Супермодные короткие стрижки, которые помогут помолодеть на 10 лет моложе

Омолаживающие стрижки – 2018: современные варианты на фото

Современные стилисты уверяют, что простой визит к парикмахеру может заменить профессиональный макияж и даже пластическую хирургию. Многие мастера парикмахерского искусства с первого взгляда видят то, насколько нужно укоротить длину волос, чтобы придать женскому лицу более свежий вид, тем самым омолодив его. Какие же омолаживающие стрижки актуальны в 2018 году?

Принципы выбора стрижки для волос, которая молодит

От правильной стрижки зависит удачный женский образ. Причем совсем неважно, какова длина и цвет волос. Главное то, чтобы они были хорошо подстрижены. Именно от стрижки зависит, какой эффект вы произведете на окружающих. Проведение большого количества времени в салонах красоты оправдано на 100%, особенно если найден подходящий мастер-парикмахер. По волосам женщины можно понять, следит она за ними или нет. Только опытный парикмахер может легко выбирать из большого разнообразия модных стрижек тот вариант, который больше всего подходит к лицу и типажу женщины.

Омолаживающие стрижки на длинные волосы: интересные образы и способы укладки на фото

Чем длиннее волосы – тем богаче женский образ. Однако длинные волосы требуют к себе повышенного внимания. Им необходимо обеспечивать должный уход. Без ухаживающих процедур длинные волосы превратятся в непрезентабельные сосульки. В салонах красоты парикмахеры предлагают большой выбор модных вариантов стрижек, которые способны омолаживать внешний облик с длинными волосами. Женщине нужно выбрать только тот дизайн стрижки, который будет подходить к типу внешности. Очень актуальны ровные срезы на кончиках длинных волос, но можно внести что-то новенькое в образ и сделать v-образный срез. Такая омолаживающая стрижка не только хорошо смотрится, но и визуально делают талию тоньше.

Каскад: откровенно омолаживающие стрижки для тонких волос

Градуированные стрижки очень освежают внешний вид. Свою популярность каскадные варианты завоевали уже давно благодаря тому, что дает женщинам желаемую густоту и визуальный объем. Еще одно преимущество стрижек каскад — это то, что они подходят к каждому типу лица. Сложный каскад начинается прямо с затылка, а простой вариант такой омолаживающей стрижки выглядит в виде лесенки вокруг лица. Кстати, обрамление лица в каскадной технике лесенка – хит 2018 года. Она может быть занижена настолько, что выполняется только на пяти сантиметрах кончиков волос. Многие каскадные стрижки, омолаживающие лицо, имеют не очень плавные линии и как бы показывают всю дерзость и колкость образа, свойственные молодому поколению.

Омолаживающие стрижки с эффектной челкой: модные срезы 2018

В 2018 году очень модны стрижки с челкой на любую длину волос. Челка всегда считалась прекрасным способом освежить внешний вид. Она подходит практически ко всем видам омолаживающих стрижек. Главное, чтобы парикмахер правильно подобрал нужную длину и форму. Будьте внимательны! Некоторые челки могут исказить лицо, особенно асимметричные. Такие креативные варианты лучше всего сочетать с прямыми волосами. Но самые актуальные челки 2018 года – это удлиненные с легкой небрежностью.

Опыт профессионалов: каре – наилучшая стрижка, которая молодит

Если вы – дама старше тридцати лет, то верный способ визуально сбросить пару-тройку лет – это сделать стрижку каре. Варианты каре с челкой прекрасно меняют внешность и корректируют возраст. Многие бизнес-леди часто выбирают каре в качестве деловой стрижки. Привычная длина волос в стандартном каре до плеч в 2018 году подпрыгнула до уровня мочки ушей. Подобные стрижки способны придать лицу более моложавый вид и сделать образ немного ярче. Разнообразить повседневный стиль можно путем выбора каре с удлиненными прядями около лица. Не жалейте длину волос! Чем больше вы уберете, тем моложе станете выглядеть. Если вы любите крутить волосы, но боитесь, что ультракороткое каре не позволит вам этого делать, то вы глубоко заблуждаетесь. Даже самые короткие прядки можно уложить в локоны и создать еще более молодой облик.

Омолаживающие короткие стрижки: успешные модельные варианты — 2018

У коротких стрижек не существует возрастных ограничений. Длинные волосы пожилых женщин еще больше старят, а вот короткие, наоборот, сбрасывают годы. Но и для молодых тоже работает данное правило. Короткие стрижки придают женщинам детский задор и свежесть. Но к коротким стрижкам нужно подобрать модное окрашивание. Монотонные короткие волосы смотрятся скучно. Выбритые участки волос в 2018 году все также остаются в тренде. Предлагаем взять на вооружение модные варианты коротких омолаживающих стрижек на фото.

Омолаживающие оттенки волос на модной стрижке

Важным аспектом внешнего облика является оттенок волос. И совсем неважно, какой цвет сейчас в тренда, главное, чтобы он соответствовал лично вам. Чем старше становится женщина, тем больше она хочет оставаться привлекательной и всеми способами старается омолодиться. С возрастом кожа увядает и это выражается в ее бледности. Потому темные оттенки не всегда уместны, как и белые, которые еще больше забирают выразительность лица. Эксперты советуют брюнеткам выбирать модную стрижку и окрашивать ее на тон светлее своего натурального оттенка волос. Рыжеволосым – уйти от красноты в сторону медных переливов. Блондинкам – выйти с пепельных блондов и принять решение о тонировании волос в мягкие золотистые оттенки. Мелирование с возрастом уже неуместно. Достаточно парочку осветленных прядей подальше от лица.

Седые волосы не красят женщину. От таких признаков старости нужно избавляться радикально и не слушать, что вам говорят о принятии своего возраста и неизбежности старости. Но не только поседение добавляет года, но и изменение структуры самого волоса. Внимательно следите за ними, не допускайте жесткости, утрату блеска и шелковистости. Сегодня доступны не только профессиональные ухаживающие средства, но и проверенная рецептура народной медицины.

Минус 10 лет с помощью стрижки! Самые стильные омолаживающие стрижки сезона!

Я уже подстриглась! И не устаю получать комплименты…Действительно очень помолодела!

Вот я не верила, что можно так помолодеть с помощью стрижки…Но все равно собиралась обновить образ, так как волосы стали очень ломаться…Увидела эту статью и решилась!

Выгляжу шикарно и сияюще! Хочется улыбаться и радоваться каждому дню! Приятно посмотреть на себя в зеркале…А муж просто в восторге!

Короткие стрижки — модный тренд 2017 года. Да-да, можешь смело прощаться с длинной шевелюрой, ведь наша редакция подобрала для тебя 6 невероятных стрижек, сделав которые ты точно не прогадаешь!

Больше полезных статей, интересных видеороликов и тестов вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Модные короткие стрижки для женщин

Ты очень ошибаешься, если думаешь, что элегантный боб вышел из моды. Ведь эта незамысловатая стрижка идет абсолютно всем, вне зависимости от возраста и времени года. Длину этой стрижки можно выбирать, следуя своим предпочтениям.
короткие стрижки 2017

Традиционный боб не требует колоссальных усилий по уходу, ведь сохраняет форму в течение длительного времени после укладки.

Стрижка лоб — это удлиненный вариант классического боба. Кажется, это самая трендовая его вариация. Лоб подходит всем без исключения, подчеркивая женственность своей обладательницы.

Длина этой стрижки делает ее чертовски универсальной и практичной: волосы можно завивать, выпрямлять, создавать легкую небрежность или же хаотичную растрепанность. Стильный образ тебе обеспечен!

Нежное каре как никогда актуально. Это модный хит 2017 года! Такая стрижка подходит буквально всем барышням, ведь делает свою обладательницу невероятно очаровательной и подчеркивает ее женственность.

В этом сезоне особой популярностью пользуется асимметрия, это придает данной прическе новый акцент.

Градуированная короткая стрижка

Такая стрижка — идеальный вариант для тех, кто не может похвастаться пышной шевелюрой. Эта стрижка универсальна и помогает в создании разнообразных стильный образов, тонко подчеркивая детали внешности.

А еще градуированная стрижка способна отвлечь внимание от морщинок.

Гарсон

Несмотря на пугающе короткую длину этой стрижки, она способна очень нежно подчеркнуть все выдающиеся черты ее обладательницы. Такая стрижка подходит как молодым девушкам, так и зрелым женщинам, которых она заметно молодит.

Главное — с ежедневной укладкой возиться не нужно! А если завить отдельные прядки, получится непревзойденный романтический образ.

Пикси

Эта стильная стрижка из 60-х будет настоящим хитом в 2017-м. Характерной особенностью стрижки пикси является сочетание прядей разной длины, открытая шея и уши. А торчащие короткие пряди придают образу особую игривость.

Такая стрижка идеально подойдет обладательницам тонких волос, ведь с легкостью поможет придать им желаемый объем. Если ты решила кардинально изменить имидж, мы рекомендует тебе стрижку пикси!

Все эти стрижки универсальны и очень женственны, несмотря на короткую длину. Волосы легко сушатся, очень просто укладываются и не мешают вести активный образ жизни. Кажется, это находка для современной женщины!

Надеемся, мы вдохновили тебя на перемены. Не забудь вдохновить подруг и поделиться этой статьей с друзьями в соцсетях.

Как при помощи стрижки выглядеть на 10 лет моложе? 10 примеров

Наше представление о том, что женщины зрелые возраста должны делать короткие прически, чтобы выглядеть моложе, ошибочно. С такой прической, как градуированные слои, вы можете выбрать любую длину и любой цвет локонов. И будете выглядеть просто замечательно.

Как сохранить молодость волос?

Вы можете выглядеть моложе, если ваши волосы гладкие, блестящие и здоровые. С возрастом волосы становятся менее блестящими из-за уменьшения количества эфирных масел и питательных веществ в организме. Для придания гладкости и блеска используйте сыворотки и спреи. Избегайте средств, делающих волосы жесткими, сушащим и истончающими их. Например, жаркого солнца, соленой морской воды, сушки горячим воздухом. Не забывайте употреблять здоровую пищу, богатую белками, витаминами А и С, омега-3 и железом.

Дело в деталях

Если вы ищите стиль, который изменит ваш внешний вид, то мягкая челка – отличный выбор. Этот тип челки делает ваш взгляд более свежим и молодым. Вы также можете разделить челку по сторонам, чтобы получить идеальную симметрию лица.

Посмотрите, как этот образ освежает!

Если у вас длинные волосы, вы можете омолодить свой образ такой простой прической, как верхний узел. Все, что вам нужно, это забрать волосы наверху и связать их свободно в узел. Он подчеркнет ваши скулы и глаза.

Вот как этот узел может выглядеть.

Если вы любите длинные волосы, но хотите попробовать что-то новое, выбирайте удлиненный боб. На эту прическу отлично ложится завивка. Образ получается легким и воздушным, немного легкомысленным.

А как же короткие?!

Если вы уверенная в себе леди, то вам подойдет прическа пикси. Эта стрижка проста в обслуживании, но кардинально изменит образ, особенно если у вас всегда были длинные волосы. Вы можете попросить стилиста добавить смешанные слои, чтобы пикси не выглядела скучной. Этот стиль подчеркнет изящество черты лица и привлечет внимание к глазам и скулам. Он наиболее подходит для женщин с узкими лицами и большими глазами. Если у вас полное лицо, вам больше подойдет пикси с удлиненной челкой.

Джейми Ли Кертис выглядет очень круто с этой прической.

Еще один яркий образ – серебристый пикси с удлиненной макушкой и косой челкой. Такой цвет волос можно получить окрашиванием, но благородная седина тоже очень эффектна.

Классическая прическа, которая не прибавляет вам лет – это боб. Это стрижка для женщин всех возрастов, потому что она весьма стильная и удобная. Линия передних прядей проходит прямо под подбородком, что подчеркивает скулы и линию подбородка.

Читайте также:  Почему твоя диета не действует?

Если у вас худощавое лицо, то можно завить кудри, что сделает ваши волосы объемнее, а лицо – полнее. Прямые же пряди будут визуально вытягивать ваши черты.

Можно выбрать подходящую именно для вас укладку.

Большую роль играет цвет волос. Прохладные платиновые оттенки освежают образ и придают прическе объем. Это важно, если у вас тонкие волосы.

Выбирайте, экспериментируйте и будьте всегда молодыми и женственными.

20 причесок, которые помогут выглядеть на 10 лет моложе

Не секрет, что чем старше мы становимся — тем сильнее меняются наши взгляды. Все чаще мы начинаем искать способы, которые сделают нас моложе и привлекательнее.

Если ваша цель — выглядеть на 10 лет моложе, то вы пришли в нужное место.

Мы можем показать вам стратегии борьбы со старением благодаря прическам.

# 1: Красота каштана

Прекрасный вариант — прямой боб, со смесью каштановых тонов и более светлыми бликами.

# 2: Ледяная королева

Если вы блондинка, используйте этот цвет в своих интересах и создайте шикарную прохладную блондинку, противопоставив ее более темным оттенкам.

# 3: Прямой боб

Эта стрижка заставит вас выглядеть моложе, благодаря мягким слоям и цвету блонди.

# 4: Стрижка пикси

Хотите добавить немного бесшабашности в свой стиль? Сделайте пикси.

# 5: Эффект подсветки

Украсьте свое лицо прикосновением светлых тонов.

# 6: Смешанный цвет

Нет лучшего комбо, чем красиво смешанный цвет и прямая стрижка, которая создает идеальную рамку для вашего лица, особенно с более темным цветом в верхней части и просто намеком более светлых тонов на концах.

# 7: Блонди Боб

Этот грязный многослойный боб — невероятно красивое зрелище! Прекрасное сочетание блондинки и коричневых тонов, в сочетании с грязными, слоистыми волнами станет идеальным вариантом для омоложения.

# 8: Пикси Боб

Короткий классический боб с некоторым объемом сзади превратит ваш обычный образ в невероятно привлекательный.

# 9: Серебряная фея

Благодаря этому цвету и стрижке пикси ваши волосы, как и ваше лицо, заблестят и вы будете выглядеть как самая молодая фея!

# 10: Омбре на длинные волосы

Не хотите прощаться с длинными волосами? Обновите свои длинные локоны с помощью омбре.

# 11: Полная трансформация

Иногда трудно ухаживать за волосами. Многим из нас не хватает денег и времени, а иногда вы можете просто забыть обратить на это внимание. Гладкий и простой пикси — отличный способ избавиться от поврежденных волос и заставит вас выглядеть здоровее и моложе.

# 12: Современный Боб

Если вам за 30, это не значит, что нужно придерживаться того же старого скучного боба! Этот современный боб придаст вашему лицу особый шик, демонстрируя молодой и современный вид.

# 13: Сирень

Седые волосы стали тенденцией для всех возрастов. Смешайте его с некоторыми пастельными бликами, как этот сиреневый тон, и вы будете выглядеть еще современнее.

# 14: Шоколадные волны

Более темные шоколадные тона — прекрасный способ сохранить ваши волосы блестящими, здоровыми и молодыми. Этот цвет, наряду с многослойностью прически и объемом, придаст вам особый шарм.

# 15: Классический вид

Конечно, вы никогда не ошибетесь если сделаете классический боб и добавите к нему очень мягкие волны. Таким образом, вы создадите образ романтичной и молодой леди.

# 16: Пикси

Ищете что-то необычное? Этот изменчивый пикси — идеальный вариант!

# 17: Всего понемногу

Почему бы не попробовать все параметры сразу: изменение цвета, слои и волны? Слои, смешанные с яркими бликами, добавят вибрацию и движение, а челка идеально подойдет для лица, которому нужно сбросить лет 10.

# 18: Новые начинания

Не уверены какую именно стрижку хотите и какая вам подойдет? Начните с чего-то простого. Длинный боб — прекрасный выбор.

# 19: Встряхните это

Избавление от поврежденных волос и добавление формы и текстуры может быть спасителем. Не бойтесь экспериментировать с укладкой волос, чтобы показать свою новую текстуру волос.

# 20: Пылающие волосы

Этот каштановый тон, смешанный с подчеркивающими цветовыми нотками оживит ваше лицо.

Французский омлет – необыкновенно сочно! Вкуснейшие французские омлеты по классическому рецепту и с начинками

Французы, как говорят, знают толк в вине и женщинах. А ещё в различных кушаньях. Ну, насчёт лягушачьих лапок мы, пожалуй, на сей раз останемся в неведении, зато с удовольствием приготовим и попробуем очень удачный национальный вариант омлета.

Французский омлет – общие принципы приготовления

• Французский омлет готовят только наливая массу в сковороду. Она обязательно должна быть покрыта антипригарным покрытием, но если есть массивная чугунная сковородка с покатыми краями, то лучшего варианта посуды не найти. Для порции такого омлета из трёх яиц, подойдёт сковорода со внутренним диаметром около 20 см.

• Особенность французского варианта омлета заключается в правильном составе яичной массы и её обжаривании на сковороде.

• Омлетная масса готовится только из яиц. В неё редко добавляют молоко или другие продукты. Яйца приправляют молотым перцем, затем подсаливают и тщательно разбалтывают. Взбивать до пены их не нужно, главное, чтобы основа была однородной.

• Обжаривают французский омлет при минимальном нагреве, вылив яичную смесь в хорошо разогретое сливочное масло. Нередко часть масла вводят в омлетную массу. В процессе приготовления сковороду крышкой не закрывают, иначе получится нечто, более похожее на пышное суфле.

• Французский омлет считается готовым, когда его края начинают светлеть, но центр блюда при этом остаётся слегка жидковатым. В этот момент его сворачивают рулетом и перекладывают на тарелку. Если блюдо готовят с начинкой, то блюдо прожаривают сильнее, и обязательно следят, чтобы его низ не пригорел.

• В начинку французского омлета можно положить любые продукты, гармонично сочетающиеся между собой: овощи, рыбу, свежую зелень, колбасные изделия и грибы. Начинку выкладывают по центру готового омлетного «коржа» и заворачивают на неё свободные края. Любую начинку всегда посыпают измельчённым сыром.

• Завёрнутый омлет слегка прогревают, чтобы сыр хорошо расплавился и только после этого перекладывают на тарелку, укладывая швом вниз. На гарнир можно подать свежие овощи.

Простой рецепт – классика французских омлетов

Ингредиенты:

• 50 гр. сливочного масла;

Способ приготовления:

1. В подходящую по размерам и толщине стенок сковороду выложите сливочное масло и поставьте на минимальный огонь. Масло должно полностью растаять, но сильно прогревать его не следует.

2. Пока масло топится, разбейте в небольшую мисочку яйца и хорошо разболтайте. Взбивать до пышной пены, не нужно, достаточно довести до равномерной консистенции.

3. Интенсивно размешивая яйца, тонкой струйкой влейте в них практически всё масло. Немного растопленного масла нужно оставить в сковороде, оно пригодится для жарки.

4. В яичную массу всыпьте совсем немного соли, слегка приперчите и тщательно перемешайте.

5. Приготовленную смесь вылейте в сковороду, на которой оставили масло, и установите минимальный огонь.

6. Когда краешки побелеют, приподнимите лопаткой за один, самый светлый край и аккуратно заверните в виде рулета.

7. Свёрнутый омлет аккуратно переложите на тарелку, укладывая швом вниз, и подавайте.

Французский омлет с начинкой из овощей и грибов

Ингредиенты:

• половинка болгарского перца;

• 50 гр. сыра – «Российский» или «Голландский»;

• четыре небольших шампиньона;

• половинка средней луковицы;

• мелкий зубок чеснока;

• три пёрышка зелёного лука;

• 72% сливочное масло – 40 гр.

Способ приготовления:

1. В сковороде на медленном огне прогрейте тонкие кусочки бекона до вытапливания из них жира.

2. Добавьте некрупно нашинкованный лук и слегка припустите его на небольшом огне.

3. Не дожидаясь зарумянивания, выложите к размягчённому луку нарезанные небольшими кубиками грибы и таким же образом измельчённую мякоть болгарского перца.

4. Слегка подсолите начинку, приправьте белым молотым перцем, выдавите в неё прессом чеснок и, постоянно размешивая, доведите до готовности, мягкости грибных и овощных кусочков.

5. В отдельной сковороде медленно (при минимуме температуры) растопите сливочное масло и аккуратно вылейте в неё разболтанные с солью яйца.

6. Доведите омлет на медленном огне до осветления его краёв и выложите по центру приготовленную обжарку.

7. Сверху посыпьте начинку мелко потёртым сыром и заверните на неё свободные края.

8. Готовое блюдо аккуратно переложите через край сковородки в блюдо или тарелку и горячим подайте к столу.

Французский омлет – «Хозяюшка», с шампиньонами

Ингредиенты:

• 25 мл пастеризованного молока;

• большая ложка сливочного масла;

• свежие шампиньоны – три небольшие грибочка;

• три листика салата;

• четвертинка красного сладкого перца;

• «Голландский» сыр – 40 гр.

Способ приготовления:

1. Лук-порей нарежьте тонкими колечками, а грибы – пластинками. На крупной тёрке измельчите сыр.

2. Салатные листья тщательно промойте водой и насухо оботрите каждый полотенцем.

3. В сухой сковороде на небольшом огне протомите пару минуток лук, затем добавьте грибы, дождитесь полного выпаривания, выделившегося из них сока, и сложите всё в тарелку.

4. Некрупными тонкими полосками нарежьте один салатный лист и мякоть болгарского перца.

5. Взбейте яйца и молоко, прибавьте к смеси немного молотого перца, присолите по своему вкусу. Всыпьте к яйцам измельчённый лист салата и тщательно перемешайте.

6. Хорошо растопите в сковороде сливочное масло и аккуратно вылейте в него смешанные с зеленью яйца.

7. Когда края омлета поменяют цвет, а его середина будет ещё слегка жидковатой, выложите по центру грибную начинку и аккуратно разровняйте её к краям.

8. Посыпьте грибы крупно натёртым сыром. С одного края начинки разложите оставшиеся салатные листья. На них аккуратно выложите полоски сладкого перца и сложите омлет пополам.

Французский омлет с ветчинной начинкой

Ингредиенты:

• 60 граммов твёрдого сыра;

• 50 граммов варёной ветчины;

• столовая ложка с горкой сливочного масла или густых сливок.

Способ приготовления:

1. Разбейте яйца в глубокую миску и проколите желтки вилкой. Всыпьте немного соли и хорошо разболтайте яичную массу, доводя до однородности. Для аромата можно добавить немного свежерастёртого в ступке чёрного перца.

2. Сантиметровыми кубиками нарежьте ветчину, на средней или крупной тёрке натрите сыр.

3. На сковороду положите масло и поставьте топиться на медленном огне.

4. Когда жир начнёт потрескивать, влейте в него разболтанные яйца и оставьте готовить на прежнем нагреве.

5. В процессе приготовления периодически отодвигайте уже пропёкшуюся часть от стенок сковороды к центру.

6. Когда вся масса хорошо пропечётся, посыпьте её половину частью измельчённого сыра. На него равномерно разложите кубики ветчины и прикройте оставшейся сырной стружкой.

7. Прикройте ветчинную начинку свободной частью омлета, выдержите блюдо на сковороде ещё полминуты и переложите на тарелку.

8. При подаче, горячее блюдо можно дополнительно сверху посыпать сыром.

Французский омлет с красной рыбой и томатами

Ингредиенты:

• слабосоленая красная рыба – 50 гр.;

• три крупных яйца;

• 30 граммов «Российского» сыра;

• некрупный мясистый помидор;

• 30 гр. сливок или масла;

• свежая зелень для сервировки – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Красную рыбку и помидор нарежьте некрупными кубиками, размером ребра не более 0,5 см, потрите на мелкой овощной тёрке сыр. Соедините рыбу с сыром и томатами, перемешайте.

Читайте также:  Стиль Милы Кунис: описание и особенности

2. У разбитых в миску яиц проткните желтки. Приправьте яйца молотым перцем, добавьте небольшую щепотку соли и разболтайте.

3. В яичную смесь влейте некипящее, хорошо растопленное на сковороде масло и тщательно размешайте вилкой, доводя до однородности.

4. Перелейте смесь в сковороду, на которой топили масло и поставьте её на умеренный огонь.

5. Когда верхняя часть станет достаточно твёрдой, а нижняя хорошо схватится, выложите на его центр полоской смешанную с томатами и сыром рыбу.

6. Аккуратно приподнимая свободные края лопаткой, заверните их на начинку, прогрейте омлет не менее 30 секунд, чтобы сыр начал плавиться и переложите омлет на тарелку.

7. Украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте.

Французский омлет с начинкой из брынзы, овощей и грибов

Ингредиенты:

• парное молоко (или просто очень жирное) – 100 мл;

• 50 гр. малосольной брынзы;

• три веточки свежего укропа;

• «Костромской» сыр – 50 гр.;

• четыре молоденьких шампиньона;

• три ложки вымороженного масла;

• небольшой сладкий перец;

• специи – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Выпустите яйца в глубокую миску и проткните желтки. Добавьте чайную рафинированного масла, влейте всё молоко, приправьте специями, слегка подсолите и тщательно разболтайте.

2. В прогретую скороду влейте масло, равномерно распределите жир по всему дну, вылейте на него яичную смесь.

3. При невысокой температуре, не накрывая крышкой, пропеките до полной готовности и аккуратно переложите на тарелку.

4. Брынзу и твёрдый сыр натрите в мелкую стружку, мелко порубите свежую зелень. Мелко, кубиками, нарежьте помидоры, тонко нашинкуйте лук и мякоть болгарского перца.

5. Нарезанные некрупными ломтиками шампиньоны вместе с перцем обжарьте в прогретом растительном масле.

6. Все составляющие начинки выложите на половину омлета, и прикройте свободной его половиной.

7. Аккуратно переложите на сковороду и прогрейте его при минимальной температуре с обеих сторон, по три минуты с каждой. Желательно прикрыть сковороду крышкой, чтобы сыр лучше расплавился.

Французский омлет – хитрости приготовления и полезные советы

• Яичную массу будет легче довести до однородности, если перед разбалтыванием проколоть яичные желтки острым столовым предметом – вилкой или ножом.

• Чтобы французский омлет прожарился равномернее, отодвигайте при обжаривании уже готовую его часть от бортиков сковороды к центру.

• Сыр в начинке расплавиться лучше и значительно быстрее, если прогревать под крышкой.

• Не выливайте омлетную массу в кипящее на сковороде масло, блюдо гарантированно пригорит.

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Омлет – рецепт классический: роскошный завтрак

Омлет в переводе с французского означает яичную массу, обжаренную с двух сторон. Зародившись во Франции, это нехитрое и вкусное блюдо путешествует по миру, обрастая новыми компонентами и изменяясь до неузнаваемости. Давайте же раскроем классический рецепт омлета. Парижские повара считают, что жидкости в этом кушанье быть не должно. Однако по мнению многих гурманов, молоко и мясной бульон чудесно гармонируют с овощами и мясом в составе блюда.

Омлет классический может быть сделан с самыми разными ингредиентами, но способ приготовления примерно одинаков. Оригинальное французское блюдо выглядит немного непривычно для нас — это не пышная высокая масса, а своеобразный яичный блинчик. Его можно свернуть пополам или рулетиком. Итальянская фриттата готовится в несколько этапов: сначала болтушка схватывается на сковороде, после чего отправляется в духовку до готовности.

Основные правила приготовления классического омлета таковы:

  1. В среднем на 1 человека берется одно-два яйца.
  2. Яичную массу не нужно взбивать в пену — хватит хорошенько размешать ее вилкой. Однако если рецепт требует разделения белков от желтков, первые нужно взбить венчиков в крепкую пену.
  3. Количество молока должно равняться объему яиц. Для большей точности меряйте молоко скорлупками из-под разбитых яиц.
  4. Лучше всего готовить омлет в толстостенной посуде.
  5. Травы раскрываются в нежном блюде очень полно, особенно омлет “любит” петрушку.

Вот и все, все секреты раскрыты, пора начинать воплощать шедевр в жизнь!

  1. Омлет с мукой классический
  2. Классический французский омлет
  3. Классический французский омлет с грибами
  4. Классический омлет по-итальянски фриттата с кабачками
  5. Классический французский омлет с сыром
  6. Омлет по-французски с машем
  7. Запеченный традиционный омлет

Омлет с мукой классический

Если у вас не получается высокий пышный омлет, добавьте секретный компонент в рецепт — пшеничную муку. Она позволит приготовить плотный высокий слой яичницы.

  • 4 яйца
  • стакан молока
  • одна столовая ложка масла растительного или сливочного
  • одна большая ложка муки пшеничной
  • соль, белый или черный перец (по вашему вкусу)

В настоящих традиционных омлетах белки и желтки обязательно взбиваются отдельно, потому приготовьте две миски и отделите яичные компоненты одни от других. Обязательно вымойте яйца перед этим. Белки взбейте с помощью миксера или венчика до появления стойкой прозрачной пены. Вилкой взбейте желтки до белого цвета. Взбитые белки и желтки соедините вместе. Размешайте массу венчиком, слегка взбивая. Добавьте в массу молоко струйкой из расчета половина нормы на одно яйцо. Это проверенная пропорция жидкости для классического омлета с мукой.

Вместо молока в яичную смесь можно добавлять сливки или сметану и даже кефир. А также мясной или рыбный бульон, в зависимости от того, какая будет начинка у кушанья. Для придания более плотной консистенции омлета в тесто можно добавить пшеничную просеянную муку или манную крупу. Такой рецепт нам диктует, что яичную массу нужно оставить на четверть часа для набухания. Посолите, поперчите по вкусу. Как следует прогрейте сковороду. Масло сливочное растопите, пусть оно растечется, но не вскипает. Влейте яичную смесь и накройте крышкой.

Когда поверхность омлета начнет схватываться, аккуратно широкой лопаточкой подденьте его снизу. Приготовленный омлет должен легко отделяться от сковороды. Подведите лопатку под пласт омлета. Второй лопаткой прижмите его сверху и быстро переверните. Приготовить прожаренное, но нежное кушанье не займет много времени — через 3 минуты омлет уже будет готов. Приятного аппетита!

Классический французский омлет

Невероятно нежный рецепт яичницы! Вкус настолько роскошен, что пряности и травы только нарушат идеальный баланс яиц и масла. Отдайте предпочтение белому перцу в качестве приправ.

  • яйцо куриное — 3 штуки
  • масло сливочное — 40 граммов
  • специи (соль, молотый белый перец) — по желанию

Возьмите среднего размера сковороду и растопите в ней около 50 граммов сливочного масла на самом слабом огне — оно должно растаять, но не шипеть. Тем временем разбейте в миску 3 яйца и немного взбейте их венчиком или вилкой до однородности. В подготовленную таким образом яичную смесь введите горячее сливочное масло тонкой струйкой, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись раньше времени. Оставьте немного масла на поверхности сковороды, чтобы приготовить на нем омлет. Солите и перчите (белым перцем) по вкусу. Готовую смесь вылейте на сковороду и на маленьком огне прогревайте, пока края омлета не начнут белеть.

Лопаткой подхватите за край и очень аккуратно, так как структура омлета весьма нежная, начинайте при помощи этого же кухонного прибора скручивать его в аккуратный рулет. Не нужно дожидаться, пока верх омлета будет готов, сворачивайте именно в тот момент, когда края только побелеют. Пока вы его скручиваете, он успевает приготовиться внутри и остается не жареным снаружи. Выкладывайте омлет через край сковородки на тарелку швом вниз. Подавайте с дольками помидоров, огурцами, сладким перцем и зеленью. Приятного аппетита!

Классический французский омлет с грибами

Шампиньоны, лук-порей, сладкий перец — чудесная смесь ароматов и вкусов прекрасно дополняет этот рецепт нежного молочного омлета.

  • яйца — 2 штуки
  • 20 миллилитров пастеризованного молока
  • соль и перец по вашему вкусу
  • шампиньоны — 3 штуки
  • лук-порей — 1 стебель
  • 3-4 листа салата-латука
  • 30 граммов твердого сыра
  • ¼ стручка сладкого перца
  • большая ложка масла сливочного

Белый стебель лука-порея нарежьте колечками, а вымытые шампиньоны тонкими пластинками. Сыр возьмите на ваш вкус и натрите на крупной терке. На сковороде протомите пару минут лук, а затем добавьте грибы и жарьте всё несколько минут. Вымытый и обсушенный лист салата нарежьте полосками, а перец тонкими полосками. Яйца взбейте слегка вилкой, добавьте порцию молока, посолите и немного поперчите, добавьте рубленную зелень и перемешайте.

На сковороде примерно 18-20 сантиметров в диаметре растопите сливочное масло до жидкого состояния. Когда оно перестанет шипеть и пениться, медленно влейте яичную смесь и равномерно ее распределите. Когда поверхность омлета будет еще немного жидковата, выложите сверху начинку и посыпьте сыром. Готовый омлет сверните пополам, завернув в него листья салата и перец. Выложите классический омлет по-французски с грибами на тарелку и добавьте свежих овощей. Приятного аппетита!

Классический омлет по-итальянски фриттата с кабачками

Каждая страна имеет свой традиционный рецепт омлета. В Италии это фриттата — нежная яичная смесь с овощами и сыром.

  • 6 куриных яиц
  • 2 кабачка или цуккини
  • 1 луковица красная
  • 2 дольки чеснока
  • 100 граммов тертого Пармезана
  • 2 ложки столовые оливкового масла
  • щепотка смеси прованских трав

Молодые кабачки, лук и чеснок очистите. Нарежьте тонкими кружочками первых два овоща, а третий очень мелко порубите. Разогрейте толстостенную сковороду с маслом, спассеруйте на нем в течение пары-тройки минут лук, добавьте чеснок и посыпьте прованскими травами. Выложите кабачки и обжарьте их с каждой стороны по две минуты.

Яйца взбейте с половиной натертого пармезана и добавьте к кабачкам. Посолите и поперчите овощную массу, затем уменьшите огонь и тушите в течение пяти минут. Духовку прогрейте до 180-200°С. Омлет засыпьте оставшимся пармезаном и отправьте в горячий духовой шкаф на 1-2 минуты. Готовность блюда определите по сырной корочке: как только она станет золотистой, фриттату нужно доставать, иначе пропадет ее изумительная нежная консистенция. Подавайте завтрак горячим с тостом из белого хлеба. Приятного аппетита!

Классический французский омлет с сыром

Сыр Пармезан идеально подойдет к этому блюду, но если у вас его нет, не беда — замените его Радомером, Мааздамом либо любым другим, на ваш вкус подходящим в этот рецепт.

  • яйцо перепелиное — 9 штук
  • молоко — 9 чайных ложек
  • сыр — 50 граммов
  • сливочное масло — ложка столовая
  • свежемолотый черный и белый перцы — щепотка

Разбейте яйца по одному в миску и перемешайте их вилкой. Влейте молоко и еще раз все взбейте. Сковороду с толстыми стенками прогрейте и бросьте кусочек сливочного масла, достаточный для жарки яичницы. Как только масло перестанет пениться, влейте смесь яиц и молока и перемешайте лопаткой 2 раза с интервалом в 5 секунд. Так омлет быстрее прихватится со всех сторон.

За минуту до полной готовности присыпьте поверхность блюда тертым сыром и накройте крышкой на полминуты. Приготовленный горячий омлет сверните пополам сырной корочкой вовнутрь. Подавайте его горячим, оформив свежими или консервированными овощами. Приятного аппетита!

Омлет по-французски с машем

Восхитительные ростки гороха невероятно вкусные, нежные и оригинальные на вкус. Без них этот французский рецепт потеряет свою изюминку.

  • 2 куриных яйца
  • сливочное масло — 35 граммов
  • молоко — 20 миллилитров
  • перо лука — небольшой пучок
  • помидоры черри — 5 штук
  • Пармезан тертый — 50 граммов
  • ростки гороха маш — 1/4 чашки
Читайте также:  Стрижка боб с косой челкой

Яйца разбейте по одному в миску. Влейте молоко и слегка перемешайте смесь с помощью венчика. Добавьте щепотку соли, столько же белого молотого перца и еще раз хорошенько перемешайте до получения однородной массы. Растопите на сковороде пару ложек сливочного масла (на максимальной температуре), уменьшите огонь до средней величины и вылейте на посуду яичную смесь.

Тем временем нарежьте зеленый лук кольцами, а помидоры черри разрежьте пополам. После того как нижняя часть омлета поджарится, а поверхность его останется жидковатой, выложите на поверхность помидоры черри, немного зеленого лука и ростков гороха маш. Посыпьте тертым Пармезаном, сложите омлет пополам и переложите на тарелку для подачи. Верх украсьте листьями гороха маш, оставшимся зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Запеченный традиционный омлет

Помните ли вы, какой высокий и вкусный омлет подавали в пионерском лагере или школьной столовой? Пышный, с толстой запеченной корочкой, однородный и нежный. Давайте научимся готовить этот рецепт вместе.

  • 10 яиц (крупных)
  • половина литра молока
  • 40 граммов сливочного масла
  • чайная ложка без горки соли
  • большая ложка сливочного масла для обмазывания формы
  • толстостенная прямоугольная форма для выпечки

В глубокую емкость вбейте десяток яиц и влейте молоко. Венчиком перемешайте массу до однородности, но взбивать не нужно. Посолите яичную смесь и смажьте форму сливочным маслом. Прогрейте духовку до 200 градусов и поставьте смесь на среднюю полку, выпекайте ровно полчаса. Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки и старайтесь лишний раз не шуметь — омлет весьма капризен. Готовое блюдо разрежьте на куски и положите сверху кусочек масла. Приятного аппетита!

Казалось бы, сделать омлет не сложно, однако приготовить вкусное блюдо — это все равно, что создать шедевр. Ведь мало просто смешать в миске все компоненты — нужно еще вложить душу! Тогда самый простой рецепт поможет создать блюдо, которое будет достойно праздничного стола. Готовьте с любовью и удачи вам на кулинарном поприще!

Классический французский омлет – кулинарный рецепт

Омлет французский классический

Классический французский омлет готовится довольно просто, но вместе с тем, есть свои нюансы. В идеале внутри омлет ложен быть слегка жидковатым (но это дело вкуса), а снаружи — незажаристым, то есть не румяным. Основу этого омлета составляют яйца, сливочное масло и соль. Если вы хотите получить чуть более воздушный омлет, то к яйцам можно добавить воды (на каждые 2 яйца 1 столовую ложку воды).

Также омлет можно дополнить зеленью, подмешав её к яйцам. Или же сделать омлет с начинкой, добавив начинку по вкусу (например, сыр) на 5 шаге, перед скручиванием. Есть 2 способа сворачивания французского омлета — это пополам или рулетом.

Для приготовления французского классического омлета лучше взять тяжёлую сковороду с антипригарным покрытием, на 2-3 яйца диаметр сковороды должен быть примерно от 20 до 24 см (это максимум).

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 50 г
  • Соль 1 щепотка
  • Яйца куриные 3 шт.

Как приготовить:

Сливочное масло нужно растопить на сковороде (на которой потом и будем готовить омлет) на медленном огне. Оно должно расплавиться, но не кипеть и не шкворчать.

Яйца распустить в миску. Желтки проколоть и размешать до однородной консистенции, но не взбивать. Пена и пышность не нужна.

Тёплое масло, прямо из сковороды, вливаем аккуратно тонкой струйкой в яйца, помешивая. Делаем это аккуратно, чтобы яйца не свернулись. Солим и перчим по вкусу. Если вы хотите добавить зелень, то делаем это на этом этапе.

На этой же сковороде, где топилось масло, готовим омлет. Выливаем яичную массу в сковороду. Огонь должен быть минимальный. Вот на этом этапе можно добавить любую начинку. Как только края начнут белеть, а верх ещё будет жидким, поднимаем лопаткой побелевший край. И аккуратно начинаем сворачивать в рулет, либо сложить пополам (форма полумесяца). Низ омлета не должен зарумяниться, он должен остаться светлым.

Переворачиваем омлет швом вниз и подаём на тарелке. Такой омлет очень красиво при подаче нарезать на ломтики. Или же предоставьте это право самому едоку.)) Классический французский омлет на завтрак готов.

Классический французский омлет с начинкой

Сегодня я ещё с одним рецептом омлета, на этот раз из книги «Популярная кулинария»! Омлет нежный, вкусный, да ещё и с начинкой, думаю, порадует вас и ваших близких… Готовится он очень быстро и просто, так что его смогут приготовить ваши дети! Именно такого рецепта на сайте я не нашла, поэтому делюсь им с вами.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Менемен – турецкий омлет с овощами: фоторецепты с описаниями
  • Яичница с фаршем на сковороде — рецепт с фото пошагово
  • Завтрак по-итальянски: фриттата это не просто омлет

Ингредиенты для «Классический французский омлет с начинкой»:

  • Яйцо куриное (примечание в книге: если омлет будет без начинки, то 3 яйца на порцию) — 2 шт
  • Вода — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Масло сливочное (неполная ст.л.) — 30 г
  • Сыр мягкий (имею в виду типа Российского, Голландского и т.д.) — 30 г
  • Ветчина — 50 г
  • Зелень (для подачи)

Время приготовления:10 минут

Количество порций: 1

Рецепт «Классический французский омлет с начинкой»:

Взбить яйца, добавить воду,

Свежемолотый перец. Я добавила смесь трав

На небольшой сковороде разогреть масло

Вылить омлет, разровнять, чтобы равномерно пропёкся

В книге написано: жарить на умеренном огне 1 минуту, лопаточкой приподнимать края, пока не загустеет

Но одну минуту маловато. Я жарила около 3 минут, убрала сверху лишнюю пену (от взбивания осталась) и в конце накрыла на минутку крышкой, чтоб омлет сверху пропёкся

Параллельно, пока пёкся омлет, я приготовила начинку: нарезала соломкой ветчину и натёрла на крупной тёрке сыр.
В книге помимо этой начинки предлагаются также заранее приготовленные побеги спаржи, грибы, морепродукты.
И, напомню: «На одну порцию омлета с начинкой требуется 2 яйца, а без начинки — 3».

Готовый омлет отсоединяем от боков сковороды лопаткой, слегка пошевелим его, чтобы отстал от сковороды (хотя он не прилипал особо)
Выкладываем на 1 половину омлета начинку

Второй половиной накрываем

Перекладываем осторожно на блюдо и украшаем

Вот такой он получается румяный…

А разрез какой вкусный…

Французский омлет матушки Пуляр (рецепт с фото)

ПечатьЗдравствуйте, дорогие читатели. Тема сегодняшней встречи – французский омлет матушки Пуляр, рецепт с фото. Омлет, пожалуй, самое простое блюдо на завтрак или для перекуса. Жаренные на сковороде или запеченные в духовке яйца нарезаются порциями или закручиваются трубочкой. Классический омлет готовится из яиц, молока с добавлением соли. Ничего больше не используется. Есть и более интересные варианты. Некоторые хозяйки придумали готовить омлеты с мукой, водой, овощами, сыром и травами.

Ингредиенты

В состав омлета мадам Пуляр входят следующие продукты:

  • куриные яйца (С1 или С0) – 6 шт.;
  • молоко (любой жирности) – 20 мл (в таблице калорийности в конце статьи расчет производился на продукт жирностью 3,2%);
  • растительное масло – 1 капля (в первоначальном рецепте Пуляр масло и вовсе отсутствовало);
  • соль, молотый перец – на вкус.

Чуть позже вы узнаете, что яйца придется разделять на белки и желтки. К желткам добавится молоко, а белки взобьются в пышную пену. В данном рецепте этого нет, но многие повара к сырым белкам вливают лимонный сок, чтобы сделать их белоснежными. На 6 куриных яиц берется 5-6 мл свежевыжатого лимонного сока.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала покажется, что возиться для приготовления особого омлета долго. Быстрее просто смешать яйца с молоком и вылить на горячую сковороду. Попробуйте приготовить именно по шагам рецепта и не пожалеете. Яйца по рецепту мадам Пуляр придутся по вкусу и станут любимой яичной закуской.

Пошаговый рецепт приготовления на сковороде:

Сразу объясню, что на фото приготовление ведется из трех яиц. Просто в данном варианте я разделила все продукты пополам, потому что большая порция не нужна.

Куриные яйца сполосните, оботрите салфетками.

Разбейте яйца, поделив их на белки и желтки. Следите, чтобы в отделение белков не попала ни одна капля желтков. Для дальнейшего взбивания это важно.

Итак, у вас образовалось 2 миски. В белки добавьте немного соли и молотого перца. Последний ингредиент на вкус.

В желтки добавьте молоко, перемешайте вилкой или ручным венчиком. Взбивать желтки нет необходимости.

Дальше будет волшебство. Будто волшебной палочкой обычным миксером взбейте белки в густую пышную пену. Начните с минимальных оборотов электрического прибора. Постепенно повышайте скорость и взбивайте, пока не получите воздушную массу без жидкости.

На широкую сковороду капните масла. Размажьте по дну. Идеально взять сковородку с низкими бортиками, с нее удобно снимать пышные яйца.

В сковороду вылейте желтки. Возьмите сковородку за ручку, покрутите, чтобы желтки разошлись по всему дну.

Теперь смотрите на желтки. Как только они схватятся, покрывайте их слоем белковой пены. Что значит «схватятся»? На поверхности желтков не останется жидкой смеси, как на фото.

Покройте массу белковой пеной. Распределите пену примерно ровным слоем.

Сделайте огонь чуть меньше среднего. Ждите. Не закрывайте сковороду крышкой, не трогайте пену. Ждите, пока она запечется. Примерно через 4-5 минут пена схватится. Как узнать, что омлет готов? Прикоснитесь сухим чистым пальцем к белкам. Если палец не прилип и на нем ничего не осталось, все готово.

Разрежьте круговой омлет на 2 половинки. На тарелку выложите обе половинки вместе, одну на другую. Секрет подачи в том, чтобы сложить половинки белками. По внешнему виду будет казаться, что яйца так и жарились и непонятно, как внутрь желтков попала густая белковая пена. Фантастика!

Классический французский омлет

Ингредиенты:

Куриное яйцо сырое 3 шт.

Сливки 22% 50 мл.

Сливочное масло 20 г.

Черный перец молотый по вкусу

Приготовление:


1. Для приготовления нам понадобятся. Ветчина 50 г., куриное яйцо сырое 3 шт., сливки 22% 50 мл., сливочное масло 20 г., сыр 50 г.
2. Возьмём глубокую миску и разобьём туда три сырых куриных яйца.
3. Добавляем к яйцам 22% сливки 50 мл.

4. Добавляем пару щепоток соли и немного свежемолотого перца.
5. Хорошенько перемешиваем содержимое венчиком или вилкой.
6. Готовим начинку. Натираем на мелкой тёрке 50 г. сыра.
7. На крупной тёрке натрём 50 г. ветчины.
8. На сковороде с антипригарным покрытием растопим 50 г. сливочного масла.
9. После того как масло растопилось, вливаем омлетную массу. Чтобы омлет не пригорел, нужно постоянно двигать сковороду так, чтобы омлет ездил по поверхности. Готовим с одной стороны.

10. После того как омлет обжарился с одной стороны, переворачиваем его на другую и сразу же выкладываем на одну половинку натёртые сыр и ветчину.
11. Складываем омлет пополам и выкладываем на тарелку.
12. Блюдо готово. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию