Реклама

Клетка виши ― самый модный принт лета: как носить и где купить

Клетка виши ― самый модный принт лета: как носить и где купить


Кратко рассказываем все о клетке виши ― самом модном узоре лета: как появилась, при чем тут свадебное платье Бриджит Бардо, как носить и где купить одежду в «деревенскую» клетку.




Помнишь, мы писали, что клетка ― самый модный принт года? Так вот, поступило уточнение: клетка виши ― самый модный принт лета. Клетка виши ― узор, образованный пересечением одинаковых по ширине продольных и поперечных нитей двух контрастных цветов. Клетка виши была изобретена в 1850 году во французском городке Виши, откуда и получила свое название. Из такой клетчатой ткани, как правило, шили скатерти, занавески, салфетки и другой домашний текстиль, поэтому узор получил распространение в стиле прованс, а затем и в его американской версии ― кантри.


5
5
1










Сначала выпускали клетку только красно-белых или сине-белых цветов, теперь же в фаворе разнообразные сочетания, в особенности: белый с желтым, черно-белая клетка, розовый и голубой с белым. Кроме того, в сезоне весна-лето 2017 в тренде сочетание клетки виши разных цветов и разного масштаба ― более крупной и совсем мелкой, и цветочные аппликации поверх принта или узора.










Пик моды на клетку виши пришелся на 50-е: приталенные платья в клетку виши носили Элизабет Тейлор, Одри Хепберн и, конечно, звезда Каннского кинофестиваля Бриджит Бардо. Последняя выходила в клетчатом платье замуж за Жака Шарье в 1959 году . Кстати, клетки виши Бриджит была бело-розовая, а ее свадебное платье стало эталоном: после того, как фотографии невесты Бардо опубликовали в прессе, каждая уважающая себя модница обзавелась «деревенским» платьицем в клетку виши.

























Садьба Бриджит Бардо проходила в саду, прямо под деревьями, недалеко от Версаля. Бриджит была в мягким туфлях на низком каблуке, которые потом и вовсе сняла, оставшись босиком. И это настроение клетки виши ― до сих пор самое актуальное: свежесть, юность, лето, Лазурный Берег, Канны или идиллический Прованс… В общем, что тут говорить, клетка виши ― самое удачное и уместное решение для модного летнего образа. Что городского, что для отпуска, и поэтому отлично сочетается с плетеными сумками-корзинками, платьями-рубашками, топами и платьями с открытыми плечами, эспадрильями, сандалиями и босоножками на низком ходу, остроносыми балетками, белыми кедами, рюшами, воланами и шляпками канотье.

скачать dle 12.1
13-02-2019, 18:46
Автор: Admin
Просмотров: 151
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.