Реклама

Самые красивые костюмы 2016 года: Брэд Питт и Марион Котийяр в Союзниках

Самые красивые костюмы 2016 года: Брэд Питт и Марион Котийяр в Союзниках


Одну из самых громких премьер конца года – драму «Союзники» с вновь холостым Брэдом Питтом и "разлучницей" Марион Котийяр в главных ролях – стоит посмотреть хотя бы потому, что там очень, очень, ОЧЕНЬ (нет, три раза – не слишком) красивые костюмы. Даже тем, кто не любит голливудскую романтику и слезупрошибательные сюжеты, наверняка понравится душка Питт в роли британского шпиона, застрявшего где-то в марокканской пустыне в живописном тюрбане цвета грозового неба и холщовой куртке, идеально совпадающей с палитрой окружающего песчаного безмолвия.















4,8
5
5


Как и в других кинодрамах, сюжет которых разворачивается на фоне декораций Второй мировой, костюмы в «Союзниках» играют едва ли не первую роль – это если не брать в расчет самих Питта и Котийяр. Впрочем, какая разница, кто там играет главные роли, если все равно создается впечатление добротной старой голливудской картины. Хочется настроится на ностальгический лад и вспомнить все самые знаковые наряды кинематографа: от зеленого платья Скарлетт О`Хара до перчаток Риты Хейворт.





БРЭД ПИТТ И МАРИОН КОТИЙР В "СОЮЗНИКАХ"



И это, конечно, не случайно: за наряды к фильму отвечала британская художница по костюмам Джоанна Джонстон (работала над «Спасти рядового Райана», «Индиана Джонс» и «Форрест Гамп» – в последнем, кстати, тоже отличные костюмы, пересмотрите – не пожалеете), которая как раз славится своей любовью к классике Голливуда.





МАРИОН КОТИЙЯР В "СОЮЗНИКАХ"



Создавая костюмы для «Союзников», Джонстон тщательно исследовала культовые ленты старого Голливуда – «Касабланку» 1942 года с обворожительной Ингрид Бергман, иконой стиля 40-х и однофамилицей великого режиссера, а также «Вперед, путешественник» (1942) с Бетт Дейвис и, разумеется, картинами, в которых снялась Хеди Ламарр – культовая актриса 40-х, секс-символ и женщина, которая придумала Wi-Fi. В общем, в поисках прекрасного Джонстон не пожалела ни сил, ни времени: в качестве примера она отыскала редкие винтажные вещи на блошином рынке Портобелло в Лондоне, и уже по их лекалам и образцу создала настоящие произведения искусства для «Союзников». Каждый предмет гардероба Марион и Питта выполнен на заказ.



МАРИОН КОТИЙЯР





МАРИОН КОТИЙР В РОЛИ МАРИАНН БОСЕЖУР В "СОЮЗНИКАХ": ФИОЛЕТОВОЕ ПЛАТЬЕ



О фиолетовом платье, в котором героиня Марион Котийяр впервые предстала перед Максом (Брэд Питт) в Касабланке, Джонстон говорит вот что:


Я хотела, чтобы платье было сексуальным, но элегантным, и ни в коем случае не вульгарным. Я знала, что первое, что мы увидим – это спина, поэтому сделала перед платья закрытым. Мне нравится это женственное и одновременно сексуальное сочетание.


Платье, кстати, выполнено из тонкого итальянского шелка, а во время движения Марион можно разглядеть, как на нем красиво мерцает серебряная нить.





ЭСКИЗ НОЧНОЙ РУБАШКИ ДЛЯ ГЕРОИНИ МАРИОН КОТТИЙЯР В "СОЮЗНИКАХ"



Другое дело – та самая шелковая ночная рубашка с кружевом: в ней Марион выглядит роскошной, классически сексуальной голливудской дивой – совсем как Хэди Ламарр.





МАРИОН КОТИЙР И БРЭД ПИТТ В СЦЕНЕ В КАСАБЛАНКЕ, "СОЮЗНИКИ"





БЕТТ ДЕЙВИС В КАРТИНЕ "ВПЕРЕД, ПУТЕШЕСТВЕННИК"



А на создание наряда с шляпкой, в котором героиня Марион, Марианн Босежур встречается с Брэдом-Максом в Касабланке, Джонстон вдохновила иллюстрация из старого французского журнала.


Глубокий синий цвет юбки перекликается с оттенком военного костюма Макса, в котором он появляется позже. Шляпа изначально также была синей, но потом ее решено было заменить на соломенную. Я немного изменила ее дизайн, но в целом эта шляпа – дань уважения образу Бетт Дейвис в картине «Вперед, путешественник»,


– говорит Джонсон.



БРЕД ПИТТ





БРЭД ПИТТ В "СОЮЗНИКАХ"



Как бы ни были прекрасны костюмы Марион, а самым роскошно одетым в «Союзниках» получился все-таки Брэд Питт. Чего только стоят его костюмы-тройки с полосатыми рубашками, небрежно повязанный галстук-«бабочка», поданный вместе с безукоризненным смокингом, и тот марокканский образ в пустыне – с тюрбаном цвета грозового неба, развевающемся на сухом горячем ветру в окружении песчаного великолепия.





БРЭД ПИТТ В "СОЮЗНИКАХ"



Вот тут хочется остановится поподробнее. Тюрбан Макса (как и вся сцена в пустыне, впрочем) – отсылка к «Английскому пациенту» с Рэйфом Файнсом в главной роли (1996), а его очки напоминают нечто из реквизита «Безумного Макса» – стип-панк, пустыня, крутой герой. Ну, а ботинки для Питта были изготовлены на заказ английской компанией Tricker’s, которая с 1829 года занимается производством мужских брогов.





РЭЙФ ФАЙНС В "АНГЛИЙСКОМ ПАЦИЕНТЕ"



В общем, «Союзники» – это что-то вроде романтической версии «Бесславных ублюдков»: драматическая любовь, хитросплетения роковой страсти, война, предательство, великие исторические события и красивые люди в ладных костюмах – бесспорно, лучших за 2016 год. Лучше, наверное, были только в «Девушке из Дании», благодаря которой Леонардо Ди Каприо наконец-то получил свой первый "Оскар".

скачать dle 12.1
18-06-2019, 17:59
Автор: Admin
Просмотров: 125
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.