Салат с Кириешками вкусный

Салаты с сухариками: 9 очень вкусных рецептов

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости блога page365.ru!

Сегодня предлагаю приготовить салат с сухариками. Интересно звучит), но конечно в составе будут и другие продукты. Мне нравится готовить такие закуски с курицей, с колбасой, а также добавляя разные овощи. Получается всегда очень вкусно, аппетитно и сытно!

А вы любите похрустеть? Или ждете пока сухарики в салате станут мягкими? Какие ваши предпочтения и вкусы? Может быть вы покупаете кириешки? Или все же используете свои домашние заготовки?

Сегодня рассмотрим разного плана рецепты, чтобы было из чего выбирать. Так что готовьте с радостью и удовольствием, вместе со мной.

Ну а по традиции, показываю свой авторский рецепт в первых рядах. На мой взгляд это самый удачный вариант. Разлетается такой салат в миг, исчезает еще быстрее. Всегда все его съедают одним из первых. Конечно есть и другие любимцы, например Оливье или Греческий, Подсолнух. Но и этот советую, готовить как можно почаще.

Салат с сухариками — мой любимый рецепт

Сразу скажу и открою секрет, этот салат очень вкусный, это раз. А во-вторых, его можно готовить в двух вариациях и получится два разных вкуса.

За счет чего это получается? Речь идет о таком ингредиенте как курица. Ее можно взять либо копченую, либо вареную. С вареной получается более легко и нежно во вкусе. А с копченной — более ярко. Я советую приготовить их два, ну не сразу конечно за раз. А вообще, попробуйте на будущее. Я уверена вы в любитесь в эту закуску, всего четыре продукта и вы будете поражены. Класс!

Нам понадобится:

  • курица копченная — 300 г
  • сухарики — 100 г
  • сыр — 180 г
  • помидоры — 2-3 шт.
  • майонез — для пропитки

Этапы:

Помидоры, желательно твердые на ощупь, порежьте на небольшие кусочки. Если выделится много жидкости, то слейте ее. Не забудьте предварительно овощи помыть в воде и срезать плодоножку.

Сыр натрите на крупной терке, можно порезать на полосочки в ручную ножом.

Далее возьмите копченые куриные окорочка или грудку, нарежьте мясо на удобные пластики, которые удобно будет класть в рот.

Интересно! Куриное мясо можно взять и в отварном виде, получится тоже изумительно вкусно).

Начинайте укладку салата, первым слоем выложите куриные кусочки и сверху нарисуйте сеточку из майонеза. Возьмите либо кулинарный мешок, либо положите майонез в обычный пакет и сделайте самостоятельно отверстие при помощи ножниц.

Следующий слой — помидоры. По желанию, можно их посолить и поперчить. Но я этого не делаю, так все остальные ингредиенты и так соленые.

Далее раскидайте тертый сыр и вновь нарисуйте сеточку из майонеза.

Заключительный штрих — сухарики. Раскидайте их в любом порядке, можно в хаотичном, я украсила вот таким образом, как снимке. Подавайте с хорошим настроением! Желательно хлебные кусочки выкладывать перед самой подачей, чтобы они не успели размокнуть в холодильнике.

Как приготовить салат с сухарями и курицей

Ну, а теперь предлагаю первый рецепт посмотреть в видеоформате. Ведь так удобнее и познавательнее. Нажимайте на кнопку просмотра и зависайте с удовольствием!

Очень вкусный салат с сухариками и ветчиной

Этот вариант салата может украсить абсолютно любой праздник, даже Новый год или 8 марта. Так что берите себе на заметку или как говорится, мотайте себе на ус. Или порадуйте своих любимых мужчин на 23 февраля.

Нам понадобится:

  • свежие помидоры — 2-3 шт.
  • ветчина или балык — 250 г
  • сыр — 110 г
  • хлебные сухарики или хлеб, чтоб его посушить в духовке — 2 кусочка
  • чеснок — 2-3 шт. зубчика
  • майонез или йогурт без добавок

Источник https://youtu.be/RTb7twh4JUs

Этапы:

Томаты помойте и удалите плодоножку. Порежьте острым ножом на кубики.

Сыр и ветчину или балык, колбасу измельчите тоже на небольшие кусочки в виде кубиков. Добавьте сюда же.

Чеснок очистите от шелухи и раздавите в чеснокодавилке. Заправьте салат майонезом и хорошенько перемешайте.

Перед самой подачей присыпьте пшеничными сухариками блюдо. Приятных открытий!

Можно красиво подать: для этого используйте зеленый лист салата и форму для выкладывания закуски. Также подойдет в роли украшения и декорирования любая свежая зелень. Включайте фантазию, удачи!

Королевский салат с сухариками

Следующий вариант звучит очень презентабельно, но в тоже время это классический рецепт, который я думаю известен всем. А многим еще и любим. Пара ингредиентов и вы зачаруете гостей и домочадцев.

Нам понадобится:

  • яйцо вареное — 4 шт.
  • кириешки со вкусом холодца и хрена — 3 маленьких пачки
  • крабовые палочки — 120 г
  • сыр — 100 г
  • лимон

Источник https://youtu.be/DDLC11SJf_g

Этапы:

Крабовые палочки измельчите на кружочки или как удобно вам. Куриные яйца пропустите через овощерезку, либо воспользуйтесь обычным ножом. Покрошите на кубики.

Сыр натрите на мелкой терке и высыпьте кириешки или сухарики.

Заправьте салат майонезом и капните немного для изысканного вкуса лимонного сока. Приятных открытий! Пробуйте такое кулинарное чудо, надеюсь, что и вам рецепт приглянулся.

Рецепт салата с сухариками, колбасой и помидорами

Такое сочетание, ну точно не может вас не порадовать. Получается великолепно на вкус. А когда овощи в достатке и свои домашние, то и тем более. В меру острый, солененький и очень пикантный на вкус, вот характеристика данного кулинарного салатика.

Нам понадобится:

  • томаты свежие — 2 шт.
  • сухарики со вкусом бекона или ветчины
  • сыр твердых пород — 145 г
  • чеснок — 2-3 дольки
  • лук-репка — 0,5 шт.
  • майонез

Этапы:

На дно тарелки поместите сыр, который порежьте на кубики. Затем разложите кусочки-ломтики помидорок, после выдавленный через пресс чеснок. Лук покрошите мелко ножом и покрошите сюда же.

Источник https://youtu.be/tPrR3ZrbzTY

Сверху нарисуйте сеточку из майонеза, можно даже все ингредиенты перемешать между собой (или это сделайте при подаче). Выложите сухарики. Поперчите и чуть-чуть посолите. Украсьте веточкой зелени. Приятных впечатлений!

Салат с корейской морковью и сухарями

Этот вариант тоже заслуживает вашего внимания, поскольку используются только любимые продукты. Пара минуток и вы приготовите этот чудесный кулинарный шедевр. Сочный и яркий салат с морковью и сухариками. Итак, встречайте…

Нам понадобится:

Источник https://youtu.be/NjVbOJ2HOcQ

Этапы:

Подготовьте все продуктовые составляющие по списку.

Колбасу и куриные отварные яйца нарежьте на длинные полосочки.

Затем соедините в одной миске колбасу и яйца. К ним внесите корейскую морковку.

Добавьте майонез и сухарики, можно подсушить хлеб в духовке, то есть используйте сухари домашнего производства. Размешайте и подавайте к столу.

Аппетитно и очень заманчиво смотрится, не так ли? Готовы попробовать закуску? Приятных мгновений.

Фасолевый салат с сухариками и кукурузой

Вы не поверите, но такой салат тоже существует. Я бы назвала его Бобовый. Он легок в приготовлении, а еще и вкусен. Ни один ингредиент не нужно отваривать, представляете как это классно. Супер быстро к тому же. Все продукты могут лежать в вашей продуктовой корзине впрок. Так что ловите идею.

Источник https://youtu.be/SldJ1xWJCsU

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная или отварная — 1 банка
  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • кириешки — 2 пачки
  • майонез
  • чеснок — 2 дольки
  • лук зеленый
  • соль и перец — по вкусу

Этапы:

Вскройте банки с консервированной фасолью и кукурузой. Слейте жидкость. Посолите и поперчите по вкусу.

Затем добавьте кириешки.

Чеснок пропустите через пресс, заранее удалите шелуху. Зеленый лук порубите мелко кухонным ножом.

Добавьте майонез и хорошенько размешайте закуску. Вуаля, кушайте на здоровье!

Салатик из крабовых палочек и кириешек

А вот еще одно интересное сочетание продуктов, кукуруза + горошек и конечно же крабовые палочки. пробовали такое чудо? Если еще нет, то готовы к экспериментам? Пробуйте и отписывайтесь, как вам данный рецептик.

Источник https://youtu.be/xpHK3SfdyAM

Нам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 1 банка
  • горошек консервированный — 1 банка
  • майонез
  • пачка кириешек
  • крабовые палочки — 150 г

Этапы:

Крабовые палочки покрошите острым ножом на небольшие кусочки.

К палочкам внесите кукурузу и горошек, предварительно слейте с этих ингредиентов весь сок (жидкость).

Заправьте блюдо майонезом и перемешайте.

Охладите, а перед подачей украсьте сухариками. Кушайте на здоровье. Приятных открытий и удачи!

Тюремный салат с солеными огурцами и сухарями

Ох, не знаю почему такое название угрюмое и страшное. Бытует мнение из-за того, что в составе идут самые простые продукты. И да, еще есть другое название, более практичное и красивое — Бразильский. Какой нравится больше вам?

Нам понадобится:

  • Красная фасоль (консервированная) — 125 г
  • Кукуруза (консервированная) — 125 г
  • Огурцы (маринованные) — 100 г
  • Сухарики (соленые) — 50 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Перец черный — по вкусу

Этапы:

В глубокую чашку положите консервированную фасоль и кукурузу.

Источник https://youtu.be/DSIdeR1xu2g

Затем маринованные огурцы измельчите на кубики и внесите сюда же. Добавьте майонез, перец молотый по вкусу и размешайте.

Перед самой подачей положите сухарики-кириешки. Размешайте и снимайте пробу. Приятных впечатлений!

Вот такие простые и вкусные салаты с сухариками могут получиться и у вас. Если добавите к этим хрустящим ингредиентам парочку других, то останетесь

Рецепты Салат с кириешками

Салат с кириешками

крабовые палочки – 1 упаковка

пакетик сухариков “Кириешки” со вкусом сыра

консервированая кукуруза – 250г.

Измальчить крабовые палочки, яблоки нарезать крупными кубиками, произвольно нарезать яйца, все смешать в салатнице.

В салатницу добавить кукурузу и сухарики.

Салат с кириешками и кукурузой

Кукуруза консервированная – 1 Штука (банка)

Кириешки – 2 Штуки (пакетики)

Майонез – 5 Ст. ложек

Фасоль в собственном соку – 1 Штука (банка)

Укроп – – По вкусу

1. Слейте на дуршлаг фасоль и кукурузу. У меня оказалась банка белой фасоли, но подойдет любая.

2. Сыр нарежьте мелкими кубиками.

Салат с грибами и кириешками

Майонез – 3 Ст. ложки

Соль, зелень – По вкусу

Отварная говядина – 170 Грамм

Грибы маринованные – 100 Грамм

Сухарики – 50 Грамм

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Порежьте говядину и сыр.

Простой салат с кириешками

Майонез – По вкусу

Колбаса – 150 Грамм

Капуста – 350 Грамм

Сухарики – По вкусу

Соль, перец – По вкусу

Банка кукурузы – 1 Штука

Мелко пошинкуйте капусту и немного разомните с солью, чтобы она пустила сок.

Колбасу нарежьте соломкой. Вместо неё можно взять любое копченое мясо – получится еще вкуснее.

салат с кириешками

1 банка белой фасоли, 1 банка сладкой кукурузы, кириешки, много укропа грамм 100

Непретендуя на высокую оценку данного салата, предлагаю, как очень быстрый и приятный на вкус. Когда делала первый раз даже не думала, что он мне понравится. Открываем банку белой фасоли (думаю что если будет красная тоже нормально), сладкой кукурузы (подчеркиваю сладкой), моем много-много укропа и режем, добавляем майонез, перемешали, открыли пачку с кириеш.

Салат с кириешками и фасолью

Кириешки – 50 Грамм

Майонез – 1-2 Ст. ложек

Фасоль консервированная – 300 Грамм

Морковь по-корейски – 200 Грамм

Петрушка – 2-3 Штук (веточки)

1. Сначала подготовьте все необходимые продукты. Откройте баночку фасоли, откиньте её на сито, пусть стечет жидкость.

2. В салатнике соедините морковь по-корейский, фасоль, кириешки, майонез и порезанную петрушку.

Салат с фасолью и “Кириешками”

Майонез – 3-4 Ст. ложек

Кукуруза консервированная – 1 Штука (банка)

Чёрный молотый перец – По вкусу

Зелёный лук и укроп – 1 Пучок

Фасоль красная консервированная – 1 Штука (банка)

“Кириешки” – 150 Грамм

В салатнице смешайте кукурузу и фасоль, слив из банок жидкость.

Добавьте в салат сухарики и мелко нарезанную зелень.

Салат мясной с кириешками

300 гр.отварного мяса говядины.

50 гр.грецких орехов.

1 пакетик сухариков.

1 свежий огурец.

Отварную говядину разделать на волокна.

Лук мелко нарезать.

Огурец порезать соломкой.

Грецкие орехи измельчить ножом.

Салат с кириешками и сыром

Батон белого хлеба – 60 Грамм

Майонез – 50 Грамм

Морковь – 3 Штуки

Сыр твердый – 100 Грамм

Приправы к супу – 1 Чайная ложка

Любая свежая зелень – 50 Грамм

Морковь натрите на крупной терке.

На терке также натрите твердый сыр.

Измельчите зелень. Если используете петрушку или укроп, лучше взять только листики. Салат получится нежнее и вкуснее.

Два кусочка батона нарезать на квадратики, удалив корочку. Посыпьте хлеб специями. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Салат с кириешками (присоединяйтесь к обсуждению. )

Сыр Гауда – 50гр.

Орехи грецкие – 10шт.

Кириешки с сырным вкусом – 1уп.(40гр.)

Куриная грудка – 1шт

Для начала, уж не взыщите, расскажу предисторию этого рецепта. Очень давно были мы на именинах в одном армянском ресторане. Очень мне понравился салат с кириешками. Рецепт я выспросила и неоднократно готовила такой салат дома и на всех праздниках он пользовался большим успехом. Но когда мы переехали на жительство в Голландию, мой рюкзак утонул в реке вместе .

Салат с красной фасолью и кириешками

Чиабатта – По вкусу

Соль, перец – По вкусу

Сельдерей – 4-5 Штук (стебель)

Красная фасоль – 400 Грамм

Растительное масло – 100 Миллилитров

Винный уксус – 1 Ст. ложка

Красный лук – 1 Штука

Чеснок – 2 Зубчика

Белая фасоль – 400 Грамм

1. Чиабатту руками рву на крупные кусочки. Выкладываю хлеб на противень, застеленный пергаментом. Растительное масло смешиваю с измельченным чесноком, поливаю полученной массой (пару капель) чиабатту. Выпекаю в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до румяной корочки.

2. Стебли сельдерея мою и нарезаю кусочками. Красный лук очищаю и нарезаю полукольцами, п.

Летний салатик

Сыр твердый – 200 г

Сухарики – 1 пач.

Грудка куриная – 1 шт

Листья салата – 1 упак.

Выложить листья салата.

Куриную грудку нарезать кубиками и выложить на листья салата.

Огурцы и листья салата порезать и перемешать с майонезом. Всё выложить на салат.

Кириешки предварительно замочить в майонезе на 15-20 минут. Затем выложить на салат.

Салат “Вкуснятинка”

Перец болгарский – 1 шт

Сухарики – 100 г

Грудка куриная – 200 г

Листья салата – 1 пуч.

Куриную грудку отварить до готовности.

Порезать крупными кубиками.

Ветчину порезать тоненькой соломкой.

Помидоры разрезать пополам, удалить сердцевину и порезать на небольшие квадратики.

Огурец разрезать на 4 части и так же порезать.

Салат “Пикантный”

Лук репчатый – 1 шт

Сухарики – 2 упак.

Консервы рыбные – 1 бан.

Яйцо куриное – 2 шт

Из сайры сливаем масло, выкладываем рыбку в салатницу и хорошенько разминаем вилкой. Добавляем нарезаный и поджаренный на сковородке лук.

Затем добавляем нарезанные яйца.

Огурец очищаем от шкурки, нарезаем кубиками и тоже в салатницу. Затем добавляем кириешки и майонез, перемешиваем и . воаля. салат готов! солить не надо.

Салат слоеный рыбный

Картофель – 3 шт

Лук репчатый – 0.5 шт

Сухарики – 1 упак.

Консервы рыбные – 1 бан.

Яйцо куриное – 2 шт

Читайте также:  Японский массаж — восточный секрет молодости лица

Вот они наши продукты =)

Сначала высыпаем кириешки

Затем толкем вилкой сайру, если она быдет жидковатая, то ничего страшного, лучше сухарики пропитаются

Выкладываем нашу рыбку на сухарики

Затем идет слой лука. Кто сколько любит, я лично не люблю, когда его много

Слой картошки, натертой на крупной терке.

Салат из кириешек

Майонез – 2 Ст. ложки

Кукуруза консервированная – 400 Грамм

Редька – 1 Штука (или дайкон)

Кириешки – 1 Штука (пачка)

Пекинская капуста – 0,5 Штуки

Огурец – 2-3 Штук

Редьку и огурец помойте, почистите и натрите на тёрке для корейской моркови. Отожмите овощи от сока. Соедините их с кукурузой без жидкости из банки.

Листья капусты промойте. Нарвите их средними кусочками в салатник.

Салат на скорую руку

Кукуруза – 0,5 бан.

Нарезаем колбаску соломкой, лук полукольцами, тонкими ломтиками помидорку.

Салат “Обжорка” с колбасой

Майонез – По вкусу (для заправки)

Огурец – 1 Штука

Кириешки, пакетик – 1 Штука

Колбаса полукопченая не жирная – 300 Грамм

Морковь – 1 Штука

Растительное масло – По вкусу (для обжарки)

Лук репчатый – 1 Штука

1. Морковь и лук вымыть и почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. В сковородке разогреть немного масло и обжарить. Вначале обжарить лук и добавить морковь. Чтобы салат не получился слишком жирным, масла в сковородку положить совсем немного.

2. Обжаренные овощи переложить в отдельную миску и остудить.

Салат с сухариками

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 66

сыр (у меня голландский) – 100 гр.

14 февраля 2021, 10:06

кукуруза консервированная – 270 гр.

пекинская капуста – 240 гр.

ветчина – 250 гр.

сухарики – 80 гр.

перец черный молотый

04 февраля 2021, 17:20

сырки плавленые – 2 шт. (180 гр. )

чеснок – 1 – 2 зуб.

майонез – 100 гр.

яйца вареные – 3 – 4 шт. (у меня 4 шт. )

крабовые палочки – 200 – 250 гр.

сухарики пшеничные – 60 – 70 гр.

02 октября 2020, 09:16

сухарики – 2 пачки

26 мая 2020, 16:15

морковь сырая 250 гр.

плавленных сырки мягкие 150 гр.

соль около 1,5 ч.л.

19 апреля 2020, 09:31

грудка куриная – 1 ш.т

сухарики – 50 гр.

27 декабря 2019, 22:17

фасоль консервированная 1 банка

сыр полутвердый 200 г

шампиньоны 1 банка

чеснок 2 зубчик

27 декабря 2019, 10:16

кукуруза – 1 банка

красная фасоль – 1 банка

корейская морковка – 200 гр.

сухарики – 1-2 пачки

колбаса полукопченая – 250-300 гр.

13 декабря 2019, 16:14

карбонад (копченый) — 300 гр.

сухарики (“кириешки”) — 150 гр.

02 декабря 2019, 13:00

сыр фета – 100 гр.

белый хлеб – 2 кусочка

яйца перепелиные – 3 шт.

11 марта 2019, 19:51

сыр косичка – 100-120 гр.

яйцо варёное – 3 шт.

кукуруза – 1 банка

сухарики – 1 пачка

09 марта 2019, 12:32

соленые огурцы – 4 шт.

фасоль – 1 банка

бородинский хлеб – 3/4 булки

18 февраля 2019, 17:32

яйца вареные – 2 шт.

маслины б/к – 10 шт.

10 января 2019, 08:04

крабовые палочки – 1 уп.

24 декабря 2018, 10:05

яйца отварные – 3шт

огурцы соленые – 3шт

сухарики – 90 г(у меня ржанные) можно любые

чеснок – 3 зубчика

укроп – не большой пучок

16 декабря 2018, 20:56

виноград без косточек-300 г

консервированная белая фасоль-1 банка

зеленые яблоки-2 шт.

зубчики чеснока-2 шт.

14 декабря 2018, 00:50

перец болгарский- 2 шт.

02 декабря 2018, 20:41

сухарики 60-100 гр

сыр плавленый 200 гр

07 сентября 2018, 13:26

сухарики к пиву

01 апреля 2018, 00:54

фасоль готовая – 350 гр.

сухарики – 100 гр.

кукуруза консервированная – 1 банка,

сыр твердый – 150 гр.

соленый огурец – 1 шт.

чеснок – 1 зубчик,

29 октября 2017, 16:04

крабовые палочки – 200 гр.

консервированная фасоль – 1 баночка

болгарский перец – 1/2

сухарики – 40 гр.

майонез домашний – 100 гр.

12 октября 2017, 14:01

для соуса: майонез -1/4 ст. лимонный сок – 2 ст.л. чеснок от 1 до 3 зубчиков, тертый сыр (твердых сортов, в идеале – пармезан) – 1/3 ст. филе анчоуса 2 шт. или соус “вустершир” – 1 ч.л. оливковое масло – 0,5 ст. черный молотый перец, соль . основа салата: грудка куриная – 2 шт. салат айсберг – 1 кочан, сыр твердый (в идеале – пармезан) (кто-то любит много сыра, кто-то нет), сухарики – 300 гр. (тоже можно больше, если предпочитаете в салате сухари). для украшения можно добавить помидорки черри и перепелиные яйца (или что-то одно из этого).

09 июня 2017, 10:53

тубы кальмаров – 1,5 шт. (250 г.)

помидоры черри – 5 шт. или обычный помидо 1 шт.

микс салата (латук, дубок, шпинат) – 120 г

яйца куриные – 2 шт.

лук репчатый – 30 г

соус соевый – 50 г

09 декабря 2016, 16:55

хлеб (для приготовление домашних сухариков) – 150 г

куриная грудка – 1 шт.

яйца перепелиные – 4 шт. или куриные яйца 1-2 шт.

помидоры – 150 г

микс салата – 150 г

сок лимонный – 3 г

06 декабря 2016, 12:38

соленые огурцы, 3 шт.

кукуруза консервированная, 70 гр.

29 ноября 2016, 20:42

оливки или маслины — 100 гр

красный лук — 100 гр

майонез — 5-6 ст.л.

сухарики ( любые на ваш вкус) — 80 гр

03 декабря 2015, 16:11

4 отварных яйца

28 февраля 2014, 23:10

нерка пряного посола

мясо камчатского краба

фасоль стручковая, болгарский перец, черри, имбирь.

лимонный сок, цедра лимона.

08 октября 2012, 13:15

1.салат листовой- 1 пучок

2.огурцы свежие-3 шт.

3.помидоры свежие-3 шт.

5.креветки очищенные-700 гр.

6.рыба красная соленая-200 гр.

28 июня 2011, 16:13

1 банка красной фасоли в с\\с

30-40 гр. зелени (укроп+петрушка)

1 уп сухариков со вкусом бекона (или салями)

Салат с кириешками и копченой колбасой

Салат с кириешками и копченой колбасой в нашей стране получили большую популярность. Прежде всего такая закуска проста в приготовлении. Тем более, что копченой колбасой можно заменить любой мясной ингредиенты, а значит многие популярные салаты с добавлением мяса можно изменить и сделать более доступными.
Кириешки сегодня производятся с различными вкусами, а значит и вкус салата можно поменять просто, добавив сухари иного вкуса. Еще один плюс такого блюда в том, что оно является весьма сытным, за счет хлебного и копчёного продукта.

Однако приготовив такой салат необходимо помнить о небольшом сроке его хранения, ведь сухари под воздействием майонеза просто таят. Чтобы избежать этого можно либо поджать сухари отдельно, либо вовсе не заправлять салат. Кстати последний совет, наиболее удачный. Ведь любой салат, заправленный майонезом по правилам хранения необходимо скушать за 8 часов. В обратном случае его необходимо утилизировать. Так что подайте заправку на отдельном блюде.

Как приготовить салат с кириешками и копченой колбасой – 15 разновидностей

  1. Салатик пяти минутка
  2. Салат из копченой колбасы с кириешками
  3. Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой
  4. Салат «Простой»
  5. Салат с кириешками и копченой колбасой
  6. Салат «Обжорка»
  7. Салат колбасный, на закуску
  8. Салат «Радуга»
  9. Салат простой, со вкусом
  10. Салат «Оранжевое небо»
  11. Салат «Вкусненький»
  12. Козел в огороде
  13. Салат «Чудо»
  14. Салатик для души
  15. Просто вкусный салат

Салатик пяти минутка

Отличный вариант как скрасить ужин. Такой рецепт легко запомнить и приготовить, а что самое важное он обязательно понравиться всей семье.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы
  • Банка консервированной фасоли
  • Банка консервированного горошка
  • Огурец – 2 шт.
  • Колбаса копченая – 300г
  • Кириешки – 1-2 пачки.

Приготовление:

Все консервы открыть, слить лишнюю жидкость и перемешать. Добавить порезанный брусками огурец. Колбасу можно добавить копченую или полу копчёную, снять шкуру и также нарезать брусками, отправить в салат. Добавляем кириешки перед подачей на стол.

Заправить такой салатик лучше маслом. С майонезом он будем слишком жирный.

Украсить салат зеленью.

Салат из копченой колбасы с кириешками

Не смотря на ажиотаж и постоянные скандалы на колбасном рынке вокруг не качественного сырья и просрочки, колбасу можно найти почти в каждом холодильнике нашей страны. Этот продукт хорош и на завтрак в яичницу и на ужин в салат. Как раз вот один из интереснейших рецептов салата с копченой колбасой.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 250 г
  • Огурец – 200 г
  • Редис – 200 г
  • Зелень
  • Моцарелла – 150 г
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка
  • Растительное масло
  • Винный уксус.

Приготовление:

Колбасу очистим от кожуры и нарежем полосками.

Огурец промоем, просушим и нарубим брусочками.

Лук очистим от кожуры и нарежем на полукольца.

Редис промоем отрежем попки и нарежем брусочками.

Сыр порежем полосками.

Зелень промоем и высушим бумажным полотенцем. Положим на дно салатницы.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Зелень
  2. Редис Огурец
  3. Колбаса
  4. Сыр
  5. Кириешки
  6. Заправим маслом и уксусом.

Фасолевый салат с кириешками и копченой колбасой

Приготовив хоть раз этот салатик, вы не сможете забыть его вкус. Он невероятный! Уж поверьте, а лучше проверьте.

Ингредиенты:

Корейская морковка
Зелень
Фасоль
Кириешки
Колбаса копченая

Приготовление:

Для того чтобы сократить время варки фасоли, необходимо предварительно замочим ее в воде на 5-6 часов.

Первым делом поставим отваривать фасоль на час. Теперь порежем колбасу на брусочки.

Порубим мелко зелень. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Чтобы кириешки не размякли добавим их в салат в последнюю очередь.

Салат «Простой»

Название салата говорит само за себя – простой рецепт на каждый день.

Ингредиенты:

  • Китайская капуста -250 г
  • Копченая колбаса – 200г
  • Огурец – 1 шт.
  • Фасоль – 150 г
  • Сыр твердых сортов – 150 г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Капусту мелко шинкуем. Огурец и колбасу нарезаем кубиками. Фасоль отварим в подмсоленной воде. После полного остывания фасоли смешаем все ингредиенты, вместе с потертым на крупной терке сыром и заправим майонезом. Украсим кириешками.

Салат с кириешками и копченой колбасой

Прекрасный салатик для вечернего ужина. Легкий, вкусный и невероятно простой.

Ингредиенты:

  • Кириешки – 1 пачка
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Лук – 1 шт
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Для того чтобы репчатый лук в салате не отдавал горечью, его можно замариновать. Для этого порежем лук брусками замаринуем его в воде с уксусом и сахаром. Оставим на 30-40 минут.

После того как лук оставили мариноваться можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Для этого поставим отваривать яйца. Порежем колбасу на брусочки. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Теперь смешаем все ингредиенты и заправим майонезом. Приятного аппетита.

Салат «Обжорка»

Такой салатик получил свое название не просто так. Его можно кущшать бесконечно, ведь он такой вкусный.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200г
  • Копченая колбаса -200г
  • Соленые огурчики – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Колбасу и огурчики нарезаем брусками. Лук можно нарезать полукольцами. Все ингредиенты смешаем и заправим маслом. Поверх салата выложим кириешки.

Салат колбасный, на закуску

Рецепт такого салатика спасет вас от пустого стола, когда пришли незваные гости. Его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты можно найти в любом холодильнике.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные – 2-3 шт.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Зеленый лук – 50 г
  • Колбаса копченая – 100г
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить яйца. Тем временем нарезаем брусками колбасу и огурцы. После полного остывания яйца нарежем такой же формы. Откроем банку кукурузы и сольем лишнюю жидкость. Мелко порубим зеленый лук. Смешаем все ингредиенты и заправим майонезом.

В данном салатике сухарики со вкусом грибов будет сочетаться как нельзя лучше.

Салат «Радуга»

Свое название этот салатик получил, благодаря красочному внешнему виду.

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 100г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Соль, майонез по вкусу.

Приготовление:

Лучше всего, когда все ингредиенты в салате нарезаны одной формой. Поэтому нарезаем все ингредиенты под форму кириешек.

В данном случае наши кириешки имеют квадратную форму. Нарежем сыр, колбасу, томаты и огурцы кубиками. Все перемешаем и заправим майонезом. Поверх салата добавим кириешки, так они дольше сохранят свои вкусовые качества.

Салат простой, со вкусом

Такой салатик легко готовиться и быстро съедается.

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая – 200 г
  • Банка консервированного зеленого горошка
  • Огурец – 1шт.
  • Майонез, соль и перец по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Колбасу очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Тоже проделываем и с огурцом.

Открываем банку горошка и сливаем лишнюю жидкость. Все ингредиенты смешаем, а перед подачей заправим майонезом.

Салат «Оранжевое небо»

Вкус этого салата зависит только от вас. Его можно сделать чуть острым, немного сладким, а можно добавить больше чеснока.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2шт.
  • Сыр копченый – 150 г
  • Колбаса копченая – 200 г
  • Кириешки – 1 пачка.

Приготовление:

Морковь режем на крупной терке. Конечно, вкуснее будет натереть морковь на корейской терке, однако не у всех она есть. Копченый сыр трем, также на крупной терке. Колбасу режем брусками. Все ингредиенты перемешаем и пробуем. Теперь можно начать экспериментировать. Традиционный рецепт требует добавления 4-5 зубчиков чеснока, так салатик получит пикантный вкус. Ну а вы можете посолить и поперчить, добавить или наоборот убавить количество чеснока. После этого можно добавить кириешки и заправить майонезом.

Салат «Вкусненький»

Этот салат можно дать второе название – салат для ленивых гурманов. Потому, что на его приготовление уйдет не более 10 минут, а вкус останется в памяти еще на долго.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 шт.
  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Банка консервированной красной фасоли – 1 шт.
  • Колбаса копченая – 20г
  • Зелень по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Нарежем колбасу и огурец брусочками. С фасоли и кукурузы сольем лишнюю жидкость. Порубим зелень. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.

Так как сухарики под майонезом могут размякнуть, лучше всего их добавить в салатик перед подачей на стол.

Козел в огороде

Традиционный рецепт данного салата требует добавления жаренного мяса, однако в наши дни — это слишком затратно и хлопотно, тем более что можно заменить мясо на колбасу.

Ингредиенты:

  • Копченая колбаса – 200 г
  • Томаты – 3 шт.
  • Пекинская каспуста-200 г
  • Огурец – 3 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Весь секрет этого салатика заключается в подаче. Все ингредиенты нарезаются одной формы и раскладываются на плоское блюдо горстями. Посередине выкладываются сухари. Заправку можно сделать в отдельной миске. Для этого смешаем майонез с чесноком и небольшим пучком укропа. Так можно регулировать в салате количество того или иного ингредиента.

Салат «Чудо»

Чудесный салат для чудесного обеда.

Читайте также:  Шорты для полных девушек – фото удачных вариантов

Ингредиенты:

  • Томаты – 3 шт.
  • Колбаса (копченая) – 200 г
  • Сыр – 100 г
  • Кириешки – 1 пачка
  • Майонез.

Приготовление:

Порежем томаты кубиками. Колбасу можно взять копченую или ветчину. Также порежем кубиками. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Теперь заправим салатик и добавляем кириешки.

Салатик для души

Такой салат, как правило готовиться на праздник, однако можно побаловать себя и близких и в будней ужин.

Ингредиенты:

  • Печень (куриная, говяжья) – 300 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Пачка кириешек

Приготовление:

Печенку отварим и остудим Морковь натрем на крупной терке. Лук порежем полукольцами. Морковь и лук обжарим на небольшом количестве масла. Печень натрем на крупной терке. Колбаску нарежем полосками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом с чесноком. Поверх выложим сухари.

Просто вкусный салат

Такой салатик можно приготовить на праздничный стол, а можно просто порадовать родных на ужин. Готовиться легко, а ингредиенты надуться в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Банка консервированной кукурузы – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Куриные яйца 3 шт.
  • Копченая колбаса – 200 г
  • Сыр – 50-100 г
  • Чеснок – по вкусу
  • Кириешки – 1 пачка

Приготовление:

Прежде всего отварим куриные яйца. Почистим чеснок. Огурец промоем и порежем тонкими брусочками. С колбасы и яиц снимем кожуру и порежем брусочками.

Салат будет вкуснее если все ингредиенты будут нарезаны одинаковой формы.

С кукурузы сольем жидкость. Все ингредиенты смешаем. В салат потрем сыр на крупной терке, а чеснок на мелкой. Заправим майонезом. Кириешки добавим только после подачи на стол.

Салат с кириешками: рецепты

В этой статье мы хотим поделиться с вами интересными рецептами салатов с кириешками. Хрустящие ароматные сухарики придадут блюду приятную текстуру и нарядный вид. Добавьте любые овощи, консервы, сыр или яйца – и вкусный салат готов. Предлагаем вам несколько вариантов, среди которых вы наверняка найдете рецепт по своему вкусу.

Салат с кириешками, ветчиной и фасолью

Иметь в запасе пачку сухариков и несколько банок консервов – мудрое решение. Эти продукты очень выручают, когда нужно быстро приготовить угощение по принципу «все, что найдется в холодильнике». Предлагаем вам как раз такой рецепт, который пригодится на случай неожиданного визита гостей – вкусный и аппетитный салат с ветчиной, сыром, консервированной фасолью и сухариками.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • кириешки ржаные (300 г);
  • ветчина/карбонад (200 г);
  • фасоль красная консервированная (200-300 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • помидор (2 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, петрушка (по 1 пучку);
  • майонез (250 г/по вкусу);
  • горчица (1 ст. л.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать соус для салата – смешать майонез, горчицу и чеснок (пропустить через пресс) до однородной массы.
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Помидоры помыть, вырезать сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Сцедить лишний сок.
  5. Зеленый лук и петрушку помыть, обсушить и мелко порубить. Оставить несколько веточек петрушки для украшения салата.
  6. Слить жидкость с консервированной фасоли.
  7. В миске смешать все ингредиенты, кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Затем добавить сухарики, отложив горсть для украшения блюда, и еще раз аккуратно перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки горкой или сформировать блюдо при помощи кулинарного кольца. Украсить веточками петрушки и оставшимися сухариками.

В качестве основного мясного ингредиента в такой салат можно добавить куриную, индюшиную или кроличью печень – воспользуйтесь вариантом рецепта.

Пошаговый процесс приготовления смотрите в следующем видео:

Салат с кириешками, креветками и сыром

Вкусный салат с нежными креветками, сыром и хрустящими сухариками. Пармезан можно заменить любым другим твердым сыром, а черри – обычными помидорами.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные, очищенные (500 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • салат ромэн/капуста пекинская (200 г);
  • пармезан/сыр твердый (100 г);
  • помидор черри (100 г);
  • масло оливковое (3 ст. л.);
  • лимон (0,5 шт.);
  • лист лавровый (2 шт.);
  • укроп сушеный (1 ч. л.);
  • перец душистый горошек (3-4 шт.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Хозяйке на заметку: Помните, что сухарики, домашние или покупные, обязательно нужно хранить в закрытой таре в темном и прохладном месте.

Приготовление:

  1. В кастрюле вскипятить 1,5-2 л воды, добавить 1 ст. л. ложку соли, сушеный укроп, лавровый лист, перец горошком и 1 ст. л. лимонного сока. Проварить 1-2 минуты. Креветки промыть и опустить в кипящую воду. Варить 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и полить лимонным соком.
  2. Салат ромэн помыть, обсушить и порубить кусками среднего размера.
  3. Сыр натереть на средней терке.
  4. Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  5. Сделать соус для салата – смешать оливковое масло, 1-2 ст. л. лимонного сока, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  6. На порционные тарелки выложить листья салата, креветки и помидоры. Полить соусом и перемешать щипцами. Сверху посыпать тертым сыром и сухариками. Украсить дольками оставшегося лимона.

Аппетитный салат готов!

Легкий салат с курицей, сухариками, красным луком и персиками

Яркий, аппетитный и очень вкусный салат с нежным куриным мясом, сочными сладкими персиками и сухариками. Пикантную нотку блюду добавляют красный лук и пряная зелень. Быстрый и простой рецепт для легкого ужина.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • мясо куриное запеченное/вареное (200 г);
  • сухарики пшеничные (200 г);
  • салатный микс – рукола, салат фризе, оаклиф, базилик/другой (200 г);
  • персик/нектарин свежий/консервированный (2 шт./200 г);
  • лук красный (1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимона (2 ст. л.);
  • мед жидкий (1 ч. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Сделать заправку для салата – смешать масло, сок лимона, мед, горчицу и щепотку соли. Тщательно взбить вилкой.
  2. Куриное мясо разобрать на волокна или нарезать соломкой.
  3. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  4. Персики помыть, удалить косточки и аккуратно очистить от кожуры. Нарезать дольками и сцедить излишки сока.
  5. Салатный микс помыть, обсушить и разобрать на листья.
  6. На большое блюдо выложить салатный микс, курицу и лук. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать щипцами. Затем добавить персики, сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат с кириешками и кукурузой

Простой и вкусный салат для быстрого перекуса. Вместо ветчины можно использовать другие мясные продукты, например, колбаски, карбонад или копченое куриное мясо.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • кириешки ржаные (300 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ветчина/колбаса вареная (200 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • огурец (2 шт.);
  • зелень свежая – лук зеленый, укроп (по 1 пучку);
  • майонез (2 ст. л.);
  • сметана (2 ст. л.);
  • горчица зернистая (1 ч. л.);
  • чеснок (1-2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез, сметану, горчицу, чеснок (пропустить через пресс) и щепотку соли. Тщательно перемешать.
  2. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  3. Яйца очистить от скорлупы и покрошить кубиками.
  4. Огурцы помыть, отрезать хвостики. Нарезать маленькими кубиками.
  5. Зелень помыть, просушить и мелко порубить.
  6. Слить маринад с кукурузы.
  7. Выложить в миску все ингредиенты, кроме сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и тщательно перемешать. Перед подачей блюда добавить сухарики и еще раз аккуратно перемешать.

Готовя салаты с покупными сухариками, обязательно проверяйте на упаковке срок их годности.

Быстрый и вкусный салат нужно сразу подавать к столу!

Салат с кириешками, тунцом, овощами и зеленью

Оригинальный рецепт салата для любителей тунца: пряная зелень, молодой сыр, сочные овощи и хрустящие сухарики в сочетании с нежным рыбным мясом, консервированном в собственном соку.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • тунец, консервированный в собственном соку, филе (300-400 г);
  • кириешки пшеничные (300 г);
  • салатный микс – шпинат, базилик, рукола (150 г);
  • сыр рассольный – фета/брынза (100 г);
  • помидор черри (150 г);
  • огурец (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1 шт.);
  • масло оливковое (4 ст. л.);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • чеснок (2 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Подготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок (пропустить через пресс), щепотку соли и перца. Взбить вилкой.
  2. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Огурцы помыть, обрезать хвостики. Нарезать небольшими кубиками.
  4. Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими полукольцами.
  5. Помидоры черри помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
  6. Салатный микс помыть, обсушить и разобрать на листья.
  7. Слить сок с тунца и слегка размять рыбу вилкой.
  8. Слить рассол с сыра и нарезать небольшими кубиками.
  9. В миске смешать морковь, огурцы, лук, помидоры и салатные листья. Приправить по вкусу, полить заправкой и перемешать. Добавить рыбу, сыр, сухарики и еще раз аккуратно смешать. Присыпать свежемолотым перцем.

Салат с кириешками, крабовыми палочками и помидорами

Интересный рецепт для поклонников крабового салата: сочные помидоры, ржаные сухарики и тертый сыр в сочетании с нежными отварными яйцами и крабовыми палочками.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • палочки крабовые охлажденные (300-400 г);
  • кириешки ржаные (300 г);
  • помидор черри (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • петрушка (0,5 пучка);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить соус для салата – смешать майонез, чеснок (пропустить через пресс) и молотый перец. Тщательно перемешать.
  2. Крабовые палочки нарезать кубиками.
  3. Сыр натереть на крупной терке. Отложить горсть для оформления салата перед подачей.
  4. Яйца почистить и покрошить кубиками.
  5. Помидоры помыть, оставить несколько штук для украшения блюда (нарезать дольками), остальную часть нарезать кубиками. Сцедить лишний сок.
  6. Петрушку помыть. Обсушить и разобрать на веточки.
  7. В миске смешать крабовые палочки, часть сыра, яйца, помидоры и часть сухариков. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
  8. Выложить салат на порционные тарелки, присыпать оставшимся сыром, полить соусом и посыпать сухариками. Украсить дольками помидоров и веточками петрушки (пример подачи смотрите на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Пикантный салат с сухариками, жареными грибами и острым перцем

Еще один оригинальный рецепт салата с сухариками. Ароматные жареные грибы, острый стручковый перец, сочный редис, зелень и яйца с нежным, слегка жидким желтком, – это очень вкусно!

Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • шампиньоны (300 г);
  • кириешки пшеничные (200 г);
  • салат листовой – айсберг/латук/другой (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • редис (2-3 шт.);
  • перец острый стручковый (1 шт./по вкусу);
  • масло сливочное (30 г);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • сок лимонный (1 ст. л.);
  • пряности молотые – мускатный орех, перец белый, чеснок сушеный (по 1-2 щепотки);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца отварить до состояния слегка жидкого желтка (4 минуты после закипания). Остудить в холодной воде.
  2. Шампиньоны помыть и обсушить. Почистить и нарезать слайсами.
  3. Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить грибы, добавить соль и пряности. Обжарить до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты).
  4. Редис помыть, обрезать хвостики. Нарезать слайсами.
  5. Острый перец помыть, отрезать хвостик и очистить от семян. Нарезать тонкими кольцами.
  6. Листовой салат помыть и обсушить. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть порубить на средние куски.
  7. Смешать оливковое масло с лимонным соком, щепоткой соли и свежемолотого перца. Взбить вилкой до блестящей эмульсии.
  8. На широкой тарелке сделать подушку из целых салатных листьев. Сверху выложить грибы, редис и рубленый салат. Полить заправкой и перемешать щипцами.
  9. Яйца очистить от скорлупы, выложить на тарелки и разрезать ножом на половинки. Посыпать салат сухариками, стручковым и свежемолотым перцем.

Если вы настоящий фанат кириешек, попробуйте добавить их в популярные салаты «Радуга» и «Красная шапочка», рецепты которых опубликованы на нашем сайте. Получится очень вкусно!

Салат с колбасой, сухариками и сыром

Популярный салат с колбасой, сыром и сухариками в необычном исполнении: спаржа, сладкая кукуруза и сочный болгарский перец придают блюду легкую изюминку, а соус с горчицей – некоторую пикантность.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • спаржа замороженная (300 г);
  • кукуруза замороженная (200 г);
  • сухари пшеничные (200 г);
  • салями/колбаса сырокопченая (150 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • майонез (150 г);
  • горчица зернистая (1 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Спаржу помыть и опустить в кипящую подсоленную воду. Варить до мягкости 4-6 минут. Откинуть на дуршлаг.
  2. Кукурузу промыть и бланшировать в кипящей воде в течение 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
  3. Болгарский перец помыть, удалить сердцевину и очистить от семян. Нарезать соломкой.
  4. Салями и сыр нарезать соломкой.
  5. Смешать майонез и горчицу.
  6. Выложить все ингредиенты на порционные тарелки, полить соусом и посыпать сухариками.

Если вы используете свежую спаржу, обо всех тонкостях процесса ее приготовления читайте в статье на нашем сайте. Там же найдется еще несколько интересных рецептов салатов с этим деликатесным продуктом.

12 ярких салатов с авокадо для тех, кто любит вкусно поесть

Вкуснейшие сочетания с помидорами, тунцом, курицей, креветками, виноградом, киви и огурцами.

Для салатов обязательно выбирайте спелое авокадо. Перед приготовлением очистите его от шкурки и косточки.

1. Салат с авокадо, помидорами и огурцами

Ингредиенты

  • 6 средних помидоров;
  • 2–3 средних огурца;
  • 2 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте помидоры, огурцы и авокадо крупными кусочками, а лук — тонкими полосками. Добавьте рубленую петрушку, масло, лимонный сок, соль и перец и перемешайте.

Приготовьте

2. Салат из авокадо, курицы и кукурузы

Ингредиенты

  • 2 обжаренные или запечённые куриные грудки;
  • 2 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • 100 г консервированной кукурузы;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки лаймового или лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте остывшее мясо произвольными кусочками или разберите на волокна. Нарежьте авокадо и лук небольшими кубиками.

Добавьте к подготовленным ингредиентам кукурузу, рубленую петрушку, цитрусовый сок, масло, соль и перец. Хорошенько перемешайте салат.

Попробуйте

3. Салат с авокадо, креветками и помидорами

Ингредиенты

  • 2 зубчика чеснока;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 250 г очищенных креветок;
  • 200 г помидоров черри;
  • 1 авокадо;
  • 100 г смеси салатных листьев;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Раздавите чеснок плоской стороной ножа. Разогрейте в сковороде половину масла, выложите туда чеснок и креветки. Обжаривайте креветки, помешивая, около 5 минут. Затем переложите их на салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Читайте также:  Насыщенный голубой и блестки для зимнего маникюра: маникюр, фото дизайна ногтей

Разрежьте помидоры пополам, нарежьте авокадо крупными кусочками и порубите салатные листья. Добавьте к ингредиентам остывшие креветки. Заправьте салат смесью оставшегося масла, лимонного сока, соли и перца.

Запомните

4. Салат с авокадо и яйцами

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 1 авокадо;
  • ¼–½ красной луковицы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте яйца крупными кусочками, а авокадо и красный лук — мелкими кубиками. Измельчите зелёный лук и петрушку.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез, лимонный сок, соль и перец и тщательно перемешайте.

Возьмите на заметку

5. Салат с помидорами и моцареллой в лодочках из авокадо

Ингредиенты

  • 2 авокадо (для этого рецепта авокадо нужно разрезать пополам и не очищать от шкурки);
  • несколько помидоров черри;
  • 80 г моцареллы;
  • 1–2 чайные ложки оливкового масла;
  • приправа «Итальянские травы» — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • немного бальзамического соуса — по желанию.

Приготовление

Из половинок авокадо ложкой выскребите немного мякоти. Нарежьте её кубиками и выложите в миску. Добавьте помидоры, разрезанные на четвертинки, кубики моцареллы, масло, «Итальянские травы», соль и перец и перемешайте.

Разложите салат по корзинкам из авокадо. Украсьте рубленым базиликом. При желании полейте корзинки бальзамическим соусом.

Поэкспериментируйте

6. Салат с авокадо, тунцом и огурцами

Ингредиенты

  • 2 средних огурца;
  • 3 авокадо;
  • 1 красная луковица;
  • 300 г консервированного тунца;
  • ½ пучка петрушки;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте огурцы тонкими полукружочками, авокадо — тонкими дольками, а лук — небольшими полосками. Слегка разомните рыбу вилкой и выложите к подготовленным ингредиентам.

Добавьте рубленую петрушку, лимонный сок, масло, соль и перец и хорошенько перемешайте.

Разнообразьте меню

7. Салат с авокадо, курицей, яйцами и беконом

Ингредиенты

  • 2 яйца;
  • 2 ломтика бекона;
  • 1 авокадо;
  • 1 отварная куриная грудка;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Затем разрежьте их вдоль на четвертинки. Обжарьте бекон до румяной корочки. Нарежьте его небольшими кусочками, а авокадо — кубиками.

Остывшее мясо курицы разберите на волокна или нарежьте произвольными кусочками. Добавьте к подготовленным ингредиентам рубленую зелень. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец и заправьте смесью салат.

Попробуйте

8. Салат с авокадо, виноградом, руколой, орехами и козьим сыром

Ингредиенты

  • 1 авокадо;
  • ½ красной луковицы;
  • 300–350 г винограда без косточек;
  • 2 пучка руколы;
  • 80 г козьего сыра;
  • горсть грецких орехов;
  • 80 мл оливкового масла;
  • 3 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • 2 столовые ложки мёда;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте авокадо кусочками, а лук — тонкими полосками. Разрежьте виноград пополам. Добавьте к ингредиентам руколу, раскрошенный сыр и рубленые орехи.

Смешайте масло, уксус, мёд, соль и перец. Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте.

Приготовьте

9. Салат с авокадо, киви, гранатом и острым перцем

Ингредиенты

  • 3–4 киви;
  • ½ авокадо;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек петрушки;
  • ¼ острого перца;
  • горсть зёрен граната;
  • 1 чайная ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте очищенные киви и авокадо одинаковыми кусочками. Измельчите лук, петрушку и острый перец, очищенный от семян. Можно взять меньше или больше перца, регулируя остроту салата. Можно также добавить другую зелень. Добавьте гранатовые зёрна, масло, соль и чёрный перец и перемешайте салат.

Поэкспериментируйте

10. Салат из авокадо, моркови, апельсинов и руколы

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 3 моркови;
  • 2 авокадо;
  • 1 пучок руколы;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите два апельсина и разделите мякоть на дольки. Избавьте их от прожилок и плёнок. Нашинкуйте морковь тонкими длинными полосками с помощью овощечистки. Авокадо нарежьте крупными дольками.

К подготовленным ингредиентам добавьте руколу. Смешайте сок и мелко натёртую цедру оставшегося апельсина, масло, соль и перец. Заправьте салат цитрусовой смесью.

Сохраните в закладки 👨‍🍳

11. Салат с авокадо, курицей и горчично-медовой заправкой

Ингредиенты

  • 1 куриное филе;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка неострой горчицы;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • смесь перцев — по вкусу;
  • 1 авокадо;
  • 1 пучок салатных листьев.

Приготовление

Отварите филе в подсоленной воде до готовности примерно за 20 минут. Остудите.

Для заправки соедините горчицу, мёд, масло, лимонный сок, смесь перцев и соль.

Мякоть авокадо и курицу нарежьте кусочками. Добавьте крупно порванные или порезанные листья салата и заправку и перемешайте.

Попробуйте 👍

12. Слоёный салат с авокадо, рисом и красной рыбой

Ингредиенты

  • 70–100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • 1–2 огурца;
  • 100–150 г солёной или копчёной красной рыбы;
  • 1 авокадо;
  • майонез — по вкусу;
  • кунжут — по вкусу.

Приготовление

Отварите рис в подсоленной воде до готовности. Остудите.

Огурец, рыбу и мякоть авокадо нарежьте примерно одинаковыми кубиками.

Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: половина риса, огурец, половины рыбы, рис, авокадо, рыба. Каждый слой риса смазывайте майонезом. При желании подсолите огурец и авокадо.

Салат с дыней – вот это восторг! Готовим ароматные и необычные салаты с дыней и с курицей, сыром, фруктами, орехами, авокадо, ветчиной

Дыня в салате – это уже не экзотика, а очень популярное явление. Так как она родственница огурца, то почему бы и нет? Дыня прекрасно сочетается с мясом и птицей, чудесно дружит с сыром и яйцами, приобретает приятный вкус от ярких специй и выходит просто изумительной в сладких блюдах. Приготовим десертные и закусочные салаты с дыней?

Салат с дыней – общие принципы приготовления

Дыню для салатов можно взять абсолютно любую. Конечно, получится намного вкусней со спелым и ароматным овощем (да, она именно овощ). Но если он чересчур мягкий, то кусочки не будут держать форму, при размешивании помнутся, салат станет похож на непонятное месиво.

Сладкие салаты с дыней позволяют использовать все виды фруктов и ягод, в них часто добавляют орехи, сухофрукты. В качестве заправки используются йогурты, соки, сметана, сливки. Дыня прекрасно сочетается с мороженым. Небольшими шариками можно дополнить любой десерт.

Что добавляют в закусочные салаты из дыни:

• ветчину, мясо и птицу;

• сыр, брынзу, яйца;

В качестве заправки используется в основном оливковое масло, но иногда встречаются варианты с майонезом. Очень популярны многосоставные соусы. Обычно их готовят из масла с лимонным соком, горчицей, медом. В закусочные салаты активно добавляют всевозможные орешки, семечки. В почете мята. Кстати, вместо свежей зелени можно взять сушеные листья.

Салат с дыней и курицей

Один из самых известных вариантов салата с дыней. Кто-то однажды попытался ею заменить ананас, и получилось ничуть не хуже всемирно известной закуски.

Ингредиенты

• 200 г мякоти дыни;

1. Филе положить в кастрюлю с водой для аромата кинуть пару горошин перца, добавить лавр, отварить до готовности, но не более 25 минут. Если используется окорочок, то варим до мягкости.

2. В другой кастрюльке отвариваем вкрутую куриные яйца.

3. Остужаем филе и яйца, нарезаем мелкими кубиками, но не смешиваем.

4. В филе добавляем полную ложку майонеза, перчим, размешиваем и выкладываем на дно салатника. Этот салат можно собирать и на плоском блюде, но в глубокой посуде он лучше пропитывается.

5. Нарезать кубиками очищенную мякоть дыни, уложить поверх куриного филе. Этот слой не смазывать.

6. Порезанные яйца слегка приправляем солью, перчим, заправляем тертым сыром, его здесь используется немного, размешиваем и выкладываем на дыню.

7. Обильно поливаем этот слой майонезом. Выкладываем все, что осталось.

8. Грецкие орешки лучше заранее обжарить, аромат будет лучше. Рубим кусочками, посыпаем салат.

Салат с дыней, брынзой и помидорами

Еще один чудесный вариант холодного несладкого салата с дыней. Для его приготовления желательно использовать именно брынзу или другие подобные рассольные сыры.

Ингредиенты

• 300 г мякоти дыни;

• 5 ложек масла оливки;

• 50 г грецких орехов;

• зелень, листья салата или пекинской капусты.

Приготовление

1. Соединить оливковое масло с лимонным соком. Добавить к ним горчицу и мед, насыпать щепотку соли и немного черного перчика. Все тщательно растереть. По желанию можно сразу в заправку покрошить немного зелени, пусть настаивается, выпускает в масло аромат.

2. Нарезать аккуратными кубиками дыню, пересыпать в большой салатник.

3. Помидор тоже нарезать кубиками, но удалить водянистые внутренности с семенами. Если томат небольшой, то используем парочку.

4. Маслины берем без косточек. Просто разрезаем пополам. Если нравятся более яркие вкусы, то можно взять зеленые оливки.

5. Режем кубиками брынзу, отправляем в общую массу.

6. Поливаем все продукты ранее приготовленной заправкой.

7. Размешиваем двумя ложками, чтобы не повредить мягкие кусочки.

8. На плоское блюдо выкладываем листья салата и приготовленную закуску.

9. Сверху посыпаем рубленым грецким орехом. Также вкусно получается с орешками кедровыми. Подаем салат сразу, стоять он не должен.

Сладкий салат с дыней

Замечательный рецепт сладкого десертного салата с дыней. Если каких-то ингредиентов нет, то можно исключить или заменить.

Ингредиенты

• 7-10 ягод клубники;

• 100 мл любого йогурта;

• 1-2 ложки орехов;

Приготовление

1. Нарезать кубиками очищенную мякоть дыни, пересыпать в миску.

2. Нарезать персик. Также отправить в миску к дыне.

3. Если у яблока кожура жесткая, то ее лучше снять. Нарезаем его аккуратными кусочками. Лучше использовать кислый плод, так как остальные ингредиенты достаточно сладкие.

4. Мед растопить, можно поставить на 10 секунд в микроволновую печь.

5. Добавить к йогурту мед и корицу, размешать. Для заправки можно использовать любой фруктовый или классический белый йогурт.

6. Добавить к фруктам орехи и йогурт, размешать. Разложить по порциям. Очень красиво подавать такой десерт в высоких прозрачных фужерах.

7. Порезать клубнику половинками, украсить салат. Подавать сразу, пока фрукты не выпустили сок.

Салат с дыней и креветками

Вариант изысканного салата, который не только очень вкусный, но и потрясающе полезный. Здесь используются семена белого кунжута. Кстати, оливковое масло можно заменить кунжутным, хуже вкус не будет.

Ингредиенты

• 1 пучок листьев салата;

• 1 ч. л. бальзамического уксуса;

Приготовление

1. Отварить креветки. Это модно сделать классическим способом в воде либо на пару. Остудить, чистить от панциря, не забываем убрать кишечную темную жилку, которая идет вдоль позвоночника. Размер креветок значения не имеет.

2. Листья салата порвать руками, скинуть в миску. Можно использовать рукколу, с ней тоже получается вкусно.

3. Нарезать дыню мелкими кубиками, примерно по одному сантиметру. Добавить в миску.

4. Все аккуратно перемешать. Выложить в тарелки для подачи.

5. Соединить бальзамический уксус с маслом. Можно использовать лимонный сок или уксус яблочный.

6. Сбрызнуть салат сверху приготовленной заправкой, посыпать семечками кунжута.

Салат с дыней и ветчиной

Для этого салата обычно используется пармская ветчина. Изначально этот рецепт создал великолепный Джейми Оливер. Позже его изменяли, дополняли, подстраивали под разные вкусы.

Ингредиенты

• 160 г смеси салатов (листья);

• 50 г масла оливы;

• 30 г лимонного сока.

Приготовление

1. Спелую дыню нарезать аккуратными кубиками.

2. Промыть листья салата. Джейми Оливер рекомендует взять смесь, чтобы было не меньше трех видов. Порвать руками.

3. Пармскую или любую другую ветчину нарезать очень тонкими пластинками, словно листочки салата. Разрезать кусочки не нужно.

4. Соединить листья салата, дыню и ветчину. Размешать руками, выложить на плоское блюдо.

5. Смешать оливковый сок с медом, влить к ним оливковое масло, тщательно растереть соус до однородности. Если нужно, то слегка присолим. Кстати, этот салат очень вкусный и в остром варианте, можно добавить пару щепоток кайенского перца.

6. Поливаем сверху продукты заправкой.

7. Посыпаем кедровыми орешками и сразу подаем к столу. Как утверждает Джейми, этот салат стоять не должен.

Салат из дыни с авокадо

Для этого салата авокадо будет нарезаться, именно поэтому не нужно брать чересчур мягкие плоды. Пусть они будут немного жестковатые.

Ингредиенты

• одна небольшая дыня;

• 3 ст. л. оливкового масла;

• 50 г любых орешков;

• 5 листочков мяты;

Приготовление

1. Порезать дыню удлиненными кусочками, но не слишком мелко. Пока переложить в большую миску.

2. Ошпарить апельсин, снять с половины цедру, измельчить. Либо берем сразу мелкую терку и натираем цедру.

3. Цитрус разрезаем пополам, выдавливаем из одной части сок, смешиваем его с цедрой, добавляем оливковое масло.

4. Рубим мелко мяту, закладываем в заправку. Перчим и солим.

5. На сковородке обжариваем любые орешки, если они не кедровые. Их жарить не нужно. Можно использовать тыквенные семечки, с ними тоже вкусно.

6. Нарезать авокадо длинными полосками, соединить с тыквой.

7. Полить салат апельсиновой заправкой, посыпать жареными орешками. Для украшения можно использовать целые листочки мяты.

Салат с дыней и тыквой

Еще один сладкий вариант салата из дыни, который можно подать в качестве десерта или легкого перекуса. Тыкву желательно использовать столовых сортов. Она сладкая и ароматная. Вместо семечек можно взять любые орешки.

Ингредиенты

• 1 ст. л. тыквенных семечек;

• 20 г жидкого меда.

Приготовление

1. Нарезать тыкву и дыню небольшими кубиками, скинуть в салатник.

2. Очистить яблоко, нарезать и также добавить в общую массу.

3. Порубить веточку мяты мелко, оставить пару целых листочков для украшения.

4. Добавить к мяте лимонный сок и жидкий мед, растереть.

5. Заправить тыквенный салат медовой смесью, размешать.

6. Сверху посыпать целыми тыквенными семечками. Можно их предварительно слегка обжарить на сковородке, чтобы получить более выраженный вкус.

Салат с дыней – полезные советы и хитрости

• Кунжут, орешки, семена тыквы и подсолнечника имеют разный вкус, но практически во всех салатах они могут заменяться друг другом. Только не забываем предварительно обжаривать, чтобы усилить аромат.

• Если готовится сладкий салат, то в заправку можно добавить немного ванилина или ванильного сахара. Он, как и корица, прекрасно сочетается с дыней.

• Если нужно заранее приготовить салат, то нарезанные продукты заправкой не поливаются. В противном случае дыня и другие свежие ингредиенты выпустят сок.

Ссылка на основную публикацию