Реклама

Есть вопрос: почему ваш увлажняющий крем не работает

Есть вопрос: почему ваш увлажняющий крем не работает


Возможно, вы немного нетерпеливы, но в целом нет ничего странного, если вы хотите видеть результаты работы средства по уходу за кожей как можно быстрее. И если на этикетке написано, что эффект будет заметен через пару недель, но даже через три ничего не произошло — это ли не повод для беспокойства?



Так происходит с любым средством, будь то гель, сыворотка или флюид, но в зимний период (и вряд ли кто-то станет с этим спорить) нас особенно волнует увлажняющий крем. Избавиться от сухости, стянутости и шелушений важно "прямо сейчас", поэтому специалисты готовы рассказать, что делать, чтобы увлажнитель работал лучше и эффективнее.




Наносите мягче, еще мягче



Первый и главный закон нанесения увлажняющего крема: перестаньте тереть и втирать прямо сейчас. Если обычно вы просто наносите продукт на лицо толстым слоем, а затем тщательно его втираете, то Кристина Чанг и Сара Ли, основательницы бренда натуральной косметики Glow Recipe, скажут вам, что проблема найдена. "Вместо того, чтобы придерживаться этого способа нанесения, попробуйте распределять крем по коже мягкими поглаживающими движениями. Это действие увеличивает давление, а тепло пальцев помогает активным ингредиентам проникать глубже", — говорят девушки. Доктор Ава Шамбан из Беверли-Хиллз в то же время рекомендует применять увлажняющий крем сразу после умывания, когда кожа еще влажная и теплая, для достижения наилучших результатов.



Расчистите путь



Чанг и Ли объясняют, что наращивание мертвых клеток кожи в течение долгого времени не позволяет вашим продуктам правильно и точно проникать в кожу. Чтобы исправить это, не забывайте регулярно отшелушивать кожу, расчищая путь для увлажняющего средства. Не знаете, какой эксфолиатор выбрать? Сделайте ставку на самый мягкий, с натуральными абразивными частичками (вроде абрикосовых косточек) и питательными компонентами в составе — и вы не ошибетесь.



Изучите состав



"Магнитные для воды ингредиенты, такие как гиалуроновая кислота, глицерин, гиалуронат натрия, керамиды и природные альтернативы гиалуроновой кислоты, способны не только запечатать влагу в коже, но и доставить ее туда, где она жизненно необходима", — говорят Чанг и Ли. Сегодня бьютиголики одержимы капсулами церамида (как у Elizabeth Arden), которые нужно просто открыть, добавить в обычный крем и наслаждаться результатом. Однако вы всегда можете выбрать более простой, но не менее дественный вариант.



Отталкивайтесь от типа кожи



Несложно догадаться, что если у вас жирная кожа, то вы хотите избежать тяжелых и жирных увлажняющих текстур. "Чрезмерное увлажнение или чрезмерно тяжелые кремы могут привести к тому, что любая кожа постепенно привыкнет к ним и перестанет реагировать", — говорит Доктор Ава Шамбан. Так что если ваша кожа действительно жирная, Шамбан предлагает даже в суровые зимние месяцы использовать легкий крем без масел в составе. Для комбинированной кожи Шамбан советует приобрести два разных увлажнителя: безмасляный для жирных областей и тяжелый, с большим количеством питательных компонентов — для сухих.



Будьте последовательны



И последний совет, но не по значимости. Ава Шамбан говорит, что особенно важно в уходе за кожей придерживаться классической увлажняющий рутины. "На вашей полочке может быть сразу несколько чудодейственных продуктов, но если вы не используете их регулярно, они не станут работать! Причем, для многих из них важно существовать в тандеме с очищающим средством, тонером и высокоактивными сыворотками", — отмечает эксперт. Кроме того, ситуативное использование увлажняющих продуктов может нарушить естественное производство кожного сала, увеличивая риск высыпаний и воспалений. Так что будьте последовательны в каждом своем решении об увлажнении кожи — и вы обязательно увидите результат.

скачать dle 12.1
6-12-2018, 05:43
Автор: Admin
Просмотров: 178
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.