом в мультиварку, выбрав режим «Выпечка». Средняя продолжительность приготовления – 1 ч. 20 мин.
  10. Готовность коржа в мультиварке проверить зубочисткой.
  11. Бисквит остудить, разрезать, промазать кремом и украсить.

Классический шоколадный торт готов! Осталось поместить его в холодильник на пару часов, для того, чтобы коржи пропитались.

Шоколадный торт на кефире в мультиварке

Простой вариант нежного шоколадного торта в мультиварке. В его состав входит кефир. Перед готовкой необходимо подогреть кисломолочный продукт. Если под рукой нет соды, то допускается использовать разрыхлитель. Но его понадобится в 2 раза больше. Отлично для кексового коржа подойдет сметанный крем. Для более экстравагантного вкуса в крем можно добавить кокосовую стружку. Перед подачей, шоколадный торт на кефире должен пропитаться часов 6-8 в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 0,3 л кефира;
  • 2 яйца (достать заранее, чтоб подогрелись);
  • 0,4 кг муки;
  • 75 г не растворимого какао в порошке;
  • 1 ч.л. соды;
  • 180 г сахара;
  • 2 ст.л. масла подсолнечника (без запаха);
  • ванилин (по желанию).

Способ приготовления:

  1. В глубокой чашке миксером на низкой скорости взбить яйца с сахаром.
  2. Влить в яичную массу масло и теплый кефир. Смешать все продукты до однородной консистенции.
  3. В отдельной глубокой емкости смешать сыпучие компоненты – какао, ванилин, соду и муку. Обязательно несколько раз просеять продукты.
  4. Соединить все продукты и взбить миксером до однородности. Важно, чтобы в тесте не осталось комков.
  5. Мультиварочную чашу промазать кусочком сливочного масла и присыпать мукой.
  6. Залить в емкость подготовленное тесто. Верх разровнять силиконовой лопаткой.
  7. Выпекать заготовку для шоколадного торта 100 минут в режиме «выпечка».
  8. Готовому коржу дать остыть, затем разрезать и прослоить сметанным (или другим) кремом.
  9. Украсить шоколадный торт ореховой крошкой и выдержать 8 часов в холодильнике.
Читайте также:  Что будет, если в шампунь добавить соль

Шоколадно-банановый торт в мультиварке

Изюминка этого рецепта – сочетание шоколада и банана в тесте. Продукты дают интересный вкус и необычайно яркий аромат. Из бисквита можно сделать торт, разрезав заготовку на коржи и прослоив кремом. Или пирог, просто покрыв его шоколадной глазурью. В любом случае изделие необходимо выдержать в холодильнике не менее 8 часов перед подачей.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 400 г муки;
  • 3 ст.л. масла подсолнечника;
  • 50 мл молока;
  • 3 банана (зрелых);
  • 400 г сахара;
  • половина ч.л. соли;
  • 100 мл теплой воды;
  • четверть ч.л. кислоты лимонной;
  • 2 ч.л. соды;
  • 2 ст.л. какао;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. В глубокую емкость просеять сыпучие ингредиенты – муку, какао. Добавить лимонку и соду, сахар, ванилин и соль. Все тщательно перемешать.
  2. В другой глубокой посудине взбить яйца с теплой водой, маслом и молоком.
  3. Из бананов сделать пюре и присоединить его к яичной массе. Все тщательно взбить.
  4. Теперь аккуратно тонкой струйкой вылить жидкие компоненты в посуду с сыпучими, тщательно размешивая венчиком в процессе.
  5. Емкость из мультиварки смазать маслом и припорошить мукой. Залить в нее готовое тесто.
  6. Установить в устройство чашу и готовить на режиме «Выпечка». Шоколадно-банановый торт в мультиварке готовится максимум 85 минут.
  7. Прежде чем вынимать корж, рекомендуется оставить его остывать на четверть часа в мультиварке.
  8. Готовое изделие облить шоколадной глазурью или разрезать на коржи и «собрать» торт с любым кремом.

Крем для торта в мультиварке

Прослоить шоколадный торт можно практически любым кремом. Но наиболее удачно вкус и аромат какао подчеркнет сметанный крем для торта в мультиварке. К тому же он очень хорошо пропитает коржи, сделает лакомство нежным. Можно сделать самый обычный крем из взбитой сметаны с сахарной пудрой или же приготовить его «заварную» вариацию.
Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 0,3 кг жирной сметаны;
  • 2 ст.л. муки;
  • пачка масла сливочного;
  • 120 г сахара.

Способ приготовления:

  1. В металлической миске соединить яйцо, сахар, муку и сметану. Все взбить до исчезновения комков.
  2. Установить емкость в мультиварку, постоянно помешивая, варить до густоты.
  3. Снять емкость и дать немного остыть.
  4. В это время взбить размягченное масло миксером. Как только продукт приобретет светлый оттенок, можно добавлять заварную массу.
  5. Все продукты взбить еще минут 5-10.
  6. Наносить на коржи в теплом виде.

Можно использовать и простую вариацию шоколадного крема, который отлично впишется в гармонию вкуса лакомства.

Ингредиенты:

  • 400 г сгущенного молока;
  • плитка черного шоколада;
  • 180 г масла сливочного.

Способ приготовления:

  1. Взбить сгущенку с подтаявшим маслом.
  2. Шоколад растопить. Чуть остудить.
  3. Добавить черный шоколад в масляную массу и хорошенько взбить.
  4. Поставить теплый крем для торта на 10 минут в холодильник. Затем обмазать коржи.

Сверху для украшения шоколадного торта обычно используют глазурь, приготовленную из шоколада или какао. Декорировать лакомство можно орешками, шоколадной крошкой, фруктами или ягодами.

Рецепты с фото домашней выпечки: как приготовить шоколадный торт в мультиварке Редмонд и Поларис.

В мультиварке можно готовить не только тушеные и вареные блюда, но и отличную выпечку. Причем это намного проще и удобнее, чем в духовке.

В этот раз мы рассмотрим несколько вариантов рецептов шоколадных тортов. Каждый из них имеет свои особенности, но все они наверняка вам понравятся.

Простой шоколадный торт

Ингредиенты для теста:

  • 200 г муки.
  • 130 г сахара.
  • 3 яйца (если яйца крупные, то достаточно взять два).
  • 3 ст.л. какао.

Ингредиенты для крема:

  • 60 г сливочного масла.
  • 5 ст.л. молока.
  • 4 ст.л. какао.
  • 70 г сахара.
  • 100 г измельченных грецких орехов.

Время приготовления: 1 час 30 минут.

Количество порций: 6.

Приготовление:

  • Подготовка сухих продуктов. Муку и какао просеять, чтобы не было комочков, смешать. Какао нужно просеивать обязательно через самое мелкое сито. Если останутся комочки, их потом будет сложно разбивать даже с помощью миксера.
  • Приготовление теста. Взбить яйца и сахар. Добавить муку и какао. Снова все тщательно перемешать, чтобы разбить комочки. Лучше всего сделать это миксером на малых оборотах.
  • Выпекание бисквита. Смазать мультиварку маслом и вылить тесто. Выставить режим «Выпечка». Готовить 60 минут. Пока выпекается бисквит, можно заняться подготовкой других ингредиентов для торта.
  • Приготовление крема. Молоко, какао, сахар и масло вместе растапливать на водяной бане, помешивая. Прогревать, пока крем не начнет загустевать. Сразу после этого нужно снять крем с огня и немного остудить.
  • 1 этап перемазывания коржей. Разрезать готовый и немного остывший бисквит вдоль на две равных части. Смазать первый корж кремом и накрыть вторым.
  • 2 этап перемазывания коржей. Второй корж также смазать кремом. Посыпать измельченными орехами. Когда торт остынет до комнатной температуры, дать постоять ему в холодильнике на несколько часов. Также для посыпки можно использовать кокосовую стружку, специальную кондитерскую посыпку, украшать торт мармеладом, ягодами или кусочками фруктов.

Шоколадный торт со сметанным кремом в мультиварке. Рецепт с видео.

Шоколадно-творожный торт

Ингредиенты для шоколадного теста:

  • 150 г муки.
  • 2 яйца.
  • 2 ст.л. какао.
  • 70 г сливочного масла.
  • 200 г сметаны средней жирности.
  • 0,5 ч.л. соды.

Ингредиенты для творожной начинки:

  • 500 г творога.
  • 2 яйца.
  • 100 г сахара.
  • 1,5 ст.л. муки.
  • 70 г молочного шоколада.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 10.

Приготовление:

  • Подготовка шоколадного теста. Смешать растопленное сливочное масло, яйца, сахар и сметану, соду. Взбить миксером. Добавить просеянные муку и какао. Снова взбить до однородности.
  • Подготовка творожной начинки. Взбить яйца с сахаром, добавить протертый творог. Снова взбить до однородности.
  • Выпекание. В смазанную маслом чашу выложить шоколадное тесто. В середину вылить творожную начинку. Выставить режим «Выпечка». Готовить 1 час.
  • Покрытие глазурью. Когда торт немного остынет, полить его растопленным молочным шоколадом. После этого торт должен постоять в холодильнике до застывания шоколада. Украсить поверхность выпечки можно на свое усмотрение.

Пражский торт

Ингредиенты для теста:

  • 120 г муки.
  • 5 яиц.
  • 30 г какао.
  • 130 г сахара.
  • 40 г сливочного масла.

Ингредиенты для крема:

  • 180 г сливочного масла.
  • 100 г сгущенного молока.
  • 2 ст.л. воды.
  • 1 ст.л. какао.
  • 1 яичный желток.

Ингредиенты для глазури:

  • 100 г молочного шоколада.
  • 30 г сливочного масла.

Время приготовления: 2 часа.

Количество порций: 12.

Приготовление:

  • Подготовка теста: 1 этап. Яйца взбивать миксером, пока они не станут пышной белой массой. Добавить сахар и снова взбить до его растворения.
  • Подготовка теста: 2 этап. Просеять муку и какао. Аккуратно и медленно перемешать их с яичной массой.
  • Подготовка теста: 3 этап. Растопить масло и дать ему полностью остыть. Добавить в тесто, перемешать.
  • Выпекание бисквита. Выложить бисквитную массу в чашу мультиварки. Выпекать 50 минут при режиме «Выпечка». Желательно в конце приготовления время от времени проверять готовность, протыкая тесто палочкой.
  • Приготовление крема: 1 этап. Яичный желток, сгущенку, воду смешать. Прогревать на слабом огне, постоянно помешивая, до загустения. Готовую массу нужно остудить.
  • Приготовление крема: 2 этап. Масло размягчить, нарезать мелкими кусочками. Постепенно добавлять яичную массу и взбивать. Добавить какао и взбить.
  • Перемазывание коржей. Бисквит разрезать вдоль. Смазать нижнюю часть кремом и приложить верхней.
  • Приготовление глазури. Молочный шоколад поломать на кусочки. Вместе с маслом растопить на водяной бане. Покрыть глазурью торт. Пусть он сначала остынет до комнатной температуры, а затем постоит несколько часов в холодильнике.

Особенности приготовления в разных мультиварках

В современных мультиварках Редмонд и Поларис установлены антипригарные чаши. Тем не менее, слегка смазать их маслом перед выкладыванием теста стоит. В разных мультиварках бисквит может выпекаться немного быстрее или дольше (зависит от мощности техники). Поэтому примерно через 50 минут после начала выпекания следует проверить готовность бисквита, протыкая его палочкой на всю глубину. Если на палочке не остается сырого теста, значит бисквит уже готов и его можно вынимать. Во всем остальном никаких различий в приготовлении выпечки в разных мультиварках нет.

Шоколадный крем для торта – лучшие рецепты для пропитки десерта и украшения

Шоколадный крем для торта преобразит даже самые неудачно испеченные коржи. Восхитительно вкусное, сладкое наполнение готовят разными способами: от бюджетных до более замысловатых. Результат – всегда вкусное угощение, которым сладкоежки готовы лакомиться каждый день.

Как сделать шоколадный крем для торта?

Рецепт шоколадного крема для торта имеет множество вариаций, каждый сможет определить для себя подходящий. Главное условие – он должен быть гладким и без комочков, так вкус любой сладости будет на высоте.

  1. Вкусный шоколадный крем для торта можно сделать из какао-порошка. В таких рецептах смешиваются сухие компоненты, потом вводят жидкие тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы комочки не образовались.
  2. Если шоколадный крем для торта готовится из кускового шоколада или из плитки, то сначала кусочки плавят на водяной бане, только потом добавляют сопутствующие компоненты.
  3. Жидкой основой крема могут выступать молочные продукты: сливки, творог, йогурт и молоко. Можно сделать наполнение на воде, творожном сыре или на масле.

Шоколадный крем для торта из какао-порошка

Самый простой способ сделать шоколадный крем для торта – из какао. Продукты не нужны специфические, основой может быть и вода, и молоко, в результате наполнение выйдет густым, плотным и очень вкусным. Этот вариант очень похож на заварной, но готовится без яиц, что значительно упрощает процесс и делает текстуру крема более легкой.

  • молоко (вода) – 2 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • какао-порошок (темный) – 4 ст.л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Смешайте сахар, какао и муку.
  2. Вводите понемногу молоко, замешивая сначала густую массу, постепенно разбавляя жидкостью.
  3. Прогревайте на среднем огне до кипения, постоянно помешивая.
  4. Охладите в течение 15 минут, добавьте масло, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для торта из шоколада – рецепт

Шоколадный крем для торта из шоколада сделать не сложнее чем из порошка, но результат очевидно будет лучше, вкус насыщеннее и ярче. Прежде чем приступить к изготовлению, нужно помнить, что чем выше процент какао-бобов в составе продукта, тем более плотным и густым выйдет крем. Такое наполнение используют теплым, он хорошо пропитает бисквитные и даже песочные коржи. Очень хорош такой шоколадный крем для покрытия торта.

  • шоколад – 200 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 150 г.
  1. Шоколад растопите на водяной бане.
  2. Подогрейте молоко с сахаром, не доводя до кипения.
  3. Вливайте шоколад в молочную массу, постоянно помешивая.
  4. Добавьте масло и дайте крему немного остыть, тем временем он загустеет.

Шоколадный крем-чиз для торта – рецепт

Шоколадный крем-чиз для торта готовится без добавления жидких составляющих и выходит очень густым и плотным, потому перед применением коржи лучше пропитать сиропом. Это идеальное наполнение для пышной бисквитной основы и он хорошо сочетается с ягодами, которыми можно дополнить рецепт десерта.

  • маскарпоне – 500 г;
  • темный шоколад – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г.
  1. Растопите шоколад на водяной бане.
  2. Маскарпоне и пудру взбейте до пышной массы миксером.
  3. Влейте теплый (не горячий!) шоколад, взбейте еще раз миксером.

Сливочно-шоколадный крем для торта

Шоколадный крем на сливках для торта выходит очень легким и воздушным. Чтобы масса вышла качественной, используйте сливки 35%, они должны быть холодными и не переусердствуйте, следите за консистенцией, чтобы продукт не превратился в масло. Шоколад добавляют теплым в конце приготовления. Этот крем хорош и для пропитки коржей, и для украшения готового десерта.

  • сливки 35% – 200 мл;
  • шоколад – 100 г;
  • пудра сахарная – 150 г.
  1. Шоколад растопите на водяной бане, отставьте, он должен быть теплым перед применением.
  2. Холодные сливки взбейте на высоких оборотах, всыпайте пудру.
  3. Продолжая ход прибора, влейте теплый шоколад.

Сметанно-шоколадный крем для торта

Самый простой шоколадный крем для торта – сметанный. Он выручит, если нужно быстро соорудить десерт к чаю. Он прекрасно подойдет для покупных коржей, хорошо их пропитает, так что и пропитку в виде сиропа не придется использовать. В качестве шоколадной основы сгодится и порошок какао и темная или молочная плитка.

  • сметана 25% – 400 мл;
  • какао – 3 ст. л.;
  • шоколад – 50 г;
  • сахарная пудра – 50 г;
  • загуститель для сметаны (при необходимости).
  1. Растопите шоколад, охладите до теплого состояния.
  2. Взбейте охлажденную сметану, подсыпая пудру, какао и порошок-загуститель.
  3. Влейте шоколад, продолжая ход миксера еще минуту.

Шоколадно-масляный крем для торта

Такой густой шоколадный крем для торта часто применяют для украшения десерта или плотной прослойки между коржами. Чтобы масло превратилось в крем, его мягким взбивают на высоких оборотах миксера с сахарной пудрой до воздушного состояния. Перед применением его охлаждают. Он не справится с пропиткой коржей, для этого лучше использовать сироп.

  • сливочное масло 82% – 200 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ваниль.
  1. Растопите шоколад и охладите до теплого состояния.
  2. Мягкое масло взбивают миксером подсыпая пудру. Масса должна побелеть и превратиться в легкий крем.
  3. Влейте тонкой струйкой еле теплый шоколад, продолжайте взбивать.
  4. Шоколадный крем с маслом для торта должен полностью остыть перед использованием.

Шоколадный крем шарлотт для торта

Самый вкусный крем для шоколадного торта – шарлотт. Рецепт напоминает простой заварной крем, но в данном случае загустители в виде муки или крахмала не добавляются. Для особого вкуса дополните состав ромом или шоколадным ликером, если для детей готовится десерт, алкоголь замените ванилином. Десерт в любом случае получится мегашоколадным, и точно покорит всех сладкоежек.

  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 200 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • масло – 150 г;
  • шоколад – 150 г;
  • ликер – 20 мл.
  1. Разотрите желтки с сахаром, влейте молоко и поставьте на водяную баню.
  2. Варите массу до загустения.
  3. Взбейте мягкое масло до белой пышной массы, введите ликер и молоко, не прекращая хода миксера.
  4. Растопите шоколад и влейте в крем, перемешайте.
  5. Перед применением шоколадный крем шарлотт для торта должен полностью остыть.

Шоколадный крем для бисквитного торта – рецепт

Приготовить шоколадный крем для бисквитного торта можно по любому рецепту. Пышные коржи очень просто пропитать. Если у вас нет времени сооружать сложный десерт, сделайте пропитку на основе сгущенки, масла и дополните состав рублеными орехами. Для пикантного вкуса можно влить немного рома или кофейного ликера, для детского торта подойдет ваниль.

  • сгущенка вареная – 200 мл;
  • масло – 180 г;
  • ликер кофейный – 50 мл;
  • какао – 2 ст. л.
  1. Мягкое масло взбейте в белую пышную массу.
  2. Подсыпайте сгущенку, продолжая взбивание.
  3. Всыпьте какао и добавьте ликер.
  4. Перед применением немного охладите крем.
Читайте также:  Юбка из габардина — тренд летнего и осеннего сезона, комбинируем правильно

Шоколадный крем для украшения торта

Шоколадный крем ганаш для торта хорошо зарекомендовал себя в украшениях десертов. Регулируя плотность и густоту наполнения можно творить необыкновенные кондитерские шедевры на свое кухне. Если вам нужно проделать тонкую работу, шоколад выбирайте с большим содержанием какао бобов, такой крем быстро загустевает. Если вам нужно сделать красивые потеки на торте – ганаш идеальное решение.

  • шоколад темный – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • пудра – 50 г;
  • сливки 35% – 100 мл.
  1. Шоколад поломайте и отставьте в сторону.
  2. Прогрейте сливки и пудру, не доводя до кипения.
  3. Влейте сливочную массу в шоколад, мешайте до расплавления кусочков.
  4. Добавьте масло, перемешайте, взбейте при необходимости.

Удачный шоколадный крем для торта: как приготовить правильно?

Как сделать шоколадный крем для торта? На вооружении у кулинаров существуют несколько разновидностей вкусных, простых, густых или более жидких шоколадных кремов: это и классический масляный крем, сметано-шоколадный, а также сливочно-шоколадный крем для торта. Caйт BystryeRecepty.ru расскажет, как правильно приготовить удачный шоколадный крем.

Рецепты приготовления:

Крем из шоколада является универсальным кремом для десертов. Вы сможете пропитать им буквально любое изделие как из тяжелых коржей, так и легкого бисквитного теста. Сделать шоколадный крем из какао можно в нескольких вариантах: ограничиться стандартными компонентами, либо добавить фрукты, ягоды. Даже сливки придадут лакомству более изысканный вкус.Выбирайте подходящий рецепт и наслаждайтесь вкусным лакомством!

Шоколадный ганаш для покрытия торта

Чем гуще получается ганаш, тем толще будет слой покрытия и наоборот. Если нужно сделать тонкую глазурь, масса наносится в теплом состоянии. Если желаете получить толстое покрытие, то ганаш остужаем и только потом размазываем по поверхности.

Общие принципы выбора продуктов:

Шоколад. Для ганаша не подойдут молочные плитки, нужен именно шоколад, причем с высоким содержанием какао. Желательно 65–70%. Только в этом случае продукт будет хорошо плавиться, застывать, и подарит крему хороший вкус.

Сахар. Используется для вкуса, сгодится любой крупный или мелкий песок, но не пудра. Молоко, сгущенка, сливки, сметана. Разбавляют вкус шоколада, делают ганаш мягче, податливее, не позволяют быстро застывать. Может использоваться один из продуктов или два и более, все зависит от выбранной рецептуры.

Масло. Добавляется очень часто. Берем натуральное, произведенное по ГОСТу, то есть жирность будет не менее 72%. В противном случае ганаш получится не таким, как нужно, может не застыть.

Какао. Желательно выбирать натуральный черный порошок без сахара и других добавок в составе. Какао может добавляться к шоколаду либо использоваться самостоятельно, но вкус в этом случае будет не таким глубоким и насыщенным.

Конечно, это не все используемые ингредиенты. Встречаются рецепты с медом, сухим молоком и сливками, с разными другими добавками. Также может незначительно изменяться технология приготовления крема.

Шоколадный ганаш для покрытия торта: рецепт на сливках с шоколадом

Еще один очень простой рецепт ганаша, но для него важно использовать жирные сливки не менее 30%. Здесь используется и шоколад, и порошок какао.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок;
  • 170 г горького шоколада;
  • 4 ложки сахара;
  • 1,5 ложки какао;
  • 1,5 ч. л. коньяка;
  • 50 г масла.

Способ приготовления:

Подогреваем сливки до горячего состояния, но не кипятим. Примерно до 70–80 градусов. Добавляем сахарный песок, соединенный с порошком какао. Если их насыпать по отдельности, то могут появиться комочки. Быстро размешиваем сливки.

Оставляем на несколько секунд и снимаем с огня. Крошим шоколад. Можно порубить быстро ножом. Перекладываем в миску. Заливаем кусочки шоколада горячими сливками с какао. Накрываем миску на пару минут, чтобы кусочки расплавились. Открываем, размешиваем. Добавляем размягченное сливочное масло.

Для аромата наливаем коньяк. Этого количества достаточно, чтобы крем слегка отдавал грецким орехом, но при этом в нем не чувствовалось спиртное.

Шоколадный крем для торта из какао порошка

Ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • три большие ложки сахара;
  • один стакан молока;
  • три большие ложки какао;
  • пакетик ванилина;
  • четыре большие ложки пшеничной муки;
  • щепотка соли.

Способ приготовления:

Смешиваются сахар, какао, яйца, мука. Все хорошо вымешивается до однородной массы без комков. Затем нужно вскипятить молоко и постепенно влить в шоколадную заготовку. Кастрюля ставится на небольшой огонь.

Во время приготовления лакомство постоянно помешивается. Как только оно дойдет до тягучей консистенции, кастрюля снимается с огня. Обычно на это уходит от 5 до 7 минут.

Шоколадный крем на воде без яиц

Приготовить шоколадный крем можно, на простой воде, необязательно использовать молочные продукты. В итоге наполнитель все равно получиться вкусным, плотным и густым. Благодаря отсутствующим яйцам, он будет довольно легким.

Ингредиенты:

  • два стакана кипяченой воды;
  • четыре большие ложки какао;
  • один стакан сахара;
  • две большие ложки пшеничной муки.

Способ приготовления:

Сначала смешиваются мука, сахар, какао. Вода вливается постепенно, одновременно смесь нужно размешивать. Затем емкость ставится на огонь, доводится до кипения. Все это время массу нужно помешивать. Затем она остужается пятнадцать минут, далее добавляется сливочное масло. Затем смесь снова нужно тщательно перемешать. Торты пропитываются уже остывшим лакомством.

Классический сливочно-шоколадный крем для торта

Один из наиболее востребованных рецептов приготовления сливочного крема с добавлением шоколада. Его готовят на сгущенке с добавлением сливочного масла и горького шоколада.

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Сливочное масло 1 пачка
  • Горький шоколад 1 плитка

Способ приготовления:

Для приготовления крема потребуется всего 5 минут активного времени, но сливочное масло предварительно нужно достать из холодильника, чтобы на момент начала работ оно было достаточно мягким. Ставим на водяную баню или в микроволновку топиться шоколад.

Размягченное сливочное масло помещаем в чашу миксера. Начинаем взбивать, установив миксер на высокие обороты. Постепенно вливаем сгущенку. Вливаем разогретый шоколад. Смешиваем масло и молоко.

Сметанный шоколадный крем

Ингредиенты:

  • 2 стакана сметаны с высоким показателем жирности;
  • 250 г. сахарной пудры;
  • 400 г. черного шоколада;
  • 100 г. сливочного масла;
  • 50 мл. кипяченой воды;
  • 7 г. ванилина;
  • 1 ч. ложка соли.

Способ приготовления:

Ломтики шоколада выкладываем в кастрюлю, засыпаем половиной сахарной пудры. Перемешиваем, заливаем водой и ставим на самый маленький огонь. После растворения всех крупинок сахара убираем с огня и остужаем до 40–60 градусов. В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем ванилин и соль.

Также ставим на огонь и прогреваем до 40 градусов. Снимаем с плиты и немного взбиваем блендером на самой медленной скорости. Соединяем шоколадную массу со сметанной смесью и перемешиваем при помощи венчика. Оставшуюся сахарную пудру смешиваем со сливочным маслом в отдельной посуде. Ставим взбиваться до пышности и увеличения объема. Затем постепенно начинаем вводить взбитое масло в кремовую смесь, постоянно перемешивая.

После того, как все масло уже находится в креме, накройте массу пищевой полиэтиленовой пленкой. Отправляем крем в холодильник и забываем о нем приблизительно на 30 минут.

Шоколадный крем для торта и капкейков

Плюс мягкая, шелковистая текстура и аппетитный карамельный аромат. Крем довольно плотный, хорошо держит форму, отлично подходит для тортов и капкейков. У такого крема есть одна интересная особенность: чем дольше его взбивать, тем светлее он становится.

Ингредиенты:

  • сахар — 225 г
  • вода — 65 мл
  • сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
  • экстракт ванили — 1–2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка
  • темный шоколад (содержание какао 55–70%) — 450 г
  • масло сливочное — 450 г

Способ приготовления:

В небольшой кастрюле или ковшике смешать 225 г сахара и 65 мл воды. Нагревать сахар с водой на среднем огне, слегка помешивая, пока сахар полностью не растворится. Смешать сахар с водой. Затем увеличить огонь до максимума, довести смесь сахара с водой до кипения.

Сахар с водой растопить до полного растворения крупинок. Варить смесь до тех пор, пока цвет жидкости не станет насыщенного янтарного оттенка. Снять кастрюлю с карамелью с огня, затем осторожно добавить 300 мл сливок и 1–2 ч. л. ванильного экстракта.

Добавить горячие сливки в сахарный сироп. Снова поставить кастрюлю на максимальный огонь, интенсивно перемешивая смесь, пока она не станет однородной и застывшая карамель снова не расплавится. В глубокую емкость поломать 450 г шоколада на небольшие кусочки и залить их горячей карамелью. Темный шоколад ломаем на кусочки.

Перемешать смесь до полного растворения шоколада. Оставить шоколадную карамель до полного остывания, периодически помешивая. Ввести в остывшую смесь мягкое сливочное масло комнатной температуры (450 г) в 4–5 приемов, предварительно разрезав его на небольшие кусочки, каждый раз взбивая крем до однородности при помощи миксера.

Такого количества крема хватит для прослойки трех коржей для торта диаметром 20 см, либо на украшение около 35–40 капкейков.

Домашний шоколадный крем с бананом

Ингредиенты:

  • Бананы 2 штуки
  • Апельсины 1 штука
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Вода 50 мл
  • Молочный шоколад 120 г
  • Какао-порошок 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Бананы измельчить при помощи блендера в пюре. С апельсина мелкой теркой снять цедру и выжать сок половины апельсина. Соединить сок с цедрой с банановым пюре. Добавить туда же какао, воду и сахар, перемешать и поставить на небольшой огонь. Помешивая, довести до кипения, поварить пару минут.

Добавить поломанный кусочками шоколад, дать ему полностью раствориться в креме. Вылить крем в емкость и убрать в холодильник до полного остывания.

Шоколадный крем мусс

Ингредиенты:

  • Сливки 350 г
  • Молочный шоколад 200 г
  • Сахар 180 г
  • Вафли 170 г
  • Молоко 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахарная пудра 26 г
  • Желатин 10 г
  • Куриные яйца 3 штуки

Способ приготовления:

Необходимые ингредиенты: сливки, молоко, яйца, шоколад, вафли, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, желатин. Белки отделить от желтков. Желтки перемешать с сахаром. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Убрать с бани.

Молоком залить желатин, дать разбухнуть. Далее, к желатину добавить мелко раскрошенный шоколад и нагревать, помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Убрав с водяной бани, вмешать сливочное масло. Дать смеси немного остыть.

Шоколадную и желтковую массу смешать. Затем, поставить на плиту, на медленный огонь. Постоянно помешивая и временами приподнимая ковш, нагреть массу, пока сахар не разойдется.

Сливки взбить миксером. Белки так же взбить в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбитые сливки и белки аккуратно вмешать в шоколадно-желтковую смесь. Вафли размолоть в блендере в мелкую крошку.

Выложить мусс в креманки, чередуя слои с вафельной крошкой: мусс – вафельная крошка – мусс. Убрать в холодильник на 2–3 часа, для застывания. Украсить десерт можно свежими ягодами, фруктами, печеньем. Приятного аппетита!

Простой шоколадный крем Ганаш

Ингредиенты:

  • Сливки — 500 миллилитров
  • Шоколад — 500 грамм

Способ приготовления:

В миску измельчаем 500 граммов шоколада. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров сливок, жирностью не менее 30%. Ставим кастрюльку на огонь, доводим до кипения. Не кипятим!

Горячими сливками заливаем подготовленный шоколад, даем одну минутку растаять шоколаду и перемешиваем до получения однородной массы. Можно добавить немного коньяка, рома или другого ароматизатора.

Даем немного остыть, накрываем пищевой пленкой или крышкой и ставим в холодильник минимум на 5 часов.

Шоколадный крем для бисквитного торта: ТОП-11 рецептов

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

  1. Правила приготовления шоколадного крема
  2. Простой шоколадный крем из какао
  3. Шоколадный крем чиз
  4. Шоколадный заварной крем
  5. Сметанно-шоколадный крем
  6. Шоколадный крем для торта из какао
  7. Шоколадный крем для торта (из шоколада)
  8. Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
  9. Крем из сливок и белого шоколада
  10. Шоколадный крем для выравнивания торта
  11. Творожно-шоколадный крем
  12. Крем Шарлотт с шоколадом
  13. Крем из шоколадного масла

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

  1. Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
  2. Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
  3. Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
  4. Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
  5. Готовый крем нужно охлаждать перед применением.

  • Не следует исключать или заменять ингредиенты в креме из какао. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.
  • Простой шоколадный крем из какао

    Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

    • какао — 140 г;
    • сахарная пудра — 375 г;
    • вода — 450 мл;
    • мука — 90 г.
    1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
    2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
    3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

    Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

    Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

    Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

    Шоколадный крем чиз

    Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

    • 700 гр сливочного сыра;
    • 200 гр сливок;
    • 75 гр пудры;
    • 100 гр 70% шоколада.
    1. Сливки подогреть на водяной бане.
    2. Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
    3. В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.

    Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

    Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

    Шоколадный заварной крем

    У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

    Читайте также:  Правила выполнения эпиляции глубокого бикини воском в салоне и дома самостоятельно

    Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

    • горький шоколад — 100 гр;
    • сахар — 200 гр;
    • желтки — 8 шт;
    • какао — 20 гр;
    • молоко — 500 мл.
    1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
    2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

    Сметанно-шоколадный крем

    Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

    Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

    Шоколадный крем для торта из какао

    • 350 г жирной сметаны;
    • 70 г какао;
    • 80 г сахара или сахарной пудры.

    Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

    Шоколадный крем для торта (из шоколада)

    Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

    Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

    Для рецепта понадобится:

    • 350 гр сметаны;
    • 100 г какао;
    • 105 гр сахара;
    • 40 мл холодной воды;
    • 10 г желатина.
    1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
    2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
    3. Охладить и взбить перед использованием.

    Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

    Крем из сливок и белого шоколада

    Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

    Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

    Для приготовления понадобится:

    • 200 г белого шоколада;
    • 300 мл сливок жирностью 33%.
    1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
    2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
    3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.

    Шоколадный крем для выравнивания торта

    Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

    • 370 г творожного сыра,
    • 370 г сыра маскарпоне,
    • 180 г белого шоколада.
    1. Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
    2. Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.

    Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

    Творожно-шоколадный крем

    Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

    • 200 гр сливок.
    • 200 гр творога.
    • 100 гр сахара.
    • 100 гр молока.
    • 30 гр какао.
    1. В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
    2. Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
    3. Взбивать до однородной, пышной консистенции.

    Крем Шарлотт с шоколадом

    Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

    • 150 гр. шоколада;
    • 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 гр сахара;
    • 240 мл молока.

    Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

      В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.

    Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

    Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

    Крем из шоколадного масла

    Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

    • шоколадное масло — 250 гр;
    • сгущенное молоко — 250 гр.

    Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

    Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

    Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

    Крем шоколадный

    Крем шоколадный — рецепт, который самый простой пирог превращает в праздничное угощение. Как сделать шоколадный крем для торта? Классический рецепт шоколадного крема предлагает растопить шоколад с молоком, маслом и пряностями. А проще всего приготовить шоколадный крем из какао.

    Шоколадный крем “Ганаш” прост в приготовлении и состоит всего из двух ингредиентов. Он нежный и эластичный, ароматный и очень вкусный.

    Крем этот настолько простой, насколько это вообще возможно!

    Шоколадный крем для торта. Стабильный, в меру сладкий, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Количества крема, приготовленного по этому рецепту, хватает для одного бисквитного коржа, разрезанного на три части.

    Предлагаем вам рецепт шоколадного заварного крема.

    Бисквитные торты очень нежные и вкусные. Бисквитный торт – всегда желанный десерт. Предлагаем вам рецепт простого бисквитного шоколадного торта.

    Нежный крем для эклеров или торта.

    Рецепт шоколадного масляного крема со сгущённым молоком.

    Рецепт торта “Прага” по ГОСТу. Замечательный шоколадный торт, полюбившийся нам с прежних времен.

    Вкуснейший десерт всего из трёх ингредиентов: молока, шоколада и сливочного масла. Крем готовится всего 5-7 минут плюс время на охлаждение. Получается домашний воздушный крем “Ганаш”, который намного вкуснее и сливочнее, чем любое мороженое!

    Шоколадный крем – рецепт нежного десерта оценят любители шоколада.

    Воздушный крем-мусс всего из двух компонентов – шоколада и воды. Он просто идеален для десертов, прослойки тортов или наполнения пирожных. А можно подать его и как самостоятельный десерт. И готовится за считанные минуты.

    Рецепт шоколадного торта для душевного чаепития. Крем для торта готовится на основе шоколада и сливочного масла.

    Какой же рецепт шоколадного торта без крема? Очень вкусный крем для шоколадного торта можно приготовить с черным кофе и шоколадом.

    Вкусный, очень сытный, мегашоколадный торт “Сникерс” с арахисом и солёной карамелью.

    Рецепт шоколадно-масляного крема, из черного шоколада, со сливочным маслом и сахарной пудрой. Такой масляный шоколадный крем подойдет для любого торта.

    Идеальный сливочно-творожный крем, который прекрасно держит форму. Подойдет для украшения, начинки или выравнивания торта.

    Заварной крем с тертым шоколадом – очень вкусный. Такой шоколадный крем на молоке можно использовать для торта, пирожных или просто в качестве десерта, с булочками!

    Рецепт заварного шоколадного крема для торта или коржиков.

    Сливочные кремы очень нежные и простые в приготовлении. Предлагаем вам рецепт очень вкусного сливочного крема с шоколадом и сгущенным молоком.

    Бисквитный рулет с масляным заварным кремом, который придётся по вкусу всем любителям шоколада. Крем очень вкусный, похож на шоколадное мороженое!

    Этот шоколадный торт немного отличается от классического торта “Прага”, но так же готовится из шоколадных коржей, шоколадного крема со сгущенкой и покрывается шоколадной глазурью. Коржи для пражского торта по домашнему рецепту пекутся из теста на сгущенном молоке и сметане. Торт получается очень вкусным и нежным.

    Шоколадно-заварной крем готовится из самых обычных продуктов, которые всегда есть на кухне. Этот крем без жирных сливок и крем-сыра. Очень универсальный, подойдёт для прослойки тортов, наполнения пирожных и трубочек.

    Предлагаю рецепт легендарного, восхитительно нежного, красивого и очень вкусного шоколадного торта “Прага”. Он представляет собой три бисквитных коржа, пропитанных сахарным сиропом, с нежным шоколадно-масляным кремом и кисло-сладким абрикосовым джемом, покрытым шоколадной помадкой. Данный рецепт торта “Прага” – почти по ГОСТу, единственные изменения – я добавила пропитку для коржей, удвоила порцию крема и вместо классической помадки использовала ганаш из темного шоколада, сливок и сливочного масла.

    Просто волшебный шоколадный торт “Трюфель” (Chocolate Truffle Cake). Он получился очень вкусным, не приторным, в меру сладким, шоколадно-манящим. Для всех шокоголиков этот трюфельный торт – просто рай. А делается он безумно просто и легко.

    Ганаш – крем из белого шоколада, сливок и сливочного масла. Этим кремом удобнее всего выравнивать торт перед обтяжкой мастикой. Ганаш по этому рецепту можно также использовать как прослойку для торта или как глазурь.

    Сегодня готовим шоколадный торт с шоколадным заварным кремом на сметане. Быстрый торт на Новый год, без лишней возни. Шоколадный сметанный тортик получается влажным, нежным и в меру сладким.

    Сегодня хочу поделиться рецептом очень шоколадного, влажного и безумно ароматного тортика, который состоит из шоколадного бисквита на какао и сметано-шоколадного крема. Любители шоколадных тортов и десертов точно оценят. Присоединяйтесь!

    Шоколадный торт с шоколадным кремом и апельсиновой пропиткой. Очень вкусно! Для праздничного стола я делаю такой торт из двух коржей.

    Торт “Опера” – это один из самых знаменитых тортов французских кондитеров, известный уже более 100 лет. Торт “Опера” – это нежнейший изысканный десерт.

    Это просто волшебство, по-другому не скажешь! Простые продукты, готовится легко, а получается шикарно! А обычные стопки используем как инструмент кондитера. Готовьте на здоровье!

    А вы знаете, что можно испечь торт без единой ложки муки? И он будет очень вкусным! По рецепту болгарского торта “Гараш” несложно готовится праздничный, невероятно нежный торт, из совершенно обычных продуктов.

    Торт “Ленинградский” – это рассыпчатый песочный торт с нежным шоколадным кремом “Шарлотт” и шоколадной глазурью. Одно из популярных в советском прошлом кондитерских изделий. Готовить торт несложно, попробуйте!

    Рецепт популярного торта из белковых коржей (безе), с упрощенным, но не менее вкусным вариантом масляного крема со сгущенкой. Для торта “Полёт” по ГОСТу крем должен вариться, и это вызывает у многих сложности, поэтому предлагаю не варить молочную массу, а использовать готовое сгущенное молоко!

    Ни один праздничный стол не обходится без оригинального вкусного нарядного торта. Предлагаем вам рецепт бисквитного торта-рулета “Рождественское полено”, который обладает всеми этими свойствами.

    Этот удивительный торт готовится абсолютно без муки! Нежные орехово-меренговые коржи и вкусный заварной шоколадный крем вместе создают идеальный десерт, который достоин самых дорогих гостей. Пошаговый рецепт приготовления такого торта перед вами.

    Это очень вкусный, красивый праздничный торт. И, несмотря на кажущуюся, на первый взгляд, сложность рецепта, приготовить сицилийский торт не очень сложно.

    Вкусные, ароматные, красивые булочки с нежным кремом внутри! Вы сможете их приготовить, даже если у вас нет духовки или она занята. Простой рецепт дрожжевых булочек с заварным шоколадным кремом на сковороде.

    Дзукотто (итал. Zuccotto) – итальянский (тосканский) десерт в форме купола, придуманный, как говорят, во Флоренции несколько веков назад. Это охлаждённый бисквитный торт с нежной начинкой – традиционно из рикотты с какао. С этим десертом можно экспериментировать, добавляя в начинку цедру, сухофрукты, ягоды или орехи. В этом рецепте в крем добавляются цукаты и шоколад. Вместо бисквитных коржей используется печенье савоярди.

    Пирог с ежевикой и шоколадно-лимонным кремом – настоящее лакомство для сладкоежек.

    Простой рецепт нутеллы без химии, только натуральные продукты и ингредиенты. Шоколадно-ореховая паста получается очень нежной и вкусной, идеально подходит для круассанов и булочек. Можно готовить на завтрак и намазывать на батон вместо масла.

    Сегодня предлагаю приготовить чешский шоколадный рулет. Десерт очень легкий, с невероятно воздушным, нежным, тающим во рту кремом! Рулет очень вкусный и простой в приготовлении, его можно приготовить как для домашнего чаепития, так и для подачи к праздничному столу. Непременно попробуйте его приготовить!

    Рулеты – прекрасная и облегченная версия полноценных тортов! А кто не любит шоколад?)

    Предлагаю вашему вниманию рецепт мегашоколадного чизкейка “Трюфель” без выпечки. Чизкейк состоит из трёх шоколадных слоёв: основы из шоколадного печенья, начинки из сливочного сыра со сливками и шоколадом, а сверху – ганаш из тёмного шоколада. Украшен чизкейк домашними шоколадными конфетами “Трюфелями”, которые гармонично дополняют этот десерт.

    Сегодня готовлю очень простой домашний торт – без коржей, глазури и пропитки. Торт будет на основе песочных шариков, с шоколадным кремом и орешками. Вкусный по-домашнему, интересный в разрезе и совсем не хлопотный. Готовим торт “Горка” из самых доступных продуктов.

    Безумно вкусный торт без выпечки! Несмотря на то, что состоит торт из обычных блинов, он смело может составить конкуренцию любому традиционному торту на праздничном столе. Ненавязчивый апельсиновый привкус в сочетании с нежным шоколадным кремом создают неповторимый вкус, а по текстуре блинный торт очень сочный, нежный.

    Выпекаем шоколадный торт к чаю: в тесто добавляем молодые кабачки – используем их способность принимать и оттенять сладкий вкус, а тесту придавать рыхлость и влажность. Крем делаем очень шоколадным.

    Вкусные, нежные бисквитные пирожные с шоколадным кремом удивят ваших гостей своим необычным вкусом и структурой.

    Хочу поделиться рецептом торта “Мишка”, который был любимым в мои школьные годы. Мы готовили его дома по большим праздникам и нарезали в виде пирожных. Я решила его воспроизвести в слегка модернизированном виде, добавив крем-ганаш.

    Этот простой, но очень удачный рецепт вкусного шоколадного торта займёт почётное место в ваших закладках. Шоколадные коржи получаются мягкими и влажными благодаря пропитке. Крем с добавлением халвы готовится очень легко и отлично дополняет коржи. Ну а простое и в то же время гениальное украшение в виде еловых шишек наверняка привлечет внимание гостей за праздничным столом!

    Торт “Шоколадное кружево” – это шоколадный торт с орехами, который готовится без муки. Торт “Шоколадное кружево” – настоящий подарок для любителей шоколада.

    Прекрасный вариант для завтрака – кофейно-шоколадная паста для бутербродов. Рецепт такой сладкой шоколадной пасты – очень простой, довольно быстрый и из вполне доступных продуктов. Паста получается гладкой, ароматной, с насыщенным шоколадным и кофейным вкусом. Стоит попробовать!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Ссылка на основную публикацию