Чистка дубленки из замши в домашних условиях при помощи различных средств

Чистим замшевую дубленку дома

Замша весьма капризный материал, поэтому дубленка, сделанная из нее, нуждается в деликатном уходе. Дело в качественных характеристиках материала, и конкретно в слабой устойчивости к загрязнениям, поверхность при этом очень деликатная и может быть повреждена в легкую. Поэтому каждый, кто задумал почистить такое изделие, должен следовать определенным правилам.

Общие рекомендации

Прежде чем чистка будет начата, важно разобраться, из какого именно материала сделано изделие. Замша, как известно, бывает двух типов:

  • натуральная;
  • искусственная.

В зависимости от вашего материала, и должен подбираться подходящий способ чистки. Важно помнить, что любое чистящее средство, даже предлагаемое в специализированных магазинах, для чистки, предварительно проверяется на незаметном участке изделия. Только если результат вас устраивает, можно заниматься полноценной чисткой. В противном случае можно испортить изделие.

В целом же при носке дубленки рекомендуется раз в два-три сезона отдавать ее в химчистку. Даже если вам кажется, что никаких внешних признаков ее загрязнения нет, стоит это сделать, причем сразу по окончании сезона. Прежде чем отправить дубленку на летние «выходные», просушите вещь в течение пары часов на воздухе. Вывесить ее нужно в тени, предварительно вывернув наизнанку.

Натуральная замша

Обычно, когда речь идет о дубленках из натуральной замши, рекомендуется сухая чистка, то есть домашние условия не слишком подходят для работы. Если придерживаться правил, проблем с домашней чисткой не возникнет.

Мыльные средства

Если вас беспокоит какое-то единичное загрязнение, то лучше работать с ним точечно. Для этого губкой, предварительно смоченной в воде, аккуратно протирается загрязнение. Далее на поверхность пятна наносится капля жидкого мыла или шампуня.

Лучше использовать средство для детей, втерев его в поверхность изделия.

Промывать водой обрабатываемое место нужно осторожно. Излишки влаги лучше убирать губкой. Отжимать изделие скручиванием запрещено. Чтобы высушить его, аккуратно оберните очищенное место полотенцем и мягко отожмите изделие в него. Полноценная сушка дубленки должна выполняться в хорошо проветриваемом помещении.

Наждачная бумага

Нередко при активной работе, обладатели замшевых дубленок сталкиваются с пятнами от чернил, вытекших из ручки, от разлитого сока или чая. Для удаления таких проблем лучше воспользоваться мелкой абразивности наждачной бумагой. Обработка ворса выполняется строго круговыми движениями, после чего место, где ранее было пятно, протирается ватным тампоном, предварительно смоченным в воде и как следует отжатым. Это позволит как бы «разогнать» края пятна. Важно не переборщить с количеством воды.

Перекись и нашатырный спирт

Если вы обладатель светлого цвета дубленки, в большинстве случаев, главной проблемой для вас будет поддержание ее естественного цвета. Убрать серость и потемнения легко следующим составом. На стакан теплой воды используется чайная ложка перекиси водорода и такое же количество нашатырного спирта. Важно при такой процедуре предварительно очистить дубленку от пыли.

Использование щеток

Если вы подбираете себе дубленку из натуральной замши, стоит сразу обзавестись подходящими для нее аксессуарами. Речь идет о различных щеточках и аэрозолях. Залоснившиеся участки, которые так часто становятся бичом натуральной замши, можно удалить именно такими специальными щеточками. При покупке аксессуара обратите внимание на материал изготовления. Для работы с натуральной замшей подходит только латунь, резина или жесткий волос. Если вдруг щетки под рукой не оказалось, замените ее на наждачную бумагу с мелким зерном.

Поваренная соль

Еще один способ удаления небольших пятен связан с использованием поваренной соли. Солью покрывается загрязнение, а после место аккуратно протирается. При работе с такими абразивными материалами важно не нажимать сильно, в противном случае структура дубленой кожи будет повреждена.

Мешковина

Помочь может и мешковина или любая другая грубая материя. Чистка ею предполагает предварительное вымачивание материала в бензине. При работе с замшей такая самодельная «щетка» без проблем справится с жирными пятнами и любыми застарелыми загрязнениями. Достаточно аккуратно протереть запачканное место.

Работа с искусственной замшей

Многим кажется, что искусственное происхождение материала предполагает полное отсутствие заботы о нем. Однако это не так, чистка дубленки из искусственной замши – тоже дело непростое. Машинная стирка для такого материала тоже запрещена, однако допустима ручная.

Для этого одежда развешивается на плечиках или аккуратно раскладывается в горизонтальном положении. Обработка дубленки ведется мягкой губкой, предварительно смоченной в мыльном растворе теплой воды. Работать лучше небольшими участками, так как сразу после промывки важно протирать поверхность сухой тканью, чтобы мыло не впиталось. В противном случае вы получите вещь с разводами.

По завершении чистки изделие выполаскивается в большой емкости. Лучше сделать это в ванной, после чего промакивается сухой тканью, хорошо впитывающей воду. Выкручивание категорически запрещено. Для сушки дубленки изделие вывешивается на плечиках и размещается в помещении с хорошей циркуляцией воздуха. Запрещено вешать дубленку на сушку близко к отопительным приборам.

Периодически в процессе сушки, промакивайте проступающую влагу салфетками из бумаги. Это очередной способ защититься от последующих разводов. Если вы планируете сушку дубленки на улице, помните, держать ее на открытом воздухе можно не более двух часов. В противном случае материал станет ломким и жестким.

Чистка дубленки из замши в домашних условиях

Замшевая дублёнка — это практичный, тёплый и удобный элемент зимнего гардероба, который, однако, легко пачкается и требует особого ухода. Существует заблуждение, согласно которому по-настоящему качественно её можно почистить только в химчистке.

Данная статья расскажет о том, чем чистить замшевую дубленку, как это сделать в домашних условиях. А также о том, как обеспечить такой одежде максимальную долговечность.

Сухая чистка дубленки из замши

Данные способы применяются для очищения несложных поверхностных загрязнений, а также для улучшения общего внешнего вида дублёнки.

  • Визуально обновить одежду поможет чистка пылесосом с насадкой для диванов и кресел.
  • Для того чтобы «освежить» залоснившиеся места, пройдитесь по ним резиновой щёточкой для замшевых изделий или обыкновенным ластиком. Как правило, это места вдоль пуговиц, около карманов и по краям рукавов.
  • Свежие загрязнения удаляются манкой. Для этого её нужно аккуратно втирать в пятно, меняя каждый раз, когда она темнеет, до полного очищения.
  • еще один отличный способ удаления пятен — покатать по ним хлебным шариком (хлеб может быть любым).
  • От пятен жира помогает крахмал. Втирать его нет необходимости, достаточно просто насыпать его и подождать некоторое время, по необходимости меняя на новый.
  • Точно так же можно использовать муку или детскую присыпку, однако обновлять их необходимо не менее пяти раз.
  • Сухая грязь оттирается мелкой наждачкой.

СОВЕТ. Если вы не уверены в том, что сможете правильно применить тот или иной способ, предварительно потренируйтесь на малозаметных частях дублёнки. Можно воспользоваться и образцом ткани, который был прикреплен к новому изделию.

Влажная чистка замшевой дубленки


Поскольку замша плохо переносит влагу, любой из перечисленных ниже способов содержит в себе ту или иную степень риска. Поэтому не советуем ими слишком увлекаться, используйте их только при действительно серьёзных загрязнениях или значительной поношенности, когда все предыдущие уже не помогают.

  • Первый из них предполагает изготовление специального раствора. В его состав входит 1 ч. л. шампуня, 1 ч. л. нашатыря и 250 мл тёплой воды. Тщательно перемешав ингредиенты, замочите в нём тканевую салфетку, а затем аккуратно, без нажима протрите ей загрязнение. После этого оставьте дублёнку высыхать вдали от батарей и обогревателей, без применения дополнительных приборов наподобие фена.
  • Для очистки вторым способом смешайте в равных пропорциях нашатырь и глицерин, полученным раствором протрите пятно. Имейте в виду, что одного раза может быть недостаточно, и после полного высыхания процедуру будет необходимо повторить сначала.

СПРАВКА. В обоих способах используется нашатырный спирт, известный своим едким запахом. Поэтому все мероприятия с его использованием необходимо проводить в хорошо проветриваемых помещениях. После полного высыхания запах с дублёнки выветривается.

Полезные советы по уходу за замшевой дубленкой


Этот предмет гардероба будет радовать вас не один сезон, если вы будете соблюдать следующие рекомендации.

  • Как уже было сказано, такой материал, как замша, очень плохо переносит влагу. Поэтому при прогулках под дождём или мокрым снегом обязательно пользуйтесь зонтом.
  • Добавим ещё один совет насчёт правильной сушки: обязательно сушите одежду на плечиках подходящего размера и отдельно от другой одежды.
  • Хранить дублёнку также необходимо на вешалке, поскольку любые следы помятости могут остаться на вещи навсегда. Используйте специальные чехлы, однако избегайте полиэтиленовых вариантов, они могут привести к стойкому запаху затхлости, который не выветривается в течение длительного времени. Лучше всего подходят чехлы из ткани, позволяющие замше дышать.
  • Действуйте оперативно, удаляйте любые загрязнения как можно быстрее, поскольку въевшиеся пятна устраняются гораздо сложнее. А если в конце сезона убрать на хранение неочищенную вещь, есть риск попросту больше не суметь избавиться от них.
  • Если дублёнка отправится на хранение будучи недостаточно сухой и чистой, она может стать лакомством для моли. Применяйте дополнительные профилактические средства для защиты, например, мешочки с лавандой в карманах.
  • Перед началом носки обработайте замшу специальными влагоотталкивающими средствами.

Как почистить дубленку в домашних условиях?

  1. Особенности
  2. Разновидности материала
  3. Чем можно чистить?
    • Сухая
    • Влажная
  4. Виды пятен
  5. Индивидуальный подход к цвету
  6. Полезные советы и лайфхаки

Дублёнка является достаточно распространённым видом верхней одежды. Многие девушки отдают предпочтение именно дублёнке в холодное время года, поскольку она смотрится красиво и эффектно, а также великолепно согревает. При частой носке и неправильном уходе изделие может потерять свой привлекательный внешний вид, появляются пятна, пропадает блеск.

Особенности

Если вы решили почистить дублёнку самостоятельно в домашних условиях от грязи, тогда для начала нужно внимательно прочитать её ярлык. Обычно производитель указывает основные характеристики изделия, как правильно носить и чистить изделие.

Читайте также:  Что можно подарить на 23 февраля недорого и прикольно, оригинально и практично

Чтобы правильно произвести чистку дублёнки и при этом сохранить красивый и нарядный вид, следует выполнять несколько несложных советов специалистов:

  • Запрещается сразу обрабатывать всё изделие чистящим средством. Для начала следует попробовать средство только на небольшом участке. Если материал не потеряет свой красивый внешний вид, а грязь будет устранена, тогда можно это средство использовать для чистки всей поверхности изделия.
  • Специалисты запрещают использовать стирку для изделий из кожи или замши, поскольку дублёнка будет полностью испорчена. Она не только потеряет форму, но также уменьшится в размере. Блеск дублёнки пропадёт, а её цвет станет тусклым.
  • Для кожаных изделий можно использовать сухой или влажный способ чистки. Выбор зависит от загрязнений, а также личных предпочтений.
  • Замшевые дублёнки можно чистить исключительно сухим способом.
  • Дублёнки с лазерным покрытием можно качественно очистить от различных пятен благодаря применению влажной чистки.
  • Запрещается длительное время хранить дублёнку в мешке из искусственной ткани. Её стоит держать в хлопковом чехле, а также дополнительно положить веточку лаванды или специальную салфетку, которая предварительно была пропитана лавандовым маслом.

Дублёнку не рекомендуется надевать во время дождя. Но если вы всё-таки намокли, тогда изделие следует повесить на плечики и дождаться её полного высыхания перед ноской.

Особенности чистки дублёнок в домашних условиях:

  • Выбор процедуры очистки изделия зависит в основном от вида загрязнений, а также их интенсивности.
  • Выбор чистящего средства можно производить в зависимости от материала изделия.
  • Не стоит очень сильно тереть покрытие, чтобы не повредить материал дублёнки.
  • Стоит помнить, что для тёмных и светлых изделий можно использовать разные средства.
  • Если дублёнка имеет в качестве декора мех, то его очистку следует осуществлять отдельно.
  • Выбранное средство для чистки нужно испытать на маленьком участке с изнанки изделия.
  • Изначально нужно вывести пятна, а потом переходить к общей очистке всей поверхности дублёнки.
  • Если использовался влажный способ чистки одежды, тогда дублёнку необходимо повесить в помещении с хорошей циркуляцией воздуха, вдали от обогревательных приборов и не под прямыми солнечными лучами.

Разновидности материала

Современные производители предлагают широкий ассортимент ярких, стильных и красивых дублёнок. Обычно они изготавливаются из овчины, которая привозится из различных стран. Испанские шкурки отличаются мягкостью и лёгкостью, изделия из Америки известны как самые тяжёлые, поскольку овчина является очень грубой. Если выбирать что-то среднее, то стоит обратить внимание на изделия, привезённые из Франции, Греции, Турции или Болгарии.

При выборе метода очищения дублёнки следует отталкиваться от того, из какого материала она изготовлена. Современные производители создают потрясающие модели из замши и кожи. Дублёнки могут быть натуральными или искусственными. Большим спросом пользуются варианты с лазерным покрытием.

Модели из замши являются очень нежными, поэтому они требуют деликатной чистки. Для них стоит применять сухие средства, в состав которых не входят сильнодействующие вещества. Кожаную дублёнку можно почистить как сухим, так и влажным способом. Варианты с лазерным напылением можно чистить только влажным способом. Современные модели часто декорируют изысканным мехом. Он может быть настоящим или искусственным.

Все современные дублёнки можно разделить на две разновидности:

  • Без покрытия. Такая дублёнка изготавливается из отшлифованной кожи. Обычно производители применяют шкурки отменного качества для пошива таких дублёнок. Они смотрятся эффектно, дорого и ярко. Недостаток моделей без покрытия заключается в том, что они быстро загрязняются и теряют свой привлекательный вид.
  • С покрытием. Особенность этой разновидности дублёнок заключается в том, что для выделки шкурок применяется специальный раствор, состоящий из природных смол и разнообразных добавок. Именно это покрытие выполняет защитную функцию изделия. Такие дублёнки характеризуются удобством и практичностью. Если правильно подобрать очищающее средство, то чистка изделия будет происходить быстро и легко.

Пять рецептов пп-чизкейков из творога и творожных сыров

Вкусняшек мы с вами готовили уже немало, были у нас и торты, и даже конфеты. А что вы скажете про пп чизкейк из творога или сливочного сыра? Пробовали когда-нибудь такой десерт? Я диетические чизкейки просто обожаю! И у меня уже собралась целая подборка рецептов вкусных и совсем не опасных для фигуры творожных низкокалорийных десертов.

Диетический чизкейк — это легко и просто!

Традиционные чизкейки очень калорийны и плохо вписываются в пп из-за обилия простых углеводов. Диетические же — настоящая находка для худеющих сладкоежек, так как калорий немного, и большая часть приходится на белки, а не углеводы с жирами.

Творог и яйца, овсянка или цельнозерновая мука, сахзамы, ягоды и фрукты — разве хоть какой-то продукт можно назвать не пп-шным? А именно на их основе и делают вкуснейшие творожные низкокалорийные чизкейки.

Чизкейк из овсянки и творога к празднику

День рождение для тех, кто находится всегда на диете, не такой уж и радостный праздник. Ведь в этот день так хочется не просто задуть свечи на праздничном торте, но и попробовать его хотя бы кусочек. Как исправить эту несправедливость и приготовить низкокалорийный торт? Отличный выход — оригинальный диетический творожный чизкейк на основе из овсяных хлопьев! Его можно есть, не боясь прибавить лишние килограммы. А как он круто выглядит, вы только посмотрите!

Нам потребуется:
  • овсяные хлопья – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт
  • разрыхлитель – 4 г
  • сироп стевии – 15-20 капель или любой сахзам по вкусу
  • яблочное пюре (детское питание) – 100 г
  • нежирный мягкий творог – 400 г
  • белый йогурт 1.5% жирности без добавок – 250 г
  • желатин быстрорастворимый – 25 г
  • апельсин – 1 шт.
  • киви – 1 шт.
  • клубника (свежая или замороженная) – 5-10 шт.
  • банан – 14 плода.
Способ приготовления:

Начнем с первого слоя нашего чизкейка – коржа. Его мы будем печь на основе овсяных хлопьев. Для этого соединим в подходящей глубокой посуде овсянку и один яичный белок.

Далее добавим разрыхлитель и яблочное пюре из детского питания. Можно также приготовить такое пюре самостоятельно, взбив запеченные яблоки. Перемешиваем все ингредиенты между собой.

Особый аромат и вкус нашей основе придаст апельсиновая цедра. Ее следует обязательно добавить в тесто. Для этого возьмем предварительно вымытый апельсин в кожуре и натрем всю цедру на мелкую терку прямо в тесто.

Готовое тесто должно получиться достаточно густым. Выкладываем его в разъемную форму и плотно утрамбовываем тыльной стороной столовой ложки, смоченной в воде. Отправляем корж выпекаться в разогретую до 190 градусов духовку буквально на 18-20 минут.

Готовый корж извлекаем из формы и даем ему полностью остыть.

Готовим второй слой нашего торта-чизкейка. Он у нас будет творожный. Для этого соединяем творог с йогуртом и хорошо взбиваем все миксером или погружным блендером. Добавляем туда 7-8 капель сиропа стевии или вообще любой сахарозаменитель по вкусу.

В стакане горячей воды растворяем 15 г желатина, и только когда все крупинки исчезнут, выливаем его в творожно-йогуртовую массу. Взбиваем миксером.

Ранее приготовленный корж кладем на дно разъемной формы и заливаем его творожной смесью. Отправляем в холодильник на час.

Через час достаем форму из холодильника, к этому времени, творожный слой должен немного подзастыть, и выкладываем на него нарезанные фрукты. Обязательно слегка вдавливаем их в основу. Отправляем снова в холодильник еще на час-полтора.

Из апельсина выдавливаем сок, добавляем 70 мл воды, оставшуюся стевию и готовим желе. Заливаем весь торт этим соком и снова убираем в холодильник. Теперь уже на 2-3 часа.

Готовый торт следует подавать к столу прямо из холодильника.

Рецепт с рикоттой для мультиварки

Этот вариант “правильного” чизкейка готовится с сыром рикотта.

Продукты:
для основы:
  • 3 ст.л. цельнозерновой муки
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
для начинки:
  • 0,5 кг рикотты
  • 1 яйцо
  • Фитпарад — 2 порционные ложечки или по вкусу
  • 1,5 ст.л. кукурузного крахмала
  • ванилин — на кончике ножа
Как приготовить:
  1. Сперва займемся основой. Молоко нагреваем и заливаем кокосовую стружку минут на 15 на набухания.
  2. Взбиваем яйца в пышную пену с разрыхлителем.
  3. Аккуратно смешиваем всё вместе с мукой и выкладываем тесто на дно мультиварки. Включаем режим “Выпечка” и готовим корж 10 минут.
  4. За это время мы должны успеть справиться с начинкой. Желтки и белки надо взбить отдельно (можно добавить сразу сахзам, крахмал и ванилин).
  5. Осторожно соединить с рикоттой сперва желтки, потом белки.
  6. Открываем мультиварку и и выкладываем начинку. Продолжаем готовить на режиме “Выпечка” до звукового сигнала (это ещё 50 минут).
  7. Но после него крышку открываем не сразу, а только через 10 минут.
  8. Нарезать и подавать такой чизкейк можно только после полного остывания! Можно украсить свежими ягодами.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Если у вас остались любые пп-печеньки, например с арахисовой пастой, то можно сделать один из самых простых вариантов пп-чизкейка — без выпечки.

Будет нужно:
  • 150 г пп-печенек
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 г творога
  • сахарозаменитель фитпарад или любой другой
  • молоко — 5 ст.л.+2 ст.л.
  • 15 г желатина
  • 1,5 ст.л. какао.
Готовить легко:
  1. Печенье измельчаем в крошку, удобнее всего в блендере.
  2. Масло нужно растопить и смешать с печеньем.
  3. Из этой массы в разьёмной форме делаем основу, хорошо трамбуя все стаканом или чашкой. Ставим пока в холодильник.
  4. Молоко (5 ст.л.) нагреваем и растворяем в нём желатин.
  5. Творог, какао и сахзам и оставшиеся 2 ст.л. молоко взбиваем в блендере до однородности. Добавляем желатин и ещё раз перемешиваем.
  6. Выливаем начинку в форму, разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания.
Читайте также:  Проблемы в сексе: в чем причина?

Японский хлопковый низкокалорийный чизкейк из творога

Этот чизкейк в традиционном варианте одно время был настоящей сенсацией. Его готовили все знаменитые видеоблоггеры и мастера кулинарии. Он реально очень крутой — воздушный, нежный, ароматный. Я поделюсь с вами пп-рецептом этого нашумевшего чизкейка — он такой же классный, но калорий в нём минимум! Главное — соблюдать все пропорции и правила выпекания, так как это та выпечка, которая не так уж просто готовится в домашних условиях!

Ингредиенты:
  • молоко — 40 г
  • сыр творожный — 100 г
  • сливочное масло — 20 г
  • мука пшеничная цельнозерновая — 30 г
  • кукурузный крахмал — 10 г
  • яйца — 4 крупных
  • фитпарад — по вкусу
  • ванилин — на кончике ножа.
Как испечь:
  1. В толстостенную посуду выкладываем сыр, масло и молоко. И при постоянном помешивании прогреваем до тех пор, пока масса не станет полностью однородной.
  2. Сразу же туда добавляем просеянную муку с крахмалом. Перемешиваем.
  3. Яйца делим на желтки и белки.
  4. Желтки вмешиваем по одному в творожное тесто.
  5. Белки взбиваем в крепкую пену с ванилином и сахзамом.
  6. Осторожно соединяем белки с остальной массой. Нужно это делать, добавляя по ложке и перемешивая тесто лопаткой.
  7. Высокую форму для выпечки (тесто будет хорошо подниматься) смазываем маслом и аккуратно выстилаем снизу и по бокам пергаментом. Выливаем туда тесто.
  8. Но это ещё не всё! Готовится японский хлопковый чизкейк по-особому! Форму с тестом следует поставить в ёмкость пошире, куда нужно налить горячую воду. Вот в таком виде и отправляем вкусняшку в духовку.
  9. Прогреваем духовку до 120 градусов и запекаем чизкейк 20 минут, потом увеличиваем температуру до 150 градусов и печём ещё 15 минут. А потом буквально на 10 секунд открываем дверцу духовки и снижаем температуру до 100 градусов. Готовим ещё 45 минут!
  10. Достаём из духовки, остужаем до комфортной температуры и извлекаем из формы. Можно есть! На следующий день этот чизкейк не менее вкусен!

Маскарпоне и бананы

Отлично сочетаются с творогом и бананы, но в этот раз предлагаю заменить творог сливочным маскарпоне.

Что нужно:
  • маскарпоне — 150 г
  • яйца — 4 шт.
  • сахзам — любой в порошке
  • бананы — 3 шт.
  • рисовая мука — 4 ст.л.
  • кукурузная мука — 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л. без горки
Готовим в 3 этапа:
  1. Сперва из одного банана, яйца, муки и разрыхлителя делаем тесто. Это для основы. Проще всего в блендере, но можно и вилкой.
  2. Оставшиеся яйца взбиваем с сахзамом в крепкую пену и смешиваем с маскарпоне, крахмалом и двумя пюрированными бананами. Это будет начинка.
  3. Выкладываем на дно формы тесто, разравниваем и заливаем начинкой. Ставим выпекаться всё в духовку на 50-60 минут при температуре 160-180 градусов.

Диетический чизкейк на основе творога: пошаговые рецепты приготовления

Классический чизкейк, который традиционно готовится на основе сливочного сыра и с коржом из песочного печенья, имеет высокое содержание углеводов и жиров, что может негативно отразиться на фигуре и здоровье в целом. Но существует множество способов приготовления низкокалорийного чизкейка, которые не уменьшают его вкусовых качеств. Готовить чизкейк можно в духовке, мультиварке или вовсе без выпекания.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: “Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. ” Читать подробнее >>

  • 1. Общие правила приготовления
  • 2. Творожный чизкейк
  • 3. Шоколадный чизкейк
  • 4. Чизкейк без сахара
  • 5. Чизкейк в мультварке

Современные чизкейки готовят из творога как с выпечкой, так и без нее. Для того чтобы в домашних условиях приготовить низкокалорийный десерт с оптимальным сочетанием БЖУ, потребуется соблюдение некоторых классических правил (в зависимости от способа), а именно:

  • выпекать только при низкой температуре;
  • использовать круглую форму;
  • позволить полностью остыть пирогу в духовке или мультиварке;
  • ингредиенты для начинки необходимо только перемешивать, не взбивая, чтобы не допустить образования воздушных пузырьков;
  • чтобы добиться правильной формы пирога без излишнего поднятия начинки, желательно использовать водяную баню, на которую устанавливают чизкейк в процессе выпекания.

В этом несложном рецепте низкокалорийного чизкейка начинать нужно с основы из овсяных хлопьев.

Ингредиенты для основы:

  • геркулес – 50 г;
  • мед (желательно жидкий) – 20 г;
  • мука высшего сорта – 20 г;
  • рафинированное растительное масло – 1 ст. л.

Ингредиенты для начинки:

  • любой мягкий творог с низким содержанием жира – 500 г;
  • 2 крупных яблока;
  • яйца – 2 шт. (или 3 шт. категории С2);
  • мед – 20 г;
  • сахар – 50 г (можно меньше);
  • манная крупа – 1 ст. л;
  • ваниль – одна щепотка (или 10 г ванильного сахара);
  • соль – одна щепотка.

Если яблоки довольно сладкие, объем сахара можно уменьшить.

Способ приготовления пошагово:

  1. 1. Перемолоть овсяные хлопья как можно мельче.
  2. 2. Добавить мед, масло и муку. Должна получиться песочная крошка. Чтобы приготовить более низкокалорийный десерт, муку и масло можно исключить, на форме выпечки это не отразится.
  3. 3. Застелить пекарской бумагой или немного смазать маслом круглую форму для выпечки. Желательно использовать форму до 20-22 см в диаметре.
  4. 4. Выложить смесь на дно, хорошо разравнивая и утрамбовывая. Убрать основу в холодильник на 15-30 минут.
  5. 5. Очистить яблоки от шкурки и сердцевины. Запечь в духовке или микроволновке до смягчения, затем растолочь до консистенции пюре.
  6. 6. К яблочному пюре добавить оставшиеся ингредиенты для начинки. Перемешать с помощью блендера до состояния негустой сметаны.
  7. 7. Влить состав в форму поверх основы.
  8. 8. Разместить форму на водяной бане (противень с водой).
  9. 9. Выпекать при 150-170 градусах (в зависимости от духовки) приблизительно 1 час 20 минут.
  10. 10. Оставить десерт в выключенной духовке до тех пор, пока он полностью не остынет. Дверцу при этом рекомендуется слегка приоткрыть.
  11. 11. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше на ночь).
  12. 12. Для получения аккуратных кусков резать следует острым ножом.
  13. 13. Украсить по желанию любыми фруктами или ягодами.

Пищевая ценность на 100 граммов блюда:

  • белки – 12 г;
  • жиры – 1,5 г;
  • углеводы – 7 г;
  • калорийность – 80,1 ккал.

Этого шоколадный десерт готовится без выпечки и является хорошим вариантом для тех, кто не любит проводить много времени на кухне.

  • творог (1% жирности) – 370 г;
  • нежирное молоко – 100-150 мл;
  • натуральный мед – 20 г;
  • вода – 100 мл;
  • какао-порошок – 50 г;
  • желатин пищевой – 15 г.
  1. 1. Высыпать желатин в кастрюлю или эмалированную миску с толстым дном. Залить водой и выдержать около 30 минут до набухания.
  2. 2. Слить лишнюю воду, долить молоко.
  3. 3. Поставить емкость на тихий огонь. Прогреть до тех пор, пока не растворится желатин. Снять с огня.
  4. 4. Добавить в смесь какао-порошок, мед и творог. Если мед твердый, его можно немного растопить. Все перемешать блендером, чтобы получилась однородная масса.
  5. 5. Перелить полученную смесь в круглую форму и убрать в холодильник до полного застывания на 3-4 часа.

Пищевая ценность (на 100 г):

  • белки – 14 г;
  • жиры – 1,5 г;
  • углеводы – 7 г;
  • калорийность – 98 ккал.

Полезный десерт без использования сахара с умеренно сладким вкусом. Такой чизкейк содержит меньше всего калорий по сравнению с другими диетическими вариантами блюда.

Ингредиенты для основы:

  • мягкий творог (0% жирности) – 300 г;
  • нежирный йогурт без наполнителя – 150 г;
  • 2 куриных яйца среднего размера;
  • сироп стевии – 1,5 ч. л. (или фруктоза/сахарозаменитель по вкусу);
  • агар-агар – 2-3 г;
  • одна щепотка ванили.
  1. 1. В чаше блендера перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  2. 2. Вылить смесь в форму и поставить на противень с водой в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут.
  3. 3. Не открывая дверцу духового шкафа, сбавить температуру до 120 градусов и продолжить выпекать еще около 40 минут.
  4. 4. Полностью остудить при комнатной температуре, затем убрать в холод на несколько часов до застывания.
  5. 5. Украсить готовый чизкейк нарезанными фруктами или смазать сверху джемом.

Пищевая ценность:

  • белки – 14,5 г;
  • жиры – 0,5 г;
  • углеводы – 5 г;
  • калорийность – 60 ккал.

Приготовить полезное творожное лакомство с печеньем и йогуртом можно и в мультиварке.

  • творог (0-1% жирности) – 400 г;
  • йогурт натуральный – 300 г;
  • 2 средних яйца;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • крахмал – 2 ст. л. без горки;
  • сок половинки лимона и лимонная стружка.
  • печенье галетное – 150 г;
  • яблочный сок натуральный без добавок – 50 мл.
  1. 1. Измельченное в мелкую крошку печенье смешать с яблочным соком. Поместить смесь в чашу мультиварки и, утрамбовывая, распределить влажными руками по всему дну.
  2. 2. С помощью блендера или вилки смешать в миске творог, йогурт, сахар и лимонный сок.
  3. 3. Взбить по отдельности яичные белки и желтки. Не рекомендуется взбивать миксером.
  4. 4. Влить яйца в творожную массу и добавить крахмал, аккуратно помешивая венчиком.
  5. 5. Полученную смесь для начинки вылить поверх печенья.
  6. 6. Выбрать режим “Выпечка” и установить время приготовления на 1 час.
  7. 7. Дать десерту остыть, после чего поместить в холодное место для застывания.
  8. 8. Диетический чизкейк подают украшенным свежими или замороженными фруктами.

Пищевая ценность на 100 г блюда:

  • белки – 15 г;
  • жиры – 3,1 г;
  • углеводы – 9 г;
  • калорийность – 128 ккал.
Читайте также:  Тонер для лица: почему тебе следует добавить бьюти-средство в свой ежедневный уход?

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

6 легких рецептов диетического чизкейка из творога

Здравствуйте, друзья! Большинство людей, которые следят за своей фигурой, считают, что употребление различных вкусных десертов негативным образом влияет на их вес. И они правы.

Но, оказывается, существует много низкокалорийных вкусностей, которые легки в приготовлении. И вполне допустимы в рационе, в небольшом количестве, при здоровом питании. Сегодня узнаем, как готовить диетический чизкейк из творога.

“Чиз” с выпеканием

Я нашел очень много рецептов диетических десертов. Ниже я напишу о самых популярных способах приготовления в духовке. Все чизкейки легко и просто готовить.

Нью-Йорк

Для коржа понадобится:

  • 1 ст. л. пшеничных или овсяных отрубей
  • 2 ст. л. мягкого творога
  • 5 ст. л. овсяных хлопьев мелкого помола
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ч. л. стевии
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Сначала готовим корж. Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Выкладываем полученную смесь в разъемную форму. Раскатываем круг толщиной примерно 2 см, делаем бортики. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Переходим к приготовлению творожной основы. Возьмем:

  • 400 г нежирного творога в брикете (до 5%).
  • 1 стакан йогурта без добавок
  • 2 куриных яйца
  • 30 г желатина
  • 2 ч. л. стевии

Желатин готовим согласно инструкции. В миску выкладываем творог, йогурт, стевию и готовый желатин. Всё перемешиваем.

Затем взбиваем яйца до пышной пены и соединяем с творожной смесью. Выкладываем приготовленную смесь на корж и ставим в холодильник на 1-1,5 часа. Аккуратно снимаем форму и украшаем чизкейк сезонными ягодами и фруктами.

Банановый рай

  • овсяные отруби — 5 ст.л.
  • овсяное молоко — 30 мл
  • 2 белка
  • 1 ст. л. какао-порошка
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Сыпучие ингредиенты перемешать. Отделить желтки от белков. Белки взбить в пену, добавить к сухой смеси. Также добавляем молоко и всё хорошо перемешиваем.

Тесто выложить в форму для выпекания. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку или в мультиварку. Выпекать 10-15 минут.

  • 400 г творога 5% в брикете
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 банана
  • 2 желтка

Творог тщательно размять. Желтки хорошо взбить, бананы натереть на мелкой терке до консистенции пюре. Добавить в творог вместе с крахмалом.

Хорошо вымесить тесто. Выложить на основу и поставить в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Украсить чизкейк нужно детским яблочным пюре, а сверху выложить порезанный банан. Кушать десерт необходимо охлажденным.

Видеорецепт

В этом видео подробно показано приготовление диетического чизкейка с цедрой лимона.

Без выпечки

Ниже будут описаны рецепты десертов без выпекания. Они также легки в приготовлении.

Клубничный чизкейк

  • 15 г желатина
  • 100 мл овсяного молока
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 50 г какао-порошка
  • 2 ч. л. меда
  • клубника для украшения

Необходимо замочить желатин в 100 мл воды комнатной температуры. Даем настояться 30 минут. Затем нагреваем желатин (но не доводим до кипения) до полного растворения и даем остыть.

В миску добавляем творог, молоко, какао-порошок и мед. Добавляем остывший желатин. Всё тщательно перемешиваем и выкладываем в разъемную форму. Десерт ставим в холодильник на 3 часа. После — украшаем целыми ягодами клубники.

Желейно-ягодный “чиз”

Для основы берем:

  • 20 г желатина
  • 400 г нежирного творога в брикете
  • 2 белка
  • 2 ст. л. стевии

Желатин разводим согласно инструкции. Отделяем белки от желтков. Белки тщательно взбиваем со стевией. Разминаем творог, добавляем белки и желатин.

Хорошо перемешиваем, кладем в разъемную форму и убираем морозильную камеру на 15 минут.

  • 20 г желатина
  • 200 г сезонных ягод
  • 250 мл ягодного сока

Желатин заливаем ягодным соком, даем настояться 30 минут. Затем, не доводя до кипения, подогреваем желатин до полного растворения.

Ягоды выкладываем на творожную основу, заливаем ягодным соком. Убираем к холодильник на 3 часа.

Видеорецепт

В этом видео показан пошаговый рецепт шоколадного диетического чизкейка.

Что запомнить

Существует очень много рецептов приготовления диетического чизкейка. Вы можете с легкостью приготовить его из ваших любимых низкокалорийных (“правильных”) продуктов.

Диетологи говорят, что такие десерты, действительно, не навредят вашей фигуре. Калорийность диетического чизкейка составляет от 105 до 150 ккал (в зависимости от ингредиентов).

Злоупотреблять чизкейком все же не стоит. Без вреда для фигуры вы можете побаловаться этим вкусным лакомством один раз в неделю в первой половине дня.

Делитесь своими любимыми рецептами чизкейков в комментариях! До новых встреч, друзья!

Диетический чизкейк

Большинство людей, придерживающихся различных диет, глубоко убеждены в том, что употребление разного рода десертов сказывается на их весе. Хотим порадовать данную категорию мужчин и женщин и представить их вниманию несколько рецептов низкокалорийных блюд, которые просты в приготовлении и не требуют высоких материальных затрат, а именно диетический чизкейк. Вы убедитесь — худеть можно вкусно!

Диетический чизкейк из творога

Для коржа мы возьмем:

  • отруби – 1ст.л.;
  • 2 ст. л. натурального йогурта;
  • овсянка – 5 ст. л.;
  • 1 яйцо;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • ½ ч. л. разрыхлителя

Все ингредиенты перемешиваем. Противень застилаем пергаментом, выкладываем «тесто», выпекаем в духовке 15 мин., при температуре 180˚

Готовим творожную основу. Нам понадобится:

  • обезжиренного творога — 400 гр.;
  • 200 мл натурального йогурта;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Желатина- 30 гр.

Выкладываем творог, добавляем йогурт, фруктозу и предварительно растворенный в воде желатин. Тщательно перемешиваем. Взбиваем белки до пышной пены. Творожную смесь аккуратно соединяем с белком, выкладываем на основу и отправляем в холодильник на 60 мин. Аккуратно достаём готовый диетический чизкейк из формы, украшаем!

Диетический чизкейк в мультиварке

  • 1,5% — го творога — 400 гр.;
  • 1,5 ст. натурального йогурта;
  • 2 яйца.;
  • Фруктоза (по вкусу);
  • Крахмал – 2 ст. л.;
  • Сок лимона;
  • Цедра
  • Печенья песочного — 160 гр.;
  • 50 гр. — яблочного сока

Печенье измельчаем, смешиваем с яблочным соком до пластичной консистенции.

В творог добавляем йогурт, фруктозу, лимонный сок – все перемешиваем. Взбиваем белок и желток, смешиваем с твороженной массой, добавляем крахмал — взбиваем.

Творожную основу выкладываем на массу из печенья, выпекаем в мультиварке. Время приготовления — час в режиме «Выпечка».

Диетический чизкейк из творога будет замечательно сочетаться со свежими фруктами.

Диетический шоколадный чизкейк

Для приготовления возьмем:

  • 50 гр. какао-порошка;
  • 400 гр. низкокалорийного творога;
  • 15 гр. желатина;
  • 100 гр. обезжиренного молока;
  • 20 гр. мёда.

Предварительно желатин вымачиваем в теплой воде, до набухания. Нагреваем и растворяем, добавляем молоко, мёд, какао, творог. Взбиваем до однородной массы, выкладываем в форму и отправляем диетический шоколадный чизкейк остывать. В роли украшения подойдет тертый шоколад.

Диетический чизкейк с клубникой

Клубничный чизкейк готовится аналогично банановому, с той разницей, что мы не добавляем банановое пюре. После полного приготовления диетического чизкейка, вынимаем его из духовки и остужаем.

  • 200 гр. клубники;
  • 100 — 150 мл воды;
  • 20 гр. желатина;
  • Фруктоза.

Делаем клубничное пюре: желатин подготавливаем по инструкции, смешиваем с готовым пюре, добавляем фруктозу. Выкладываем смесь на остывший корж, убираем в холодильник. Украшаем диетический чизкейк с клубникой цельными ягодами.

Ингредиенты:

  • 60 г. – овсяных хлопьев;
  • 10 г. – какао-порошка;
  • 2 яйца;
  • Фруктоза по вкусу;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 30 мл 1% — го молока.

В блендере мелем овсяные хлопья, добавляем разрыхлитель, фруктозу, немного молока. Обезжиренный творог (400 гр.), смешиваем с 2 желтками и кукурузным крахмалом. Бананы разминаем до состояния пюре, добавляем в творожную основу. Все ингредиенты взбиваем в однородной консистенции, выкладываем в форму и запекаем диетический банановый чизкейк до образования румяной корочки, при температуре 180˚.

Диетический лимонный чизкейк

  • 100 гр. — овсяных хлопьев;
  • 1 яйцо;
  • 0, 5 ч. л. разрыхлителя.

Овсянку заливаем кипятком, даем разбухнуть, добавляем яйцо, фруктозу и разрыхлитель. Перемешиваем и выкладываем в форму (не забываем про пергаментную бумагу). Выпекаем до готовности, при 200˚

  • 500 гр 1,5 % — го творога;
  • 350 гр натурального йогурта;
  • Цедра;
  • Сок лимона;
  • Фруктоза;
  • 1 п. желатина.

Творог смешиваем с йогуртом, добавляем фруктозу, сок и цедру 1 шт. лимона. Подготавливаем желатин (по инструкции на пакетике), добавляем в творог. Выкладываем на корж, остужаем, украшаем диетический чизкейк сахарной пудрой.

Чизкейк диетический без выпечки

  • Творог 1,5% жирности – 200 гр.;
  • Натуральный йогурт – 100 мл;
  • Желатин пищевой – 10 гр.;
  • Сок лимона, воды – 75 мл;
  • Мёд – 30 гр.;
  • 2 яйца.

Желатин растворяем в воде, разбавленной лимонным соком, подогреваем на водяной бане. Соединяем творог с йогуртом и медом, добавить желатин. Белки взбиваем в густую пену, порционно добавляем в общую массу, аккуратно перемешиваем. Выкладываем фрукты в форму для выпечки, заливаем полученной массой и остужаем в холодильнике.

Ссылка на основную публикацию