Реклама

Как носки стали частью модного образа: примеры и образы для зимы

Как носки стали частью модного образа: примеры и образы для зимы


От голых щиколоток и обуви без носков даже в минусовую температуру мы вернулись обратно к носкам, причем теперь они — не просто часть гардероба, но и акцентная часть модного образа, особенно актуальная зимой. Рассказываем, как носки стали модным предметом гардероба и как стильно носить яркие и шерстяные носки с юбками, платьями, джинсами и даже деловыми костюмами.




Впервые моду на женские чулки (предвестник носков) ввела маркиза де Помпадур, самая известная фаворитка короля Франции Людовика XV. Она начала носить изысканные кружевные чулки — очень дорогие по тем временам: цена пары кружевных чулок равнялась годовому доходу мелкопоместного дворянина. Однако несмотря на модные эксперименты Мадам, чулки – и уж тем более носки — еще долго оставались видимым предметом исключительно мужского гардероба, ведь женские ножки скрывались под ворохом юбок и подъюбников. В конце XVIII — начале XIX века, после Великой Французской революции и прихода к власти Наполеона Бонапарта I, в моду вошли длинные мужские брюки — так чулки превратились в носки.


4,75
5
4





















Примерно тогда же возникает дендизм как форма борьбы аристократии с вульгарной, но ставшей внезапно очень богатой буржуазией (заводчики, промышленники и крупные торговцы), которая жаждала приобщиться к элитарной культуре и высшему обществу. Огромную роль в демонстрации пропасти между «благородным» аристократом-денди и выбившимся в люди буржуа играл костюм, в частности — носки. Так, денди, обладая безукоризненными манерами и безошибочным чувством такта, позволявшим ориентироваться в правилах хорошего тона, всегда выбирали носки в цвет брюк, но чуть светлее цвета обуви. Это правило и сегодня действует в мужском гардеробе, однако вместе с ним появились и другие варианты сочетаний с яркими, контрастными или носками с рисунком.





ПРИНЦ УЭЛЬСКИЙ И БУДУШИЙ КОРОЛЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЭДУАРТ VIII В ТРАДИЦИОННОМ ШОТАЛНДСКОМ КОСТЮМЕ И НОСКАХ АРГАЙЛ



Кстати, о рисунках. Один из самых популярных рисунков для носков появился в Шотландии. Речь, конечно, о клетке аргайл, произошедшей от традиционного шотландского тартана — опознавательного знака клана Кэмпбелл. В конце XIXвека компания Pringle of Scotland перенесла клетку аргайл на носки массового фабричного производства – и использовала эту технологию еще в течение лет сорока, пока эти знаменитые носки не стали еще более популярными благодаря королю Великобритании Эдуарду VIII — большому моднику, денди и любителю дополнять традиционные клетчатые костюмы экстравагантными носками аргайл. Собственно, тогда и началась мода делать акцент в костюме на носках, которую в СССР можно было увидеть в 50-е годы на молоденьких девушках (можно было увидеть в Милане или Флоренции на выставке Pitti Uomo.





ПРИНЦ УЭЛЬСКИЙ, БУДУЩИЙ КОРОЛЬ ВЕЛИКОБРИТАНИИ ЭДУАРД VIII ВО ВРЕМЯ ПРОГУЛКИ В ПАРИЖЕ, ВНИМАНИЕ НА КОСТЮМ, БЕРЕТ И НОСКИ С УЗОРОМ



Зимой 2016/17 носки в тренде не только в мужском, но и в женском гардеробе. В осенних и зимних коллекциях Missoni, Rochas, Alexander Wang, Thakoon, Prada и других дизайнеры и стилисты предлагают не прятать носки под штанинами, а носить носки с туфлями, платьями, юбками, укороченными джинсами и брюками или костюмами. Мы выделили три основным способа, как можно составить модный образ с ацкентом на носках.



КАК НОСИТЬ НОСКИ ЗИМОЙ: ПО-НАРЯДНОМУ




















Итак, чтобы составить нарядный, праздничный образ с носками, нужно учитывать несколько моментов: сочетание цветов, фактур и уместность материалов. Хорошо играют и смотрятся вместе цветной мех, как на фото в галерее, кружево, гипюр, пайетки, шелк, деним, кожа и трикотаж.



[img]http://cdn.thinglink.me/api/image/862716006441680896/1024/10/scaletowidth#tl-862716006441680896;1043138249[/img]


Для особого случая или вечернего выхода, требующего толику нарядности и креативности идеально подойдет экстравагантное сочетание полупрозрачных носков с босоножками, туфлями лодочками или ботильонами, которое, к тому же, не позволит замерзнуть на мероприятии.



КАК НОСИТЬ НОСКИ ЗИМОЙ: НА РАБОТУ





















Юбка миди, свитшот или объемный свитер с удлиненной белой рубашкой мужского кроя, пальто oversize и ботильоны на каблуке – универсальная база для офиса, которая подойдет многим девушкам. Конечно, в зависимости от ситуации и места работы можно добавлять детали и фактуры: например, вместо привычного серого использовать романтичный розовый и металлик.



[img]http://cdn.thinglink.me/api/image/862721149178478592/1024/10/scaletowidth#tl-862721149178478592;1043138249[/img]


Тепла и модной многослойности в стиле 90-х образу придадут носки, которые непременно должны выглядеть из-за голенища ботильонов. Не стоит беспокоиться о погоде за окном: носки вполне можно надеть на плотные колготы в тон юбке.



КАК НОСИТЬ НОСКИ ЗИМОЙ: КАЖДЫЙ ДЕНЬ































Толстые шерстяные носки грубой вязки – то, что нужно в повседневном стиле этой зимой.Кроме того, обрати внимание на яркие клетчатые носки (клетка – самый модный принт зимы 2016/17), с помощью которых можно дополнить самый заурядный casual образ и сделать его ярче.



[img]http://cdn.thinglink.me/api/image/862726148348444672/1024/10/scaletowidth#tl-862726148348444672;1043138249[/img]


Например, слегка укороченный джинсы и красная толстовка с капюшоном совсем по-другому заиграют, если "подружить" с помощью с красных клетчатых носков. Важно, чтобы полоска носков просматривалась над голенищем ботинок (это могут быть классические ботильоны челси или высокие ботинки на шнуровке и массивной подошве), создавая дуэт с выглядывающей красной толстовкой. серое объемное пальто и шапка бини станут превосходным фоном в этом стильном, уютном и, не побоимся этого слова, теплом зимнем комплекте.

скачать dle 12.1
19-05-2020, 11:13
Автор: Admin
Просмотров: 101
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.