Реклама

Hot or Сold: 6 холодных напитков на основе кофе

Hot or Сold: 6 холодных напитков на основе кофе




Кто сказал, что кофе должен быть горячим? Разумеется, классический рецепт предполагает перемолотые кофейные зерна, сваренные в турке и поданные к столу в виде согревающего напитка, но здесь возможны варианты. В рамках подготовки к лету (которое, мы очень надеемся, скоро наступит!) предлагаем освоить сразу шесть рецептов освежающих напитков на основе кофе — от простых до гурманских.




Классический айс-кофе






Ингредиенты:



  • 1 чашка крепкого кофе


  • 6-7 кубиков льда


  • 1 ложка коричневого сахара


В чашу блендера отправьте кофе, лед и сахар, и взбивайте до тех пор, пока лед не превратится в крошку, а сам напиток не приобретет молочный оттенок. Подавайте в бокалах, по желанию украсив свежими ягодами и взбитыми сливками (если будете использовать сладкие сливки, от сахара в составе можно отказаться).



Кофе "Джелато"






Ингредиенты:



  • 500 мл молока (обычного или миндального)


  • 1 ст.л. густого ликера (в качестве замены — шоколадный соус ля мороженного)


  • 120 мл крепкого кофе


  • 5 яичных желтков


  • 0,5 стакана сахара


В блендере взбивайте желтки с половиной сахара до получения однородной массы. Молоко, кофе и вторую половину сахара поместите в сотейник и доведите до кипения, после чего быстро снимите с огня. Помешивая, влейте молочную смесь в желтки, а затем верните все в сотейник и готовьте на медленном огне 2-3 минуты, пока смесь не загустеет. Перелейте в формочку для подачи, и отправьте в морозилку на 10-15 минут. Теперь туда же добавьте шоколадный соус или ликер, перемешайте — и отправьте в холодильник еще на 2 часа. Перед подачей взбейте на максимальной скорости и украсьте тертым шоколадом.



Кофейный коктейль с шоколадом и мятой






Ингредиенты:



  • 300 мл свежесваренного кофе


  • 50 г темного шоколада


  • 3-4 ст.л. мятного сиропа


  • 100 г сливочного мороженного


  • 7-8 кубиков льда


  • Листики мяты для украшения


В горячем кофе растворите шоколад, дайте напитку немного остыть, после чего добавьте в него половину мороженного (50 г), мятный сироп и 4-5 кубиков льда. Получившуюся смесь взбейте в блендере на максимальной скорости, разлейте по бокалам, добавьте остатки мороженного и присыпьте ледяной крошкой. Перед подачей украсьте коктейль мятой, по желанию — корицей, ванилью и мятным сиропом.



Ольенг (холодный кофе по-тайски)






Ингредиенты:



  • 2 стакана крепкого кофе


  • 1 стакан сливок


  • 0,2 стакана сгущенного молока


  • 1 ст.л. сахара


  • 1 ч.л. кардамона


  • 3 ст.л. молотого миндаля


  • Колотый (или замороженный в мелких кубиках) лед


Сливки, сахар и кардамон смешайте в небольшой кастрюле, после чего отправьте смесь на плиту и варите, помешивая, о того момента, пока сливки не станут закипать. Выключите огонь и дайте смеси настояться под крышкой 10-15 минут, добавьте молотый миндаль. Стаканы наполните льдом, влейте сливки, а затем медленно влейте кофе — и сразу же подавайте.



Медовый айс-кофе






Ингредиенты:



  • 1 стакан кофе (на ваш вкус)


  • 1 ч.л. сахара


  • 50 мл воды


  • 2 ст.л. меда (можно ароматизированного)


  • 1 ст.л. вина (опционально)


  • 2 ст.л. минеральной воды


  • Щепотка лимонной кислоты


Приготовьте кофейный сироп: смешайте кофе, сахар, воду и лимонную кислоту, немного подогрейте, чтобы сыпучие ингредиенты растворились, а затем охладите. Уже в стакане добавьте в напиток мед, минеральную воду и вино (если используете), по желанию украсьте айс-кофе лимоном и кубиками льда.



Апельсиновый кофе со льдом






Ингредиенты:



  • 2 средних апельсина (выжать сок, цедру сохранить)


  • 1 стакан воды


  • 0,5 стакана сахара


  • 0,5 стакана взбитых сливок


  • 3 стакана холодного кофе (сварить, охладить)


  • Измельченный лед


Кусочки апельсиновой цедры вместе с водой и сахаром отправьте на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Из получившегося сиропа извлеките цедру, после чего отправьте его в холодильник на 15-20 минут. Апельсиновый сок соедините с кофе и охлажденным сиропом, украсьте напиток взбитыми сливками, ледяной крошкой и долькой апельсина — и подавайте к столу.

скачать dle 12.1
8-02-2019, 08:17
Автор: Admin
Просмотров: 243
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.