Паста с грибами в сливочном соусе

Рецепты пасты с грибами в сливочном соусе

Традиционно паста ассоциируется с Италией и является итальянским национальным блюдом. Существует несколько теорий, согласно первой — макароны привез в Италию из Китая путешественник Марко Поло, согласно другой — изделия из твердых сортов пшеницы появились в Центральной Азии, позже арабские купцы привезли их в Италию. Независимо от происхождения, макаронные изделия получили широкую популярность не только на Средиземноморском побережье Италии, но и по всему миру, включая и нашу страну.

Варим макаронные изделия правильно

Классический рецепт приготовления сливочно-грибного соуса

Грибы занимают одно из первых мест среди основы для соуса к пасте. В сезон грибов шампиньоны можно заменить другими грибами, замечательно подойдут вешенки, лисички, достойно будут звучать в соусе белые грибы. Обращаем ваше внимание, что лесные грибы требуют более тщательной термической обработке. Употребление в пищу возможно только при условии, что вы уверены в том, какие грибы у вас на столе, кем, где и когда они были собраны.

Перед использованием для приготовления пищи дважды пересмотрите собранный урожай. Рассмотрим простой и вкусный рецепт сливочного соуса с грибами шампиньонами, который понравиться взрослым и детям, будет уместен во время любой трапезы.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500г. шампиньоны;
  • 0,5л. (10-20%) сливки;
  • 50г. сыр;
  • Специи: итальянские травы, соль, черный молотый перец;
  • Оливковое масло;
  • Веточка свежего базилика.

Классический рецепт приготовления сливочно-грибного соуса

Приготовление:

  1. Перейдем к соусу. Подготовим грибы, тщательно промоем и нарежем. В это сложно поверить, но от вида нарезки может измениться вкус блюда в целом. Итальянские шеф-повара рекомендуют для пасты шампиньоны нарезать средними пластинками, если грибы небольшие достаточно их порезать пополам или оставить целыми.
  2. Нарежем лук, и обжарим не более 5 минут до золотистого цвета на заранее разогретой сковороде с оливковым маслом (можно, как и ранее в рецепте заменить подсолнечным).
  3. Шампиньоны добавляем на сковородку и обжариваем в течении 7-10 минут, до полного выпаривания жидкости. Огонь необходимо немного уменьшить, после того как грибы немного поджарятся.
  4. Добавляем сливки, доводим до кипения и тушим ещё не более 3-5 минут на минимальном огне. Степень жирности сливок не сыграет особую роль на вкус, но может повлиять на консистенцию соуса. Не дайте соусу сильно загустеть. Не забывайте помешивать.
  5. По вкусу добавляем соль, перец, итальянские травы, в самом конце добавляем ложку натёртого сыра Пармезан. После того как сыр расплавился до однородного состояния можно выключать плиту. Соус готов.
  6. Далее соединяем отваренные ранее макароны и соус, перемешиваем. Для подачи на стол, раскладываем блюдо по тарелкам. Оставшимся натертым сыром притрусите пасту сверху, дополнительно можно украсить веточкой базилика.

Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Для особого случая, такого как приход гостей или романтический ужин есть ещё один вариант приготовления сливочно-грибного соуса для пасты. В данном рецепте изюминкой является добавления 1/4 бокала сухого белого вина, которое замечательно сочетается с указанными ниже ингредиентами и добавит желанную пикантность блюду.

Перейдем к ингредиентам:

  • 400-500 г. шампиньоны;
  • 2-3 шт. лук;
  • 0,5 л. сливки 20%;
  • ¼ бокала белое сухое вино;
  • Соль;
  • Чёрный молотый перец;
  • Сухие итальянские травы;
  • Чеснок;
  • Сыр Пармезан 50 гр.;
  • Сливочное масло.

Рецепт сливочно-грибного соуса с добавлением вина

Пошаговое приготовление:

  1. Отвариваем макаронные изделия тем же способом, который указан выше, и отставляем их на время.
  2. На раскалённую сковородку бросаем небольшой кусочек сливочного масла и добавляем оливковое.
  3. Чистим пару зубчиков чеснока. Внимание! Чеснок не стоит давить через чеснокодавку, достаточно раздавить его ножом и добавить на сковородку с растопившемся маслом. Обжарив чеснок 2-3 минуты, убираем его со сковороды.
  4. Подготовленные, а именно промытые, просушенные и нарезанные пластинами грибы выкладываем на сковороду. После того, как испариться сок от грибов, а это приблизительно 7-10 минут, добавляем к обжарке лук.
  5. Когда ингредиенты приобретут золотистую корочку, самое время их посолить и поперчить по вкусу. Важно не переборщить с солью. Лучше немного недосолить, ведь в соус будет добавлен сыр Пармезан.
  6. Далее добавляем белое сухое вино. Через несколько минут алкогольный спирт выветрится, останется необходимая кислинка и манящий аромат.
  7. Следующим этапом будет добавление сливок. Помешивая соус, готовим его на медленном огне ещё приблизительно 10 минут. Ещё один маленький лайфхак. Если соус слишком загустел, его можно разбавить. Идеальным вариантом для разбавления будет вода, на которой варились макароны. Только не забудьте оставить стаканчик, после того как отбросите макароны на дуршлаг. После добавления жидкости проварите соус пару минут.
  8. Добавляем приправу. В состав итальянских трав традиционно присутствуют такие пряности как орегано и базилик, а также чабер, сушеный лемонграсс, тимьян и др. Прованские травы радуют еще большем разнообразием специй: розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран. Добавьте одну из приправ на ваш выбор, необходима всего небольшая щепотка, чтобы выигрышно подчеркнуть вкус.
  9. Финальным аккордом будет добавление приблизительно одной столовой ложки натертого нежного, с прекрасным послевкусием сыра Пармезан в соус. Оставьте соус томиться на тихом огне еще на пару минут.
  10. Далее добавляем пасту в соус, аккуратно перемешиваем. Соус должен напитать пасту, полностью покрыв ее. После даем блюду закипеть, выключаем огонь.

Приготовленную пасту необходимо подавать горячей, сразу после выключения огня, чтобы избежать размокания и склеивания. Если гости задерживаются или ужин откладывается на некоторое время, лучше не смешивать заранее макароны и соус, а сделать это прямо перед подачей.

После первого приготовления пасты с грибами в сливочном соусе, вы убедитесь, что весь процесс, начиная от подготовки воды для варки макарон до подачи готового блюда на стол, занимает очень мало времени, а блюдо получается очень вкусным и сытным.

Особенности приготовления пасты

Итальянцы называют пастой любые макаронные изделия, которые подаются с соусом. Традиционно готовят 3 вида пасты:

Особенности приготовления пасты

  1. Свежая – только приготовленная, другими словами из невысушенного теста;
  2. Твердая – изготовлена из муки твердых сортов пшеницы и высушенная;
  3. Фаршированная – макаронные изделия, начинённые мясом, ветчиной, творогом и другими продуктами.

Сегодня будем говорить о блюдах, приготовленных из твердых макаронных изделий.

Паста с грибами в сливочном соусе — потрясающее блюдо, которое не займет много времени при приготовлении и одновременно украсит прием пищи итальянскими мотивами. Для приготовления понадобятся продукты, которые чаще всего можно найти на любой кухне: макароны из твердых сортов пшеницы, сливки, сыр, приправы для вкуса, зелень.

Единственным обязательным ингредиентом будут свежие ароматные грибочки — шампиньоны, которые можно найти на фермерском рынке или в ближайшем супермаркете. Несмотря на простоту блюда, все же есть определенные секреты приготовления пасты с грибами в сливочном соусе.

Выбор пасты, специй и кухонной посуды

Наиболее удачно со сливочно-грибным соусом сочетаются следующие виды пасты: Феттуччине, Тальятелле или классические итальянские макаронные изделия в виде спирали Фузилли, также подойдут перья или рожки. Основное требование: макароны обязательно должны быть из твердых сортов пшеницы.

Вы можете приготовить любой вид пасты с различным соусом, однако необходимо помнить общее правило: чем толще и короче макаронное изделие, тем сильнее необходимо загустить соус. Правильное соотношение соуса и пасты один из важных моментов, которым нельзя пренебрегать. Иначе соус будет просто стекать с макарон или же наоборот, не хватит влаги напитать пасту.

При выборе специй для пасты со сливочно-грибным соусом замечательно подойдут черный молотый перец, чеснок и немножко сухих прованских или итальянских трав. Этого будет достаточно, чтобы придать тонкий аромат и подчеркнуть нежный вкус грибов, томящихся в сливках.

Для приготовления из кухонной посуды понадобиться, достаточно большая кастрюля на 5-7литров воды, чтобы макаронные изделия не слиплись, их необходимо готовить в большом объёме воды, а также непосредственно для соуса — сковородка с высокими бортиками и крышкой.

Шефмаркет привозит продукты с рецептами, чтобы вы легко и вкусно готовили дома. Оформите еженедельную доставку и получите скидку 10% на всё меню! Доставка – всегда бесплатная, даже за город

Макароны с грибами, Паста

Рецепты изделий из теста → Паста

Блюда из макарон → Макароны с грибами

В этом блюде нежный и ароматный грибной соус с мягкими сливочными нотками прекрасно сочетается со спагетти. На приготовление спагетти с грибами в сливочном соусе вам потребуется совсем немного времени, а результат – вкусный и сытный ужин.

Нет времени долго стоять у плиты? Тогда этот рецепт пасты с курицей и грибами для вас! Я открою вам секрет, как вкусно и оригинально приготовить макароны – с куриным филе, шампиньонами и сыром.

Макароны в нежном сливочно-грибном соусе – отличный вариант для обеда или ужина!

Сегодня у нас итальянская классика, да не совсем. 🙂 По сути, любая национальная кулинарная классика в другой стране будет адаптирована под местные реалии. Поэтому у нас как бы карбонара, но из доступных для нас продуктов. Паста карбонара с грибами – весьма удачная и вкусная “вариация на тему”. И неоспоримым её достоинством является молниеносность приготовления!

Макароны с шампиньонами в сливочном соусе – вкуснейшее блюдо, которое поможет вам с легкостью разнообразить семейное меню. Макароны получаются нежными, очень аппетитными, с чудесным ароматом грибов и мускатного ореха.

Чтобы превратить обычные спагетти в изысканное блюдо, приготовьте соус для спагетти, сливочный, например. При этом сливочный соус для спагетти не потребует экзотических продуктов или долгого стояния у плиты.

Макароны-ракушки с жареными шампиньонами в нежнейшем сливочном соусе. Соус готовится из густых сливок, плавленого сыра и сушеных трав и получается густым даже без добавления муки. Порадуйте себя и своих близких несложным в приготовлении, но очень вкусным ужином из макарон с грибами!

Макароны с курицей и грибами – идеальное решение кулинарного вопроса. Быстро, вкусно и гостей угостить не стыдно.

Это оригинальное и сытное блюдо из макарон и густого томатного соуса с фасолью, рисом и маринованными грибочками отлично подойдёт для трапезы в кругу семьи. Готовится соус для макарон быстро, но нужно заранее отварить фасоль и рис.

Грибы нужны не простые, а почти «золотые» (в смысле, лучшие) — сушеные боровички. Изумительных аромат белых грибов в сочетании с ароматом жареных орехов и тимьяна превращает простое блюдо в настоящий праздник души и тела.

Прекрасное сытное блюдо для обеда или ужина. Каннеллони нафаршируем грибной начинкой, зальём кетчупом и всё это запечём под обильным сырным слоем до невероятно аппетитной хрустящей корочки.

Нежные макароны с хрустящей спаржей покорят сердца любителей итальянской кухни.

Зачем варить макароны отдельно, а потом ещё мыть кастрюлю. Можно просто приготовить их в одной сковороде вместе с соусом! Никаких хитростей-премудростей! Заливаем обжаренные лук, грибы и сосиски томатным соусом, добавляем пряности и макароны и томим под крышкой. Такой способ позволяет макаронам максимально напитаться соусом, что делает блюдо ещё вкуснее и насыщеннее.

Вкусное и изысканное блюдо из лингвини с грибами, орешками и сушеной клюквой.

По мотивам итальянской кухни. Каннелони, фаршированные вешенками. Не знаю, кто как, а мы очень люблю вешенки! Они очень нежные и ароматные. Рецепт получился сам собой. Первый раз делала – оказалось очень вкусно.

Я макароны с шампиньонами готовлю в постном варианте. Отведаете?

Быстрый и вкусный рецепт, для неожиданных гостей. Еще и постный.

Универсальности макаронным изделиям не занимать – они благодарно принимают к себе любые добавки, каждый раз превращаясь в сытное и вкусное блюдо. Сейчас приготовим макароны с ветчиной, грибами и помидорами – простое и по-домашнему уютное блюдо. После такого обеда все останутся более чем довольны!

Макароны с сыром – сытный завтрак на каждый день. А если добавить ветчину, грибы и помидоры, блюдо получится ярким и аппетитным!

Паста с грибами – отличное постное блюдо, вкусное и питательное.

Макароны с рагу из консервированной фасоли, томатов и обжаренных шампиньонов с луком – простое и вкусное блюдо на каждый день. Макаронные изделия прекрасно сочетаются с фасолью, блюдо получается сытным и питательным. Отличный вариант для тех, кто не ест мяса.

Оригинальный рецепт для любителей макаронных изделий. Классические макароны с грибами разбавим консервированной фасолью, морковью и сметаной, и приготовим всё в одной сковороде. Готовится просто, посуды мыть мало, а результат – отличный: нежные макароны с лёгким сливочным вкусом, сочными грибами и питательной фасолью. Блюдо довольно сытное даже без мяса.

Макароны с курицей и грибами – отличное блюдо для семейного обеда или ужина. Макароны по этому рецепту готовятся очень просто и быстро, в итоге получается вкусное и сытное блюдо для всей семьи.

Паста с грибами – рецепт интересного второго блюда, постной пасты к Вашему столу.

Всё очень просто, соус готовится на сковороде из сарделей, курятины, грибов и болгарского перца. Травы и итальянские специи делают блюдо невероятно ароматным и аппетитным.

В помощь постящим отличный рецепт макарон с грибами и фасолью в томатном соусе. В сезон можно добавить молодой кабачок.

Белые грибы, тушенные со сливками и запеченные с сыром в крупных макаронах-ракушках.

Секрет этого блюда – в ароматном соусе. Он готовится из шампиньонов, вешенок и сушёных грибов, на овощном бульоне. Сушёные тимьян и орегано придадут соусу ещё более изысканный аромат.

Читайте также:  Самые смелые свадебные платья года (ФОТО)

Кусочки куриного филе в этом блюде достаточно пикантные. Но можно, при желании, добавить им больше остроты, увеличив количество каджунской приправы. Кстати, каджуны – это жители юго-западного района американского штата Луизиана, говорящие на французском диалекте (этот район интересен своеобразной кухней).

Советую приготовить на обед или ужин запечённую вермишель в молочном соусе, с курицей, грибами и вишнями. Пусть вас не отпугивает то, что в составе есть вишни, они нисколько не портят вкус блюда, а наоборот делают его необычным и интересным.

Ракушки с вкуснейшей начинкой запеченные. Аппетитная паста на праздничный стол.

Каннеллони – это макаронные изделия в виде больших трубочек. Сегодня мы будем начинять каннеллони цветной капустой и шампиньонами, а в качестве соуса использовать пропущенные через блендер томаты.

Запечённые в духовке макароны с грибами и твёрдым сыром – очень вкусное блюдо, в котором все ингредиенты отлично сочетаются между собой. А если дополнить макароны нежным сметанным соусом с ароматным базиликом, соком и цедрой лимона – получается оригинально, пикантно и очень вкусно.

Любите итальянскую кухню? Приготовьте пасту с мидиями на обед.

Прекрасное сытное осеннее блюдо – лапша с тыквой, грибами и сыром. Готовим куриный бульон, затем тушим грибы с тыквой и сыром в бульоне, отвариваем лапшу и соединяем всё вместе. Несколько несложных этапов – и вкусное блюдо уже на столе!

Макароны благодаря сметане и сыру получаются очень нежными, с приятной сливочной текстурой. А ароматными их делают лесные грибы – лисички. Небанально и очень вкусно!

Сливочный соус к пасте готовится c жареной говядиной, свежими и сушеными грибами.

Спагетти подаются с соусом из вешенок и сливок.

Простой и быстрый ужин для всей семьи. Всего 20 минут – и родные будут поражены вашим мастерством кулинара:)

Жареная копченая колбаса и грибы отлично подходят к макаронам. А кинза и сельдерей придают блюду превосходный аромат.

Паста – это блюдо, которое всегда выручает. Множество разнообразных начинок и соусов, а также простота и скорость приготовления помогают сделать пасту любимым блюдом. Грибы “пьяные” совсем немного, однако две ложки вина придают аромат и легкую кислинку грибному соусу для пасты.

Вкусное и сытное блюдо из макарон – с курицей, грибами, помидорами и артишоками.

Макароны и жареные грибы запекаются в соусе бешамель до красивого золотистого цвета.

Макароны с луковым соусом и грибами – очень быстрое в приготовлении блюдо, безупречный вариант для незапланированных гостей.

Жареные шампиньоны, отваренная и обжаренная цветная капуста, копчёное мясо и сырно-яичный соус – вместе с макаронными изделиями (которые, кстати, можно брать любой формы, у меня на этот раз спагетти) получается достаточно интересное и сытное блюдо для семейного обеда, богатое по вкусовым характеристикам, но лёгкое в приготовлении!

Очень сытное блюдо из макарон каннелони, с мясом и грибами, на ужин с итальянским акцентом.

Без популярной закуски чапчхэ не обходится почти ни одно праздничное застолье в Корее. Чапчхэ готовится из “стеклянной” лапши, но не менее вкусным и быстрым будет блюдо из обычной, тонкой и длинной вермишели с овощами, грибами и мясом.

Быстро, вкусно и просто можно приготовить ужин для всей семьи – из макарон, шампиньонов, лука и помидоров.

Паста подается с жареными в духовке овощами и пармезаном.

Несмотря на популярность “мясных” рецептов приготовления спагетти, сегодня мой выбор пал на грибы. И я не промахнулась – муж оценил мои старания и с удовольствием съел порцию спагетти с грибами.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – вторая по счету паста с грибами на моем кулинарном сайте. Как вы заметили, я вообще большой фанат итальянской пасты с различными соусами, хотя ем ее достаточно редко из-за высокой калорийности, что очень грустно, порой этой вкусняшки очень не хватает. Но мой молодой человек поедает ее с постоянной периодичностью, поэтому вот вам еще один чудо-рецепт!

Содержание:

  1. Немного интересностей.
  2. Ингредиенты.
  3. Видео-рецепт!
  4. Развернутый рецепт с фото.
  5. Краткий пошаговый рецепт.
  6. Итоги и выводы.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе – это более классический вариант с сыром, без добавления оригинальных ингредиентов, но не менее вкусный. Первой была сливочная паста с грибами и помидорами Черри, очень рекомендую посмотреть и ее рецепт с фото, ведь паста с грибами и сливками хороша в любом варианте.

Большим плюсом в приготовлении практически любой пасты является скорость. Если вы до сих пор думаете, что приготовить на ужин быстро и вкусно, то непременно испробуйте итальянские блюда. А в дополнении я дам вам ссылки и на другие разнообразные блюда, которые можно приготовить за короткий срок: за 10 минут, за 15 минут, за 20 минут и за 30 минут.

Но сейчас о блюдах Италии! Итак, итальянская паста с грибами – рецепт с фото.

Ингредиенты

  • паста – 200 гр (у меня Фарфалле или Спагетти)
  • грибы – Шампиньоны – 200 гр
  • лук – репчатый – 1 шт
  • чеснок – 2 зубчика
  • сыр – Пармезан – 60 гр
  • сливки – 20% – около 150 гр
  • растительное масло – оливковое
  • тимьян – можно использовать сушеный
  • морская соль
  • черный перец

Способ приготовления

Сначала представлю вашему вниманию видео-рецепт с моего YouTube канала! Не забывайте подписываться, там много интересного!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итальянская паста со сливочным соусом и грибами готовится очень быстро и просто. Сначала ставим вариться пасту. Я взяла Фарфалле, бантики, но можно выбрать любую качественную итальянскую пасту. Я уже рассказывала в подробной статье, как выбирать и варить пасту, этому руководству и следуйте.

Пока варится паста, чистим репчатый лук, чеснок и Шампиньоны. Советую очень классную статью-лайфхак – как быстро почистить чеснок двумя способами: по одному зубчику или сразу много. Лук режем мелко, а грибы тонкими пластинами, изначально разрезав каждый напополам или на четвертинки. Сливочный соус с грибами сочетается идеально!

Ставим на средний огонь сковороду, наливаем оливковое масло и ждем, пока нагреется. Придавливаем дольку чеснока плоской стороной ножа, чтобы он пустил сок, и бросаем в сковороду. Обжариваем секунд по 20 с каждой стороны, затем вынимаем и выбрасываем – так мы подготовили чесночное масло, теперь сливочный соус для пасты будет насыщен вкуснейшим ароматом чеснока. Бросаем в него нарезанный репчатый лук и обжариваем до полупрозрачности и румяности, постоянно помешивая.

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе подразумевает под собой, конечно, добавление грибов, в нашем случае – Шампиньонов. Кладем тонкие пластинки к луку, немного увеличиваем огонь и, периодически размешивая, обжариваем грибы до полного испарения жидкости, добавляем соль, черный перец и тимьян, а потом еще несколько минут обжариваем до появления яркого румянца. Пока обжариваются грибы, натираем на самой мелкой терке половину сыра Пармезана.

Настало время сливок – сливочный соус для пасты с грибами в данном случае будет лучшим вариантом. Добавляем к грибам сливки, размешиваем и доводим до кипения. Добавляем в соус с грибами половину натертого сыра и хорошенько размешиваем до полного растворения. Сырно-сливочный соус с грибами невероятно вкусен!

Сливочная паста с грибами и сыром Пармезан почти готова. Высыпаем Фарфалле в сливочный соус с грибами и сыром.

Соус с грибами перемешиваем с пастой, готовим еще полминуты и снимаем с огня.

Теперь вы знаете, как приготовить пасту с грибами в сливочном соусе! Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся натертым Пармезаном, подаем к столу и незамедлительно едим!

Итальянская паста с грибами в сливочном соусе. Рецепт краткий

  1. Отвариваем пасту по этой статье-инструкции.
  2. Ставим на средний огонь сковороду с оливковым маслом, подготавливаем ингредиенты: очищаем чеснок, репчатый лук и Шампиньоны, чеснок немного раздавливаем, чтобы пустил сок, лук нарезаем очень мелко, грибы – напополам и на четвертинки, затем тонкими пластинами.
  3. Кладем придавленный чеснок в оливковое масло и обжариваем с двух сторон секунд по 20 до румянца, затем выбрасываем его.
  4. Кладем в чесночное оливковое масло измельченный лук, постоянно помешивая, обжариваем до полупрозрачности и румянца минут 5.
  5. Добавляем пластинки Шампиньонов, немного увеличиваем огонь, размешиваем и обжариваем, постоянно помешивая, пока не испарится вся жидкость.
  6. Солим, перчим, добавляем Тимьян и обжариваем помешивая еще несколько минут до сильно румянца.
  7. Пока обжариваются грибы, натираем на мелкой терке сыр Пармезан.
  8. В сковороду к грибам наливаем сливки, размешиваем и доводим до кипения.
  9. Добавляем половину натертого сыра, перемешиваем сливочный соус с грибами до полного растворения Пармезана.
  10. Добавляем в сливочный грибной соус отваренную пасту, перемешиваем, готовим еще 30 секунд и снимаем с огня.
  11. Раскладываем по тарелкам, посыпаем оставшимся Пармезаном и подаем к столу.
  12. Итальянская паста с грибами в сливочном соусе готова!

Кстати, по желанию репчатый лук можно заменить на зеленый, а Фарфалле, например, на Спагетти.

Ну что же, сливочная паста с грибами и сыром Пармезан уже ждет, когда вы ее попробуете. Скоро появится еще одна вкуснейшая паста с тунцом и помидорами Черри. Пробуйте приготовить, оставляйте комментарии с оценками и подписывайтесь на новые рецепты в правом сайдбаре, чтобы ничего не пропустить! Помните, что готовить вкусно – бывает очень легко, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Паста с грибами в сливочном соусе — 7 способов приготовить!

Макароны – это именно то блюдо, которое вы наверняка готовите, когда у вас мало времени или вам не хочется долго стоять у плиты. Мы предлагаем немного разнообразить традиционные макароны с сыром или макароны по-флотски и приготовить их с грибами в нежном сливочном соусе.

Автора сайта «Быстрые рецепты» подготовили самые вкусные варианты пасты с грибами в сливочном соусе: с белым вином, с креветками или постный вариант. Также вы можете приготовить вкусную итальянскую пасту в мультиварке. Выбирайте подходящий рецепт и радуйте своих близких сытным и очень вкусным обедом!

Паста с грибами постная

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г;
  • Макароны типа «перья» — 400 г;
  • Лук — 1–2 шт.;
  • Растительное масло — сколько уйдет;
  • Майонез постный — 3 ст. ложки;
  • Соль;
  • Специи;
  • Перец.

Способ приготовления:

Шампиньоны помыть и нарезать. Обжарить на растительном масле минут 10.

За это время почистить лук, мелко нашинковать его и отправить к грибам. Все вместе тушить, помешивая, минут 15. В конце добавить соль, перец и специи. А еще — 2–3 столовых ложки постного майонеза.

Тщательно перемешать грибы в сковороде, дать потушиться еще 2–3 минуты.

Отварить макароны типа «перья» в подсоленной воде. Воды желательно наливать в 5 раз больше, чем масса макарон. Отваренные макароны откинуть на дуршлаг.

Всыпать в отваренные макароны наши грибочки. Пасту с грибами перемешать. Подавать пасту с грибами в сливочном соусе со свежими помидорами и зеленью.

Паста с грибами в сливочном соусе с сыром

Ингредиенты:

  • Спагетти 400 г;
  • Шампиньоны 300 г;
  • Сливки 200 мл;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло сливочное 30 г;
  • Масло растительное 1 ст. л.;
  • Сыр Пармезан 25 г;
  • Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Нарезать грибы пластинами и обжарить на сливочном масле с добавлением растительного. Подождать, когда сок от грибов испарится, и они начнут поджариваться. В этот момент добавить мелко нашинкованный лук.

Обжарить лук и грибы до золотистого цвета, посолить, поперчить и добавить сливки. Тушить 10 минут на медленном огне. Если соус получился очень густым, добавить немного кипяченой воды или грибного бульона.

Сварить спагетти. Откинуть их на дуршлаг, добавить сливочное масло и разложить по тарелкам.Полить пасту грибным соусом и посыпать тертым пармезаном.

Паста в сливочном соусе с белым вином

Ингредиенты:

  • Макароны 250 г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Твёрдый сыр 150 г;
  • Обезжиренные сливки 1 ст.;
  • Вино белое 2 столовые ложки;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Кулинарный жир 30 г.

Способ приготовления:

Почти все итальянские блюда готовятся на основе оливкового масла. Шампиньоны порежьте дольками, измельчите чесночные зубчики, обжарьте на масле.

Вливаем тонкой струйкой нежирные сливки, помешиваем деревянной лопаточкой. Добавляем вино, ароматные приправы и тушим под крышкой на медленном огне до полной готовности.

Горячие и слегка недоваренные макаронные изделия сливаем и отправляем на сковороду к грибному соусу. Смешиваем обе составляющие и держим на огне в течение двух минут. Готовую пасту посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Не пожалейте зелени на тарелке.

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 400 г;
  • Оливковое масло — 50 мл;
  • Чеснок — 2 зубч.;
  • Сливки 20–30% — 500 мл;
  • Базилик зелёный — 2 веточки;
  • Вино белое сухое — 50 мл;
  • Пармезан — 80 г;
  • Тальятелле (или спагетти квадрати) — 360 г;
  • Лук шалот — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу.
Читайте также:  Настоящая сущность свекрови по знаку Зодиака

Способ приготовления:

Мелко нарежьте очищенную половину луковицы. Также мелко нарежьте 2 зубчика чеснока. Высыпьте нарезанный лук и чеснок на разогретую сковороду с оливковым маслом и обжаривайте несколько минут до прозрачности лука.

Хорошо очищенные и нарезанные небольшими кусочками белые грибы добавьте на сковороду с обжаренным луком и чесноком. Оставьте на 5–7 минут. Влейте немного вина, убавьте огонь и готовьте грибы, пока жидкость не выпарится в два раза.

В сковороду к грибам добавьте сливки и продолжайте готовить до загустения. Приправьте всю смесь солью и перцем по вкусу.

Предварительно сваренную в подсоленной воде пасту добавьте к грибам и оставьте томиться на 5 минут.Хорошенько всё перемешайте и разложите на тарелки. Украсьте пасту зелёным базиликом и присыпьте пармезаном.

Спагетти и шампиньоны в сливочном соусе с чесноком

Ингредиенты:

  • Спагетти или другой вид пасты — 450 гр.;
  • Шампиньоны свежие или замороженные 200–300 гр.;
  • Сливки 20% 500 мл.;
  • Пармезан — 250 гр. 100–150 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 5 руб. 3–4 зубчика;
  • Базилик или другая зелень по желанию;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Промываем в холодной воде шампиньоны и нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем грибы в сковороду с маслом. Помешиваем и оставляем жарится на среднем огне. Добавляем немного соли. Не крупно нарезаем лук и чеснок. Закидываем их в сковороду после того, как из шампиньонов выйдет влага.

Перемешиваем и подливаем еще немного масла. Жарим до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Это примерно 3–4 минуты. Параллельно, если вода закипела, закидываем вариться спагетти. После вливаем в сковороду сливки. Солим и поперчим. Пробуем на вкус. Добавляем зелень и оставляем прогреваться на слабом огне пока не сварятся спагетти.

Сливки не должны закипеть, от этого они могут свернуться. При закипании выключите огонь. Макароны стоит отварить минус 1–2 минуты от времени на пачке. Доходить до готовности они будут уже в сливочном соусе. Готовые макароны откидываем на дуршлаг.

Если сковорода большая перекладываем спагетти туда, если не очень, то возвращаем в кастрюлю и следом вливаем сливочный соус. Тщательно перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты. В это время натираем пармезан.

Спагетти с шампиньонами в сливочном соусе готовы. Щедро посыпайте свою порцию сыром, если нужно добавляем свежемолотого перца!

Паста с грибами в сливочном соусе с пряными травами

Ингредиенты:

  • 500 г шампиньоны;
  • 300 г макароны;
  • 1/4 стакана (сухое белое) вино;
  • 0,5 л (10–20%) сливки;
  • 50 г сыр;
  • (итальянские травы, перец, соль) специи;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Макароны почти до полной готовности отварить в подсоленной кипящей воде и откинуть на дуршлаг, переложить в большую емкость, сбрызнуть растительным маслом, чтобы они не слиплись.

Промыть и нарезать произвольно грибы – их можно даже оставить целыми, если они не слишком крупные, или нарезать мелко – по вкусу.

Нарезать мелко лук, выложить в сковороду с разогретым маслом, обжаривать 5 мин, добавить грибы и жарить вместе до выпаривания жидкости около 10 мин, затем влить вино, потушить 3 мин, затем влить сливки, поперчить все и посолить, перемешать, довести соус до кипения.

После закипания тушить соус около 5 мин на слабом огне, помешивая, всыпать итальянские травы, перемешать, через минуту добавить столовую ложку тертого сыра, перемешать, выложить в соус отваренные макароны и перемешать, потушить вместе под крышкой 2–3 мин.

Перед подачей посыпать макароны с грибами в сливочном соусе в тарелках оставшимся тертым сыром. Приятного аппетита!

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Фетучини 450 г;
  • Креветки 400 г;
  • Шампиньоны 250 г;
  • Сливочное масло 160 г;
  • Чеснок 10 г;
  • Сливочный сыр 120 г;
  • Петрушка 40 г;
  • Базилик 20 г;
  • Сливки 100 г;
  • Вода 100 мл.;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу.

Способ приготовления:

Пасту фетучини отварите до полной готовности согласно инструкции на упаковке.

Креветки отварите в кипящей воде в течение 2–3 минут, пока они не поменяют цвет, после чего сразу извлекайте на блюдо с помощью шумовки.

Грибы нарежьте пластинками, обжарьте на сливочном масле, после чего аккуратно извлеките из сковородки. В оставшееся масло добавьте чеснок, предварительно порезав его на пару частей.

Затем отправьте сливочный сыр в сковороду с маслом, а следом за сыром — мелко нарезанные базилик и петрушку (то, что сыр сразу не расплавился, нормально, когда дольем воду, все станет на свои места).

На этом этапе возьмите сливки и немного кипятка и налейте их в соус, при этом постоянно помешивайте массу лопаточкой, чтобы соус стал полностью однородным и гладким.

Выложите в сливочный соус грибы и креветки, добавьте соль и перец, готовьте в течение 5–6 минут, затем соедините с фетучини, аккуратно перемешайте. Подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!

Паста с грибами в сливочном соусе в мультиварке

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 300 грамм;
  • шампиньоны (у меня замороженные) – 400 грамм;
  • сливки 20% — 300 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • орех мускатный — 0,5 ч. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – по факту;
  • сыр – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

Первым делом отвариваем макароны в подсоленной воде до состояния аль денте на режиме «макароны» или любом другом подходящем. Можно отварить их отдельно в кастрюле на плите. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.

Лук шинкуем небольшими кубиками, подойдет одна большая или две средние луковицы. Отправляем его в чашу мультиварки и готовим на растительном масле на режиме «жарка» до легкой румяности.

Затем добавляем грибы. Обжариваем все вместе до полной готовности грибов. Наливаем в мультиварку сливки, кладем кусочек сливочного масла, соль по вкусу и щепотку мускатного ореха.

Доводим соус до готовности около 7–10 минут, периодически помешивая и добавляем завершающий ингредиент – отваренные в начале макароны.

Перемешиваем содержимое мультиварки, чтобы наш соус смог равномерно распределиться и прогреваем все вместе еще пару минут. Перед подачей макароны можно посыпать измельченной зеленью и сырной стружкой.

Приготовить пасту с грибами в сливочном соусе очень легко. Простые ингредиенты и немного времени все что нужно для приготовления итальянской трапезы. Равнодушных не будет!

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе – пошаговый рецепт

Паста с грибами в сливочном соусе – это классика итальянской кухни. Очень вкусное блюдо получается с лесными грибами, особенно с белыми. Но если не попали в сезон, расстраиваться не стоит – берите обычные шампиньоны, найти их нынче не проблема. О вкусе не беспокойтесь, ароматным кушанье не будет, но жалеть не станете.

Что касается макаронных изделий, то выбор огромный. Используйте популярные спагетти, рожки, трубочки, или сугубо итальянские фетучини, тальятелле.

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Перед вами простой рецепт приготовления блюда родом из Италии. Паста порадует вас нежным сливочным соусом и ароматом грибов.

  • Грибы – 250 гр.
  • Сливки – 150 мл.
  • Паста (букатини, спагетти, фарфале) – 180 гр.
  • Сливочное масло – 40 гр.
  • Сыр Пармезан – 60 гр. (допустима замена любым твердым сыром).
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Оливковое масло – 1,5 большие ложки.
  • Черный перец – ½ маленькой ложки.
  • Петрушка, рубленая – 10 гр.
  • Соль – 2 маленькие ложки.

Поставьте вариться пасту, залив в кастрюлю 1,5 литра воды на указанное в составе рецепта количество макаронных изделий. Обязательно подсолите и плесните капельку оливкового масла, чтобы они не слиплись. Время варки посмотрите на упаковке, для каждых макарон оно разное. Готовьте на минуту-полторы меньше, до состояния аль-денте.

Слейте отвар, отмерьте примерно 50-80 мл., и оставьте, остальное можно вылить.

Распустите на сковороде 30 гр. сливочного масла.

Почистите грибы, ополосните, подсушите. Нарежьте крупными ломтиками шляпки и ножки. Выложите на сковородку. Обжаривайте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, а грибочки не станут золотистыми.

Раздвиньте жареные грибы, бросьте оставшиеся 10 гр. масла. Выложите рубленый в мелкую крошку чеснок. Поперчите блюдо, посолите. Размешайте содержимое, готовьте еще с минутку.

Заправьте блюдо сливками. Дайте соусу закипеть.

Натрите сыр крупной стружкой, отправьте на сковороду. Подлейте отвар, оставшийся после приготовления пасты.

Размешайте грибной соус. Не сбавляя огня, тушите еще 3 минутки. Соус станет густым, тягучим.

Переложите на сковородку готовую пасту, перемешайте. Минутку потомите, затем выключите. Подавая на стол, украсьте кушанье рубленой петрушкой.

Паста курица с грибами в сливочном соусе

Хотите сделать кушанье более сытным, добавьте в рецепт куриное филе. Тем не менее, блюдо получится легким, с небольшим количеством калорий.

  • Спагетти.
  • Курица, филе – 200 гр.
  • Грибы – 100 гр.
  • Луковица.
  • Сливки – 150 мл.
  • Сахарный песок – 1/3 чайной ложечки.
  • Мука – чайная ложка.
  • Карри – ½ ложечки.
  • Зелень, соль, перец.
  • По желанию можно добавить твёрдый сыр.
  1. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. На другой страничке сайта вы найдете еще несколько вариантов приготовления спагетти в соусе с грибами, приглашаю.
  2. Настрогайте луковицу полукольцами. Порежьте грибочки произвольными кусочками.
  3. Нарежьте куриное мясо брусочками.
  4. В небольшом количестве масла обжарьте сначала луковую нарезку. Когда лук приятно зарумянится, выложите курицу. Продолжайте жарить почти до готовности. Кусочки курицы зарумянятся, станут мягкими.
  5. Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому, если вы используете их, кладите, когда мясо практически готово. Лесные грибы советую предварительно отварить и пускать на приготовление уже готовыми.
  6. Заправьте блюдо приправами, указанными в рецепте, присыпьте мукой, перемешайте. Прикройте крышкой и потушите компоненты вместе примерно 4-5 минут.
  7. Влейте чуть теплые сливки, продолжайте тушить еще пять минут, отсчитывая время после закипания.
  8. Покрошите зелень, отправьте на сковороду. Выложите спагетти, размешайте. По желанию, при подаче на стол посыпьте кушанье сырной крошкой.

Видео-рецепт: паста Феттуччине в сливочном соусе с грибами

Обязательно поинтересуйтесь этим рецептом приготовления блюда. Автор подробно рассказывает обо всех этапах готовки. Смотрите, повторяйте действия, пусть на вашем столе стоит только самая вкусная паста!

Паста с грибами в нежном сливочном соусе

Изумительное сочетание пасты с грибами в нежном сливочном соусе порадует любого, а приготовить такое блюдо можно достаточно быстро.

Паста считается итальянским блюдом, а готовят ее в этой стране чуть ли не каждый день. Соусов к ней придумано очень много, одни из них помогают оттенить вкус макаронных изделий, другие придают им оригинальных ноток, обогащают и дополняют. В любом случае вы получаете сытное и вкусное блюдо для вашей семьи.

Рецепты, которые подобраны для вас, это интересное сочетание пасты с разными видами грибов и других ингредиентов.

Итальянская паста с грибами и пармезаном в сливочном соусе

Этот рецепт родом из Италии. Для приготовления необходимы такие компоненты:

  • 200 г любой пасты.
  • 4-5 крупных шампиньонов (свежих).
  • Сливки 20% — 150 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое для обжарки.
  • Тимьян — щепотка.
  • Соль, черный перец для доведения до необходимого вкуса.
  • Тертый пармезан.

Процесс приготовления такой итальянской пасты вместе с грибами в сливочном нежном соусе несложный. Начните с подготовки заправки: шампиньоны очистьте и порежьте ломтиками, обжарьте их на масле.

Перед этим жир разогрейте и опустите в него раздавленный чеснок на минуту, выньте его. У вас получится чесночно-оливковое масло.

Добавьте лук, нарезанный кубиками, и доведите овощи до готовности.

Все залейте сливками, всыпьте щепотку тимьяна (свежего или сушеного), доведите до нужного вкуса солью и перцем.

Пасту отварите до полуготовности, смешайте ее с горячим соусом и оставьте доходить под крышкой.

Подавать блюдо следует, предварительно присыпав его натертым пармезаном.

Паста феттучини в сочетании с грибами в сливочно-чесночном соусе

Эта рецептура считается самой простой в приготовлении и под силу любой хозяйке. Общее время приготовления займет не более 30 минут, а паста получится изумительной.

На 400 г феттучини возьмите такие ингредиенты:

  • 6-7 свежих шампиньонов.
  • 1 лук.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • 10 % сливки — 200 мл.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Соль и молотый черный перец — по вкусу.

Паста феттучини, соединенная с грибами в нежном сливочном соусе, получится очень вкусной, если в рецепт добавить немного чеснока (2-3 зубчика), но это уже на ваше усмотрение. Можете смело класть его, если любите его вкус и аромат.

Приступите к приготовлению грибов: очистите и разрежьте их пополам. Для этого блюда лучше брать шампиньоны среднего размера, так как именно они имеют ярко выраженный грибной вкус. Подготовленный компонент блюда выложите на разогретую сковороду с маслом оливок и дайте выйти соку. После того как он полностью испарится, добавьте сливочное масло и лук, нарезанный кубиком, овощи обжарьте до золотистого оттенка. Доведите эти компоненты до нужного вкуса приправами и влейте указанное количество сливок. Если вы хотите в конечном результате получить пасту феттучини с грибами в сливочно-чесночном соусе, то после закипания заправки выдавите в нее чеснок в указанном выше количестве. Все должно покипеть 10-15 минут на тихом огне.

Читайте также:  Можно ли делать эпиляцию во время беременности?

Пока готовится заправка, сварите макароны: поставьте кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения, посолите жидкость. Феттучини добавьте и варите до состояния аль денте: приблизительное время — минус 5-7 минут от того времени, которое указано на упаковке. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь жидкости и выложите в соус с грибами. Все тщательно перемешайте и оставьте томиться 2-3 минуты под крышкой, выключите огонь и еще подержите 5 минут.

Паста с грибами и сладким перцем в сливочном соусе

Этот рецепт идеально подойдет для вегетарианской кухни, так как в нем больше овощей.

К основным ингредиентам, которые указаны в предыдущем рецепте, добавьте:

  • 1 шт. сладкого перца (кубиками).
  • 1 небольшую натертую морковь.
  • 1 цуккини (кубиками).

В процессе готовки эти овощи обжариваются совместно с грибами, а вот томиться в сливках им нужно немного больше. Добавьте к общему времени еще минут 5, и они будут готовы. Сочетание этих овощей с грибами просто покорит ваши сердца, а блюдо приобретет новое вкусовое звучание.

Посмотрите, как в конечном итоге выглядит паста феттучини, приготовленная с грибами в сливочном соусе, на фото.

Паста с грибами и плавленым сыром в сливочном соусе

Если вы хотите получить более выраженный сливочный вкус пасты, то уместно будет воспользоваться следующим рецептом приготовления такого блюда. В конечном результате вы получите вкуснейшее угощение, которое порадует вас изысканными нотками.

Для 2 порций возьмите такие компоненты:

  • Любая паста — 150 г.
  • 250 г шампиньонов (свежих).
  • 200 мл 20% сливок.
  • Сливочное масло для обжарки.
  • 100 г плавленого сыра.
  • 1 шт. лука.
  • 2 зуб. чеснока.
  • Специи (перец, соль) для доведения до нужного вкуса.

Приготовление такой пасты, соединенной с грибами в сливочном соусе, по рецепту следует начать с заправки. Для нее порежьте шампиньоны на две части и обжарьте с луком (полукольца) на масле. Пока грибы готовятся, приготовьте заправку: сливки вылейте в миску, добавьте натертый плавленый сыр, выдавите чеснок. Как только овощи приобретут золотистый оттенок, смело заливайте их подготовленным соусом, введите специи, доведите до кипения и оставьте томиться на медленном огне без накрывания крышкой.

Приготовьте пасту, как написано на упаковке, отбросьте ее на дуршлаг и соедините с грибным соусом.

Как пошагово готовится такая паста с грибами шампиньонами в сливочном соусе, посмотрите на видео.

Паста с курицей, грибами и чесноком в сливочном соусе

Чтобы сделать пасту с грибами более сытной, в рецепт приготовления можно добавить любой вид мяса. Посмотрите несколько способов готовки такого вида этого блюда с добавление куриного мяса, говядины или ветчины.

На 500 г макаронных изделий понадобится 1 грудинка и 400 г свежих шампиньонов. Для соуса:

  • 1 лук.
  • 2 зуб. чеснока.
  • Сливки 20% — 100 мл.
  • Масло подсолнечника для обжарки.
  • Любимые специи, соль.

Паста с курицей в сочетании с грибами в сливочном соусе будет готова в среднем за 40 минут. Для начала куриную грудку разрежьте на порционные куски и обжарьте в масле. Далее добавьте к ней грибы, разрезанные пополам или на 4 части. Как только они отдадут свой сок, и он испарится, выложите к ним лук (кубиками) и все доведите до готовности. Влейте сливки и выдавите чеснок, введите специи, соль, доведите до кипения и накройте крышкой, уменьшив огонь. 10 минут вполне достаточно, чтобы соус стал нужной консистенции и хорошо соединился с отваренной пастой.

Паста с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе

Следующий рецепт пасты с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе понравится тем, кто любит вкус копчения. На 500 г макарон понадобится по 100 г свежих шампиньонов и ветчины.

А для соуса необходимо взять:

  • 2 ст. ложки сл. масла.
  • 20% сливки.
  • 1 ст. ложку муки.
  • Несколько веточек любимой зелени.
  • Соль, перец.

Грибы перед добавлением в соус следует отварить в небольшом количестве воды. Для заправки растопите сл. масло, всыпьте в него муку, размешайте и влейте сливки. Как только смесь закипит, положите в нее отваренные шампиньоны вместе с бульоном (его количество должно быть минимальным).

Далее нарежьте ветчину небольшими кусочками и добавьте в кипящий соус. Дайте немного провариться и соединиться вкусовым ноткам, положите нарезанную зелень. Добавьте в полученную заправку макаронные изделия. В результате вы получите изумительное сочетание пасты с грибами и ветчиной в нежном сливочном соусе.

Паста в сочетании с мясом и с грибами в сливочном соусе

Для приготовления можно в рецептуру добавить и говяжий фарш.

Так, на 500 г макаронных изделий понадобится:

  1. 300 г перемолотого мяса.
  2. 4-5 ст. л. масла подсолнечное.
  3. 300 г шампиньонов (свежих).
  4. 1 лук.
  5. 200 мл 20% сливок.

Фарш обжарить на сковороде в масле подсолнечника. Отдельно готовится грибной сливочный соус: грибы шинкуются ломтиками и обжариваются с луком, порезанным полукольцами. Все это заливается сливками и тушится 5 минут. Положите говяжий фарш в соус и доведите до нужного вкуса специями, проварите еще 15 минут, соедините с макаронами. Такая паста в сочетании с мясом и с грибами в сливочном соусе получается очень аппетитной и сытной.

Приготовление пасты «Карбонара» с лесными грибами и беконом в сливочном соусе

При готовке блюда можно использовать не только шампиньоны. Если у вас есть сушенные или свежие лесные грибы, то попробуйте приготовить угощение с ними — результат вам обязательно понравится. К тому же такие дары леса обладают более выраженным вкусом, поэтому и блюдо будет совсем другим.

Приготовление пасты «Карбонара» с использованием лесных грибов в сливочном соусе — это идеальное решение для периода сбора этих даров леса. Для готовки можно использовать их и в замороженном виде. Пасты и грибов в рецепте должно быть одинаковое количество (по 250 г).

Также понадобится:

  • 2-3 ст. л. сл. масла.
  • 200 г бекона.
  • 200 мл 10% сливок.
  • Веточка базилика.
  • Тертый пармезан — для посыпания.

Для приготовления пасты с беконом в сливочном соусе отварите макароны (спагетти), так как указано на упаковке. Пока они доходят, грибы также проварите в подсоленной воде, слейте жидкость и обжарьте их в масле. Добавьте нарезанный кубиками бекон, залейте сливками, добавьте базилика и проварите. Доведите до вкуса солью и черным перцем. Соедините полученную заправку со спагетти. Паста «Карбонара», приготовленная с грибами и беконом в сливочном соусе приобретет изумительный вкус, если посыпать ее тертым пармезаном перед подачей.

Паста с сушеными белыми грибами в сливочном соусе

Если у вас есть белые сушеные грибы, то смело включайте их в рецепт. Но перед приготовлением их следует замочить в горячей воде и довести до мягкого состояния. На 500 г пасты возьмите:

  • 250 г грибов.
  • 1 шт. лука.
  • 200 мл сливок (20%).
  • Бекон — 100 г.
  • Зелень любая — 1 маленький пучок.
  • Соль, черный перец — по собственным предпочтениям.
  • Масло сливочное для обжарки.

Пасту отварите до полуготовности, она дойдет в заправке. Грибы порежьте, а воду, в которой они проваривались, не выливайте. На сливочном масле обжарьте их вместе с луком, порезанным полукольцами. Долейте сливки и «грибную» воду, как только соус закипит, добавьте кусочки бекона, специи и зелень. Оставьте на маленьком огне на четверть часа, после чего добавьте макароны. Чтобы паста с сушеными грибами в сливочном соусе получилась вкусной и ароматной, накройте сковородку крышкой и подержите пару минут на огне. После — еще минут 5-7, чтобы макароны вобрали лишнюю влагу и дошли до готовности.

Не бойтесь экспериментировать и использовать в рецептуре свои любимые виды грибов.

Паста с грибами в сливочном соусе

Паста с грибами — одно из любимых блюд. Готовить его не сложно. Простой набор ингредиентов делает его доступным для частого употребления. Шампиньоны и нежнейший сливочный соус с ароматом итальянских трав сделают обычный ужин праздником. А если подать к этому блюду оливковое масло с белым трюфелем, то это простое домашнее блюдо превратится в изысканное угощение для внезапно нагрянувших гостей.

Вам понадобится: (4 порции)

  • шампиньоны 400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сливки 20% 0,5 л
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Пошаговый фото-рецепт приготовления пасты с грибами:

Для этого блюда я использую пасту, которая называется талиателли. Это мой любимый вид пасты, но можно использовать и спагетти, и любые другие макаронные изделия.

В большой кастрюле ( не менее 5 л) доведите воду до кипения, добавьте 2 ч.л. соли и 1 ст.л. растительного масла. Положите пасту в кастрюлю и мешайте, чтобы она не прилипла ко дну.

Варите пасту согласно времени, указанному на упаковке. У меня 3 минуты. Не стоит варить пасту дольше, даже, если она покажется Вам твёрдой. Не забывайте, что она соединится с соусом и напитается дополнительной влагой.

Перед тем, как откинуть пасту на дуршлаг, отлейте немного воды (1 стакан), в которой она варилась — это прекрасный крахмалистый бульон, который Вы при необходимости добавите в соус.

Слейте воду, откиньте пасту на дуршлаг.

Переложите пасту назад в кастрюлю, добавьте 2 ст.л. растительного масла, перемешайте и забудьте о ней на время.

Теперь займитесь соусом, для которого нужно пожарить грибы.

Совет: когда покупаете грибы, берите с запасом. Для пасты нужно всего 400 грамм, а Вы возьмите килограмм или даже больше. Поскольку свежие грибы долго не хранятся, то приготовьте их все сразу — порежьте и пережарьте. Необходимую часть используйте сразу, а оставшиеся жаренные грибы остудите, переложите в контейнер, закройте и уберите в морозилку. Там они могут храниться достаточно долго и в нужный момент их можно не размораживая добавить в суп , в соус или приготовить с ними пасту. Это очень экономит время.

Соус для пасты

Аккуратно очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли.

Порежьте две большие луковицы и грибы. У крупных шампиньонов лучше удалить ножку.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

Через 20 минут грибы будут готовы, посолите и поперчите их. Добавьте к ним белое сухое вино. Это не обязательно, но я всегда добавляю вино, которое специально хранится в холодильнике для приготовления пищи. Пусть вино с грибами покипит 3 минуты. За это время алкоголь полностью выпарится, останется только кислинка и аромат.

Теперь добавьте в сковороду сливки, если нужно, посолите и поперчите. Учитывайте, что в соус ещё будет добавлен Пармезан, который содержит соль.

Перемешайте и пусть соус кипит на маленьком огне 5 минут.

Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку.

Добавьте столовую ложку натёртого сыра. Хорошо перемешайте. Попробуйте, если нужно, добавьте соль и перец.

Теперь в соус надо выложить отваренную пасту.

Хорошо перемешайте пасту с соусом, чтобы она полностью им покрылась. Если блюдо покажется Вам густым, добавьте немного воды, которую Вы оставили при варке пасты. Паста с соусом должна закипеть и можно выключать огонь.

Подавать пасту надо немедленно, а если Вам нужно подождать, то лучше пасту с соусом не перемешивать, т.к. она размокнет и потеряет упругость. По отдельности и паста, и соус прекрасно сохранятся в холодильнике даже до следующего дня. Потом Вы положите пасту в тарелку и польёте соусом, разогреете в микроволновке и пусть каждый сам её перемешает.
На домашней кухне часто бывают такие ситуации, когда приходится разогревать вчерашний ужин, поэтому сохраните в холодильнике и воду, в которой варилась паста. Ей можно будет разбавить загустевший при хранении соус.

Обычно к пасте подают сыр Пармезан, который трут на тёрке или режут тонкими ломтиками. А к пасте с грибами и сливочным соусом можно подать оливковое масло с белым трюфелем, несколько капель которого придадут блюду яркий сырно-грибной аромат.

Паста с грибами и сливочным соусом. Краткий рецепт.

Вам понадобится:

  • шампиньоны 400-500 гр
  • лук 2-3 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сливки 20% 0,5 л
  • белое сухое вино 0,25 стакана
  • соль
  • чёрный молотый перец
  • сухие итальянские травы
  • макаронные изделия 250-300 гр
  • сыр Пармезан 50 гр

Отварите пасту в течение времени, указанного на упаковке, слейте воду, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла, перемешайте. Порежьте две большие луковицы и грибы.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут., посолите и поперчите. Добавьте вино и готовьте 3 минуты. Добавьте в сковороду сливки, пусть кипит 5 минут. Добавьте сухие итальянские или прованские травы, перемешайте, дайте соусу покипеть ещё минутку. Добавьте столовую ложку натёртого сыра, хорошо перемешайте, добавьте, если нужно, соль и перец.
Отваренную пасту выложите в соус, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Ссылка на основную публикацию