Французский шарф-косынка

8-800-250-10-74

Товаров в корзине: 0 . Сейчас в корзине 1 товар.

Французская косынка

  • Волшебная пуговица смола
    • Сердце
    • Бабочка
      • Бабочка
      • Махаон
    • Соната
    • Инь-Ян Круг
    • Ромб
    • Треугольник
    • Овал
      • Эллипс
      • Парижанка
    • Инь-Ян Овал
      • Инь-Ян Овал малый
      • Инь-Ян Овал большой
    • Евро-Овал
      • Большой евро овал
      • Евро овал
      • Гаврош
    • Под камень
    • Под дерево
    • Микс
    • Смайл
    • Лилия
    • Листик
    • Плетенка
  • Волшебная пуговица пластик
    • Круглая Матовая
    • Роспись
    • Морской стиль
    • Гжель
  • Волшебная пуговица металл
  • Волшебная пуговица “Пляжная тема”
    • Ракушка
  • Пряжки Детская серия
    • Рыбки
    • Совушка
    • Клубничка
    • Кошечка
    • Собачка
  • Муфта для платка
    • Миньон
    • Цветочное кольцо
    • Венеция
    • Элегант
    • Бочонок
    • Бисер
  • Шарф-Дуэт
  • Family Style
  • Шарфы
    • Узкий шарф
    • Шарф из ленточной пряжи
    • Шелковый шарф Jabot
    • Батик
    • ​Шарф-Тюрбан
  • Палантины
    • Самые модные
    • Индиго
  • Французская косынка
    • Косынка Россия
    • Косынка КНР
    • Большая косынка
  • Платки
    • Цифровые
    • Индиго
    • Батик
  • Кейп
  • Аксессуары для платков
    • Зажим-клипса
    • Кольца
    • Магниты
    • Брошь
      • Броши из кожи
    • Булавка для вязаных изделий
  • Модные мелочи
    • Галстук-бабочка
    • Пусеты
    • Шнурки
  • Печатная продукция. Упаковка
  • EcoNext и Protex (Швеция) изделия из микроволокна

Французская косынка – небольшое дополнение к гардеробу, которое способно полностью изменить ваш внешний вид! Если вы хотите создать очаровательный женственный образ, такое изделие подойдёт идеально, независимо от того, какого стиля вы придерживаетесь.

Французская косынка по праву признана эталоном практичности, так как уместна в любом стиле и способна заставить зажить новой жизнью самую простую одежду. Она органично вписывается в повседневный стиль «casual», ведь может украсить однотонную блузку, водолазку, жакет, строгий пиджак и выгодно оттенить достоинства делового костюма, цвет глаз, волос его обладательницы.

Производство: бренд «мадам Пряжкина»

Материал: шелк, шифон, креп, атлас и др.

Косынка Россия

Мы рады представить вам оригинальный вариант шейного платка – французскую косынку, называемую также шарфиком-фронтоном.

Данный аксессуар появился в ассортименте madam Пряжкина с 2011 года и полюбился многим клиентам. Так как простота и изящность французских косынок способны покорить сердца даже самых утончённых модниц и «стиляг»!

Косынка КНР

Каждый шарфик-фронтон является эталоном практичности, яркости и невероятной лёгкости, который, попадая в руки женщины, очень быстро становится чуть ли не самым нужным элементом её гардероба.

Большая косынка

Что значит косынка XXL

От стандартного размера косынка отличается длиной, что обусловлено большим объемом шеи у женщины. Длина косынки более 70 см.

Изготовление французской косынки своими руками, способы ношения

Умело подобранный наряд, красивая прическа и грамотные акценты выделяют женщину из толпы, придают ей шика, элегантности, свидетельствуют о безупречном вкусе. Помогают в этом различные аксессуары. Отдельного внимания заслуживает французская косынка – украшение, с помощью которого можно создавать самые разные образы. Любители уникальных вещей ручной работы могут изготовить такой предмет гардероба самостоятельно.

  1. Что собой представляет
  2. Материалы изготовления
  3. Мастер-класс по самостоятельному пошиву
  4. Модные способы завязывания
  5. Бант
  6. Французский узел
  7. Галстук
  8. С брошью
  9. Видео
  10. Фото

Что собой представляет

Французская косынка – оригинальный шейный аксессуар. Он имеет форму прямоугольника, один конец которого удлинен и заканчивается петлей. Последняя позволяет варьировать способы завязывания изделия. Аксессуар также называют французским галстуком, франтоном или косынкой-трансформером.

Французский галстук чрезвычайно практичен, гармонично вписывается в повседневный образ. Он способен облагородить деловой гардероб, смягчив его серьезность. При строгом дресс-коде, когда неуместны яркие привлекающие внимание элементы, аксессуар привнесет женственности и мягкости. Косынка на шею одинаково выигрышно смотрится на дамах любого возраста и типа фигуры, а грамотно подобранная расцветка оттенит глаза, придаст свежести лицу, создаст нужное настроение.

Французский платок универсален, его допустимо носить на улице и в помещении. Он сочетается с платьями любых фасонов, туникой, блузкой, рубашкой, брючным либо юбочным костюмом, водолазкой, джемпером или курткой. Подобрав фактуру и оттенок материала для шарфа, можно оживить или уравновесить наряд, внести оригинальную нотку. Не сочетается модный атрибут лишь с вещами в спортивном стиле.

С деловым стилем больше гармонирует франтон черного, бежевого, серого или темно-шоколадного оттенков. Творческим людям, стремящимся проявить нестандартность, советуют выбирать фантазийные орнаменты ярких насыщенных цветов. Шарфик-трансформер с красно-черным принтом должен перекликаться с одним из тонов одежды. Поклонницам стиля ретро подойдет белая кружевная французская косынка, завязанная веером.

Прическу и макияж подбирают под стиль одежды. Наиболее удачная обувь к аксессуару – классические лодочки на невысоком каблуке либо босоножки на платформе. Летом допустимы сандалии, а туфли на шпильке уместны исключительно на вечеринке.

Платок на шее самодостаточен и не терпит дополнительных украшений: цепочек, бус, колье. Они разрушат нежность образа. Максимум, что допускается, – надеть на узел косынки красивую брошь.

Главная особенность французской косынки — ее необычная форма

Материалы изготовления

Для шитья косынки применяют преимущественно мягкий натуральный текстиль. Он должен хорошо ложиться складками, доставлять приятные тактильные ощущения, не мяться и легко стираться. Можно выполнить косынку и из плотной ткани при условии, что она не жесткая.

Для теплой погоды подойдут шифон, шелк или вискоза. Можно использовать трикотаж, полиэстер, бамбуковые волокна. В зимний период предпочтение отдают практичным шарфам из создающих уют материалов: хлопка, шерсти, кашемира.

У косынки-трансформера две стороны – лицевые. Можно выкроить половинки из ткани одного вида, но разных оттенков, либо скомбинировать два разных по фактуре и цветовому решению материала. Изысканно смотрится французский шарф, одна сторона которого имеет принт, а вторая однотонная, но она должна гармонировать с каким-либо из цветов рисунка.

Мастер-класс по самостоятельному пошиву

Аксессуар можно создать своими руками. Пошив не занимает много времени и не требует сложного оборудования или особых навыков шитья. Пошаговый мастер-класс по изготовлению французского галстука для женщин поможет новичкам. Для работы понадобятся:

  • сантиметровая лента;
  • бумага для выкройки;
  • линейка;
  • отрез ткани, надоевший шарф шириной не менее 30 см или платок;
  • ножницы;
  • мел или фломастер для разметки ткани;
  • швейная машина или иголка;
  • нитки;
  • утюг.

Важно знать, как и в какой последовательности правильно сшить французскую косынку. Работа состоит из нескольких этапов. Сначала строят выкройку, а затем приступают непосредственно к пошиву.

Выкройка создается следующим образом:

  1. Чертят прямоугольник со сторонами 28 и 25 см, любую вершину обозначают точкой А.
  2. Одну меньшую сторону, выходящую из этой точки, продлевают до 65 см. В мастер-классе указаны стандартные размеры, которые подойдут не каждому. Чтобы косынка сидела хорошо, нужно снять мерку обхвата шеи и по ней выкроить удлиненный конец.
  3. В конце получившегося луча ставят точку Б.
  4. Конец диагонали, выходящей из точки А, обозначают буквой В.
  5. Из нее проводят перпендикулярно длинной стороне отрезок, равный 15 см, помечают его точкой Г.
  6. Из точки Б опускают отрезок в 5 см, обозначают его конец буквой Д.
  7. Соединяют точки Г и Д.
  8. Проводят плавную линию от В до Д, мягко сглаживая все углы.
  9. Добавляют по всему периметру полусантиметровые припуски на швы.

Теперь нужно подготовить ткань. Если комбинировать разные материи, нужно учесть, что ткани располагают лицевыми сторонами друг к другу строго по долевой нити. Разглаживают их, чтобы не осталось заломов и морщинок, после чего прикалывают выкройку, обводят ее по контуру и вырезают две детали.

Пошаговый алгоритм, как своими руками сшить французскую косынку:

  1. Настраивают швейную машину с учетом фактуры материала: выбирают параметры строчки, при необходимости подбирают специальную иглу. Если машинки нет, можно сшить аксессуар вручную.
  2. Аккуратно складывают две детали косынки, скалывают их булавками по периметру.
  3. Стачивают, оставив незашитым небольшой участок.
  4. Проглаживают заготовку утюгом, в углах срезают припуски на швы, иначе они создадут некрасивые утолщения.
  5. Выворачивают заготовку на лицевую сторону и хорошо утюжат швы.

Последним этапом оформляют петлю. Вытянутый узкий конец подворачивают на 5 см в сторону широкой части и прокладывают фиксирующую строчку по срезу. Зашивают отверстие, через которое выворачивали французскую косынку.

Модные способы завязывания

Многочисленные расцветки, фактура и способы завязывания французской косынки позволяют использовать ее в разных стилях без риска показаться скучной или старомодной. От того, как завязать на шее французскую косынку, зависит посыл всего образа – кокетливый, нежный, загадочный или праздничный. Ниже даны подробные описания популярных вариантов ношения модного украшения. Креативные модницы могут придумать собственный интересный вариант, как повязать женский галстук.

Придать наряду нотку романтичности поможет шарф-трансформер, завязанный в виде маленького аккуратного банта. Для этого набрасывают французский галстук на плечи. Далее следуют алгоритму:

  1. Два противоположных кончика косынки соединяют и протягивают в петлю.
  2. Вытягивают их в разные стороны, расправляют, чтобы получился бантик.
  3. Чтобы он приобрел пышность, свободную сторону затягивают не до конца, а только до середины.

Обладательницам большой груди не подойдет завязывание бантом, так как он зрительно делает бюст еще массивнее.

Французский узел

Платочки разбавят летний образ и деловой стиль, заменят декоративные украшения. Для этого достаточно знать, как завязывать французский узел:

  1. Накидывают франтон таким образом, чтобы петелька расположилась на левом плече.
  2. Протягивают в нее ближайший уголок, не продевая косынку полностью.
  3. Выравнивают складки и подтягивают узел выше.

Галстук

Французскую косынку можно превратить в стильный треугольный шейный галстук. Носить его можно на груди, либо же эффектно сместив в правую или левую сторону. Выполняется узел так:

  1. Перебрасывают франтон через шею, пропускают все полотно сквозь петлю.
  2. Боковые стороны прячут под центральной частью, оформленной в виде галстука.

Если пропустить самый длинный конец через петлю дважды, галстук будет короче и пышнее.

С брошью

Если обычный узел кажется слишком скучным, можно украсить его аксессуаром, например, брошью. Она уместна на однотонных изделиях, тогда как в ярких расцветках будет теряться и сделает образ вызывающим. Пошаговый алгоритм:

  1. Протягивают платок сквозь петлю дважды, чтобы получился оригинальный узелок, напоминающий очертаниями розочку.
  2. Фиксируют узел эффектной крупной брошью. Она не позволит ему распуститься или потерять объем.

Многие надоевшие вещи обретут вторую жизнь, если переделать их в оригинальные шейные платки. Преимущество таких аксессуаров в том, что они вне моды. Косынку можно повязывать разными способами, экспериментировать со стилями, смешивать их, создавать оригинальные образы и всегда оставаться неотразимой.

Видео

Как завязывать французскую косынку

В дамском гардеробе имеется множество аксессуаров, чтобы выглядеть женственно и при этом подчеркнуть свою красоту. Одним из оригинальных аксессуаров каждой девушки является французская косынка либо франтон, как его ещё называют. Особый фасон и петелька по краю дают возможность её обладательнице завязать данный шарфик нетрадиционным способом, что не только выглядит изысканно, но и придаёт луку яркости и привлекательности.

Как носят французскую косынку

Французскую косынку можно завязывать несколькими способами, но главное, чтобы расцветка данного аксессуара подходила под ваш образ. Рассмотрим несколько луков:

  • Чтобы придать образу романтики, лучшим вариантом для этого станет шарфик бирюзового, изумрудного либо вишнёвого цвета, завязанный в виде объёмного банта.

Важно! Причёска должна быть подобрано под стиль вашей одежды.

  • Для делового стиля лучше выбрать косынку чёрного, серого или тёмно-коричневого тонов.
  • Творческим личностям, которые хотят подчеркнуть свою индивидуальность, рекомендуется выбирать причудливые броские тона.
  • Шарфик со стильным рисунком в красно-чёрной расцветке должен гармонировать с тоном одежды.
  • Для любительниц лука в стиле ретро подойдёт белая французская косынка, завязанная в виде веера.

Разнообразие цветов данного аксессуара позволяет сочетать его с различными нарядами.

Многие женщины среднего возраста боятся носить данный аксессуар, чтобы не выглядеть броско, но не стоит бояться экспериментировать. Несколько советов от стилистов:

  1. Дамам с пышной грудью не стоит завязывать шарфик бантом, так как такой способ визуально увеличивает бюст.
  2. Не стоит сочетать данный аксессуар со спортивным стилем.
  3. Наилучшим вариантом для тех, кто носит этот модный аксессуар, являются классические туфли лодочки на среднем каблуке либо босоножки на платформе. Обувь на шпильке будет смотреться уместно только во время вечеринки.

Французскую косынку можно носить не только на улице, но и в помещении.

Модели французских косынок

Материя французского аксессуара обязательно должна быть изготовлена из натурального сырья и быть мягкой. При выборе материала следует обратить внимание на: яркость, эластичность, лёгкость, кроме того, неплохо, если она будет легко стираться и не станет мяться в процессе носки.

Для летнего периода наилучшим выбором станут аксессуары из лёгкого шифона, сияющего шёлка либо вискозы. Для зимы лучше выбирать практичные изделия из хлопка, мягкого кашемира либо создающей уют шерсти.

Данный вид шарфа также может быть вязаным. Для изготовления такого вида аксессуара используется крючок – ажурные переплетения придают изделию утонченности.

Внимание: Французский аксессуар является двусторонним изделием. У которого две одинаковые детали могут быть из ткани одного цвета, также можно сочетать разные цвета. Например, одна сторона косынки может иметь пёстрый рисунок, а другая являться однотонной – это придаст шарфику особенный шарм.

Способы завязывания французской косынки

Рассмотрим несколько вариантов завязывания франтона на шее.

Французский узел

Данный способ очень лёгок в применении. Выкладываем платок таким образом, чтобы петелька находилась на левом плече. Ближний к петле уголок продеваем сквозь неё. Расправляем и затягиваем узелок так, чтобы он был максимально близок к шее.

Выкладываем данный аксессуар на плечи. Соединяем два противоположных угла косынки и продеваем их в петлю. Вытягиваем углы в разные стороны, расправляем и получаем бантик.

Шейная косынка

Для начала нам понадобится завязать галстук. Поэтому накидываем на шею данный аксессуар и протягиваем самый нижний угол через петлю. Далее, протянув всю косынку, получим стильный галстук. Затем складываем платок по диагонали и заводим петлю назад, обмотав его вокруг шеи. Свободный кончик закрепляем сзади. Данный вариант отлично защитить вашу шею от ветра.

Читайте также:  Специальное драже Мерц для волос: свойства, как принимать, разбор состава и сравнение с аналогами. Отзывы

В какое время года лучше носить французскую косынку

Французский платок – многогранная вещь, подходящая как под шубу или пальто, так и под летний сарафанчик. Такой шарфик будет хорошо сочетаться с молодёжной курточкой из джинсы, делая лук более женственным.

В тёплое время года миниатюрная французская косынка отлично гармонирует с цветом волос и глаз представительницы прекрасного пола, придавая образу женственности и таинственности.

Но всё-таки в большинстве случаев данный аксессуар предпочитают носить для разбавления имеющегося образа в летний период. Шифоновый либо шелковый франтон отлично гармонирует с летними платьицами, заменяя аксессуар в виде бус или цепочки.

Французская диета – кратчайший путь к красоте

Недавно я побывала в отпуске во Франции. Я обожаю эту страну не только за завораживающую архитектуру и природу, но и за необычайно вкусную еду. Видимо, ясновидящая, к которой я обращалась, не ошиблась и я и вправду была в той жизни француженкой. И вот мне всегда было непонятно: что за секрет французской диеты есть у француженок? Что за такая чудо-диета? Ведь вкусной еды во Франции, как нигде, много, но при этом француженкам удается быть такими стройняшками! Непонятно.

Я читала книги о француженках, в которых они делились своими секретами стройности. И даже в свое время написала статью о секрете стройности француженок. Я много раз ездила в Париж и наблюдала за ними. Я общалась с людьми, которые живут, опять же, в. Париже! И вот тут кроется моя главная ошибка. Я изучала жительниц всего лишь одного французского города! Пусть и милионного, но тем не менее, Париж — это ведь еще не вся Франция!

В этот же раз я отправилась во Францию на машине. И не в Париж, а на западное побережье, в маленький курортный городок Мимизан, расположенный недалеко от Бордо. «Едь на Запад», говорили знающие подруги, проживающие в Париже. «Там как раз мало туристов из других стран, место по-настоящему французское и отдыхает там в основном французская буржуазия. Как раз понаблюдаешь, какие французы на самом деле, а не только в Париже. Ты ведь обожаешь все французское». И я оставила планы лететь в Ниццу и отправилась в прекрасный Мимизан.

Моя поездка перевернула мое представление о француженках. Я поняла многое, что до меня не доходило раньше. Делюсь открытиями:

Открытие о француженках номер 1: они совсем не худые!

Это бросалось в глаза! Оказывается, француженки, как и жительницы других стран, бывают совершенно разные. Да, среди них много мелких женщин, у которых тонкая кость и небольшой рост, но и на этих косточках часто покоится достаточно лишних кг. Я не верила своим глазам, и тщательно прислушивалась к разговорам за соседними столиками в кафе и на пляжных полотенцах. Неужели они говорят по-французски? Или это просто туристы из других стран? Но нет, до меня доносились обрывки французской речи. Эти люди, которые были далеки от размеров Дюймовочки — француженки. Француженки, о которых почему-то никто не пишет книг. Самые обычные: полные и не очень, высокие и среднего роста. Стройных среди них было ни больше, ни меньше, чем, например, в Дании или в Голландии. Пожалуй, даже в России процент стройных будет больше. Я не изучала статистику, поэтому эти данные — просто мое впечатление от женщин той или иной страны.

Да, француженки, в отличии от остальных жительниц Европы, действительно тщательнее за собой следят, а их гардероб изысканнее чем, например, у женщин Германии или Норвегии. Но, тем не менее, к размерам это не имеет никакого отношения.

Меня окружали самые обычные женщины.

Вот женщина — мать французского семейства. Она чинно восседает в ожидании десерта, попивая белое вино. На глаз — размер одежды около 50 российского. На ней красивое ярко-желтое платье и со вкусом подобранные серьги и браслет. Рядом — муж и двое детей подростков. В перерывах между сменой блюд (а блюд было всего 3, включая десерт) все семейство, как это нынче водится, сидит, уставившись в свои смартфоны. Маман иногда отвлекается от своего, и настаивает, чтобы остальные тоже последовали ее примеру. Безуспешно. Она возвращается к своему бокалу, хлебу с маслом и смартфону. Никаких особенностей в ее выборе блюд я не заметила (так вышло, что по случайности два вечера подряд мне доставался столик рядом с ними, так что возможностей для наблюдения у меня было много)

А вот идет идет очень высокая и очень худая пара. Элегантно одеты в морском стиле, и он, и она — в соломенных шляпах. Женщине чуть за 50, и, судя по той огромной порции мороженого, что у нее в руке, ее фигуре явно ничего никогда не угрожало. Скорее всего, она относится к тем людям, у которых «не в коня корм». Такие обычно безнаказанно питаются непонятно чем лет до 35-40, а потом частенько их тело начинает стонать под грузом проблем со здоровьем. Но привычки остаются привычками, поэтому шариком мороженого таким людям обойтись чрезвычайно сложно.

Я видела великое множество совершенно разных женщин! И закономерности были такие же, как и везде. Мамы с малышами до 3 лет обычно обладали немного полными фигурами, молодые девушки в основном были худенькими, а женщины «в возрасте» были разными. И стройные, и не очень, и откровенно очень полные.

Так что миф о том, что француженки какие-то особо худые — всего лишь миф. Действительно, чем дальше от Парижа, тем больше размер среднестатистической женщины.

Открытие о француженках № 2: они много двигаются

Еще ни на одном пляже в мире я не видела столько людей, прогуливающихся вдоль кромки моря. При том, что побережье песчаное, и ходить по нему совсем непросто. Ноги проваливаются в сыпучий песок, поэтому нагрузка при такой ходьбе получается в разы больше той, когда вы просто гуляете по лесу или городу. Но это не останавливало французов! Люди всех возрастов и комплекций неустанно бередили пляж туда и обратно, нашагивая километры (пляж в Мимизане не имеет начала и конца, и поэтому там можно часами бродить по нему в любом направлении).

Помню, когда мы с мамой в детстве отдыхали в Сочи, то народ в основной своей массе лежал тюленьчиками под палящим солнцем. Да и в Дании на пляжах хоть и попадаются бегуны и прогуливающиеся парочки, но их далеко не так много, как на французском побережье.

Открытие о француженках № 3: те, кто действительно стройный, просто. мало ест!

В этой поездке я снимала комнату в доме. Хозяйка была молодая француженка 30 лет. Мы с ней даже сдружились, хотя она очень плохо говорила по-английски, а я не говорю по-французски. Но было бы желание! Так вот, у меня была возможность не только понаблюдать за француженками в кафе, где мы частенько позволяем себе больше, нежели дома (или меньше? чтобы не показаться слишком прожорливыми. Помню, когда я работала в датском офисе и ходила со всеми обедать в столовую, то постоянно недоумевала: очень тучные мужчины и женщины, в отличии от остальных людей средней и даже стройной комплекции, накладывали в свои тарелки менее чем скромные порции, при этом, не забывали и про овощи! Я смотрела на все это и думала: но ведь от чего то же они поправились?! Не может этого быть, чтобы они ТАК питались всегда. Да, причины лишнего веса не всегда лежат в области «много ест неправильной еды», но. не могут же ВСЕ эти люди страдать от проблем с гормонами и инсулином?!«)

Но вернемся к француженкам и их диете.

Француженки едят очень мало и их холодильник как правило пуст. Моя новая знакомая. почти ничего не ела. Когда я приехала, она открыла передо мной почти девственный холодильник, ВСЁ место в котором, кроме верхней полки и пары бутылок на дверце, было предназначено мне. (Надо ли говорить, что моему счастью не было предела: я как раз затарилась французскими деликатесами, овощами и зеленью, и очень беспокоилась — влезет ли вся моя провизия в хозяйский холодильник. Не влезла:-) К счастью, кроме маленького холодильника, можно было еще ставить еду в кладовку. И я радостно воспользовалась этой возможностью.

Хозяйка моя была девушкой не только очень красивой, но и стройной. Правда, даже она трудилась в фитнес-центре пару раз в неделю, чтобы нарастить мышцы в верхней части тела (по строению она была типичная груша: очень тонкий верх, округлые бедра и полные ноги (оговорюсь: полные именно для ее комплекции! Многие позавидовали бы ее ножкам!)

За всю неделю, пока я у нее жила, я видела ее готовящей и принимающей еду раза три. Меня не было дома, пока она готовит и ест? Но тогда почему полки на ее части холодильника остаются почти нетронутыми?

Я стала ее расспрашивать. Оказалось, что да, она очень мало ест. Завтракать она терпеть не может и обходится чашкой кофе и стаканом воды. Потом перекусывает тем, что найдет в районе 12 дня и потом ужинает. (Хочу заметить, что Мимизан не такое уж жаркое место, чтобы списать отсутсвие аппетита этой девушки на климат.)

А вот на ужине я хочу остановиться отдельно.

Открытие о француженках № 4: не все из них питаются полезной пищей

Что же было на ужин у этой стройной француженки? Если верить книжкам про француженок, то выходит, что они молодцы и трепетно относятся к пище. В книжках вам расскажут, что француженки питаются множеством овощей и на их столе царит небывалое разнообразие. Мол, мы, француженки, знаем толк в деликатесах, и предпочитаем на обед несколько маленьких и вкусных блюд. «Ах! Мы такие гурманы!»

По факту. На ужин моя французская хозяйка готовила себе 2 блюда:

Листья салата с консервированными овощами (обычная консервированная кукуруза и бобы). Кстати, салат был без оливкового масла. Он вообще был без заправки.

Магазинные Гноччи (смесь из картофеля и муки) из пакета ядовито-зеленого цвета, приготовленные в сливках с беконом (это «диетическое» блюдо она готовила даже 2 раза).

Ну ладно. Может человеку было некогда. Но я всегда говорю: покажи мне свой холодильник, и я расскажу тебе про твое здоровье. Что же покоилось на той таинственной полке в холодильнике?

Там были: плавленные мини-сырки (такие обычно покупают детям до 3 лет), открытый недоеденный творожок (НЕДОЕДЕННЫЙ! Понимаете, к чему я клоню? Обычный творожок объемом в 125 мл — то есть рассчитанный на 1 взрослую порцию), горсть помидорок Черри, пачка бекона в кубиках, мини-сливки обычной жирности, открытая пачка салатных листьев и заботливо накрытая пленкой тарелка. с НЕДОЕДЕННЫМ ужином из Гночии с беконом и сливками.) На дверце красовалась НЕДОПИТАЯ бутылка Колы (не Лайт!), и еще одна запасная мини-пачка сливок обычной жирности. Плюс 4 мини-баночки с разным вареньем. Неначатые. Ах да, забыла: один из двух ящиков для овощей был забит до отказа бутылками с пивом. Все. Больше в холодильнике ничего не было.

Вначале я было подумала, что моя хозяйка просто берегла место в холодильнике к моему приезду (как знала, как знала;-) ), но, пожив с ней недельку, я поняла, что она просто вот так питается. Это для нее обычно!

Но, возможно, у нее были другие продукты? Вне холодильника?

Секреты французской диеты очень просты и продукты в ней не всегда полезны

Да, были. Мне придется вас разочаровать (а вместе с вами и авторов всех этих книжек про идеальных француженок-гурманов): вне холодильника я обнаружила несколько разных пачек печенья (не органического, не сыроедческого, а самого обыкновенного!), три упаковки капсул для кофе-машины, сахар-рафинад (если вспомните, то есть такой белоснежный сахар в кубиках), начатая пачка белого хлеба для тостера (ее тоже потом выкинули, так как хлеб успел заплесневеть — так редко его кто-то ел), шоколадные батончики и пачка травяного чая. В морозилке я обнаружила пачку мороженого «Сникерс» (недоеденную;-) ) В кладовке, кроме вина, я не увидела ничего. Ни фруктов, ни лука с чесноком, ни прованских трав и прочих запасов идеальных француженок из книжек.

Так что, секрет французской стройности прост: ничего не едим и не поправляемся!

Оказалось, что они почти ничем не отличаются от всех остальных. В том числе и пагубными пристрастиями.

Открытие о француженках № 5: они пьют очень много кофе

Кофе, как я поняла, для француженок — неотъемлемая часть жизни. День начинается с кофе и. им же заканчивается. Официанты в ресторане по 10 раз меня переспрашивали после ужина: действительно ли они меня правильно поняли и я не буду кофе?! «КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ?!» — читалось в их взглядах. И действительно, вокруг все без исключения завершали вечернюю трапезу кофе. И это в 11 вечера!

На пляже меня умиляли люди в кафе, которые после пары бутылок розового на двоих потом обязательно возвращали себя в чувства чашечкой кофе, а то и двумя подряд. Кстати, стройных любителей вина от обычных отличало то, что кроме вина они ничего больше не ели. Ни орешков, ни салатика. Француженки же обычной комплекции, как и везде в мире, просто ели, а не только поглощали винишко.

Читайте также:  Нарушение обмена веществ - симптомы, лечение

Выводы о французской диете?

Оказывается, что не существует никакой секретной диеты француженок. На самом деле у них нет никаких уловок, которые позволяют им быть стройнее всех остальных жительниц планеты. И именно поэтому. никакой особой стройности в них и нет! И секреты французской стройности, и сама эта стройность — всего лишь мифы. Француженки, такие же люди, как и мы все. Да, возможно, у них какие-то другие привычки в питании и поведении, но это настолько индивидуально, что вряд ли стоит говорить о секретах французской диеты, которые нам, гражданкам других менее романтических стран, следует разгадать. Поэтому, дорогие мои читатели, нам с вами ничего не остается, как вернуться к осознанности в питании и к работе над собой и своими привычками. Другого не дано!

Французская диета

Франция – страна, которая ассоциируется с вкусной кухней, вином и модой. Поэтому французская диета основана в первую очередь на вкусной пище. Главный принцип такого питания – не забывать есть. Именно с помощью такой диеты можно худеть без чувства голода. Подробнее о том, как сбросить до 8 кг за 14 дней, при этом не лишая себя радости вкусной пищи – в статье.

Франция – страна, которая ассоциируется с вкусной кухней, вином и модой. Поэтому французская диета основана в первую очередь на вкусной пище. Главный принцип такого питания – не забывать есть. Именно с помощью такой диеты можно худеть без чувства голода. Подробнее о том, как сбросить до 8 кг за 14 дней, при этом не лишая себя радости вкусной пищи – в статье.

Французская диета для похудения — как стать стройной за 7 и 14 дней

Диета француженки – это такой тип питания, при котором, если верить ее сторонникам, за две недели можно избавиться от 10 лишних кг. Такое похудение считается наиболее безопасным, так как риск того, что килограммы вернутся минимален.

Среди всех преимуществ чаще всего выделяют низкокалорийное, сбалансированное меню. Очень важно строго соблюдать прописанный рацион. Основа данной диеты – белковые продукты. Например, нежирные мясо и рыба, овощи, фрукты, зелень, а также ржаной хлеб. Под строгим запретом находятся сладкие, мучные продукты, алкоголь, жирная пища.

Что такое французская диета

Принципы

К основным принципам диеты относят:

  • Ежедневная норма не должна превышать больше 1.500 ккал. Именно недостаток калорий позволяет организму затрачивать энергию из жировых запасов.
  • За 20-30 минут до еды необходимо выпить прохладную, негазированную воду.
  • Основное правило диеты – полный отказ от сладкого, соленого, жирного, мучного. А также от соли, сахара, специй, майонеза.
  • Нужно следить за тем, как быстро пережевывается пища. Чем тщательнее вы жуете, тем быстрее наступает чувство насыщения.
  • Меньше всего калорий должно приходиться на ужин.
  • Вовремя диеты необходимо строго следовать ее правилам, без срывов и перемен.
  • В качестве физической активности можно оставить только пешие прогулки.

Главным принципом диеты является сбалансированность питания. Ни одна монодиета не сравнится с полезностью правильного питания. Такое меню имеет мало противопоказаний, подходит почти всем. Однако не стоит забывать об индивидуальных реакциях организма – лучше всего перед началом любой диеты проконсультироваться со специалистом.

Плюсы и минусы

Как любая другая диета, данный тип питания также имеет ряд преимуществ и недостатков.

Сначала о плюсах:

  1. Большое содержание воды позволит очистить организм от шлаков, токсинов.
  2. Разнообразное меню позволяет насыщать организм вкусной пищей, при этом не испытывая чувство голода.
  3. При данной диете разрешены некоторые продукты быстрого приготовления.
  4. Большое количество овощей, которое необходимо принимать в течение всей диеты. Клетчатка насыщает организм, способствует сжиганию жировой ткани, а не мышечной.
  5. Если соблюдать все правила, то килограммы уходят быстро и навсегда.

К недостаткам относят:

  1. Перед началом данного питания необходимо проконсультироваться со специалистом. Дело в том, что любая диета несбалансированная по БЖУ может негативно сказаться на здоровье человека, у которого есть заболевания ЖКТ.
  2. Одним из главных правил диеты является употребление натурального кофе. Люди, страдающие гипертонией, должны отнестись с осторожностью к этому пункту.
  3. При диете ограничено потребление фруктов, поэтому лучше всего включить в рацион специальные добавки, чтобы восстановить уровень витаминов.

Французская диета для похудения обладает большим количеством плюсов. Белковая диета была основана на изучении гликемического индекса.

Противопоказания

К противопоказаниям, при которых запрещена диета, относят:

  1. Повышенное артериальное давление.
  2. Заболевания сердечно-сосудистой системы.
  3. Заболевания печени, почек.
  4. Заболевания ЖКТ.
  5. Проблемы гормонального плана, любые нарушение репродуктивной функции.
  6. Заболевания, связанные с эндокринной системой.
  7. Болезни суставов.

Также данная диета запрещена детям до 18 лет, беременным и женщинам в период лактации.

Таблица разрешенных продуктов

Существует несколько разновидностей диеты, но все они построены по одному принципу – низкая углеводность. Это связано с тем, что в рационе присутствуют нежирные сорта рыбы, мяса, различные овощи, зелень, зерновые культуры, ржаной хлеб.

К полностью разрешенным продуктам относят:

  1. Цветная капуста, морковь, помидоры.
  2. Грейпфрут, апельсин, лимон, манго, яблоки, киви.
  3. Хлебцы из зерна.
  4. Маложирный сыр, кефир.
  5. Отварная курица, говядина, телятина.
  6. Рыбу лучше готовить на пару.
  7. Отварные куриные яйца.
  8. Натуральный черный кофе.
  9. Колбаса минимальной жирности. Лучше всего «Докторская».

Данный список может слегка варьироваться. Все зависит от конкретного блюда. Однако стоит помнить, что данный тип питания очень строгий, поэтому придется строго следовать всем предписаниям.

Таблица запрещенных продуктов

К «запрещенке» относят:

  • любые хлебобулочные сдобные изделия;
  • все сладкое: конфеты, торты, печенья;
  • консервированные продукты, например, соленые огурцы или сладкие ананасы;
  • алкоголь;
  • все сладкие, газированные напитки – соки, морсы, газировка, энергетики.

Обратите внимание, это далеко не полный список продуктов, которые запрещены. Под строгим запретом также любой фастфуд, а также полуфабрикаты.

Полностью или частично ограниченные продукты

К частично запрещённым продуктам можно отнести соль. Её количество необходимо минимизировать, однако в некоторые блюда можно понемногу ее добавлять.

Также самостоятельно можно готовить соусы на основе нежирного кефира. Под строгим запретом находится майонез, любые другие магазинные жирные соусы.

Все кондитерские сладкие изделия также под запретом, даже если они содержат заменители сахара, например, сахарозу или фруктозу. Основное правило диеты – низкое содержание углеводов, поэтому их потребление следует свести к минимуму.

Меню диеты

Существует несколько вариантов диеты. Самыми распространенными считается на 7 или 14 дней. Лучше всего начинать с питания, которое рассчитано на неделю. Так вы сможете понять, подходит ли вам данный рацион или нет.

На 7 дней

Самое полноценное меню на 7 дней было разработано С. Блэком. Такое питание не относится к жесткой монодиете и включает широкое разнообразие блюд.

Трехразовое питание на 7 дней может выглядеть следующим образом:

200 мл черного кофе без молока, сахара

Овощной салат из помидора, яйца, растительного масла, лимонного сока

Отварная говядина, зелень

Черный кофе, хлебец

150-200 г тушеной телятины

Зеленый салат со шпинатом, запечённая куриная грудка

200-250 мл зеленого чая, тост из ржаного хлеба

Овощное рагу из помидоров, морковки, лимона или грейпфрута

Куриный салат, вареное яйцо, зелень (заправить можно лимонным соком, растительным маслом)

Кофе, несладкие сухари

Овощной салат из моркови, яйца и нежирного сыра. Для заправки подойдет обезжиренная сметана

Фруктовый салат, нежирный кефир

Тертая морковь без сахара, лимонный сок, оливковое масло

Зелень, – 100-150 г отварной курицы

Овощи с отварной телятиной

Запеченная рыба, овощи

Говядина на пару с морковью, помидорами

Зеленый чай, сухарик

Запеченная рыба, грейпфрут

Также необходимо следить за количеством выпитой жидкости. В норме за сутки человек должен выпивать до 2 литров чистой, негазированной воды.

На 14 дней

В диете присутствует ветчина и вареная колбаса. Если качество данных продуктов вызывает сомнение, лучше всего заменить их обычной отварной или запеченной курицей или телятиной. Для разнообразия во многие блюда можно добавить лимонный сок, растительное масло, натуральные специи.

Ежедневный рацион может варьироваться. На завтрак всегда следует пить либо черный кофе, либо зеленый чай. Иногда можно добавлять в рацион тосты из ржаного хлеба, джем. Далее будет представлены варианты обедов и ужинов для 14 дневной диеты:

  1. Салат на растительном масле с помидором, яйцом.
    Отварное мясо, овощи. Например, помидором или сладким перцем.
  2. 100-150 г отварного, нежирного мяса.
    150 г нежирной ветчины, зелень.
  3. Овощной салат из моркови, помидора с грейпфрутом.
    Салат с вареной колбасой, яйцами и зеленью.
  4. 100-150 г нежирного сыра, яйцо, тертая морковь с лимонным соком.
  5. 100-150 г отварной рыбы с овощами.
    Тушеное мясо с зеленью.
  6. Отварная куриная грудка, помидор.
    Мясо, запеченное в фольге с овощами.
  7. Говядина, грейпфрут.
    Салат с огурцами, 100 г докторской колбасы.
  8. Салат из помидора, отварных яиц, с зеленью.
    Листья салата с отварным нежирным мясом.
  9. Отварная говядина, овощи.
    Салат из курицы, болгарского перца.
  10. Тушеное в сметане (с минимальной жирностью) мясо кролика или курицы. Овощи.
    Фрукты, нежирный йогурт.
  11. Салат с нежирным сыром, яйцом, морковью.
    Говядина со сладким перцем на пару.
  12. Рыба с овощами в фольге.
    Омлет из 1 яйца без масла.
  13. Рыба в духовке, овощной салат.
    Тушеное мясо под сметанным соусом.
  14. Салат – огурец, зеленый горошек, отварная курица. Заправить можно растительным маслом.
    Салат из фруктов, стакан кефира.

Иногда меню можно разбавить другими блюдами или рецептами.

Подготовка к диете

Для данной диеты не свойственна какая-то отдельная подготовка. Однако важен психологический настрой, мотивация, а также выдержка. Питание, несмотря на все разнообразие, все-таки скудное. С непривычки может тянуть на «запрещенку», поэтому мотивация и сила воли просто необходимы.

Выход из французской диеты

После окончания диеты не стоит сразу возвращаться к привычному типу питания, объедаясь конфетами и фастфудом. Существует большая вероятность, что потерянные с таким трудом килограммы, вернутся вновь. Очень важно постепенно увеличивать порции, добавляя новые продукты раз в неделю.

Также не стоит относиться к диете как к наказанию. Не стоит думать, что через 2 недели вы сможете наградить себя тортом. Лучше после диеты также минимизировать сладкое, жаренное, жирное, и результат будет радовать вас намного дольше.

Рецепты блюд для диеты француженки

В интернете можно найти много вкусных, простых рецептов для блюд, которые разрешены при диете. Эти простые рецепты позволят не только вкусно питаться, но и сбрасывать лишние килограммы. Отзывы многих довольных женщин отмечают, что именно эти рецепты ознакомили их с французской кухней. Также многие люди отмечают, что эти блюда остаются в их обычном рационе после окончания диеты.

Салат «Марсельеза»

Для данного салата понадобится: кочан цветной капусты, болгарский перец, отварная свекла, черный перец, винный уксус и оливковое масло.

Свеклу необходимо натереть на крупной терке, а капусту замочить в кипятке минут на 5. После чего порезать мелко вместе с перцем. Затем смешайте все продукты в одной миске, добавив уксус, масло и перец по вкусу. Рекомендуется оставить салат на 30-40 минут для пропитки.

Салат «французский завтрак»

Для приготовления понадобится: 100-150 г креветок, 50 г лука, огурец, чайная ложка винного уксуса, столовая ложка оливкового масла.

Отварите креветки в слегка соленой воде, а затем охладите их. Огурец необходимо натереть на большой терке вместе с кожурой, лук лучше нарезать полукольцами. Залейте лук винным уксусом, немного добавьте соли. Оставьте огурец так на 10 минут. А затем сверху выкладывайте остальные ингредиенты.

Салат «Парижский» с сельдереем

Необходимо взять: 2 зеленых яблока, 1 корень сельдерея, 2-3 стебля сельдерея, 150 г твердого нежирного сыра, столовую ложку сока лимона, 2 столовые ложки 1% сметаны.

Необходимо очистить стебли сельдерея от пленки, листиков. Корень также нужно очистить от кожи. Из яблок убрать сердцевину, натрите их на терке. Остальные ингредиенты мелко порежьте. Смешайте все продукты в одной миске, добавив заправку.

Красный салат

Приготовьте 400 г красной капусты, чайную ложку растительного масла, яблочного уксуса. Немного соли, перца.

Нашинкуйте капусту, добавив соль, перец. Затем помните ее руками, чтобы она дала сок. Добавьте заправку, оставив салат настаиваться на 3-4 часа.

Рататуй в духовке

Для этого блюда вам понадобится: баклажан, красный сладкий перец, кабачок, 2 небольших помидора, 10 оливок, половинку горького перца чили, столовую ложку лимонного сока, 2 ложки оливкового масла, зелень.

Овощи необходимо промыть, а затем нарезать кружочками. В форму для выпечки добавить масла, а затем выложить овощи. Рекомендуется выкладывать продукты по очереди, чтобы готовый обед выглядел очень красиво. Масло с перцем, зеленью нужно взбить в блендере до однородной массы. Сверху можно украсить блюдо оливками. Поставьте форму в духовку на 40 минут при 180-200 градусах.

Рыба по-французски

Вам понадобится: 700-900 г филе судака или другой нежирной рыбы. Два помидора, 100 г сыра твердых сортов, 150 г белового вина, немного соли, перца, зелень.

Для маринада необходимо в вино добавить соль, перец. Готовые кусочки рыбы выложить в соус на 15-20 минут. На противень выложите рыбу, предварительно смазав его маслом. Сверху на рыбу выложите помидоры, а затем украсьте сыром, зеленью. Поставьте блюдо запекаться в духовку на 40 минут.

Луковый суп

Приготовьте 1,2 кг лука, 40 г сливочного масла, 800 мл куриного бульона, 100 мл белого вина, 2 ст.л. муки, немного петрушки, тимьяна, лавровый лист, пару горошков черного перца, 5 ломтиков багета, стакан натертого сыра (например, грюйер).

Читайте также:  Триммер: как выбрать машинку для стрижки волос, рейтинг и отзывы

Лук необходимо очистить, затем разрезать пополам, а потом еще раз пополам, чтобы получить полукольца. Далее необходимо поджарить лук с маслом на среднем огне около 60 минут. Затем убавьте огонь до минимума, приоткройте крышку. Это необходимо, чтобы выпарить вес сок. Продолжайте выпаривать сок около часа. Оставьте лук готовиться до красивого золотистого цвета. Обратите внимание, на этом этапе лук необходимо постоянно помешивать, чтобы он не пригорел.

В готовый бульон добавьте перец, зелень, тимьян. Затем добавьте в кастрюлю лук, просейте муку, хорошо все перемешайте. Через 5-7 минут влейте вино, доведите все до кипения. Добавьте в кастрюлю бульон, оставьте суп вариться еще на 50-60 минут.

Фруктовый суп

Вам понадобится: 70 г дыни, 70 г ананаса, манго, 150 мл воды, пару листиков мяты.

Очистите фрукты, добавьте к ним воду, доведите все до кипения. После чего добавьте мяту, измельчите все в блендере.

Крем-суп из тыквы

Необходимо приготовить: 1 кг тыквы, литр куриного бульона, красный лук, 70 г сливочного масла, 50 мл бренди, 100 мл сливок, 5-6 зубчиков чеснока, несколько веточек петрушки.

Лук нарежьте полукольцами, а затем обжарьте до золотистого цвета. Минут за 5 до конца жарки добавьте мелко рубленный чеснок. Очистите тыкву от семян, кожи. Порежьте кусочками, добавив в сковороду к луку. Слегка обжарьте. Через 15 минут влейте туда бренди, выпаривать алкоголь необходимо еще 5-7 минут. Смешайте все с бульоном, варите около 7 минут. В готовую массу добавьте нежирные сливки. Добавьте петрушку, измельчив все в блендере.

Мнение специалиста

Низкоуглеводные диеты, как и любые диеты, предполагающие сокращение полезных веществ в рационе питания могут быть опасными. Применять их можно только полностью здоровым людям, причем по рекомендации диетолога.

Французская диета

Услышав словосочетание «французская диета», нам сразу же представляются утонченные женщины и подтянутые мужчины. И мы незамедлительно желаем испробовать на себе волшебное средство похудения. Но в погоне за красотой забываем о тех ограничениях, которые налагает на нас изысканная диета изысканной страны.

Сразу оговоримся, что под французской диетой скрывается система питания, присущая французам, а также довольно жесткая методика похудения, которая предполагает резкое ограничение в еде. Французская диета очень похожа на японскую: тот же принцип питания, почти те же продукты, такое же малое количество пищи. А назвали ее так для того, чтобы вызвать определенный интерес и подчеркнуть шарм и очарование, которые Вы приобретете. Что для Вас важнее – выбирайте сами.

Настоящая французская диета

Французы, как и итальянцы, обладают своей собственной системой питания. Она отличается большим разнообразием, правильным подбором компонентов, щадящими способами приготовления, изысканным вкусом и использованием только свежих и натуральных продуктов. Французы всегда едят небольшими порциями. Горы еды они не приемлют и не наедаются до отвала. Предлагаем Вам поступать также, тогда не придется ограничивать свой рацион и скучать по любимым блюдам.

Все продукты французы потребляют в свежем виде. Овощи и фрукты составляют половину рациона, причем они всегда есть в доме. В диете присутствуют мясо, морепродукты, рыба, специи, приправы, зелень, растительное и сливочное масло, молочные продукты, десерты и сладости, вино. Но маринады и особенно майонез они не любят. Майонез очень калорийный, поэтому французы ему не отводят место в своем рационе. Готовят они разнообразными способами, еда получается изысканной и полезной за счет минимальной термической обработки, использования гриля, пара и жара духовки.

Французы ведут активный образ жизни. Вместе с маленькими порциями это не дает набирать лишние килограммы, поэтому у французов репутация утонченных людей с хорошим вкусом и отличными манерами. Это отчасти так, но не нужно впадать в крайности. Везде есть свои сложности, исключения из правил и лишние килограммы. Даже в Париже. Те, кто побывал в столице моды и красоты, могут подтвердить эти слова.

Методика похудения французской диеты

Французская диета предполагает снижение доли углеводов в рационе. Основной упор в ней делается на потребление белков. В этой системе похудения значительная роль отводится кофе, вероятно из-за его мочегонного действия. Но тем, у кого повышенное артериальное давление, лучше немного изменить рекомендации и пить зеленый чай. Приведем также некоторые советы, которые принесут Вам пользу при соблюдении диеты.

  • Выпивайте 2 литра чистой воды в день.
  • Не пейте соки с сахаром, всевозможные лимонады и сладкие компоты.
  • К зеленому чаю по утрам добавляйте яблоко.
  • Вечером обязательно выпивайте стакан кефира.
  • Устраивайте себе перекусы (если очень сильно проголодались) овощными салатами.

Полезные продукты: нежирные сорта мяса, нежирная рыба, яйца, зелень, приправы, овощи, фрукты, кофе и чай без сахара, подсушенный хлеб.

Продукты, которые не рекомендуются: мучные изделия, соль, сахар, свежий хлеб, сладости, копчености, колбасы, соленья, жирные блюда, алкоголь.

Завтрак.
  • Вареное яйцо, зеленый салат с лимонным соком, кофе без сахара.
  • Половина пачки обезжиренного творога, ломтик натуральной нежирной ветчины без хлеба, кофе.
  • Вареное яйцо, ломтик сыра, кофе
  • Апельсин, 2 кусочка подсушенного хлеба с отрубями, кофе.
  • Мюсли с томатным соком или обезжиренным кефиром, банан, кофе.
  • Овощной салат с 1ст. л. растительного масла и лимонным соком, тушеная свекла с черносливом, свежевыжатый яблочный сок
  • Овощной бульон, 1 кусочек подсушенного хлеба с отрубями, отварная куриная грудка (100 гр.), зеленый чай
  • Рис с шампиньонами (150 гр.), овощной салат с растительным маслом (1ст.л.) и соком лимона, йогурт без наполнителей.
  • Тушеная рыба (100гр.), овощной гарнир (100 гр.), зеленый чай или яблочный сок без сахара.
  • Гречка отварная (100гр.), овощи на пару с небольшим количеством оливкового масла, томатный сок без соли.
  • Отварная рыба (100 гр.), йогурт без наполнителя, стакан кефира.
  • Отварная курица (100 гр.), ломтик сыра, кефир.
  • Овощной салат с оливковым маслом, кусочек подсушенного хлеба с отрубями, киви, зеленый чай без сахара.
  • Тушеная говяжья печень (150 гр.), зеленый салат и огурец, сбрызнутые лимонным соком, яблочный или томатный сок.
  • Половина пачки обезжиренного творога, ломтик сыра, стакан молока.

Данная методика поможет Вам стать стройной и красивой. Не стремитесь сбросить 10 кг за короткий срок. Этим Вы нанесете вред своему организму, а килограммы возвратятся вновь. Худейте с умом и без фанатизма. Если Вы поставили такую цель перед собой, то Вы ее обязательно достигнете.

“Первые дни: вы – звезда на каникулах”. Французская диета на 10 дней

“АиФ” продолжает публикацию рецептов французской диеты от доктора Мадлен Жеста. Вы уже знакомы с золотыми правилами питания (см. “АиФ” NN 17, 18) и знаете, какие именно продукты и в каком количестве необходимы вашему организму (см. “АиФ” N 19). Теперь же настал момент, когда можно приступать к самой диете, которая поможет не только похудеть, но и очистить организм, сделать его здоровым. Но прежде чем к ней приступить, надо запомнить кое-что важное.

Ошибки, которые нельзя допускать во время курса:

– НЕ УДАЛЯЙТЕ никакой элемент из диеты, они все являются частью одной конструкции.

– Не меняйте последовательность блюд, как и часы приема пищи.

– Не принимайте ничего дополнительно в первые дни.

– Если вдруг возникнет слишком сильное чувство голода, не мучайте себя – съешьте что-либо из предлагаемых мною элементов.

– Помните: для достижения наилучшего результата следует отказаться от табака.

1-ый день, суббота

Начинайте курс именно в этот день, особенно если работаете в течение недели. Проснитесь в 8 утра. До подъема с постели неспешно выпейте пол-литра воды. Лежачая позиция способствует очищению: вода лучше циркулирует и легче удаляет вредные вещества из организма.

После воды на очереди – молочный коктейль.

Рецепт 1: согрейте 250 мл молока, добавьте в него чайную ложку какао без сахара. Остудите, добавьте чайную ложку меда.

Одна ложка какао поставляет ежедневную дозу магния, который поможет атаковать любой стресс в течение дня.

За 15 минут до или через 15 минут после молока с какао съешьте один апельсин или грейпфрут. Употребляйте в пищу только мякоть грейпфрута. Простых вариантов, как этого добиться, два: либо выжимайте сок, либо ешьте грейпфрут маленькой ложкой, срезав сверху плода кожуру.

До полудня выпейте еще литр воды – по 250 мл каждые полчаса.

Он состоит из 200 г нежирной рыбы (судак, ледяная, хек и т. д.), отварной или приготовленной на пару, политой лимоном и малым количеством оливкового масла. Или из 200 г белого мяса курицы, приготовленного таким же образом. На гарнир – 300 г любых вареных овощей.

500 граммов – это количество пищи, которое нельзя превышать, когда мы приводим в нормальное состояние свой желудок. Этот объем не расширяет его и позволяет облегчить пищеварение.

В 14.30 примите 1 натуральный молочный йогурт без всяких добавок.

Около четырех часов дня выпейте гидромель.

Рецепт 2: 1 выжатый лимон и чайную ложку меда смешать с 250 мл воды.

Этот напиток придаст вам энергии и желания продолжить диету.

Около семи часов вечера начинаем пить приготовленный заранее бульон из овощей.

Рецепт 3: вылить 1,5 литра воды в большую кастрюлю. Очистить 500 г лука, 500 г моркови, богатой витамином А (для обновления клеток), 500 г помидоров, богатых калием и другими минералами, несколько веточек сельдерея для аромата, несколько побегов тмина. Не добавлять соль. Варить 20 минут. Процедить, чтобы отделить овощи от бульона. Но не выбрасывайте их (чуть позже расскажу, что с ними делать).

Не стоит начинать пить бульон позже семи вечера, иначе первые часы вашего сна могут прерываться походами в уборную.

Выпиваете 3 средние пиалы бульона с промежутком в 10 минут. Через 10 минут после последнего приема бульона начинайте есть овощи – снова в три приема, но уже с интервалом в 20 минут. Оставшиеся овощи и бульон разделите на три маленькие порции, оставьте их на завтра.

Вы можете улучшить вкус овощей с помощью специального соуса.

Рецепт 4: не более чайной ложки горчицы, травы на ваш выбор, немного перца, лимон, чуть-чуть винного или яблочного уксуса, обязательно 2 столовые ложки растительного масла. Последние гарантируют хорошую работу кишечника и принесут минимум необходимых жиров.

Перед тем как в 11 вечера лечь спать, съешьте йогурт с чайной ложкой меда – в этом случае кальций очень хорошо распределится в организме во время вашего сна.

В течение первой ночи ваши тело и мозг начинают очищаться. Ночь будет наполнена отдыхом.

2-й день, воскресенье

В этот особенный день я предлагаю вам диету на 24 часа. Ваше тело растормошили, поэтому сейчас нужно как можно больше отдыхать. Вы не должны делать ничего, только пить и питаться. Лежачая позиция поможет процессу очищения. Вы должны лежать, но не как больной, а как звезда на каникулах. Получайте удовольствие от отдыха. Выберите самые красивые для вас стаканы, тарелки, превратите обед в церемонию. Окружите себя тем, что любите – хорошими книгами, музыкой, тишиной. Если необходимо, отключите телефон. Отстранитесь от мира. Не делайте в это воскресенье ничего, кроме приятных вещей. Не обязательно быть холостым или незамужней и не иметь детей для того, чтобы провести этот день в счастье. Мы хорошо импровизируем, когда болезнь укладывает нас в кровать. Мы планируем свои выходные задолго до них. Спланируйте и это воскресенье так, чтобы вас ничто не отвлекало. С самых первых часов этого дня вы не принимаете ничего, кроме жидких продуктов. И дарите таким образом своему организму очень много элементов, в которых он нуждается.

Первые 5 часов этого дня должны быть посвящены питью, примерно по 150 мл каждые полчаса. За это время нужно выпить: 1,5 литра воды, 2 выжатых грейпфрута (не выжимайте их заранее) и одно какао с медом и молоком (см. рецепт 1 в тексте).

Примерно в час дня выпейте 500 мл овощного бульона, сваренного вами накануне. Не торопитесь: даже жидкие продукты должны хорошо усвоиться, а следовательно – медленно употребляться.

После обеда – йогурт с медом, а час-два спустя – один гидромель (см. рецепт 2 в тексте).

На ужин съешьте 200 г любой рыбы, кроме трески и консервов, с чашкой сваренных вчера овощей, политых соусом. Соль исключена.

Перед сном – йогурт с медом.

Еще раз прошу: в течение этих двух дней не принимайте совсем ничего сверх того, что я вам посоветовала.

О том, что нужно делать с 3-го по 10-й день, читайте в следующем номере “Аргументов и фактов”. Подписка на “АиФ” – самый удобный способ узнать все об этой уникальной диете.

Теперь и для вас!

От редакции.У каждого читателя “АиФ” появилась возможность через редакцию задать свой вопрос доктору Мадлен Жеста. Звоните нам по телефонам: 923-27-48 и 923-35-41 или пишите по адресу: 101000, Москва, ул. Мясницкая, 42, редакция “АиФ”, с пометкой “Французская диета”.

Ссылка на основную публикацию