Реклама

14 способов сделать эпиляцию бикини менее болезненной

14 способов сделать эпиляцию бикини менее болезненной




Испытывать страх перед восковой эпиляцией бикини — совершенно нормально (если, конечно, вы не получаете необъяснимого удовольствия от боли). Разумеется, эпиляция бикини — вопрос личных предпочтений каждой девушки. Но если с ней вы чувствуете себя более уверенно и сексуально, то вам пригодятся эти четырнадцать способов сделать процедуру менее болезненной.



До



1. Используйте отшелушивающий скраб или сыворотку в микрогранулами в течение 3-4 дней до процедуры. Это позволит избежать вросших волосков и сделать волосяные фолликулы более податливыми.



2. Восковые полоски лучше всего использовать на нежных областях, включая зону бикини. "Формула воска в полосках предназначена специально для чувствительных зон, она открывает поры и фолликулы, обеспечивая более легкий выход волоса", — говорит эксперт Наталья Романенко. Мягкий воск, который обычно имеет липкую текстуру, больше подходит для менее чувствительной кожи на ногах или руках.



3. Каждый человек имеет индивидуальный болевой порог. Но помните о том, что ваше тело более восприимчиво к боли во время менструального периода, а также за пять дней до и в течение пяти дней после менструации. "Делать восковую эпиляцию бикини через неделю после — оптимальное решение", — комментирует Романенко.



4. Хотя это не всегда нужно, вы можете принять обезболивающее за 30-45 минут до начала процедуры. Как правило, это облегчает боль.



5. Один из самых важных советов — будьте осторожны при выборе воска и старайтесь избегать дешевых продуктов. Плюс, всегда лучше довериться экспертам, чем практиковать домашнюю эпиляцию. "Чтобы процесс был максимально безопасным и безболезненным, отправляйтесь в салон. Это также поможет снизить риск травм и инфекций", — добавляет Наталья Романенко.



Во время



6. Скорость и эффективность — ключевые факторы, когда речь идет о сохранении боли на минимальном уровне. Именно поэтому специалист всегда лучше, чем вы сами или ваша подруга. Он сможет одновременно сосредоточиться на технике и учесть ваши ощущения.



7. Постарайтесь расслабиться и подумать о чем-то приятном. "Сделайте глубокий вдох — это поможет очистить голову и уменьшить любое напряжение до следующего этапа", — говорит Романенко.



8. Чтобы отвлечь себя от боли и неловкости, вы можете включить музыку или, если мы говорим об эпиляции в салоне, полистать журнал. Чем более приземленными вещами вы будете заниматься, тем меньше окажется волнение.



После



9. Убедитесь в том, что на вас надето хлопчатобумажное белье, и избегайте тесной одежды в течение всего дня. "Несмотря на то, что кружева выглядят более красиво, они могут способствовать накоплению пота и распространению бактерий, которые впоследствии приведут к инфекции и вросшим волоскам", — предупреждает мастер по восковой эпиляции Никки Бабиан.



10. Позвольте волоскам отрасти до 0,5 сантиметра, прежде чем снова отправиться на эпиляцию. Не забывайте о том, что воск не будет работать эффективно, если они слишком короткие. Добавьте к этому и то, что так процедура займет больше времени и, соответственно, окажется более болезненной, чем могла бы.



11. Откажитесь от бритья. Даже если попасть на эпиляцию в ближайшие дни вы не сможете, а избавиться от лишних волосков очень хочется. "После того как вы начинаете делать восковую эпиляцию регулярно, волоски будут расти реже, а их структура станет более тонкой и хрупкой. Но этого не произойдет, если в перерывах вы станете использовать бритву", — предупреждает Наталья Романенко.



12. Увлажняющий крем или гель после процедуры позволит сохранить кожу мягкой и гидратированной, что автоматически устранит риск высыпаний и раздражений. Выбирайте натуральные продукты с легкими текстурами, которые бережно относятся к коже и быстро впитываются.



13. Если вы планируете отправиться в тренажерный зал, подождите по крайней мере 6 или 8 часов после восковой эпиляции бикини. К тому времени ваша кожа станет менее чувствительной, а значит, сыпь и раздражения окажутся вам не страшны.



14. Постарайтесь не принимать горячий душ и избегайте сауны в течение 24 часов после эпиляции. Это может привести к пересушенной коже, вызывая покраснения и дополнительные болезненные ощущения.

скачать dle 12.1
21-03-2019, 01:11
Автор: Admin
Просмотров: 243
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.