Реклама

Шопинг и помощь животным. Как совместить приятное с полезным

Шопинг и помощь животным. Как совместить приятное с полезным


На днях популярный шопинг-клуб запустил благотворительную распродажу «Leboutique. Love animals». Ее цель – оказать помощь приюту для животных, который переживает не лучшие времена. Мы решили узнать, каким образом покупка нового платья позволит чувствовать себя не только красивой, но и полезной обществу.



Благотворительная акция уже стартовала и продлится до 1 марта включительно. За это время можно будет не только прикупить пару тройку брендовых вещей по низким ценам, но и принять участие в помощи приюту для животных «Артемон», который находится в Борисполе.


4,7
5
1


Юлия Опанасюк, руководитель приюта: «Сейчас в нашем приюте находится более сотни собак, взятых с улицы. У каждого печальное прошлое: кого-то сбила машина, кто-то остался без лапы и погибнет в уличных условиях. Многие животные столкнулись с жестоким обращением. Мы стараемся адаптировать и социализировать их, чтобы в будущем они обрели семью. Увы, условий для работы практически нет. Все держится на неравнодушных людях, живем одним днем. Есть чем покормить сегодня – уже хорошо. Мы рады любой помощи – и материальной, и физической».



Проект интернет-магазина Leboutique поддержали популярные киевские активистки: модель, путешественница и волонтер Евгения Провоторова и DJ Katro Zauber. Девушки приняли участие в фотосессии с беспородными собаками, которые были взяты из приютов и подобраны на улице. Все они обрели любящую семью и дом.




На фото: Евгения Провоторова и Сноу


Женя Провоторова: «Я всегда любила животных, и свою любовь привыкла проявлять не только вербально, но и в действии... Побывав в нескольких областных приютах, пришла к выводу, что в самом удручающем состоянии является приют Артемон. Отсутствие будок, вольеры переполнены собаками, кушают скудно, да и не каждый день, спонсоров нет, волонтёры почти не приезжают.... Только одна Юлия (руководитель приюта) не знает усталости: то дрова сама колет, то калитки чинит, то каши варит и разносит более чем 100 собакам. Она часто спасает животных в ветеринарной больнице, над которыми поиздевался человек или сбила машина. Помогаю чем выходит – привожу дрова, собираю группу активных и молодых, что везут с собой в приют медикаменты или каши, ну и тёплые объятья для пушистиков.



Однажды услышала историю из реальной жизни: в семье умерла домашняя собака, родители с сыном решили ее похоронить и попрощаться. Мама не выдержала и сквозь слезы спросила: «Почему собаки живут не так долго, как мы, люди?! На что ее 7 летний сын ответил: "Собаки, когда рождаются, уже умеют любить, а нам, людям, нужно слишком много времени для того, чтоб этому научиться".




На фото: Katro Zauber и Бари


Katro Zauber: «Я очень люблю животных, но к сожалению не могу завести питомца пока что. Поэтому всю свою любовь выражаю в виде помощи тем, кому повезло меньше. Думаю, это очень просто и благородно - поддержать приюты с собаками, чтоб они чувствовали себя комфортно и имели достойные условия для жизни»



После завершения благотворительного сейла компания LeBoutique закупит необходимые товары (корма, материалы для утепления будок, медикаменты, товары бытового использования) и передаст их по назначению.



На правах рекламы

скачать dle 12.1
23-02-2020, 11:28
Автор: Admin
Просмотров: 188
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.