Торт Панчо в домашних условиях – 5 пошаговых рецептов

Всем привет! Сегодня у нас очень вкусный десерт к чаю — торт Панчо. В домашних условиях его сделать совсем не сложно. Я вам предлагаю рассмотреть несколько простых рецептов. Есть даже способ приготовления без выпечки.

Для того, чтобы лакомство получилось еще вкуснее, зачастую в него добавляют кусочки фруктов, ягод или орехов. И тогда торт получается просто бесподобным.

Если в вашей семье живут лакомки, то хочу также предложить вам подборку рецептов тирамиссу и чизкейка, чтобы вы смогли их порадовать. Так как эти десерты делаются без выпечки, то на их приготовление тратится совсем не много времени. А пока вернемся к нашему «Панчо».

Торт Панчо в домашних условиях

Начнем с достаточно распространенного варианта торта Панчо, по которому готовят многие домохозяйки. Я постаралась достаточно подробно его описать, поэтому у вас не должно возникнуть сложностей в его приготовлении. А в результате у вас получится невероятно вкусное лакомство для ваших сладкоежек.

Ингредиенты для светлого коржа:

Для темного коржа:

Для крема:

Для помадки:

Приготовление:

1. Сначала приготовим светлый корж. Выложите 120 грамм просеянной муки в глубокую миску. Добавьте разрыхлитель, щепотку соли и равномерно перемешайте.

2. Разбейте в другую емкость 2 яйца. Добавьте к ним сахар (3 столовые ложки) и ванильный сахар. При помощи миксера взбивайте их около 5 минут в пышную белую массу. Затем влейте сгущенку и перемешайте миксером.

3. В сладкую смесь начинайте добавлять подготовленную мучную смесь в несколько приемов. Каждый раз перемешивайте лопаточкой, чтобы получилось однородное тесто.

4. На дно круглой формы для выпечки постелите пергаментную бумагу. Затем выложите туда тесто, равномерно его распределив, и отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 30-35 минут. После того, как вытащите форму с коржом, полностью его остудите, а потом уже извлеките из формы.

5. Теперь займемся темным коржом. Готовится он также, как и светлый. Только муку смешивайте с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Аналогично взбейте яйца с сахаром и смешайте со сгущенкой. Затем соедините мучную и яичную смесь и получите тесто. Выпекайте его точно также, как уже было описано выше.

6. Когда оба коржа остынут, разрежьте светлый на две части, как указано на фото ниже. Одну часть светлого и полностью темный корж порежьте на крупные квадратики.

7. Далее займемся кремом. Выложите сметану в большое блюдо. Добавьте туда сахар и ванильный сахар. Миксером все взбейте до пышной массы.

8. Плоское блюдо, на котором будете собирать торт, смажьте частью крема. Сверху выложите целую половинку светлого коржа. Его поверхность тоже смажьте кремом.

9. Затем выложите слой из кусочков светлого и темного коржа. Сначала обмакните их кремом и выкладывайте. А между кусочками посыпайте рубленным грецким орехом. Потом сверху выложите следующий слой из кусочков, диаметром чуть поменьше нижнего. И так, пока эти кусочки не закончатся.

Главное, выкладывайте их так, чтобы следующий слой был меньше предыдущего. Таким образом торт получится в форме горки. А оставшимся кремом полностью обмажьте почти готовый десерт.

10. Осталось сделать помадку. Для этого поставьте кастрюлю с водой и доведите до кипения. В другую кастрюльку или ковшик положите кусочки черного шоколада и поставьте на водяную баню. Дождитесь, когда шоколад растопиться и добавьте туда кусочки сливочного масла. Перемешайте и снимайте. Масло растопиться и так. Как только достигли однородной консистенции полейте помадкой торт в произвольной форме.

11. Когда вы обмажете торт шоколадной помадкой, отправьте его пропитываться в холодильник на 8-10 часов. Можно и на ночь, зато с утра у вас будет обалденно вкусный десерт к чаю.

Панчо с ананасами и грецкими орехами

Этот вариант немного попроще, так как для его приготовления выпекается только один корж. Зато он со вкусной начинкой из ананасов и орехов. Необязательно брать именно грецкие орехи, прекрасно подойдут и другие. Например кешью или миндаль. А можно сделать смесь из нескольких видов.

Ингредиенты:

Для крема:

Сметану заранее нужно отвесить. Для этого поместите в марлю и завяжите узелком сверху. Затем положите в сито или дуршлаг и поставьте в емкость на 5-6 часов. После этой процедуры крем получится намного лучшей консистенции и не будет стекаться с торта.

Приготовление:

1. В глубокую емкость разбейте яйца, добавьте щепотку соли, сахара и ванильного сахара. Взбейте все до пышной, густой и белой пены. В итоге, на поверхности готовой массы при проведении по ней лопаточкой должны оставаться следы.

В процессе взбивания сахар лучше добавлять в несколько подходов.

2. Далее в эту массу высыпьте какао-порошок и просеянную муку. Аккуратно замесите тесто лопаточкой до однородного состояния.

3. Застелите противень бумагой для выпечки и смажьте растительным ее маслом. Затем вылейте туда тесто и ровно распределите его по всей поверхности. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут.

4. В это время займемся приготовлением крема. Отвешанную сметану извлеките из марли и выложите в удобную посуду. Немного взбейте ее миксером. Потом порциями добавляйте туда сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока не получиться гладкая густая масса.

Отложите 5 столовых ложек крема в отдельную миску, накройте ее пищевой пленкой и уберите временно в холодильник.

5. Готовый бисквит остудите 10 минут в противне, а потом переверните его на рабочую поверхность стола и удалите бумагу. Дайте ему полностью остыть. Затем при помощи круглого блюда или крышки вырежьте в середины основу для торта. Оставшуюся часть нарежьте кубиками.

6. Также подготовьте орехи и ананасы. Орехи положите в полиэтиленовый пакет и несколько раз продавите их скалкой так, чтобы получились мелкие кусочки. Ананасы вытащите из банки и нарежьте на небольшие кусочки.

7. Возьмите глубокое блюдо и застелите его пищевой пленкой. Дно и бока смажьте кремом. Затем выложите на дно первый слой бисквитных кусочков и смажьте их кремом. Потом выложите часть ананасов и орехов. Снова бисквитные кубики, крем, ананасы и орехи. И так до самого верха блюда. Далее посыпьте бисквитной крошкой, которую надо будет снять с поверхности основы для торта.

8. Оставшийся бисквитный корж смажьте сначала сиропом из консервированных ананасов. Потом хорошенько его промажьте кремом и положите последним слоем на торт чистой стороной к верху. Закройте все пищевой пленкой и уберите в холодильник на 6 часов.

9. Через прошедшее время переверните блюдо с тортом внутри на плоскую тарелку. Снимите его и пищевую пленку. Смажьте торт оставшимся кремом, который мы откладывали в отдельную миску.

10. Остался последний штрих. Растопите шоколад со сливочным маслом. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Затем перелейте массу в полиэтиленовый пакет, отрежьте кончик и полейте ею торт в произвольной форме (можно воспользоваться и кулинарным пакетом или шприцом). Для красоты на верхушку можно положить молотые орешки.

Самый вкусный торт Панчо без выпечки с вишней

Подобные рецепты мне нравятся больше всего. Люблю готовить различные торты без выпечки и получаются они ничуть не хуже. Вместо бисквита мы возьмем два вида печенья — обычное и шоколадное. А можно даже делать такой десерт из пряников, только их надо будет нарезать кружочками.

Ингредиенты:

Для помадки:

Приготовление:

1. В чашу или другую глубокую емкость выложите сметану и добавьте к ней сахар. При помощи миксера взбивайте эту смесь, пока не появятся упругие пики.

2. Прежде, чем начнем собирать торт, возьмите глубокое блюдо и застелите его внутри пищевой пленкой. Затем смажьте дно подготовленным кремом.

3. Далее выложите на крем слой из светлого печенья и тоже смажьте кремом. Потом выложите слой из шоколадного печенья. На него несколько ягод вишни. Еще раз хорошенько смажьте кремом.

Если хотите, то можно выкладывать слои из смешанного печенья.

4. Таким образом, как описано в предыдущем шаге, все слои повторяйте до самого верха. После всех действий отправьте торт для пропитывания в холодильник на 3-4 часа.

Обязательно оставьте часть крема, чтобы потом смазать им поверхность и бока нашего десерта.

5. После того, как торт пропитается, его нужно будет извлечь из блюда. Возьмите плоскую тарелку, переверните и положите ее с верху. Затем на нее переверните десерт и снимите емкость. Далее аккуратно снимите пленку.

6. Смажьте оставшимся кремом верхушку и бока лакомства. Также с верху выложите для украшения несколько вишенок.

7. Теперь приготовим памадку. В ковшик высыпьте какао и сахар, влейте молоко. Все перемешайте и поставьте на огонь. При постоянном помешивании, варите до тех пор, пока не растворится сахар. Потом добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. После этого снимите помадку с огня и при помощи кулинарного мешка или обычного пакета украсьте ваш «Панчо» на свой вкус. Отправьте готовый торт еще на 1 час в холодильник, после чего вы можете приступать к его поеданию.

Классический рецепт торта Панчо со сметаной

Вот еще один довольно незамысловатый рецепт торта Панчо. Делается он немного проще, чем в первом и втором варианте. Темный бисквит получается очень мягким и хорошо пропитывается кремом. Таким десертом угощаться одно удовольствие.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. В миску разбейте яйца, добавьте сахар и ванильный сахар. Немного перемешайте, взбейте миксером до полного растворения сахара и появления белой, слегка загустевшей массы.

2. Затем в эту массу просейте какао и муку. Добавляйте их частями, каждый раз перемешивая. Также добавьте туда разрыхлитель. Доведите тесто до однородного состояния. Потом влейте растительное масло и еще раз хорошенько перемешайте.

3. Перелейте тесто в форму, покрытую бумагой для выпечки, и разровняйте. Затем поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Когда бисквит приготовиться, вытащите форму из духовки и дайте ему остыть.

4. Остывший бисквит переложите на рабочую поверхность и нарежьте его ножом на квадратики. Старайтесь нарезать так, чтобы они были одинакового размера.

5. Далее в чашу выложите сметану и сахарную пудру. Взбивайте их миксером около 2 минут. Масса должна сталь гладкой и однородной.

6. Обильно обмакивая бисквитные кубики в креме начинайте укладывать их слоями на плоском блюде. Каждый последующий слой делайте чуть меньше предыдущего, чтобы получилась горка.

7. Когда торт полностью выложите слоями, украсьте его растопленным шоколадом и отправьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа. Можно продержать его там и дольше, ничего страшного не случится. Ну а затем им можно лакомиться.

Видео-рецепт торта Панчо с бананом

В завершении хочу вам предложить еще один вариант нашего десерта. Получается он очень вкусным, мягким и нежным. Как его приготовить вам подробно расскажет автор ролика. Вместо бананов, если хотите, можно использовать и другие фрукты, ягоды или орехи.

Ингредиенты:

Вот и все на сегодня. Благодаря предложенным рецептам, теперь вы без труда сможете приготовить потрясающий десерт — торт Панчо. Воспользуйтесь любым из вариантов и угощайте ваших лакомок.

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Торт Панчо – главный экземпляр московского кондитерства

Панчо – это известный торт, который производится компанией «Фили-Бейкер», поставляющей в магазины различные кондитерские изделия. Пошаговый рецепт этого десерта держится компанией в строжайшей тайне. Но на сегодняшний день можно легко найти множество «народных» инструкций приготовления, позволяющих самостоятельно воспроизвести торт «Панчо» в домашних условиях, который придется по вкусу сладкоежкам разных возрастов.

Калорийность лакомства составляет около 270 ккал на 100 г и может меняться в зависимости от жирности основных ингредиентов. Рассмотрим домашний рецепт торта «Панчо» в нескольких версиях пошагово и с фото.

Классическая рецептура торта Панчо

Этот самый вкусный сладенький десерт объединяет влажный бисквит, прослойки из ананасов в сочетании с грецкими орехами и большим количеством крема из сливок и сметаны. По аналогичному рецепту тортик готовит известный блогер-кондитер Ирина Хлебникова.

Читайте также:  Современные техники татуажа бровей: суть, отличия, плюсы и минусы популярных видов татуажа

Делаем торт «Панчо» с ананасами своими руками:

  1. Яйца комнатной температуры раскалываем в глубокую посуду и взбиваем миксером в течение 5 минут до увеличения в объеме и появления пышной пены. Засыпаем сахарок и, не выключая миксер, ждем пока кристаллики не растворятся в яичной массе;
  2. В отдельной мисочке соединяем сухие ингредиенты, просеиваем и добавляем к яйцу. Перемешиваем при помощи ложки аккуратными движениями снизу-вверх. Должно получиться тесто однородной вязкой консистенции без комков;
  3. Разъемную круглую формочку с диаметром 22 см слегка промазываем внутри сливочным маслицем, заполняем ее тестовой массой и печем бисквит полчаса при 180 градусах. Готовность проверяем по стандарту – зубочисткой или спичкой;
  4. Классический рецепт обязательно включает сметанный крем. Охлажденные сливочки вливаем в глубокую емкость, затем, слегка ее наклонив, начинаем взбивать содержимое при помощи миксера сначала на минимальных оборотах, потом постепенно увеличивая скорость;
  5. Когда сливки станут густыми, выкладываем всю сметанку и сахар. Продолжаем взбивание до полного растворения последнего;
  6. Снова переходим к бисквиту. Заготовку на торт остужаем, извлекаем из формы и разрезаем на два коржа. Нижний должен быть тонким (по высоте около 1 см). Это будет основа нашего десерта;
  7. Верхнюю часть режем крупными квадратными кусочками по 2-3 см. Нижний коржик размещаем на широком плоском блюде и пропитываем 8 ложками сиропчика от консервированных ананасов, затем промазываем кремом;
  8. Грецкие орешки рубим в крошку среднего размера и выкладываем половину от общего количества поверх кремового слоя вместе с половиной порции ананасов;
  9. Бисквитные квадратики обмакиваем в крем и ровно распределяем поверх орехового-ананасового слоя. Изделие будет выглядеть как горка, поэтому постепенно оно должно уменьшаться;
  10. Поочередно повторяем манипуляции из предыдущих двух шагов еще пару раз. Полученную конструкцию равномерно промазываем остатками кремового состава;
  11. Шоколад разламываем на дольки, соединяем с маслицем и растапливаем на водяной бане до состояния глазури, затем немного остужаем и поливаем ей сверху наш торт «Панчо» с орехами и ананасом. Для удобства можно использовать кондитерский мешок.

Убираем кулинарное чудо в холодильник минимум на 4 часа, чтобы оно хорошо пропиталось. При подаче нарезаем красивыми порционными кусочками. Можно сделать торт «Панчо» с вишней. Схема его готовки аналогична вышеописанной, только вместо ананасов используется вишня консервированная (150 г), а для пропитки основного коржа 60 мл сиропа от консервированной вишни. Так готовит известный десерт Бабушка Эмма.

Торт «Санчо-Панчо» в мультиварке

В мультиварке такой кулинарный шедевр получается высоким, большим и его хватит на угощение для множества гостей. Торт «Панчо» с бананами можно по праву назвать красивым и шикарным лакомством.

Основой торта Санчо-Панчо послужит простой классический бисквит, приготовить который не составит большого труда.

  1. При помощи миксера тщательно взбиваем яйца с сахарным песком 10 минут до белой пышной пены, прибавляем ванилин;
  2. Далее аккуратным образом подмешиваем муку и ложкой замешиваем бисквитное тестице. Миксером его лучше не взбивать, а то не будет «пышности»;
  3. Смазываем маслицем мультиварочную чашу, выкладываем тестовую массу. Чашу вставляем в мультиварку и активируем режим «Выпечка»;
  4. Выпекаем полуфабрикат один час, после сигнала извлекаем с помощью корзинки-пароварки, даем остыть;
  5. Разрезаем бисквит на коржи, откладываем самый нижний для торта, а остальные нарезаем на кубики;
  6. Вымытые, очищенные бананы нарезаем на дольки;
  7. Для крема сметану соединяем с сахарной пудрой, подбавляем ванилин, все взбиваем миксером;
  8. Собираем наш десерт: берем глубокую емкость и выстилаем ее внутреннюю часть и края пищевой пленкой. Все бисквитные кусочки обмакиваем в крем и укладываем в емкость, не забывая чередовать слои банановыми ломтиками;
  9. Наверх выкладываем оставленный бисквитный корж, который тоже по желанию можно смазать кремом;
  10. Даем тортику на пропитку хотя бы час, потом подкладываем большую плоскую посуду, на которую аккуратно переворачиваем нашу изумительную сладость.

Пленку убираем, заливаем десерт сверху оставшимся кремом и в качестве украшения используем растопленную шоколадку или шоколадную глазурь. Для ее приготовления смешиваем все составляющие, варим до загустения на маленьком пламени, вводим размягченное сливочное маслице (50 г), хорошенько размешиваем.

«Ленивый» вариант торта Панчо

Это оригинальное лакомство готовится быстро, около 40-45 минут, и значительно сэкономит время работающим женщинам. На вкус десерт получается сочным, нежным и ароматным.

  1. Сначала сделаем крем: сметану выложим в миксерную чашу или глубокую посуду, взобьем пять минут;
  2. Подсыплем постепенно сахарок (так же можно положить ванилин);
  3. Начнем собирать тортик без выпечки: подсушим на сковородке или в духовке орешки несколько минут, с помощью блендера измельчим в крупную крошку или сложим их в прочный пакет и «прокатаем» скалкой;
  4. Сольем ананасовый сироп в отдельную миску, нарежем ананасы тонкими дольками;
  5. Застелим круглую глубокую тарелку пищевой пленкой, поломаем бисквитные коржи небольшими кусочками, выложим в посуду с кремом, размешаем ложкой. Оставим один корж, чтобы сделать из него дно лакомства;
  6. Выложим слои на дно застеленной тарелки: бисквит, орешки, ананасовые ломтики, вишни. Сверху – цельный корж;
  7. Подложим блюдо и аккуратно перевернем форму;
  8. Можно нижний слой обрезать по кругу, если он получился по диаметру больше;
  9. Украсим наш десерт: растопим шоколад. Если масса получится густой, добавим 70 мл молока, перемешаем;
  10. Поверхность сладкого изделия зальем получившейся глазурью;
  11. Уберем в холодное место минимум на 6 часов, а лучше всего — на ночь.

Тортик с грецким орехом в сочетании с шоколадом выглядит очень празднично и ярко, и послужит украшением любого торжества.

Видео: Рецепт торта Панчо от Ирины Хлебниковой

Торт Панчо с ананасом и грецкими орехами

Привет, привет друзья. В эти выходные мы справляли день рождения моей дорогой Мамы. Ей исполнилось 55 лет! С чем я ее еще раз поздравляю от всей души.

p, blockquote 1,0,0,0,0 –>

Помимо подарка, я как автор кулинарного блога, просто обязан был приготовить на ее праздник, что-нибудь вкусненькое. Я решил не изобретать велосипед и приготовил торт под названием “Панчо”.

p, blockquote 2,0,0,0,0 –>

p, blockquote 3,0,0,0,0 –>

Панчо – это легендарный торт компании Фили Бейкер. И его рецепт считается секретным, и повторить его в домашних условиях якобы невозможно. Как бы там ни было, а его рецептуру все же можно найти, причем в разных вариациях. Возможно, они и отличаются немного от оригинальных, какими-то нюансами, но это настолько незначительно, что мы даже и не заметим.

p, blockquote 4,0,0,0,0 –>

Ведь торт Панчо – это бисквит, сливочно-сметанный крем, орехово-фруктовая начинка и шоколадная глазурь. А зная все составляющие, повторить или хотя бы немного приблизиться к оригинальному рецепту будет не так сложно.

p, blockquote 5,0,0,0,0 –>

Рецепт торта Панчо

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

p, blockquote 6,0,0,0,0 –>

p, blockquote 7,0,0,0,0 –>

p, blockquote 8,0,0,0,0 –>

p, blockquote 9,0,0,0,0 –>

p, blockquote 10,0,0,0,0 –>

p, blockquote 11,0,0,0,0 –>

Сразу не пугайтесь большого количества ингредиентов. Торт Панчо, несмотря на свой восхитительный вкус, очень прост в приготовлении. В этом Вы убедитесь, дочитав статью до конца. А для наглядности я сделал пошаговые фотографии.

p, blockquote 12,0,0,0,0 –>

Как приготовить домашний торт Панчо ?

Пеку бисквит

Все очень просто, первым делом я испек бисквит. Для этого в большую миску я разбил 6 яиц, комнатной температуры.

p, blockquote 13,0,0,0,0 –>

p, blockquote 14,0,0,0,0 –>

И минут пять взбивал их миксером до пышной пены.

p, blockquote 15,0,0,0,0 –>

p, blockquote 16,0,0,0,0 –>

После этого всыпал к ним сахар и продолжил взбивать, до полного растворения.

p, blockquote 17,0,0,0,0 –>

p, blockquote 18,0,0,0,0 –>

В отдельной посуде я смешал муку, разрыхлитель и какао-порошок.

p, blockquote 19,0,0,0,0 –>

p, blockquote 20,0,0,0,0 –>

И понемногу, аккуратно перемешивая лопаткой, всыпал муку через сито.

p, blockquote 21,0,1,0,0 –>

p, blockquote 22,0,0,0,0 –>

Бережно замесил тесто, до однородного состояния.

p, blockquote 23,0,0,0,0 –>

p, blockquote 24,0,0,0,0 –>

Дно формы для выпечки (диаметр 25 см) я застелил пергаментом и смазал сливочным маслом, вместе с бортиками.

p, blockquote 25,0,0,0,0 –>

p, blockquote 26,0,0,0,0 –>

Перелил тесто в форму и поставил выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут.

p, blockquote 27,0,0,0,0 –>

p, blockquote 28,0,0,0,0 –>

Готовность проверял шпажкой.

p, blockquote 29,0,0,0,0 –>

Что-бы бисквит получился более пышным, можно отделить белки от желтков. И вмешать взбитый белок в тесто в самом конце.

Готовлю сливочно-сметанный крем

Пока выпекалось тесто, я приготовил крем. Сливки я взбил миксером до загустения.

p, blockquote 31,0,0,0,0 –>

p, blockquote 32,0,0,0,0 –>

После этого всыпал сахар и добавил сметану, не переставая мешать.

p, blockquote 33,0,0,0,0 –>

p, blockquote 34,0,0,0,0 –>

Взбивал до полного растворения сахара. Крем готов.

p, blockquote 35,0,0,0,0 –>

Готовый бисквит достал из духовки и дал ему немного остыть.

p, blockquote 36,0,0,0,0 –>

p, blockquote 37,0,0,0,0 –>

Затем освободил его от формы, снял пергамент и положил его на такую вот решетку, до полного остывания.

p, blockquote 38,0,0,0,0 –>

p, blockquote 39,0,0,0,0 –>

Готовлю начинку

Пока корж остывал, я мелко нарубил грецкие орехи и слил жидкость с ананасов в кружку (она мне еще пригодиться).

p, blockquote 40,0,0,0,0 –>

p, blockquote 41,0,0,0,0 –>

Если у Вас ананасы кружочками, то нарежьте их на небольшие кубики.

p, blockquote 42,1,0,0,0 –>

Ананас можно заменить вишней, персиком и даже бананом. Будет тоже очень вкусно.

Полностью остывший бисквит я разрезал острым ножом пополам.

p, blockquote 44,0,0,0,0 –>

p, blockquote 45,0,0,0,0 –>

Так, чтобы нижняя часть высотой была не больше 1 см – это будет основа торта. Положил корж на большую тарелку и пропитал сиропом от ананасов (7 столовых ложек).

p, blockquote 46,0,0,0,0 –>

p, blockquote 47,0,0,0,0 –>

Затем смазал основу сметанным кремом и выложил половину от моих орехов и ананасов.

p, blockquote 48,0,0,0,0 –>

p, blockquote 49,0,0,0,0 –>

Верхнюю часть бисквита я разрезал на кубики размером 2-3 см.

p, blockquote 50,0,0,0,0 –>

p, blockquote 51,0,0,0,0 –>

Каждый кубик я окунаю в крем и выкладываю поверх начинки вторым слоем.

p, blockquote 52,0,0,0,0 –>

p, blockquote 53,0,0,0,0 –>

Торт Панчо – это конус, поэтому каждый последующий слой нужно выкладывать чуть меньше предыдущего.

p, blockquote 54,0,0,0,0 –>

p, blockquote 55,0,0,0,0 –>

Поверх второго слоя бисквита снова выкладываю половину от оставшихся орехов и ананасов.

p, blockquote 56,0,0,0,0 –>

p, blockquote 57,0,0,0,0 –>

И так далее, чередуя слои бисквита и начинки, собираю торт Панчо до самого пика.

p, blockquote 58,0,0,0,0 –>

p, blockquote 59,0,0,0,0 –>

Все отверстия между кубиками бисквита, тоже забиваю кусочками ананаса.

p, blockquote 60,0,0,0,0 –>

p, blockquote 61,0,0,0,0 –>

После того как закончились ингредиенты, я промазал торт сверху сливочным кремом.

p, blockquote 62,0,0,0,0 –>

p, blockquote 63,0,0,1,0 –>

Готовлю глазурь

Темный шоколад я растопил вместе со сливочным маслом в микроволновке (можно на водяной бане). Осталось только украсить торт полученной глазурью. Я сделал это при помощи вот такого кондитерского шприца.

p, blockquote 64,0,0,0,0 –>

p, blockquote 65,0,0,0,0 –>

Если такого нет в наличии, сделать это можно просто ложкой или через пакет. Будет тоже очень круто.

p, blockquote 66,0,0,0,0 –>

p, blockquote 67,0,0,0,0 –>

Готовый торт Панчо убрал в холодильник, там он простоял почти сутки. Минимум для пропитки ему нужно дать часа три.

p, blockquote 68,0,0,0,0 –>

p, blockquote 69,0,0,0,0 –>

Вес торта у меня получился около 2.5 килограмм (стандартный Панчо из магазина весит около 1 кг).

p, blockquote 70,0,0,0,0 –>

Домашний торт Панчо готов! Приятного чаепития.

p, blockquote 71,0,0,0,0 –>

Вот видите ничего сложного. Очень простой рецепт с пошаговыми фото.

p, blockquote 72,0,0,0,0 –>

Все мои родные, оценили тортик высшими оценками. Вот фото тортика в разрезе. Просто нежнейшее лакомство.

p, blockquote 73,0,0,0,0 –>

p, blockquote 74,0,0,0,0 –>

Есть у меня сметанный тортик который готовиться еще проще. Вот рецепт.

p, blockquote 75,0,0,0,0 –>

Кстати, у нас в квартире на днях произошли паранормальные явления. Представьте себе, часов около пяти утра мы просыпаемся от громкого хлопка. Как будто, кто-то, что-то уронил и разбил. Звук раздался из кухни. Я вскочил с кровати, и пошел разузнать, что произошло. Придя на кухню, я услышал, что из одного навесного кухонного шкафа что- то сыпется и хрустит. Первая мысль была, что к нам как-то забралась мышь. Но открыв дверцу шкафа, я увидел следующую картину.

p, blockquote 76,0,0,0,0 –>

p, blockquote 77,0,0,0,0 –>

Стеклянная крышка от сотейника, отслужив верой и правдой более 3 лет без нареканий, просто разлетелась на мелкие кусочки. Вот так, ни с того ни с чего просто взорвалась в пять утра в шкафу!

Читайте также:  Тонус матки: симптомы и причины, как снять гипертонус, опасный для беременной женщины

p, blockquote 78,0,0,0,0 –>

p, blockquote 79,0,0,0,0 –>

Мы с женой были в шоке! Я мигом полез в интернет, и стал читать про подобные случаи. И представьте себе, нашел. Таких случаев много, у кого-то конфетницы взрываются, у кого-то салатники. Как пишут, причина – брак стекла. Ну не знаю… Для меня все равно этот случай – остается загадкой.

p, blockquote 80,0,0,0,0 –>

Вот как-то так. Если у Вас дорогие читатели, что-то подобное происходило, то с удовольствием почитаю об этом в комментариях.

p, blockquote 81,0,0,0,0 –>

На этом все, всем пока!

p, blockquote 82,0,0,0,0 –>

Не забывайте присоединиться к моей группе вконтакте, там еще больше интересных рецептов.

p, blockquote 83,0,0,0,0 –>

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

p, blockquote 84,0,0,0,0 –> p, blockquote 85,0,0,0,1 –>

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже

Торт “Панчо”: ингредиенты, рецепт, советы по приготовлению

Торт с названием «Панчо» знаком многим. Он имеет интересную форму горки, а внутри содержит кусочки бисквита, пропитанные кремом. Также в нем содержатся фрукты. В классическом варианте это ананас, однако используют и вишню, и бананы. Так что приготовить торт «Панчо» в домашних условиях может каждый.

Классический вариант вкусного десерта

Для бисквита следует взять следующие продукты:

Также в состав торта «Панчо» входит крем. Для него используют:

Для украшения десерта можно приготовить глазурь. Для нее берут:

Также можно взять немного орехов для украшения готового десерта.

Как приготовить вкусный торт? Бисквитная основа

Классический торт «Панчо» начинают с приготовления теста. Для этого берут яйца, они должны быть комнатной температуры. Взбивают миксером в течение пары минут, частями вводят сахар, продолжают взбивать, пока масса не станет пышной.

В отдельной миске смешивают муку, разрыхлитель. Просеивают сухие ингредиенты через сито, так бисквит будет действительно пышным. К яичной массе партиями вводят муку, размешивая. Делят на две части. В одну вводят какао и тщательно перемешивают, чтобы не было комочков.

Противень лучше выложить пергаментом, иначе готовый бисквит будет ломаться. Выкладывают на одну половину светлое тесто, а на другую – темное. Выпекают основу для торта «Панчо» в духовке в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов. Готовность проверяют при помощи зубочистки. После выпечки остужают бисквит, а затем снимают с противня.

Крем и сборка десерта

Рецепт торта «Панчо» сложно представить без крема. Для этого сливки взбивают, пока на них не образуются мягкие пики. После вводят сахарную пудру, продолжают взбивать, пока не образуются уже твердые пики. Примерно две трети крема убирают, он понадобится для украшения торта «Панчо».

Берут миску с круглым дном, выкладывают ее пищевой пленкой. Одну часть бисквита вырезают по размеру миски и откладывают. Остальное режут кусочками.

Выкладывают бисквитные ломтики в форму, поливают соком от ананасов, добавляют нарезанные кубиками ананасы, орехи, смазывают кремом. Повторяют слоя, пока не закончатся ингредиенты. Корж для основания пропитывают сиропом, плотно прижимают его к остальным ингредиентам.

Накрывают пищевой пленкой и убирают на два часа на холод. После вынимают заготовку, переворачивают ее, снимают пленку. Густо смазывают весь торт оставшимся кремом, отправляют в морозилку на десять минут. Готовят глазурь для торта «Панчо». Для этого шоколад и масло прогревают вместе на водяной бане, смешивают. Поливают торт, только что вынутый из морозильной камеру. Можно экспериментировать, делать красивые потеки, также посыпают измельченными орешками.

Ленивый торт со сметаной

Этот вариант рецепта торта «Панчо» понравится тем, кто не любит тратить много времени на готовку. Для приготовления следует взять:

Ананасы лучше брать кубиками, чтобы не тратить время на их нарезку. А шоколад для украшения стоит использовать без добавок.

Быстро и вкусно: процесс приготовления

Как готовить торт «Панчо», если времени мало? Для начала сметану смешивают с двумя видами сахара, а затем взбивают, чтобы ингредиент растворился. Добавляют загуститель и взбивают еще пару минут.

Бисквит нарезают кубиками. В разъемной форме собирают десерт. На дно кладут сметану, затем кусочки бисквита, далее посыпают ананасами и орехами. Повторяют слои. Сверху смазывают сметаной. Убирают готовый торт на ночь в холодильник, перед подачей украшают торт «Панчо» либо крошкой шоколада, либо расплавленным лакомством.

Банановый рай. Блюдо для сладкоежек

Чтобы приготовить торт с бананами потребуется два бисквита, крем и украшения. Для светлого бисквита нужно взять:

Для темного варианта коржа используют те же ингредиенты, но добавляют еще пару столовых ложек какао.

Для крема необходимо взять:

В качестве украшения используют сто грамм темного шоколада.

Процесс приготовления коржей

Начинают со светлого бисквита. Для этого в миску наливают кефир комнатной температуры, добавляют соду и сахар. Размешивают, после вводят яйцо. Просеивают муку, вводят ее к кефиру порциями, чтобы не появлялись комочки.

Форму для выпечки нужно густо смазать маслом или же застелить пергаментом, затем в нее выливают тесто. Готовят около тридцати минут при температуре 180-190 градусов.

Аналогично делают и темный бисквит. Оба коржа остужают в духовке, после аккуратно вынимают из формы. Один корж разрезают вдоль на половинки, это станет основой для торта. Остальной бисквит режут кубиками.

Сборка вкусного десерта

Сметану и сахар смешивают, к кусочкам коржей добавляют примерно две трети крема, тщательно размешивают. Два банана чистят, режут кружочками.

На блюдо укладывают основной корж. Смазывают кремом, укладывают слой из бананов. После накладывают половину бисквита со сметанным кремом, пересыпают кусочками грецких орехов, накрывают второй частью бисквита. Приминают руками, придают форму купола. Смазывают остатками крема. Убирают на пять часов в холодильник.

Оставшийся банан чистят, разрезают вдоль на четвертинки. Растапливают на водяной бане шоколад, добавляют растительное масло. Смазывают банан с одной стороны глазурью и прикрепляют к торту.

Вишневый торт с готовым бисквитом

Такой десерт лучше готовить с шоколадным бисквитом. Можно приобрести его в магазине, или же сделать самому по любому рецепту, приведенному выше.

Для вкусного десерта нужно взять:

От бисквита отрезают донышко для основы торта. Остальную часть режут кубиками. Для крема взбивают сметану и оба вида сахара. Примерно триста грамм откладывают в миску и убирают в холодильник. Форму для торта в виде сферы нужно застелить пищевой пленкой, смазывают кремом. В миску со сметаной кладут штук пять кубиков, обваливают их в креме и кладут в миску. Посыпают ягодами вишни, повторяют процедуру с бисквитом и кремом. Последний корж пропитывают сиропом, накрывают им торт. Переворачивают торт на блюдо, убирают на пять часов на холод. После снимают пищевую пленку, смазывают остатками крема. Убирают еще на час.

Вишневый торт с творожным кремом

Для бисквита следует взять следующие ингредиенты:

Для крема используют:

Украшать торт можно растопленным шоколадом или его крошкой.

Приготовление торта

Для начала в чашу миксера кладут соль, сахар и яйца. Взбивают, пока масса не станет пышной, воздушной. Отдельно смешивают муку, какао, крахмал и разрыхлитель. Вводят сухую смесь к яйцам в пару приемов.

Форму нужно укрыть пергаментом, а уже на него выливают тесто. Выпекают в течение тридцати минут при температуре в 180 градусов. Готовый бисквит остужают в форме.

Для крема взбивают творог, сливки, ванильный экстракт и сахарную пудру. Часть полученного крема оставляют, чтобы смазать верх торта.

Бисквит делят на две части. Низ оставляют круглой формы, для дна. Остальное режут крупными кубиками.

Для сборки миску округлой формы нужно застелить пищевой пленкой. Наносят крем, укладывают бисквит и ягоды, смазывают кремом. Повторяют слои, но сверху должен остаться творожный крем. Накрывают дном торта. Прижимают. Убирают заготовку на три часа на холод. После переворачивают торт «Панчо», снимают пленку. Смазывают остатками крема. Посыпают крошкой от шоколада, убирают еще минимум на час.

Вкусный десерт, который можно приготовить быстро, – это все про торт «Панчо». Его просто готовить, однако чтобы десерт был насыщенным и вкусным, стоит оставить еще в холодильнике на несколько часов.

Торт «Панчо» с ананасами: рецепт с фото

Торт «Панчо» с ананасами: YouTube / Мелочи Жизни

Планируется домашнее застолье и вы раздумываете, чем удивить гостей? К вечернему чаю подайте оригинальный десерт — торт «Панчо». Нежная текстура, легкий крем и экзотический привкус ананасов сделали торт фаворитом многих хозяек. Изучайте рецепт и отправляйтесь в магазин за ингредиентами.

Торт «Панчо»: рецепт, ингредиенты

Если никогда не готовили торт «Панчо», то, наверное, видели его в кондитерских. Это десерт, выложенный горкой и политый шоколадной глазурью.

«Панчо» — торт, который делают из кусочков бисквита и сметанного крема. Однако изобретательные кулинары придумали добавлять в десерт кусочки различных фруктов. Это придает особую нотку десерту. Мы рекомендуем также добавить грецкие орехи.

Рецепт торта «Панчо» реализуете, если приобретете продукты по представленном ниже списку. В нем указаны все компоненты и пропорции, необходимые для приготовления коржей, крема, прослойки и декора. Изучайте и запасайтесь продуктами.

Рецепт шоколадного торта с вишней и сметанным кремом

Для теста нужны такие ингредиенты:

Середина торта состоит из крема и фруктов. Вам понадобится:

Для глазури подготовьте:

Для пропитки возьмите:

Ингредиентов хватит, чтобы накормить восьмерых человек.

Вариант украшения торта «Панчо»: Pixabay

Как видите, рецепт «Панчо» хоть и предполагает использование многих продуктов, однако все они доступны. На свое усмотрение можете добавить в начинку изюм или заменить ананасы другими фруктами или ягодами.

Кекс на кефире: простой и вкусный рецепт

Чтобы торт «Панчо» с ананасами поразил всех, воспользуйтесь такими советами:

  1. Не добавляйте в тесто соду. Правильно приготовленный бисквит будет воздушным и без дополнительных компонентов.
  2. Для крема выбирайте сметану максимальной жирности. Как нельзя лучше подходит домашний кисломолочный продукт.
  3. Сметану можно заменить жирными сливками.
  4. Берите ананасы колечками: они сочнее.
  5. Если планируете угощать тортом детей, замените коньяк сахарным сиропом.

Торт с ананасами получится отменным, если будете готовить его с настроением. Поэтому обязательно настройтесь на позитивный результат и только потом отправляйтесь на кухню.

Как приготовить торт «Панчо»

Начинаем готовить торт «Панчо». Состав уже известен, поэтому осталось определиться с последовательностью действий.

Технология приготовления торта состоит из таких этапов:

Торт «Вупи пай»: рецепт с шоколадом

Сделайте тесто

«Панчо» с ананасами начнем готовить с замеса теста. Для этого подготовьте миксер или блендер и три большие миски.

  1. Желтки и белки яиц разделите в отдельные емкости. Последние поместите в холодильник.
  2. Просейте муку.
  3. Разотрите желтки с половиной сахара до получения однородной массы. Пользоваться «кухонными помощниками» не возбраняется.
  4. Смешайте желтки с мукой до получения однородной массы.
  5. Теперь займитесь белками. Достаньте их из холодильного шкафа, добавьте щепоть соли. Начинайте взбивать, постепенно добавляя оставшийся сахарный песок тонкой струйкой. Добейтесь высокой и плотной белой пены.
  6. Аккуратно введите белки в тесто. Делайте это маленькими порциями, мешая массу в одном направлении.
  7. Разделите тесто на две части. В одну из них добавьте какао, а другую оставьте без изменений.

Торт «Сникерс»: рецепт в домашних условиях

Готовое тесто для торта без какао: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Выпекайте коржи

Вылейте тесто в форму. В качестве основы используйте промасленный пергамент или силиконовые формы.

Настало время выпекать торт «Панчо». Рецепт говорит, что коржи необходимо поочередно держать в духовке, разогретой до 180 °С, примерно 25–30 минут. Первые 20 минут шкаф не открывайте. Далее достаньте бисквиты из формы и дайте остыть.

Готовый шоколадный корж: YouTube / ПРОСТОРЕЦЕПТ

Сделайте крем и начинку

Рецепт «Панчо» нельзя представить без сметанного крема. Займитесь его приготовлением: для этого хорошо взбейте сметану с сахаром. Следите, чтобы получилась пышная масса.

Взбейте сметану с сахаром: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Для начинки порежьте ананасы некрупными кубиками. Орехи измельчите, порубив ножом на крупные куски.

Сделайте глазурь и пропитку

Панчо с ананасами будем заливать глазурью. Чтобы ее сделать, поступите так:

Салат «Малибу»: пошаговый рецепт

  1. Шоколад поломайте произвольно.
  2. Поместите в кастрюлю.
  3. Залейте молоком и поставьте на маленький огонь.
  4. Дождитесь, пока масса станет однородной, и снимите с огня.
  5. Дайте остыть.

Сделайте шоколадную глазурь: Pxhere

Для пропитки смешайте коньяк или ликер с ананасовым сиропом.

Соберите торт «Панчо»

Осталось собрать «Панчо» с ананасами. Придерживайтесь такого алгоритма:

  1. Поместите светлый корж на блюдо и обильно смажьте пропиткой.
  2. Разрежьте темный корж на кубики и сбрызните пропиткой.
  3. Смешайте кубики теста с кремом, ананасами и орехами.
  4. На светлый корж поместите немного крема, а затем горкой выложите начинку.
  5. Смажьте торт оставшимся кремом.
  6. Дайте застыть в холодильнике (примерно один час).
  7. Залейте торт глазурью.

Украсьте торт глазурью: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

Торт «Панчо», фото которого доказывает его привлекательность, отправьте в холодильник хотя бы на два часа. Чем дольше он будет оставаться нетронутым, тем нежнее станет.

Торт «Рафаэлло»: пошаговый рецепт приготовления (с фото)

Вы узнали, как готовить торт «Панчо». Рецепт может показаться сложным, однако это вовсе не так. Советуем обязательно добавить рецепт торта в свою кулинарную книгу.

“Пантовигар”: инструкция по применению для волос, состав, форма выпуска, отзывы трихологов

Некоторые люди ошибочно думают, что выпадение волос — это проблема людей в преклонном возрасте. На самом деле это нет так. Статистика показывает, что с алопецией сталкиваются не только пожилые люди, но и молодежь.

Для восстановления волос и ногтей врачи часто рекомендуют своим пациентам “Пантовигар”. Инструкция по применению данного препарата представлена в нашей статье.

Первые признаки заболевания

У некоторых людей после приведения прядей в порядок на расческе остается более сотни волосков. Это признак того, что в организме происходят какие-то патологические процессы.

Почему наблюдается чрезмерное выпадение волос? У такого явления может быть множество факторов.

Напряженная работа без отдыха или проблемы в семье могут вызвать стресс и ухудшение здоровья. Если нервная система находится в постоянном напряжении, то и речи быть не может о нормальном функционировании органов. Специалисты говорят, что постоянное нахождение в состоянии стресса является главной причиной выпадения волос. Только потом идут возрастные и гормональные изменения, заболевания и прием некоторых медпрепаратов. Если беспокоит ухудшение состояния волосяного покрова, которое вызвано стрессом, врач может посоветовать принимать “Пантовигар” от выпадения волос или аналогичные витаминные комплексы.

Недостаток в рационе полезных веществ также влияет на состояние шевелюры. Витамины являются органическими соединениями, которые помогают нашему организму правильно развиваться и нормально функционировать. Если человек получает недостаточное количество витаминов, у него может возникнуть алопеция. Крайне важно осознавать, что неправильное питание может пагубно отразиться на здоровье.

Неправильный уход за волосами очень часто вызывает их выпадение. Обязательно нужно использовать качественные шампуни, подбирать их по своему типу волос, реже прибегать к укладке прически с помощью плойки и прочих подобных устройств, не использовать расческу с очень частыми зубцами. Также не стоит завязывать чересчур тугие резинки и ходить после душа с полотенцем на голове в течение длительного времени.

Изменение гормонального фона – это еще одна причина, по которой выпадают волосы. Гормональные изменения необходимо корректировать витаминными комплексами и приемом минералов.

Проблемы со здоровьем (например, многие хронические заболевания, острая инфекция, перенесенная операция и другие факторы) также вызывают выпадение волос.

К какому врачу обратиться

Если человек заметил, что его волосяной покров стал реже, необходимо посетить трихолога. Этот врач проведет необходимые исследования, чтобы определить причину возникшей проблемы, а также назначит необходимую терапию.

Одним из лучших решений станет курс лечения “Пантовигаром”. Состав этого комплекса витаминов способствует укреплению волосяных луковиц и активирует рост волос. Давайте рассмотрим, какой состав указан в инструкции к “Пантовигару”. Зная компоненты того или иного препарата, человек может принять осознанное решение о необходимости его использования.

Форма выпуска

“Пантовигар” можно купить в капсулах. Они упакованы в блистеры по 15 штук. Крышечка каждой капсулы темно-зеленая, вторая половинка — молочно-белая. Внутри находится порошок светло-коричневого цвета со специфическим запахом. Блистеры помещены в картонную упаковку. В каждой может содержаться 1, 2 или 4 блистера.

Состав “Пантовигара” для волос

В инструкции по применению препарата дается полный перечень компонентов, которые в него входят. Также в ней указываются правила использования средства и дозировки. Согласно инструкции к “Пантовигару”, каждая капсула препарата включает следующие составляющие: 100 мг медицинских дрожжей, 60 мг мононитрата тиамина, 60 мг кальция Д-пантотената, 20 мг цистиновых аминокислот, 20 мг парааминобензойной кислоты и 20 мг кератина.

Характеристика веществ, входящих в “Пантовигар”

Разберем подробнее состав препарата.

Медицинские дрожжи – это замечательный натуральный комплекс витаминов. Они выполняют такие терапевтические функции:

Особенно полезны для волосяного покрытия медицинские дрожжи с цинком. Они эффективно замедляют разрушение структуры волос.

Тиамин (или витамин В1) – это органическое соединение, основанное на двух гетероциклических кольцах – аминопиримижиновом и тиазоловом. Как уже было сказано выше, на состояние волос в наибольшей степени оказывает влияние психоэмоциональное состояние. Тиамин благоприятно влияет на нервную систему, снижает возможность наступления стрессового состояния у человека.

Пантотеновая кислота – это витамин В5. Он получил название «вездесущий», потому что может быть обнаружен практически во всех видах пищи. Этот витамин также очень важен для человеческого организма, так как принимает участие во всех обменных процессах, среди которых окисление глюкозы и аминокислот, синтез жирных кислот. Нехватка данного вещества проявляется в слабости, апатии, судорогах, сухости кожи и в выпадении волос. Поэтому очень важно составить рацион питания таким образом, чтобы в него входило много продуктов, богатых витамином В5.

Основным строительным материалом для волоса является белок кератина, который состоит из длинных цепочек молекул цистиновых аминокислот. Кератин также входит в состав “Пантовигара”. Нехватка цистиновых аминокислот приводит к неизбежному ухудшению состояния волос, утрате их эластичности и блеска, а также к другим негативным последствиям.

Для поддержания красоты и молодости шевелюры важную роль играет и витамин В10, или парааминобензойная кислота. Данное вещество было обнаружено довольно давно, но до сегодняшнего дня оно еще до конца не исследовано. Парааминобензойная кислота не только самостоятельно вырабатывается в кишечнике, но и поступает с едой. Основные источники витамина В10 – блюда из продуктов животного происхождения. Поэтому последствия нехватки данного вещества чаще всего проявляются у вегетарианцев.

Вспомогательные компоненты

В инструкции к “Пантовигару” указано, что в его состав дополнительно входят целлюлоза микрокристаллическая, тальк, магния стеарат, повидон, кремния диоксид, желатин, титана диоксид. Все эти компоненты помогают получить хороший эффект от применения средства, делают прием препарата более комфортным. Шевелюра после использования рассматриваемого витаминного комплекса станет гораздо пышнее и здоровее.

Показания

«Пантовигар» назначают не только при алопеции, но и в том случае, если у пациента имеются такие заболевания и состояния:

Как принимать данный витаминный комплекс

Согласно инструкции, «Пантовигар» следует пить по три капсулы в день. Желательно совмещать с приемом пищи и запивать большим количеством воды. Нельзя нарушать защитную оболочку капсул, вскрывать их, делить на несколько приемов содержимое.

Продолжительность лечения составляет, как правило, от 3 до 6 месяцев. Если пациент хорошо переносит средство, лечение может быть продолжено на срок до 12 месяцев.

Противопоказания

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией к “Пантовигару”, так как в ней указаны случаи, в которых использовать препарат опасно для здоровья. Среди них:

  1. Индивидуальная непереносимость. Дело в том, что кератин, который входит в состав препарата, является мощнейшим раздражителем желудочно-кишечного тракта. Чтобы уменьшить влияние комплекса, капсулы необходимо принимать только во время трапезы. Ели выполнять это требование, проблем с ЖКТ не возникнет. Если во время лечения препаратом появился дискомфорт в области желудка, от применения “Пантовигара” следует отказаться.
  2. Первая половина беременности. Известно, что время вынашивания ребенка у женщины делится на несколько периодов, начальный из которых наиболее важен для формирования всех органов плода. Поэтому первый и второй триместры беременности относятся к противопоказаниям, указанным в инструкции к “Пантовигару”.
  3. Гипервитаминоз.

Побочные реакции

Даже прием витаминов в организме человека может вызвать нежелательные реакции. Во время лечения «Пантовигаром» могут возникнуть:

Совместимость “Пантовигара” с другими лекарственными средствами

Если пациент уже принимает противомикробные средства или “Этазол”, необходимо соблюдать осторожность при одновременном использовании их вместе с “Пантовигаром”. Это отмечено в инструкции к препарату.

Шампуни и лосьоны

Компания выпускает не только витаминный комплекс “Пантовигар”, но и средства по уходу за волосами. Для мужчин и женщин существуют различные виды этих товаров. Согласно отзывам, “Пантовигар” для волос в форме шампуня также эффективен в использовании. Если применять его регулярно, заменив им обычные средства для мытья волос, то эффект не заставит себя ждать.

Флаконы уходовых средств данного бренда оформлены в молочно-зеленой цветовой гамме. Специфический запах есть, но не резкий. Лосьон прозрачный, по консистенции похож на воду. Использовать эти средства желательно после консультации с доктором.

Отзывы трихологов и потребителей

Трихологи в отзывах о “Пантовигаре” от выпадения волос рекомендуют применять капсулы и шампунь комплексно.

Основная масса людей, применявших «Пантовигар» по рекомендации трихологов, высказываются о препарате положительно. Они сообщают, что средство ускоряет рост волос, делает их более крепкими, устраняет ломкость и тусклость.

Однако у многих людей прием капсул вызывал тошноту, появление прыщей на лице. Практически все люди сообщают, что принимать средство нужно не менее 3 месяцев, чтобы получить эффект, но стоит препарат дорого – от 1400 рублей за упаковку.

Отзывы о лосьоне для волос “Пантовигар” дают понять, что данный препарат подходит для чувствительной кожи головы. Он активирует рост волос, не вызывая перхоти, без проблем наносится, но при его применении приходится чаще мыть голову.

Пантовигар: что за витамины и отзывы трихологов о них

Ежедневно волосы подвергаются самым разным негативным воздействиям окружающей среды, иметь здоровые, блестящие и крепкие волосы на сегодняшний день считается настоящим подвигом. Для поддержания локонов в надлежащем состоянии требует не только знаний, но и денежных вложений, причем использование косметических средств обеспечивают эффект далеко не во всех случаях. В таких случаях рекомендуется принимать витаминные комплексы, действие которых направлено на улучшение структуры волос изнутри.

Витамины для волос Пантовигар

Пантовигар считается отличным средством для профилактики облысения, препарат предназначен для лечения женщин, при андрогении (облысении по мужскому типу) его прием может способствовать утолщению волос, предотвратить их выпадение он не в состоянии.

Компоненты, входящие в состав Пантовигара:

Пантовигар имеет дешевые российские аналоги:

Как действует Пантовигар

Компоненты препарата глубоко проникают в корни фолликула, в результате чего изменяется мембранная проницаемость рецепторного аппарата волоса к неблагоприятным внутренним факторам. Лекарственное средство обеспечивает доставку к клеткам всех необходимых питательных веществ, вследствие чего укрепляются волосяные луковицы, усиливается рост локонов, улучшается их структура.

Витамины в препарате представлены в большой концентрации, что связано с высоким метаболизмом фолликулов и высокой скоростью роста волос.

Перед началом приема препарата рекомендуется установить причину проблемы, Пантовигар показывает высокую эффективность, если потеря волос была вызвана химическим и ультрафиолетовым воздействием. Пантовигар бессилен, если причиной выпадения волос являются гормональные сбои, в данном случае лечение должно быть направлено в первую очередь на восстановление баланса.

Что делать, если волосы быстро становятся жирными? Их можно лечить

Бигуди бумеранги очень мягкие и удобные, в них можно даже спать. Подробнее по адресу: https://weylin.ru/pribory/chto-takoe-bigudi-bumerangi-i-kak-imi-polzovatsya.html

Пантовигар — инструкция по применению

Прием препарата следует начинать после консультации с врачом, капсулы нужно принимать во время еды по одной 3 раза в день, запивать водой. Продолжительность курса составляет 3-6 месяцев, в зависимости от того, насколько быстро ваши волосы будут реагировать на витаминный комплекс.

Побочные действия и противопоказания

Существует стереотип, что витамины приносят только пользу и никакого вреда, что не всегда соответствует действительности.

Бездумный прием витаминов может спровоцировать проблемы со здоровьем, осторожность следует проявлять также при комбинировании препарата с лекарствами сульфаниламидного ряда.

В большинстве случаев Пантовигар абсолютно безопасен, но иногда он может вызвать следующие побочные действия:

Противопоказания:

Отзывы трихологов о Пантовигаре

Пантовигар — отзывы женщин

Отзывы о препарате самые разные, есть и отрицательные. Чаще всего отрицательный эффект связан с неполным прохождением курса лечения, для достижения результата необходимо пройти полный курс лечения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *