Торт “Мишка” для маленьких любителей сладкого

Торт «Мишка» для маленьких сластен

Многие малыши обожают сладости, ни один ребенок не обходит стороной прилавки с конфетами, пирожными, печеньем. Если ваше чадо просит приготовить какой-нибудь аппетитный десерт, предлагаем взять на заметку очень простой, но тем не менее безумно вкусный рецепт. Блюдо, о котором пойдет речь, имеет несколько названий, а уж вариантов его выпечки и не перечесть. Мы рассмотрим самые удачные из них. Торт «Мишка» с пропиткой из сгущенного молока или ванильного крема — идеальное кушанье для праздничного застолья. По какому бы поводу вы ни организовывали вечеринку, десерт будет как нельзя кстати. Ведь наверняка каждый из гостей захочет закончить вечер чашкой чая или кофе с кусочком нежного лакомства.

Рецепт этого торта не слишком сложный, а процедура его приготовления отнимет минимум времени. Убедиться в этом сможете лишь на практике, так что не откладывайте в долгий ящик то, что можно испечь сегодня. Если готовите блюдо для своих близких, рекомендуем опробовать первый вариант с грецкими орехами, который мы рассмотрим чуть ниже. Благодаря ванильной эссенции изделие обладает безумно приятным ароматом и пикантным вкусом.

Вместо сливочного масла используется маргарин, что значительно удешевляет стоимость «Мишки», именно поэтому этот рецепт считается самым экономичным. Для праздника — например, юбилея любимой подруги, крестин или дня рождения ребенка — лучше сделать этот торт более оригинальным. В этом случае стоит подумать о соответствующем украшении. Ну а теперь давайте подробнее рассмотрим все нюансы вкусной выпечки.

Торт «Мишка-топтыжка» с ванилью и орехами

Хотите приготовить аппетитный торт, не потратив на это уйму времени и денег? Тогда этот рецепт вам наверняка пригодится. Процедура замешивания теста очень простая, поэтому, даже не будучи опытным кулинаром, каждый желающий справится с поставленной задачей. Отметим, что вместо сахарного песка можно использовать пудру — она гораздо быстрее растворяется. Обычно в торты добавляют сливочное масло, но мы будем делать десерт из маргарина, только выбирайте качественный и свежий продукт. Для аромата введите несколько граммов ванили или эссенции. Ну что, давайте будем учиться выпечке вместе?

  • отборные яйца — три штуки
  • 300 граммов белого сахарного песка (или пудры)
  • чуть больше стакана обжаренных грецких орехов
  • ванилин — по вкусу
  • 630 граммов просеянной муки
  • трехсотграммовая пачка маргарина
  • банка сгущенного молока
  • две щепотки ванильной эссенции
  • 30 граммов сливочного масла
  • плитка молочного шоколада
  • горстка молотых орехов
  • взбитые кондитерские сливки — по желанию

При желании можете немного отойти от основного рецепта. Например, если у вас не нашлось грецких орехов, используйте арахис или миндаль. Прежде чем добавлять их в торт, рекомендуется сначала обжарить продукты в сухом сотейнике (не дольше шести минут), а потом размельчить в блендере. Сделать это можно также с помощью обычного молотка или ступки. Если любите изюм, в следующий раз, собираясь испечь «Мишку», попробуйте ввести в тесто пару щепоток этого золотистого сухофрукта. Но сначала подержите его в теплой воде около четверти часа, затем слейте лишнюю жидкость, а сами ягоды хорошо выжмите с помощью бумажных салфеток, ингредиенты должны быть сухими. Вот увидите, торт получится вкусным и сытным.

Самое время приступить к замешиванию теста. Его рецепт довольно простой, судите сами: сначала соедините в одной посуде целые яйца и сахарную пудру или песок, в зависимости от того, что вы решили использовать. Когда продукты превратятся в светлую однородную массу, добавьте к ним размягченный и порезанный кусочками маргарин. Если он долгое время лежал в холодильнике, можете слегка подогреть его в микроволновой печи.

Теперь очистите от скорлупы орехи и поджарьте их сковородке, снимите с них шелуху и размельчите ступкой, высыпьте вместе с ванилином к вышеуказанным ингредиентами. Потом просейте два раза муку с помощью сита и введите ее в тесто, которое в конечном итоге должно получиться в меру плотным и мягким. Хорошо разминайте массу руками до тех пор, пока не исчезнут все комки. Разделите ее на три кусочка одинакового размера.

Осталось лишь испечь коржи. Включите духовой шкаф и постепенно прогрейте его до 190 градусов. Сами тем временем смажьте маргарином или маслом внутренние стенки формы и выложите в нее одну часть теста. Уберите посуду в духовку, примерно через 30-40 минут первое изделие будет готово. Немного остудите его, затем аккуратно достаньте из формы и так же испеките два других коржа. Чтобы блюдо не подгорело, рекомендуем использовать специальную бумагу, которой необходимо застелить дно и стенки посуды.

Для этого торта можно подобрать любой рецепт крема: на основе сметаны, со сливками, заварной, творожный. Вариантов множество, но мы предлагаем приготовить быстрый и не менее аппетитный соус. Вылейте в глубокую миску банку жидкой сгущёнки, сюда же введите порезанное кусочками мягкое масло и ваниль по вкусу. Разотрите ингредиенты венчиком до однородности. Потом смажьте первый корж обильным слоем крема, по желанию добавьте молотый арахис или миндаль. Положите сверху второе изделие, потом повторите процедуру еще раз. Таким образом у вас выйдет трехъярусный торт.

Самый элементарный способ украсить кушанье — посыпать его тёртым шоколадом, орехами или какао-порошком. Можете нанести на него незатейливый узор с помощью взбитых сливок, которые продаются в баллончиках. Однако если вам позволяет время, рекомендуем приготовить глазурь, увидите сами, что так будет гораздо аппетитней. Следующий рецепт считается самым простым.

Соорудите паровую баню и поставьте на нее миску с кусочками шоколада (желательно использовать чёрный). Когда он растает, добавьте пятнадцать граммов сливочного масла и две-три большие ложки воды или молока. Варите смесь при постоянном помешивании, по вкусу добавьте пару щепоток сахара. Хорошо разотрите ингредиенты вилкой, иначе останутся комки. Дождитесь, пока глазурь слегка остынет, потом полейте торт и уберите изделие в холодное помещение.

Торт с вареной сгущенкой

Следующий рецепт торта еще проще в приготовлении, чем первый. В этот раз для пропитки тоже будем использовать сгущенное молоко, только не жидкое, как в ореховом «Мишке» с ванилью, а вареное. Вы можете купить уже готовый продукт или «довести его до ума» самостоятельно. Однако следует учитывать, что процедура варки сгущенки достаточно продолжительная — до полутора часов. Выложите металлическую банку со сладким продуктом в кипящую воду, по истечении указанного времени достаньте его и охладите. А теперь давайте остановимся подробнее на самом торте.

  • десяток отборных яиц
  • 190 граммов сахара
  • три чашки (без горки) белой муки
  • масло или маргарин — для смазки посуды
  • одиннадцать граммов разрыхлителя
  • две горстки тертого шоколада (понадобится для украшения десерта)
  • 350 граммов свежего сливочного масла
  • полторы банки вареной сгущёнки
  • сахарная пудра — по желанию

Рецепт этого десерта основывается на бисквитном тесте. На самом деле единой технологии его замешивания не существует. Конечно, профессиональные кондитеры в процессе своей работы уже вывели наиболее выгодные сочетания ингредиентов, а также правильный алгоритм их соединения между собой. Но все же, как показывает практика, каждая хозяйка делает торт на свой манер. Например, одни взбивают яйца целыми, а другие используют непросеянную муку. Последний случай — грубая ошибка. Чтобы выпечка получалась пышной и красивой, пшеничный продукт обязательно следует пропускать через мелкое сито. В процессе просеивания мука наполняется воздухом, поэтому коржи хорошо поднимаются.

Многие считают, что бисквиты очень нежные и трепетные в обращении. Так и есть, однако к каждому кушанью должен быть свой подход. Прямо сейчас поделимся самым эффективным способом приготовления теста. Опробовав его несколько раз на практике, в конечном итоге вы научитесь делать невероятно аппетитные торты. Возможно, один из них станет вашим коронным блюдом. Итак, давайте приступим.

Отделите белок от желтков и разложите их в разную посуду. Затем первые несколько раз перемешайте миксером, включенным на минимальную скорость. Когда масса посветлеет и увеличится в объеме, введите в нее 1/3 часть от указанной в рецептуре порции сахара и опять поработайте прибором. Ваша задача приготовить крепкую, плотную пену. Процедура взбивания белков не слишком простая и довольно длительная — в среднем это займет около 20 минут.

Как только справитесь, займитесь остальными ингредиентами. Просейте пшеничную муку и высыпьте в нее разрыхлитель. Потом разотрите венчиком оставшиеся желтки, в полученную массу добавьте 1/3 белков. Перемешайте все специальной лопаткой и постепенно введите в будущее тесто муку. Добавляйте пшеничный продукт небольшими порциями по несколько горсток, это поможет избежать появления комков. В самом конце выложите в посуду остатки белкового крема, замесите воздушное, легкое тесто.

Каким бы кухонным прибором вы ни работали — будь то миксер или специальный металлический венчик, — делать это следует аккуратно, вращая им в одном направлении. Заметим, что лучше не использовать блендер. Конечно, он моментально «вспушивает» продукты, превращая их в плотную однородную смесь за считанные минуты, однако это неправильно. Вся «изюминка» бисквита состоит именно в постепенном перемешивании, которое позволяет в конечном итоге получить красивый, высокий корж.

Справились с поставленной задачей? Значит, переходим на следующий «уровень»: застелите внутренности посуды подготовленным для этого пергаментом. По желанию можете обработать его кусочком сливочного масла или маргарина. Теперь аккуратно вылейте в форму тесто, распределив его лопаткой по всей поверхности блюда. Уберите бисквит в горячую печь, температура которой не должна превышать 200 градусов. Засеките на часах 30 минут и по истечении этого времени проверьте изделие. Как это сделать? Все очень просто: проткните корж деревянной спичкой или шпажкой. Они должны остаться сухими, это свидетельство того, что торт уже пропекся. Выключите печь и немного остудите изделие, затем переложите его на плоскую тарелку и дайте ему охладиться до конца.

Вы можете испечь один большой корж и после остывания разрезать его на две части. Или поступите другим образом: тесто заранее разделите на две порции. Сначала приготовьте один ярус будущего торта, а потом другой. Пока бисквит остывает, есть время сделать крем. Порубите кубиками сливочное масло, выложите его вместе с варенкой в глубокую миску, по желанию введите пудру. Однако этот рецепт все-таки больше подходит для истинных сладкоежек, мы же не рекомендуем добавлять сахар. Ведь крем и без того получится очень сладким. Взбейте продукты блендером, чтобы они превратились в однородную массу.

Осталось сделать последний рывок — собрать десерт под названием «Мишка». Для этого разрежьте целый корж вдоль на две части. Наберите в специальный кондитерский мешок крем и нанесите его на нижний бисквит. Потом накройте изделие оставшимся тестом. Обильно смажьте бока и верхушку блюда сладким соусом из сгущенного молока. Кстати, для пикантности можете разложить между слоями кушанья обжаренный молотый арахис или грецкие орехи. Очень вкусный торт получится с изюмом. Так что не бойтесь слегка отступать от привычного рецепта. В самом конце посыпьте «Мишку» шоколадом, натертым на средней терке. Уберите блюдо в холодильник для пропитки.

Существует огромное количество аппетитных вариантов этого торта. Для сочности в него добавляют свежие ягоды — с бисквитом идеально сочетаются вишни. Так что если есть желание, попробуйте этот по-настоящему летний рецепт. Любителям меда советуем добавить пару ложек тягучего продукта непосредственно в тесто. Только перед этим не поленитесь растопить мед, тогда будет проще перемешать ингредиенты. Пеките с удовольствием!

Советский торт Мишка на севере: классика в новом прочтении

Это старый рецепт не одного поколения. Он как элемент причастности к семейным узам, к советской эпохе, к определенной кулинарной идентичности. И пекут его на современных кухнях, где есть подставки для планшета с рецептами, все с того же небольшого листка, где пошаговый рецепт написан старательной бабушкиной рукой. И от этого он получается именно таким, как тогда. Всё это про торт Мишка на севере на сметане.

  1. Ингредиенты:
    1. для белых коржей:
    2. для шоколадных коржей:
    3. для крема:
    4. для декора:
  2. Как приготовить
    1. Тесто
    2. Коржи
    3. Крем
    4. Сборка
    5. Про украшение глазурью
  3. Полезное видео

В этом торте нет карамелей и мастики, нет фруктовых кули (прослоек) и сублимированных ягод. Это просто сметанный торт из простых продуктов, которые всегда были на кухнях наших бабушек и мам. Есть мнение, что рецепт торта «Мишка на севере» выверен по ГОСТу. И, хотя торт этот в магазинах не продавали, а пекли дома, рецепт у всех был практически один и тот же. Практически ГОСТ, только народный.

Сейчас кто-то печет этот торт с безе, кто-то вместо сметанного делает масляный крем, кто-то вместо глазури обсыпает торт орехами и шоколадом, но это все тот же «Мишка на севере». Знакомый и любимый с детства торт.

Прежде чем приступать к процессу приготовления этого знаменитого десерта в домашних условиях, стоит достать все продукты из шкафов и холодильника, отмерить их по норме, приготовить посуду и гаджеты для взбивания, чтобы процесс был организованным.

Основу торта составляют белые и шоколадные коржи. Есть два варианта приготовления теста. Его либо нужно приготовить и потом разделить пополам для добавки какао, либо сразу делать синхронно две половины порции, одну белую, а вторую шоколадную. Для смазки коржей используется сметанный крем. Между коржами добавляются обжаренные орехи. А для декора существует вариант с глазурью и с шоколадом.

Ингредиенты:

для белых коржей:

    Кухня: Советская Тип блюда: торт Способ приготовления: выпечка Порции: 8 кусочков 1 ч
  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

для шоколадных коржей:

  • сахар — 1 стакан
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • сметана — 1 стакан
  • мука пшеничная высшего сорта — 1 стакан
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • какао-порошок — 3 ст.л.

Фото из серии «Найдите отличия«:

для крема:

  • сметана жирная — 2 стакана
  • сахар-песок — 1,5 стакан

для декора:

  • орехи грецкие — 70 г
  • шоколад горький — 100 г.

Как приготовить

Перед приготовлением теста нужно поставить на разогрев духовку. К тому моменту, как оно будет готово, температура внутри духовки уже будет 180 градусов. То, что нужно.

Тесто

В две миски всыпать по норме сахар. Растопленное масло разделить пополам. Венчиком размешать сахар и масло.

В каждую порцию добавить сметаны и по чайной ложке разрыхлителя, размешать для реакции. Сметана начнет бурлить. Раньше в торты добавляли соду, гасили ее уксусом. Но разрыхлитель, смешанный со сметаной, дает гораздо более мягкую реакцию и лучший эффект.

Добавить сметану к сахару и хорошо взбить до гладкости.

К порции теста для белых коржей добавить муку. К порции для шоколадных — и муку, и какао, просеянное через сито.

Обе порции теста взбить. Тесто должно быть мягким и гладким.

Достать из духовки орехи и дать остыть.

Коржи

Как из такого мягкого теста испечь ровные и одинаковые коржи? Не так сложно! Понадобится противень и бумага для выпечки.

На бумаге нарисовать окружности требуемого диаметра. Для этого используйте тарелку, крышку от сковородки и т. п. нужного размера.

Читайте также:  Полезное летнее лакомство: мороженое в домашних условиях

Распределить тесто одинаковыми частями по окружностям. Выпекать в три приема, по два коржа. Каждая партия коржей выпекается около 8-10 минут.

Готовые коржи остудить на бумаге. Обжаренные орехи вышелушить от верхней пленки. Это сделать довольно просто, протерев их порциями в между ладоней.

Взбить сметану и сахар для крема в миксере на максимальной скорости. Теперь это можно делать быстро и не прилагая усилий. Орехи измельчить в блендере.

Сборка

Чередовать темные и светлые коржи, смазывая их 4-5 столовыми ложками крема и пересыпая орехами. Оставить немного орехов для декора.

Остатки крема вылить сверху на торт так, чтобы он стекал по краям. Дать торту застыть в течение нескольких часов (6-8) в холодном месте.

Для украшения торта измельчить шоколад. Можно натереть на терке или пробить в комбайне.


Бока торта с потеками обработать лопаткой или скребком для теста, аккуратно забирая потеки снизу вверх, а затем в бок.

Сверху по центру украсить торт шоколадом, по краю насыпать орехи. Можно украсить дополнительно кулинарными бусинами или фигурками.

Ну вот, известный торт «Мишка на севере» готов. Можно подавать к чаю на стол!

Про украшение глазурью

Если решили использовать для декора торта шоколадную глазурь, расскажем как приготовить ее с использованием какао.

Понадобится:
  • сахар — 6 ст.л.
  • какао-порошок — 4 ст.л.
  • масло сливочное — 100 г
  • молоко — 4 ст.л.

Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести массу до гладкости. Использовать горячей.

При использовании такого варианта сервировки торт тоже можно украсить молотыми орехами или готовыми украшениями.

Полезное видео

К слову, существует еще один рецепт торта с аналогичным названием, который готовится с безе. Пошаговый наглядный рецепт можно посмотреть на этом видео:

Попробуйте снова испечь торт по старому рецепту на своей кухне, это совсем не сложно! И тогда вы снова вспомните, что «Мишка на севере» это не только вафельный торт из магазина.

Легендарный торт “Молочная девочка”: лучшие рецепты на любой вкус

Медовый бисквит с двумя видами крема

Лучшие рецепты торта “Пьяная вишня”

Торт в виде цифры: порядок сборки и украшение мастикой

Шоколадный торт без выпечки – проще простого, вкуснее вкусного

Детский торт с мишкой: рецепт

Калорийность: 474 ккал

Время приготовления: 120 минут

Торт Мишка своими руками — рецепт с фото:

Готовим бисквиты, для этого нам нужно приготовить два больших прямоугольных и один небольшой круглый коржи.

Для большого прямоугольного бисквита: 10 яиц; 1,5 ст. сахара; 1ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.

Для небольшого круглого бисквита: 5 яиц; 1 ст. сахара; 1 ст. муки; 2 ст.л. крахмала; 1 ч.л разрыхлителя; немного ванилина.

Яйца взбиваем с сахаром и ванилином до состояния густой сметаны, взбивать около 15 мин.

Добавляем остальные ингредиенты и перемешиваем лопаткой снизу вверх до однородной массы. Выпекаем при 180 С0 30-40 мин. Первые 20 мин. смотреть и открывать бисквит нельзя.

Круглый бисквит можно испечь в мультиварке.

В моем случае голова должна быть немного меньше, обрезаем.

Большой бисквит мы выпекаем также, только их нужно два. Для того что бы форма была ровной можно на бумаге нарисовать тело мишки. Передние лапы делаем немного длиннее.

Вырезаем хвостик и ушки.

Складываем нашего медведя и смотрим, возможно, что-то нужно поправить. Если все хорошо нужно приступать к пропитке.

Описание

Если у вас в семье намечается праздник День рождения и тем более детский, предлагаю испечь торт «мишка«. Торт в виде мишки обязательно понравится как деткам, так и взрослым. Сам рецепт торта и весь процесс приготовления не сложный, можно даже сказать увлекательный. Если вы хотите, чтоб из ваших гостей никто не остался равнодушным, испеките торт «мишка» или например торт «зайка», за рецептом которого можно заглянуть в эту статью.

Этот детский торт я пекла из бисквитных коржей. Вы же можете приготовить его из ваших любимых коржей, которые у вас лучше всего получаются. Крем я использовала двух видов: сметанный и масляный со сгущенкой (для украшения). Которые так же можно заменить на другие крема.

Для торта мишка я испекла три бисквитных коржа. Один из которых шоколадный. В мультиварке такой бисквит можно испечь одним разом.

Ингредиенты:

  • 6 яиц,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан сметаны,
  • 1 пакетик ванилина,
  • 1 пакетик разрыхлителя,
  • 100 г растительного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 100 г чёрного шоколада.
  • 500 мл сливок,
  • сахарная пудра.
  • клубника,
  • шоколад,
  • мармелад.

Делаем сметанный крем

Смешиваем сметану с сахаром и загустителем.

Все ингредиенты взбиваем до состояния густого крема.

Банан режем на мелкие кусочки и выкладываем между коржами вместе со сметанным кремом. Так мы образом мы пропитываем все коржи.

Снова складываем нашего мишку, но уже пропитанного сметанным кремом.

Как приготовить:

Торт мишка можно испечь двумя способами. Первый способ, он же самый простой — это испечь два коржа на целый противень. Дать им хорошо остыть, желательно ночь и потом при помощи, заранее сделанного шаблона (нарисовать силуэт медведя) или трафарет, вырезать из коржей торт в виде мишки.

Испеченные коржи делим на 2 части. В итоге получается 6 коржей. На туловище для мишки нам потребуется три коржа, один из которых должен быть шоколадный. И для головы тоже три коржа. Пожалуй, начнем с туловища. При помощи острого ножа, срезаем небольшую часть, в виде дуги в верхней части бисквита. Чуть ниже, по бокам, срезаем по небольшому треугольнику. Делаем, как указано на фото.

И еще два среза делаем внизу. Для головы медведя лучше сделать шаблон. Затем приложить его к коржам и осторожно вырезать. Должно получится что-то вот такое. Теперь, нужно приготовить первый крем. Я сделала сметанный крем. Домашнюю сметану взбить с сахаром, до густых пиков.

Потом всыпать ванильный сахар и продолжить взбивание, но не долго. Готовым сметанным кремом промазать все коржи. Мне этой порции хватила в самый раз. Но перед намазыванием коржей кремом, лучше их пропитать. Для этого подайдет вишневый компот или сладкий чай. Я использовала сок из под консервированной вишни (100 мл.). Оставляем торт пропитаться, в течение 30 минут, при комнатной температуре.

Теперь займемся приготовлением второго крема — масляного. Он нам нужен для украшения торта. Сперва нужно растопить шоколад на водяной бане. Затем слегка остывший шоколад соединить со сгущенкой.

Но, чтоб так не играться, можно сразу воспользоваться вареной сгущенкой. Я ее тоже купила, но она мне попалась с сахаром. Для крема она не пригодна. Далее, размягченное слив. масло взбить миксером или венчиком (от блендера) около 2 минут. После чего, не прекращая взбивать, добавить (по одной столовой ложке) сгущенки с шоколадом. Взбитый крем получается густым, поэтому можно сразу приступить к украшению торта. Но для украшения торта мишка нам потребуется не только шоколадный крем, но и белый масляный крем. Его готовим точно также, только без шоколада.

Пока мы будем наносить шоколадный крем, белый крем можно убрать в холодильник и сделать ещё некоторые шаблоны для нашего медведя. Это глазки, ушки, брюшко, мордочка, лапки (верхние и нижние). Вырезанные шаблоны разложить по местам и начать наносить шоколадный крем, при помощи насадки от кондитерского шприца, кроме выложенных шаблонов.

Теперь, с помощью пинцета, удалить бумажные шаблоны и пустые места заполнить белым масляным кремом. Мишкин нос и глаза я сделала из растопленного шоколада.

Ну, в общем то и все. Наш шоколадный детский торт «мишка» готов. Советую только перед чаепитием выдержать торт в холодильнике, не менее полу часа.

Радуйте ваших маленьких непосед и пеките с удовольствием. В этом нет ничего сложного. Самое главное — желание порадовать ваших деток и ваше хорошее настроение. Вот как выглядит торт в разрезе. Шоколадный торт «Мишка», весом около 4 кг. ели два дня. Все остались довольны, на радость маме.

Приятного вам чаепития!

Формируем торт в виде Мишки

Оставшийся бисквит нам нужно разломать на мелкие кусочки. Его будем использовать для придания формы мишки. Бисквитные крошки смешиваем со сметанным кремом.
Должна получиться мягкая, пластилиновая масса.

Вылепливаем торт в виде мишки, стараемся округлить все детали и сделать нос.

Делаем масляный крем со сгущенкой для украшения

Сначала взбиваем мягкое масло до однородной массы, а потом постепенно добавляем сгущенку не переставая взбивать.

Насадкой звездочка делаем шубку мишке.

Ступни на лапках и мордочку делаем ровными.

В микроволновке растапливаем черный шоколад и делаем когтики.

Белый шоколад я брала маленькими кружочками для глаз, а черным делала серединку. Рисуем бровки и носик шоколадом.
Если нет готового круглого белого шоколада, то рисуем глаза растопленным шоколадом своими руками.

Торт мишка готов иди на праздник.

Пробуйте, и у вас все получится, главное не бойтесь, здесь нет ничего сложного. Желаю вам хорошего настроения и больше детских праздников.

Фото рецепт торта «Мишки» подготовила: Вильман Яна.

Пошаговый рецепт приготовления торта Мишка с фото

Почему-то часто бывает, что торт в холодильнике появляется только перед каким-нибудь праздником, а я хочу предложить вам рецепт несложного в приготовлении торта, который можно готовить не только к празднику, но и к вечернему чаепитию в воскресный день. Мы будем готовить торт на сметане «Мишка на севере» по очень старому, проверенному рецепту в современной интерпретации. В тесте для коржей совершенно не используются яйца, зато сметаны нам потребуется очень много, но давайте обо всем по порядку.

Классический рецепт с фото торта «Мишка на севере»

Ингредиенты

Наименование ингредиентовКоличество
Мука высшего сорта400-500 г
Сахар400 г
Сливочное масло50 г
Разрыхлитель1 пакетик (15-20 г)
Сметана любой жирности (можно 15%)500 г
Сметана жирная (20% и более)750-1000 г
Какао-порошок3 ст. л.
Сахарная пудра1 стак.
Грецкие орехи (ядра)100 г
Шоколад (для украшения)20 г

Правильно выбираем ингредиенты

Главным ингредиентом нашего торта является сметана и, если для коржей подойдет и не очень жирная, то для крема сметана нужна жирностью 20% и более. Как же правильно выбрать сметану? Надеюсь, что следующие несложные советы вам помогут. Выбирая сметану в магазине читайте информацию на упаковке:

  • Натуральный продукт называется «сметана», а если на упаковке присутствуют другие названия, такие как «Сметановна», «Сметанный продукт» или «Сметанка», то перед вами продукт, который лишь по названию напоминает традиционную сметану, а по составу сильно от нее отличается.
  • В составе должны быть только сливки и закваска, все остальные ингредиенты говорят о ненатуральном составе сметаны.
  • Срок хранения не должен превышать двух недель, если он больше, то можно подозревать наличие в продукте консервантов.
  • На упаковке натуральной сметаны должно быть обязательно указано число молочнокислых бактерий на конец срока реализации, если количество не менее 1 * 107 КОЕ/г, то это хороший показатель качества продукта.

На рынке, в отличие от магазина, сметану можно увидеть и попробовать. Вот некоторые правила выбора сметаны на рынке:

  • Выбирайте опрятную продавщицу и обратите внимание на чистоту посуды, в которой она хранит продукты.
  • По цвету сметана должна быть белой или с легким равномерным кремовым оттенком, с блестящей поверхностью, а если вы видите пятна, вкрапления или разводы, или матовую поверхность – это свидетельствует о наличии загустителей и добавок.
  • По консистенции сметана должна быть однородной, густой, без комков.
  • Запах и вкус не должны быть сладкими или нейтральными, ведь сметана кисломолочный продукт и должна быть с кислинкой.
  • При наливании качественная сметана будет стекать образуя как-бы горку и скатываться с нее волнами-слоями, которые накладываются друг на друга.

Пошаговое приготовление

Готовим коржи
  1. В отдельной небольшой мисочке смешайте 400-500 г муки с 1 пакетиком разрыхлителя.
  2. В небольшой кастрюльке растопите 50 г сливочного масла.
  3. Смешайте 500 г сметаны (любой жирности) с двумя стаканами сахара и перемешайте, не взбивая.
  4. Влейте 50 грамм растопленного сливочного масла в смесь сметаны и сахара и хорошо перемешайте до полного растворения сахара.
  5. Чтобы в дальнейшем уравнять консистенцию белого и коричневого теста (коржи торта у нас двух цветов), отложите такое количество муки, сколько вы взяли какао. В данном случае – 3 столовых ложки.
  6. Всю оставшуюся муку, просеивая через сито, добавьте в сметанную смесь и быстро размешайте до однородности, чтобы в тесте не осталось мучных комочков. Муки может понадобиться чуть больше чем 400 грамм – это зависит от жирности сметаны, которую вы используете. Тесто должно получиться не густым.
  7. Разделите полученное тесто на две миски, примерно пополам. В одну половину просейте отложенную муку, а в другую – какао-порошок. Хорошо перемешайте ложкой тесто в каждой миске и можно сразу приступать к выпечке коржей.
  8. Тесто у нас получилось очень мягкое, раскатать его невозможно, поэтому мы будем формировать коржи при помощи обычного целлофанового пакета.
  9. Возьмите три обычных пищевых полиэтиленовых пакета и разрежьте их. Расстелите их на столе и разложите на них тесто белого цвета, разделив его примерно на три равные части. Края пакета соберите к центру и сформируйте «узелок». Отложите пакеты с белым тестом.
  10. Проделайте те же действия с тестом коричневого цвета.
  11. Отрежьте лист пергамента, расстелите его на столе, возьмите пакет с белым тестом, раскройте «узелок» и быстрым движением переверните его тестом вниз на пергамент и начинайте, не снимая пакет, формировать корж.
Готовим крем
  1. Возьмите 1 кг сметаны 20% жирности и заранее отвесьте ее, выложив в несколько слоев марли, при комнатной температуре 4-5 часов. В результате у вас получится около 750 грамм жирной сметаны и сыворотка, которую в нашем рецепте мы использовать не будем. Если вы изначально возьмете жирную домашнюю сметану, жирностью более 30%, то отвешивать ее нет необходимости.
  2. Взбивайте сметану миксером и постепенно подсыпайте сахарную пудру. Этот процесс должен занимать около 5 минут, иначе, вы перебьете крем и у вас получится масло.
Собираем торт
  1. Положите коричневый корж на большую тарелку, тортницу или блюдо и щедро смажьте сметанным кремом (крема наносите много, потому что коржи очень много впитают).
  2. Посыпьте рубленными грецкими орехами по вкусу.
  3. Сверху положите белый корж и также смажьте его большим количеством крема и посыпьте орехами.
  4. Так чередуйте темные и светлые коржи, чтобы торт выглядел красивым в разрезе.
  5. Промажьте сметанным кремом верх и борта и украсьте торт по желанию.
Украшение торта

Мы украсим центр торта тертым шоколадом. Для этого:

  1. Разместите ровно посередине крышку меньшего диаметра, чем торт. Она нужна для обозначения ровной и четкой границы.
  2. Свободные края засыпьте колотыми орехами.
  3. Борта обсыпьте подготовленной измельченной крошкой.
  4. Снимите крышку и засыпьте свободное место шоколадной крошкой.
  5. Оставьте торт на 4-5 часов при комнатной температуре пропитаться, а затем уберите его в холодильник до полного охлаждения. Особенно вкусным торт становится на следующий день.

Видео рецепта

Готовим торт по несложному, проверенному временем, рецепту.

Хотите узнать секрет формирования коржей при помощи пищевых полиэтиленовых пакетов, смотрите видео.

Читайте также:  Светлый макияж - идеальный выбор на каждый день (58 фото)

Советы и рекомендации по приготовлению

Чтобы крем для нашего торта получился, сметана должна быть холодной, жирной, свежей и качественной. Если вы любите не слишком сладкие торты можете уменьшить количество сахара. Этот торт, после того как пропитается, очень нежный и вкусный, а по составу и приготовлению – несложный и недорогой, так что готовить его можно не только к празднику.

Если вы любите торты со сметанным кремом, приготовьте «Сметанник» по классическому рецепту или очень вкусный и простой бисквитный торт. Ну, а если вы отдаете предпочтение более легким в приготовлении тортам, то вам подойдет рецепт торта из зефира, который не требует выпечки. А для праздничного чаепития, чтобы удивить гостей, можно приготовить Киевский торт, только учтите, что с ним придется повозиться.

Торт в виде мишки: рецепт и идеи для украшения

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит:

Сметаны (15%-25%)200 г
Сахара200 г
Мука400 г
Сливочное масло2 ст. л.
Порошок какао3 ч. л.
Сода или разрыхлитель0,5 ч. л.

Для крема:

Сметана (домашняя)1 л
Сахар1,5 ст.
ВанилинПо вкусу
Сливочное масло250 г
Молоко4 ст. л.
Сахар или пудра450 г
Какао50 г
Яичный белок5 шт.
Сахар или пудраПо вкусу
Дроблёные грецкие орехиПо вкусу



Торт-мишка…МК…

Сегодня мы познакомим вас с таким симпатичным медвежонком. Хотите порадовать ваших малышей не только вкусным, но и красивым домашним тортом? Уверены, что дути будут в восторге от такого симпатичного мишки. Испечь бисквиты и собрать такой тортик под силу даже начинающим кондитерам, в том числе молодым мамам или бабушкам. Индивидуальный стиль для вашего медвежонка подскажет фантазия, а воплотить задумку в жизнь вам помогут наши чудные мастерицы с форума «У самовара» Надежда и Наталья. Итак, приступим.

Для этого торта используются два коржа диаметром 24см и один корж диаметром 15 см. На один большой корж бисквита уходит 3 яйца, 100 г сахара, 100 г муки. На корж диаметром 15см – 2 яйца, 70 г сахара, 70 г муки. Начинка взбитые сливки с йогуртом и клубникой. Сверху торт покрыт масляным кремом и мастикой. Из больших коржей вырежьте туловище, как показано на фото. Приложив маленькие коржи, срежьте лишнее сверху так, чтобы голова плотно подходила к туловищу. Выемкой или стаканом из запасного бисквита вырежьте кружочки. Разрезав их на две половинки, вы получите ушки медвежонка. Подгоните ушки плотно к голове, срезав два маленьких сегмента. Уложите нижний слой бисквитов на подставку, кремом приклейте детали друг к другу. Сверху уложите слой крема, на него поместите прослойку из ягод. Ягоды закройте следующим слоем крема и разровняйте его. Уложите второй слой бисквита, склеивая джетали между собой кремом. Сверху покройте торт слоем масляного крема. Мастичных деталей совсем не много. Вам понадобится мастика нескольких цветов: белого, голубого, коричневого цветов для глазок и бежевого цвета для ушек и лапок. Одежду для медвежонка можно сделать любого цвета на ваш выбор.

Выемками для лепестков нужно вырезать по две детали каждого цвета для глазок медвежонка, самые крупные детали белого цвета, поменьше – голубого и самые маленькие – коричневого. Для лап и ушек вырежьте детали бежевого цвета, как показано на фото. Если у вас нет специальных выемок, можно воспользоваться скальпелем , дисковым ножом для пиццы или обычным острым ножом. Слепите из бежевой мастики мордочку соразмерную с головой медвежонка. Продавите рельефные линии носа и рта. Пускай медвежонок улыбается. Приклейте треугольник из коричневой мастики вместо носика, а из красной мастики вырежьте и приклейте язычок. Разместите все заготовленные детали на торте. Вырежьте по месту маечку и юбку и уложите их на торт. На эти детали можно нанести тиснение или украсить их по-другому по вашему вкусу. Через насадку для шерстки осталось нанести масляный крем на торт. И ваш медвежонок будет готов. А это другой вариант такого симпатичного медвежонка для маленькой принцессы. Этот торт собирается из больших прямоугольных коржей. В зависимости от размеров ваших противней сделайте выкройку медвежонка, как показано на фото. По этой выкройке вырежьте из мастики соответствующих цветов все детали, которые потребуются для украшения. В данном случае это детали мордочки и лапок, юбочка и корона. Юбочку и корону украсьте цветочками или другим декором. Вырежьте по выкройке коржи, прослоите и соберите торт. Поместите на торт необходимые в первую очередь детали и украсьте торт кремом, используя насадку для шерстки и насадку-звездочку для одежды медвежонка из розового крема. Место для юбочки оставьте незакрытым кремом. Поместите на место юбочку и корону. Ваш торт-мишка готов!

Мастер-класс для вас провели:

Надежда Солнышко

Наталья М_Н_В



Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

Этап 1.

Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

Тесто нельзя долго перемешивать. Это приведет к тому, что при выпечке коржи не поднимутся.

Этап 2.

Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.

В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.

Этап 3.

Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Этап 4.

Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.

На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

Обрезать коржи нужно в горячем состоянии, когда они мягкие.

При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

Рецепт крема для торта «Мишка»

После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.

Второй рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.

Третий рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.

Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.

В Средневековье тортом считали испеченный хлеб, обжаренный с двух сторон.

Торт в виде Мишки

Поставим более сложную задачу. Мастер-класс поможет изготовить торт, который выглядит как настоящий мишка Тедди.

Необходимые материалы

  • 6 бисквитных коржей с какао разных размеров;
  • густой крем для соединения деталей и крем для экструдера светлого серого оттенка;
  • белая глазурь;
  • мастика белого, черного, голубого и серого цветов;
  • острый нож, шпатель, экструдер с насадками;
  • соломинки разной толщины.

Рекомендуем: Видео: как сделать торт «Мишка»

Коржи по величине разделим на 2 малых, 2 средних и 2 больших. Малые и средние изготовлены в форме полусфер. Большие коржи обычные плоские.

Как красиво оформить и подать торт «Мишка»

После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.

Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.

Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

Украшение

Чтобы приготовить масляный крем, взбивайте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой в течение пары минут до тех пор, пока смесь не станет светлой и воздушной. Добавьте несколько капель пищевого красителя желаемого цвета. Если вы хотите получить крем более насыщенного оттенка, добавьте в него больше красителя. Если вы хотите, чтобы мишка получился бурым, используйте вместо красителя какао, но помните, что порошок должен быть мелким. Хорошо подходит сухое какао «Несквик».

Используя специальный нож или шпатель, распределите крем по всей поверхности торта. Если вы хотите, чтобы «шерстка» мишки была гладкой, регулярно опускайте нож в кувшин или миску с кипятком. Для того чтобы получить «мех», используйте кондитерский шприц со специальной насадкой. Также можно воспользоваться обыкновенной вилкой, сделав ею множество мелких бороздок на креме.

Как вариант — посыпать торт бисквитной крошкой. В этом случае необходимо заранее приготовить лишний кекс, измельчить его и использовать его как украшение. На представленных фото тортов в виде мишки вы можете посмотреть разные способы оформления и выбрать наиболее понравившийся.

Пришло время последних штрихов. Из приготовленных заранее конфет сделайте глаза и нос мишутке, а шоколадные кружева уложите под носом в форме округленной буквы W. Середина буквы должна быть чуть опущена вниз, чтобы мишка выглядел улыбающимся. Из 3-4 конфет сделайте разноцветные пуговицы на туловище медведя. Из конфет получатся замечательные коготочки — прикрепите их на кончиках лапок, по три-четыре штуки на каждую.

Готовый торт уберите в холодильник на пару часов. Есть время подготовиться к приему гостей. Будьте уверены, малыши по достоинству оценят угощение и даже попросят добавки.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

На этом приготовление нашего торта закончено. Так как я использовала классическую инструкцию приготовления торта «Мишка», мне было бы интересно узнать вариации ваших рецептов, с возможными доработками, которые вы можете изложить в комментариях. Таким образом, мы с вами приготовили торт «Мишка», который является отличным украшением сладкого стола. Не бойтесь фантазировать во время готовки, чтобы усовершенствовать рецепт. Используйте свои знания и опыт, чтобы готовить вкусные и красивые блюда.

Домашний торт «Мишка на севере» — просто тает во рту

Не торт, а просто сказка! Как на вид, так и на вкус! На мой взгляд, «Мишка на севере» по праву считается вкуснейшим тортом времен СССР. Помню, еще в раннем детстве бабушка всегда баловала нас эти нарядным и вкусным лакомством. Тортик был на столько красивым, что мы долго не решались его разрезать и пробовать. Притом вся эта красота каждый раз выглядела по другому, неизменным оставался только главный персонаж — Мишка, ну и конечно же восхитительный, ни с чем не сравнимый вкус. Тортик был на столько нежным, воздушным, что просто таял во рту!

Как испечь торт «Мишка»: пошаговый рецепт с фото

Когда мне было 9 лет, я впервые увидела книгу рецептов моей бабушки. Среди различных сладостей я встретила этот самый торт. Рецепт торта «Мишка» достаточно простой и очень похож на сметанный. С того дня на все праздники я требовала эту сладость. Нежнейший бисквит таял во рту, и сейчас этот торт – сладкое воспоминание о детстве.

  • Инвентарь и кухонная техника: миска (2 шт.), тарелка, мерный стакан, доска, противень, кастрюля.

Необходимые продукты

Для приготовления торта «Мишка» своими руками вам понадобятся следующие ингредиенты.

Бисквит:

Сметаны (15%-25%)200 г
Сахара200 г
Мука400 г
Сливочное масло2 ст. л.
Порошок какао3 ч. л.
Сода или разрыхлитель0,5 ч. л.

Для крема:

Сметана (домашняя)1 л
Сахар1,5 ст.
ВанилинПо вкусу
Сливочное масло250 г
Молоко4 ст. л.
Сахар или пудра450 г
Какао50 г
Яичный белок5 шт.
Сахар или пудраПо вкусу
Дроблёные грецкие орехиПо вкусу

История торта

История этого торта начиналась со Средневековья. В далекие времена женщины делали тесто из остатков сметаны. Коржи они жарили на сковородке, промазывали сметаной и укладывали их друг на друга. Украшение было в виде мёда.

В наше время хозяюшки украшают торт «Мишка» орешками, шоколадом, джемом, вареньем, мармеладом и другими ингредиентами.

Как приготовить торт «Мишка» в домашних условиях: пошаговый рецепт

Я решила пошагово переписать рецепт торта «Мишка» из тетрадки моей бабушки. Не сомневаюсь, что у вас получится не только повторить его, но и приготовить лучше.

Этап 1.

Нужные ингредиенты: сливочное масло, сахар, сметана.

Сливочное масло нужно растопить и взбивать с сахаром, пока смесь не станет белой. Затем добавляем сметану, перемешиваем до однородной массы и полного растворения сахара.

Этап 2.

Нужные ингредиенты: разрыхлитель, какао-порошок, мука.

Половину готовой смеси переливаем в отдельную миску. В каждую из емкостей нужно добавить по чайной ложке разрыхлителя.

В одну миску добавляем порошок какао и стакан муки, а в другую – просто муку. В смесь постепенно добавляем муку и тщательно перемешиваем до образования мягкого теста. Оно должно хорошо отходить от рук и быть не слишком густым.

Этап 3.

Тесто необходимо разделить на 6 лепешек, то есть у вас должно получиться 3 темные и 3 светлые части. Затем их нужно поставить в холодильник на 30 минут.

Этап 4.

Переходим к описанию того, как испечь коржи для торта «Мишка».

Читайте также:  Снять психологический стресс

Через полчаса лепешки нужно раскатать. Сделать это будет достаточно трудно, так как мы не добавляем яйца. Затем коржи нужно положить на противень, смазанный маслом.

На коржах нужно сделать несколько дырочек вилкой. Каждый корж выпекается в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

В итоге мы получаем 6 свежих коржей. Так как у них будут неровные края, рекомендую вам положить на корж тарелку и аккуратно обрезать.

При формировании торта коржи нужно чередовать, то есть светлый/темный.

Рецепт крема для торта «Мишка»

После того как мы сделали коржи для будущего торта «Мишка», переходим к приготовлению крема.

Необходимые ингредиенты: сметана, сахар.

Сметану нужно взбить, попутно досыпая сахар. Масса должна быть воздушной и нежной.

Второй рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: 5 яичных белков, сахарная пудра, дроблёные грецкие орехи.

Яичные белки нужно взбить, добавляя сахар. Взбивать до пышной массы и смешать со стаканом грецких орехов.

Третий рецепт крема.

Необходимые ингредиенты: размягченное сливочное масло, молоко, сахарная пудра, какао.

Сливочное масло нужно взбить с сахарной пудрой, постепенно добавляя молоко. Когда масса будет пышной, добавьте какао-порошок и хорошенько взбейте до однородной массы.

Я не сомневаюсь, что ваш торт «Мишка» получится точно таким же, как и на фото.

Как красиво оформить и подать торт «Мишка»

После того как мы приготовили торт «Мишка», переходим к оформлению.

Готовя этот пирог для себя, мы особо не задумываемся об украшениях. В основном посыпаем «верхушку» орехами и подаем к чаю. Но если вы готовите торт «Мишка» на день рождения ребёнка, то у меня есть несколько вариантов, как его можно украсить.

После того как вы промазали все коржи и остудили торт, на «верхушку» можно положить бумажные полоски и посыпать сахарной пудрой. Затем полоски убираем и кладем на их место грецкие орехи.

В Интернете можно найти много вариантов приготовления этого торта в виде мишки. Его можно украсить натёртым шоколадом и кремом. Белым кремом делаем мишке живот, грудку, глаза и ушки. Глаза делаем из изюма, а носик – из шоколадного драже. Ротик будет у нас из красного мармелада, а на лапки можно положить кусочки чернослива в виде пальчиков.

Ещё один вариант украшения – мастикой. Из неё можно сделать галстук-бабочку или веночек с яркими цветками. Все зависит от вашей фантазии.

Если вашему ребёнку нравится определенный цвет, то крем можно окрасить специальным пищевым красителем. При этом в процессе готовки торта вам не понадобится добавлять в крем какао-порошок, а просто увеличить количество сахарной пудры.

Подавать торт «Мишка» можно достаточно оригинальным способом. Вам понадобятся различные трафареты, которые используются для создания рисунка на кофе. Торт нужно нарезать на порции, а на тарелку накладываем трафарет и делаем рисунок с помощью корицы или какао-порошка в виде маленькой лапки мишки.

Советы и рекомендации по приготовлению торта

Торт «Мишка» может стать вашим коронным блюдом, так как в домашних условиях его невозможно испортить, ведь выпечка сделана с любовью.

Позаботьтесь о том, чтобы торт хорошо пропитался.

При перемешивании теста добавляйте муку постепенно, чтобы не образовывались «комочки».

Мука для приготовления должна быть высшего сорта.

Видеорецепт приготовления торта «Мишка»

Также я предлагаю вашему вниманию видео рецепта торта «Мишка», который готовится в домашних условиях. Здесь подробно описывается каждый шаг приготовления. Это видео сэкономит вам время и улучшит качество торта за счет того, что вы будете видеть, что и как нужно делать. К тому же на видео предлагается ещё один вариант украшения торта, который может вам пригодиться.

Приглашение к обсуждению торта и возможных доработок

Таким образом, мы с вами приготовили торт «Мишка», который является отличным украшением сладкого стола. Не бойтесь фантазировать во время готовки, чтобы усовершенствовать рецепт. Используйте свои знания и опыт, чтобы готовить вкусные и красивые блюда.

Торт “Мишка” — хит всех поколений!

Торт «Мишка» классический торт из советских времен, когда практически каждая хозяйка должна была уметь его приготовить. Хит многих поколений. Мягкий, нежный в меру сладкий вкус порадует на любом празднике или семейном торжестве. Песочные коржи прослаивают нежным заварным или сметанным кремом, при оформлении заливают шоколадной глазурью.

Рецепты приготовления:

Любимый торт из детства! Вкусный мягкий простой десерт ” Мишка” в меру сладкий и совсем несложный в приготовлении. Даже начинающий кулинар сможет его успешно приготовить, а сaйт BystryeRecepty.ru поможет выбрать подходящий вариант приготовления!

Торт в виде мишки

Ингредиенты:

  • сливочное масло (мягкое) 50 г;
  • сахар 1 стакан;
  • сметана 1 стакан;
  • сода или разрыхлитель;
  • мука 3 стакана;
  • какао 2 ст. л.
  • сметана (20–30%) 1,5 стакана;
  • сахар 1 стакан;
  • ванильный сахар (по желанию).
  • молоко 3 ст. л.;
  • сахар 4 ст. л.;
  • какао 3 ч. л.;
  • масло сливочное 50 г.

Способ приготовления:

Растереть 50 г. мягкого сливочного масла со стаканом сахара, добавить 1 стакан сметаны (лучше, 20%), добавить соду или разрыхлитель. Если соды, то чайную ложку (погасить уксусом или лимонным соком), а если разрыхлитель, то — пакетик (10 — 12 г).

Добавить 3 стакана муки. Замесить тесто, оно должно быть мягким и эластичным. Раскатайте по 3 — 4 коржа из каждого теста. Пеките по 5–7 минут примерно, при 200 С. Для крема взбить 1,5 стакана сметаны (20–30%) с одним стаканом сахара, можно добавить ванильный сахар.

Хорошо промазывать коржи, чередуя темные и светлые. Верх залить шоколадной глазурью: 3 ст. л. молока, 4 ст. л. сахара, 3 ч. л. какао смешать, довести до кипения, добавить 50 г. слив. масла и кипятить 1–2 минуты покрыть торт сверху и с боков. Дать застыть.

Из шприца нанести растопленный белый шоколад, смешанный с растительным маслом (на 50 г шоколада – 1 ч. л. масла). Для сахарно-белковой глазури: 2 белка взбить, постепенно добавляя 1 стакан сахарной пудры, в конце добавить 1 ч. л. лимонного сока.

Северное сияние так же нарисовано с помощью сахарно-белковой глазури. Надо её разделить на равные части, в каждую добавить разноцветные пищевые красители. Под северным сиянием изобразить звёздное небо с помощью посыпки-звёздочек.

Торт «Мишка» с безе

Ингредиенты:

  • Желтки 7 шт.;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сахара 2 стакана;
  • Маргарина 250 г;
  • Сода погашенная уксусом по 1 ч. л.;
  • Мука 4 стакана.
  • Белки 7 шт.;
  • Сахар 2 ст.
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Масло сливочное 300–400 г;
  • Грецкие орехи 1 стакан.

Способ приготовления:

Яйца взбить с сахаром, потихоньку добавить все ингредиенты в порядке написания. Поделить тесто на 3 части. Для безе взбить белки до устойчивых пиков и постепенно добавить сахар. взбить до устойчивых пиков. Разделить на 3 части. Для крема взбить масло со сгущенным молоком.

Противень без бортиков 30 на 40 см. смазать маргарином и посыпать мукой. Тонким слоем выложить первую часть теста, чтоб не доходило до краев около 1 см. Сверху на тесто первую часть безе, сверху посыпать резаными грецкими орехами и печь при 120–150 град, так чтоб безе подсушилось, и стало твердое.

Обязательно проверьте безе рукой, чтоб было хрупкое. Снимать с противня лучше сразу. Но аккуратно, чтоб не раскрошить безе. Как остынет 2 коржа смазать кремом, а 3й посыпать сахарной пудрой.

Торт «Мишка» с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • 4 желтка;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 150 г сл. масла (размягчить);
  • 1,5 ст. л. сметаны;
  • 2–2,5 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. соды (разрыхлителя);
  • соль;
  • ваниль.
  • 1 ст. размельченных грецких орехов;
  • 1 ст. мелкого сахара;
  • 4 белка.
  • 1/4 стакан воды;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 2 десертные ложки какао;
  • 50 г сл. масла.

Способ приготовления:

Масло растереть (взбить) с сахаром и ванилью до пышности. Ввести по одному желтки. Добавить сметану и взбить. Смешать с просеянной мукой, солью и содой. Замесить мягкое тесто. Тесто очень нежное, муку добавлять частями, чтобы не переборщить.

Поставить тесто на несколько минут в холодильник. Тем временем взбить белки с сахаром до крепкой пены, добавить размельченные орехи и нежно перемешать, чтобы белки не опали. Тесто разделить на 3 равные части. На слегка промасленный противень выложить часть теста.

На пласт теста равномерно распределить белки с орехами. Накрыть вторым пластом теста. Опять начинка и последний пласт теста. Нагреть духовку до 170–180 С. Печь 30–40 минут до зарумянивания. Слегка остывший торт полить глазурью.

Торт «Мишка» в мультиварке

Ингредиенты:

  • яйца — 6 шт.;
  • мука — 2 стакана;
  • сахар — 2 стакана;
  • яйца — 2 шт;
  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 1 стакан;
  • крахмал – 30 г;
  • ванильный сахар — 1 пачка;
  • сахар — 2 ст ложки;
  • вода 5 ст. ложек;
  • апельсин – половинка;
  • плитка шоколада.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром, в это время просеиваем муку раза 2–3. Просеянную муку постепенно всыпаем в чашу с миксера не переставая взбивать. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и всыпаем туда полученную смесь. Ставим мультиварку на режим выпечка 1 час.

Достаем бисквит из мультиварки и выкладываем его на сетку до полного остывания. Мультиварку смазываем сливочным маслом, всыпаем тесто для второго бисквита.

Для приготовления заварного крема: крахмал и пол стакана сахара, смешать и добавить яйца. Молоко и половину сахара, смешать и довести до кипения, добавить ванильный сахар. Нужно молоко снять с огня после закипания и влить в него яичную смесь. Размешивать пока крем загустеет.

Совет: размешивать нужно очень быстро, иначе могут появится комочки.

В еще горячий крем добавить сливочное масло и размешивать до полного растворения. Заварной крем готов. Сформировать мишку. Вырежем голову из бисквита. Аккуратно вынимаем серединку, а из ободочка вырезаем ушки и лапы Мишутке. Второй бисквит будет служить туловищем для мишки. Из вырезанных частей формируем фигуру мишки.

Далее туловище мишки разрезаем на три части, а остальные “элементы” на две части. Это делается для того, чтобы торт лучше пропитался. Для пропитки: воду смешать с сахаром и довести до кипения. Снимаю с огня и добавляю сок половинки апельсина.

Все полученные коржи пропитать остывшим сиропом и смазать каждый корж кремом. Уложить все части торта на отведенные им места. Сверху коржи также нужно смазать кремом, посыпать тертым шоколадом всю поверхность торта “Мишка”.

Торт «Мишка» с белковым кремом

Ингредиенты:

  • 200 г. маргарина/сливочного масла,
  • 1 ст. сахара,
  • 4 желтка,
  • ½ ч. л. соды,
  • гашёной уксусом,
  • 3 ¾ ст. муки.
  • 4 белка, 1 ст. сахара,
  • 200 г. грецких орехов,
  • 150–200 г. изюма б/косточек.
  • Глазурь на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

Размягчённый маргарин, желтки, сахар тщательно перемешиваем миксером, добавляем часть просеянной муки, гашёную уксусом соду, перемешиваем, добавляем оставшуюся муку. Тесто получается эластичное и немного капризное. Делим его на три части.

Раскатываем скалкой на п/э пакете или пищевой плёнке и через них до тонкого состояния, вовремя склеивая разрывы по краям. И при помощи этой же плёнки смахиваем на застеленный бумагой противень. Накалываем вилочкой «во избежание возмущений».

Выпекать при 180–190 С около 6–7 минут. Корж должен подсохнуть, позолотиться и испустить тонкий аромат выпечки. Достаём его из духовки и оставляем на плоском блюде или решётке отдохнуть. Повторяем процедуру.

Взбиваем белковый крем. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли. Крем должен получиться очень стойким. Добавляем измельчённые орехи и изюм. 2 готовых коржа смазываем кремом и аккуратно складываем друг на друга, а также третий. Убрать в холодильник на 2 часа. Поливаем торт глазурью, украшаем орехами и кокосом.

Торт «Мишка на севере» на сметане без яиц

Ингредиенты:

  • 500 г сметаны любой жирности;
  • 400 г муки;
  • 450 г сахара;
  • 15 г какао порошка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г разрыхлителя для теста.
  • 500 – 700 г густой сметаны;
  • 1 стакан сахарной пудры (или по вкусу);
  • ванильный сахар по желанию;
  • тертого шоколада для украшения.

Способ приготовления:

Размешайте сметану с сахаром, добавьте растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешайте. Смешайте муку и разрыхлитель. От общего количества отложите 3 столовые ложки, а остальную муку с разрыхлителем вмешайте в сметанную смесь. В результате получится очень мягкое тесто.

Разделите тесто на две примерно равные части. В одну часть вмешайте отложенную муку, а в другую какао порошок. В результате получим светлое и темное тесто мягкой консистенции. Каждую половину теста разделите на 3 примерно равные части.

Влажными руками или при помощи пленки каждую часть разомните в однородный по толщине корж желаемого диаметра. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 – 200 С духовке. Пекутся коржи 8 – 10 минут. Сразу же после выпечки, в горячем виде, обрежьте коржи по размеру формы и дайте полностью остыть.

Обрезки коржей подсушите в духовке до интенсивного цвета, дайте остыть, а затем разомните в крошку. Сметану взбейте с сахарной пудрой в устойчивый крем. Для отдушки можно добавить в крем немного ванилина, ванильного сахара или ванильной эссенции.

Соберите торт, выкладывая поочередно светлые и темные коржи, щедро промазывая их сметанным кремом и посыпая рубленными орехами. Украсьте торт тертым шоколадом, оставшимися орехами и крошкой. Убрать в холодильник.

Торт «Мишка» на меду с белковым кремом

Ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 250 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 4 белка;
  • ½ стакана меда;
  • стакан сахарной пудры;
  • маленькая ложечка соды, погашенная столовой ложкой уксуса;
  • 200 г любых орехов (миндальных, грецких, фундук).

Способ приготовления:

Разотрите сахарный песок с яйцами. Добавьте жидкий натуральный мед, гашеную соду и муку. Вымесите массу, пока она не станет пластичной и, обмотав пленкой, уберите на ночь в холодильник.

Разделите тесто на 6 частей и по очереди раскатайте из них лепешки. Выпекайте круглые коржи в горячей духовке всего несколько минут. Как только корж зарумянится, доставайте его из печи и охлаждайте.

Крем готовится путем взбивания охлажденных белков с сахарной пудрой. Сформируйте торт, чередуя коржи с белковой прослойкой. Готовое блюдо оставьте в прохладном месте настояться и пропитаться в течение 6–8 часов.

Торт «Мишка» на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 3 штуки;
  • Сода 1 чайная ложка;
  • Сахар 1,5 стакана;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Пшеничная мука 1,5 стакана;
  • Сметана 750 г;
  • Ванильный сахар по вкусу;
  • Какао-порошок ½ стакан;

Способ приготовления:

Положить сливочное масло в морозилку. Тем временем, размешать кефир и соду миксером. Добавить яйца и сахар. Размешать. Сливочное масло натереть на терке и добавить в тесто. Также добавить какао и муку — все тщательно перемешать.

Из полученного теста испечь два коржа. Каждый корж необходимо будет разделить вдоль на две части. Таким образом должно получиться 4 коржа. Сметану перемешать с ванильным сахаром и сахарным песком и убрать в холодильник.

Коржи уложить на блюдо: первым самый толстый корж — он пропитается лучше всех. Сметаны на него кладем в меру. И так далее. Корж — сметана — корж — сметана. Сверху можно украсить оставшимися крошками или орехами — по вкусу.

Ссылка на основную публикацию