Реклама

Мотивирующие видео Nike: восточные женщины, Girls Power и равенство для всех

Мотивирующие видео Nike: восточные женщины, Girls Power и равенство для всех


В последнее время бренд Nikeв рамках разных рекламных кампаний одно за другим выпускает крутые мотивационные видео, разрушающие стереотипы о женщинах и гендерном неравенстве. Конечно, не обошлось и без так называемого «потребительского феминизма», что понятно, но, видео Nike Russia стало, например, первым в истории антисексистским и феминистским видео-кампейном, созданным крупным брендом на постсоветским пространстве. Что еще классного делают в Nike?




Так, вчера в рамках своей новой рекламной кампании Nike выпустили новый мотивационный ролик "Что они скажут о тебе?", посвященный правам восточных женщин. Главная цель проекта – сломать старые патриархальные стереотипы и показать новый взгляд на восточную женщину, согласно которому она может быть сильной, может бегать, боксировать, носить спортивную одежду, выражать свое мнение, управлять своей жизнью – и при этом оставаться мусульманкой.


4,7
5
1


Смотреть онлайн видео Мотивирующие видео Nike: восточные женщины, Girls Power и равенство для всех



Смотри новые все новые мотивирующие видео Nike о феминизме, новых гендерных ролях, борьбе со стереотипами и Girls Power.315560https://www.youtube.com/embed/wK0UYbs-er42017-02-21T18:57:13+02:00http://hochu.ua/images/articles/73538_0.pngT0H1M10S



В создании ролика приняли участие пять известных восточных женщин, которым удалось разорвать оковы традиционного уклада и доказать, что они имеют право на самореализацию вне рамок, установленных традиционалистским обществом. В видео снялись: скейтерша Захра Лари, тренер по паркуру Амаль Мурад, певица Балкис Фаси из Эмиратов, боксерша Арифа Бсеисо из Иордании и фехтовальщица из Туниса Инес Бубакри.


Я много себя критиковала, но никогда не позволяла себе останавливаться или давать слабину. Люди должны знать, что эмиратские спортсменки сильные. Мы уверенные женщины, которые знают, чего хотят, и поэтому мы много работаем над тем, что должно быть сделано,


— рассказала скейтерша Лари.





Несколькими днями ранее Nike Russia выпустили мотивирующий рекламный ролик, названный строчкой из известной песни «Из чего же сделаны наши девчонки?». Как и видео с участием восточных девушек, российский кампейн Nike призывает отказаться от стереотипов, которые окружают российских (и не только российских — похожие реалии свойственные всему постсоветскому пространству) девочек с самого детства. Этот кампейн можно назвать первым в истории видео, снятым крупным брендом в России – за сутки видео набрало больше 500 тысяч просмотров на ютьюб-канале Nike Women и более трех тысяч репостов в фейсбуке.



Смотреть онлайн видео Мотивирующие видео Nike: восточные женщины, Girls Power и равенство для всех



Смотри новые все новые мотивирующие видео Nike о феминизме, новых гендерных ролях, борьбе со стереотипами и Girls Power.315560https://www.youtube.com/embed/xifSHMbGSKI2017-02-21T18:57:13+02:00http://hochu.ua/images/articles/73538_0.pngT0H2M16S



Режиссером ролика стал британец Дэвид Уилсон, автор клипов Tame Impala, Metronomy и Arctic Monkeys, а также обладатель номинации Грэмми за клип Arcade Fire «We Exist». Режиссер ролика Nike решил показать, что девчонки сделаны не только из «мармеладок», но и «из железа, из стремлений, из самоотдачи и сражений», заодно продемонстрировав, что традиционное распределение гендерных ролей безбожно устарело — и подходит далеко не всем.





В кампании и видео снялись олимпийская чемпионка в женском одиночном фигурном катании Аделина Сотникова, чемпионка России по тайскому боксу и борец ММА Анастасия Янькова, скейтбордистка Катя Шенгелия, легкоатлетка Кристина Сивкова, защитница ФК «Чертаново» Ксения Лазарева, балерина Ольга Кураева, тренер Анастасия Котельникова и актриса Ирина Горбачева.


Если поддаешься стереотипам, становишься слабым. Твоя сила – в твоем теле и в твоей голове,


— поделилась своими чувствами Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова.



В то же время у части зрителей кампейн Nike Russia вызвал и ряд критических замечаний. Meduza пишет, что «в дискуссиях поднимается как вопрос «потребительского феминизма» (то есть использования брендами феминистских идей в коммерческих целях), так и проявления эйджизма в видео (все положительные героини в нем — молодые и конвенционально красивые)». Одновременно можно почувствовать и нотки мизогинии — это ощущение возникает из-за однобокого представления женщин и противопоставления «традиционной» женской роли «прогрессивной», в то время как феминизм на самом деле борется не за замену старого новым, а за право выбора.



Смотреть онлайн видео Мотивирующие видео Nike: восточные женщины, Girls Power и равенство для всех



Смотри новые все новые мотивирующие видео Nike о феминизме, новых гендерных ролях, борьбе со стереотипами и Girls Power.315560https://www.youtube.com/embed/cw8V9N2Bn9A2017-02-21T18:57:13+02:00http://hochu.ua/images/articles/73538_0.pngT0H3M32S



Еще ранее, в начале февраля, в Nike выпустили еще один рекламный ролик «Equality», который призывает всех людей к равноправию. Черно-белое видео озвучил актер Майкл Джордан, чьим голосом произносятся лозунги: «Мяч должен подпрыгивать одинаково для всех» и «Если мы сможем быть равными здесь, мы будем равными везде».



В рекламе Nike снялись баскетболист Леброн Джеймс, теннисистка Серена Уильямс, которая также снялась полуобнаженной для Sports Illustrated, футболистка Меган Рапино, легкоатлетка Далайла Мухаммад и гимнастка Гэбби Дуглас. Ролик сняла режиссер Мелина Мацукас, одна из авторов клипа Бейонсе «Lemonade».



скачать dle 12.1
11-12-2018, 09:24
Автор: Admin
Просмотров: 145
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.