Реклама

Вызывают ли контактные линзы сухость глаза?



Сухой глаз - это значительно распространённое отклонение, о котором некоторые знают, но далеко не все пациенты полностью понимают, какими симптомами это выражается. Достаточно часто, сами врачи не всегда могут диагностировать данную проблему в силу некоторых индивидуальных.


Что собой представляет синдром сухого глаза? Почему эта проблема именуется синдромом?


Сухость глаза - это изменение, которое имеет несколько вариантах. Зачастую, это не отдельное заболевание, а параллельная патология при разнообразных заболеваниях, которые близки человеку.


Из-за чего он именуется синдромом? Потому что это набор медицинских симптомов. Это может быть краснота, ощущение рези, чувство жжения глазного яблока. Вполне привычные симптомы, возникающие у пациентов всех возрастов. Важно оговориться, сухость как ощущение, фиксируется больными крайне не часто, по причине того, что у людей нет конкретных рецепторов ощущающих ощущение пересыхания и наиболее популярная жалоба людей, это дискомфорт.


Дальнейшее, что может появляться у пациента при сухости глаза, это понижение остроты зрения. Это так же достаточно важное состояние, поскольку офтальмологи зачастую определяют симптомы как снижение зрения и постоянно ищут ухудшение близорукости или прогрессирование иных офтальмологических проблем у данного человека, изменения аккомодации. Пытаются его вылечить. Вылечить от не существующих болезней. И мы принимаем больных с синдром сухого глаза периодически достаточно "залеченных", поскольку у такого заболевания, как синдрома сухого глаза есть множество масок, много проявлений. В итоговом варианте пациент может поступить с диагнозом хронический конъюнктивит и, который, уже применял массу лекарственных препаратов, препаратов на основе антибиотиков, противовоспалительных средств, глазных капель. И общее состояние пациента весьма плачевное.


Результата нет. Зато присутствует раздражающая смена специалистов, офтальмологических клиник, средств коррекции, если он их применяет.


Как отклонение соотносится с КЛ? И могут ли контактные линзы являться фактором возникновения синдрома сухого глаза?


Распространяется миф, или заблуждение, что контактные линзы - это основная причина возникновения синдрома сухого глаза. Но, это не так. Это один из предрасполагающих факторов. И то, только в случае, когда КЛ приобретены не по параметрам, если пользователь нарушает режим ношения. Серьёзное значение имеет и использование средств для ухода за изделиями контактной коррекции, потому как, если составы по уходу за изделиями контактной коррекции оказывают аллергическое или токсическое влияние на поверхность глаза, то это способно провоцировать и усложнять сухость глаз.

скачать dle 12.1
22-03-2020, 18:47
Автор: Admin
Просмотров: 46
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.