Реклама

Сколько стоят платья принцессы Дианы: три наряда Леди Ди выставлены на продажу

Сколько стоят платья принцессы Дианы: три наряда Леди Ди выставлены на продажу


Принцесса Диана стала иконой стиля и всенародной любимицей — и остается ею до сих пор. Лучшие платья Леди Ди поражали воображение современников, а сегодня распродаются на аукционах за большие деньги. Рассказываем, сколько стоят наряды принцессы Дианы.









5
5
1


2017-й год станет одновременно юбилейным и трагическим для жителей Великобритании — в августе исполнится 20 лет со дня смерти принцессы Дианы. В память об этом удивительной и прекрасной женщине уже с начала года стартуют различные программы и мероприятия, посвященные Диане. Одно из них — выставка нарядов Леди Ди, которая состоится в феврале 2017-го. Однако уже сейчас желающие богачи могут купить некоторые из предметов гардероба Дианы – недавно на аукцион выставили три наряда, которые носила принцесса Диана в далекие 80-е. Организаторы аукциона сообщают, что ожидаемая цена одного из платьев принцессы — около $88,700.





ПРИНЦЕССА ДИАНА В ПЛАТЬЕ CAROLINE CHARLES, 1982



В клетчатом платье Caroline Charles принцесса Диана посетила Шотландию в компании мужа принца Чарльза и королевы Елизаветы II в сентября 1982 года — всего через два месяца после свадьбы.



Цена: платье рассчитывают продать за $7,600-11,400.





ПРИНЦЕССА ДИАНА В КОСТЮМЕ CATHERINE WALKER, 1983



В шелковом костюме Catherine Walker (это, кстати, один из любимых дизайнеров и модницы Кейт Миддлтон, платья которого она носит годами) цвета турецкой бирюзы, который так подходил к ее льняным локонам и небесно-голубым глазам, Диана появилась во время королевского тура по Австралии и Новой Зеландии в 1983 году. Этот наряд уже побывал на аукционах — предыдущая владелица, к сожалению, оставила на нем пятна шампанского, так что теперь костюм Дианы не удастся продать так же дорого, как остальные наряды.



Цена: около $760.





ПРИНЦЕССА ДИАНА В ПЛАТЬЕ BRUCE OLDFIELD, 1988



И, наконец, последний наряд, который будет выставлен на продажу — это ставшее культовым темно-синее бархатное вечернее платье Bruce Oldfield со срезанной линией декольте. Этот роскошный наряд принцесса Диана надевала на официальный ужин с президентом Португалии в 1987 году и на гала-вечер The Grosvenor House Hotel в ноябре 1988 года. Синее бархатное платье также не в первый раз продается на аукционе. До этого оно выставлялось на аукционе Christie в 1997 году, где и было продано за $26,450. Однако в этот раз организаторы аукциона рассчитывают на более высокую цену.



Цена: по меньшей мере $88,700.





ПРИНЦЕССА ДИАНА В CATHERINE WALKER ЗА $145 тыс.



В июне этого года также состоялись торги, на которых аукционный Дом Kerr yTaylor выставил на продажу два знаменитых платья принцессы Дианы.





ПРИНЦЕССА ДИАНА В КЛЕТЧАТОМ КОСТЮМЕ, ПРОДАННОМ НА АУКЦИОНЕ В ИЮНЕ 2016 ГОДА



Первое — аквамариновое платье Catherine Walker с пайетками, которое Диана надевала в 1986 году во время официального визита в Австрию. Стоимость этого наряда аукционный Дом Kerry Taylor оценил от $117 тысяч до $145 тысяч. Стоимость второго наряда, клетчатого костюма принцессы Дианы — от $14 тысяч до $22 тысяч.

скачать dle 12.1
25-10-2018, 06:55
Автор: Admin
Просмотров: 200
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.