Реклама

Вдохновение дня: Ким Кардашьян в советском худи за $770

Вдохновение дня: Ким Кардашьян в советском худи за $770


На выходных светская львица Ким Кардашьян отправилась в месте с семьей на балет «Щелкунчик» в Лос-Анджелесе и по этому поводу решила выгулять «советский образ» — красное худи Vetements с изображением серпа и молота. Одна из самых трендовых вещей зимнего сезона, между прочим.






5
5
3


В ноябре французский дизайнер грузинского происхождения Демна Гвасалия, креативный директор и основатель бренда Vetements (напомним, что Гвасалия также является новым креативным директором Balenciaga), выпустил лимитированную коллекцию хлопковых худи с серпом и молотом совместно с концепт-стором SVMoscow.



Худи алого цвета с серпом и молотом, вышитыми на плече, Vetements придумал специально для SVMoscow. Купить худи (как в мужской, так и в женской линейки размеров) можно было только на сайте концепт-стора. Тираж — 50 экземпляров по $ 770 за штуку. Это была вторая коллаборация Демны и Гурама Гвасалий с московский бутиком. В июне Демна Гвасалия выпустил эксклюзивно для московского шоу-рума 50 черных худи с надписью «Земфира».










Конечно, Ким Кардашьян – не первая знаменитость, облачившаяся в одежду с советском или постсоветской эстетикой или символикой. В целом на Западе чувствуется огромный интерес к постсоветскому наследию Восточной Европы, поэтому «мода пэтэушников» российского дизайнера и контркультурного деятеля Гоши Рубчинского настолько популярно – хотя продает он, по сути, всего лишь до боли знакомы образы из ближайших спальных районов. То же самое делает и Демна Гвасалия, и даже лицо украинской музыкальной революции певица Луна, которая с удовольствием эксплуатирует эстетику 90-х в своих «сделанных на коленке» клипах и модных образах.





РИАННА В ХУДИ FENTY X PUMA RIHANNA SS 2017



Однако последний человек, на котором мы рассчитывали увидеть серп и молот – это Ким Кардашьян. Интересно, понимает ли она, какой пласт культуры несет на плече? С другой стороны, огромное худи с длинными рукавами – это ровно то, что подарил миру Демна Гвасалия в 2016 году, и это именно то, что, простите, «скоммуниздил» (и это слово тут не сучайно) у Демны муж Ким, рэпер и дизайнер Канье Уэст для своего бренда Yeezy. Перед последним показом Канье на Неделе моды в Нью-Йорке Ким активно выгуливала длинные худи и футболки вместо платьев с прозрачными ботфортами – и эта одежда уже успела стать новым привычным образом Ким Кардашьян. И вот тут, впрочем, нет ничего удивительного: худи – это как раз та вещь, на которой сходятся Восточная Европа и США, потому что эту вещь с удовольствием носили в постсоветских неблагополучных спальных районах, комбинируя с трениками и кроссовками с рынка, и в бруклинских криминальных гетто – а именно оттуда черпают вдохновение и Канье, и Рианна для своей "уличной моды гопников".

скачать dle 12.1
19-02-2019, 02:31
Автор: Admin
Просмотров: 85
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.