Утка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Утка в мультиварке — 9 рецептов как приготовить утку вкусно!

Чтобы разнообразить рацион, хозяйки ищут рецепты оригинальных блюд из легкодоступных продуктов. Отличная возможность внести особенные вкусовые оттенки в обыденный прием пищи – это утка в мультиварке. Функциональность данного прибора и универсальность мяса птицы позволяют создавать новые вариации обеда или ужина.

Традиционная утка по-пекински

В Китае повара для приготовления этого лакомства используют массу специализированных инструментов: от крюков для подвешивания туши до разделочных ножей. В нашем регионе данный процесс не превращается в отдельное искусство, но вкусовые качества конечного результата не уступают азиатским блюдам.

Чтобы приготовить утку по-пекински в мультиварке понадобятся такие продукты:

  • тушка утки – 2-2,5 кг;
  • соевый соус классический – 60 мл;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • кунжутное масло (можно заменить растительным) – 1 ст. ложка.
  1. Утку промываем, разделываем на части и натираем солью со всех сторон. Оставляем напитываться в холодильнике на 24 часа.
  2. Через сутки достаем мясо и несколько раз полностью окунаем его в окроп.
  3. Обмазываем утку медом и оставляем мариноваться на час-два.
  4. Смешиваем соевый соус с маслом и обмазываем им мясо. Это нужно делать около 3-4 раз по истечении получаса.
  5. Выкладываем кусочки в чашу, заливаем мясо на половину смесью из соевого соуса и воды.
  6. Выставляем режим «Тушение» на 2,5-3 часа (в зависимости от модели мультиварки).

Оригинальный вкус с черносливом

Сочетание утки и чернослива крайне удачное. Питательное мясо пропитывается соком сладких сухофруктов, что делает блюдо чрезвычайно вкусным и ароматным. Главное, правильно выбрать продукты при покупке. Так, сливы должны быть без белого налета и иметь приятный запах.

Для этого рецепта нужны следующие компоненты:

  • мясо утки – 850 г;
  • лук — репка;
  • чернослив – 80-100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • щепоть черного меленого перца:
  • щепоть соли;
  • очищенная вода – 300 мл.
  1. Тушку разделяем на части, промываем в воде. Следует заметить, что срезать кожицу не нужно, иначе мясо получится слишком сухим.
  2. Чернослив кладем в глубокую мисочку и заливаем теплой водой на 5 минут. После этого плоды вынимаем и просушиваем полотенцем или на дуршлаге.
  3. Включаем мультиварку на режим «Жарка», вливаем растительное масло и помещаем в чашу утку. Прожариваем до образования корочки с обеих сторон.
  4. Очищаем луковицу от шелухи, нарезаем полукольцами и добавляем к мясу.
  5. Через пару минут туда же помещаем и чернослив.
  6. Все вместе прожариваем еще 5 минут, и заливаем теплой водой.
  7. Солим, перчим и меняем режим мультиварки на «Тушение», время приготовления – 1 час.
  8. По истечению этого периода выбираем функцию «Выпечка» и оставляем мясо доходить еще на 20 минут.

Рецепт вкусного плова

Плов из утки в мультиварке получается достаточно изысканным, не похожим на плов из других видов мяса. Секрет привлекательности такого блюда состоит в том, что вкус этой птицы особенный и немного сладковатый.

Один из главных критериев выбора данного продукта – это возраст самой утки. Молодые особи имеют более мягкую нежную тушку, что существенно сократит время приготовления.

Для этого нам потребуются:

  • бедра утки – 0,5 кг;
  • морковь;
  • луковица;
  • рис крупнозернистый – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 25 мл;
  • вода – 1 л;
  • щепоть зиры;
  • щепоть соли.
  1. Бедра промываем под струей воды.
  2. В режиме «Варка» готовим утку полтора часа, залив ее достаточным количеством воды.
  3. В чашу наливам масло, выбираем режим «Жарка» на 25 минут и запускам программу.
  4. Выкладываем в мультиварку мясо.
  5. В это время очищаем овощи и нарезаем их максимально маленькими кусочками. Это можно сделать с помощью блендера или кухонного комбайна.
  6. Добавляем лук и морковку к утке, хорошо все смешиваем и жарим.
  7. По окончанию программы высыпаем в чашу промытый рис, неочищенные зубки чеснока, соль, зиру и льем воду.
  8. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «Плов» на 60 минут.

Как потушить утку в мультиварке

Тушеная утка в мультиварке будет отличным дополнением к любому виду круп и пюре из овощей.

Чтобы мясо получилось мягким и отставало от кости, готовить его нужно долго – не менее двух часов, а для старой птицы время можно увеличить и до трех.

В данном рецепте рекомендуется наличие таких ингредиентов:

  • мясо утки – 800 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь;
  • свежая сметана (можно заменить сливками) – 250 г;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • щепоть соли;
  • щепоть перца;
  • масло растительное – 1 ч. ложка.
  1. Промываем утку и разделяем ее на порционные кусочки. Срезаем лишний жир.
  2. Выставляем на мультиварке режим «Жарки», время приготовления 20 минут. Помещаем в чашу мясо и начинаем обжаривать на масле.
  3. Параллельно с этим очищаем лук, чеснок и морковь. Рубим их на мелкие кусочки и добавляем к мясу.
  4. После того как все ингредиенты стали румяными, выливаем к ним сметану, солим, перчим и добавляем немного воды (150-200 мл).
  5. Далее переводим мультиварку в режим «Тушение» на полтора-два часа.

Готовим с апельсинами

Готовя это блюдо в духовке, можно позволить запечь всю утку целиком, но для мультиварки рекомендуется все-таки измельчить мясо до порционных кусочков. К тому же, так оно лучше промаринуется и сохранит легкую кислинку апельсина. Данный рецепт подходит как для праздничного стола, так и для повседневного кушанья.

Нужны такие продукты:

  • утка – 900 г;
  • апельсин;
  • луковица – 2 шт.;
  • лист лаврушки;
  • щепоть соли;
  • щепоть кориандра;
  • очищенная вода – 150-200 мл.
  1. Разделанную утку промываем под струей воды. Для того чтобы получить диетическое блюдо можно снять шкурку – тогда жира будет меньше.
  2. При режиме «Жарка» разогреваем масло и выкладываем кусочки утки. Обжариваем мясо с двух сторон.
  3. Тем временем очищаем луковицы, разрезаем на кольца.
  4. Когда утка подрумянилась, добавляем к ней лук.
  5. Прожариваем еще 7-10 минут. Солим, приправляем.
  6. Половину апельсина разрезаем дольками, укладываем сверху мяса и выбираем режим «Тушение». Заливаем блюдо водой, выдерживаем 1,5 часа.
  7. После приготовления достаем лаврушку и украшаем утку оставшейся частью апельсина, порезанного на ломтики.

С добавлением яблок

Добиться того же кисловатого эффекта поможет и утка с яблоками. Более того, этот фрукт часто можно обнаружить дома, а не покупать в магазине. Главное, выбирать твердые сорта, чтобы после приготовления яблочки не превратились в пюре.

Утка в мультиварке – 10 рецептов

Нужно очень постараться, чтобы утка в мультиварке получилась невкусной – эта птица в условиях «замкнутого» пара отдает все соки, и пропитывается ими же, в результате становится сочной и нежной. Готовят утку с картошкой, овощами или фруктами (грушами, яблоками, апельсинами) – любой вариант блюда не разочарует.

Тушеная утка в мультиварке

Традиционный способ приготовления утки – в духовке, однако такой метод при применении неопытными кулинарами часто приводит к получению излишне сухого мяса. Ароматная тушеная утка в мультиварке будет лишена такого недостатка, так как данный аппарат позволяет готовить с сохранением всех соков блюда, то есть утка в нем получится нежной, мягкой и очень сочной.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сельдерей (стебель) – 1 шт.;
  • бульон – 300 мл.;
  • вино (красное, сухое) – 100 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Тушку утки (стоит выбирать птицу пожирнее) промыть, высушить и разделать на порционные куски, каждый из которых натереть приправами, а затем все залить красным вином на 30-40 минут. Маринованные куски утятины нужно обжарить в чаше мультиварки на соответствующей программе с двух сторон до румяной корочки, затем выложить к мясу кольца моркови, полукольца лука и ломтики (некрупные) сельдерея.

Смесь обжаривают вместе несколько минут, после всыпают специи, кладут лавровый лист, вливают оставшийся маринад и бульон. Мультиварку нужно включить на режим «Тушение» на 90 минут, за 15 минут до окончания готовки крышку аппарата можно будет открыть, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Совет! Вместо вина или бульона можно добавить в мультиварку к утке грибной соус (обжаренный лук, шампиньоны, сливки, специи по вкусу – все протушить и загустить мукой).

Утка с яблоками

Если утка с яблоками готовится в мультиварке, в блюде будут сохранены все витамины и полезные микроэлементы, оно получится более нежным и вкусным, чем при запекании в духовке, а процесс готовки значительно сэкономит время и усилия кулинара. Кроме того, привлекательный внешний вид такой утки сделает ее очевидным выбором для украшения стола к любому празднику. Ингредиенты:

  • утка – 1,5-1,7 кг;
  • яблоки (зеленые, кисло-сладкие) – 3 шт.;
  • кориандр – ¼ ч. л.;
  • соль и перец – по щепотке.

Утиную тушку вымыть и обсушить. Яблоки тщательно помыть (кожуру оставить), нарезать дольками, пересыпать кориандром. Нафаршировать утку яблоками, зашить разрез, тушку сверху натереть солью и перцем. Мультиварку включить на программу «Жарка», положить утку разрезом вверх в чашу и обжарить под крышкой 20-25 минут, затем перевернуть птицу и повторить процедуру.

Далее аппарат включают на режим «Тушение» и готовят в ней утку 90 минут. По истечении этого времени тушку можно проткнуть в суставе окорочка зубочисткой – если выделится прозрачный сок, блюдо можно считать готовым. Если жидкость мутная, приготовление продолжается еще 30-50 минут. Когда утка будет готова, шов разрезают, достают яблоки, мясо разделяют на порционные куски.

Важно! Время приготовления целой утиной тушки зависит от размера птицы и ее возраста. Старая или крупная утка готовится в среднем на 30-40 минут дольше, чем небольшая или молодая особь.

Жаркое из утки с картошкой

Утиное мясо, которое многие кулинары не слишком любят из-за сухости и специфического запаха, может быть очень сочным и неповторимо ароматным. Жаркое из утки с картошкой, тушеное в мультиварке, например, именно такое: вкусное, нежное и сочно пахнущее мясо с гарниром.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • картофель – 500 гр.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 4-6 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • зелень (сушеные майоран, розмарин и эстрагон), перец и соль – по вкусу.

Утиную тушку нарезать порционно, промыть и просушить куски. Луковицу нарезать кольцами, чеснок нарубить, морковь натереть, очищенный картофель измельчить кубиками. Сначала обжарить мясо без масла в чаше мультиварки на режиме «Жарка» 60 минут. Далее к утке добавляют кольца лука и вливают воду, аппарат на той же программе включают еще на 20 минут, по истечении которых можно отправить в чашу чеснок, морковь, картофель, зелень и приправы. Жаркое обрабатывают в мультиварке еще 35-40 минут на том же режиме до готовности картофеля с морковью.

Плов с уткой в мультиварке

Самый вкусный плов – плов с уткой в мультиварке, блюдо рассыпчатое, маслянистое, нежное на вкус. При этом кушанье готовится в собственном соку, с минимальным добавлением воды, что делает его еще более изысканным. Ингредиенты:

  • утка (филе) – 700 гр.;
  • рис – 300 гр.;
  • вода – 500 мл;
  • томат – 2 ст. л.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 7-8 зубков;
  • приправы – по вкусу.

Утиное филе, хорошо промытое и подсушенное бумажными полотенцами, разделить на небольшие, одинаковые по размеру кусочки. Очищенную луковицу нарезать тонкой соломкой, морковь крупно натереть. Мясо обжарить без масла в чаше мультиварки на программе «Жарка/Выпечка» в течение 10 минут.

Рис залить водой на 20 минут. К обжаренным до румяного цвета кусочкам утки выложить лук и морковь, далее высыпать в чашу приправы, влить томат, все перемешать и жарить еще 7-10 минут. Последним в мультиварку нужно отправить отцеженный рис, в нескольких местах воткнуть в него очищенные зубцы чеснока, влить воду и переключать аппарат на режим «Плов» на 60 минут. Готовое блюдо перемешать и украсить нарубленной зеленью.

Утка с капустой

Простая, вкусная и ароматная утка с капустой в мультиварке – блюдо, напоминающее традиционные кушанья восточноевропейской кухни. Птица в капустном «оформлении» получается поджаристой и достаточно экзотической на вкус, что не может не понравится кулинарам, уже испробовавшим обычные рецепты с этим сортом мяса.

Ингредиенты:

  • утка (филе) – 500 гр.;
  • капуста – 300 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Утиное филе нарезать кубиками, луковицу измельчить перьями, морковь натереть. Включить мультиварку на программу «Жарка» (или «Выпечка») на 10 минут, влить в чашу масло, дать ему разогреться, затем выложить кусочки птицы, лук и морковь. После выполнения программы добавить к мясу тонко нашинкованную капусту, всыпать по вкусу специи (как минимум соль и перец), переключить мультиварку на режим «Тушение» на 90 минут.

Совет! Еще более необычным будет вкус утки в мультиварке с квашеной капустой – птица впитает в себя кисловатый вкус овоща и станет настоящим деликатесом.

Утка с апельсинами

Утка с апельсинами – почти то же самое, что утка с яблоками, но намного вкуснее, сочнее и экзотичнее. А если это блюдо приготовлено в мультиварке, то утка приобретет изысканную кислинку и обогатится полезными веществами, которые этот аппарат бережно сохранит в апельсинах.

Читайте также:  Шампунь для блонда: топ-7 средств, которые помогут сохранить яркость цвета

Ингредиенты:

  • утка (ножки) – 3 кг;
  • апельсины – 4-5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 100 мл;
  • приправы – по вкусу.

Утиные ножки промыть, просушить, кожу аккуратно надрезать «сеточкой», чтобы она лучше прожарилась. Мультиварку включить на режим «Жарка» и подрумянить в чаше мясо до золотистой поверхности в течение 10-15 минут. Далее в чашу добавить воду, соль, перец или любые другие приправы по вкусу, переключить аппарат на программу «Тушение» и готовить утиные ножки 30 минут. После сигнала о завершении работы мультиварки к утке выложить полукольца лука, кольца апельсинов, а затем включить на 60 минут программу «Выпечка», после выполнения которой утка будет готова.

Филе утки с гречкой

Комфорт применения мультиварки помимо всего прочего заключается в том, что в ней одновременно можно готовить и мясо, и гарнир к нему, то есть создавать полноценное второе блюдо. Филе утки с гречкой в мультиварке – именно такое кушанье, сытное, вкусное, рассыпчатое, насыщенное ароматами всех продуктов, входящих в его состав.

Ингредиенты:

  • утка (филе) – 700 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • гречневая крупа – 400 гр.;
  • зелень (сушеная) – 1 ч. л.;
  • вода – 900 мл;
  • имбирь (молотый) – 1 ч. л.;
  • горчица (жидкая) – 1 ч. л.;
  • мед – 3 ч. л.;
  • коньяк – 30 мл;
  • соль и перец – по вкусу.

Утиное филе промыть, высушить, сделать в нем несколько разрезов и замариновать мясо на 60 минут, используя смесь коньяка, имбиря, горчицы и меда. На мультиварке поставить программу «Выпечка/Жарка» на 40 минут, разогреть немного масла и обжарить в нем грудку утки, расположив ее на первые 20 минут кожей вниз, а затем перевернув и добавив полукольца лука.

После завершения «Выпечки/Жарки» аппарат переключают на режим «Тушение» на 30 минут, к утке высыпают тщательно промытую гречку, добавляют перец с зеленью и солью, вливают воду. После сигнала о готовности блюдо можно протомить на «Подогреве» еще 15 минут.

Утка в мультиварке с овощами

Приготовить такое блюдо можно двумя способами – с добавлением воды и без него, но важно помнить, что в последнем случае утка в мультиварке с овощами получится достаточно жирной. Но вкус мяса все равно будет превосходным – насыщенным, ярким, пряным.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • кориандр – ½ ч. л.;
  • карри – щепотка;
  • перец душистый (горошины) – 4-5 шт.;
  • вода – 300 мл;
  • соль – по вкусу.

Утку (тушку) разделать на порционные кусочки, промыть, на 15 минут положить в чашу мультиварки при режиме «Жарка», чтобы обжарить до румяной корочки и вытопить жир. Далее аппарат нужно включить на программу «Тушение» (время приготовления – 2 часа), к кусочкам утки добавить кольца луки, полоски избавленного от семян болгарского перца, кубики очищенного молодого (без семян) баклажана. Последними добавляют специи и лавровый лист, вливают по желанию воду, закрывают крышку и ждут окончания работы мультиварки.

Утка с рисом

Вкусная, нежная и насыщенная – утка с рисом в мультиварке может стать «гвоздем» праздничного стола или порадовать любителей повседневно-вкусных ужинов. После продолжительного тушения лишняя влажность блюда исчезнет, но мультиварка не позволит ей просто выпариться – соки впитаются мясом и рисом для еще более нежного вкуса.

Ингредиенты:

  • утка (филе) – 400 гр.;
  • рис (отваренный) – 100 гр.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • соевый соус – 1 ст. л.;
  • зелень (сушеная) – щепотка;
  • соль, перец, карри – по вкусу.

Промытое и просушенное полотенцами утиное филе разделить на среднего размера куски, натереть солью и перцем, смазать горчицей и соевым соусом, присыпать травами, затем оставить мариноваться на 30-40 минут. Луковицу измельчить полукольцами, высыпать в растительное масло (1 ст. л.) в чашу мультиварки, включить аппарат на режим «Жарка» на 10 минут.

После завершения программы сверху на пассерованный лук выложить утку, включить мультиварку на «Тушение» на 2 часа, по истечении которых высыпать в чашу заранее отваренный рис. С этим компонентом аппарат должен поработать еще 20 минут на режиме «Жарка» до полной готовности блюда.

Утка с грушами

Утка с грушами в мультиварке – необычное блюдо, в котором нежная фруктовая сладость эффектно сочетается с пикантностью хорошо промаринованного мяса. От такого кушанья не откажутся взрослые, а также его (несмотря на наличие коньяка в маринаде) можно давать детям.

Ингредиенты:

  • утка – 1 кг;
  • груша – 4 шт.;
  • помидоры (черри) – 6 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • бульон – 300 мл;
  • коньяк – 4 ст. л.;
  • миндаль – 100 гр.;
  • корица (палочка) — 1 шт.;
  • соль и перец – по щепотке.

Тушку утки, тщательно выпотрошенную и промытую, разделить на порционные куски. Мультиварку включить на режим «Жарка» на 20 минут, в течение которых без масла обжарить утку. На сковороде в это время 4-5 минут пассеровать лук, затем добавить к нему морковь, перемешать и готовить смесь до мягкости. Далее туда же кладут половинки помидоров, палочку корицы, высыпают тимьян, тушат соус 10-13 минут и, удалив корицу, протирают смесь через сито. Получившееся пюре нужно выложить к утке в мультиварку, сверху разместить очищенные, разрезанные на дольки и избавленные от семян груши. Далее включают режим «Тушение» и готовят блюдо 2 часа.

Дикая утка в мультиварке: рецепты приготовления вкусной дичи

Мужчины по своей натуре – добытчики. Многие представители сильного пола любят ходить на охоту. И вот однажды, вернувшись с охоты, ваш супруг принес дичь. Перед вами стоит непростая задача – приготовить ее вкусно. Сегодня мы обсудим, как готовится дикая утка в мультиварке.

Готовим диковинку просто

Не каждая хозяйка знает, как приготовить дикую утку в мультиварке. Сегодня тушку дикой птицы можно купить даже в супермаркете. При этом она упакована в вакуум, обработана, остается ее только подвергнуть термической обработке.

Если вам досталась дичь, добытая своими руками, ее нужно сначала ощипать, опалить и выпотрошить. Как правило, тушки дикой птицы, в том числе и утки, имеют неприятный запах. Избавиться от него поможет уксусный раствор.

На заметку! Разведите в фильтрованной воде пару ложек столового уксуса с 9% концентрацией, промойте в нем утиную тушку или выдержите ее в течение 10 минут. После этого обязательно промойте птицу проточной водой.

Для приготовления утки используют различные маринады. Попробуем замариновать ее в пиве.

Состав:

  • утиная тушка;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ч. л. молотой паприки;
  • по вкусу соль и молотый душистый перец;
  • 2 ст. л. столового уксуса;
  • 0,5 л пива;
  • 2 шт. лавровых листьев;
  • головка лука.

Приготовление:

  1. Начинаем с подготовки тушки дикой утки. Вымачиваем ее в уксусном растворе, тщательно промываем под струей проточной воды, а остатки влаги убираем бумажной салфеткой.
  2. Разделываем утиную тушку на порционные куски.
  3. Натираем хорошенечко солью крупного помола, паприкой и молотым душистым перцем.
  4. Выкладываем в глубокую чашу, заливаем пивом и отправляем в холодильную камеру на пару часов.
  5. Перекладываем в мультиварочный контейнер.
  6. Мелко рубим лук и добавляем его к утке. Сюда же выкладываем лавровый лист. Приправляем солью.
  7. Хорошенечко перемешиваем и заливаем пивом, в котором утка мариновалась.
  8. Закрываем крышку кухонного гаджета, выбираем программный режим «Выпечка».
  9. Готовим утку в течение двух часов. Подаем к столу с любимым гарниром, полив обильно соусом.

Сочная утка с овощами

Если вы хотите сразу убить двух зайцев, можете приготовить дикую утку с овощами. Традиционно добавляют морковь и лук. Вы также можете взять сладкий болгарский перец, чеснок, томаты и зелень.

Невероятно вкусной получится дикая утка с картошкой в мультиварке. Поскольку картофель приготовится быстрее, утку нужно начать тушить раньше, а затем добавьте корнеплоды и другие овощи.

Состав:

  • 1,5 кг дикой утки;
  • пучок петрушки;
  • 1 ч. л. соли крупного помола;
  • одна луковица;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • 6 шт. чесночных зубков;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • ½ ч. л. молотого душистого перца;
  • 150 мл фильтрованной воды;
  • 2-3 шт. лавровых листиков.

Приготовление:

  1. Подготавливаем тушку дикой утки так, как описано в предыдущем рецепте.
  2. Мясо птицы приобретет невероятный вкус, если его предварительно подержать в маринаде.
  3. Желательно птицу разделать на порционные куски.
  4. Очищаем морковь и луковицу, чесночные зубки освобождаем от шелухи.
  5. Все тщательно промываем проточной водой и просушиваем.
  6. Морковь нарезаем небольшими брусочками.
  7. Луковицу шинкуем в форме полуколец.
  8. Чесночные зубки нарезаем тоненькими пластинами.
  9. Промытую петрушку мелко рубим ножом.
  10. В мультиварочный контейнер наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  11. Выкладываем в контейнер разделанную дикую утку.
  12. Выбираем программный режим «Жарка», таймер устанавливаем на четверть часа.
  13. При открытой крышке обжариваем кусочки утки равномерно.
  14. Добавляем нашинкованные овощи, пряности, лавровый лист.
  15. Перемешиваем и обжариваем еще 5-7 минут.
  16. Добавляем фильтрованную воду. Можно использовать кипяченую.
  17. Выбираем программный режим «Тушение». Таймер устанавливаем на 120 минут.
  18. Готовим до подачи звукового сигнала. Подаем к столу, посыпав нашинкованной петрушкой.

Дикая утка в мультиварке с яблоками

Такое блюдо принято считать праздничным. Для начинки можно выбирать овощи, рисовую или гречневую крупу, цитрусовые фрукты. Но самым популярным вариантом считаются яблоки, в том числе и моченые.

От такого угощения вряд ли кто-то откажется. Предварительно тушку утки рекомендуется выдержать в маринаде. Готовят его из соевого соуса, свежеотжатых цитрусовых соков и цедры, вина, меда, орехов, имбирного корня, приправ и пряностей.

Во время жарки постарайтесь постоянно переворачивать тушку, чтобы она приобрела золотистую корочку. Можно готовить ее и в режиме «Тушение». В этом случае добавьте немного красного вина. Напиток придаст мясу дикой птицы неповторимый аромат и вкус.

На заметку! Любители пикантных блюд помимо имбирного корня в маринад могут добавить пару ломтиков острого стручкового перца, мускатного ореха.

Состав:

  • утиная тушка;
  • яблоки кисло-сладкого сорта;
  • 2 ст. л. меда;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.

Приготовление:

  1. Неразделанную утиную тушку подготавливаем так, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем пополам, убираем сердцевину и косточки.
  3. Нарезаем кубиками или дольками, соединяем с медом и хорошенечко перемешиваем.
  4. Утиную тушку натираем внутри и снаружи солью и приправами.
  5. Фаршируем яблочной начинкой, свободные края фиксируем зубочистками или кулинарным шпагатом.
  6. Сверху поливаем тушку птицы свежеотжатым лимонным соком.
  7. Выкладываем в мультиварочный контейнер.
  8. Готовим в программе «Выпечка» или «Жарка». Масло или жир не добавляем, так как в процессе термообработки с утиной тушки стечет много жира.

На заметку! Длительность приготовления будет зависеть от качества мяса, размера тушки и возраста птицы, а также функциональных возможностей кухонного гаджета. В любом случае обжаривать утку нужно не менее одного часа.

Читайте также:

Теперь вы знаете кулинарные секреты, которые помогут вам приготовить идеальную дикую утку. Каждый по достоинству оценит вкус такого мясного угощения. Если мясо получается жестковатым, увеличьте время приготовления. Приятного аппетита!

Утка в мультиварке

Сегодня мы будем готовить очень необычное блюдо – утку, тушенную в мультиварке. Всем известно, что наиболее распространенным способом приготовления утки является запекание ее целиком в духовке с овощами и фруктами. Однако это весьма трудоемко и требует много времени и терпения.

Мы же существенно упростим задачу, оставив прежний результат – вкусное блюдо, в котором прекрасно уживаются утиное мясо, картошка и яблоки, дополненные необычным сладким маринадом.

Утка очень хорошо сочетается как с овощами, так и с фруктами. Поэтому мы возьмем картошку, дополним ее хрустящими, кисловатым яблоками и резкой, зимней клюквой. Заправим все необычным, но очень вкусным кисло-сладким маринадом на основе меда и апельсинового сока, чтобы подчеркнуть и усилить вкус утиного мяса.

И будем готовить утку в мультиварке – это быстрее (да, да, редкий случай, когда мультиварка работает быстрее, чем духовка), к тому же не нужно следить за птицей, поливать ее выделившимся соком и беречь от подгорания.

Понятно, что целиком утка в кастрюлю мультиварки не влезет, поэтому самая трудоемкая часть рецепта – это разделать тушку на части. Итак, поехали.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.актив. время готовки: 2 часа 30 минут
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 197 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость

Как приготовить утку в мультиварке

Ингредиенты:
  • Утка – 1 шт.
  • Картофель – 8 шт.
  • Яблоко – 3 шт. зеленые
  • Клюква – 100 г (можно использовать мороженную)
  • Лук белый – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Тмин – 0.5 ч.л.
  • Мед – 3 ст.л.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
Читайте также:  Разновидности масок для лица и рекомендуемая частота их использования

Приготовление: Шаг 1

Утку разделываем на кусочки. Так как утка является птицей водоплавающей и запасает много жира, я предпочитаю, чтобы эти кусочки были покрупнее – в процессе приготовления жир вытопится и мяса останется не так уж много.

Шаг 2

Очищаем картофель и нарезаем его кусочками среднего размера.

Шаг 3

Яблоки так же нарезаем. Можно, конечно, почистить их от кожуры, но я не очищаю – разница не очень заметна. В этом блюде хорошо звучат твердые зеленые яблоки типа симиренко или антоновки.

Шаг 4

Очищаем и нарезаем луковицу полукольцами, а затем еще раз пополам. Я взяла 1 штуку репчатого лука и одну штуку красного. А можно взять только репчатый лук или только красный.

Шаг 5

Добавляем к нарезанным овощам и фруктам клюкву.

Шаг 6

Теперь самое интересное! Делаем необычную, экзотическую заправку из вполне традиционных продуктов. Выжимаем сок 1 апельсина, добавляем 3 столовые ложки меда, тмин, соль и черный перец по вкусу.

Шаг 7

Перемешиваем овощи и заправку.

Шаг 8

В кастрюлю мультиварки выкладываем нарезанные кусочки утки кожицей вниз. Как я уже говорила, при приготовлении утка выделает очень много жира, поэтому кастрюлю мы ничем не смазываем, и масло в этом рецепте не используем.

Шаг 9

Сверху кладем заправленную смесь из фруктов и овощей.

Шаг 10

Включаем режим «выпечка» и готовим в нем 1,5 часа. Каждые полчаса перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт утки в мультиварке – современный вариант традиционного блюда

Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки, то во многом избавлены от кулинарных хлопот. Ведь на самом деле в этом чудо-агрегате можно и варить, и тушить, и жарить, и запекать, и выпекать! Да к тому же время свое экономить, не проводя часы возле кухонной плиты. Конечно, сторонники традиционной кулинарии могут привести кучу аргументов в пользу привычных для нас способов приготовления пищи. Но!

Готовить в мультиварке можно даже самые традиционные блюда, а получаются они при этом ничуть не хуже, чем приготовленные на плите или в духовке. Вот, например, утка. Все привыкли к тому, что утку следует готовить в утятнице или в духовке. А между тем существует далеко не один рецепт приготовления утки в мультиварке. Кстати, данный кухонный девайс можно использовать и для жарки, и для варки, и для тушения утки, и даже для ее запекания. Не верите? Тогда выбирайте рецепт и пробуйте.

  1. Жареная утка с соевым соусом
  2. Вареная утка с овощами
  3. Тушеная утка в мультиварке
  4. Запеченная утка с горчицей и медом
  5. Утка с капустой

Жареная утка с соевым соусом

Рецепт, скажем прямо, не из изысканных. Но зато готовится утка в мультиварке быстро, а получается очень вкусной.

  • Утиная тушка – около 2 кг;
  • Соль;
  • Перец;
  • Соевый соус;
  • Свежая зелень;
  • Растительное масло;
  • Любые подходящие специи.

Птичку размораживаем, опаливаем, удаляем все пеньки, моем и обсушиваем с помощью чистого полотенца. Затем рубим тушку на небольшие порционные куски. Для этого сначала отрезаем окорочка, а затем крылышки. После этого делим тушку на две части по линиям соединения ребер с туловищем. Утиную грудку разрезаем на три части: отрезаем нижнюю часть грудины, а оставшуюся часть делим пополам вдоль. Спинку также режем на две-три части поперек позвоночника.

Складываем порубленную утку в миску, добавляем по вкусу соли, черного молотого перчика и специй для птицы или любых других на свое усмотрение. Тщательно перемешиваем, а еще лучше оставляем минут на пятнадцать. Затем наливаем на дно мультиварки немножко растительного масла и выкладываем туда кусочки птицы, а сверху поливаем их соевым соусом. Закрываем агрегат, выставляем режим выпечки и устанавливаем таймер на шестьдесят минут. Все. Включаем «старт» и ждем.

Через полчаса открываем мультиварку, осторожно перемешиваем утку и снова накрываем крышкой. Продолжаем готовить до звука зуммера. Готовую утку подаем с любым гарниром, но лучше всего она будет сочетаться с картофельным пюре. Приправляем свежей зеленью.

Вареная утка с овощами

Этот рецепт приготовления утки в мультиварке тоже очень простой, а блюдо получается не только вкусным, но полезным. Ведь мясо с овощами – это почти диетический рецепт.

  • Половина тушки домашней утки;
  • Большая морковка;
  • Головка репчатого лука;
  • 4 стебля черешкового сельдерея;
  • 2 лавровых листочка;
  • Соль и приправы на свой вкус.

Целая тушка домашней утки в мультиварку не поместится, поэтому делим ее пополам поперек позвоночника. Для приготовления используем любую часть – это уже как вам нравится. Все овощи моем, чистим лук и морковку. Морковь режем крупными толстенькими колечками, стебли сельдерея режем на две-три части, а луковицу оставляем целой.

Складываем все подготовленные продукты в мультиварку и заливаем их кипятком. Добавляем соль, лавровый лист и любые специи (но можно обойтись и без специй). Закрываем мультиварку и выставляем режим «тушение» и время полтора часа. Когда сработает сигнал готовности нашего блюда, достаем уточку и овощи из мультиварки, выкладываем на блюдо и гарнируем морковкой и черешками сельдерея. Луковицу выбрасываем – она свою миссию уже выполнила.

Подаем утку с бульоном, который процеживаем, при необходимости досаливаем и перчим, а также со свежим хлебом или сухариками.

Тушеная утка в мультиварке

Самый распространенный рецепт приготовления утки – запекание в духовке. Второй по популярности, наверное, рецепт тушеной утки. Только тушим мы ее в утятнице на плите. А что, если попробовать потушить утку в мультиварке?

  • Утиная тушка;
  • 2 средние морковки;
  • Головка репчатого лука;
  • 3 чесночные дольки;
  • 2-3 лавровых листочка;
  • Черный молотый перец и соль на свое усмотрение.

Утку как обычно обрабатываем. Размороженную тушку опаливаем, удаляем пеньки, тщательно моем и разделываем на порционные кусочки. Заметим, что далеко не все части утиной тушки подойдут для тушения. Так что спинку и крылья, на которых совсем мало мяса, можно оставить на бульон. Теперь на сковороде или в той же любимой мультиварке обжариваем порубленную уточку до легкой румяной корочки. При этом внутри кусочков мясо остается сырым.

Теперь нам нужно вытопить из птички весь лишний жир. Для этого мы кладем ее в мультиварку и включаем режим выпечки на двадцать минут. Пока наша утка проходит предварительную обработку, чистим морковку, чеснок и лук и нарезаем их: лук полукольцами, морковку кружочками, а чеснок просто мелко рубим. Добавляем лук и чеснок, соль, перчик и лавровый лист к мясу и продолжаем готовить утку уже в режиме «тушение» в течение полутора-двух часов. Минут за двадцать-тридцать до окончания выкладываем сверху мяса морковку и доводим наше блюдо готовности. Подаем с любым подходящим гарниром.

Запеченная утка с горчицей и медом

Очень интересный и простой рецепт запеченной утки. Как вы понимаете, запекать ее мы будем в мультиварке. А чтобы рецепт не выглядел совсем уж простым, добавим в его состав мед с горчицей и другие интересные ингредиенты:

  • Утиная тушка;
  • 6 столовый ложек соевого соуса;
  • 3 столовые ложки натурального меда;
  • 1 столовая ложка натертого имбиря;
  • 3 столовые ложки коньяка;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 1 айва;
  • Соль и черный перец на свой вкус.

Утку размораживаем, опаливаем, удаляем пеньки, хорошенько моем и обсушиваем. Готовим маринад из горчицы, соевого соуса, меда, коньяка и имбиря. Соль и черный перец кладем на свое усмотрение. Затем за два цикла маринуем птичку в маринаторе мультиварки. После этого делим на четыре дольки апельсин и лимон (каждый цитрус!), а айву разрезаем на восемь частей. Закладываем цитрусы и айву внутрь уточки и кладем птичку в мультиварку грудкой вниз. Включаем режим выпечки и оставляем уточку готовиться в мультиварке в течение сорока минут. После этого сливаем вытопившийся жир, переворачиваем птичку и готовим еще тридцать пять минут в режиме выпечки.

Утка с капустой

Рецепт приготовления утки с капустой в мультиварке тоже должен вам понравиться.

  • Тушка утки;
  • 800 г белокочанной капусты;
  • 200 г квашеной капусты;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 3 средние картофелины;
  • Лавровый лист.
  • Половина стакана майонеза;
  • Половина стакана сметаны:
  • 1 столовая ложка кетчупа;
  • Половина чайной ложки душистого перчика;
  • Половина чайной ложки карри;
  • Соль на свой вкус.

Утиную тушку моем и отделяем мясо от костей. Режем филе на кусочки и готовим маринад. Для маринада смешиваем сметану с майонезом, кетчупом, солью и специями, а затем натираем этой смесью кусочки утки или просто перемешиваем мясо с маринадом. Оставляем птичку мариноваться в течение двух часов.

По прошествии этого времени шинкуем свежую белокочанную капусту, режем полукольцами лук и нарезаем тонкой соломкой очищенную и вымытую морковь. Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем крупными ломтями. Смешиваем свежую капусту с кислой, добавляем к ним лук и морковку, приправляем специями и хорошенько перемешиваем.

Теперь укладываем в мультиварку утку (без маринада), вторым слоем кладем овощную смесь, а сверху укладываем ломтики картофеля. Посыпаем душистым перчиком и поломанными листиками лаврушки. Готовим в режиме тушения в течение двух-полутора часов. После этого меняем режим в мультиварке на выпечку и доводим до готовности еще пятнадцать минут.

Какой рецепт вам больше понравился? Попробуйте приготовить и поделитесь впечатлениями. Готовьте с удовольствием. Приятного вам аппетита и успехов на кулинарном поприще!

Суп харчо с говядиной — 6 рецептов приготовления харчо в домашних условиях

Суп «Харчо» — это отличный вариант первого блюда. Ваша семья останетесь довольны оригинальным супом. Существует много различных рецептов данного блюда, но всё же в каждом из них основными ингредиентами остаются говядина, томаты, пряные специи

Конечно, можно приготовить его с любым мясом. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Очень вкусным получается с говядиной. Он достаточно сытный, по-своему оригинален. Выбор за вами. Изучайте предложенные мной рецепты, выбирайте наиболее подходящий для себя вариант первого блюда. Готовьте его с удовольствием. Удачного вам приготовления! Будьте улыбчивы, радостны.

«Харчо» со свежими помидорами

Это наивкуснейшее традиционное грузинское первое блюдо. Очень вкусно, красиво, очень ароматно. Ваши знакомые и родственники останутся сытыми, а также довольными.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Говяжья грудинка — 500 г
  • Вода — 2,5 л
  • Лук репчатый — два шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец красный — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка, кинза) — 1 пучок
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Хмели – сунели — 1 ч. ложка

Приготовление:

Мясо хорошо промыть, обтереть одноразовым полотенцем. Нарезать на куски, сложить в кастрюлю. Залить холодной водой. Поставить вариться на огонь. Довести до кипения, собрать образовавшуюся пенку. Продолжить варку при среднем огне, около 1,5 – 2 часов

Луковицы очистить, нарезать мелкими кубиками. Рис перебрать, промыть. Опрокинуть на дуршлаг с мелкими отверстиями. Добавить данные продукты в кастрюлю, с готовым мясом и бульоном.

Помидоры залить кипятком на 2 – 3 мин. Затем слить его. Залить следом холодной водой, оставить стоять около 3 мин. Снова слить жидкость. Удалить шкурку с томатов, протереть их через тёрку

Хорошо прогреть сковороду. Налить небольшое количество растительного масла. Далее, переложить сюда томаты. Перемешивая периодически, тушить их около 4 – 5 мин.

Томаты переложить в кастрюлю. Продолжать тушить ещё 10 минут

Зелень, очищенный чеснок хорошо промыть. Встряхнуть от лишней жидкости. Мелко нашинковать, используя нож

Ядра грецких орехов высыпать на сухую раскалённую сковородку. Немного обжарить, до появления приятного аромата. Затем раздавить их скалкой или толкушкой

В завершение положить специи хмели – сунели, чеснок, зелень. Перец острый, орехи, соль, лавровый лист. Варить ещё около 5 мин. Затем убрать с огня. Дать настояться около 10 – 15 мин.

По истечении времени можно подавать на стол. В дополнение поставить сметану со свежим хлебом.

Приятного вам аппетита!

«Харчо» из говядины с аджикой

Данный классический суп довольно прост в приготовлении. Но не уступает по вкусу. Аппетитный внешний вид разыгрывает желание пообедать как можно скорее.

Ингредиенты на 8 порций:

  • Говяжья грудинка — 600 г
  • Вода — 2,5 л
  • Рис — 0,5 стакана
  • Лук репчатый – два шт.
  • Растительное масло — 4 ст. ложки
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Аджика – 2,5 — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень (петрушка, кинза) — пучок
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Перец — щепотка

Приготовление:

Мясо тщательно промыть, положить в кастрюлю, залить водой. Поставить варить около 1,5 часов. Во время варки снимать периодически пенку

Рис промыть, пересыпать в кастрюлю тогда, когда мясо достигнет готовности. Варить еще около 20 минут

Читайте также:  Таблица размеров бюстгальтеров

Чеснок очистить от шелухи, сполоснуть в воде. Подавить его или измельчить

Чистую, влажную зелень мелко нарезать ножом

На сковороду с маслом положить нарезанный кубиками репчатый лук. Немного обжарить при среднем огне, около 3 – 4 минут

В кастрюлю спустить обжаренный лук, чеснок, лавровый лист. Посолить, поперчить по своему вкусу

Добавить домашней аджики. Довести блюдо до кипения. Высыпать к массе зелень. Убрать с огня, дать настояться около 10 – 15 минут

Перед подачей харчо перемешать, разлить по тарелкам. Подавать на стол со сметаной, а также свежим хрустящим хлебом.

Приятного аппетита, чудесного дня вам!

Суп «Харчо» из говядины

Особенность такого блюда в том, что прекрасно сочетаются специи, острота. Обязательно наличие чеснока, кинзы, орехов. А вот бульон должен быть обязательно говяжий. Попробуйте, будете приятно удивлены этим насыщенным вкусом грузинского супа.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500 г
  • Рис – 100 г
  • Орехи – 100 г
  • Соус ткемали – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Красный молотый перец – 1/2 ч.л.
  • Хмели — сунели – 1 ст.л.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Томатная паста – 60 г
  • Кинза – 4 — 5 веточек
  • Лавровый лист – 3 шт.

Приготовление:

Для более наваристого бульона использовать лучше говядину на кости. Промыть её, сложить в кастрюлю. Залить полностью водой, положить лавровые листья. Накрыть крышкой, поставить варить до готовности около 1,5 – 2 часов. При этом огонь не должен быть сильным

Пока варится бульон с мясом, необходимо приготовить для него заправку. Луковицы очистить, мелко нарезать кубиками

Отправить овощ на сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета. Далее добавить к нему томатную пасту, перемешать

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера. Соединить их с измельчённым чесноком. Смесь добавить к массе в сковородку, перемешать, убрать с огня

Перец тщательно промыть, очистить от семян. Нарезать мелкими кубиками (можно средними). Рис при необходимости перебрать, промыть.

Из бульона вытащить кости с мясом. Немного остудить. Обобрать мякоть, нарезать её кусочками, вернуть в бульон.

Довести до кипения, высыпать в кастрюлю рис с перцем

Через 10 минут варки, положить в массу хмели – сунели, соус ткемали, овощную заправку, красный молотый перец, соль и кинзу. Варить 5 – 7 минут, убрать с огня. Дать настояться блюду около 15 – 20 минут. Можно подавать на стол.

Приятного аппетита, ярких эмоций!

Суп «Харчо» с картофелем

Возможно, что кто – то сразу заметит, что в настоящий грузинский суп «Харчо» картофель не добавляется. Но как вариант, можно приготовить даже так. Получается не хуже. Очень питательно, вкусно.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Говядина — 400 г
  • Вода — 2,5 л
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Рис — 4 ст. ложки
  • Помидоры — 400 — 500 г
  • Растительное масло — 2 — 3 ст. ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка, кинза)
  • Специи (хмели — сунели, лавровый лист, черный душистый перец, базилик) — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картошка (по желанию) — две шт.
  • Соль

Приготовление:

Мясо сполоснуть в холодной воде, нарезать на крупные куски. Сложить в кастрюлю, залить водой. Накрыв крышкой, поставить варить до готовности около двух часов на медленном огне. При этом, снимать шум

Лук отделить от шелухи, промыть в холодной воде. Нарезать кубиками среднего размера

Картофель очистить, промыть в проточной прохладной воде. Нарезать кубиками

Рис перебрать, тщательно промыть его под водяной струёй. Дать стечь жидкости через дуршлаг

Томаты залить на одну, две мин. кипятком. Затем вынуть их и залить холодной водой. После такой процедуры, шкурку легко можно удалить. Томат натереть на крупной тёрке или просто нарезать ножом

Готовое мясо вынуть из бульона. Спустить в него картошку. Варить около 20 мин.

На горячую сковородку налить немного растительного масла. Положить лук. Обжарить до золотистого цвета. На это потребуется около 2 – 3 мин.

К луку положить мясо, налить несколько ложек бульона. Накрыть крышкой, тушить около 10 минут. Затем переложить сюда подготовленный томат, перемешать, тушить 10 минут под крышкой

В бульон с картофелем сложить всю заправку. Как только закипит, спустить рис. Посолить, обязательно поперчить. Варить около 15 мин. Далее убрать её с огня.

Подавать на стол порционно, можно посыпать свежей зелени.

Приятного аппетита, хорошего вам настроения!

«Харчо» на скорую руку с тушёнкой

Такой вариант выручает особенно тогда, когда совсем нет времени на долговременные приготовления. Здесь потребуется максимум 40 минут. Но результат порадует вас не раз. Рекомендую не экономить на качестве тушёнки, так как она здесь играет немаловажную роль.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 — 4 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Томатная паста — 2 ст.л
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Бульонный кубик — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Кетчуп лечо — две ст.л
  • Тушенка говяжья — 1 банка
  • Лук репчатый — 3 — 4 шт.
  • Петрушка и укроп — пучок

Приготовление:

Большую кастрюлю наполнить водой 3,5 л. Поставить нагревать до кипения

Репчатый лук очистить, сполоснуть водой, нарезать мелкими кубиками

Чеснок очистить, пропустить через пресс

В кипяток переложить измельчённый лук

Затем отправить в кастрюлю подготовленный чеснок. Прикрыть кастрюлю крышкой, поварить лук с чесноком на слабом огне в течение 15 минут

Добавить лавровый лист, тушёнку. Поперчить по вкусу

Раскрошить в бульон кубик «Магги». Попробовать его на соль, при необходимости подсолить. Положить в кастрюлю требуемое количество кетчупа лечо. Чтобы бульон получился насыщенного цвета, добавить томатную пасту. Всё перемешать. Довести до кипения

Рисовую крупу промыть, спустить в кипящую жидкость, всё перемешать. Снова довести до кипения, периодически его помешивая. С момента закипания бульона, варить блюдо еще 20 минут на слабом огне

Петрушку с укропом можно использовать свежими или сушёными.

Тем временем, зелень измельчить, добавить за пять минут до окончания его приготовления.

Очень вкусный, но при этом быстрый суп «Харчо» готов! Можно дать немного ему времени постоять, чтобы разбух рис, а можно и сразу подавать к столу. Отлично суп сочетается со сметаной, всё зависит от вашего вкуса!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Видео — рецепт супа «Харчо». Рецепт грузинской кухни.

Необыкновенно вкусный суп «Харчо» получается сытным и ароматным. Это блюдо прекрасного подойдет для семейного обеда или ужина. Готовить всё проще простого, главное соблюдать определённую последовательность в ингредиентах во время приготовления данного блюда.

Готовьте с хорошим настроением! Отличного вам аппетита!

Теперь вы убедились, что приготовление супа «Харчо» не требует определённых навыков и умений, справится даже тот человек, который никогда ещё не варил супы. С помощью представленных мной рецептов вам будет очень просто готовить его. Ваши домочадцы и гости будут в восторге!

Приятного аппетита. И не забывайте основное правило на кухне – хорошее настроение, положительный настрой на приготовление!

Суп из говядины, Харчо

Рецепты первых блюд → Харчо

Рецепты первых блюд → Супы → Суп из говядины

Суп харчо готовится исключительно из говядины, попробуйте этот простой рецепт.

Бесподобный суп грузинской кухни – харчо с говядиной и обжигающими пряностями. Невозможно оторваться! Я его готовлю без добавления орехов. Густой наваристый бульон с рисом и восхитительный аромат.

Харчо называют национальным грузинским супом. Его особенность в том, что он готовится только из говядины и варится густым. Правильно приготовленный харчо всегда получается пряным, островатым на вкус, с обилием зелени, чеснока и грузинских специй. В харчо обязательно присутствуют ткемали (кислые сливы) и грецкие орехи.

Суп харчо – рецепт несложного приготовления, адаптированного к нашей повседневной домашней кухне. Приготовить суп харчо по этому рецепту вы сможете, не стажируясь на Кавказе и не разыскивая специфические ингредиенты.

Суп харчо готовится из говядины, с соусом ткемали, грецкими орехами, чесноком, кинзой. Ткемали и орехи придают блюду особый вкус и исключительный аромат, а кинза и чеснок – пикантность и остроту. А если ещё не пожалеть времени на приготовление харчо и варить говядину около двух часов, мясо станет очень мягким, нежным и будет просто таять во рту.

Готовим грузинский суп харчо. Очень вкусный суп из говядины с рисом. Харчо – наваристый, пряный, сытный суп для всей семьи.

Сегодня порекомендую на обед суп-харчо. Это блюдо занимает достойное место в сокровищнице блюд грузинской кухни. Кто же не любит харчо? Наверное нет таких людей.

Существует масса рецептов супа харчо, но есть ингредиенты, без которых харчо не готовится, – рис, мясо, чеснок, хмели-сунели. И никакой картошки. Я готовила суп харчо впервые, поэтому выбрала не классический рецепт, а самый простой вариант домашнего харчо – без орехов и ткемали.

Сытный и наваристый суп харчо по этому рецепту готовится в классическом варианте – из говядины. В нем присутствуют ароматные пряности – хмели-сунели, тмин, кориандр, а также свежая зелень – петрушка и кинза. Пикантность придаёт красный острый перец и чеснок. Ну и, конечно же, незаменимый соус ткемали и грецкие орехи, добавляющие сытность. Харчо получается очень вкусным!

Харчо – это традиционный грузинский суп из говядины с рисом, грецкими орехами и соусом ткемали. За счет специй и приправ суп получается в меру острым и очень ароматным.

Мой любимый суп “Харчо” – традиционное грузинское первое блюдо. Предложу и вам вкусный суп на обед.

Знаменитый суп-харчо – рецепт, который по праву стал одним из символов грузинской кухни. Готовится настоящий грузинский суп-харчо из говядины с грецкими орехами, тклапи и пряностями. Это пряное, необыкновенно ароматное блюдо не оставит равнодушным никого, готовьте и наслаждайтесь.

Грузинский харчо из говядины отличает от других супов то, что он обязательно включает говяжье мясо, грецкие орехи и ткемали (пюре или соус из алычи). Но как приготовить харчо из говядины каждая хозяйка решает сама. Например, ткемали заменяют гранатовым соком или помидорами, или не кладут орехи. Но это уже не классический харчо. Рецепт из говядины с заменой традиционных ингредиентов – это его версия, суп-харчо. Однако, также пикантный и вкусный.

Вкусный и ароматный суп харчо с черносливом. Рецепт, может быть, и не классический, зато простой и очень вкусный)

Душистый и наваристый суп харчо – настоящая гордость грузинской кухни. Классический суп харчо готовят из говядины, добавляют специальную заправку тклапи или соус ткемали, а также рис, чеснок, приправы и томаты. Приготовив суп по моему рецепту, вы получите не просто вкусное первое блюдо, а настоящий грузинский харчо – обжигающий, наваристый и ароматный.

Знаменитый острый суп харчо, одно из самых известных блюд грузинской кухни. Люблю такой суп. Это, конечно, очередная адаптация, но очень похожая на классику. 🙂

Рецепт вкуснейшего супа харчо. Готовят харчо на говяжьем бульоне. Для этого подходит грудинка, голяшка, лопатка, а я даже взяла ещё и карбонад с косточкой.

Благодаря своему интересному и пикантному вкусу суп харчо популярен не только в Грузии. Предлагаю рецепт очень ароматного супа харчо из говядины с аджикой, зеленью и смесью пряных трав хмели-сунели. Несмотря на отсутствие в составе супа грецких орехов, харчо получается очень наваристым и вкусным.

Конечно же, грузинская кухня – это что-то особенное. Знаменитые грузинские блюда любимы всеми нами. Среди них – суп харчо. Есть разные варианты рецепта харчо. А это самый простой рецепт супа харчо из говядины, не претендующий на классику, так сказать обед на скорую руку:)

Новогодние праздники подарили нам большущее количество салатов – и тех, которые мы любим, и новых. Лично я хочу подкинуть Вам рецепт первого блюда – вкусного и вроде бы простого. Будем готовить суп харчо – немного по-грузински, немного по-русски.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Ссылка на основную публикацию