Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.

Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

  1. Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
  2. Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
  3. Для маленьких форм это делать не обязательно.
  4. Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.

Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.

Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.

Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.

Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.

Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.

Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.

Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.

В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.

Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.

Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.

Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.

На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.

Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.

Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.

Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.

Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.

Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.

Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.

Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.

Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.

Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.

В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.

На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.

Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.

Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, о сливки просто расслоятся.

Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.

Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и
медленно перемешивать венчиком.

Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.

Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.

И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.

Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.

Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.

В закрытой баночке йогурта. В верхней фольге прорезаем отверстие.

В которое поместим нашу ложечку.

И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.

И снимаем верхнюю этикетку.

Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.

Отделите желтки от белков.

В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.

Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, что ничего не пригорело.

Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.

К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.

Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.

Тоже весь процесс быстрый и несложный.

Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.

Взбиваем ингредиенты в однородную массу.

Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.

Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Имено тот вкус, который вы помните с детства.

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.

Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.

Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.

Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.

Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.

Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.

Смешиваем их с остывшей молочной смесью.

Перекладываем мороженое в емкость.

И замораживаем 3 часа.

Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зелены чаем, который описан в видео.

На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.

И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

Домашнее мороженое – лучшие рецепты полезного и вкусного десерта

Добавление статьи в новую подборку

Мороженое – любимое многими лакомство “из детства”. Но если в возрасте 5-10 лет мы могли себе позволить уплетать холодный сладкий десерт за обе щеки, то, став взрослыми, все чаще косимся на этикетку с указанием калорийности и целого списка искусственных ингредиентов, вызывающих вопросы.

Красители, подсластители, стабилизаторы, загустители, консерванты – и это еще не полный список нежелательных составляющих. Да и количество сахара, которое производители “вбухивают” в новое мороженое, мягко говоря, смущает.

Что же делать? Отказаться от вкуснятины? Ни в коем случае. Просто попробуйте приготовить этот десерт самостоятельно, в домашних условиях. Поверьте – это далеко не так сложно, как кажется на первый взгляд, к тому же за натуральность состава и калорийность вы будете отвечать лично – как вам по вкусу, так и сделаете.

Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов вкусного домашнего мороженого, несложных и проверенных. Конечно, можно было остановиться на самых простых вариантах вроде замороженной смеси из сливок и сгущенного молока или заморочиться и найти ГОСТы того самого, настоящего советского пломбира из жирных сливок, желтков и сахара, но мы предлагаем вам более легкие и низкокалорийные версии мороженого – с преобладанием фруктов и ягод. Ну и с “перчинкой” на десерт, а как же иначе?

Домашнее яблочно-сливочное мороженое с корицей

Вам понадобятся: 2 крупных кисло-сладких яблока, 200 мл молока, 50 мл сливок 35%-ной жирности, 50 г сливочного масла, 100 г сахара, 2 ч.л. корицы, по вкусу – мускатный орех и гвоздика, для украшения – мята.

Приготовление. Яблоки вымойте, очистите от кожуры, избавьте от семечек, мелко порежьте.

Масло со специями (по желанию) разогрейте в глубокой толстостенной посуде, туда же отправьте яблоки и варите, помешивая, около 5 минут до образования густой однородной массы. Снимите массу с огня и оставьте остывать.

Молоко смешайте со сливками, корицей и сахаром, взбейте миксером до пены.

Смешайте остывшую яблочную массу с кремовой смесью, накройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру.

Каждые 30 минут доставайте густеющее мороженое и тщательно перемешивайте, разбивая кристаллики. Такую процедуру придется повторить 4-6 раз.

Подавайте порционно с листиками мяты.

Клубничное домашнее мороженое-пятиминутка на палочке

Вам понадобятся: 300 г свежих или замороженных ягод клубники, 100 г сахара, 90 мл сливок жирностью 33-35%, щепотка ванили.

Приготовление. Ягоды клубники с сахаром, сливками и ванилью интенсивно взбейте в блендере до полной однородности около 5 минут. Готовую массу вылейте в порционные стаканчики, воткнув в каждый деревянную палочку, и отправьте в морозилку.

Когда мороженое полностью застынет, подавайте к столу.

Это мороженое можно приготовить и из других мягких ягод или их смеси.

Черничное йогуртное домашнее мороженое

Вам понадобятся: 300 г черники, 400 мл жирного натурального йогурта без добавок, 100 г сахара, 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление. Ягоды вымойте, отправьте стекать на дуршлаг, после этого разотрите с сахаром в большой миске или взбейте в блендере.

В ягодно-сахарное пюре добавьте лимонный сок и йогурт, еще раз тщательно перемешайте.

Читайте также:  Модные прически звезд. вечерние и ежедневные прически звезд

Массу перелейте в пластиковый контейнер с крышкой и поместите в морозилку на 1 час, чтобы “схватилась”.

После этого достаньте мороженое и тщательно взбейте с помощью блендера. Переложите назад в контейнер и снова отправьте на 1 час в морозильник. Затем повторите взбивание блендером и полностью заморозьте.

Перед подачей достаньте готовое мороженое и дайте ему постоять 10-15 минут при комнатной температуре.

Домашнее мороженое-сорбет из киви

Вам понадобятся: 6 шт. крупных киви, 100 г сахара, ледяная вода, мята и шоколад для украшения.

Приготовление. Киви очистите от шкурки, нарежьте кусочками и отправьте в морозилку на пару часов.

Замороженные кусочки киви перебейте в блендере с сахаром до полной мягкости и однородности, доливая по необходимости ледяную воду (всего понадобится 1-2 ложки воды, в зависимости от спелости киви).

Готовую смесь охладите в морозильной камере и подавайте в креманках, украсив мятой или шоколадной крошкой.

Банановое простое домашнее мороженое с ванилином

Вам понадобятся: 2 крупных очень спелых банана, 120 мл сливок 35%-ной жирности, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахарной пудры, щепотка ванилина, мята для украшения.

Приготовление. Бананы очистите от кожуры, нарежьте крупными кусками и отправьте в морозилку на 3-4 часа.

Достаньте замороженные бананы, измельчите их в блендере до однородной массы.

Добавьте к банановой массе сливки, лимонный сок, ванилин и сахарную пудру, снова все вместе хорошенько взбейте.

Отправьте массу загустевать в морозилку на 2-3 часа в пластиковой емкости под крышкой или пленкой. За это время 4 раза достаньте смесь и энергично перемешайте венчиком или блендером, чтобы не образовывались кристаллы льда.

Подавайте в креманках, украсив листиками мяты.

Шоколадное домашнее мороженое с перцем

Вам понадобятся: 250 г горького шоколада, 380 мл молока, 380 мл сливок 35%-ной жирности, 4 яйца, 100-150 г сахара, 2 ст.л. коньяка, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, щепотка соли, орехи для украшения.

Приготовление. Молоко с сахаром и солью отправьте на средний огонь в кастрюле с толстым дном или на водяную баню.

Пока масса нагревается, взбейте в отдельной емкости 4 желтка. Как только молоко нагреется, а сахар с солью растворятся, половину этой массы аккуратно влейте в желтки, хорошенько размешав, а затем молочно-желтковую смесь вылейте в остатки молока в кастрюле.

Продолжайте варить все вместе, помешивая, на среднем огне до загустения. Снимите с огня.

Шоколад хорошего качества (именно от него в первую очередь зависит качество получившегося в итоге продукта) разломайте на мелкие дольки и тут же отправьте в горячую молочную смесь. Размешайте до полного растворения и поставьте остывать на лед или в емкость с ледяной водой.

Сливки тщательно взбейте, черный перец мелко растолките. Вместе с коньяком добавьте эти ингредиенты в полностью остывшую, холодную шоколадно-молочную смесь и аккуратно размешайте.

Отправьте смесь в морозилку на час, затем достаньте и очень энергично вымешайте венчиком или лопаткой. Снова уберите в морозилку и снова через полчаса достаньте и вымешайте. Повторяйте эту процедуру по крайней мере еще 4-6 раз.

После последнего перемешивания оставьте мороженое в морозилке еще на 8 часов. После этого подавайте к столу, посыпав дроблеными орехами.

А у вас есть любимые рецепты низкокалорийного домашнего мороженого из фруктов и ягод? Обязательно поделитесь в комментариях!

Мороженое

Мороженое – замороженная сладкая смесь из молочных продуктов с различными добавками. Рецепт мороженого был известен давно. Ещё в Древнем Китае и античном мире снег или кусочки льда смешивали с измельчёнными фруктами. Подробней о мороженом .

Рецепт мороженого “Пломбир” по ГОСТу. Очень вкусный домашний пломбир. Вкус – как в детстве!

Приготовить пломбир дома – просто, а главное – это очень вкусно!

Это молочное мороженое легко приготовить. Очень вкусное, нежное, отличной консистенции, прекрасно освежает в жару. Домашнее мороженое натуральное, без всякой химии, идет на ура! Отлично замораживается, и через 2-3 часа его уже можно есть.

Готов поспорить, что если Вы попробуете приготовить мороженое по этому рецепту, Вы будете сильно удивлены тем, как быстро и просто это делается. При минимальных трудовых и финансовых затратах у Вас получится потрясающее сливочное мороженое. Обязательно попробуйте!

Зачем покупать мороженое, если не составит труда приготовить мороженое в домашних условиях? Я предлагаю рецепт шоколадного мороженого всего из трех ингредиентов. Очень вкусный шоколадный десерт, который порадует вас жарким летним днем.

Приготовить совершенно натуральное и вкусное банановое мороженое не составит никакого труда. Не нужны сложные приспособления, только морозилка да блендер. И даже моя доча, которая совсем не ест фрукты, таким образом получает свою фруктовую “дозу”) Приготовьте этот десерт с вашими детьми, они будут только рады!

Предлагаю приготовить домашний пломбир. Многим этот десерт знаком и любим с детства. Он совсем не требует особых кулинарных навыков. Такое вкусное сливочное мороженое сможет приготовить каждый, главное знать некоторые нюансы.

Как удивить мужа и порадовать детей? Приготовьте настоящее домашнее мороженое, без консервантов. Очень нежное на вкус сливочное мороженое, остановиться невозможно! Всего два основных ингредиента! Рецепт – хоть на выставку, готовьте обязательно!

Такое мороженое с лёгким ванильным ароматом и нежным молочным вкусом готовится без сливок и без специальной мороженицы. Поставили мороженое в морозильник – и всё! Его даже не нужно доставать из морозильной камеры и несколько раз перемешивать. Мороженое готовится из молока, яиц и сливочного масла. Его консистенция получается однородной, достаточно рыхлой, без крупинок льда.

Рецепт лёгкого десерта, который удивит и покорит всех! Равнодушных не было, просят еще! Готовьте домашнее мороженое на здоровье и радуйте своих любимых!

Рецепт фантастически вкусного десерта из замороженных фруктов, сгущенки и какао, который легко повторить. Десять минут – и можно подавать детям! А если заморозить десерт, то получится как настоящее мороженое. Ешь – и оторваться не можешь, просто райское наслаждение! Одним словом, мороженое без заморочек!

Это не классический вариант крем-брюле, а домашний упрощенный рецепт мороженого из вареной сгущенки, без яиц. Мороженое с карамельным вкусом готовится всего из трёх ингредиентов. Процесс очень простой и быстрый, плюс время на замораживание.

Итальянское мороженое джелато (gelato) среди путешественников считается лучшим мороженым в мире. Поэтому, когда мне в сети попался этот рецепт, я, не колеблясь, приготовила десерт. Настоящий джелато, к сожалению, я не пробовала, но мороженое действительно получилось невероятно вкусным!

Если вы не знаете куда пристроить желтки после приготовления безе, в летний период мороженое – это лучшее решение. Особенно такое сливочное, вкусное, как в детстве.

В этом рецепте хочу рассказать как просто приготовить фруктовое мороженое. Фрукты можно брать абсолютно любые, у меня в этот раз оказались дыня, арбуз и ананас и вот что получилось.

Настоящий пломбир, приготовленный в домашних условиях, получается гораздо вкуснее, чем магазинное мороженое. Домашним пломбиром без опасения можно угощать даже самых маленьких сладкоежек, ведь вы наверняка знаете, что в его состав входят только качественные и свежие продукты.

Наш рецепт поможет вам приготовить на вашей домашней кухне настоящее мороженое пломбир. Тот самый пломбир из детства, с неповторимым, нежным сливочным вкусом. Приятного аппетита!

Необычный десерт, который состоит всего лишь из двух ингредиентов – банановое мороженое с какао. Мороженое получается гладким и нежным, с насыщенным шоколадным вкусом – неплохая альтернатива привычным смузи на завтрак!

Мороженое с шоколадом можно приготовить в домашних условиях и без специальной техники — в обычной морозильной камере. Яйца и сливки для приготовления по этому рецепту шоколадного мороженого выбирайте только самые свежие.

Домашнее клубничное мороженое – любимое лакомство многих детей и взрослых. Приготовить домашнее мороженое без вредных красителей, консервантов и прочих добавок очень просто. Основу данного рецепта составляют взбитые сливки, а дополняет ароматное клубничное пюре из свежих ягод.

Мороженое – любимое всеми лакомство, которое легко можно приготовить в домашних условиях, используя при этом минимум ингредиентов! В данном случае их всего три – это жирные сливки, сгущёнка и ежевика. Мороженое получается мягким, сладость сгущённого молока оттеняется кислинкой ежевики. Очень вкусное ежевичное мороженое!

Мороженое, рецепт приготовления в домашних условиях из сметаны, молока и яиц с добавлением какао и ванилина.

Этот рецепт домашнего мороженого из молока оценят по достоинству все любители кофе!

Этот вариант домашнего мороженого для тех, кто не любит слишком сладкие десерты. Здесь я убавила сахар до минимума. Мороженое получается ароматным, приятного свежего вкуса, как раз для жаркой летней поры.

Сегодня очень жарко, вот и захотелось отведать чего-нибудь освежающего. Такое мороженое великолепно спасает от жары. )

Семифредо – итальянский десерт, очень вкусный, быстрый и простой. Дословно “семифредо” можно перевести как “полухолодный”. Это легкое мороженое с вишневым сиропом и шоколадом. Попробуйте приготовить десерт “Семифредо” в домашних условиях и удивите своих близких.

Приближала лето, как могла! Сегодня приготовила торт-мороженое всего из трёх ингредиентов: бананов, варёной сгущенки и солоноватого арахиса. И полила торт шоколадом! Фантастика! Готовится легко и просто, а получается сказочно вкусно!

Название говорит само за себя – это мороженое готовится только из бананов и кефира. Детки будут в восторге от такого вкусного лакомства, а мамы – от восторга детей и пользы домашнего мороженого.

Очень вкусное домашнее мороженое готовится легко – всего три ингредиента! Пробуйте на здоровье, пусть ваше утро начнётся с волшебного десерта!

Предлагаю приготовить в домашних условиях замечательный итальянский десерт – мороженое “Семифредо”. Рецептов этого десерта очень много. Это один из вариантов, который мне очень нравится своей нежностью и «воздушностью». Его можно готовить без мороженицы и не нужно мешать при замерзании.

Вам – любители мороженого! Несмотря на зимние холода, мороженое не перестает быть любимым лакомством, ну, разве что, немного уступая, по сравнению с июлем, горячему чаю и пирогам. Сделайте этот роскошный торт-мороженое к празднику (или к выходным дням), ведь в нем столько всего вкусного и, при этом, натурального!

Необычное сочетание сливочного мороженого и свежего зеленого чая. В мороженом попадаются крупинки зеленого чая, если берете обычный, а не порошковый чай, но они совсем не портят вкус, а придают изюминку домашнему мороженому.

Домашнее мороженное – лучший летний десерт!

Домашнее сливочное мороженое с ананасом – чудесный десерт.

Сливочное мороженое с халвой (парфе) – это двойное удовольствие – и мороженое, и халва. “Парфе” в переводе с французского языка означает “безукоризненный, прекрасный”.

Мороженое из сгущенного молока и сливок. Незабываемый вкус детства!

Клубнично-банановое мороженое с йогуртом – простой в приготовлении, легкий и вкусный вариант домашнего мороженого. Можно использовать как свежую или замороженную клубнику, так и другие сезонные ягоды. Попробуйте!

Привлекательный и аппетитный десерт – самый лучший итог любого праздника. Предлагаю вам довольно необычный десерт. Под горячей хрустящей корочкой – нежное, холодное мороженое!

Сорбет из свёклы с ананасами и зелёным чаем – интересный и очень удачный кулинарный эксперимент. Уверяю, вы будете приятно удивлены этим сочетанием. Свёкла дарит сорбету яркий насыщенный цвет, лимон и зелёный чай приятно освежают, а ананасы отвечают за экзотические нотки. Такой десерт непременно стоит попробовать!

Этот ароматный пирог готовится из теста с добавлением мороженого! Благодаря мороженому у пирога приятный, нежный и немного сливочный вкус. Кроме мороженого для пирога потребуется лишь мука, сахар и разрыхлитель. Такая интересная выпечка очень вкусная и достаточно быстро готовится, попробуйте!

Вкусное, натуральное домашнее мороженое шоколадное – рецепт для лакомок и заботливых родителей.

Торт-мороженое из взбитых сливок с кофейно-ореховой меренгой и ягодами. Подается ягодный торт-семифредо с теплым шоколадно-сливочным соусом.

Морковно-апельсиновый сорбет идеально сочетает в себе вкус и пользу. Сорбет получается очень вкусным, ароматным и пряным, с ярким цитрусовым вкусом. А вот вкус моркови распознать в десерте практически невозможно, но именно благодаря ей сорбет имеет такой яркий аппетитный цвет.

Сорбет, рецепт которого здесь предлагается, – прекрасная низкокалорийная альтернатива мороженому. Сладкая, ароматная клубника плюс кисло-терпкий грейпфрут – получается великолепный десерт с очень приятным вкусом. В его состав входит немного водки, так что это угощение для взрослой компании. Сорбет из клубники и грейпфрута получается розовым. Для желтого нужен апельсиновый сок, листья базилика и водка с апельсиновым ароматом. Рецепт сорбета белого цвета использует лимонный сок и розмарин.

Вкусное и бюджетное мороженое без сливок в домашних условиях – это очень просто! Нежное мороженое из простокваши с приятным лимонным ароматом готовится очень легко и получается однородным, без ледяных крупинок. Усилий минимум, а удовольствия – море!

Любимое мороженое можно приготовить в домашних условиях, главное правильно подойти к процессу приготовления;)

Приготовить вкуснейшее домашнее мороженое можно всего из трёх ингредиентов, и при этом без сливок! Клюквенное мороженое из сметаны и сгущёнки получается в меру сладким, с лёгкой кислинкой. А главное, несмотря на то, что такое бюджетное мороженое готовится в домашних условиях без мороженицы и утомительных перемешиваний, крупинок льда в нём совершенно нет!

Сандей – рецепт придуманного американцами (вот уж чье первенство в популяризации мороженого трудно оспорить!) сливочного мягкого пломбира с сиропом, фруктами, орехами и т.д. (кстати, самое большое мороженое “Сандей” – 24908,8 кг – изготовила в 1988 г. фирма “Палм Дейриз”, использовав для этого 20270,7 кг мороженого, 4394,4 кг сиропа и 243,7 кг фруктов). И пусть это «нарядное» мороженое с «праздничным» названием будет чудесным десертом на рождественском или новогоднем столе.

Низкокалорийное клубничное мороженое из нежирной сметаны легко приготовить дома. Все, что потребуется для этого, обязательно найдется в холодильнике в весенне-летний сезон.

Лимонный сорбет – изысканный десерт для завершения дружеского застолья.

Считается, что в Европе как сделать мороженое узнали благодаря Марко Поло. А современный состав мороженого с молоком и сахаром придумали в парижском кафе «Тортони» в конце XVIII века. Хотя историкам известно, что как приготовить мороженое из молока знали и в Киевской Руси. Уже тогда наши пращуры ели мороженое дома, подавая на стол мелко наструганное замороженное молоко. А на Масленницу делали другое своеобразное домашнее мороженое, рецепт которого предусматривал смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара.

Сегодня мороженое изготавливается обычно из молока, сливок, масла, сахара, вкусовых и ароматических добавок. Однако в рецептах мороженого существует немало различий. Наверняка вы знаете и любите мороженое пломбир, рецепт его тоже придумали во Франции. Мороженое пломбир готовят из цельного молока или сливок с повышенным количеством яиц. Мороженое хорошо тем, что с лёгкостью воспринимает различные вкусы и ароматы. Существует шоколадное мороженое, различные десерты из мороженого. Если вы захотите сделать оригинальный торт, мороженое тоже может вас выручить. Но, пожалуй, самый оригинальный рецепт на основе мороженого, это жареное мороженое. Рецепт Жареное мороженое напоминает французский десерт и сорт мороженого крем-брюле.

Многие спрашивают, как приготовить морожено в домашних условиях. Рецепт мороженого в домашних условиях не содержит консервантов, заменителей молока и прочих не очень полезных ингредиентов. Как сделать домашнее мороженое? Во-первых, вам нужен холодильник. Во-вторых, в нём должны быть сливки, молоко, яйца. А вот потом будет немного сложнее, но как говорится, лучше один раз увидеть как сделать мороженое в домашних условиях, чем сто раз услышать. Чтобы у вас получилось правильное, вкусное мороженое, фото с пошаговыми инструкциями вам в помощь 🙂

Читайте также:  Шампунь от перхоти Низорал (Nizoral Shampoo) – инструкция по применению, состав и страна-производитель

Готовим полезное мороженое в домашних условиях: без лактозы сахара, веганское

Мы хотим рассказать вам о том, как приготовить полезное и безопасное для фигуры мороженое своими руками.

Нам всем порой приходится лишать себя удовольствия съесть этот освежающий десерт в жаркий летний день только потому, что есть сомнения в его пользе. Откровенно говоря, опасения уместны. Ведь пломбир или сорбет из магазина обычно содержит львиную долю сахара, трансжиры, искусственные ароматизаторы и еще десяток ингредиентов, не имеющих отношения к здоровому питанию. Но это совсем не повод лишать себя радостей жизни! Вкусное, полезное и идеальное с точки зрения диетологии мороженое легко приготовить дома. Раскрываем секрет, как сделать мороженое без сахара или лактозы, а также делимся рецептами на любой вкус!

Веганское мороженое с авокадо

Благодаря зеленому другу всех худеющих мороженое получится с нежной, сливочной текстурой, но без лишних насыщенных жиров.

Мороженое с авокадо

Два спелых авокадо, 150 мл веганского сгущенного молока и 150 мл кокосового молока поместите в блендер. Туда же натрите цедру с трех лаймов и выдавите их сок. Взбейте продукты так, чтобы получилась абсолютно однородная масса, напоминающая густую сметану. Выложите будущее мороженое в пластиковый контейнер, подходящий для использования в морозилке, разровняйте массу ложкой, накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холод на час. Спустя это время достаньте контейнер, перемешайте массу вилкой или погружным блендером и снова разровняйте и уберите в морозильную камеру на 3 часа.

СОВЕТ. На основе этого рецепта можно сделать мороженое с приятной шоколадной ноткой. Добавьте к указанным ингредиентам 2 ст. л. какао-порошка – и готово. Для приготовления веганской сгущенки 300 г кокосового молока жирностью 60-65% доведите до кипения в кастрюльке с толстым дном. Убавьте огонь до среднего и добавьте ¼ стакана кокосового сахара. Поставьте на средний огонь и варите, помешивая, пока масса не уварится вдвое и не загустеет. Это произойдет примерно через 40-45 минут. Прежде чем использовать сгущенку в рецепте, полностью остудите ее.

Мороженое из банана без сахара

Чудо, а не рецепт: быстрое в приготовлении 100% веганское мороженое из банана, сладкое, но без добавления сахара!

На две-три порции этого суперпитательного мороженого понадобятся 3 спелых банана, 3 ст. л. натуральной арахисовой или миндальной пасты, ¼ ч. л. ванильного экстракта, щепотка соли и щепотка молотой корицы. Бананы очистите от кожуры, поломайте на несколько частей, сложите в пластиковый пакет и уберите в морозильник на час. Затем переложите бананы в блендер, добавьте все остальные ингредиенты, и превратите их в однородную массу – сначала на режиме пульсации, потом на самой высокой скорости. Если мощности блендера не хватает, чтобы перемолотить замороженные фрукты, можно добавить одну-две ложки кокосового или соевого молока.

Также можно попробовать и немного другой рецепт мороженого : из банана и сливок, без сахара. На килограмм бананов понадобится примерно 200 г сливок (можно использовать обычные или кокосовые, если вы хотите приготовить банановое мороженое веганское). Выбирать лучше варианты, процент жирности у которых превышает 10%. Подавайте мороженое сразу же, сформировав аккуратные шарики специальной ложкой и украсив кусочками арахиса или миндаля.

СОВЕТ. Замороженные кусочки бананов пригодятся не только для быстрого мороженого. Их можно приготовить побольше и заранее, оставить в морозильнике в zip-пакете и по мере необходимости использовать для смузи и десертов.

Ванильное мороженое из кокосового молока без сахара

Кокосовое мороженое полюбится многим благодаря своему сладкому тропическому вкусу. Его рецепт состоит лишь из трех ингредиентов, среди которых 800 мл кокосового молока, примерно 1 стакан кокосового сахара и 2 столовые ложки экстракта ванили. Нерафинированный кокосовый сахар, обладающий низким гликемическим индексом и богатым витаминами составом, можно также заменить другими натуральными подсластителями (стевия, сироп агавы или сироп топинамбура). Для приготовления освежающего десерта смешайте подготовленные ингредиенты и взбейте их погромным блендером до однородности. Затем выложите массу в контейнер и уберите его в морозильную камеру на 6-8 часов. Каждые 40 минут перемешивайте массу вилкой. Для украшения шариков мороженого используйте кокосовую стружку или миндальные хлопья.

СОВЕТ. Чтобы добиться кремовой консистенции во время приготовления мороженого без сахара в домашних условиях, выбирайте молоко с высокой долей жирности. Отлично подойдет 60%-й вариант от марки Aroy-D.

Шоколадное мороженое

Если вы придерживаетесь здоровой диеты и следите за фигурой, то это вовсе не значит, что необходимо надолго забыть о любимых лакомствах. Для многих из нас шоколадное мороженое представляется как что-то особенно калорийное и сладкое, однако кулинарные маги давно придумали, как претворить запретный десерт в абсолютно диетическое мороженое. Для этого вам понадобится 2 спелых банана, полторы столовых ложки какао-порошка, чайная ложка ванильного экстракта, половина столовой ложки любой ореховой пасты, 1 финик без косточки или любой другой натуральный подсластитель на глаз (кленовый сироп/сироп агавы/сироп топинамбура). Подготовиться к приготовлению шоколадно-бананового мороженого без сахара нужно с вечера. Очистите и нарежьте кружочками бананы, а затем отправьте их в морозилку на ночь. Утром взбейте замороженные кусочки в блендере вместе с ореховой пастой, ванильным экстрактом и фиником. Когда масса станет густой и однородной, всыпьте какао и еще раз взбейте.

СОВЕТ. Чтобы получить более насыщенный шоколадный вкус, добавьте больше какао-порошка. А если любите мороженое с ярко-выраженными ореховыми нотками – арахисовой или любой другой пасты.

Йогуртовое мороженое

Йогурт с фруктами или ягодами – отличный перекус для тех, кто следит за своей фигурой, который можно превратить в красивое и полезное эскимо.

Для приготовления этого простого мороженого понадобится 400 г натурального греческого йогурта и 200 г свежих или замороженных ягод (можно сделать несколько заготовок разных цветов, например, йогурт + клубника, йогурт + черника, йогурт + манго). Сначала поместите в блендер ягоды, добавьте 2 ст.л. сиропа топинамбура и превратите в пюре. Затем смешайте ягодный соус с йогуртом, не стремясь к однородности – мороженое получится красивее, если будет с цветными прожилками. Распределите получившуюся массу по специальным силиконовым формочкам для эскимо или обычным стаканам, воткните палочку или чайную ложку и отправьте в морозильник минимум на 3 часа, до полного застывания.

СОВЕТ. Вместо сиропа топинамбура можно использовать столько же кленового сиропа или 1 ст. л. стевии.

Протеиновое мороженое без лактозы и сахара

Протеин – пищевую спортивную добавку – большинство из нас привыкло ассоциировать с белками животного происхождения и мало разнообразным питанием. Во время белковой диеты принято уплетать за обе щеки отваренную куриную грудку и творог, отказываясь при этом от любого блюда с намеком на несоответствие законам правильного питания. Но что делать тем, кто вынужден придерживать безлактозного рациона, да и к тому же не прочь побаловать себя освежающим десертом в разгар жаркого дня? Приготовить мороженое с протеином, без сахара в составе и, используя исключительно растительное молоко!

Для рецепта вам понадобится 800 мл кокосового молока с высоким процентом жирности, протеин в порошке, примерно 2 столовые ложки гранулированного подсластителя или финики. Если вы используете протеин со вкусом ванили, то для усиления запаха и вкуса можно добавить также чайную ложку ванильного экстракта. Кокосовое молоко нужно предварительно охладить, дабы сливки отделились от жидкости, а затем взбить в блендере до гладкой текстуры. После добавьте протеиновый порошок, натуральный подсластитель (или финики) и взбейте до образования однородной кремообразной массы. Переложите мороженое в форму и поместите в холод. В течении первого часа помешивайте его каждые 20 минут, а затем дайте как следует застыть. Наложите себе щедрую порцию белкового мороженого без сахара и лактозы, а затем без малейшего чувства вины наслаждайтесь десертом до, после или между тренировками!

СОВЕТ. Старайтесь не хранить белковое мороженое в морозильной камере дольше пяти дней и избегать повторной заморозки, поскольку в нем будут накапливаться частицы льда, а консистенция станет менее кремовой. Если так произошло – позвольте вашей полезной сладости немного подтаять, а затем вновь взбейте блендером.

Итак, сделать мороженое своими руками несложно. Конечно, требуется больше времени, чем на покупку в киоске. Но вы будете абсолютно уверены в том, что изготовленный вами десерт вкусен, обладает полезными свойствами и безопасен для фигуры. Приятного аппетита!

15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного

Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

Попробуйте 🍨

2. Ванильное мороженое-пломбир

Ингредиенты

Приготовление

Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

Приготовьте 🍦

3. Банановое мороженое

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Угостите близких 🍌

4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

Ингредиенты

Приготовление

Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

Испеките 🍪

5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

Ингредиенты

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

Побалуйте себя 🥥

6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

Насладитесь 🍓

7. Мятное мороженое с шоколадом

Ингредиенты

Приготовление

Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

Охладитесь

8. Йогуртовое мороженое с манго

Ингредиенты

Приготовление

Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Удивите гостей

9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

Ингредиенты

Приготовление

Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

Поэкспериментируйте

10. Мороженое с варёной сгущёнкой

Ингредиенты

Приготовление

Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

Читайте также:  Ночные маски для лица: редакция выбирает лучшую маску для тебя

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

Возьмите на заметку

11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

Ингредиенты

Приготовление

Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

Приготовьте другой сметанный десерт

12. Лимонное мороженое

Ингредиенты

Приготовление

Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

Добавьте в закладки

13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

Приготовление

Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

Взбодритесь ☕️

14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

Ингредиенты

Приготовление

Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

Полакомитесь

15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой

Ингредиенты

Приготовление

Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

Мороженое в домашних условиях

Жарким летним днем хозяйки часто задумываются о том, чтобы приготовить мороженое в домашних условиях. Рецепт хочется отыскать уникальный, самый быстрый, позволяющий не тратить время и волю на томительное ожидание, пока мороженое застынет. Такой рецепт мороженого есть! Легко приготовить, ждать не более двух часов и можно смело наслаждаться натуральным вкусом собственного мороженого!

Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок

Ингредиенты:

Рецепт мороженого в домашних условиях из сливок

Рецепт приготовления:

  1. В небольшой кастрюле или в ковше нагреть молоко на медленном огне. Довести до кипения.
  2. В отдельной посуде смешать желтки куриных яиц с сахаром, энергично взбивая массу. Сюда же добавить ванильный сахар. Венчиком взбить, получить однородную консистенцию.
  3. Сахарные желтки добавить в кастрюлю с теплым молоком. Как следует размешать, можно даже взбивать ингредиенты, для получения равномерного распределения сахара и желтков по всей кастрюле. Включить небольшой огонь и подогревать массу, постоянно помешивая. Важно не довести ее до кипения. Смесь должна быть горячей, но ей не нужно кипеть.
  4. Сливки взбить с помощью венчика или миксера до получения однородной густой массы. Взбитые до правильной консистенции сливки влить в чуть теплые желтки с молоком. Перемешать все как следует.
  5. Полученный результат переложить в посуду, пригодную для замораживания. Поставить в морозильную камеру в общей сложности на 2-3 часа. Но важно время от времени доставать продукт для перемешивания. Ели этого не делать, могут образоваться кристаллики льда в мороженом.
  6. А еще при отсутствии периодического помешивания, более жирная часть смеси может переместиться в верхний слой мороженого, оставив нижний, менее жирный слой в жидком виде. Который впоследствии превратится в непригодный для нарезания лед.

Подавая на стол это удивительное лакомство, можно украсить его бабушкиным вареньем или свежими ягодками. А при желании и посыпать стружкой шоколада. Летним днем такой десерт станет настоящим спасением от жары и источником наслаждения.

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Самый простой рецепт мороженого в домашних условиях состоит всего из двух ингредиентов! Способ приготовления на удивление легкий, а результат – поразительно вкусный! В таком мороженом нет лишних калорий, яиц и сливок!

Для приготовления мороженого понадобятся:

Мороженое в домашних условиях рецепт с фото

Рецепт приготовления:

  1. Бананы очистить от кожуры и приморозить в течение недолгого времени в морозильной камере. 15 минут будет достаточно. Это необходимо для того, чтобы этот мягкий тропический фрукт не скользил по ножам блендера, а измельчался до нужного состояния.
  2. В той же посуде смешать с банановой крошкой молоко. Продолжать тщательно перемешивать с помощью блендера, или можно воспользоваться миксером. При желании, можно добавить сахар. Также сахар будет актуален, если бананы оказались зеленоватыми, несладкими, недоспелыми.
  3. Полученную смесь отправить в морозилку, предварительно переложив ее в посуду для заморозки.
  4. По истечении 3 часов доставить десерт и можно угощать гостей.

Такой простой рецепт домашнего мороженого позволит насладиться любимым лакомством, не боясь испортить фигуру. А для детей это мороженое не представляет опасности с точки зрения диатеза. Минимальное количество сахара, или вовсе его отсутствие при использовании спелых и сладких бананов, сделает блюдо безопасным для детей. Употребление такого мороженого можно не ограничивать.

Шоколадный домашний пломбир рецепт

Одним из самых распространенных видов мороженого, которое так любят дети – шоколадное. Чтобы быть уверенной с том, что дети едят качественный продукт, надо сделать мороженое в домашних условиях. Рецепт совсем не сложный и включает в себя только три компонента и немного терпения.

Ингредиенты:

Рецепт приготовления:

  1. В емкости, пригодной для использования на плите, разогреть молоко. Часто помешивая, довести его до кипения.
  2. Какао-порошок просеять, чтобы он не был спрессованным в комки. Просеянный порошок добавлять постепенно в горячее молоко, непрерывно размешивая.
  3. Сахар высыпать в шоколадное молоко, хорошо перемешать.
  4. Дать массе остыть, после чего взбить как следует в густую пену с помощью миксера.
  5. Результат отправить в морозилку. Спустя два часа нужно вынуть почти готовое мороженое для того, чтобы хорошо взбить миксером его еще раз. Какао – не растворимый продукт. Чтобы он не скопился осадком, а равномерно распределялся по всей молочной массе, его нужно взбивать миксером.
  6. Через несколько часов можно наслаждаться шоколадным пломбиром, приготовленным своими руками.

Для тех, кто не боится большого количества сахара и какао, объем добавляемых ингредиентов можно увеличить. От этого продукт станет только вкуснее. Однако, стоит помнить, что детям такое домашнее мороженое, рецепт которого включает большое количество сахара, употреблять в больших количествах нежелательно.

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Самый простой рецепт, не требующий каких-то специальных продуктов, позволит приготовить пломбир в домашних условиях, с карамельным вкусом. Для приготовления потребуется наличие самых ходовых повседневных компонентов и вдохновение.

Потребуется:

Простой рецепт мороженого в домашних условиях

Рецепт приготовления:

  1. Вареную сгущенку довести до температуры, близкой к 40 градусам. Это необходимо сделать для того, чтобы она стала более жидкой и легко могла смешиваться с другими составляющими.
  2. Молоко тщательно перемешать со сгущенкой. Можно миксером, на первой скорости. После перемешивания оставить ингредиенты натаиваться.
  3. Пока молоко со сгущенкой ожидают, взбить в отдельной миске сливки. Должна получиться однородная густая масса.
  4. Сливки, только что взбитые миксером, постепенно добавлять к молоку. Здесь тоже можно использовать первую скорость электрического помощника.
  5. полученную смесь переложить в форму для хранения и замораживания и отправить в морозильную камеру на ночь.
  6. Такой вариант приготовления домашнего мороженого дольше других, потому как замораживать его нужно не менее 8 часов. Это связано с плотностью продукта. Сгущенное молоко и сливки – достаточно жирные продукты и на их заморозку требуется больше времени. Зато каким нежным они способны сделать мороженое, приготовленное в домашних условиях.

Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир с печеньем

Приготовить мороженое в домашних условиях очень просто. А еще это прекрасная возможность проконтролировать качество используемых продуктов лично. Решив удивить свою семью мороженым, не стоит останавливаться на популярных рецептах. Можно добавить что-то свое, что позволит мороженому приобрести и собственную изюминку. Для этого надо использовать разнообразные начинки. Самой лучшей начинкой обычно служат свежие ягоды и нарезанные фрукты. Но что делать, если ни того, ни другого нет на кухне? Спасет ситуацию и превратит простое мороженое в удивительный десерт самое обычное печенье!

Для нового десерта потребуется:

Рецепт мороженого в домашних условиях пломбир с печеньем

Способ приготовления:

  1. В глубокой посуде взбить сливки так, чтобы они превратились в густую массу.
  2. Добавить к сливкам сахар и продолжать взбивать. Сахар должен разойтись по всему объему сливок.
  3. Печенье измельчить до размеров небольших кусочков, размер каждого не должен превышать 3 мм.
  4. В сладкие сливки всыпать измельченное печение, хорошо размешать, чтобы кусочки не скапливались в одном месте, а равномерно разместились по всем сливкам.
  5. Отправить застывать на 5-6 часов в морозильную камеру. Температура в морозилке не должна быть выше -18 градусов.
  6. Подавать такое мороженое можно, уложив его между двумя ломтиками печенья!

Приятно угощать сладостями своих детей, когда есть полная уверенность в том, что продукты не содержат консервантов и красителей.

Посуда для мороженого: любимое летнее лакомство своими руками

Мороженое и сорбет давно уже вышли за рамки исключительно летнего лакомства: порадоваться нежному сливочному или освежающе фруктовому вкусу можно и в осеннее ненастье — под горячий кофе, и в новогодние праздники после сытных ужинов.

PosudaMart Вкусное и нарядное мороженое в домашних условиях – теперь это просто!

С помощью мороженицы этот десерт можно легко сделать в домашних условиях, ориентируясь на свой вкус, используя сезонные фрукты и ягоды, экзотические фрукты, орехи, шоколад, даже красный перец Чили для любителей поострее. А благодаря разнообразию и удобству силиконовых формочек для мороженого, можно создавать неповторимые сочетания цветов, узоры и формы ваших десертов.

PosudaMart Оригинальное мороженое из авокадо с текилой и лаймом

Вкусно и красиво — лишь одно из преимуществ мороженого, приготовленного своими руками. У него есть другие достоинства, которые тоже становятся аргументами в пользу покупки мороженицы и формочек.

Какими бывают мороженицы

Какими бывают формы для мороженого

Посуда для подачи мороженого

Посуда для мороженого в Posudamart

Разнообразие силиконовых форм для замораживания порционного мороженого впечатляет. Можно выбрать классическую форму: готовое холодное лакомство будет в форме эскимо на палочке — конуса или трапеции. Это, например, Single Quick Pop Maker от Zoku или Summer Pop этого же бренда.

Zoku Набор для приготовления мороженого Single Quick Pop Maker

Дети обожают мороженое в виде фигурок, а уж когда оно приготовлено своими руками — тем более! Совы, кошечки и сытые и довольные сладкоежки динозавры — радовать себя и своих друзей яркими вкусными фигурками детям очень понравится!

Для тех, кто предпочитает есть мороженое из классических креманок, американский бренд предлагает модель Ice Cream Maker. Здесь заморозка идет по традиционной рецептуре — с перемешиванием. В этой же яркой посуде мороженое можно подать, дополнительно украсив шоколадом, орехами, печеньем, фруктами, топпингами.

Для любителей экспериментов, необычных аксессуаров и просто для тех, кто любит делать оригинальное — набор инструментов для приготовления мороженого Quick Pop Tools. С ним полет ледяной фантазии неисчерпаем! Мороженое со скошенным углом — в специальной подставке формы ставятся так, что готовая сладость приобретает необычный вид. Или воспользоваться шаблонами для вырезания фигур из фруктов (или овощей — почему бы и нет?), вложить их форму, залить основной смесью для мороженого, а потом поразить гостей необычным десертом.

Zoku Набор инструментов для приготовления мороженого Quick Pop Tools

Маленькие шедевры из морозного королевства каждый день так легко приготовить с помощью разнообразных форм для мороженого из ассортимента гипермаркета PosudaMart!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *