Сладкий плов
Сладкий плов – рецепт необычного блюда. Плов сладкий с сухофруктами, рецепт которого мы вам предлагаем, особенно популярен в странах Средней Азии. Традиционно готовят плов сладкий с изюмом и сладкий плов курагой. Приготовление сладкого плова несложное, но требует соблюдения определенных правил. Подробней про сладкий плов .
Очень вкусный и ароматный плов без мяса, с фруктами.
Сладкий плов – рецепт, который подойдет для вегетарианцев и поклонников здорового питания. Рецепт фруктового плова выручит работающую хозяйку, так как его приготовление не занимает много времени. А еще сладкий плов очень любят дети.
Вы любите сладкий плов? Не пробовали? А напрасно. Вкусен и полезен плов с изюмом. Рекомендуем приготовить для всей семьи на обед.
Лёгкий и сытный постный плов с черносливом и курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря замечательному вкусу этого блюда оно понравится всем членам вашей семьи, а особенно любят сладкий плов с изюмом, курагой, черносливом, конечно, дети. Пригодится этот рецепт плова с курагой и в постные дни.
Узбекская кухня насчитывает более ста разновидностей пловов, которые различаются по способу приготовления и набору используемых продуктов. По этому рецепту вы сможете приготовить бухарский сладкий плов, который готовится из риса с морковью и изюмом. Зира, перец, чеснок и любые другие приправы в этом плове неуместны.
Плов в индийском стиле для вас. Плов из пшенной крупы, с тыквой и черносливом, украсит и разнообразит постный и вегетарианский стол. Можно также подавать постный плов как гарнир к мясу или птице.
Рецепт приготовления фруктового плова с инжиром, финиками, курагой, изюмом и миндалем. Легкий и вкусный фруктовый плов – это прекрасная альтернатива мясному плову.
Сладкий плов по этому рецепту – весьма сытное, насыщенное вкусами и красками блюдо. Плов богат набором сухофруктов, в нём есть мак, цукаты и необычные пряности. Такой сладковатый рис – настоящее украшение стола.
Сочный и ароматный плов с тыквой, яблоками и айвой – это не только вкусное, но и полезное блюдо, которым вы можете порадовать своих близких, как на завтрак, так на обед или ужин.
Обычный состав ингредиентов для плова, за исключением маленьких нюансов. Мандарин и изюм вносят свой особый вкус. Готовится плов в мультиварке.
Рецепт приготовления рисового плова с курагой и изюмом в микроволновой печи.
Сладкие пловы бывают разными. Как приготовить сладкий плов, как готовить сладкий плов? Рецепт с фото поможет ответить на в все ваши вопросы. Чтобы сделать армянский сладкий плов, рис доводят до полуготовности, а потом смешивают с подготовленными сухофруктами и томят на медленном огне до готовности. А когда готовят сладкий плов по-азербайджански, рис и сухофрукты тушат отдельно друг от друга до готовности. Сладкий рис с изюмом – рецепт замечательного гарнира к мясу или курицей. Рецепт сладкого плова с изюмом или рецепт сладкого плова с сухофруктами можно адаптировать к современным условиям, например. можно готовить сладкий плов в мультиварке.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепт: Плов из фруктов – для истинных гурманов
Рецепт относится: Узбекская кухня
Поделится c друзьями:
Мало кто знает, что помимо традиционных видов плова, есть варианты приготовления с фруктами и ягодами.
Подобный вариант плова особенно придется по душе – детям, вкусно и полезно.
Мы можем выделить несколько рецептов
Рецепт с тыквой и яблоками
Рецепт с персиками
Традиционный плов с фруктами
Для приготовления нам понадобится:
- Литр воды
- Чернослив, курага, инжир, примерно 50-60 грамм
- Примерно 80 грамм изюма
- Морковь – 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Растительное масло – 2-2.5 столовых ложки
- Куркума – чуть меньше половины чайной ложки
Рецепт приготовления:
- Первым делом необходимо поставить казан на огонь, дождаться пока он нагреется и налить растительное масло
- Пока нагревается казан – натереть или очень мелко порезать морковь
- Как только масло в казане нагреется – положить морковь в казан и добавить изюм
- Взять все приготовленные заранее сухофрукты и разрезать на половинки. Все перемешать и выложить в казан, сверху посыпать куркумой
- С этого момента начинайте промывать рис, промывать необходимо до тех пор, пока вода не станет абсолютно прозрачной.
- После этого, промытый рис положите в казан и налейте воды, вода должна покрывать содержимое казана примерно на 1.5 сантиметра
- Дождитесь пока вся вода испарится, после выключите плиту и оставьте под закрытой крышкой на 10-13 минут
- Блюдо готово
Рецепт с яблоками и тыквой
Очень интересный вариант, т.к. тыква отлично сочетается по вкусовым качествам с яблоками.
Перед приготовлением этого варианта фруктового плова, приготовьте все ингредиенты .
- 300-400 грамм тыквы
- Один стакан риса
- Айва
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Изюм – 80-90 грамм
- Зеленые яблоки – одно большое или два средних яблока
- Мускатный орех
- Сахар (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Корица
Приступаем к готовке:
- Первым делом очищаем тыкву от семечек, оставляем только мякоть, очищаем и нарезаем яблоки небольшими кубиками. Сюда же добавляем и айву.
- Все перемешиваем
- Промываем рис. Промывать нужно хорошо, до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Ставим казан на плиту, наливаем масло. Ждем пока разогреется масло и выкладываем нашу приготовленную смесь из тыквы и фруктов.
- Сверху выложите рис
- Сверху положите изюм
- Добавьте соль, сахар и тертый мускатный орех
- Закройте крышкой и томите на плите примерно 40-50 минут, на слабом огне
- Перемешайте и кушайте на здоровье
Плов с персиками
Третий вариант рецепта – со свежими персиками и сухофруктами, с добавление гранатового сиропа.
Рецепт также довольно простой и быстрый в приготовление.
Для готовки нам понадобится :
- Рис
- Сливочное масло, примерно 80-90 грамм
- Курага и изюм, примерно по 150 грамм
- Персики – 2 больших или 3 средних по размеру
- Алыча – небольшой стакан
- Миндаль очищенный – около 100 грамм
- Две ложки меда
- Сахар, на данный объем – 1.5-2 столовые ложки
- Корица – чайная ложка
- Настойка шафрана – половина столовой ложки
- Выжатый сок граната
Итак, все подготовили, начинаем готовить:
- Первым делом хорошо промываем рис.
- Кладем рис в кастрюлю, наливаем воды, доводим до кипения, варим 4-5 минут
- Полу готовый рис промываем под холодной водой (можно использовать друшлаг)
- В казан выкладываем промытый рис, добавляем сливочное масло
- Перемешиваем аккуратно и накрываем казан крышкой, оставляем на медленном огне примерно на 20 минут
- Мелко нарезаем все приготовленные фрукты (персики), миндаль и обжариваем на сковородке до корочки, примерно 2-3 минуты
- В отдельную кастрюлю выливаем сок граната, мед, сахар, варим 7-8 минут
- Последний шаг – перемешать все приготовленные элементы – рис, сухофрукты и сироп.
Примечание к рецепту:
Послесловие – не бойтесь эксперементировать и не расстраивайтесь, если вы немного отойдете от данных рецептов. Удачи на кухне в приготовлене фруктового плова
Сладкий плов – рецепт
Каждой хозяйке знакомы традиционные рецепты плова с мясом или курицей, но немногие знают, что существует необычная разновидность этого блюда – сладкий плов, популярный у многих народов Востока. Его рецепты встречаются в азербайджанской, узбекской, туркменской и казахской кухнях. Такой плов порадует детей, подойдет он и вегетарианцам, и тем, кто соблюдает пост, поскольку блюдо готовится без мяса.
Секреты приготовления вкусного сладкого плов
Для получения вкусного и красивого, как на фото в кулинарных книгах, сладкого плова нужно знать несколько советов от опытных хозяек. Следуйте им, и результат вас не разочарует:
- Для блюда подойдет круглый или длинный пропаренный рис. Его нужно избавить от крахмала, хорошо промыв.
- Не стоит добавлять сахар, его заменят сухофрукты. При выборе обращайте внимание на внешний вид: изюм должен быть светлым и мягким, курага без пятен и повреждений.
- Из специй подходит барбарис, зира, имбирь, тмин, шафран, черный перец, хмели-сунели, иногда мята, нежелателен кориандр.
- Традиционно блюдо готовится в посуде с толстыми стенками: казане, сотейнике, чугунке, чугунной гусятнице.
- В процессе приготовления риса самым трудным считается добавление жидкости: влить много – блюдо разварится, мало – подгорит. Нужно строго следовать рецепту.
Рецепт сладкого плова
Приготовление сладкого плова имеет несколько вариаций: с сухофруктами, с добавлением к ним тыквы и моркови, со свежими фруктами, с карамелизованными яблоками. Добавляются орехи, дополнительный аромат придают специи. Помимо различия ингредиентов, отличается технология приготовления: по-армянски продукты соединяются и доводятся до готовности вместе, по-азербайджански они «знакомятся» только при подаче на стол.
Сладкий плов с яблоками
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 320 ккал на 100 г.
- Предназначение: на завтрак, праздник.
- Кухня: закавказская.
- Сложность: легкая.
Рис с добавлением свежих фруктов считается полезнее, чем с применением сушеных. Все дело в витамине С, половина которого теряется при высушивании. Яблоки в рецепте восполнят запас полезного вещества. Сочетание фрукта с корицей придаст праздничный, предрождественский аромат. Подавать плов можно к столу в Сочельник или на детские посиделки с друзьями.
- сладкий рис – стакан на 200 мл;
- яблоки – 150 г;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- изюм – 0.25 стакана;
- сахар (приоритетно коричневый) – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- шафран – по вкусу;
- корица молотая – по вкусу.
- Рис тщательно промыть, положить сушиться.
- В сковородку налить оливковое масло, разогреть, добавить рис, обжаривать его 4 минуты на среднем огне, периодически перемешивать.
- Ошпарить кипятком изюм, слить воду.
- Добавить соль, корицу, шафран, обработанный изюм.
- Добавить к продуктам горячую воду маленькими порциями. Подливать каждый раз, когда рис впитывает жидкость.
- Между подходами с водой добавить нарезанные кубиком яблоки, сахар, перемешать.
- Продолжать добавлять воду, помешивая кашу, пока она не станет понравившейся консистенции.
Классический сладкий плов с сухофруктами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 319 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: узбекская.
- Сложность: легкая.
Классический рецепт плова предполагает наличие сухофруктов. В основном это курага и изюм, но можно добавить финики, сушеные бананы, инжир, другие виды по вкусу. Сладость блюду добавляет мед. Продукты подобраны так, что плов подойдет даже людям, сидящим на диете. По желанию в классическом рецепте перед подачей блюда сверху посыпаются измельченные орехи.
- пропаренный рис – 1,5 стакана;
- изюм – 50 г;
- вода – 3, 5 стакана;
- мед – 4 ст.л.;
- барбарис – 1 щепотка.
- курага – 150 г;
- масло оливковое – 3 ст.л.;
- Вымыть, измельчить сухофрукты, промыть рис.
- В казанке прогрейте масло, добавьте сухофрукты, потушите 3 минуты.
- Добавить рис, тушить пару минут, постоянно помешивая.
- Добавить оставшиеся ингредиенты, залить водой, накрыть крышкой.
- Варить 25-35 минут на медленном огне, проверяя готовность. После снять с огня, накрыть крышкой еще на 15 минут.
С морковью и грецкими орехами
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 395 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: армянская.
- Сложность: легкая.
В рецепте плова с добавлением грецких орехов рис приобретает насыщенный цвет благодаря добавлению моркови. Для полного вкусового раскрытия всех ингредиентов продукты нужно правильно обработать: чернослив и курага просто нарезаются, изюм оставляется в кипятке на 15 минут, а орехи предварительно обжариваются на сухой сковороде без масла несколько минут.
- рис – 200 г;
- вода – 2 стакана;
- изюм, чернослив, курага – по 50 г;
- грецкие орехи измельченные – 100 г;
- масло сливочное – 100 г;
- мелконатертая морковь – 75 г.
- Обжарить на масле измельченную на терке морковь, добавить сухофрукты, томить 3 минуты.
- Добавить рис, немного соли, залить горячей водой, оставить под крышкой на 25-30 минут.
- Снять с огня, добавить орехи, дать настояться под крышкой еще 15 минут.
С изюмом
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 175 ккал на 100 г.
- Предназначение: на праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность: легкая.
Простой, экономичный, диетический вариант плова – рис с изюмом. По консистенции каша должна быть разваренной, а сухофрукты – мягкими. Рецепт отличается простотой и в применении специй и добавок: хозяйки используют ванилин, сдабривают сахаром. Любителям корицы разрешается добавить ее для аромата, но не стоит усердствовать, чтобы не потерять основной вкус.
- Повязка спицами на голову
- Гипергидроз подмышек: симптомы и лечение
- Какие продукты сжигают жиры
- рис белый – 1 ст.;
- вода – 2 ст.;
- масло сливочное – 50 г;
- изюм – 50 г;
- ванилин – 0.5 г;
- соль – 2 г.
- сахар – 0.5 ст.л;
- Промойте рис и изюм.
- В кастрюлю с толстым дном добавьте рис, воду, варите 8-10 минут.
- Добавьте оставшиеся продукты, перемешайте, варите 15 минут.
В мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г.
- Предназначение: на детский полдник.
- Кухня: среднеазиатская.
- Сложность: легкая.
Приготовить плов можно не только в таре с толстым дном, но и в мультиварке. Устройство поможет сэкономить личное время. Для приготовления понадобится только подготовить продукты и поставить мультиварку в нужный режим, который так и называется «Плов». Блюдо получается рассыпчатым, ароматным за счет специй и сладким из-за сухофруктов. Добавление сахара не требуется.
- рис – 1 стакан на 200 мл;
- масло оливковое – 10 мл;
- вода – 400 мл;
- морковь – половина;
- инжир сушеный – 3 шт.;
- чернослив, курага – по 5 шт.;
- изюм – 30 г;
- куркума – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,5 ч.л.
- Смазать чашу мультиварки оливковым маслом, всыпать порезанную морковь, изюм, курагу, чернослив, инжир, добавить куркуму.
- Промыть рис, положить к продуктам в чашу, посолить, налить воды, запустить мультиварку.
- Готовить до сигнала мультиварки.
С тыквой
- Время: 1 час 10 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 221 ккал на 100 г.
- Предназначение: на обед, ужин.
- Кухня: закавказская.
- Сложность: легкая.
Плов с тыквой придется по душе любителям здоровой и сытной пищи. Блюдо богато витаминами за счет свежих ингредиентов, а рис делает его некалорийным. Угощение понравится и детям: сочетание айвы, яблока и тыквы придают рису сладость. Продукты нужно правильно обработать: очистить от кожуры, хорошо промыть. Тыкву следует тщательно очистить, убрать зерна.
- рис – 1,5 стакана;
- тыква – 500 г;
- яблоко – 3 шт.;
- айва, изюм – по 100 г;
- масло сливочное – 120 г.
- Подготовить фрукты, очистить тыкву, изюм и рис промыть.
- 60 г масла растопить в кастрюле, покрыть дно ровными ломтиками тыквы мякотью вверх.
- На тыкву высыпать часть риса, положить кусочки фруктов, засыпать рисом. Всего получится три слоя.
- Сверху посолить, положить оставшееся масло, полностью залить водой до последнего уровня.
- Варить под крышкой в 50-60 минут.
Со свежими фруктами
- Время: 1 час.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 210 ккал на 100 г.
- Предназначение: на детский праздник, обед.
- Кухня: азиатская.
- Сложность: легкая.
Плов можно приготовить без применения сухофруктов, полностью заменив их на свежие плоды. Вместо персиков и алычи, которые используются в рецепте, можно самостоятельно подобрать набор фруктов (абрикосы, сливы, малина, ананасы). Особенную пикантность придаст сироп из гранатового сока, которым поливается рис перед подачей.
- рис – 200 г;
- масло растительное – 150 г;
- настой шафрана – 1 ст.л.;
- персики – 3 шт.;
- алыча – 1 стакан;
- очищенный миндаль – 100 г;
- мед – 2 ст.л.;
- сок гранатовый – половина стакана;
- корица молотая – 1 ч.л.;
- гвоздика – 2 шт.
- сахар – 2 ст.л.;
- Промыть и отварить рис до полуготовности, после чего промыть его холодной водой.
- Половину выложить в толстодонную посуду, добавить растопленное масло, выровнять, накрыть крышкой, томить 30 минут.
- Обжарить вымытые, нарезанные соломкой фрукты, миндаль до золотистого цвета.
- Сварить сироп из сока, сахара, меда. Когда жидкость закипит, добавить обжаренные продукты, варить 3-4 минуты.
- Подайте рис, предварительно полив его сиропом, украсьте клубникой.
Фруктовые салаты: рецепты с фотографиями и пояснениями кулинаров, сладкие и соленые варианты блюд
- Закуски
- Все закуски
- Бутерброды и сэндвичи
- С мясом и субпродуктами
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные и грибные
- Заливные блюда
- Из яиц и другие
- Салаты
- Все салаты
- Салаты с мясом
- С рыбой и морепродуктами
- Овощные салаты
- Фруктовые салаты
- Супы
- Все супы
- Бульоны
- Заправочные супы
- Холодные супы
- Супы-пюре
- Молочные супы
- Сладкие супы
- Мясо
- Всё мясо
- Жареное мясо
- Отварное мясо
- Запеченное мясо
- Тушеное мясо
- Из мясного фарша
- Из субпродуктов
- Из мясопродуктов
- Рыба
- Вся рыба
- Жареная рыба
- Отварная и паровая
- Запеченная рыба
- Тушеная рыба
- Из рыбного фарша
- Морепродукты
- Суши и роллы
- Птица
- Вся птица
- Жареная птица
- Отварная птица
- Запеченная птица
- Тушеная птица
- Из фарша птицы
- Из субпродуктов птицы
- Овощи
- Все овощи
- Жареные овощи
- Отварные овощи
- Тушеные овощи
- Запеченные овощи
- Выпечка
- Вся выпечка
- Торты и пирожные
- Пироги и пирожки
- Кексы и маффины
- Печенье и булочки
- Блины и оладьи
- Пиццы
- Кремы
- Соусы
- Все соусы
- Соусы к мясу
- Соусы к рыбе
- Соусы к овощам
- Другие соусы
- Напитки
- Все напитки
- Алкогольные напитки
- Безалкогольные напитки
- Заготовки
- Все заготовки
- Ягоды и фрукты
- Овощи
- Грибы
- Другие заготовки
- Десерты
- Конфеты и сладости
- Десерты
- Ещё.
- Молочные продукты
- Пельмени, вареники
- Макароны
- Грибы
- Бобовые
- Яйца
- Крупы
Фруктовые салаты
Салат кипрский с грейпфрутом
До лета еще далеко… Так почему бы не приготовить себе, любимой, один из многочисленных южных салатов, полезный, яркий и с оригинальным вкусом?
- половинка среднего грейпфрута
- 5-6 шт. черри (или небольшая помидорка)
- 40-50 г любого сыра
- 12-15 оливок без косточек
- соль, перец
- 1-1,5 ст. ложки оливкового масла
Салат с ананасами, рисом и яйцом
Салат легкий, простой, вкусный, с разными вариантами заправки.
- 150-170 г отварного риса
- 1 баночка консервированной кукурузы
- 180-200 г консервированного ананаса
- 3 отварных яйца
- 50-70 мл сока из банки с ананасом (или 2-3 ст. ложки майонеза, или сметаны)
- щепотка-две соли и перца
Фруктовый салат со сливками
Один из тех салатов, простых и вкусных, что особенно хороши в зимние месяцы
- 1 крупное кисло-сладкое яблоко
- 2 средние груши Конференс (или другой сорт)
- 2 киви
- 1 апельсин
- 1 упаковка жирных сливок (200 мл)
Салат из помидоров и арбуза с фетой
Пикантный салатик – для тех, кто любит необычные сочетания и вкусы.
- 150-180 г помидоров
- 300-350 г нарезанного кубиком арбуза
- 50-70 г рукколы или другого зеленого салата
- 1-2 ч. ложки оливкового масла (другого)
- 150 г цуккини (или мелкий кабачок)
- 100-130 г кубиков феты
- 20 орешков миндаля
- 2 ст. ложки рубленой зелени
- соль по вкусу
заправка
- 30-40 мл оливкового масла (другого)
- 1-2 ч. ложки красного винного уксуса
Фруктовый салат с сельдереем
Сельдерей придает фруктовому салату оригинальный вкус – не говоря о его несомненной пользе.
- 1 среднее яблоко (120-140 г)
- 1 мандарин (70-80 г)
- 50 г чернослива
- 30-40 г сельдерея (небольшой черешок)
заправка
- 1,5-2 ст. ложки сметаны
- 1-1,5 ст. ложки майонеза
- неполная ч. ложка сахарной пудры
- щепотка соли
Салат «Вальдорф» (Уолдорф)
Салат “Вальдорф” (Уолдорф) тем, кто обожает хрустящие сладковатые салаты – понравится непременно. Тем же, кто салат еще не пробовал –.
- 100 г ядер грецких орехов
- 2 зеленых яблока (среднего размера)
- 250 г стеблей сельдерея
для заправки:
- 90-100 мл майонеза
- 4 ст. ложки сливок
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 2-3 горошины свежемолотого черного перца
- 2-3 горошины свежемолотого душистого перца
- соль
Фрукты в ананасе – десерт-салат
Соблазнительный десерт – или фруктовый салат, если вам так больше нравится – перед которым вряд ли кто способен устоять. Да и зачем? Фрукты.
- 1 средний ананас
- 400-450 г консервированных или свежих фруктов
- 2 ст. ложки кокосовой стружки
- взбитые сливки – по желанию
Салат с «вафлями» из пармезана
Запеченный натертый пармезан превращается в полупрозрачные кружевные лепешечки, которые и принято называть вафлями. С ними мы сегодня готовим необычный салат.
- 70-80 г пармезана
- 2 небольших красных яблока
- 120-130 г рукколы
- 200 г молодого козьего сыра
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 2,5-3 ст. ложки оливкового масла “экстра вирджин”
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Салат с «вафлями» из пармезана
Запеченный натертый пармезан превращается в полупрозрачные кружевные лепешечки, которые и принято называть вафлями. С ними мы сегодня готовим необычный салат.
- 70-80 г пармезана
- 2 небольших красных яблока
- 120-130 г рукколы
- 200 г молодого козьего сыра
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса
- 2,5-3 ст. ложки оливкового масла “экстра вирджин”
- соль и свежемолотый черный перец – по вкусу
Салат из фруктов и сладкого перца
Салат из фруктов и сладкого перца – то, что “доктор прописал” в период весеннего авитаминоза. Впрочем, такой салат хорош в любое время года.
- 2 апельсина
- 2 небольших яблока
- 1 сладкий перец
- 150 г ядер грецких орехов
- майонез (сметана и сгущенка – по желанию)
Фруктовый салат с йогуртом
Фруктовый салат с йогуртом из рецептов современной кухни. Мы бы сказали – фитнес-салат!
Салат из фруктов
Лучшие рецепты каталога
Рецептов: 214
отварная куриная грудка — 300 гр.
майонез — 200 гр.
лук красный – 1 шт.
18 января 2021, 20:53
филе куриное – 400 гр.
морковь по-корейски – 100 гр.
06 ноября 2020, 12:20
06 октября 2020, 22:26
филе куриное – 2 шт.
яйца куриные – 3 шт.
ананасы консервированные – банка средняя
майонез – 120 гр.
07 мая 2020, 11:20
зеленое яблоко – 1 шт.
23 августа 2019, 11:27
клубника – 150 гр.
руккола – 100 гр.
грецкие орехи – 30-40 гр.
сыр с синей плесенью – 30-40 гр.
половина красной луковицы
оливковое масло – 2 ст.л.
10 июня 2019, 08:13
01 марта 2019, 10:28
грейпфрут – 1 шт.
лук-порей – 1 горсть
лосось норвежский – 200 гр.
базилик свежий – 5 – 6 листиков
перец болгарский – 0,5 шт.
19 февраля 2019, 19:52
салат айсберг – 100 гр.
салат – радиччо – 100 гр.
салат – романо – 100 гр.
ананас – 1 банка
29 января 2019, 23:29
яблоки сладкие – 5-6 шт
сметана для заправки
02 сентября 2018, 07:57
мякоть арбуза – 100 гр.
сыр фета – 100 гр.
оливковое масло – 50 гр.
14 августа 2018, 15:26
морковь – 1-2 шт(200 гр)
грецкий орех – 50 гр.
сок лимона – 2-3 ст.л.
13 июля 2018, 19:20
листья салата (на ваш вкус) – 200 г
клубника – 250 г
сыр фета – 200 г
орехи фундук или другие – 50 г
масло растительное – 250 мл.
20 июня 2018, 11:28
200 гр. клубника
2 ст.л. растительное масло
1-2 ч.л. лимонный сок
1 ч.л. мед или сахар
10 июня 2018, 13:31
27 апреля 2018, 16:35
сахарная пудра 100 гр.
слив. сыр 150 гр.
20 октября 2017, 11:31
свежий молодой шпинат
27 ноября 2016, 19:03
персик (нектарин) 1,5 шт.
бальзамический соус 25 г.
оливковое масло 20 г.
23 июля 2016, 19:07
время приготовления указано без учета замачивания и варки нута.
нут мистраль — 1 чашка (уже готового – отварного)
апельсин — 0,5 – 1 шт.
лук красный — 1 шт.
красный острый перец —
12 июня 2016, 18:01
07 июня 2016, 18:05
листовой салат-0,5 пучка
кедровые орехи-1,5 ст.л.
оливковое масло-1 ст.л.
08 мая 2016, 16:37
салат листовой — 1 пучок
орехи кедровые — 2,5 ст.л.
16 апреля 2016, 20:53
рис дикий — 50 гр.
сыр брынза — 100 гр.
26 января 2016, 20:49
йогурт (натуральный) — 3 ст.л.
мята — 2 веточки.
29 ноября 2015, 18:56
29 ноября 2015, 18:26
виноград — 100 гр
15 сентября 2015, 11:06
перец чили красный 1 шт.
сок лайма 1 ст.л.
цедра лайма 1 ч.л.
11 мая 2015, 23:09
1 зеленый манго
1 луковица шалот
гость жареного кешью
04 мая 2015, 22:28
апельсины сочные-2 шт.
оливковое масло itlv-2 ст.л.
паприка молотая сухая-1 ч.л.
смесь из шести перцев-по-вкусу
23 марта 2015, 09:31
грецкие орехи-20 г
оливковое масло itlv-3 ст.л.
апельсиновый сок-20 мл.
свежемолотый черный перец-
09 марта 2015, 18:49
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
- Рецепты
- Коллекции рецептов
- Авторская кухня
- Здоровое питание
- Статьи
- Кулинары
- Блоги
- Новости
- Книга жалоб
- Политика конфиденциальности
- Правила сайта
- Реклама на сайте
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020
Салаты фруктовые
Летом, когда изобилие фруктов повсеместно, большинство из нас предпочитает есть фрукты в натуральном виде. И только изредка вспоминаем, что есть такое блюдо – фруктовый салат. Конечно, не стоит перемешивать в одной тарелке все фрукты, которые попадутся под рук, а вот совместить в одном блюде мед и яблоко, груши и сыр, очень даже возможно. Вот только несколько рецептов, которые, возможно, помогут вам придумать свой вариант салата.
Салат с рукколой, клубникой и сыром
У многих клубника – любимая ягода. Обычно из неё готовят только десерты или напитки. А мы предлагаем приготовить из этой чудесной ягоды необычный салат, в котором удивительно сочетаются пряная зелень, сыр, сочная клубника и салатная заправка с перцем.
Салат из клубники с авокадо
Оригинальный фруктовый салат из клубники и авокадо можно подать на полдник или в обед. Для заправки будет достаточно ложки хорошего растительного масла в смеси с мёдом, лимонным соком и яблочным уксусом. Арахис можно заменить грецкими или кедровыми о.
Салат с клубникой и сыром моцарелла
Помидоры, лук, салатные листья, моцарелла – все это вполне подходящие компоненты для салата со сладкой и душистой клубникой. Такое сочетание оценят истинные любители новых и необычных вкусовых сочетаний. Овощной салат с ягодами получился неожиданно в.
Салат с грейпфрутом и авокадо
Легкий овощной салат с необычным, ярким вкусом, сочетающий в себе мягкость и маслянистость авокадо с ароматом и цитрусовой горечью грейпфрута. Для этого салата обязательно нужно приготовить зеленый соус из смеси петрушки с растительным маслом, чеснок.
Фруктовый салат с печеньем
Фруктовый салат с печеньем может стать отличным дополнением к завтраку, витаминным перекусом или десертом. Благодаря яркому внешнему виду блюдо отлично смотрится на праздничном столе. Рецептов фруктовых салатов. К фруктам можно добавить и ягоды, и ор.
Салат с фейхоа, свёклой и орехами
Обычно из фейхоа готовят варенье или соусы, но мы предлагаем сделать легкий салат с добавлением печеной свеклы и грецких орехов. Для остроты можно добавить сладкий салатный лук и приправить бальзамическим уксусом. Масло для заправки салата подойдет л.
Фруктовый салат из черешни, миндаля и сыра
Простой рецепт салата из черешни с сыром бри и миндалем. Миндаль можно взять любой – обжаренный или нет. Вместо салата латука отлично подойдет пекинка или айсберг. Салатная заправка готовится на основе оливкового масла. Салат подойдёт тем, кто держит.
Фруктовый салат с йогуртом в дыне
Фруктовый салат в порционных тарелочках из дыни – не просто вкусное и полезное, но красивое блюдо, которое станет отличным украшением праздничного стола. Часто для приготовления фруктовых салатов используются бананы и апельсины, которые при сочетани.
Салат с дыней и ветчиной
В классическом рецепте салата из дыни предпочтение отдают пармской ветчине. Но её без помех можно заменить любой вкусной сыровяленкой. Главное, чтобы мясо было нарезано тоненькими прозрачными ломтиками. Салатная заправка в рецепте самая обычная – из .
Фруктовый салат с малиной и грейпфрутом
Еда способна стать сильным лекарством, омолаживающим средством, источником ценных витаминов. Главное, всегда иметь дома целебные ингредиенты. Одно из самых полезных блюд для межсезонья – салат с грейпфрутом, малиной и миксом салатных листьев. Его мож.
Теплый салат из утки с хурмой
Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета.
Фруктово-овощной салат с сыром
Фруктово-овощной салат с мягким сыром понравится кулинарам-экспериментаторам, которые не любят однообразия. Рецепт можно менять по своему вкусу и наличию продуктов. К примеру, если нет слив, можно взять виноград, а персики заменить дыней. Не хочется .
Мачедония в дыне
Конечно, этот фруктовый салат-десерт лучше готовить летом, когда ягоды и фрукты в самом соку. Но если очень хочется, можно приготовить мачедонию из продуктов, которые попадают на прилавки наших магазинов благодаря глобализации. Кстати, допускается лю.
раздел: Салаты фруктовые
Пряный фруктовый салат в ананасе
Фруктовый салат в ананасе готовить одно удовольствие. Одна сложность – фрукты и ягоды так вкусно пахнут, что сложно не съесть их до того, как они окажутся в салатнике. В рецепте используют свежий имбирь, мяту, анис и гвоздику. .
раздел: Салаты фруктовые
Салат фруктово-овощной
Необычный фруктово-овощной салат от Palma. По словам хозяйки рецепта, витамины в салате так и прыгают)) Готовят салат из яблок, груш, мандаринов и моркови. Заправляют грушевым сливочным йогуртом. Посыпают белым кунжутом.
раздел: Салаты из моркови
Салат из крыжовника и бананов
Необычное сочетание кисло-сладкого крыжовника с более мягким на вкус бананом делает этот салат изысканным десертом, который можете позволить готовить для себя и близких хоть каждый день. Рецепт элементарный: просто порежьте фрукты на кусочки, добавьт.
раздел: Салаты фруктовые
Клубника с бальзамическим уксусом
Легкий ягодный десерт из клубники с добавлением бальзамического уксуса. Уксус придает ягоде новый интересный вкус, который, мы надеемся, вам понравится.
раздел: Салаты фруктовые
Фруктовый салат в ананасе
В этом рецепте фруктового салата ананас – не только важный ингредиент, но и главная часть сервировки. Все фрукты, включая нарезанную кубиками мякоть ананаса, укладывают в ананасовую «лодочку», оставшуюся после удаления мякоти, и поливают ликером и йо.
раздел: Салаты фруктовые
Салат из фруктов
яблоки, груши, сливы, виноград, сахар, лимонный сок, вино, орехи (миндаль)
раздел: Салаты фруктовые, Польская кухня, Вегетарианская кухня
Салат яблочный с грецкими орехами
яблок, грецких орехов, корня сельдерея 100г, майонеза, зеленого салата, соль и перец.
раздел: Салаты фруктовые
Салат яблочный с мандаринами и черносливом
яблок, мандаринов, чернослива, сметаны, майонеза, салатного сельдерея, сахарной пудры, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Салат яблочный со сладким перцем и рисом
яблок, майонеза, сладкого перца, риса, спаржи, перец черный молотый, соль.
раздел: Салаты фруктовые
Салат яблочно-тыквенный с соком красной смородины и орехами
яблок, очищенной тыквы, грецких орехов, сока красной смородины, сахара, лимонная кислота.
раздел: Салаты фруктовые, Салаты из тыквы
Салат яблочный с ананасом, бананами и виноградом
яблока, ломтика ананаса, банана, гроздь винограда, майонеза, сгущенного молока, листья салата.
раздел: Салаты фруктовые
Салат яблочный с брусничным вареньем н хреном
яблок, брусничного варенья, ложка натертого хрена, взбитых сливок, соль
раздел: Салаты фруктовые
Салат яблочный с черносливом и сметаной
яблок, чернослива, сахара 5 ст. ложек, сметаны
Фруктовые салаты
Рецепты сладостей → Фруктовые салаты
Фруктовый салат – рецепт лучшего завтрака для детей и взрослых.
Вкусный десерт из разных фруктов с заправкой из йогурта.
Фруктовый салат – рецепт очень кстати именно в весенний период, когда не хватает витаминов.
Фруктовые салаты – это всегда красивый и вкусный десерт. И всегда разный, так как готовить эти салаты можно из любых фруктов по сезону.
Завалялась в холодильнике куча фруктов, есть впустую неохота, поэтому решил попробовать что-то новое.
Салаты из свежих фруктов должны поражать не только своими вкусовыми свойствами, но еще и «радовать глаз». Не стоит ограничиваться привычной нарезкой фруктов, лучше проявить фантазию, которая в итоге окупится вам благодарностью ваших гостей.
Салат из свежих фруктов – это хорошее начало дня.
Фруктовый салат – это всегда вкусно и полезно. Салат фруктовый – рецепт для вашего десерта.
Салат из фруктов с изюмом и шоколадом, оформленный в виде черепахи. “Изумрудная черепаха” великолепно смотрится на праздничном столе. И дети, и взрослые будут в восторге!:)
Что-то фруктов захотелось. Думаю, а может салат сделать? И вот какая вкусняшка получилась. 🙂
Что может быть легче и вкуснее фруктов на десерт или в качестве легкого перекуса? Только фруктовый салат! Настоящая витаминная бомба!
Фруктовый салат – вкусно, легко, полезно!
Коньяк отлично сочетается с цитрусовыми (особенно с грейпфрутом).
Этот фруктовый салатик, безусловно, будет находкой для сладкоежек. Порубленные фрукты вперемешку с кусочками шоколада, и всё это заправлено взбитыми сливками – что может быть вкуснее!
Почти нет времени на завтрак? Приготовьте полезный салат фруктовый с йогуртом, который и наполнит ваш организм энергией, и позаботится о здоровье.
Лето, жара. диета перед отпуском. А так хочется сладкого! Чем бы полакомиться без вреда для фигуры? Я для себя уже нашла ответ на этот вопрос – легкий фруктовый салат из клубники и бананов, заправленный лимонным соком и слегка подслащенный сахаром. Выглядит аппетитно, не так ли? А приготовить салат с клубникой и бананом – легче легкого!
Думаю, что ваши дети останутся довольны таким салатом и с удовольствием съедят все фрукты. Так что рецепты на новый год 2021, год Быка, советую пополнить этим детским салатиком!
Сладкий салат с яблоками, бананами и орехами получился вкуснейшим! А добавление орехов сделало легкий фруктовый салат сытнее.
Ананасы и киви посыпаны корицей и стружкой кокоса – получается очень вкусный фруктовый салат.
Томленный в вине чернослив с грецким орехом со взбитыми сливками.
Простой рецепт салата из моркови. Свежая морковь и яблоко, плюс финики, грецкие орехи и немного лимонного сока – иначе как витаминным этот полезный салат и не назовёшь.
Этот салат из тропических и садовых фруктов с ягодами крыжовника – просто кладезь витаминов! Заправляется такой салат йогуртом с добавлением сока лайма. Устоять невозможно!
Свёкла может быть не только компонентом салата “Селёдка под шубой”, но и важной составляющей более изысканных закусок. Одно из таких блюд – салат из запечённой свёклы с мандаринами и фетой. Заправляется салат смесью оливкового масла, горчицы, мёда и сока мандарина. Ярко, оригинально и очень сочно!
Рецепт лёгкого и быстрого в приготовлении витаминного десерта – сладкий салат из апельсинов, консервированных ананасов и свежей моркови, с йогуртом! Очень сочный, питательный и полезный!
Лёгкий, освежающий и удивительно вкусный салат из моркови и яблок с нежным апельсиновым соусом всегда будет кстати – как в будни, так и в праздники. Такой постный морковно-яблочный салатик получается вполне нейтральным на вкус, поэтому смело можно экспериментировать с приправами, делая его сладким или солёным. Отличный завтрак или перекус!
Очень приятный на вкус, лёгкий и ароматный салат из дыни и авокадо, с апельсиновой заправкой.
Лёгкий в приготовлении и очень интересный на вкус салат из айвы с сыром и грецкими орехами. В качестве заправки – сметана с добавлением сухого чеснока и свежей зелени.
Сладкий-сладкий десертный салат с курагой понравится всем сладкоежкам!
Яркий витаминный фруктовый салат из киви, апельсина, яблока и банана – хороший способ подать одновременно несколько вкусных и сочных фруктов. Заправка из лимонного сока с медом подчеркивает и усиливает вкус салата из фруктов. Оригинальная подача фруктов в яблоке особенно понравится детям.
Начинается ягодная пора, и я хочу предложить вам интересный салат с клубникой.
Любителям салатов из фруктов представляю замечательный салат из груш с маковой заправкой.
Цитрусы очень хорошо сочетаются с рыбой, а особенно если она приготовлена на гриле.
Забавная собачка охраняет целую гору фруктового салата со свежим виноградом и прочими заманчивыми фруктами. Какое же на вкус это ассорти из свежих и карамелизированных кусочков, прячущихся под сладким сметанным соусом? Детская любознательность будет удовлетворена и уговоры здесь не понадобятся.
Сладкий десертный салат. Ароматные сочные фрукты, орехи, мед и нежный йогурт – отличный десерт!
Салат с клубникой и черешней, с фруктами и орехами, отлично украсит праздничный стол, но благодаря простым ингредиентам его можно приготовить на десерт в любой день.
Новый год – праздник, который с нетерпением ожидают взрослые и дети. Предлагаю включить в праздничное меню фруктовый салат в виде новогодней ёлки. Это блюдо отлично украсит стол и обязательно порадует ваших детей.
В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите – дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.
Салат c арбузом – сладкий, c пикантным вкусом корицы и очень сочный. Если вы коллекционер необычных вкусовых сочетаний, то этот салат для вас. Всего 4 минуты на подготовку блюда, и удовольствие вам и таким же кулинарным гурманам обеспечено.
Новогоднее застолье обязывает приготовить что-нибудь необычно вкусное, торжественно нежное, разноцветное и красочное, например, фруктовый салат в ананасе. Этот великолепный десерт – легкое и аппетитное угощение праздничного стола. Теплые кусочки фруктов с карамельным сиропом понравятся всем.
8 Марта – это повод задуматься мужчинам о том, чем удивить своих возлюбленных. Предлагаю приготовить фруктовый салат к 8 Марта, который порадует ваших «стройняшек».
Фрукты любят все, поэтому и салаты из фруктов пользуются всеобщей любовью. Действительно, как не любить такую вкуснятину, которая еще и приносит столько пользы! Рецепты салатов из фруктов неисчерпаемы, благодаря возможности сочетать самые разные плоды и ягоды, как экзотические, так и привычные для нас. Вот и этот фруктовый салат сочетает в себе яблоки и апельсины, в нежном и мягком соусе из сметаны с медом.
Ароматный сладкий салат с ананасом, манго и бананом – отличное сочетание экзотических фруктов и яркий вкус! Хорошее настроение обеспечено!
Салат фруктовый с хурмой – витаминный салат из зимних фруктов, с медовой заправкой.
Салат из корневого сельдерея может быть приготовлен практически с любыми фруктами! Салат по этому рецепту прост в приготовлении, но очень интересен на вкус.
Фруктовый салат приготовить проще простого: очистил фрукты, нарезал – и готово! Ну а придать салату из фруктов интересный вкус поможет заправка. В данном случае это заправка из авокадо, несладкого йогурта и сахарной пудры. Такую оригинальную заправку мы пробовали впервые. Теперь будем готовить фруктовые салаты только с ней!
Сочные персики гриль, вкупе с ароматным малиновым сиропом, – это идеальный десерт, который понравится и взрослым, и детям! Создавайте лакомство в сезон сбора персиков, чтобы сполна насладиться его вкусом.
Этот изысканный салатик придется по вкусу сладкоежкам.
Рецепт необычного и очень полезного салата из творога со свежими абрикосами, льном и семечками подсолнуха. Ингредиенты этого творожного салата заправляются подсолнечным маслом, никаких специй и пряностей, поэтому салат имеет нейтральный вкус с преобладанием абрикоса. По желанию можно приготовить и десертную версию, заменив масло и петрушку жидким мёдом и мятой. В тарелке салат смотрится пёстро, ярко и презентабельно. Это блюдо вызывает аппетит уже одним своим видом!
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН