Реклама

О чем молчат на Неделях моды в Украине: что не так с новой коллекцией Anna K

О чем молчат на Неделях моды в Украине: что не так с новой коллекцией Anna K


В зарождающейся украинской модной индустрии не принято говорить правду о коллекциях и коллегах — примем это как аксиому. Именно поэтому мы второй сезон подряд пытаемся нарушить круговую поруку, с помощью инсайдеров рассказывая, о чем все-таки молчат на Неделях моды в Украине.Сегодня о том, о чем уже давно за спинами, за кулисами показов и после шоу говорят если не все, то многие, рассказывает наш инсайдер Ладик Костандян, основатель fashion agency LADO.




Читай, что не так с новой коллекцией Anna K – одного из самых успешных украинских дизайнеров и единственного украинского бренда, представленного в официальном расписании Недели моды в Нью-Йорке.


4,2
5
5
Ладик Костандян Основатель fashion agency LADO


Ну, вот все и началось! Не могу себя назвать fashion-экспертом, хотя последние два года моей жизни я тесно связан с модной индустрией – и мне это нравится. Я успел организовать множество показов, конкурсов красоты и даже провел несколько сезонов Poltava Fashion Days. Сейчас я живу в Киеве, у меня агентство по комплексному продвижению брендов и организации fashion-мероприятий. Не могу считать свое мнение единственно верным и на 100% объективным, но попробую говорить все так, как есть. Я за разумную моду, практичность и грамотное сочетание кутюра и комфорта в одежде. Приступим!



Дизайнер бренда Anna K Анна Каренина, единственная среди молодых украинских дизайнеров, кто совсем недавно вошел в список Forbes "30 under 30" (напомню, что, кроме Анны, в список попала еще одна украинка – Дарья Шаповалова, о которой речь также пойдет ниже), представила на MBKFD новую коллекцию сезона осень-зима 2017/2018.


Популярность и всемирная известность Anna K являются неоспоримым феноменом украинской модной индустрии, но при этом для многих – еще и абсолютно загадочным явлением.


Конечно, успех Anna K можно связать с ее талантом и яркими коллекциями, вдохновленными сказками и волшебными историями, но все же самая большая заслуга в этом принадлежит агентству More Dash и ее основательнице Дарье Шаповалой. Не секрет, что именно Даша продвигает бренд Anna K и больше всего гордится именно им. Вся команда холдинга LMG в первую очередь говорит об успехах бренда Anna K и во всех публикациях в зарубежных СМИ в первую очередь стоит обзор именно ее коллекций.





THE HUFFINGTON POST



Однако в мировой практике явное продвижение избранных брендов организаторами той или иной Недели моды считается не совсем корректным, так как такой фаворитизм дискредитирует остальных участников проекта. Так, несколько фаворитов и коммерчески закрепленных брендов агентства, принадлежащему организаторам MBKFD, всегда попадают в топовую прессу и известны всем, а остальные участники остаются часто в тени, хотя некоторые из них заслуживают не меньшего внимания СМИ. И я сейчас говорю не только о своих брендах, которые веду, но и о других – как того требует моя профессиональная честность.





THE BUSINESS OF FASHION



Например, мы всегда читаем свежайшие обзоры и новости о показах Anna K, Anna October, Chakshyn, Flow, Tasha Mano и новоиспеченной Dafna May, но организаторы лишь однажды обратили внимание на талантливейших FINCH, вручив им награду от Vogue UA.


Таким образом, с помощью участников MBKFD создается общая картинка, численность и масса, а продвигаются все те же любимчики.


Впрочем, благодаря Даше мир узнал хотя бы о некоторых украинских брендах, их одежду стали носить голливудские знаменитости (та же мать Ким Кардашьян, Крис Дженнер появлялась в платье Anna K). И в целом именно Даша поставила Киев и Украину на модную карту мира, ввела понятие стрит-стайл в Украине, приглашает топовых иностранных гостей, в числе которых журналисты и фотографы лучших мировых глянцев. Конечно, она так же приглашает байеров, но не так много, как хотелось бы, да и обращают они внимание только на коллекции, одобренные лично Дашей.












Но вернемся к коллекции Анны Карениной. Свой показ команда бренда Anna K провела в киевском ЦУМе. Из нового – только неопрен, который ранее не был замечен в коллекциях Анны. Из него дизайнер сшила брючные костюмы интересных фасонов: угловатые силуэты и жакеты с укороченными брюками. В остальном, как всегда, нам представили воздушные платья, расшитые оборками, украшенные воротничками, бантами, цветочными узорами и сердцами – фасон, повторяющийся из сезона в сезон. Практически в каждой коллекции мы видим одно и то же: рюши, оборки и одинаковые силуэты.





СЛЕВА: ANNA K AW 2015; СПРАВА: ANNA K SS 2016


«Ездить» на одной и той же идее надоело до тошноты.


Вот здесь и всплывает самый сомнительный момент, ведь, невзирая на ДНК бренда, «ездить» на одной и той же идее уже надоело до тошноты. Обилие рюшек, оборок и воланов, кочующих из коллекции в коллекцию, из сезона в сезон, с одной стороны, придает бренду узнаваемый облик. Но в то же время, складывается впечатление, будто бренд не развивается с точки зрения эстетики и дизайна. Абсолютно не меняется концепция коллекций: это все те же сказки и фантастика.





СЛЕВА: ANNA K SS 2017; СПРАВА: ANNA K FALL 2017


Бренд существует в своем детском мире и не желает соответствовать реальности.


Из положительного – макияж: лепестки цветов на лицах моделей и яркие розовые тени стали одним из самых запоминающихся элементов коллекции. На мой взгляд, получилось довольно стильно – такого не было ни на одном показе, но выполнение, к сожалению, оставляет желать лучшего.




СОФИЯ ЕВДОКИМЕНКО НА ПОКАЗЕ ANNA K ОСЕНЬ-ЗИМА 2017/18 В РАМКАХ MBKFD. ФОТО: ПРЕСС-СЛУЖБА MBKFD


Вывод: волшебное однообразие и отсутствие прогресса.

скачать dle 12.1
14-11-2018, 20:46
Автор: Admin
Просмотров: 148
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.