Пирог с клюквой

Рецептов: 10

2 одноразовых пакетика чёрного чая

3 ст л дезодорированного растительного масла

10 гр. разрыхлителя

14 марта 2014, 20:25

сливочное масло 220 гр

сахар песок 180 гр

яйца куриные 3 шт

мука пшеничная 330 гр. ( у меня ушло 280 гр)

разрыхлитель для теста 2 ч.л. (без горки,сравнять с краями ложки)

05 февраля 2014, 15:24

50 мл. кислого молока

25 гр. растопленного сливочного масла

25 мл. растительного масла

29 января 2014, 17:05

-1/4 ч.л. разрыхлителя для теста

-70 гр. сахара(по рецепту 100 гр. )

28 января 2014, 22:51

сливочное масло- 100 гр.

разрыхлитель- 1 ч.л.

16 января 2014, 01:50

– дрожжи сухие – 11г

– сливочное масло растопленное – 100 г

– вода теплая – 100 г

23 декабря 2013, 17:58

мука пшеничная – 200 г

ягоды черники свежие или замороженные (смородины, клюквы, брусники) – 300 г

сливочное масло – 125 г

сахарный песок – 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)

яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)

картофельный крахмал – 2 ч.л.

15 декабря 2013, 18:06

тесто 1 ст. =250 мл.

1 ст. хлопьев 5 злаков

5 ст л снежка (любой кисломолочный продукт)

3 ст л растительного масла

1 ч.л. разрыхлителя

21 октября 2013, 14:15

2/3 ст. коричневого сахара (заливка)

120 гр. сливочного масла ( 50 гр. заливка, 70 гр. тесто-растопить)

2 ст. пшеничной муки

2 ч.л. разрыхлителя теста

3 больших куриных яйца

20 октября 2013, 23:43

100 гр. сливочного масла

0,5 ст. манной крупы

20 августа 2013, 20:56

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

И вкусно и полезно – пирог с клюквой к любимому кофе и для семейного чаепития

Чтобы выпечка получилась идеальной, следует запомнить несколько основных правил:

  1. Вытаскивать готовый продукт легче всего из силиконовой формы либо разъемной конструкции.
  2. Тонкая основа пирога приводит к потере ягодной начинки.
  3. Дополнить десерт можно творогом, орехами, фруктами, вареньем и сметаной.

Традиционный вариант ягодного десерта

Набор продуктов:

Последовательный перечень работ:

  1. Свежие ягоды промывают под умеренной струей воды либо в глубокой емкости. Высушивают. Перетирают с сахарным песком, чтобы получилось густое пюре. Добавляют кукурузный крахмал и перемешивают.
  2. Яичные желтки отделяют от белков и взбивают с небольшим количеством сахара (примерно 50 грамм). Затем в эту массу вводят масло, которое слегка подтаяло, и продолжают взбивать.
  3. Когда получится однородная масса, маленькими порциями всыпают пшеничную муку, замешивая тесто. Чтобы оно немного остыло, отправляют в холодильник на четверть часа.
  4. Далее достают тесто и аккуратно распределяют его по форме для выпекания. При этом стараются равномерно распределить его и сформировать небольшие бортики. Запекают при температуре 200° C, приблизительно 20 минут.
  5. В этот период белки взбивают с сахаром до получения устойчивой пены. Основу пирога вынимают из духовки. Наполняют ее ягодной начинкой. Равномерно заливают сверху белковую смесь и выпекают еще 15 минут. Подают десерт в остывшем виде к чаю либо кофе.

Перед тем, как замесить тесто, пшеничную муку обязательно нужно просеять. В результате она напитается кислородом, и выпечка получится более нежной и воздушной.

Полезная выпечка на праздник

Удивить гостей, которые пришли пообщаться за круглым столом, поможет оригинальный рецепт пирога с клюквой открытого характера. Он не только вкусный и полезный, но и выглядит очень привлекательно. Не уступает даже пышному торту. Для такого десерта подойдут свежие либо замороженные ягоды, что делает его доступным для многих кулинаров.

Процесс приготовления открытого пирога с клюквой состоит из таких действий:

  1. Сначала тщательно просеевают пшеничную муку. Перемешивают ее с мягким сливочным маслом и сахарным песком (100 г). Замешивают тесто, после чего ставят в холодное место на 30 минут.
  2. Кипяченой водой заливают ягоды, которые помещены в чашу блендера. Затем их измельчают. Добавляют сахарный песок и ждут, пока он полностью растворится в ягодной кашице.
  3. Яйца взбивают в густую пену. Затем смешивают со сметаной, молоком и выкладывают в емкость с клюквой.
  4. Разогревают духовой шкаф до температуры 200 градусов. Отправляют в него основу для пирога и запекают четверть часа. После этого вынимают, заполняют ягодной начинкой и пекут еще, примерно 40 минут при температуре 150 градусов. Подают блюдо как десерт к чаю или молоке.

Чтобы придать блюду особенный вид, готовят заливку. Яичные белки взбивают с сахаром в крепкую пену и обильно покрывают заготовку. После дополнительного выпекания получается оригинальный пирог с клюквой и безе для праздничного стола.

Благодаря тому, что клюква содержит в себе большое количество пектина, она хорошо удерживает свою форму и не пускает много сока.

Песочное чудо со сметаной

Практически все сладкоежки любят песочную выпечку. Различные виды печенья, кексы, торты и, конечно же, пироги навсегда покорили сердца наших соотечественников. А что, если соединить его с изысканными ягодами и сметаной? Получится отменный десерт к любимому напитку – кофе с молоком.

Песочный пирог с клюквой готовят из таких компонентов:

Поэтапный перечень действий на пути к созданию изысканного десерта:

  1. Прежде всего, в отдельной емкости соединяют сметану, сахарный песок и размягченное масло.
  2. Пшеничную муку смешивают с 1 чайной ложкой разрыхлителя. Затем всыпают в смесь и делают песочное тесто. Сформировав из него шар, отправляют в холодильник на полчаса.
  3. В этот период подготавливают начинку. Сметану, сахарный песок, яйца и 1 чайную ложку ванильного сахара взбивают венчиком до получения однородной массы.
  4. Три столовых ложки картофельного крахмала кладут в приготовленный крем. Хорошенько перемешивают, чтобы не было комочков.
  5. Свежие ягоды клюквы вымывают под краном. Высушивают, выложив на тарелку.
  6. Песочное тесто выкладывают в форму для запекания, которую предварительно застилают пергаментом. На дно укладывают клюкву.
  7. Заливают сметанным кремом и отправляют в разогретую печь приблизительно на 40 минут.

Чтобы успешно вынуть готовый пирог с клюквой и сметаной из формы, опытные кулинары ждут, пока он полностью остынет. Затем аккуратно проводят ножом вдоль всего края выпечки, после чего вынимают и укладывают на тарелку. Сначала начинка будет жидкой, но в холодном месте она превратится в изысканный нежный крем.

В процессе выпекания десерта, начинка поднимается наверх, поэтому желательно оставить ей достаточно места.

Замороженные ягоды – не помеха

Огромное количество даров от Создателя, таких как, ягоды, овощи, фрукты и различные травы, дают возможность создавать вкусные блюда. Клюкву можно отнести к оригинальному кладезю полезных веществ, которые помогают справляться с хандрой, простудой и авитаминозом. Даже в замороженном виде она не теряет своей ценности.

Предоставленный ниже рецепт с фото пирога с клюквой поможет предприимчивым хозяйкам приготовить полезный десерт к вечернему кофе. В состав продукта входят простые компоненты:

Способ приготовления пирога с замороженной клюквой включает традиционные действия:

  1. Первым делом вынимают из морозилки ягоды, чтобы они полностью оттаяли.
  2. Яйца разделают на две части. Желтки в одну посуду, белки – в другую. Затем желтки засыпают сахарным песком и активно перетирают вилкой до получения однородной массы. Далее с помощью миксера делают воздушную желтковую пенку.
  3. Сливочное масло размягчают вилкой, после чего смешивают с просеянной мукой. Когда оно начнет крошиться, соединяют с желтковой пеной и замешивают мягкое тесто. После этого его отправляют в холодильник на целый час.
  4. Пока тесто охлаждается, взбивают яичные белки с сахаром миксером либо вручную.
  5. Духовой шкаф разогревают до температуры 170° C. Тесто вынимают из холода и раскатывают лист средней толщины. Противень покрывают пергаментной бумагой либо смазывают маслом. Выкладывают на основу ягоды, заливают белковой массой и выпекают примерно 35-40 минут.

Придать выпечке отменный вкус можно тертым шоколадом либо пряностями, которые кладут поверх ягодной начинки.

Нежное лакомство из мультиварки

Если в доме нет духового шкафа, не страшно. Приготовить отменное угощение можно в уникальной кастрюле, которая есть практически в каждом доме. Для пирога с клюквой в мультиварке понадобятся такие продукты:

Первым делом яйца смешивают с сахаром и взбивают венчиком, пока не образуется однородная жидкость. Затем постепенно добавляют муку, ванилин, разрыхлитель и замешивают жидкое тесто.

Далее готовят для пирога начинку из клюквы. Для этого сначала ее моют, затем высушивают на столе или с помощью бумажного полотенца.

Чашу смазывают мягким сливочным маслом и наливают в нее часть теста. Поверх него выкладывают ягодную начинку, которую покрывают оставшимся тестом. На мультиварке выбирают опцию «Выпечка», выставляют таймер на 80 минут. После звукового сигнала десерт готов.

Если хочется разнообразить лакомство, можно приготовить пирог с яблоками и клюквой, пересыпав начинку измельченной корицей.

Вкусная выпечка из готового теста

Чтобы ускорить процесс приготовления десерта, многие хозяйки покупают готовое тесто. Тогда на весь процесс уходит несколько минут. Очень популярным считается пирог с клюквой из слоеного теста. Его часто используют, как угощение для праздничного стола и любимое повседневное лакомство к чаю или кофе. Выпечку готовят из таких ингредиентов:

  1. Просеянную муку смешивают с корицей и сахарным песком. Затем добавляют клюкву.
  2. Грецкие орехи режут ножом на мелкие кусочки. Яблоки очищают от кожуры, шинкуют небольшими дольками, поливают лимонным соком.
  3. Слоеное тесто раскладывают на деревянной поверхности. Вырезают прямоугольник примерно 30Х40 см. Далее посыпают его ягодами, корицей, а сверху выкладывают дольки яблок.
  4. Сворачивают рулет и выкладывают на смазанный маслом противень. Поверхность слоеного теста смазывают взбитым яйцом. Запекают в духовке 20 минут при максимальной температуре 180° C.

Подобным образом можно приготовить пирог с клюквой на дрожжевом тесте, который отличается приятным ароматом и симпатичным видом.

Достойная внимания диетическая выпечка

Многие люди, соблюдающие диету, нередко жалуются на свое питание. Но ведь многое зависит от подхода к делу. Предприимчивые кулинары готовят различные вкусные десерты и выпечки, содержащие мало калорий. Одним из них является постный пирог с клюквой. В его состав входят простые компоненты:

Первым делом апельсиновый сок, сахар и кукурузное масло взбивают. Когда сахар полностью растворится, вливают немного яблочного уксуса, а затем просеянную муку, крахмал и соль. Перемешивают, чтобы образовалась однородная масса.

Форму для выпечки покрывают пергаментом, который предварительно смазали растительным маслом. Далее выливают готовое тесто. Поверх него выкладывают нежирный творог и ягоды. Запекают в духовке при температуре 180° C примерно 45 минут.

Подают постный пирог с клюквой и творогом, после полного остывания к завтраку или легкому перекусу.

Пирог с клюквой – восхитительная выпечка для семейного чаепития

Пирог с клюквой – зимняя выпечка, способов приготовить отменное угощение очень много, каждый из которых найдет своего почитателя. Умело сочетая сладкое тесто и кислую начинку, можно сотворить совершенно необыкновенный десерт и для торжества, и для повседневного домашнего чаепития.

Как приготовить пирог с клюквой?

Любой клюквенный пирог предполагает выбор хорошей основы, которая должна удержать сочное наполнение. Готовить выпечку можно из дрожжевого, рассыпчатого песочного, покупного слоеного или простого кефирного теста. Основа должна быть сладкой, так вкус десерта будет сбалансированным.

  1. Пирог с клюквенной начинкой может готовиться из свежих, замороженных, моченых ягод. Неплохим выходит десерт с вареньем.
  2. Если рецептом предусмотрено применение целой клюквы, ягоды нужно хорошо перебрать от испорченных, промыть, просушить и запанировать в крахмале, чтобы выделяющийся сок не сделал корж мокрым.
  3. Открытый пирог с клюквой лучше готовить из джема или протереть ягоды с сахаром и крахмалом, так начинка быстро загустеет и не успеет пропитать корж соком.

Песочный пирог с клюквой

Пирог с клюквой из песочного теста готовить лучше на основе сливочного масла. Некоторые кулинары применяют маргарин, а для постной основы используют растительное масло. Ягоды сгодятся свежие или замороженные, дополняют их небольшим количеством крахмала и сахаром. В зависимости от сладости и кислотности наполнения, можно корректировать количество сахара и дополнительно подсластить тесто.

  1. Масло растереть с пудрой и мукой до крошки.
  2. Половину теста распределить в форме и выпекать 15 минут при 200 градусах.
  3. Посыпать корж сухарями.
  4. Клюкву притрусить крахмалом и тростниковым сахаром, выложить в форму на корж.
  5. Засыпать начинку оставшейся крошкой.
  6. Выпекать пирог с клюквой 25 минут при 200 градусах.
Читайте также:  Отбеливание кожи. Как отбелить кожу

Пирог с клюквой и сметаной

Заливной пирог с клюквой пользуется особенной популярностью не случайно. Великолепие вкусовых сочетаний в данном десерте дополняется его эффектным внешним видом, который можно сделать еще более интересным, украсив готовый остывший пирог шоколадной стружкой и посыпкой из какао-порошка. Нежнейший десерт нужно разрезать после полного его охлаждения, не раньше, чем через 3 часа после выпекания.

  1. Смешать масло, половину сахара, соль, муку и разрыхлитель, растереть до крошки.
  2. Добавить 1 яйцо, ложку сметаны, замесить тесто, распределить в форме.
  3. Сметану взбить с сахаром, ванилью, оставшимися яйцами и крахмалом.
  4. Вылить крем в форму и распределить сверху ягоды.
  5. Выпекать пирог с заливкой и клюквой 45 минут при 180 градусах.

Пирог с клюквой на кефире

Кефирный пирог с клюквой – рецепт самый простой и быстрый. Готовится выпечка не долго, поэтому соорудить десерт на скорую руку можно и к завтраку. Ягоды лучше применять свежие или замороженные, запанированные крахмалом, а в тесто, кроме ванили, добавить лимонную цедру, так вкус пирога выйдет более ярким, насыщенным.

  1. Взбить яйца с сахаром, ввести кефир, ваниль, цедру и разрыхлитель.
  2. Не останавливая миксер, всыпать муку, затем размягченное масло. Взбить однородное тесто.
  3. Клюкву помыть, хорошо просушить, обсыпать крахмалом.
  4. В форму вылить половину теста, разложить ягоды, посыпать сахаром.
  5. Вылить оставшееся тесто, выпекать пирог с клюквой 30 минут при 190.

Пирог с яблоками и клюквой – рецепт

Пирог с яблоками и клюквой – оригинальная версия знаменитой шарлотки, который готовится также просто, как и классический рецепт этой знаменитой выпечки. Если яблоки оказались чрезмерно сладкими, сахара можно добавить меньше, корица добавляется по вкусу, а при желании ее можно убрать, для оригинального вкуса в тесто добавляется лимонная цедра.

  1. Взбить масло и сахар, по одному добавлять яйца, затем йогурт, разрыхлитель и ванилин.
  2. Всыпать цедру и муку. Замесить однородное глянцевое тесто. Ввести просушенную клюкву, перемешать лопаткой.
  3. Вылить тесто в промасленную форму. Сверху распределить дольки яблок.
  4. Посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.

Пирог с клюквой из слоеного теста

Пирог с клюквой замороженной из слоеного теста можно сделать открытым или красиво сверху оформить. Сделать выпечку золотистого цвета можно с помощью желтка или для этого применить сахарный сироп, или смесь яйца и молока. Данный пирог готовится в виде рулета и напомнит рецепт штруделя, ягодное наполнение, дополненное орехами, понравится любителям быстрых, простых, но очень вкусных десертов.

  1. Тесто разморозить, раскатать.
  2. Яблоки порезать мелким кубиком. Клюкву запанировать крахмалом.
  3. Смазать пласт маслом, посыпать сухарями.
  4. Выложить яблоки и клюкву, посыпать половиной сахарно-коричной смеси.
  5. Свернуть рулет, скрепить края, сверху сделать надрезы.
  6. Смазать желтком, посыпать оставшимся сахаром с корицей.
  7. Выпечка продлится 35 минут при 180 градусах.

Пирог с клюквой из дрожжевого теста

Дрожжевой пирог с клюквой – хороший вариант для тех кулинаров, кто не боится работать со сдобой. Изделие формируют из двух частей раскатанного теста, нижний посыпают крахмалом, панировочными сухарями или мукой для впитывания вытекающего сока. В начинку добавляют корицу, иногда орехи дробленные и обязательно сахар, учитывая, кислотность клюквы. Количество ингредиентов рассчитано для изделия, которое можно испечь в круглой емкости 25 см или прямоугольной 25-20.

  1. Смешать ингредиенты для опары, оставить на 10 минут, пока не появится пенная шапка.
  2. Соединить яйца, сахар, молоко и масло, влить опару.
  3. Ввести муку, замешивая тесто. Накрыть влажной салфеткой, оставить для подхода, пару раз осадить.
  4. Разделить тесто на 2 части, большую половину распределить в промасленной форме.
  5. Клюкву смешать с крахмалом, высыпать поверх теста, посыпать сахаром.
  6. Оформить красиво оставшимся тестом, оставить на 15 минут.
  7. Смазать поверхность желтком, выпекать пирог с клюквой 25 минут при 180 градусах.

Песочный пирог с клюквой и безе

Пирог с клюквой и безе – идеально сбалансированный по вкусу десерт: пресный корж, кислая начинка и сладкая белковая «шапка» гармонично сочетаются в одном лакомстве. Меренгу можно просто выложить ложкой и разровнять на поверхности или отсадить на ягодную массу при помощи кондитерского мешка с фигурной насадкой. Необыкновенный десерт можно готовить небольшими порциями и подать в виде пирожных, если нужно испечь большой полноценный тарт, форму лучше выбрать с низкими бортами диаметром 26 см.

  1. Растереть масло и 2 ложки сахара.
  2. Добавить желтки, муку, разрыхлитель, замесить тесто, распределить в форме.
  3. Выпекать корж 15 минут при 180 градусах.
  4. После охлаждения коржа выложить ягоды, посыпать сахаром.
  5. Взбить белки, добавив в конце оставшийся сахар. Выложить крем поверх ягод.
  6. Выпекать пирог с безе и клюквой до золотистого цвета.

Бостонский клюквенный пирог

Бостонский пирог с клюквой один из самых вкусных пирогов, который должна приготовить каждая хозяйка. Очень нежная и мягкая основа, в сочетании с сочной кисловатой начинкой, делает этот десерт нереально вкусным. Лакомство получается в меру сладким, с приятным ягодным вкусом. Готовится выпечка на манер «перевертыша», поэтому нужна проверенная в работе форма, в которой наполнение не прилипнет и не пригорит.

  1. Яйца, сахар и мягкое масло взбить миксером до пышной кремовой консистенции.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, взбивать замешивая однородное глянцевое тесто.
  3. Форму застелить пекарской бумагой, на дно высыпать клюкву, орехи и посыпать сахаром.
  4. Вылить тесто.
  5. Выпекать при 200 градусах 40 минут, накрыв форму фольгой.
  6. Снять фольгу, допекать 5 минут.

Творожный пирог с клюквой – рецепт

Самый простой вариант отменой выпечки – творожный пирог с клюквой и с песочным тестом. Этот десерт – своеобразная «корзинка», наполненная вкусным, кремом и сочными ягодами. Творог нужно пробить блендером со сметаной желтками и сахаром, масса будет жидковатой – это нормально, в процессе выпекания и последующего охлаждения она загустеет.

  1. Соединить сахар с маслом, мукой, содой и белками. Убрать ком в холодильник на 20 минут.
  2. Ягоды промыть, пюрировать их с сахаром и половиной крахмала
  3. Для творожной начинки в блендере взбить творог со сметаной, ванилином, сахаром, оставшимся крахмалом.
  4. В смазанную форму выложить тесто, формируя корзинку с бортами.
  5. Вылить ягодную начинку, залить творожной.
  6. Выпекать при 200 градусах в течение 35 минут.
  7. Разрезать и пробовать пирог нужно полностью охлажденным.

Пирог с клюквенным вареньем – рецепт

Пирог с клюквенным вареньем можно готовить из любого теста: дрожжевого, песочного, слоеного. Хлопотнее готовить из бисквитного или заливного, для такой основы варенье должно быть очень плотным, густым или с целыми ягодами, а сироп нужно будет процедить. Лучше готовить открытый пирог из слоеного или песочного теста, а для украшения угощения использовать обрезки теста, из которых вырезать фигурки, полоски.

  1. Орехи соединить с вареньем, перемешать.
  2. В форме распределить тесто, подняв бортики.
  3. Выложить подготовленную начинку.
  4. Выпекать 25-30 минут при 190 градусах.

Пирог с клюквой в мультиварке

В мультиварке пироги готовятся на скорую руку, и любой рецепт можно адаптировать под режим устройства. Сладкие или сытные изделия всегда выходят пышными, мягкими и очень вкусными. Необыкновенным выйдет сладкий пирог с клюквой, его можно сделать из шоколадного теста. Такое сочетание не оставит равнодушным даже стойкого противника десертов. Ягоды сгодятся и замороженные, в любом случае их нужно запанировать крахмалом. Поверхность можно притрусить пудрой или украсить глазурью.

  1. Соединить какао, муку, кофе, сахар.
  2. Вбить яйца, добавить воду и масло, замесить тесто.
  3. Половину теста вылить в промасленную чашу, распределить клюкву и залить тестом.
  4. На «Выпечке» пирог готовится 1 час.

14 рецептов пирога с клюквой | Торты и пироги – популярные рецепты приготовления

Открытый пирог, тарт

  1. Основные правила
  2. Пищевая и энергетическая ценность:
  3. Как испечь пирог из клюквы
  4. О рецепте дрожжевого пирога с клюквой
  5. Любимый пирог с детства- готовлю до сих пор
  6. Клюквенный пирог смеренгой!Изысканный десерт!
  7. С добавлением лимона
  8. Оригинальная клюквенная шарлотка
  9. Чудесный«бабушкин» пирог склюквой
  10. От Дарьи Донцовой
  11. Показываю какприготовить пирог склюквой. Вкусный рецепт.
  12. Пирог с клюквой и вишней
  13. Пирог “Клюква подснегом”. Сказочновкусно.
  14. Закрытый пирог склюквой ияблоками

Основные правила

Клюква богата витаминами и микроэлементами, поэтому даже небольшое количество ягод, добавленных к яблокам, сделает домашнюю выпечку более полезной. Добавка в виде клюквы придает начинке приятный кисловатый вкус, поэтому яблоки для такого десерта рекомендуется выбирать сладких сортов. Кроме того, в составе ягод много пектина, обладающего желирующими свойствами, а это означает, что начинка не будет вытекать из пирогов.

Для выпечки пирогов можно использовать свежую и замороженную клюкву. В последнем случае, необходимо дать время, чтобы ягоды оттаяли.

Интересные факты: Клюква, собранная поздней осенью, обладает способностью долго храниться практически без обработки. Для хранения достаточно залить ягоды холодной водой, и они прекрасно сохранятся в течение года. Но сегодня чаще можно купить свежезамороженную ягоду.

Готовить яблочный пирог с клюквой можно с разными видами теста, в любом случае, выпечка получается вкусной.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3143.4 ккал
белки
48.3 г
жиры
147.3 г
углеводы
408.3 г
100 г блюда
ккал
308.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
14.4 г
углеводы
40 г

Как испечь пирог из клюквы

Для такого десерта характерен очень приятный вкус – кисло-сладкий. Вы можете испечь пирог с клюквой на песочном, дрожжевом, слоеном, творожном тесте. Каждый из них будет смотреться очень красиво поэтому будет уместен на любом столе, неважно, повседневном или праздничном. Готовят десерт, как правило, в духовом шкафу либо в мультиварке. Запомните несколько хитростей, пользуясь которыми вы сделаете его просто бесподобным:

  1. Проще всего вытащить готовую выпечку из силиконовой либо разъемной формы.
  2. Муку надо обязательно просеивать перед применением.
  3. Не делайте слишком тонкую основу, потому что сочная начинка может вытечь.
  4. Из мучной крошки можете сделать посыпку для открытого пирога. Кусочек теста нужно раскрошить над поверхностью.

О рецепте дрожжевого пирога с клюквой

Нежное дрожжевое тесто, я бы сказала, примиряет насыщенную горчащую клюкву и своеобразный вкус грецкого ореха, объединяет их.

прекрасный мастер-класс по тесту и декору нашла на сайте http://smashno.ru, спасибо автору сайта Сергею Самойлову!

Любимый пирог с детства- готовлю до сих пор

Любимый пирог с детства- готовлю до сих пор

Клюквенный пирог смеренгой!Изысканный десерт!

Клюквенный пирог смеренгой!Изысканный десерт!

Скорее пирог в данном случае, несовсем точное название, я назвала бы

С добавлением лимона

Этот пирог с клюквой готовится совершенно несложно, а лимоны и болотная ягода вопреки ожиданиям создадут сочный и сладкий тандем.

Для основы понадобятся:

Чтобы сделать хрустящую посыпку и начинку, берут:

  1. С лимонов снять цедру мелкой теркой и сок извлечь отдельно.
  2. На мягком сливочном масле сделать эластичный и некрутой замес песочного теста.
  3. Для посыпки все ингредиенты сложить в чашу кухонного комбайна и перебить в крошку. Клюкву вымыть и обсушить.
  4. По противню (размером 20 на 30 см) распределить равномерным слоем тесто основы, делая бортики. Поверх высыпать ягоды и крошку.
  5. Готовить при 180 °С примерно 40-45 мин.
Читайте также:  Стрижка каре на волнистые волосы

Если в кухонном комбайне продукты для крошки сбились в комок, его нужно подморозить полчаса в морозилке, а затем измельчить на терке поверх ягод.

Оригинальная клюквенная шарлотка

Элементарный в приготовлении домашний «фруктовый бисквит» станет идеальным угощеньем для душевного домашнего чаепития.

Для него потребуются всего лишь:

  1. Яйца и сахар вспенить миксером 8-10 мин., потом в 3 этапа ввести просеянную с ванилином и корицей муку.
  2. В смазанную форму перелить 1/2 теста, выложить измельченные слайсами яблоки. Вылить оставшееся тесто, а сверху – клюкву, немного утопить ее в основе.
  3. Готовить пирог при 180-200 °С до сухой зубочистки, на это может потребоваться 30-40 мин.

Если нет уверенности в собственных кулинарных способностях, и есть опасения, что шарлотка не будет достаточно пышной, в тесто можно добавить 5 г пекарского разрыхлителя.

Чудесный«бабушкин» пирог склюквой

Чудесный«бабушкин» пирог склюквой

От Дарьи Донцовой

Поклонники творчества Дарьи Донцовой, скорее всего, знают, что она является автором нескольких кулинарных книг. Да и на страницах детективных произведений можно встретить немало полезных советов для хозяек. В одном из них описано, как делать пирог с клюквой от Дарьи Донцовой. Стоит отметить, что этот рецепт весьма простой, а десерт, сделанный по нему, выходит восхитительным.

  1. Перемешайте ягоды с 120 г сахара. Перетрите, чтобы получилось пюре. Добавьте крахмал.
  2. Отделите яичные желтки. Взбейте их с 40 г сахара. Белки пока уберите в холодильник.
  3. В желтковую массу введите подтаявшее масло и взбивайте, чтоб масса стала однородной.
  4. Порциями всыпайте муку, замешивая тесто. Скатайте его шариком и на 10-15 минут уберите остыть в холодильник.
  5. Достаньте тесто, руками аккуратно распределите его по посуде для выпекания равномерным слоем, формируя основу и бортики. В нескольких местах вилкой сделайте проколы.
  6. Основу при температуре 200 градусов запекайте в духовке 20 минут.
  7. Холодные белки взбивайте с 140 г сахара до устойчивой белоснежной пены.
  8. На основу выкладывайте ягодную начинку. Сверху распределите белковую массу деревянной лопаткой. Пеките еще примерно четверть часа.

Показываю какприготовить пирог склюквой. Вкусный рецепт.

Показываю какприготовить пирог склюквой. Вкусный рецепт.

Клюквенный пирог — 4 вида теста на любой вкус!

Нежный клюквенный пирог прост в выпечке. Мягкая основа пирога, в сочетании с сочной ягодной начинкой, делает этот пирог просто нереально вкусным. Он получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой, попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке.

Авторы сайта «Быстрые рецепты» приготовили самые вкусные и проверенные рецепты пирога с клюквой. Вы сможете испечь его из дрожжевого, слоенного или песочного теста, а также замесить вкусное тесто на кефире. Пирог с клюквой может быть заливным или открытым. Вариантов много. Выбирайте подходящий рецепт и следуя инструкции у вас получится вкуснейший десерт, как для праздничного стола, так и для уютного чаепития.

Клюквенный пирог с безе

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Растираем желтки с сахаром. Масло растираем с мукой до состояния жирной крошки. Соединяем две смеси и замешиваем тесто. Укладываем тесто в форму для выпечки диаметром 26 см и равномерно распределяем по дну и бортику.

Накалываем во многих местах вилкой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Пока печется корж, растираем клюкву с 150 г сахара. Белки взбиваем в безе с оставшимся сахаром (технология приготовления безе). Выкладываем клюкву на основу, сверху при помощи шприца или ложки выкладываем белки. Ставим в духовку еще на 10 минут, затем достаем и остужаем. Приятного чаепития!

Песочный пирог с клюквой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Охлажденное масло нарежьте кубиками, добавьте в миску с мукой, просеянной с солью и сахаром. При помощи ножа, вилки или лопаточки мелко порубите масло с мучной смесью так, чтобы полученная масса напоминала крошки.

По одному вбейте в тесто холодные яйца и добавьте желток, быстро перемешивая вилкой до однородности. Перемешайте силиконовой лопаткой. Замесите песочное тесто. Сформируйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 30 мин.

Проварите клюкву с сахаром на слабом огне до загущения, 10–12 мин. Полностью остудите.

Из теста сформируйте пласт диаметром на 3–4 см больше, чем форма для выпечки. Выстелите жаропрочную круглую форму (у нас 24 см) бумагой для выпечки. Перенесите тесто, обрежьте, если нужно, излишки на краях теста. Сделайте 10–12 проколов вилкой.

Подпеките основу из теста в духовке при 180 °С, 7–10 мин. Тесто должно стать золотистым. Выньте из духовки. Немного остудите. Добавьте в начинку панировочные сухари. Их количество зависит от консистенции начинки. У вас не должна получится густая каша. Сухари должны только впитать излишки жидкости, если она есть. Если начинку в меру густая, сухарей должно быть минимум или обойтись совсем без них.

Верните в духовку и выпекайте ещё 10–12 мин до полной готовности теста. Для подачи украсьте сливками и тонкой соломкой из цедры.

Творожный пирог с клюквой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Готовим основу: яйцо взбить с сахаром. Добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, взбить. Добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто. Тесто получается мягкое, как пластилин. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Готовим начинку: творог взбить с яйцами и сахаром. Добавить манную крупу. Добавить клюкву, оставить немного для украшения, перемешать.

Тесто вытащить из холодильника, выложить в разъемную форму. Распределить руками по дну формы, сделав бортики. Выложить творожно-клюквенную начинку. Оставшуюся клюкву выложить на начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 50–60 минут. Приятного аппетита!

Пирог с клюквой и сметаной

Ингредиенты:

Приготовление:

В миске замешиваем тесто, смешав все ингредиенты для него. Затем скатываем готовое тесто в шар и убираем его в холодильник на 30 минут. Разогреваем духовку до 180°C.

Вынимаем тесто из холодильника, выкладываем его в форму диаметром 24 см, формируем бортики. Накрываем тесто бумагой для выпечки, насыпаем на неё груз (сухой горох или фасоль) и выпекаем основу для пирога при 180°C 10–15 минут. Затем достаем нашу основу для пирога и убираем из неё бумагу с грузом.

Готовим начинку: смешиваем сметану, сахар, ваниль, яйца и крахмал. Наполняем готовую основу для пирога чистой и сухой клюквой, сверху выливаем приготовленный сметанный крем.

Выпекаем пирог еще около 40 минут, пока заливка не загустеет, а тесто не станет золотистым. Готовый пирог остужаем до комнатной температуры и затем убираем его в холодильник на 1–2 часа. Изумительно вкусный пирог с клюквой и сметаной готов. Приятного аппетита!

Пирог с замороженной клюквой

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливочное масло измельчаем ножом на маленькие кусочки. Кладем сахар и яйца, смешиваем все до однородного состояния. Муку просеиваем и соединяем с разрыхлителем.

Замешиваем довольно плотное тесто, подсыпая понемногу муку. Готовое тесто делим на две неравные части: большую и меньшую, кладем их в холодильник примерно на полчаса.

Готовим начинку: промываем изюм и замороженную клюкву, заливаем их водой, кладем сахар и кипятим до испарения воды. Потом слегка охлаждаем, насыпаем крахмал, смешиваем. Разогреваем духовку до 190 градусов.

В форму, смазанную маслом или выстланную пекарской бумагой, выкладываем больший кусок теста так, чтобы образовались бортики по краям.Равномерно выкладываем начинку.С помощью терки натираем сверху меньший кусок охлажденного теста.

Открытый пирог с клюквой на кефире

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Для выпечки пирога нужно взять муку, кефир, яйцо, сахар, клюкву, разрыхлитель, соль. Клюкву разморозить, промыть, отцедить в дуршлаге от воды. Растолочь ягоду. Насыпать в клюкву сахар.

Проварить на медленном огне. Немного поварить до загустения и снять с огня, остудить. В миску налить кефир. Добавить яйцо. Добавить разрыхлитель. Влить масло и хорошо перемешать.

Добавлять постепенно муку. Вымесить мягкое тесто, дать ему немного полежать. Тесто раскатать в пласт. С помощью формы обрезать края теста: форма сверху шире, поэтому как раз получатся бортики. Лишнее отрезать, пойдёт на плетёнку.

Тесто уложить в форму, сделать бортики. В остывшую ягоду добавить молотые сухарики. Начинку вылить на тесто. Переплести сеточку из оставшегося теста. Поставить в горячую духовку. Выпекать полчаса до румяности, в конце выпечки смазать поверхность теста сметаной и ещё поставить в духовку на несколько минут — так оно станет мягче.

Пирог готов. Выложить сначала на доску или на салфетку, чтобы не отпотел. Подавать тёплым, с чаем или молоком.

Клюквенный пирог из слоённого теста

Ингредиенты:

Слоеное тесто на кефире:

Пирог с клюквой:

Способ приготовления:

Кефир налить в емкость, где будет замешиваться тесто, посолить. Кефир Частями добавить просеянную муку и замесить тесто. Оно получается немного мягче, чем на вареники.

Масло нарезать тонкими ломтиками, присыпать мукой. Раскатать тесто в пласт. На середину положить 1/4 часть масла. Сложить конвертом. Тщательно защипнуть края. Защипываем края Получившийся конвертик раскатать в пласт, присыпая тесто мукой.

На раскатанное тесто снова положить часть масла и также свернуть конвертом, защипывая края. Заворачиваем в тесто масло Процедуру повторить еще два раза. Затем пару раз тесто просто сложить в несколько слоев и раскатать (все время при раскатке присыпая его мукой), чтобы оно равномерно впитало масло. В последний раз тесто складываем в несколько слоев, нарезаем на кусочки.

Каждый кусочек убираем в полиэтиленовый мешочек или заматываем в пищевую пленку и убираем в морозилку.

Делаем начинку для клюквенного пирога. Свеклу очистить от кожуры и сырой натереть на мелкой терке. Клюкву засыпать сахаром и растолочь. Добавить свеклу, крахмал, перемешать.

Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре. Небольшую часть отложить, чтобы сделать на пироге решетку, а остальное раскатать по размеру формы в одном направлении. Раскатанное тесто положить в форму, сформировать небольшие ботики. Выложить клюквенную начинку.

Из отложенного теста раскатать полосочки, выложить решетку на пироге. Выпекать пирог при 190 С до готовности, около 20 минут. При подаче можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Пирог с клюквой и яблоками из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Ингредиенты для начинки:

Способ приготовления:

Просеять муку. Все продукты для теста должны быть комнатной температуры – не из холодильника, но и не горячими. Это важно потому, что и та и другая крайность скажется на «работе» дрожжей.

Дрожжи нужно развести небольшим количеством теплого молока или воды так, чтобы они растворились полностью. Просеянную муку насыпать в широкую миску, засыпать в неё сахар, соль, залить разведенные дрожжи, масло (если берется сливочное масло, его нужно растопить), яйца и влить тёплое молоко.

Читайте также:  Рисунки на волосах (35 фото): видео-инструкция как сделать своими руками, особенности узоров краской, мужских стрижек, машинкой для мальчиков, цена, фото

Все тщательно перемешиваем до тех пор, пока тесто не станет гладким и однородным и не перестанет прилипать к рукам (мешать, кстати, лучше в одном направлении). Поставить тесто в тёплое место. Когда оно хорошо поднимется, обминаем (вымешиваем ещё раз) и снова даем подойти. Тесто готово.

Клюкву размять, яблоки почистить и порезать на мелкие кусочки, добавить сахар, крахмал, всё размешать, довести смесь до кипения и охладить. Крахмал сделает начинку вязкой и не даст ей вытечь с теста.

Тесто разделить на две части: одну большую (примерно 23 от всего объема теста) и одну маленькую (13). Большую часть выложить на противень и по краю сделать валик (защипать у теста бортик).

Дать тесту немного подняться и выложить на него остывшую начинку. Из оставшейся маленькой части теста выкатать узкие полоски и прикрепить на пирог в виде решетки. Смазать пирог растопленным сливочным маслом и поставить в духовку. Выпекать пирог 30 минут при 200 градусах (до зарумянивания).

Вкусный и ароматный клюквенный пирог — это находка для современных хозяюшек. Его легко приготовить из простых ингредиентов. Процесс занимает мало времени, а результат никого не оставит равнодушным. Удачных вам пирогов!

Отзывы о очищающая пилинг-паста “листья манука” – ziaja manuka tree deeply cleansing peeling paste

Хороший засіб, після першого ж використання дає помітний ефект! Я задоволена 😉

Похож на скраб, крупные частицы не очень приятны к лицу. Не особо порадовал!

Отличная пилинг-паста! Однозначно рекомендую:)

пилинг-паста понравилась!! купила уже второй тюбик! снимает воспаление.

Сподобався! Користуюсь близько місяця. Гарно очищає, має приємний запах і ціну, економний ) Дякую makeup!

Мне очень зашёл. Хороший и экономный в расходе. Буду брать ещё. Рекомендую

Дуже сподобався скраб! Можна сказати що це скраб, шкіру добре очищає! Після використання шкіра гладенька і блискуча!

Очень довольная покупкой. Хорошо очищает кожу, убирает чёрные точки.

Дуже сподобався. Очищує добре, шкіра від нього гладенька та свіжа. Купувала вже двічі.

Я в него влюбилась

Отлично очищает,но за счёт крупных частиц очень травмирует кожу,во время нанесения кожу как будто кто то царапает. Раздражений и угрей не вызвал,кожа комби. Вряд ли закажу еще

Дуже крутий піллінг, за доступною ціною! Не травмує шкіру, не пересушує. Скептично спочатку ставилася, дивлячись на ціну, але. НЕ ЗАВЖДИ ТЕ, ЩО ДОРОГО ПРАЦЮЄ! А НАВПАКИ! 5 із 5

Кращого скрабу не існує .Користуюся уже доволі довго , після першого використання шкіра чиста,мягенька.У мене жирна шкіра для мене цей скраб просто спасіння.

Паста супер. Добре очищає, шкіра після неї гладенька і шовковиста, ніби після косметолога. Відбілює шкіру від жовтизни з першого разу. Єдиний мінус – великі абразивні частинки, які травмують чутливу шкіру.
Однозначно рекомендую!

Несколько лет уже пользуюсь, отлично очищает! Грубоват для чувствительной кожи, гранулы довольно крупные.

Вирішила теж писати відгуки, аби людям було легше орієнтуватися у виборі.
У мене шкіра комбінована. Засіб дуже делікатно очищує шкіру. Після використання немає жодних почервонінь, подразнень або плівок на обличчі. Шкіра м’яка, чиста і приємна на колір.
Все індивідуально, звичайно, але цей пілінг однозначно буду купувати ще.

Это лучший пилинг для жирной кожи, пользуюсь уже много лет. У меня кожа достаточно толстая, возможно тонкокожим не подойдет

Мне очень понравилось пользоваться этой пастой-скрабом. Приятный запах, классная консистенция, частички отлично очищают, не травмируя кожу. Мне идеально подошёл)

Очень хороший продукт, после 1 применения видно эффект:)

Покупала не здесь, но средством довольна!
У меня комбинировавшая кожа, с жирной Т-зоной и угревой сыпью и скраб мне подошёл идеально! Кожи чистая, бархатная, тон кожи лучше становится, чёрные точки конечно за один раз не уберёшь, но они немного посветлели)

У меня скоро закончится 3 тюбик. Грубоват но отличен, скорее по грубости частичек –
это скраб, чем пилинг. Но результат независимо от названия – отменный
Подходит и для пяточек и для мест где растяжки идеально!

Супер скраб. Приятный запах, медленно расходуется. Кода после его применения стала намного приятнее и шелковистей.

Беру с перерывами. У меня комби кожа, немного сушит после него, запах приятный, после кожа нежная, в целом довольна!

Классный мелкий пилинг и цена. Хватает на долго! Очищает кожу отлично. Запах приятный.

Пілінг мені сподобався, результат хороший.

Пилинг понравлся,но пришел открытый тюбик,без фольги под крышкой.тюбик неполный.

Ната, зачастую объем флакона, в котором находится средство, больше чем объем заявленной жидкости в нем. По этому визуально может создастся впечатления незаполненности флакона. Это делается для того, что бы при открытии средство не выливалось сразу. Не всеми производителями предусмотрено упаковывать товар с дополнительной защитой.

Очень понравился. Плотная текстура, после смывания кожа приятная на ощупь. Буду заказывать ещё.

Хорошее бюджетное средство ,аллергии не вызвал ,хотя у меня чувствительная кожа.Со своей задачей справляется!Буду заказывать ещё!

Паста хорошая, аромат приятный , без раздражений очищает.

Дуже гарна паста, гарно діє. Проте, вона надзвичайно густа і у мене тюбик на спайці тріснув((

Пару аллергенчиков, пару парабенчиков, канцерогенчиков, некоторые с формальдегидами, еще лаурил сульфат и микропластик в придачу – что же может быть лучше для кожи чем это? Как по мне, лучше уже песком тереться, честное слово. Люди, смотрите составы, не ленитесь, забейте все компоненты в Google и вы просто будете в шоке, что вы на себя мажете и что лепите на свое лицо.

Отличное средство, мелкие крупинки и кожа лица после не становиться красной. Как после большинства пилингов, которыми я пользовалась до этого.
Очень советую

Мне понравился пилинг, кожа гладенькая. Аллергии не вызвало. Мне подошел продукт.

Товар понравился. Для жирной кожи самое оно. + Ещё у меня тоник этой же фирмы.

Для меня это лучший скраб. У кого жирная кожа, не тонкая, будет самое то..

Давно шукала такий пілінг, шкірі не шкодить, але добре справляється зі своєю задачею.

Очень классный пилинг! Хорошо очищает кожу, пропал жирный блеск. Запах это нечто

меня поразил запах! он крутой. маска понравилась

Это лучший скраб, который у меня когда-либо был! Прекрасно очищает, кожа у меня комбинированная, склонная к жирности. Нет эффекта сухости после применения. Очень экономичный, нужна буквально капелька на все лицо и шею, я по привычке много выдавливала. Очень рекомендую! Вообще, приятна удивлена косметикой этой фирмы, есть очень хорошие продукты!

У мене комбінований тип шкіри, схильний до запалень. Дуже подобається паста. Якісно очищує шкіру, трохи пересушує, але мені це підходить. Обов’язково використовую після неї зволожувальний крем.

Кожа комби, раньше пользовалась скрабом Clinique, но после покупки Ziaja – новая туба клиник лежит скучает)
Ziaja мне подошел отлично, пользуюсь 1-2 раза в неделю.

Я покупала это средство не на мейкап, а в ближайшем от дома магазине, что говорит о его доступности, но свои 5 коп. по его поводу вставить хотелось бы. Это практически бесцеллер у бренда и хотелось его попробовать, тем более что цена более чем доступная. У меня чувства довольно смешанные, потому звёздочек ему ставить не буду. Начнем с того, что кожа у меня комби склонная к жирности. Мне безусловно нравится, что после использования поры чистые, кожа гладкая, отполированная, практически скрипит, если провести по щеке пальцем, но нравится ли это коже и не разрушается ли ее защитный липидный слой конечно вопрос, не скажу что после применения хотелось окунутся в банку с кремом, но сухость слегка присутствовала. У меня при регулярном использовании в течении месяца 1-2 раза в неделю повысилась чувствительность и кожа стала жирнеть ещё сильнее, чем было до этого. Кожа была конечно чистая, черных точек не было особо, высыпаний действительно не прибавлялось, но при этом цвет лица был максимально не однородный и покраснения в носогубном треугольнике после применения не проходили очень и очень долго. При том что я использовала так как на упаковке написано: нанести на чистую кожу и смыть. Тереть или массировать этой пастой лицо на упаковке не сказанно как скрабом, потому описание на мейкап слегка не корректное в этом плане. В общем как то так, повторять покупку вероятнее всего не буду ибо средство слишком компромисное и всем у кого чувствительная кожа я бы его не искренне не советовала или использовала с большой осторожностью.

Супер средство! Самый лучший скраб из всех которые я пробовала. Очень хорошо очищает кожу, супер! Первый раз попробовала его в Польше, сейчас регулярно заказываю у нас. Цена тоже не может не радовать!

Обзор популярной линейки “Листья Мануки” от Ziaja

Добрый день) Ко мне на тестирование попал набор от польского бренда Ziaja (я его мысленно прозвала «Зая» , хотя правильно читать — «Жиайя» ). Ранее я читала массу положительных и хвалебных отзывов на эту серию, по факту скажу сразу — серия довольно слабенькая, и максимум для чего она подойдет, так это для поддержания молодой кожи. Кому интересны подробности, прошу под кат.
Полное название продуктов:
Ziaja Manuka Tree Purifying
— Deeply cleansing peeling paste
— Astringent face toner
— Gently exfoliating night cream with mandelic acid.
Вся серия предназначена для жирной и комбинированной кожи. Все средства дерматологически протестированы.
Моя кожа: комбинированного типа, широкие поры, подкожники, очень редко воспаления.

Начну по порядку, итак Пилинг-паста (Deeply cleansing peeling paste).

Упаковка: белая, мягкая туба, объем — 75 мл. Запах очень свежий и приятный. Цвет самой пасты — белый, по консистенции напоминает зубную пасту с мелкими абразивными частицами, которые должны очищать кожу. Данная паста предназначена для уменьшения недостатков кожи (какая-то размытая формулировка), а также должна раскрывать поры и готовить кожу к дальнейшим процедурам.
Что имеем на самом деле? За счет абразивных частиц, этот пилинг частично полирует кожу и немного убирает шелушения, если таковы есть. После использования кожа прям скрипит. Кто любит такой эффект, тому этот пилинг понравится. Для меня он очень жесткий, я не люблю очищение до скрипа, моя кожа реагирует сильным выделением себума на утро, поскольку кожа становится безумно пересушенной после пилинга. По поводу раскрытия пор и речи идти не может, в этой области эффекта ноль. Видимых изменений на коже я не заметила.
Цена: 2$

Далее на очереди тоник (Astringent face toner).

Упаковка: пластиковый флакон с ужасным дозатором, который выдает ооччень мало продукта. Я посчитала, нужно 24 раза нажать на помпу, чтобы в достаточном количестве смочить ватный диск. Кстати, я не одна такая, в Инстаграме видела у девушки ролик, как она мучалась с помпой, потом попросту перелила его в другой флакон. Я же сделала иначе, стала откручивать помпу и смачивать диск прямо из горлышка флакона. Объем — 200 мл. Аромат приятный, немного травяной. Цвет — прозрачный. В составе содержит органические кислоты (mandelic acid, lactobionic acid, zinc gluconate). К сожалению, процент кислот не указан, но по моим ощущениям он явно невелик. В целом у меня положительное мнение о тонике, он действительно освежает и очищает кожу, не сушит ее, мне с ним комфортно, если не учитывать мученья с помпой))).
Цена: 2$

Ну и «стар» продукт серии ночной крем с 3%содержанием миндальной кислоты(Gently exfoliating night cream with mandelic acid).

Упаковка: небольшая, плотная туба объемом 50 мл с откидной крышкой. Внутри белый, немного мутноватый, гель/крем с приятным ароматом. Гель легко распределяется по коже, впитывается за несколько минут, вначале для меня это был дискомфорт потому, что я привыкла, что кремы и гели должны впитываться быстрее. Через время, когда гель полностью впитывается, у меня возникает ощущение, что мне не хватает увлажнения, мне хочется нанести на кожу еще один слой, что в принципе я и делала. Наносила гель два раза и лишь потом кожа успокаивалась и можно было идти спать. Возможно, это лишь особенности моей кожи, хотя с другими средствами такого не было. Производитель указал, что крем должен восстанавливать и отшелушивающий кожу, уменьшать воспаления и угри, увлажнять и повышать эластичность кожи. По факту использования могу сказать, что явного результата я не увидела, хотя особо не ожидала, для моей кожи уже мало 10%-го содержания кислот, не говоря уже о трех процентах. Крем слабенький и подойдет, как мне кажется, молодой коже от 16+.
Цена: 2.5$

Срок использования всех продуктов: ровно 1 месяц.
Оценка: для меня серия оказалась слабой, поэтому поставлю 3.
Вывод напрашивается сам собой: данную серию нужно использовать для молодой кожи, которая не нуждается в сильном уходе, а требует лишь грамотного поддерживания.
Всем тепла и улыбок ) Катя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *