Реклама

Ольге Фреймут – 35: как быть «настоящей леди» и выглядеть круто

Ольге Фреймут – 35: как быть «настоящей леди» и выглядеть круто


Одной из самых известных украинских телеведущих — Ольге Фреймут, сегодня исполняется 35 лет (кстати, стало известно, что Фреймут беременна третьим ребенком!). За годы карьеры образ Фреймут стал не просто современным воплощением стиля lady like, но и новым архетипом пресловутой женственности, объединившем традиционные представления о том, как должна выглядеть «идеальная женщина», и современные — какими качествами характера она должна обладать, чтобы добиться успеха. Рассказываем все о трех типах леди, близких экранному имиджу Ольги Фреймут, и показываем, как одеться в ее стиле.




На протяжении многих лет в Голливуде господствовала негласная социокультурная традиция, берущая начало в викторианской эпохе. Речь идет разделении женщин на «плохих» и «хороших» («падших» и «чистых», «любовниц» и «жен» — древних патриархальных архетипах, выраженных еще в средневековых сказаниях о Доне Жуане (Дон Жуан совращал женщин в поисках той единственной и совершенной, но, добившись взаимности, терял к девушкам интерес, т.к. они оказывались недостаточно добродетельными для «настоящей» любви), а затем подытоженных Зигмундом Фройдом, в частности, в «Психологии сексуальности» и «Заклятии девственности»), что на экране выглядело примерно так: скромная, честная и благородная светловолосая главная героиня и ее антипод — коварная и развратная брюнетка. Наиболее ярко эта дихотомия была выражена в фильмах Алфреда Хичкока, благодаря которому даже возник архетип «хичкоковской блондинки» — изысканной, холодной, сдержанной, с завуалированной сексуальностью, которая никогда не показывалась прямо, в лоб, а выражалась косвенно.

[img]http://cdn.thinglink.me/api/image/891977627030519808/1024/10/scaletowidth#tl-891977627030519808;1043138249[/img]
Между тем, белокурые ангелы в его фильмах часто раскрываются с неожиданной стороны, демонстрируя решительность, твердый характер, тонкий аналитический ум, «неженственную» рациональность, независимость, своенравие, необузданное, но тщательно скрываемое от посторонних, сексуальное поведение, непредсказуемость и даже склонность к порокам.
5
5
1
«Идеальная» женщина-загадка — это блондинка, утончённая, нордического типа… Мне никогда не нравились женщины, которые беззастенчиво демонстрируют свои прелести (А.Хичкок).


Считается, что наиболее ярко образ «хичкоковской блондинки» воплотила леди совершенство Грейс Келли. Хичкок сравнивал ее с «действующим вулканом, засыпанным снегом», и называл «снежной королевой». После Грейс Келли образ холодной, рафинированной, загадочной блондинки примеряли многие, включая Шерон Стоун, но мало у кого он получился настолько убедительным, как у Ольги Фреймут. Впрочем, и сама Фреймут никогда не отрицала свое увлечение ретро-эстетикой и восхищение классической красотой принцессы Монако, поэтому в честь дня рождения телеведущий, писательницы и журналистки мы нашли несколько платьев в стиле «хичкоковской блондинки».



[img]http://cdn.thinglink.me/api/image/891983441279582208/1024/10/scaletowidth#tl-891983441279582208;1043138249[/img]

Еще один современный архетип «идеальной женщины» и леди — «степфордская жена», эдакая Меланья Трамп в переднике и рюшах. По сюжету романа и его экранизации, главная героиня, карьеристка и феминистка Джоанна, вместе с семьей переезжает после нервного срыва из Нью-Йорка в цветущий городок Степфорд. Там каждая домохозяйка — ухоженная красотка, словно сошедшая с рекламного плаката 50-х, идеальная мать, жена, любовница и горничная, чрезвычайно озабоченная важными домашними делами и обслуживанием мужа.
Что бы мы ни делали, нужно сохранять блестящий вид (к/ф "Степфордские жены", 2004 г.)


Однако Ольгу Фреймут хочется сравнить вовсе не с Джоанной, открывающей собственное расследование происходящих в Степфорде странных вещей (хотя невольно направшивается ассоциация с инспектором Фреймут), а серого кардинала и тайного предводителя секты идеального кукольного мира «степфордских жен» и, как выяснилось, мужей – Клэр Вэллингтон, которая и создала конвейер по «перевоспитанию» бывших бизнесвуман и других добившихся успеха женщин в послушных и миловидных домохозяек в нарядных платьях.



[img]http://cdn.thinglink.me/api/image/892001342107680768/1024/10/scaletowidth#tl-892001342107680768;1043138249[/img]

Синдром «Мэри Поппинс» знаком многим, на что особенно повлиял даже не оригинальный роман Памела Трэверс, и не всемирно известный голливудский мюзикл, а советская экранизация с Натальей Андрейченко в главной роли. В ней Мэри Поппинс — прекрасная молодая леди, привлекательная, обаятельная и благовоспитанная. Такая мудрая и совершенная, что может поставить на место одним только взглядом и убедить съесть кашу даже самого нерадивого ребенка — без угроз и наказаний. Её отличают аккуратность и прекрасные манеры, туфли Мэри Поппинс всегда начищены, передник накрахмален, от неё исходит аромат мыла и свежеприготовленных тостов.
Кто от шпильки до булавки, кто от туфелек до шляпки, элегантность сама от меня без ума, и весьма почтенный джентльмен седой, и мальчишка любой.


В одно мгновение она летает на зонтике и создает самые невероятные приключения на ровном месте, а через минуту уже снова строга, несгибаема и в точности знает, что нужно делать, чтобы выпутаться из любой неприятной ситуации. Сочетание несочетаемого, крайностей и разнообразия, от которых захватывает дух, отличает «идеальную леди» Мэри Поппинс от обычных женщин, живущих в реальном мире. «Ах, какое блаженство, ах, какое блаженство, знать, что я совершенство, знать, что я – идеа-ал!», — эти строки помнят все, и тем больше они действуют на нервы, ведь совершенства не бывает.



Точнее, почти не бывало, пока мы не увидели «инспектора Фреймут» на шпильках, при макияже и укладке, проявляющую чудеса милосердия и сострадания, предлагая нуждающимся работу или покупая продукты пенсионерам. В общем, тут без шансов: Ольга Фреймут безжалостно оккупировала нишу «идеальной женщины» — неплохой подарок самой себе на 35-летие.

скачать dle 12.1
8-10-2018, 15:07
Автор: Admin
Просмотров: 112
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.