Фредди Меркури с длинными волосами

Фредди Меркури

Фото Все

Видео Все

Freddie Mercury (Фредди Меркури). Нерассказанная история

Фредди Меркьюри- Последние дни

Freddie Mercury – Living On My Own

Фредди Меркури — биография

Имя Фредди Меркьюри очень хорошо знакомо не только поклонникам творчества группы «Queen», но всем любителям хорошей музыки. Его нет с нами почти три десятка лет, но это не мешает ему до сих пор оставаться в числе популярных мировых исполнителей. Он был настоящим кумиром миллионов, хотя СМИ больше интересовала не его карьера, а «подмоченная репутация». Его считали грешным кумиром, «неправильная» жизнь которого привела к такому печальному результату. Такой образ сложился в голове людей стараниями армии писак, которые не преминули покопаться в его грязном белье не только после смерти, но еще и при жизни. Да, причиной его смерти стал СПИД, но нам ли судить о греховности его жизни? В жизни вне сцены он был очень застенчив и отказывался общаться с журналистами. Он стал автором музыкальных хитов, которые навсегда останутся достоянием золотой коллекции рока.

Фредди Меркьюри известен как автор многих композиций группы «Queen», солистом которой он был долгие годы. В 2008 году его назвали одним из величайших рок-исполнителей и обладателем уникального голоса за всю историю современной музыки.

Детство и юность

Родился Фаррух Булсара (именно так его звали при рождении) 5 сентября 1946 года в Занзибаре, в семье парсов Боми и Джер. Они придерживались учения Зороастра, принадлежали к иранскому народу. В 1952 году родители подарили Фарруху сестру Кашмиру.

Фредди Меркури в детстве

К тому времени семейство поселилось в индийском городе Бомбей. Мальчику исполнилось шесть лет, он пошел в школу, которая располагалась в городке Панчгани, на приличном расстоянии от их места жительства. Каждый день добираться до школы не было возможности, поэтому Фаррух поселился у деда и тети, которые жили в этом городе. Школа была англоязычной, и одноклассники никак не могли правильно выговорить имя Фаррух, поэтому он стал для них Фредди.

Он был лучшим из лучших, старательным и прилежным учеником. Фредди всерьез увлекся теннисом, хоккеем и боксом.

Кроме этого проявил немалый интерес к музыке и живописи. У него получались очень хорошие рисунки, которые он раздаривал всем подряд. Но самой большой любовью мальчика стало пение. Он записался в школьный хор и проводил там все свободное время.

Вскоре сам директор школы обратил внимание на вокальные данные талантливого мальчика. Он посоветовал родителям отдать сына учиться музыке на фортепианных курсах, и даже обещал договориться о приемлемой стоимости обучения. Так Фредди начал серьезно заниматься музыкой. После окончания курсов его отметили как самого способного ученика.

Фредди Меркури в молодости

В двенадцать лет Меркьюри стал организатором и участником группы «Психи». Они выступали везде, где только могли, включая все школьные мероприятия.

После окончания школы в 1962-м Фредди вместе с родителями вернулся на родину, в Занзибар. Ему тогда было 16, а спустя два года после смены власти на Занзибаре семейство Булсара поселилось в Лондоне.

Фредди поступил в колледж Илинг, где особое внимание уделял урокам дизайна и живописи. Музыка и балет по-прежнему занимают в его жизни важное место. Среди его кумиров были Рудольф Нуреев и Джимми Хендрикс.

Музыка

В годы учебы в колледже парень поселился в съемной квартире в Кенсингтоне, месте проживания всей лондонской богемы. Он жил не один, вместе с ним поселился его друг Крис Смит. Именно в это время он подружился с Тимом Стаффелом, который учился с ним в одном колледже и уже был известным музыкантом. Тим входил в состав группы «Smile», и пригласил Фредди присоединиться к ним. Фредди не пропустил ни одной репетиции группы, сблизился со всеми ее участниками. Его близким другом стал Роджер Тейлор, и в конце концов, Меркьюри переехал к нему.

Фредди Меркури с Роджером Тейлором

В 1969-м Фредди получил диплом колледжа и стал профессиональным графическим дизайнером. На тот момент ему исполнилось 23 года, он любил рисовать, и сумел накопить много своих работ. В партнерстве с Тейлором, Фредди открыл свой магазинчик, в котором выставлял на продажу и свои работы. В том же, 1969-м Булсар познакомился с участниками коллектива «Ibex», проживавшими в Ливерпуле. Спустя некоторое время он уже пел наизусть все их песни, и даже предложил им свои.

После того, как этот коллектив распался, Фредди решил искать себе новых товарищей. В одной из газет он увидел объявление группы «Кисломолочное море», которым нужен был солист. Они пригласили парня на прослушивание и приняли его в коллектив с первых минут, как услышали. У Фредди была отличная пластика, он был стройным и подтянутым, но самым ценным был его голос. Он спокойно брал 4 октавы, чем приводил в восторг слушателей.

И этот коллектив вскоре распался – из него ушел один музыкант. Однако на месте прежней группы возникла новая, получившая название «Queen», в которую вошли музыканты из двух распавшихся ранее групп. С 1971 года коллектив начал выступать постоянным составом. Фредди стал автором герба группы, он представил его в виде буквы Q по центру, окруженной знаками зодиаков ее участников. В 1972 году они записали свой первый альбом, и с этого времени Фредди начал выступать под псевдонимом Меркьюри.

Постепенно группа расширяла свой репертуар и обрастала поклонниками. Фредди сам писал песни, и одна из них — «Seven Seas of Rhye» оказалась в британских чартах. В 1974 году музыканты представили первую композицию под названием «Killer Queen». Буквально вслед за ней выпустили свою самую знаменитую песню — «Bohemian Rhapsody».

Композиция была достаточно сложной, поэтому на ее запись потребовалось почти три недели. Вскоре песня стала звучать на всех радиостанциях, любители рок-музыки получили настоящий подарок и были в восторге от ее совершенно нового звучания. Песня возглавляла британские чарты на протяжении девяти недель. На эту песню сняли первый за всю историю музыки клип.

Фредди Меркури в группе Queen

Через некоторое время «Богемная рапсодия» удостоилась чести называться лучшей композицией тысячелетия. Еще одна песня под названием «We Are The Champions» теперь звучит в момент награждения чемпионов различных состязаний, и считается неофициальным гимном.

В 1975-м музыканты группы «Queen» отправились на гастроли в Японию. Это был не первый их выезд за границу, они уже выступали с концертами в Штатах. Но такого сумасшедшего успеха у них еще не было. Они стали настоящими звездами. С тех самых пор Меркьюри полюбил Японию и собирал коллекцию предметов, отражающих быт и искусство страны восходящего солнца.

Осенью 1979 года сбылась еще одна мечта простого парня из Занзибара – ему представилась возможность выступать с Королевским балетом.

С каждым годом Меркьюри расширял свой репертуар, используя для этого композиции других групп. В 1980-м Фредди кардинально поработал над сменой имиджа. Он остриг свои волосы как можно короче, зато отрастил пышные усы. Сменилось и музыкальное направление его композиций, он стал работать в стиле диско-фанк. Поклонники тепло приняли новую композицию«Under Pressure», спетую в дуэте с Дэвидом Боуи и новый хит «Radio Ga Ga».

В 1982-м музыканты сообщили поклонникам о своем решении отказаться от гастролей на целый год. В это время Меркьюри успел выпустить в Мюнхене свой дебютный сольник. В мае 1983 года Фредди представили Монсеррат Кабалье.

Фредди Меркури на стадионе «Уэмбли»

Пик музыкальной карьеры группы «Queen» и ее солиста пришелся на 13 июля 1985 года, когда их включили в состав артистов, удостоившихся чести выступить на стадионе «Уэмбли». Зрители тепло приветствовали Пола Маккартни, Элтона Джона, Стинга, Дэвида Боуи. Но после выступления Фредди Меркьюри у зрителей наступила настоящая эйфория. На стадионе собралось 75 тысяч человек, которые ожидали выступления известного певца. Этот концерт вознес Меркьюри в легенды рок-музыки.

В 1986 году группа отправилась в свой последний гастрольный тур, получивший название «Magic Tour». Это были последние концерты, в которых солист выступал в составе коллектива. Стадион «Уэмбли» еле вместил всех желающих послушать легенду рока, в этот раз там собралось сто двадцать тысяч человек. Гастроли группа завершила в Небуорте. После этого в составе группы Фредди больше не выступал.

В 1987-м Меркьюри и Кабалье начали записывать совместный альбом, под названием «Barcelona», который был представлен публике осенью 1988 года. Одновременно с этим оперная дива и Меркьюри дали в Барселоне совместный концерт. Больше Фредди на публике не появлялся.

Последняя композиция Фредди Меркьюри, которую он записал перед самой смертью, называлась «Материнская любовь». Он понимал, что жить осталось совсем немного, и в своей работе воспользовался драм-машиной. Последний куплет композиции вышел в исполнении Брайана Мэя. В 1995-м группа «Made in Heaven» выпустила новый альбом, куда вошла прощальная композиция Меркьюри.

Личная жизнь

В 1969-м в личной жизни легенды рока появилась Мэри Остин, которая стала ему самым близким человеком. Они прожили вместе несколько лет, а потом Фредди признался ей в своей бисексуальности, и они расстались. Однако продолжали поддерживать отношения до самой кончины певца. Мэри выполняла обязанности его личного секретаря, именно ей была посвящена композиция «Love of My Life». Фредди крестил первенца Мэри – Ричарда, ей он оставил по наследству свой лондонский дом и приличную часть из своего состояния.

Фредди Меркури с Мэри Остин

После расставания с Мэри певец завел отношения с Барбарой Валентин, известной актрисой. Но их роман быстро закончился. Те, кто был близко с ним знаком, прекрасно знали о его душевных терзаниях, он страдал от невозможности создать полноценную семью. Фредди находился в состоянии постоянного одиночества. По национальности он был парсом, и по традиции своего народа просто обязан был иметь жену и детей, иначе его автоматически записывали в большие грешники. Фредди чтил традиции своего народа, но в плане семьи ничего не мог поделать. В юные годы он часто бывал в храме огнепоклонников и там же его посвятили в веру зороастрийцев.

После того, как Меркьюри не стало, начались разоблачения его нетрадиционной ориентации. В СМИ постоянно печатались откровения друзей, которые подтверждали этот факт. На эту тему дали интервью Роджер Тейлор и Брайан Мэй, которые знали певца очень хорошо.

Фредди Меркури с женой

О том, что Меркьюри бисексуал, поведали Джордж Майкл и Питер Фристоун, работавший у него личным помощником. Джим Хаттон выпустил книгу «Меркьюри и я», в которой рассказал историю их отношений, продолжавшихся шесть лет.

Болезнь и смерть

Слухи о том, что певец смертельно болен, просочились в СМИ в 1986-м, после того, как он прошел тест на ВИЧ-инфекцию. Фредди отрицал этот факт, но спустя три года все стало очевидным, певец начал резко худеть. Его вид становился все более изможденным, и это убедительней всего доказывало, что болезнь прогрессирует.

Фредди Меркури во время болезни

В те годы он начал работать с еще большей интенсивностью, он понимает, что времени осталось мало, а успеть хотелось многое. В 1989-м он записал альбом «The Miracle», в 1991-м еще один альбом «Innuendo». Потом начались съемки клипов, причем выходили они в черно-белом формате. Таким образом изменения во внешности певца не так бросались в глаза. Несмотря на болезнь, он продолжал творить настоящие шедевры. Композиция «The Show Must Go On» вошла в список ста лучших песен 20-го века.

23 ноября 1991-го певец официально заявил о своей болезни. А на следующий день умер. Смерть вызвана бронхиальной пневмонией.

Хоронили Фредди Меркьюри в соответствии с зороастрийским обрядом. Единственное, что нарушили его родные – отдали тело на кремацию. На церемонии погребения посторонних не было, поэтому тайну места нахождения праха известного певца знали только родственники и Мэри Остин. В 2013-м место его захоронения рассекретили поклонники – прах Меркьюри покоится на лондонском кладбище Кенсал Грин.

Мфогила Фредди Меркури

В 2012-м на экраны вышла документальная лента, получившая название «Фредди Меркьюри: Великий притворщик». Именно такое имя он получил после исполнения композиции «The Great Pretender», которая была популярна в 50-х. Спустя некоторое время вышли мемуары, авторами которых были Марк Лэнгторн и Мэтт Ричардс. Они представили читателям полную биографию певца, интервью с коллегами и родными. Книга содержит редкие снимки Фредди и его родни.

В 2018-м на суд зрителей представили драму «Богемская рапсодия», в основу которой легли реальные события жизни Меркьюри. Главная роль в этой ленте досталась актеру Рами Малеку, родом из Египта. За ее исполнение он получил четыре премии в категории лучший актер. Был среди них и престижный «Оскар».

Фредди Меркьюри: приватные снимки лидера группы Queen

В то время как публичная сценическая жизнь Фредди Меркьюри хорошо всем известна, о жизни звезды за закрытыми дверями все знают гораздо меньше.

Queen записали тринадцать студийных альбомов и десять концертных. Они постоянно путешествовали по всему миру — по одной только Японии гастролировали шесть раз. По мере своего развития они выпускали более дружественную для радио поп-музыку, становясь одной из самых популярных и прочных групп 20-го века.

Необычное название группы было идеей Фредди Меркьюри, и в 1977 году он это подтвердил: «Смысл в том, чтобы быть помпезными и дерзкими, вызывать обсуждения и споры». И Queen славится своим удивительным характером на сцене и невероятной звёздной силой.

Читайте также:  Нанопластика, ботокс или кератиновое выпрямление: чем отличаются эти процедуры для волос и что лучше выбрать?

Роджер Тейлор, Брайан Мэй, Джон Дикон и Фредди Меркьюри часто были в дороге, путешествовали из страны в страну, жили в гостиничных номерах и часто посещали закулисные места, проживая большую часть своей жизни вдали от внимания. Предлагаем вам приоткрыть дверь и взглянуть на жизнь легендарного артиста, когда он отдыхал с друзьями и семьёй за кулисами на концертах и в своём тихом лондонском доме.

Фредди Меркьюри ест печенье во время учёбы в Техническом колледже Илинг в Лондоне летом 1969 года

Фредди Меркьюри в своей квартире в Шепардс Буш, Лондон, 1969 год

Фредди Меркьюри в своей квартире в Шепардс Буш, Лондон, 1969 год

Фредди Меркьюри и Брайан Мэй в автомобиле, 1974 год

Queen позируют с актрисой Джанетт Чарльз, похожей на Королеву Елизавету II, сентябрь 1974 года

Фредди Меркьюри дома, Холланд Парк, Лондон, 1975 год

Queen во время тура по Японии, 20 апреля 1975 года

Фредди Меркьюри напротив замка Нагоя во время гастролей в Японии, 22 апреля 1975 года

Фредди Меркьюри в отеле Pacific Tokyo во время тура Night At The Opera, Токио, Япония, 21 марта 1976 года

Фредди Меркьюри и Мэри Остин на ипподроме Кемптон-Парк, 23 сентября 1976 года

Брайан Мэй и Фредди Меркьюри отдыхают за кулисами во время тура по США, январь 1977 года

Фредди Меркьюри в спальне во время тура, 1977 год

Фредди Меркьюри и Мэри Остин на домашней вечеринке для друзей, 1977 год

Фредди Меркьюри с менеджером группы Джоном Рейдом, март 1977 года

Фредди Меркьюри за кулисами наносит подводку для глаз, 1977 год

Фредди Меркьюри за кулисами фотографирует на Polaroid, Лос-Анджелес, США, 1977 год

Фредди Меркьюри на вечеринке после концерта в Лас-Вегасе, штат Невада, 1977 год

Фредди Меркьюри за кулисами укладывают причёску, 1977 год

Фредди Меркьюри со своей подругой Мэри Остин, сентябрь 1977 года

Фредди Меркьюри в отеле, Токио, апрель 1979 года

Фредди Меркьюри берёт урок у балетного инструктора, август 1979

Фредди Меркьюри отдыхает во время урока балета, Лондон, 3 октября 1979 года

Фредди Меркьюри учится балету, Лондон, 3 октября 1979 года

Фредди Меркьюри за кулисами, Нидерланды, 27 ноября 1980 года

Фредди Меркьюри с гитарой, 1982 год

Фредди Меркьюри садится на поезд из Лейдена в Амстердам, Нидерланды, 25 апреля 1982 года

Роджер Тейлор, Джон Дикон и Фредди Меркьюри на пресс-конференции в Нью-Йорке, 27 июля 1982 года

Фредди Меркьюри на интервью для журнала Music Life во время тура Hot Space в Японии, 19 октября 1982 года

Фредди Меркьюри на интервью для журнала Music Life во время тура Hot Space в Японии, 19 октября 1982 года

Фредди Меркьюри и Роджер Тейлор отдыхают за кулисами после шоу на стадионе Hankyu Nishinomiya, Япония, Нисиномия, 24 октября 1982 года

Queen отдыхают за кулисами после шоу на стадионе Hankyu Nishinomiya, Япония, Нисиномия, 24 октября 1982 года

Фредди Меркьюри во время тура Hot Space в поезде, отправляющемся из Осаки в Нагое, Япония, 25 октября 1982 года

Фредди Меркьюри за кулисами бреет усы, 12 апреля 1984 года

Фредди Меркьюри с Мэри Остин во время празднования 38-го дня рождения Меркьюри в ночном клубе Xenon, Лондон, Великобритания, сентябрь 1984 года

Фредди Меркьюри на сцене в свой 38-й день рождения, 5 сентября 1984 года

Фредди Меркьюри с друзьями — комиком Билли Коннолли и ди-джеем Кенни Эвереттом — на праздновании 38-го дня рождения Меркьюри в ночном клубе Xenon, 1984

Фредди Меркьюри и Джейн Сеймур отдыхают за кулисами во время благотворительного концерта Fashion Aid в Королевском Альберт-Холле, Лондон, 5 ноября 1985 года

Фредди Меркьюри с Клиффом Ричардом на вечеринке в Лондоне 9 апреля 1986 года

Фредди Меркьюри исполняет дуэт с Самантой Фокс во время вечеринки в Kensington Roof Gardens, Лондон, 12 июля 1986 года

Фредди Меркьюри прибывает на вертолёте на знаменитый концерт Queen в Кнебворте, 9 августа 1986 года

Фредди Меркури с длинными волосами

ТЕКСТ: Татьяна Якимова

1 ноября в прокат вышла «Богемская рапсодия», байопик Фредди Меркьюри и Queen, главную роль в котором сыграл Рами Малек. Рассказываем, как создавались костюмы для фильма и какую вообще роль в жизни одного из величайших музыкантов в истории играла мода.

Queen одевались так же круто, как пели. Но самый стильный, конечно, был Фредди. Дерзкий, красивый, неистовый. Невероятно яркий, невероятно энергичный. Окрыленный. Гениальный. Выглядит как поет — на все четыре октавы. Такой брутальный — даже в шелковых штанишках. Такой бесстрашный — что хочет, то и носит, никто ему не указ.

В нашей стране, где мужчину в шелковых штанишках мог запросто задержать милиционер (не говоря уже об общественном осуждении), свобода самовыражения через одежду была самой понятной из свобод. И поэтому Фредди в СССР любили. Автор помнит, как смотрела «Волшебство Queen в Будапеште» на большом экране ныне не существующего кинотеатра. Зал был битком набит, люди сидели на ступеньках. Когда Фредди запел Love of my life don”t leave me, многие заплакали, а многие подпевали. Это было незабываемо.

Фредди признавался: «Мы всегда чуть-чуть переходим грань. В этом и заключается Queen: в определенный момент перейти рамки дозволенного. Это помогает нам двигаться дальше». Он говорил: «Мне все годится! Хотя… Однажды Нижинский танцевал в костюме из тонкой марли. Но я такого не сделаю. Не хочу совсем уж шокировать зрителей».

И пусть «великие дела часто требуют великой смелости» — и в музыке, и в создании образа, — меру он знал.

Конечно, его романтизировали. Никогда не считали фриком, как Бой Джорджа, или инопланетянином, как Боуи. Фредди всегда пел как в последний раз и выглядел брутальным даже в серебряном комбинезоне с вырезом до пупа, похожем на костюм гимнаста или пловца восемнадцатого века, — только щедро расшитом пайетками. Ну и что? Он же звезда.

Для Фредди мода была делом жизни — вторым после музыки. Он расширял модные границы, разрушал гендерные различия и постоянно искал что-то новое. В его костюмах, как в музыке, было все: хеви-метал, диско, рок-баллада, футуризм, манифест, стеб, история, классика.

И все сегодняшние долгоиграющие тренды: милитари, анималистические принты, спортшик, винил, Восток, металлик, стразы, total white, total black… В общем, Bohemian Rhapsody стоит смотреть хотя бы ради одежды.

Не зря же британский Tatler писал, что в новом фильме мода — пятый участник группы Queen. А значит, опытный художник по костюмам Джулиан Дэй поработал на совесть.

Одеть экранного Меркьюри и всех Queen — задачка посложнее, чем заказать total Gucci для героев Криса Хемсворта и Оливии Уайлд в фильме Rush (тогда Дэй дал несколько интервью модным сайтам, признаваясь в любви к luxury-брендам). Но тогда было тогда. Дэй зарекомендовал себя на байопиках принцессы Дианы и Джона Леннона, на очереди — биография Элтона Джона Rocketman. Так что опыта и сноровки ему не занимать. «Фредди отстаивал андрогинность в 70-е, а в 80-е обратил сцену фетиш-клуба в мейнстрим, — говорит Дэй. — Он был пионером многих сегодняшних трендов. Настоящим разрушителем модных границ».

Больше половины костюмов в фильме были оригиналами, 40 процентов — копиями. С оригиналами помог гитарист Queen Брайан Мэй, сохранивший многие костюмы Фредди. «Мы столько лет были вместе, и он всегда одевался как звезда — даже когда до славы было далеко. Тогда люди оборачивались на него, спрашивали, кто этот парень, зачем он так вырядился? Но Фредди было наплевать». Он словно чувствовал, что его костюмы войдут в историю, как и музыка.

Сложнее всего Дэю оказалось вернуть к жизни костюм, в котором Фредди выступал на легендарном благотворительном концерте Live Aid 13 июня 1985 года: голубые джинсы с высокой посадкой, боксерки adidas, белая майка — и та самая желтая куртка, дешевые копии которой сегодня продаются на «Алибабе». К счастью, куртку сохранил Брайан Мэй. Wrangler воссоздал уже несуществующую модель джинсов, adidas — кроссовки на тонкой подошве. Кожаный ремень сшил просто знакомый знакомых — мастер своего дела.

Продолжая тему Live Aid. 15 ноября того же 1985 года в лондонском Royal Albert Hall с большой помпой прошел Fashion Aid. Это был первый раз, когда Фредди участвовал в показе и даже сыграл на подиуме «свадьбу» с актрисой Джейн Сеймур. Казалось, модные дизайнеры должны были увиваться вокруг него. Но нет. Глэм-рок от Versace, кожа от Montana — ничего этого у Меркьюри не было, как ни странно. Трудно поверить, что он не стал музой Джанни Версаче, они даже не были знакомы. Зато в 1997 году самый гламурный итальянский дизайнер делал костюмы для балета Ballet for Life, поставленного Морисом Бежаром на музыку Queen и Моцарта — в пямять о Фредди. 17 апреля 1998 года балет показали в Кремле. Versace, а также Saint Laurent, Gucci, Dsquared2, Dolce & Gabbana — это про Адама Ламберта, солиста Queen с 2009 года.

Но два художника-модельера в жизни Фредди были.

Французский “Невидимый” пирог

“Невидимый”, да еще и французский, да еще и с яблоками – такой рецепт пирога не мог пройти мимо моего любопытства. Как результат – пеку я его уже третий раз за последнюю неделю. И мне кажется, что это не предел.

Особенность этого пирога: очень много яблок и минимум теста. Само же тесто по составу больше похоже на блинное. Еще одно неоспоримое преимущество невидимого пирога в том, что сахара, муки и масла в нем практически нет. А это, согласитесь, не может не радовать.

Так почему же “Invisible”? Все дело в том, что в готовом пироге практически невозможно обнаружить тесто, там одни сплошные яблоки. Впрочем, само тесто больше похоже на заварной крем, а ломтики яблок тают во рту. Для того чтобы получить такой эффект нужно соблюдать три простых правила:

  • яблоки нужно порезать как можно тоньше;
  • каждый ломтик должен быть покрыт тестом;
  • пирог нужно обязательно охладить в холодильнике.

Именно на второй день, после полного остывания эта выпечка раскрывает свой неповторимый вкус. Рекомендую!

Кстати, невидимый пирог можно приготовить с грушей или соединить груши и яблоки. Такой вариант тоже очень, очень хорош.

Ингредиенты

  • Яблоки – 900 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Молоко – 100 мл
  • Сахар – 50 г
  • Мука пшеничная – 70 г
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Лимон – 0,5 шт.

Как приготовить

Включаем духовку на 180°С. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и застилаем пергаментом. Благодаря маслу пергамент будет хорошо прилипать к форме.

Яйца, сахар, ванильный сахар и щепотку соли взбить до побеления.

Количество сахара можно менять в зависимости от своих вкусовых предпочтений и сладости яблок. У меня были сладкие яблоки и двух столовых ложек сахара, на мой взгляд, было более чем достаточно.

Сливочное масло нужно предварительно растопить и остудить так, чтобы оно не было горячим.

Добавляем к яйцам молоко и растопленное сливочное масло. Снова все взбиваем.

Пшеничную муку и разрыхлитель перемешать, а затем просеять в тесто. Тщательно перемешать тесто до однородного состояния, чтобы не было комков.

На этом этапе при желании можно добавить в тесто лимонную цедру.

Тесто получается достаточно жидким, почти таким же как на тонкие блины.

Количество муки может быть от 70 до 80 грамм, ориентируйтесь на консистенцию теста.

Яблоки, общим весом от 800 до 900 грамм, очистить и удалить сердцевину с семенами, так же удаляем семенные коробочки.

Яблоки порезать как можно тоньше. Удобно это делать при помощи специальной терки. Чем тоньше яблоки – тем нежнее пирог.

Если процесс нарезки яблок занимает много времени или если вам попались яблоки с большим содержанием железа, которые быстро темнеют, то их нужно сразу поместить в отдельную миску, сбрызнуть соком половины лимона и аккуратно перемешать. В этот раз мне эта процедура не понадобилась 🙂

Яблочные ломтики по одному помещаем в миску и каждый ломтик осторожно, чтобы не поломать, окунаем в тесто. Тесто должно обволакивать каждый кусочек яблока со всех сторон.

Процедура немного затратная по времени, но она того стоит.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом – к маслу пергамент лучше прилипает.

Ломтики яблок перекладываем в форму небольшими порциями и стараемся разровнять яблоки в горизонтальном положение. Чем плотнее яблоки друг к другу – тем лучше.

У меня форма размером 24 на 16 см. Можно использовать прямоугольную форму для выпечки хлеба, квадратную – 20 на 20 см или же круглую диаметром 20-22 см.

Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекаем в течение 35-50 минут до готовности пирога. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки, материала формы и высоты пирога.

Читайте также:  Рецепты из тыквы для похудения - приготовление диетических блюд

Готовый пирог частично остудить в форме, затем достать из нее и снять пергамент. Полностью остывший пирог убрать на 2-3 часа в холодильник, а лучше всего на ночь.

Идеальная форма для этого пирога – прямоугольная с ровными краями, чтобы в результате получился “кирпичик”. Такой “кирпичик” за 10-15 минут до готовности можно посыпать сверху штрайзелем, рубленым орехом или миндальными лепестками и эффектный декор готов.

У меня же пирог получился в виде трапеции, так что его пришлось переворачивать, а уже потом декорировать.

“Невидимый” пирог подавать охлажденным. На мой взгляд, шарик сливочного мороженого и ароматная мята подходят сюда идеально.

Кстати, пирог получается небольшим. Если хотите “взрослый” вариант, то увеличьте количество ингредиентов и размер формы в два раза.

Французский яблочный пирог – 7 рецептов

Яблочный пирог «Татен» является настоящим символом Франции и входит в десятку лучших десертов этой страны. Каждый турист просто мечтает отведать такой знатный пирог и готов отдать за него целых 10 евро, и на этой гастрономической страсти многие заведения сделали немалые деньги. Но если одни раскошеливаются на десерт, то другие пекут его дома, ведь французский яблочный пирог готовится из самых простых и доступных ингредиентов.

Классический французский яблочный пирог «Тарт Татен»

Французский десерт-перевертыш «Татен» готовится из песочного теста и яблок.

Сегодня можно встретить и другие рецепты приготовления пирога на любой основе и из самых разнообразных фруктов. Но все же стоит сначала ознакомиться и приготовить десерт по классическому рецепту.

Ингредиенты:
  • полстакана сахарного песка;
  • стакан муки;
  • 260 г масла сливочного;
  • две ложки воды;
  • 55 мл лимонного сока;
  • пять яблок;
  • щепотка корицы.
Способ приготовления:
  1. Для теста нужно взять 100 г холодного масла и измельчить в его в крошку. Перемешать с мукой и добавить воды. Заместить тесто, обернуть его пищевой пленкой и охладите в течение часа.
  2. В сотейник положите оставшееся масло, всыпьте корицу и 60 г сахара. На малом огне проварите массу, затем переложите в жароустойчивую форму для выпечки и поставьте на огонь.
  3. Очищенные яблоки нарежьте дольками, сбрызните их соком цитруса и разложите поверх сливочной массы. Посыпьте все сладким песком и потомите яблоки 15 минут.
  4. «Песочный» комок раскатайте в корж и накройте им остывшую начинку. Поставьте заготовку на полчаса в духовку (температура 190°С)
  5. Как только пирог остынет, переверните его на блюдо фруктовой начинкой вверх.

На тонком тесте

Иногда нелепые случайности в приготовлении блюд могут порождать новые рецепты. Именно так появился французский пирог «Тарт Татен», который был назван в честь одной из сестер с фамилией Татен.

Ингредиенты:
  • 170 г муки;
  • 160 г сладкого сахара;
  • 120 г топленого масла;
  • яйцо;
  • шесть яблок.
Способ приготовления:
  1. Порубите половину масла. Муку смешайте со щепоткой соли. Яйцо взбейте с ложечкой воды. Соедините все ингредиенты и замесите гладкое тесто. Положите его в пакет и подержите в холоде ровно час.
  2. В сковороде растопите остальное масло, высыпьте сахар и держите его на огне, пока не получится карамель. Затем положите в нее дольки яблок и прогрейте их в сладкой тягучей смеси десять минут.
  3. Тесто раскатайте в тонкий пласт и накройте им карамельные яблоки. Выпекайте пирог при 180 градусах 20 минут.
  4. Готовому десерту дайте время остыть, а потом переверните его так, чтобы начинка оказалась верху.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая делится своим рецептом вкусного французского десерта. При этом она советует взять для приготовления тяжелую и широкую сковороду, в которой можно готовить и на плите, и в духовке.

Яблоки лучше подержать ночь в холодильнике – так в них будет меньше влаги, а сами фрукты получатся хрустящими.

Ингредиенты:
  • 60 г масла сливочного;
  • три больших яблока;
  • 160 г слоеного теста;
  • 60 г сахара;
  • половинка лимона;
  • 140 мл сметаны;
  • 90 мл сливок;
  • две ложки сладкой пудры;
  • 30 мл яблочного (грушевого) бренди.
Способ приготовления:
  1. На сковороде растопите масло вместе с сахаром, а затем аккуратно разложите в полученном составе яблочные дольки. Сбрызните их соком половинки лимона и подержите на плите пять минут.
  2. Слоеное тесто раскатайте круглым пластом, чтобы им можно было накрыть фрукты.
  3. Выпекайте десерт 40 минут (температура 180°С).
  4. Готовый пирог накройте блюдом и быстро переверните.
  5. Для крема смешайте сливки, сметану, пудру и бренди. Перед подачей поставьте выпечку в холодильник.

Диетический французский яблочный пирог «Перевертыш»

Сладкий десерт тоже может быть диетическим. Если вы ищите именно такой рецепт выпечки, то попробуйте один из вариантов приготовления яблочного французского пирога на основе овсяных хлопьев и кукурузной муки.

Ингредиенты:
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 70 г кукурузной муки;
  • яйцо плюс белок;
  • стакан кефира (натурального йогурта);
  • стевия (сахарозаменитель) по вкусу;
  • яблоки;
  • 1 ч. л. порошка для выпечки.
Способ приготовления:
  1. Овсяные хлопья измельчите в кофемолке и перемешайте с кукурузной мукой. Добавьте стевию или любой другой сахарозаменитель.
  2. Кефир смешайте с белком и целым яйцом, положите разрыхлитель.
  3. Соедините две массы и добавьте измельченные фрукты (одно яблоко нарежьте кружочками).
  4. Смажьте форму, дно закройте яблочными слайсами и вылейте тесто.
  5. Выпекайте десерт 35 минут (температура 170°С). Затем просто переверните диетический пирог фруктами вверх.

Готовим десерт с карамелью

Именитый французский яблочный десерт не обходится без приготовления карамели. Для аромата можно добавить в нее корицу или другую пряность на ваш выбор.

Ингредиенты:
  • полстакана сладкого песка;
  • три ч. л. сока лимона;
  • стакан муки;
  • пачка масла;
  • одна ч. л. корицы;
  • яблоки;
  • две ложки воды.
Способ приготовления:
  1. Тесто для пирога нужно замесить без сахара. Просто возьмите полпачки масла, порубите его в мелкую крошку и смешайте с мукой. Потом добавьте холодную воду и замесите основу. Оберните ее пленкой и положите в холод на час.
  2. Возьмите сковороду, в которой будете выпекать десерт, растопите в ней масло и сахар, приготовьте карамель. В конце добавьте корицу.
  3. Дольки яблок сбрызните цитрусовым соком, выложите на карамель, посыпьте сладким песком и потомите 15 минут.
  4. Тесто раскатайте в лепешку и закройте ею начинку. Отправьте пирог в духовку на полчаса (температура 190°С).
  5. Готовый десерт остудите, накройте плоским блюдом и быстро переверните.

Из слоеного теста

Классический «Тарт Татен» готовится из песочного теста, но сегодня его можно сделать на любой основе, например, взять слоеное тесто и быстро испечь пирог.

Ингредиенты:
  • 320 г готового теста;
  • полстакана белого сахара;
  • три ч. л. сока лимона плюс одна ч. л. цедры;
  • яблоки.
Способ приготовления:
  1. Приготовьте карамель, для этого в сковороде растопите сахар, добавив две ложки воды.
  2. Посыпьте карамель цедрой лимона, положите дольки яблок и сбрызните их лимонным соком. Не снимайте с огня 15 минут.
  3. Тесто раскатайте в пласт диаметром чуть больше размера сковороды, сделайте проколы и закройте начинку, подвернув бортики.
  4. Выпекайте десерт до готовности при 200°С. Слегка остывший пирог переверните.

Пирог с заварным кремом

Трудно поспорить с тем, что французские кондитеры являются настоящими виртуозами своего дела, ведь их десерты поражают своими вкусами и ароматами. Одним из таких кулинарных шедевров является яблочный пирог с заварным кремом.

Ингредиенты:
  • 230 г масла сливочного;
  • 320 г муки;
  • 320 мл молока;
  • две ч. л. ванильного сахара;
  • 90 г сладкой пудры;
  • 430 мл воды;
  • два яйца;
  • стакан белого сахара;
  • яблоки.
Способ приготовления:
  1. Для крема смешайте 60 г муки с 80 г обычного сахара и ванильным сахаром, а также одним яйцом.
  2. В сотейнике подогрейте сырое молоко и добавьте сладкую яичную смесь. Варите состав до загустения.
  3. В почти уже готовый крем положите 110 г топленого масла и размешайте до однородности.
  4. Оставшиеся масло смешайте с сахарной пудрой, яйцом, ложкой воды и мукой. Замесите тесто.
  5. Дно формы закройте раскатанным в пласт тестом, сделайте из него высокие бортики и поставьте основу в холодильник на полчаса.
  6. Теперь охлажденное тесто накройте пергаментом, на который насыпьте стакан гороха. Выпекайте основу для пирога 15 минут (температура 180°С).
  7. В сотейник налейте воду, разбавьте в ней шесть ложек сахара, вскипятите состав и опустите в него дольки яблок. Варите фрукты в сладком сиропе пять минут.
  8. Достаньте основу из духовки, уберите бумагу с горохом и отправьте выпечку снова на десять минут в печь.
  9. Как только основа будет полностью готова, остудите ее, влейте крем и поверх него разложите яблочные дольки. Пирог больше запекать не надо, просто поставьте его в холодильник на полчаса.

Яблочный пирог «Татен» можно испечь не только с яблоками, но и с другими фруктами, и даже с тыквой.

Но если вы решили отдать предпочтение именно яблокам, то выбирайте твердые сорта, например, «Антоновку». Не бойтесь того, что такой сорт очень кислый, ведь в сочетании с карамелью получится приятный кисло-сладкий вкус, прекрасно дополняющий готовую выпечку.

Французский яблочный пирог ?— 7 вкусных рецептов

Французский яблочный пирог — это одно из самых известных лакомств в этой стране. Одни предпочитают отправиться в путешествие и испробовать десерт в местных булочных, другие же не прочь приготовить его в домашних условиях. Рецепты такого пирога довольно простые и выполняются из ингредиентов, имеющихся в каждом доме.

Вкусная слоеная выпечка французской кухни

Не всегда классический французский яблочный пирог готовят на песочном тесте. Иногда его основа может быть слоеной.

Для такого десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • слоеное готовое тесто — 320 г;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • вода — 40 мл;
  • цедра лимона — 1 чайная ложка;
  • лимонный сок — 4 чайных ложки;
  • яблоки — 3 шт.
  1. На сковороде готовят карамель, растапливая сахар с водой.
  2. Карамельную массу присыпают лимонной цедрой и покрывают сбрызнутыми лимонным соком дольками яблок, оставляют на 15 минут.
  3. Тесто раскатывают в круглый корж, превосходящий по диаметру сковороду, прокалывают по всему периметру вилкой и накрывают им начинку, подвернув края.
  4. Выпекают пирог при 200 градусах до полной готовности.

К столу подают только перевернутый и полностью остывший десерт.

С заварным кремом

Еще одним шедевром французской кулинарии считается пирог с заварным кремом.

Для его приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • сахарный песок — 260 г;
  • молоко — 325 мл;
  • сливочное масло — 220 г;
  • любая мука — 325 г;
  • ванильный сахар — 25 г;
  • сахарная пудра — 95 г;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • вода — 440 мл;
  • яблоки — 3 шт.

  1. 3 ст. л. муки, 4 ст. л. сахара и ваниль смешивают с одним яйцом для крема.
  2. В глубокую сковороду вливают молоко и крем. Готовят смесь до загустения, периодически помешивая.
  3. 110 г мягкого масла добавляют в сковороду, перемешивают.
  4. Вторую половину сливочного масла объединяют с сахарной пудрой, вторым яйцом, ложкой воды и мукой, а затем месят тесто.
  5. Тесто раскатывают в толстый пласт, помещают в форму для выпечки, загибают края и ставят в холодильник на 30 минут.
  6. Охлажденное тесто накрывают бумагой для выпекания, насыпают на нее стакан гороха. Основу выпекают при 180 градусах 15 минут.
  7. В сковороду доливают воду и кладут оставшийся сахар, доводят смесь до кипения и всыпают в нее дольки яблок. Начинку варят 5 минут.
  8. Корж достают из духовки, снимают с него бумагу и горох и снова отправляют обратно на 10 минут.
  9. Остуженную основу наполняют кремом и начинкой.

Перед подачей пирог ставят в холодильник на 15 минут.

Рецепт с домашней карамелью

Невозможно представить французскую выпечку без домашней карамели. Для придания ей особого аромата можно добавить к сахарной массе корицу или другие пряности.

Для приготовления французского пирога с карамелью потребуются:

  • яблоки — 3 шт.;
  • сок лимона — 3 чайных ложки;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • масло сливочное — 1 упаковка;
  • корица — 10 г;
  • кипяченая вода — 2 столовых ложки.

  1. Половину пачки масла натирают на крупной терке и смешивают с мукой и водой.
  2. Тесто месят и накрывают пищевой пленкой. Емкость ставят в холодильник на 1 час.
  3. В сковороду для будущей выпечки кладут масло, сахар и корицу, готовят карамель.
  4. Яблоки сбрызгивают лимонным соком, выкладывают на карамель и оставляют томиться на 15 минут.
  5. Тесто раскатывают в плотный пласт и накрывают им сковороду.
  6. Емкость помещают в духовку на 30 минут при 190 градусах.

После приготовления десерт остужают, накрывают блюдом и переворачивают сразу перед подачей.

Французский яблочный пирог «Тарт Татен»

«Тарт Татен» — это классический французский пирог перевертыш на песочном тесте.

Для его приготовления понадобятся:

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • корица — по вкусу;
  • сахарный песок — ½ стакана;
  • сливочное масло — 260 г;
  • яблоки — 5 шт.;
  • лимонный сок — 2,5 столовых ложки;
  • кипяченая вода — 40 мл.

  1. Половину охлажденного масла протирают на крупной терке.
  2. В емкость с маслом всыпают муку и добавляют воду.
  3. Тесто месят и накрывают пищевой пленкой. Емкость помещают в холодильник на 1 час.
  4. На медленный огонь ставят другую емкость, в которую помещают остатки масла и половину сахара.
  5. Тем временем яблоки очищают от кожуры, нарезают дольками, поливают их соком и помещают в емкость с маслом и сахаром.
  6. Поверх яблок досыпают сахарный песок и корицу и оставляют фрукты томиться 15 минут.
  7. Из холодильника достают тесто, раскатывают его и накрывают им остывающую начинку.
  8. Емкость с яблоками и коржом ставят в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут.
Читайте также:  Супермодные короткие стрижки, которые помогут помолодеть на 10 лет моложе

Через указанное время пирог вынимают из духовки и переворачивают так, чтобы яблочная начинка оказалась сверху.

Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

Для приготовления данного пирога Юлия Высоцкая советует использовать тяжелую и глубокую сковороду, которую можно с легкостью поставить в духовку.

Для десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло — 65 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • сливки — 95 мл;
  • сахарный песок — 3 столовых ложки;
  • слоеное тесто — 160 г;
  • лимон — ½ часть;
  • сметана — 145 г;
  • сахарная пудра — 2 столовых ложки;
  • яблочный или грушевый бренди — 35 мл.

  1. За день до приготовления яблоки помещают в холодильник.
  2. На сковороде готовят карамель, растапливая масло с сахаром.
  3. Добавляют в карамельную массу дольки яблок, сбрызнутые соком лимона, и оставляют на огне на 5 минут.
  4. Тесто раскатывают в круглый корж и накрывают им сковородку.
  5. Пирог помещают в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
  6. Не дожидаясь остывания, готовый пирог накрывают блюдом и переворачивают.
  7. Сметану, пудру, сливки и бренди перемешивают при помощи блендера.

Пирог украшают кремом и ставят на 15 минут в холодильник перед подачей.

Как испечь на тонком тесте

Пирог «Тарт Татен» на тонком тесте был создан впервые почти случайно, но все равно заслужил признание многих кондитеров Франции.

Для его приготовления требуются:

  • пшеничная мука — 2/3 стакана;
  • сахарный песок — 2/3 стакана;
  • соль — 1 щепотка;
  • кипяченая вода — 1 столовая ложка;
  • мягкое сливочное масло — 120 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • яблоки — 6 шт.

  1. Муку смешивают с солью и половиной мягкого масла.
  2. Яйцо взбивают с водой.
  3. Муку объединяют с яйцом. Полученное тесто кладут в полиэтиленовый пакет и ставят в холодильник на час.
  4. В глубокой сковороде растапливают остатки масла с сахаром до однородной консистенции.
  5. В карамельную массу всыпают нарезанные дольками яблоки и оставляют томиться на 10 минут.
  6. Тесто вытаскивают из холодильника, раскатывают в максимально тонкий корж и накрывают им яблоки в карамели.
  7. Пирог выпекают 20 минут при 180 градусах.

По истечении времени пирогу дают остыть, а затем переворачивают.

Низкокалорийный пирог-перевертыш по-французски

Людям, придерживающимся здорового питания, тоже иногда хочется низкокалорийных сладостей. Диетический пирог с яблоками точно придется им по нраву.

Для его приготовления понадобятся:

  • овсяные хлопья — 4 столовых ложки;
  • рисовая, миндальная или кокосовая мука — 70 г;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • куриный белок — 1 шт.;
  • сахарозаменитель — по вкусу;
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • кефир — 250 мл;
  • разрыхлитель — 10 г.

  1. Измельченные хлопья смешивают с мукой и сахарозаменителем.
  2. В отдельной емкости кисломолочный продукт объединяют с белком, яйцом и разрыхлителем. Массу размешивают венчиком.
  3. Две части пирога соединяют и добавляют к ним нарезанный кусочками один фрукт.
  4. Форму для выпечки смазывают маслом и укрывают яблоками, нарезанными тонко.
  5. Сверху на фрукты выливают тесто.
  6. Форму ставят на 35 минут в духовку при 170 градусах.

После остывания пирог переворачивают и сразу подают к столу.

Любой из французских яблочных пирогов легко приготовить в домашних условиях. Кроме того, такой десерт не оставит равнодушным никого из домочадцев, удивив их своим вкусом и ароматом.

Рецепты Французский яблочный пирог

Яблочный слоеный пирог с корицей

Яблоко – 4 штуки

Молотая корица – 1 чайная ложка

Слоеное тесто – 1 кусок

Сливочное масло – 100 г

В форму для запекания на дно выложить дольки масла, толщиной несколько миллиметров, на расстоянии друг от друга в пару сантиметров.

Равномерным слоем высыпать сахар. Выложить нарезанные дольками яблоки и посыпать корицей.

Французский яблочный пирог

Сахарная пудра – 5 ст. л.

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 7 ст. л.

Масло сливочное – 125 г

Орех мускатный – 1 ч. л.

Яйцо куриное – 3 шт

Разогреть духовку до 160 С.

Смазать маслом и выложить дно пергаментом у круглой формы.

На дно выложить нарезанные яблоки.

Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански

Яичный белок – 2 штуки

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Молотая корица – ½ чайной ложки

Тростниковый сахар – ½ стакана

Пшеничная мука – ½ стакана

Ванильный экстракт – 1 чайная ложка

Грецкие орехи – 35 г

Яблоко – 2 штуки

Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте на маленькие кубики.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для пирога или сковороду.

Яблочный пирог Экспресс

слоеное тесто – 1 Штука

миндальный крем – 150 Грамм (или 150 г. пюре из яблок)

яблоки – 4 Штуки

В первую очередь разогреем духовку до 220 ° C. Раскатайте тесто, выложите его на лист для выпечки.

Теперь нужно проколоть тесто вилкой.

Смажьте тесто миндальным кремом или яблочным пюре. Смазываем, отступая по краям примерно 1 сантиметр.

Французский яблочный пирог с крошкой

Сухие дрожжи – 1 чайная ложка

Пшеничная мука – 140 г

Сливочное масло – 60 г

Молоко – 8 стаканов

Яйцо куриное – 1 штука

Яблоко – 3 штуки

Коричневый сахар – 70 г

Топленое масло – 40 г

Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.

В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.

Муку смешайте с разрыхлителем и солью.

Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко.

Яблочный пирог с безе и ванилином

Пшеничная мука – 2 стакана

Маргарин – 200 г

Гашеная сода – 1 чайная ложка

Сахар – 1,299 стакана

Яйцо куриное – 4 штуки

Яйца разделить на белки и желтки

Белки взбить с 1 стаканом сахара и поставить в холодильник

Желтки смешать с пачкой маргарина, 1/3 стакана сахара, гашеной содой, ванилином и мукой

Раскатать тесто и выложить на присыпанный мукой противень.

Французский яблочный пирог

Дрожжевое слоеное тесто – 375 г

Желтые яблоки – 5 штук

Абрикосовый джем – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 25 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Вырежьте из теста прямоугольник 23х31 см. С помощью ножа прорежьте тесто на расстоянии 2 см с каждого края но на до конца, чтобы после выпечки получился эффект рамки. Переложите тесто на бумагу для выпечки и охладите.

Нарежьте яблоки очень тонкими дольками и выложите на тесто слоями, аккуратно раскладывая ломтики один на дру.

Яблочный пирог с манной крупой

Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Корица – 1 чайная ложка

Пшеничная мука – 1,5 стакана

Сливочное масло – 150 г

Сахар – 1 стакан

Яйцо куриное – 1 штука

Манная крупа – 3 столовые ложки

Переложить масло из морозилки в холодильник на 20–30 минут.

В это время очистить яблоки, нарезать их кусочками, можно замочить в алкоголе.

Смешать муку, разрыхлитель, манку, сахар и миндаль.

Яблочно-миндальный пирог

Хлопья миндаля – 50 г

Яблоко – 3 штуки

Тростниковый сахар – 300 г

Растительное масло – 10 мл

Молотый миндаль – 325 г

Яйцо куриное – 8 штук

Сахарная пудра – по вкусу

Миндальная эссенция – 5 мл

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Выложить на сковороду дольки яблок, сбрызнуть соком половины лимона и посыпать двумя столовыми ложками сахара. Довести до кипения и готовить под крышкой семь минут до мягкости. Остудить.

Вместе с яйцами, миндалем, эссенцией, оставшимся сахаром и столовой ложкой лимонного сока взбить все в ко.

Французский яблочный пирог с карамелью

Сливочное масло – 300 г

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Пшеничная мука – 200 г

Сахарная пудра – 175 г

Просейте муку и соедините с 225 грамм сливочного масла.

Смешайте воду с лимонным соком. Влейте в муку и замесите тесто.

Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности, сложите конвертом, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Французский яблочный пирог

Разрыхлитель теста – 1 ч. л.

Мука пшеничная – 100 г

Масло сливочное – 65 г

Яйцо куриное – 1 шт

Смешиваем все составляющие для теста (мягкое масло, яйцо, сахар, муку и разрыхлитель), скатываем из теста шар и отправляем в холодильник

Для начинки яблоки нарезаем кусочками, форму смазываем 25 гр масла (у меня нет нормальной формы для таких пирогов, поэтому я выстелила старую сковороду пергаментом для выпечки), посыпаем частью сахара (из 50 гр, что идут в н.

Классический французский яблочный пирог.

100г. масла или маргарина

1 яйцо ( можно только желток)

4 зеленых яблока

Хорошо разогреть духовку при 220 град.

Замесить тесто из указанных ингредиентов.

Завернуть тесто в пищевую пленку и положить на 1 час в морозилку.

Разделить тесто на 4 части и каждую раскатать очень тонко ( не более нескольких мм) диаметром 16-18 см.

Переложить на то, в чем коржи будут печься.

Яблочный пирог “Шарлотка по-провански”

Яблоки – 3 Штуки

Корица – По вкусу

Мука – 200 Грамм

Сода – 1 Чайная ложка

Орехи грецкие – 80 Грамм

Ванилин – По вкусу

Сахар – 200 Грамм

Уксус – 1 Чайная ложка

1. Разбейте в миску яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и корицу, взбейте все миксером, чтобы яичная масса побелела и немного увеличилась в объеме.

2. Добавьте просеянную через сито муку, погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте тесто. Добавьте измельченные блендером орехи и снова перемешайте.

Французские яблочные пирожные с грецкими орехами, медом и изюмом

Изюм – 2 столовые ложки

Сливочное масло – 130 г

Молоко – 1 столовая ложка

Грецкие орехи – по вкусу

Мед – 2 столовые ложки

Толченые грецкие орехи – 60 г

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Пшеничная мука – 160 г

Яйцо куриное – 1 штука

Яблочное повидло – 5 столовых ложек

Замесить гладкое тесто из муки, орехов, соли, сахара, сливочного масла, молока и яйца. Завернуть его в фольгу и положить в холодильник на 1 час.

Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевинки и нарезать дольками.

Французский яблочный тарт с корицей

Лимонный сок – 1 столовая ложка

Яблоко – 10 штук

Вода – 8 столовых ложек

Сливочное масло – 3 столовые ложки

Сахар – 10 столовых ложек

Пшеничная мука – 5 столовых ложек

Корица – 2 чайные ложки

Муку просеять, добавить сахар и соль. Масло разрезать на кусочки, добавить в мучную смесь и смешать все до состояния крошки. Добавить воду, замесить тесто.

Поделить тесто на две части, в пропорции 2:1, убрать в холодильник.

Яблоки нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю и добавить сахар. Поставить кастрюлю на средний огонь, добавить масло, сахар. Тушит.

Французский яблочный пирог

2 ст л лимончелло (или лимонный сок)

100 гр сахарной пудры

75 гр сливочного масла комнатной температуры

Форма разъемная на 20-22

110 гр сахарной пудры

50 гр растопленного сливочного масла

1 ч л разрыхлителя

Дно формы проложить пергаметом,бортики смазать и присыпать мукой – излишки стряхнуть

Яблоки очистить и порезать ( я шинковала терке бернера)

Сбрызнуть ликером или лимонным соком,

выложить в форму

Все игредиенты для теста сложить в форму и взбить миксером.

Французский яблочный пирог

сахар ванильный – 1 пачка

сок лимона – 3 ст. л.

миндаль молотый – 100 г

конфитюр абрикосовый – 100 г

масло сливочное – 150 г

Духовку разогреть до 200°C. Муку просеять, смешать с сахаром, ванильным сахаром, миндалем. Добавить яйцо и размягченное масло. Хорошо вымешать. Накрыть тесто и поставить в холодное место на 30 минут. Яблоки очитистить от кожуры, разрезать на 4 части, освободить от сердцевины и тонко нарезать, залить лимонным соком. Стол присыпать мукой, раскатать те.

Яблочно-маковый пирог/Эрик Кайзер/

масло сливочное 2 ст.л.,

тесто слоёное 350 гр.

сахар коричневый по вкусу(100 гр.),

Поскольку в праздники не была на сайте,

позвольте я поздравлю вас всех сейчас

и угощу пирогом?!

Здорового и доброго года желаю вам,друзья!

Разогреваем сливочное масло

и обжариваем на нём мак 3-5 минут,

добавляем кубики яблок и сахар,

жарим на среднем огне около 15 минут и остужаем.

По мотивам “Французского яблочного”

Форма для тарта №28-30.

300 гр слоеного теста

2 ст.л. абрикосового джема

сах. пудра для присыпки.

1 лимон ( сок и цедра)

Изюм замочить в бренди на ночь. Яблоки очистить, удалить семенную коробочку и нарезать тонкими пластинами. Сразу же полить лимонным соком. Орехи крупно порубить.

Форму смазать маргарином ( высшего сорта), выложить тесто и с помощью скалки срезать излишки теста. Проколоть тесто вилкой. Выложить яблоки, посыпать изюмом с цедрой и орехами.

Абрикосовый джем развес.

Французский тарт яблочный

Яблоки «гренни-смит» – 6 штук

Лимонный сок – 5 столовых ложек

Сливочное масло – 80 г

Пшеничная мука – 180 г

Абрикосовый джем – 2 столовые ложки

Коньяк – 2 столовые ложки

Муку, сахар (2 столовые ложки) и соль смешать в глубокой миске. Масло (2/3) нарезать небольшими кусочками и добавить к муке, перетереть в крошку. Добавить воду. Замесить тесто. Сформировать из теста шар и завернуть в пленку. Убрать в холодильник на час.

Раскатать тесто и выжить в форму, убрать в холодильник на 10 минут.

Ссылка на основную публикацию