Реклама

Осознанное потребление: куда отнести ненужную одежду в Киеве

Осознанное потребление: куда отнести ненужную одежду в Киеве


Рассказываем, как приблизиться к осознанному потреблению и куда отнести, отдать и где продать ненужную одежду, чтобы избавиться от лишнего, начать пользоваться и потреблять лишь то, что тебе действительно нужно, а заодно и поделиться с теми, кому эта одежда нужна больше.




Ежегодно в мире производят более 80 миллиардов единиц одежды ― и эта цифра постоянно растет. В Европе почти 50% ношеной одежды передают на благотворительность, другие вещи переделывают, ― это называется апсайклинг. В то ж время, лишь 10% всей производимой в мире одежды попадает в секонд-хенды, на барахолки и в благотворительные магазины ― все остальное гниет на свалках. И последнее: 70% вещей в женских гардеробах никогда не надевались. В общем, читай, что со всем этим делать, и куда отнести ненужные вещи в Киеве.


2,58
5
12

  • Laska Charity Store




ФОТО: LASKA CHARITY STORE



Благотворительный комиссионный магазин «Ласка» ― первый благотворительный магазин в Киеве. Тут примут вещи из вашего шкафа, отсортирует. Часть из них пойдет в благотворительные фонды и детские дома, а часть выставят на продажу в магазине. Врученные средства, опять же, идут на благотворительность: «Ласка» сотрудничает с фондом «Таблеточки» (помощь тяжелобольным детям» и «Happy Paw» (опека бездомных животных).



Какие вещи подходят: чистая (предварительно постиранная), целая, опрятная и актуальная женская и мужская одежда по сезону, обувь, украшения, сумки, книги, фотоаппараты, пластинки, предметы интерьера и мебель.



Куда отнести вещи: ул. Липинского д. 3; ул. Малоподвальная, 15 с 10.00 до 21.00.



Контейнеры для сбора вещей:



  • ТЦ «SkyMall», Киев, проспект Генерала Ватутина, 2Т, 3 этаж, возле детской зоны


  • Время работы: ежедневно 10.00 — 22.00


  • ТЦ «Ocean Plaza», Киев, улица Антоновича, 176, 0 этаж, рядом с магазином Scorpio


Время работы: ежедневно 10.00 — 22.00



  • Кураж Базар


ФОТО: КУРАЖ БАЗАР
Кураж Базар ― ежемесячная благотворительная киевская барахолка, которая проводится на Арт-заводе Платформа (Дарынок), возрождает культуру вторичного потребления (можно купить и продать винтаж, свои собственные вещи, надоевшую одежду и т.д.) и отдает всю прибыль от ежегодной Большой Благотворительной Барахолки на помощь детям. Стоимость участия для продавцов б/у вещей ― 349 грн за два дня.
Какие вещи нести: винтаж, надоевшую, но актуальную одежду, обувь и аксессуары в хорошем состоянии (если, например, надо разгрузить шкаф) и т.д.
Куда нести: ул. Беломорская, 1. Кстати, ближайшая барахолка проходит 26-28 мая, а Большая Благотворительная Барахолка ― 17-18 июня.

  • Сервис Shafa.ua



Мы уже писали об украинском сервисе торговли и продажи новой и б/у одежды Shafa.ua, который появился в 2014 году. Тут можно продать надоевшую, неподходящую по размеру или купленную, но так ни разу и не надетую одежду, которая только занимает место в шкафу.



Как продать вещи: зарегистрироваться на сайте shafa.ua, нажать кнопку «Добавить товар», добавить товар с описанием, фото и ценой, нажать кнопку «Добавить в каталог». Затем отправить вещь покупателю по Новой почте.



  • Oh My Look




ФОТО: OHMYLOOK



Напомним, что в сервис аренды вечерних и коктейльных платьев Oh My Look также можно сдать, например, свадебное платье из своего гардероба.



Какие вещи подходят: необычные или дизайнерские модные платья (не реплики, не масс-маркет бренды и не фейки известных брендов) в отличном/почти новом состоянии.



Как сдать платье: нужно зарегистрироваться на сайте ohmylook.ua, сфотографировав платье и заполнив анкеты. От каждой аренды платья хозяйка получает 20% бонусов на счет (бонусы можно использовать для аренды любого платья), а при продаже платья ― его стоимость в деньгах.



Куда еще можно отнести ненужную одежду?



  • Фонд «Благодетель»





Фонд «Благодетель» ― волонтёрская организация, которая помогает реабилитационным центрам, домам престарелых, детским домам, людям с ограниченными физическими возможностями, одиноким и пожилым людям.



Какие вещи подходят: летняя, зимняя, демисезонная, чистая и целая одежда и обувь для детей и взрослых. Кроме того, нужны игрушки, постельное белье, памперсы, предметы гигиены, хозяйственные принадлежности.



Куда отнести вещи: в пункт сбора гуманитарной помощи на Шамрыло, 9в.



  • Фонд Хороших Дел





Международный благотворительный «Фонд Хороших Дел» принимает одежду, которую потом передадут в семьи и тем, кому она может пригодиться.



Куда отнести вещи: ул. Васильковская, 1, оф. 112 с 8.00 до 17.00.



  • Благотворительная платформа «Мурахи»





На первой благотворительной торговой платформе «Мурахи» можно продать ненужные вещи и таким образом помочь нуждающимся. Причем можно выбрать, кому именно ты хочешь помочь, определив, на какие социальные нужды пойдут вырученные от продажи средства.



Какие вещи подходят: одежда, обувь, книги, электроника, мебель, предметы интерьера.



Как продать ненужные вещи: сначала надо зарегистрироваться на сайте платформы murahy.com, подать объявление с фото и указанной ценой, затем выбрать, на какую именно помощь пойдет пожертвование, а затем отправить покупателю товар по Новой почте.

скачать dle 12.1
6-06-2019, 11:04
Автор: Admin
Просмотров: 192
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.