Рецепты Пицца без муки

Тесто для пиццы на пиве

Пиво – 280 Миллилитров (На ваш выбор. Лучше натуральное, естественного брожения.)

Мука – 1,5 Стакана

Соль – 1-2 Щепоток

Смешайте муку и пиво, посолите.

Накройте тесто полотенцем и оставьте в сухом и тёплом месте на полчаса.

Заварное тесто для пиццы

Мука – 2 Стакана

Соль – 1 Щепотка

Масло растительное – 1 Ст. ложка

Просеиваем муку, смешиваем с солью.

Сделайте в муке углубление, влейте туда растительное масло.

Влейте стакан кипятка, перемешайте деревянной лопаткой.

Пицца без муки

Творог – 100 Грамм

Куриная грудка – 500 Грамм

Помидоры – 150 Грамм

Черный перец – 1 Щепотка

Укроп – 50 Грамм

Оливки – 30 Грамм

Соль – 1 Чайная ложка

Адыгейский сыр – 80 Грамм

Шампиньоны свежие – 80 Грамм

Тесто: измельчите грудку с яйцом в блендере, посолите и поперчите.

Противень застелите бумагой для выпекания. Выложите тесто кругом. Выпекаем 20 минут при 180 С.

Тем временем, помидоры облейте кипятком, очистите шкурку, измельчите в блендере с сыром. Выложите затем помидоры на получившеюся основу пиццы.

Пицца без муки

Соус для пиццы 100гр.

Цветная капуста 500гр

Приготовить основу для пиццы. Измельчить цветную капусту (я использовал блендер) запечь в микроволновке на максимуме в течении 7-8 минут перемешивая, остудить, отжать влагу. Добавить яйца, сыр мелко натертый и замешать тесто. Выложить на бумагу для выпекания, разровнять и выпекать в духовке в течении 15 минут до образования корочки. основа для пиццы готова.

Пицца на блинной муке

Для начинки было:

фарш (обжаренный с луком)

растительное масло 5-6 ст.л.

газированная вода 250 мл

кисло-сладкие маринованные огурцы

блинная мука 1 ст.

приправа для пиццы

Воду смешать с яйцом, добавить муку, соду.

Постепенно, добавляя растительное масло вымесить тесто. Оставить полежать на час.

Тесто интересное получилось.

Диетическая пицца без муки

Соль и специи – По вкусу

Творог обезжиренный – 180 Грамм (мягкий)

Помидор – 65 Грамм

Куриная грудка отварная – 150 Грамм

Лук репчатый – 20 Грамм

Мука рисовая – 150 Грамм

Перец болгарский – 60 Грамм

Кетчуп – 60 Грамм

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Мягкий творог смешиваем с рисовой мукой и яйцом.

Форму для выпечки застилаем пергаментом. Ровным слоем выкладываем творожное тесто.

Мелко нарезаем перец, помидоры и лук.

Простое бездрожжевое тесто для пиццы

Мука пшеничная – 2 Стакана

Вода – 180 Миллилитров

Подсолнечное масло – 3 Ст. ложки

Соль – 1 Чайная ложка

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку предварительно просейте, чтобы насытить ее кислородом.

Муку смешайте с солью и поместите в глубокую миску, в центре которой сделайте небольшое углубление, как кратер вулкана. В это углубление вылейте подсолнесное масло (можно использовать оливковое, получится даже ароматнее) и воду.

Быстрое тесто для пиццы без дрожжей

Мука – 300 Грамм

Масло растительное – 50 Грамм

Вода – 100 Грамм

1. Муку просеем с содой и солью, перемешаем хорошенько.

2. Вливаем воду, а масло сливаем на руки над миской. Этими же “маслеными” руками начинаем активно замешивать тесто.

Нежнейшая пицца без муки

Сыр твердый – 200 Грамм (150 г – в основу, 50 г – в начинку)

Цветная капуста – 300 Грамм

Куриная грудка – 150 Грамм

Перец сладкий – 1/2 Штуки

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку отварите до готовности в подсоленной воде.

Начните с приготовления основы. Для этого измельчите в блендере или кухонном комбайне цветную капусту до состояния кашицы.

Смешайте цветную капусту с натертым на мелкой терке твердым сыром и яйцом. Посолите по вкусу. Все хорошенько перемешайте.

Полученную массу пе.

Мягкое тесто для пиццы

Дрожжи сухие – 11 Грамм

Мука – 300 Грамм

Соль – 1/2 Чайных ложки

Вода – 150 Грамм

Масло растительное – 1.5 Ст. ложки

1. Муку просеиваем и смешиваем с дрожжами.

2. Добавляем соль, и вливаем подогретую воду. Перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло, и замешиваем тесто до однородности.

Настоящее тесто для пиццы

Молоко – 120 Миллилитров

Оливковое масло – 1,5 Ст. ложки

Мука – 1,5 Стакана

Соль – 1/4 Чайных ложки

1. Муку перед приготовлением обязательно просеиваю, тогда выпечка получается легкой. Пересыпаю муку в миску.

2. Добавляю к муке щепотку соли и перемешиваю.

3. Молоко подогреваю в микроволновой печи до 40 градусов.

4. К молоку добавляю куриное яйцо и вливаю оливковое масло, хорошенько перемешиваю.

Тесто для итальянской пиццы на минеральной воде

Сухие дрожжи – 1 г

Мука для пиццы – 160 г

Минеральная вода без газа – 75 мл

Оливковое масло – 20 мл

Мука, вода, соль, сахар, оливковое масло. Яиц не надо. Дрожжи — по минимуму. На три килограмма муки пять граммов дрожжей. Чтобы сказать, что были. Да, еще дрожжи надо развести по времени с солью, а то некрасиво получится. Сначала дрожжи, и только в самом конце — соль.

Ставим опару на день.

Тесто для пиццы бездрожжевое

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

Сода – 0,5 Чайных ложки

Масло растительное – 2 Ст. ложки

Вода – 125 Миллилитров

Мука пшеничная – 300-315 Грамм

Соль – 0,5 Чайных ложки

Сахар – 0,5 Чайных ложки

Лимонный сок – 1 Ст. ложка

В миске смешайте просеянную муку с солью, сахаром, содой разрыхлителем.

Хорошо все перемешайте, влейте сок и масло. Частями влейте воду.

Замешайте тесто. Если тугое, добавьте еще чуть воды.

МИНИ ПИЦЦА ИЗ КУКУРУЗНОЙ МУКИ С Мангольд.

ДЛЯ ПОЛЕНТЫ-200гр.кукурузной муки,молока -800мл,сливки 50мл,масло 20гр.,сыр пармезан 100гр,соль.

Сначала сделаем начинку,порезать и обжарить лук ,помыть и осушить листья Мангольд,нарезать добавить к луку,обжарить ещё 2-3мин.готово(можно добавить к листьям обжаренный мясной фарш) . ДЛЯ ПОЛЕНТЫ-200гр.кукурузной муки,молока -800мл,сливки 50мл,масло 20гр.,сыр пармезан 100гр,соль.ПРОЦЕСС- в почти кипящее молоко медленно всыпать кукурузную муку,на ме.

Пресное тесто для пиццы без дрожжей

Мука – 2.5 Стакана

Сода – 1 Чайная ложка

Вода – 2-3 Чайных ложек (по необходимости)

Соль – 1 Чайная ложка

Оливковое масло – 3 Чайных ложки

Семена чиа – 1/2 Чайных ложки (по желанию)

Натуральный йогурт – 1 Стакан

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

Молотый чеснок – 1/2 Чайных ложки

Сахар – 1 Чайная ложка

1. В глубокую мисочку просейте муку, добавьте соду, разрыхлитель, соль, сахар, семена чиа.

2. Всыпьте молотый чеснок, перемешайте. Добавьте йогурт и оливковое масло.

3. Замесите однородное тесто, накройте его полотенцем и оставьте на 2-3 часа.

Тесто для пиццы за 5 минут

Вода теплая – 1 Стакан

Дрожжи сухие – 6 Грамм

Мука – 300 Грамм

Масло оливковое – 2 Ст. ложки

1. Муку просеем с солью. Дрожжи растворяем в теплой воде. Затем смешаем дрожжи, масло и муку.

2. Очень тщательно вымесите, лучше всего – в блендере или хлебопечке. Если вручную – то не менее 10 минут.

3. Положите тесто в миску, накройте пленкой и дайте подойти в течение часа. Если дома тепло, оставьте при комнатной температуре. Если прохладно, поставьте миску .

Простой рецепт теста для пиццы без дрожжей

Масло оливкое – 2 Ст. ложки (можно любое масло)

Разрыхлитель – 1 Чайная ложка

Сода – 1/2 Чайных ложки

Соль – 1/2 Чайных ложки

Мука пшеничная – 300 Грамм

Вода – 1.5 Стакана

Сахар – 1/2 Чайных ложки

Лимонный сок – 1 Ст. ложка

Просейте муку, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте.

Добавьте пищевую соду и опять перемешайте сухую смесь.

К смеси отправьте разрыхлитель, перемешайте.

Сделайте углубление в мучной смеси посередине и влейте сок лимона.

Полезная пицца без муки

● 300 г цветной капусты

● 150 г сыра низкой жирности

● 50 г томатной пасты

● 150 г куриного филе

● 30 г шампиньонов

● 40 г сладкого перца

● 50 г сыра низкой жирности

● соль, приправы по вкусу

Отваренную цветную капусту трем на крупной терке.

Натертый на крупной терке сыр (150гр) смешиваем с капустой, добавляем яйцо, солим.

Получившуюся смесь выкладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую до 230 *С духовку на 15 минут.

Готовую основу смазываем томатной пастой.

Отварное куриное филе нарезаем небольшими кусочками.

Грибы режем на тонкие пластинки.

Перец и лук тонко шинкуем.

Выкладываем все ингредиенты на основу и посыпаем оставшимся тертым сыром. Запекаем при 230 *С 10 минут.

Найдены возможные дубликаты

кому ж оно такое вкусно.

Пицца без муки – как онанизм без руки!

Как жареное может быть полезным. Да еще и невкусным. забесплатно говна наестся?

Ну – мясо есть уже хорошо. Я б попробовал.

Картофельный суп в хлебе

Здравствуй, честной народ. Как вам известно, я не люблю кричащие заголовки типа: «домашние будут плакать ацетоновыми слезами, царапая гель-лаком паркет, умоляя приготовить такой суп» или «я добавляю всего один секретный компонент и». Нет. Я просто покажу вам еще один картофельный суп в коллекцию. Он не блещет лучами высокой кулинарии и скорее всего не откроет вам новых горизонтов, но все же он чертовски хорош. А еще его любят дети. И взрослые бородатые мужики. И только мои кошки не проявили к нему интереса. Но у них свои взгляды на современную кулинарию- я с ними на эту тему не спорю. Короче. Следуйте за мной.

Понадобятся вот эти парни:

– 5-6 средних картофелин

– 1 небольшая луковица

– 1 стебель сельдерея

– 800мл мл куриного бульона. В крайнем случае пойдет и вода

– 500 мл сливок 10-15%

– 12 чл. Тимьяна. Сухого или свежего

– 4 ст.л. сливочного масла

– 150г твердого сыра

– 150г ветчины или вк окорока

Зеленый лук или свежий тимьян уже в готовый суп.

Хлеб для подачи

Что со всем этим делать:

– картошку очистить, нарезать кубиком и залить водой. Довести до кипения, посолить и варить до мягкости. После 15 минут можно попробовать и если уже мягкая- выключить. Воду слить, а в картошку добавить 1 ст.л. сливочного масла и немного сливок. Размять в пюре.

– А пока картошка варится, в сковороде растопить сливочное масло и забросить нарезанные кубиком сельдерей и лук. Готовить, помешивая, до мягкости на среднем огне. Обычно хватает 5 минут. Добавить нарубленный чеснок и тимьян. Готовить еще минуту и всыпать муку. Готовить, помешивая еще минуту-другую.

– Влить бульон или воду. Довести до кипения и добавить картофельное пюре. Помешивая, прогреть немного. Влить сливки и довести до кипения.

– В середине готовки включить духовку примерно на 170С

– Перебить блендером до желаемого состояния. Этот момент опционален. Можно оставить, как есть. Тогда в супе будет текстура лука, сельдерея. Но мне нравится именно в однородном состоянии.

– Всыпать нарезанную кубиком ветчину.

– Снять с огня и дать супу немного остыть. Всыпать натертый на крупной терке сыр. Перемешать до полного его слияния собственно с супом. Если добавить сыр сразу, есть риск, что сыр распадется и будет не фонтан.

– Пока суп немного остывает, подготовьте хлеб. Хорошо здесь смотрится круглый каравай. Но в этот раз у меня глаз упал на домашний хлеб и я его просто разрезал пополам, а мякиш вынул. Но не переусердствуйте. Стенки должны быть все же толстыми. Хлеб смазать растительным маслом с помощью кисточки изнутри и снаружи. Подсушить минут 18-20. Хлеб должен подсохнуть и стать золотистым. В конце приготовления контролируйте, чтобы не перегреть. В идеале хлеб должен быть с корочкой внутри и снаружи, оставаясь мягким между). Вынутый мякиш можно разломать на небольшие кусочки, сбрызнуть маслом и запечь вместе с хлебом до хруста. Потом этими сухарями можно посыпать собственно сам суп. Сухари хрустят и хорошо сочетаются с супом. В этот раз я тупо за них забыл.

– Итогово попробовать и скорректировать на соль и возможно черныйбелый перец.

– Все. Осталось влить суп в тарелки или хлеб, присыпать зеленым луком и по желанию добавить еще перцу. Вуалябля. Готово.

Технические вопросы и замены:

– Бульон. Помимо куриного бульона варить такой суп можно и на хорошем говяжьем или овощном бульоне. Как обычно, рекомендую для таких случаев запасать бульон в морозилке. Можно делать и облегченную версию- на воде.

– Сыр желательно тереть сразу из куска. Так и удобнее и сыр лучше растворяется. Напоминаю ,что вводить сыр надо в немного остывший суп.

-То, как будет ощущается сыр зависит от его, собственно выбора. Его здесь нужно немного, так что можно поискать поароматнее что-то. Чеддер сюда пойдет совсем хорошо. Я еще люблю сюда добавлять горгонзоллу, но такое понравится далеко не всем, так что осторожно

– Если вдруг «что-то пошло не так» и суп в финале получился более жидкий, чем вам нужно, можно отобрать немного супа отдельно, вести в него ложку-другую муки, размешать, чтобы не было комков и влить в основной суп. Перемешать.

– На следующий день такой суп имеет тенденцию густеть. В таком случае прогрейте и при необходимости добавьте немного воды.

– В качестве бонуса, любители могут добавить размороженный зеленый горошек ( но не тот, что в банке). Тоже неплохо смотрится.

– Тем, кому не хватает сверху текстуры, можете добавить дополнительных бонусов в виде картофельной поджаренной соломки, хрустящего бекона или чесночных сухариков. Сегодня я просто решил не перегружать. Но если есть желание, импровизируйте.

– В варианте, что я готовил ранее, картошка просто варилась и перебивалась блендером. Это тоже рабочий способ- можете попробовать оба и выбрать подходящий. Ниже дам ссылку.

Выводы: еще один суп-пюре для холодного времени года в коллекцию. Густой и нежный, сытный, но не перегружающий. Во вкусе чувствуется и сыр и ветчина. А еще классно сыр иногда тянется за ложкой. Я понимаю, что это попсовый прием, который любят фотографы и спецом так не снял, но получается классно. В общем, народ, этот тот случай, когда картофельный суп тащит. А еще можно в процессе поедания, закусывать тарелкой. Прямо, как с мороженым и вафельным стаканчиком.

Короче, предлагаю приобщиться к прекрасному, приготовить и составить свое собственное мнение. Ну и показатьрассказать в комментах, что да как. Дерзайте. Я в вас верю.

По традиции явки и пароли:

Телеграм. С тегами и поиском.

Вконтач – со своей атмосферой и классной аудиторией. Рекомендую

Инстаграм- там то же самое, плюс я сам, периодически

И два похожих супа, которые суповые фанаты не должны пропустить:

Засим прощаюсь. Солнца и позитива. Ваш Бра.

Картошка с грибами в сливках

Ингредиенты:
Картофель мелкий или средний – 8-10 шт.
Грибы – 300 гр.
Сливки – 300 мл.
Мука – 1 ст. л.
Укроп, кинза, зелёный лук – пучок
Соль, перец по вкусу
Масло растительное

Способ приготовления:
1)Картофель отвариваем в мундире, чистим.
2)На разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем до золотистого цвета грибы.
3)Грибы посолить, поперчить и присыпать мукой, ещё немного обжарить.
4)Сливки вылить к обжаренным грибам на сковороде.
5)Зелень мелко порезать и отправить в след за сливками.
6)Соусу дать закипеть и выложить в него картофель, если картофель крупный разрежьте его.
7)Дать картофелю в сливках прогреться и он готов!
Приятного аппетита

Втулки

Правда ли, что глутамат натрия вреден для здоровья?

Распространено мнение, что популярный усилитель вкуса может приводить к разным неприятным ощущениям: от учащённого сердцебиения до общей слабости организма. Мы проверили, насколько такое мнение обоснованно.
(для лл — не приводит)

Глутамат натрия — одна из самых известных и при этом обсуждаемых пищевых добавок. Многие люди не видят в этом усилителе вкуса ничего плохого, другие стараются всячески его избегать. Согласно данным Международного совета по пищевой информации, около 40% всех американцев отказываются от покупки в супермаркете, если продукт содержит глутамат натрия. При этом связанные с веществом опасения — не сугубо американское явление. Например, в 2013 году депутаты Государственной думы от ЛДПР предлагали запретить производителям продуктов питания использовать глутамат натрия. Законодатели объясняли свою инициативу «засильем [этого вещества] в пище и негативным воздействием на здоровье нации».

Дискуссия о возможном вреде глутамата натрия началась ещё несколько десятилетий назад. В 1968 году в американском научном журнале The New England Journal of Medicine было опубликовано письмо профессора Роберта Хо Ман Квока под названием «Синдром китайского ресторана». Учёный сообщал, что каждый раз после посещения такого заведения он начинал испытывать недомогание. Хо Ман Квок предположил, что это может быть связано с одним из ингредиентов, характерных для китайской кухни: соевым соусом, кулинарным вином (специальным вином, которое выпускают не для питья, а исключительно для готовки) или глутаматом натрия, но точной причины установить не смог, пригласив к обсуждению коллег. Вскоре к дискуссии присоединились и журналисты, выбрав объектом своих публикаций именно глутамат (вероятно, из-за непонятного «химического» названия).

Спустя полвека к дискуссии присоединилась исследовательница Дженнифер Лемезурье. Не будучи врачом или биологом, она задалась вопросом: как из одного письма выросло столь распространённое убеждение? В статье 2017 года Лемезурье пришла к выводу, что идея успешно распространялась из-за того, что попала на благотворную почву — в те годы расистские предубеждения и связанный с ними юмор были повсеместными. Пообщаться с самим профессором Хо Ман Квоком ей не удалось — он скончался за три года до публикации. В 2018 году Лемезурье получила голосовое сообщение от человека по имени Говард Стил. Он рассказал, что в 1968-м поспорил с другом, что сможет написать текст, который опубликуют в

научном журнале. Стил якобы сочинил письмо под выдуманным именем Роберт Хо Ман Квок, а когда понял, что ситуация выходит из-под контроля, попытался напечатать в том же журнале опровержение, но редактор отказался это делать. Правда, вскоре Стил умер, а его дочь рассказала, что отец очень любил такие розыгрыши.

Читайте также:  Семейные роды: плюсы и минусы участия мужа в процессе родов

Глутамат натрия — это соль одной из аминокислот, из которых состоят все белки. Выделить эту соль впервые смог в 1908 году профессор Токийского университета Кикунаэ Икэда. Он также выяснил, что глутамат натрия отвечает за умами — пятый вкус, который наравне со сладким, кислым, солёным и горьким распознают рецепторы во рту человека. Это вещество содержится во многих привычных нам продуктах — например, в томатах, грибах и сыре.

Многие международные и национальные организации, занимающиеся продовольствием, не видят в глутамате натрия ничего плохого. Всемирная организация здравоохранения относит эту соль к пищевым добавкам и не приводит рекомендаций по максимально допустимым дозировкам. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США считает добавление глутамата натрия в пищу «общепризнанно безопасным» и подчёркивает: «Хотя многие люди считают себя чувствительными к глутамату натрия, в исследованиях с участием таких людей… учёные не смогли наблюдать соответствующие реакции». Исследование, проведённое Федерацией американских обществ экспериментальной биологии, показало: краткосрочное недомогание может появиться у некоторых людей, если они съедят не менее 3 г глутамата натрия натощак. При этом, как подчёркивают биологи, обычная порция еды содержит не более 0,5 г.

В 1993 году учёные из Университета Западного Сиднея провели на 71 добровольце эксперимент, призванный охарактеризовать возможное влияние глутамата натрия на самочувствие человека. Специалисты пришли к выводу, что их исследование «не продемонстрировало значительных побочных эффектов от высоких уровней глутамата натрия в пище». К аналогичным результатам пришли и американские биологи. Австралийские учёные также подчеркнули, что во всех пищевых продуктах есть огромное количество веществ и элементов, которые могут привести к ухудшению самочувствия, а «легко узнаваемые, но плохо понимаемые» названия вроде «глутамат натрия» просто служат «козлами отпущения».

Пп пицца подборка рецептов + пицца без грамма муки и для веганов!

ПП-ПИЦЦА на сковороде за 5 минут :pizza:

Хочу поделиться с вами рецептом этой вкуснейшей пиццы на творожном тесте. Готовится она буквально за пару минут, а получишься безумно вкусной! :heart_eyes: :heart:

:woman: ‍ :egg: Нам понадобится:

°Йогурт (у меня турецкий) 30 г, можно и больше

Начинка: Вы можете сделать любую начинку :heart:

°У меня: Куриное филе 200 гр.

°Помидоры Черри 5 шт.

:tomato: Соус: Томатная паста+чеснок+соль/перец+итальянские травы :herb:

:woman: ‍ :egg: Готовим: ⠀

:pizza: Творог разменаем вилкой, добавляем яйца, муку, соль и все хорошо перемешиваемых. Тесто должно получиться густое, как на оладьи.

:pizza: Подготавливаем начинку. Куриное филе обжариваем, сыр натираем на терке.

:pizza: Смешиваем все ингредиенты для соуса.

:pizza: Берём большую а/п сковородку и нагреваем, немного сказываем маслом (у меня оливковое).

:pizza: Аккуратно распределяем тесто по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне около 2 минут (пока тесто не «схватиться»).

:pizza: Смазываем тесто соусом, добавляем начинку и посыпаем сыром.

:pizza: Готовим около 5 минут, пока сыр не расплавится.

ПП-ПИЦЦА готова! Приятного аппетита! :heart_eyes:

КБЖУ не подскажу, так как все зависит от использованных ингредиентов и начинки :heart:

ПП пицца без муки

Итого на 100 грамм 99 ккал

Б/Ж/У 13.5 / 2.9 / 5.1

Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Вкуснейшая низкокалорийная и полезная пицца.

°500 гр куриной грудки

°Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп

°Сладкого перца -2 шт.

°100 гр жёлтого сыра

°Маленький пучок зелёного лука

°томатная паста 200 гр.

°2 зубчика чеснока

°сметана нежирная или натуральный йогурт

Куриную грудку с яйцом размолоть в блендере

Смешать со специями

Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки

Если “тесто” липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками

Отправляем в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут

Коржик должен слегка подсохнуть

Тем временем делаем соус: томатную пасту смешиваем со специями, сметаной и горчицей.

Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку

И снова в духовку пока всё красиво не запечётся. минут 15

В конце потрите сыром и оставьте в духовке еще на 1 минуту

Домашняя пицца на творожной основе

:small_orange_diamond: на 100грамм – 168.58 ккал :small_orange_diamond: Б/Ж/У – 14.94/6.95/11.03 :small_orange_diamond:

– 200 гр. творога (брикет)

– 80 гр. ц/з муки + 20 гр. кукурузной

– 1-2 ст.л. оливкового масла

– запечённое куриное филе

– сулугуни(можно обычный сыр)

1. Яйцо взбиваем, смешиваем с творогом, солью и специями.

2. Добавляем муку (немного соды) и вымешиваем тесто. В конце в ладошку выливаем масло и ещё раз все перемешиваем.

3. Выкладываем в формочку тесто, и придаем круглую форму основе.

4. Далее выкладываете на основу любую начинку на ваше усмотрение.

5. Отправляем пиццу в разогретую духовку при 170С и выпекаем около 20 минут.

Веганская пицца без муки

°130 г замоченной на ночь зеленой чечевицы (приблизительно 65 г сухой)

°130 г моркови (одна крупная)

°1 ст. ложка растительного масла для жарки

°2 ст. л. манки (при необходимости)

°соль и специи по вкусу

°1 средний помидор (120 г)

°70 г твердого сыра

°70 г моркови по-корейски (по желанию [i] °можно заменить на другой компонент)

°3 ст. л. соуса – сметана или постный майонез

Как приготовить пиццу без теста:

Приготовим основу для пиццы – делается, как тесто для котлет в салате “Гнездо Петуха”. В блендере смалываем в однородную массу морковь кусочками и замоченную на ночь чечевицу, добавляя воду при необходимости. Солим по вкусу. Если получилось слишком жидкое тесто (должно быть по консистенции, гуще, чем сметана), можно добавить манки и дать настояться. Но и без манки все будет держаться при жарке, так как чечевица будет забирать постепенно сок моркови и они соединятся между собой в меру устойчивый союз. Чечевичное тесто На разогретую сковороду (желательно проверенную и не заподозренную в эффекте прилипания всего) с растительным маслом выкладываем быстро чечевичное тесто, разравниваем ложкой (получается толщина примерно 1 см) и жарим под крышкой на среднем огне до румяности. Потом аккуратно переворачиваем и немного поджариваем с другой стороны уже без крышки. Наша основа для пиццы без теста готова. Оставляем ее остывать и займемся начинкой. Выпекаем основу. Помидоры нарезаем тоненькими кусочками, морковь отжимаем от сока. Можно приготовить ее самостоятельно, как в рецепте Новогоднего салата из брокколи “Ель кучерявая”. А именно: морковь натираем на корейской терке или обратной стороной овощечистки, кладем специи, сахар и соль и разминаем руками, чтобы выделился сок, затем наливаем немного масла и лимонного сока и оставляем на час или больше.

Собираем нашу пиццу:

на основу наносим немного соуса (если сметаны, то солим по вкусу);

Смазываем соусом сверху выкладываем помидоры и морковь;

Выкладываем начинку посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром и посыпаем пряными травами. Например, прованскими или итальянскими, предварительно растирая приправу между пальцами для большего раскрытия аромата. Посыпаем сыром и пряностями Выпекаем пиццу без теста в духовке около 20-30 минут.

Пицца на цветной капусте

°1 зубчик чеснока

°½ ч.л. сухих итальянских трав

°¼ ч.л. свежемолотого черного перца

°150 г моцареллы для пиццы

°130 мл томатного соуса для пиццы

°горсть листьев зеленого базилика

°½ ч.л. подкопченной паприки в хлопьях

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Противень поставьте на средний уровень духовки. Разогрейте духовку до 220 С.

Цветную капусту промойте, обсушите и нарежьте на небольшие кусочки. Измельчите в кухонном комбайне в крошку размером с рисовое зернышко. Выложите капусту на тканное полотенце, заверните и хорошенько отожмите. Миндальные лепестки слегка измельчите, но не в муку, они должны чувствоваться.

Смешайте крошку из цветной капусты с яйцом, тертым пармезаном, миндальными лепестками, измельченным чесноком, итальянскими травами, солью и перцем. Хорошенько вымесите, чтобы массу можно было формировать, как тесто.

Выложите массу на лист бумаги для выпечки (обрежьте его по размеру противня). Разровняйте руками в круг диаметром 20 см. Подровняйте скалкой.

Аккуратно переложите получившуюся заготовку вместе с бумагой на разогретый противень. Запекайте 20-22 минуты, пока основа не затвердеет и хорошенько не подрумянится.

Выньте заготовку из духовки и посыпьте тертой моцареллой (отложите примерно пятую часть тертой моцареллы на потом). Смажьте заготовку томатным соусом (распределять соус поверх сыра удобно обратной стороной ложки) и присыпьте оставшейся моцареллой.

Верните пиццу в духовку на 5-7 мин, сыр должен пойти пузырями, а краешки стать хрустящими.

Выньте пиццу из духовки, присыпьте листьями базилика и паприкой. Нарежьте на 6-8 кусков и сразу подавайте.

Примерная пищевая ценность порции блюда: 197 ккал, жиры – 11,1 г, белки – 12 г, углеводы – 13,1 г.

°1 небольшой кочан цветной капусты

°22 грамма натертого пармезана

°22 грамма сыра моцарелла

°¼ чайной ложки соли

°½ чайной ложки чесночного порошка

°½ чайной ложки розмарина и базилика

°½ чайной ложки орегано

°120 миллилитров томатного соуса

°100 граммов тертого сыра моцарелла

°50 граммов разноцветных болгарских перцев

°50 граммов брокколи

°50 граммов красного лука

°3 столовые ложки консервированной кукурузы

°50 граммов помидоров черри

Разогрейте духовку до 200 °C.

Разобрать цветную капусту на небольшие соцветия, удалить толстые стебли. Измельчить в блендере, примерно до консистенции риса. Если у вас нет блендера – натрите на терке.

Измельченную цветную капусту готовить в микроволновке в течении 4-5 минут на высокой мощности. Затем очень важно дать капусте хорошо остыть.

Остывшую капусту при помощи марли или вафельного кухонного полотенца тщательно отжать от жидкости. Чем меньше жидкости останется в капусте тем хрустящее получится основа пиццы.

Выжатую цветную капусту смешать с яйцом, чесноком или чесночным порошком, сыром и специями. Смешать ингредиенты так, чтобы получилась консистенция теста.

Выложить тесто равномерным слоем на застеленный бумагой для выпечки противень. Хотите в виде прямоугольника, или в виде круга, это на ваше усмотрение. Мы выкладывали в виде прямоугольника.

Запечь в разогретой духовке 10-15 минут до румяного цвета. Края могут быть немного темнее, это не страшно.

Пока запекается тесто, нарежьте овощи средними кубиками, помидоры – кружочками.

Выньте готовое тесто из духовки, намажьте томатным соусом и посыпьте тертым сыром.

Нарезанные овощи выложите по цветам, как в радуге.

Красный цвет: помидоры и красный болгарский перец.

Оранжевый: оранжевый болгарский перец.

Желтый: кукуруза и желтый болгарский перец.

Зеленый: зеленый болгарский перец и брокколи.

Фиолетовый: красный лук.

Запекайте в духовке 15 минут. Готовую пиццу нарежьте на кусочки, пока горячая. В холодильнике пиццу можно хранить до 3 дней.

Пицца без муки

Популярные материалы

Today’s:

5. Рецептов правильной диетической пиццы.

Вкуснейшие рецепты диетической пиццы, с пользой для фигуры?

Пицца ПП. 5 Рецептов вкуснейшей ПП- пиццы – порадуйте себя любимым блюдом без вреда для фигуры

1. нежнейшая пицца без муки.

Основа:
300 г цветной капусты.
150 г сыра низкой жирности.
1 яйцо.
Соль.

Начинка:
50 г томатной пасты.
150 г куриного Филе.
30 г шампиньонов.
40 г сладкого перца.
15 г лука.
50 г сыра низкой жирности.
Соль, приправы по вкусу.

10 рецептов диетической пиццы.

Общие рекомендации по приготовлению диетической пиццы:
1. тесто для пиццы готовь из цельнозерновой (овсяной или ржаной муки.
2. выбирай нежирные сорта сыра для начинки.
3. добавляй в пиццу побольше помидоров и зелени.
4. острый перец Чили ускоряет обмен веществ – заправляй им пиццу.
5. соус готовь из натуральной томатной пасты.
6. курица, индейка, постная говядина и морепродукты – основные ингредиенты для полезной пиццы.
Два рецепта низкокалорийного теста.
Тесто с куриным филе.
Ингредиенты:
Половина куриной грудки;.
Клетчатка или отруби – 1 ст. л.;.
Яйцо – 1 шт.;.
Любая приправа;.
Соль;.

Тесто для пп пиццы из цельнозерновой муки. ПП тесто для пиццы

Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.

Диетическое тесто для пиццы

Рецепт сырников с рисовой мукой. Сырники из творога и рисовой муки

Сырники – одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством рисовой муки.Сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде.Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака.Нам они очень нравятся, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Пицца из цельнозерновой муки на кефире. ПП тесто для пиццы

Один из главных секретов приготовления диетической пиццы — это низкокалорийное тесто. Обычная пицца готовится из пшеничной муки. В 100 граммах такой муки содержится около 330 калорий и 70 грамм углеводов, что автоматически делает пшеничную муку угрозой для нашей фигуры. В добавок к этому пшеничная мука практически не содержит клетчатки, которую рекомендуют включать в свой рацион диетологи во время похудения. Именно поэтому диетическая пицца в большинстве своих случаев полностью исключает пшеничную муку из основных ингредиентов.

Диетическое тесто для пиццы

Сырники из рисовой муки. Сырники из творога и рисовой муки

Сырники – одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством рисовой муки.Сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде.Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака.Нам они очень нравятся, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Сырники на рисовой муке. Сырники пп из творога с рисовой мукой. Пошаговый фото рецепт

Как вы думаете, какими должны быть идеальные творожные сырники? Конечно же, пышными, мягкими, хорошо пропеченными внутри, и с аппетитной румяной корочкой снаружи. Именно такими получаются пп сырники с рисовой мукой. Это отличный вариант для завтрака или перекуса и настоящая находка для тех, кто придерживается правильного питания и следит за своей фигурой.

По калорийности рисовая мука идентична пшеничной, но в отличие от последней, не содержит глютена, быстрее усваивается организмом и дает ощущение сытости на долгое время. Эти свойства позволяют включать творожный десерт в состав диетического меню и повседневного рациона.

Венские вафли диетические рецепт для электровафельницы. Классическая рецептура

Классический рецепт вафель подразумевает использование большого количества жиров и пшеничной муки. Но для вафельницы достаточно несколько капель растительного масла. Также чтобы увеличить пользу, можно приготовить вафли из овсяной муки. Сделать ее можно в домашних условиях, для этого возьмите 500 грамм овсяных хлопьев и измельчите их с помощью комбайна или кофемолки. Вафли из овсянки менее калорийны, и в то же время, не теряют своих вкусовых свойств.

Предлагаем вашему вниманию классический диетический рецепт вафель с фото, где пошагово описаны все процессы. Для приготовления вам понадобится:

Диетические вафли венские. Как сделать тесто для вафель

Мягкие вафли — это пышные вафли квадратной или круглой формы, которые готовятся из теста с добавлением разрыхлителя. Классикой считаются венские вафли.

4 главных секрета

Если в рецепте есть сливочное масло, то его необходимо растопить на водяной бане. Выпечка с растопленным маслом приобретает нежный вкус и пористость.

Чтобы растопить масло на водяной бане, вам понадобится:

плита;2 кастрюли: побольше и поменьше.

Положите масло в меньшую ёмкость и поставьте её в большую кастрюлю с кипящей водой. Постоянно помешивая масло, растопите его.

Сырники из рисовой муки рецепты. Сырники из творога и рисовой муки

Сырники – одно из самых популярных блюд из творога. Предлагаю приготовить сырники на сковороде, с минимальным количеством рисовой муки.Сырники получаются всегда невероятно вкусными, пышными, мягкими и очень нежными, хорошо держат форму и не расплываются на сковороде.Сырники пп с рисовой мукой – идеальное блюдо для завтрака.Нам они очень нравятся, попробуйте приготовить и Вы. Приятного аппетита и удачного начала дня!

Пицца из цельнозерновой муки

Тесто:
Мука цельнозерновая – 350 гр.;
Соль – 1 чайная ложка;
Сахар – 1 столовая ложка;
Дрожжи сухие «быстрые» – 1 чайная ложка с горкой;
Вода теплая – 250 мл;
Масло оливковое нерафинированное – 3 ст. ложки;Начинка:
Помидоры свежие или томатный соус,
Моцарелла,
Оливки или маслины,
Базилик.

* Муку взвесьте, просейте через крупное сито для того, чтобы она насытилась воздухом. Смешайте в миске с солью, сахаром, дрожжами.

Яблочный ПИРОГ из кукурузной муки. Шарлотка из кукурузной муки с яблоками – 5 рецептов диетического пирога

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога! Я очень люблю выпечку, и каждый выходные стараюсь побаловать домашних вкусностями В последнее время вместо пшеничной муки стала использовать кукурузную. Оказалось, что получается не менее вкусно. Шарлотка из кукурузной муки сейчас является абсолютным фаворитом у моих близких и друзей.

Читайте также:  Можно ли носить серебро и золото одновременно

Такая мука придаёт любой выпечке приятный оттенок и необычный вкус, а тесто приобретает рассыпчатую структуру. Кроме того, оно обогащается полезными для здоровья витаминами и микроэлементами.

Пп банановые панкейки.

Удивительно, но самые вкусные банановые панкейки получаются из невзрачных, непрезентабельных бананов с потемневшей кожурой. Их обычно не покупают для еды, потому что они очень мягкие и сладкие, даже приторные. Тем не менее, для блиноподобной выпечки они подходят отлично. Панкейки получатся пышными, нежными, воздушными, пористыми внутри, с бесподобным легким ароматом. Тесто можно готовить практически на любой муке, разбавлять молоком, кефиром, йогуртом, сметаной или обычной водой – рецептов море, на любой вкус.

Закуски из лаваша. Мясная закуска в лаваше

Из тонкого лаваша часто готовят различные закусочные рулеты, вот и мы нашим читателям предлагаем закуски с лавашом, подходящие на праздничный стол, рецепты с фото и пошаговое выполнение помогут правильно приготовить блюдо.

Простые и вкусные варианты разнообразят новогоднее и рождественское меню. Делаются такие закуски быстро, времени уйдет всего 20-30 минут. Такие блюда будут уместны не только к праздничному застолью, но и тогда когда к вам неожиданно нагрянут гости.

Рецепт, который мы сейчас предложим, довольно прост в исполнении, но при этом очень сытный. Наверняка никто в семье не сможет удержаться от приятного аромата жареного мяса.

Диетическая шарлотка с яблоками на сковороде. Шарлотка с яблоками — легкий десерт для похудения

Здравствуйте, дорогие мои читатели. На повестке дня у нас сегодня – выпечка для стройности. Диетическая шарлотка с яблоками , вероятно, одно из самых популярных и любимых блюд у всех, кто следит за своей фигурой. Как её готовить правильно и какие существуют варианты, мы сегодня и узнаем.

О том, как полезны эти фрукты и как с их помощью можно похудеть, я подробно рассказывал в своей статье «Подойдут ли яблоки для сброса веса — исчерпывающая аналитика» .

Шарлотка неизменно пользуется спросом даже у тех, кто сидит на диете и ограничивает себя в сладком, да и вообще у всех, следящих за своей фигурой.

Пицца пп основа курица. ПП пицца из куриной грудки

Как правило пицца в классическом варианте готовится на основе из теста, а это негативно влияет на фигуру и пищеварение.

Предлагаю приготовить пиццу, которая отвечает требованиям правильного питания. Хорошей альтернативой станет пицца с основой из куриной грудки. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто следит за собой и здоровьем.

Болгарский перец 1 шт. Сыр 100 гр. Шампиньоны 100 гр. Стручковая фасоль 100 гр.

Диетическая пицца на куриной грудке. Пицца без теста диетическая —, как приготовить

Можно ли приготовить диетическую пиццу без грамма муки? Можно! Существует простой и вкусный рецепт пп пиццы, для приготовления которой вам не понадобится мука. Секрет такой пиццы — это корж на курином фарше.

Курица — это один из самых любимых продуктов всех худеющих. В 100 грамм куриного филе содержится всего около 110−120 калорий, но при этом содержание белка достигает 23 грамм. Диетическая пицца на куриной грудке — это идеальный вариант для людей, придерживающихся белковых диет, а также тех, кто просто следит за своей фигурой.

Пицца Пп на сковороде. Пп пицца на сковороде.

Пп пицца на сковородке – это самый простой рецепт пиццы. Эта пп пицца из куриной грудки понравиться каждому. Её можно есть и просто во время поддержания себя в форме и можно есть во время похудения.

Пп пицца на сковороде, нам понадобится:
— яйцо – 1 шт.;
— кукурузная мука – 50гр.;
— кефир (молоко) – 30мл.;
— разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
— болгарский перец – 1/2 шт.;
— помидоры черри (можно обычные) – 5 – 7 шт.;
— сыр – 50гр.;
— вареное куриное филе – 1шт.;
— томатная паста – 2 ст. л.;
— соль, специи – по вкусу. ;

Рецепт пиццы Пп из курицы. Пп пицца на сковороде.

Пп пицца на сковородке – это самый простой рецепт пиццы. Эта пп пицца из куриной грудки понравиться каждому. Её можно есть и просто во время поддержания себя в форме и можно есть во время похудения.

Пп пицца на сковороде, нам понадобится:
— яйцо – 1 шт.;
— кукурузная мука – 50гр.;
— кефир (молоко) – 30мл.;
— разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
— болгарский перец – 1/2 шт.;
— помидоры черри (можно обычные) – 5 – 7 шт.;
— сыр – 50гр.;
— вареное куриное филе – 1шт.;
— томатная паста – 2 ст. л.;
— соль, специи – по вкусу. ;

Тесто пп для пиццы. Диетическое тесто низкокалорийной пиццы

Особенностью данной основы является гречневая мука, которая очень быстро черствеет. Поэтому постарайтесь сразу же съесть это блюдо. Что касается начинки, то для низкокалорийной пиццы существует масса самых разных диетических составляющих, и каждый рецепт хорош и полезен по-своему. Вот на пример сочетание продуктов питания, которые можно использовать в качестве начинки: грибы и низкокалорийный сыр; отварная куриная грудка и кольца ананаса; отварная рыба (нежирных сортов) и маслины; молодая телятина и корнишоны; отварной тунец и томаты.

Рецепт этой основы великолепно впишется в любую диету для похудения, поскольку в него входят только полезные для нашего организма продукты питания.

Тесто для пиццы пп. Необходимые ингредиенты

Для готовки диетического угощения нам понадобятся:

Творог (не слишком жирный) – 200 грамм;Куриное яйцо – 1 штука;Мука овсяная – 3 столовые ложки;Мука кукурузная – 4 столовые ложки;Соль – 2 щепотки;Томаты (средние) – 3 штуки;Маслины – 5 штук;Сулугуни – 50 грамм.

Творог рекомендуем выбирать в брикетах (не зернистый!), а сыр сулугуни – жирностью 35 процентов.

Творожная пицца с начинкой: пошаговый рецепт с фото

Сначала замешаем тесто на основе творога:

Шарлотка с яблоками из рисовой муки. Шарлотка с яблоками в духовке. 3 простых и вкусных рецепта с фотографиями пошагового приготовления

Осень. Сезон яблок. Время выпечки с яблоками. Запах печеных яблок с корицей создает в доме атмосферу уюта и праздника. Пироги с яблоками очень вкусные, их с удовольствием уплетают и взрослые и дети. Кроме всего можно сделать такой пирог, который будет диетическим и вполне подойдет тем, кто следит за своей фигурой, дабы вес остался в норме. Да, можно есть такие вот вкусняшки — и при этом худеть! А приготовить шарлотку очень просто. Об этом и расскажу Вам сегодня в статье.

Шарлотка яблочная без глютена на рисовой муке, с корицей и бананом

Рецепт Пицца без муки . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Пицца без муки

Куриная грудка (филе)360 г
Лук репчатый33 г
Яйцо куриное пищевое49 г
Молоко 3,2 % полдень46 г
Овсяные хлопья “геркулес”17 г
Соль поваренная пищевая5 г
Паприка молота. Галерея вкусов.4 г
Томатная паста24 г
Перец сладкий красный80 г
Помидор (томат), парниковый107 г
Шампиньоны63 г
Цветная капуста, замороженная, вареная, без соли40 г
Сыр Леаус37 г
Пищевая ценность и химический состав “Пицца без муки”.

Энергетическая ценность Пицца без муки составляет 115,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПИЦЦА БЕЗ МУКИ

Чем полезен Пицца без муки

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

ТОП-13 питательных кремов для лица на зиму

Русская зима – серьезное испытание для нежной женской кожи. Мороз, холодный ветер нарушают водно-жировой слой. Лицо краснеет, шелушится, покрывается сеточкой мелких морщин. В помещениях сухой жаркий воздух обезвоживает, истощает эпидермис, вызывает раздражение, зуд. Без должного ухода кожа выглядит нездоровой, с явными нарушениями. Средства для зимнего ухода имеют свои особенности. Среди множества марок и брендов непросто выбрать подходящий вариант. Обзор популярных питательных кремов поможет найти оптимальное решение.

Действие питательного крема для лица в зимний период

Если летом главная задача ухаживающей косметики – увлажнение, то зимой упор делается на питание и защиту. В холодное время атака на кожу ведется по всем направлениям, поэтому действие крема должно быть максимально комплексным:

Что должно входить в состав

Всестороннее действие обеспечивается набором обязательных компонентов, каждый из которых отвечает за свою область:

С составом питательного крема Кристина можно ознакомиться тут.

Особенности зимней косметики (для сухой и жирной кожи)

Главный стресс для кожи в холодное время – постоянные переходы от тепла к холоду с амплитудой в десятки градусов. В результате резко снижается тонус, эластичность эпидермиса. Поэтому зимняя косметика отличается от летней прежде всего процентным содержанием воды, жиров, регенерирующих, смягчающих ингредиентов.

Зимние кремы:

В сильные холода деятельность сальных желез ослабевает. Легче всего переносит мороз жирная кожа, нормальная – становится суше, сухая – болезненно чувствительной.

Для жирной кожи допустимо использование среднежирных составов с экстрактами алоэ, шалфея, с витамином С – они оптимизируют липидный баланс. Популярное средство для жирной кожи – крем Урьяж.

Для сухой – рекомендуют средства с повышенным содержанием масел (до 75%), мягкого гипоаллергенного действия (восприимчивость этого типа кожи в холодное время становится критической).

Увлажняющие гели, лосьоны, маски лучше применять отдельно – утром или вечером после умывания. Питательные жирные составы – наносить за 30-40 минут до выхода на улицу.

Рейтинг лучших питательных кремов на зиму

Выбирая средство ухода для зимнего применения, учитывают тип дермы, способность крема обеспечить ее здоровье и комфорт. Важно время использования (ночь/день) и то, какая из функций в приоритете: защитная, увлажняющая, питательная, матирующая или лечебная. Чтобы правильно подобрать средство, рекомендуем ознакомиться с рейтингом самых лучших средств.

Librederm “Аевит” (Либридерма Россия) для чувствительной кожи

Плюсы:

Как использовать средство Avene (Франция)

Линейка Avene включает специальные комплексы антибактериального, ранозаживляющего действия, для проблемных участков, для губ, век.

С особенностями применения питательного крема Dove можно ознакомиться здесь.

Минусы:

L’Оreal “Роскошь и питание” (Франция)

Плюсы:

Faberlic Zima (Россия)

Свойства крема Фаберлик “Зима” напоминают Librederm “Аевит”. Серия косметики Faberlic Zima предлагает уход для лица, тела, рук, губ. Текстуры: бальзамы, сыворотки, молочко, гели.

Kora “Антистресс” (Россия)

Плюсы:

Avon “Защита от холода” (Польша)

Список кремов от прыщей на лице для подростков найдете по ссылке.

Плюсы:

Nivea “Универсальный увлажняющий крем” (Германия)

Это традиционное средство, главная задача которого – защита от неблагоприятных воздействий. Активных лечебных, питательных, стимулирующих, витаминных компонентов в нем мало, зато аллергии он никогда не вызывает. Средство входит в рейтинг кремов в зимний период.

Специальные средства от фирмы Nivea (ночные, дневные, восстанавливающие, очищающие, для разных типов кожи) обогащаются эфирными маслами, фитоэкстрактами, витаминами, эластинами. Предлагаются различные текстуры, составы, качество и эффективность которых доказаны десятилетиями. Например, актуален “Дневной питательный крем” (+ УФ-фильтр) с миндальным маслом.

Читайте также:  Платья из парчи: с чем носить, фото

Корейская косметика для зимнего ухода

Оригинальные действенные формулы корейской ухаживающей косметики делают ее все более популярной. Особенно хороши средства для возрастной кожи брендов The Saem, Mizon, Missha. Питательные восстанавливающие комплексы могут использоваться в качестве зимних.

The Saem

Missha

Питательный крем для лица с маслом ши Missha Time Revolution Nutritious Cream – для сухой зрелой кожи. Действующие вещества: масла ши, макадамии, кокоса; вытяжки лаванды, ромашки, плодов чечевицы; ниацинамид, соевый протеин, аденазин – устраняют сухость, шелушение, воспаление, насыщают микроэлементами, витаминами, стимулируют синтез гиалурона, структурных белков; защищают от холода, УФ-лучей, ветра. Цена: 2940 руб./50 мл.

Рекомендуем вам прочитать про кремы от пятен после прыщей в данном материале.

Mizon

Collagen Power Firming Enriched Cream – омолаживающий крем с морским коллагеном (наиболее близким биологически человеческому аналогу). Основные вещества: коллаген, гиалуроновая кислота, экстракт какао, цветочные масла – возвращают коже упругость, уменьшают морщины, повышают тонус. Возрастает защищенность, устойчивость к враждебным воздействиям.

Аптечные кремы на зиму

Комплекс защитных поддерживающих мер для здоровья кожи зимой можно обеспечить недорогими аптечными составами. Умеренные цены объясняются:

Проверенные Российские бренды – «Natura Siberica», «Чистая линия», «Черный жемчуг», «Рецепты бабушки Агафьи», «Красная линия», «Мыловаров», «Green Mama», «Сто рецептов красоты».

Питательные и антивозрастные кремы российских производителей имеют богатую рецептуру (витаминные комплексы А, С, Е, D, F; маточное молочко, фитоэкстракты ромашки, календулы, цимицифуги, ямса, вытяжки облепихи, миндаля, плодов оливы, коллагены, пептиды, глицерин, гиалуроновую кислоту, стимуляторы возобновления тканей).

Они выступают как активаторы восстановительных, барьерных и антисептических процессов, клеточного метаболизма. Мази насыщают клетки витаминами, макро- и микроэлементами, запускают синтез эластинов, коллагенов, гиалурона.

Лучшие аптечные кремы:

Как правильно выбрать и пользоваться питательными и увлажняющими кремами зимой

Зиммняя косметика отличается повышенным содержанием масел, предохраняющих лицо и руки от обморожения, обветривания. Но увлажнение зимой также необходимо. Липидная пленка дневного крема “запирает” влагу в толще кожи, а вот насытить ткани водой можно ночью или рано утром, за час до выхода на улицу. Причем увлажнение требуется не только внешнее, но и внутреннее (пить больше жидкости, соков, пользоваться стедствами с Hydra IQ).

Список кремов от розацеа на лице найдете в данной статье.

Большинство питательных зимних кремов содержат гиалурон, глицерин, воду – значит они тоже оказывают умеренное увлажняющее действие.

Видео

Данное видео расскажет о том, как правильно выбирать кремы для лица.

Выводы

  1. Зимой коже грозит обезвоживание, холодовая аллергия, поэтому нужен уход, включающий питание, защиту, увлажнение, восстановление, нормализацию всех процессов.
  2. Кремы на зиму представляют собой комплекс масел, витаминов, полимеров, увлажняющих, восстанавливающих и стимулирующих веществ (с преобладанием жиров).
  3. Для регулярного ухода следует выбирать формулы с учетом типа кожи, образа жизни, склонности к аллергическим реакциям.
  4. Полноценные ухаживающие средства не обязательно дорогие, среди отечественных брендов можно подобрать все необходимые кремы и мази по доступным ценам. К таковым относится крем Зимний Уход.
  5. Особое внимание зимой уделяют возрастной коже, дополняя уход гормональными, регенерирующими, омолаживающими добавками .

Смотрите ежедневные подборки лучших косметических средств

12 лучших кремов для лица зимой

*Обзор лучших по мнению редакции expertology.ru. О критериях отбора. Данный материал носит субъективный характер, не является рекламой и не служит руководством к покупке. Перед покупкой необходима консультация со специалистом.

Наша кожа нуждается в заботе и уходе круглый год. Весной в связи с дефицитом нужны витаминизированные средства, летом необходимо защищать от ультрафиолета и сухости, осенью − восстанавливать после стрессовых воздействий высоких температур. Но особое внимание необходимо уделить зимнему уходу, так как в это время кожа подвергается максимальному влиянию погодных факторов. От мороза и ветра она становится обезвоженной, истощенной, уязвимой, теряет свои защитные свойства, в результате начинаются воспалительные процессы.

Крема для зимнего периода отличаются более густой и жирной консистенцией, в них содержатся большее количество питательных веществ. Производители косметических товаров предлагают три вида уходовых средств для холодного времени года:

  1. Защитный. Главное средство, которое должно быть в арсенале каждой семьи. Оно образует невидимую пленку, которая служит своеобразным барьером от низких температур и сильного ветра. Такой крем необходимо наносить непосредственно перед выходом.
  2. Питательный. Необходим для восстановления истонченной кожи. Он помогает справиться с нехваткой витаминов, регулирует работу сальных желез. В состав многих входят комплексы из необходимых эпидермису полезных питательных веществ, которые нормализуют обменные процессы, повышают иммунитет.
  3. Увлажняющий. Крем способен восполнить нехватку жидкости, восстановить гидробаланс. Но его ни в коем случае нельзя наносить непосредственно перед выходом на улицу, иначе можно подвергнуть кожу еще большему стрессу и, как следствие, получить обветривание и даже обморожение. Оптимальное время использования – за 1-1,5 часа до выхода.

В наш рейтинг эксперты включили лучшие крема для зимы, которые помогут комфортно перенести суровые погодные условия и поддержать здоровье кожи в этот непростой период.

Рейтинг лучших кремов для зимы

Номинация место наименование товара цена
Лучшие питательные кремы для лица зимой1Eva Esthetic426 ₽
2Five Elements Aqua Moisturizing Nourising Cream1 080 ₽
3Payot Creme № 2 Cachemire2 325 ₽
4SPA Pharma Nourishing Firming Jojoba Cream990 ₽
Лучшие защитные кремы для лица от обветривания1Declare Skin Meditation Soothing and Balancing Cream3 516 ₽
2La Roche-posay Nutritic Intense Riche1 803 ₽
3Dr. Hauschka Quince Day Cream1 926 ₽
4LOreal. Роскошь питания424 ₽
Лучшие детские кремы для лица зимой1Natura Biberica «МАЛЕНЬКИЙ ПОЛЯРНИК»186 ₽
2Weleda. Защитный бальзам от ветра и холода с календулой419 ₽
3Mommy care Winter Balm930 ₽
4NEOBIO от ветра и холода305 ₽

Лучшие питательные кремы для лица зимой

В любое время года нашей коже необходимо питание, а зимой особенно. В состав средств включают полезные компоненты: натуральные масла карите, какао, жожоба, манго, виноградных косточек, растительные экстракты вербены, календулы, ромашки, витамин Е. Мы отобрали 4 лучшие крема для интенсивного питания в зимний период, которые понравятся своими свойствами и уникальными рецептурами.

Eva Esthetic. Дневной питательный

Российский бренд создал дневной крем для ухода за сухой, чувствительной кожей с грамотно составленной композицией, в которую вошли экстракты лекарственных растений и натуральные природные масла. Он не содержит синтетических красителей и парабенов, нормализует состояние кожи, дарит комфорт во время зимних неблагоприятных условий.

Крем имеет приятный растительный запах и довольно густую консистенцию, которая хорошо распределяется на лице и быстро впитывается, не оставляет жирной пленки и сального блеска, после высыхания не ощущается на коже.

Средство расфасовано в миниатюрные тюбики объемом 40 мл, благодаря чему его удобно носить с собой и использовать в случае необходимости. По мнению опрошенных покупательниц после первого нанесения исчезает зуд, шелушение, кожный покров становится эластичным и мягким.

Достоинства
Недостатки

Five Elements Aqua Moisturizing Nourising Cream

В рейтинг включаем универсальный крем известного швейцарского бренда Five Elements, который станет надежной защитой кожи в зимний период. Его основой служит вода из целебных природных ледников, мгновенно увлажняющая сухую кожу и дарящая комфортные ощущения на целый день.

Питание происходит за счет масел макадамии, карите и экстракта пенника лугового. Они помогают активизировать процессы восстановления, повышают тонус, устраняют чувство стянутости. Протеины риса, экстракт граната и масло рисовых отрубей активно борются со свободными радикалами. Омолаживающий комплекс из экстрактов розы и сосны предупреждают преждевременное старение.

По мнению опрошенных крем на «отлично» справляется с проблемами кожи, возникающими в зимний период: защищает от низких температур, предотвращает обветривание.

Достоинства
Недостатки

Payot Creme № 2 Cachemire

Инновационное французское средство, созданное по последним научным разработкам, предназначено для ухода за всеми типами кожи, в том числе особо чувствительной и склонной к аллергическим проявлениям. Оно снимает раздражение, удаляет ороговевшие остатки, восстанавливает естественные процессы, повышает иммунитет.

Состав обогащен пробиотиками и пребиотиками, полезными растительными экстрактами. Насыщенная масляная текстура растворяется, хорошо впитывается и начинает мгновенно действовать. После применения исчезают следы усталости и стресса, выравнивается микрорельеф, кожа отдохнувшая и ухоженная.

Женщины отметили его высокие защитные свойства от обветривания и низких температур в зимний период, а также минимальное количество на одно нанесение.

Достоинства
Недостатки

SPA Pharma Nourishing Firming Jojoba Cream

Следующим в рейтинг вошел крем израильского производителя SPA Pharma, давно полюбившийся российским покупателям. Созданный на воде Мертвого моря он станет незаменимым в зимний период, когда кожа максимально подвергается воздействию природных факторов.

Благодаря высокой концентрации масла жожоба происходит интенсивное питание, запускается процесс восстановления и обновления клеток эпидермиса. Экстракты ромашки и алоэ успокаивают раздраженную кожу. Коллаген и эластин способствуют восстановлению тонуса, а витамин Е и В регулируют гидробаланс.

Поклонники этого бренда и новые пользователи подтвердили, что все заявленные производителем действия выполняются кремом на 100%. Особенно он удостоился высоких оценок от людей с чувствительной кожей.

Достоинства
Недостатки

Лучшие защитные кремы для лица от обветривания

В морозный день при сильном ветре чувствуешь себя крайне не комфортно, особенно это отражается на незащищенной коже лица. Если вовремя о ней не позаботиться, то можно получить неприятные, а порой и болезненные последствия: шелушение, зуд, припухлости, сыпь. Мы предлагаем ознакомиться с лучшими средствами от обветривания, которые помогут избежать появления этих симптомов в зимний период.

Declare Skin Meditation Soothing and Balancing Cream

Продукт из Швейцарии в короткий срок успокаивает раздраженную кожу, восстанавливает ее структуру, укрепляет и защищает от стрессовых природных факторов: сильного ветра, мороза, ультрафиолета.

Основные ингредиенты: экстракты семян льна и календулы, витамин Е, гиалуроновая кислота, лецитин. После применения исчезает сухость и чувство стянутости, разглаживаются мелкие морщинки. При регулярном использовании перед выходом на улицу можно избежать обветривания, сохранить здоровье кожи.

По мнению потребителей крем снижает чувствительность, значительно повышает защитные свойства, обладает выраженным противовоспалительным и антибактериальным действиями. Для стойкого результата рекомендовано его использовать ежедневно утром и вечером.

Достоинства
Недостатки

La Roche-posay Nutritic Intense Riche

Лечебный крем французской марки занимает достойное место в нашем рейтинге. Разработанный учеными компании при участии дерматологов, он предназначен для восстановления и ухода после стрессовых воздействий окружающей среды. NUTRITIC INTENSE RICHE не содержит сульфатов и парабенов, является гипоаллергенным и рекомендован людям со склонной к раздражениям и чувствительной кожей.

Липиды ускоряют работу жизненно важных процессов, регулируют гидробаланс. Омолаживающая формула предотвращает преждевременное старение от воздействий ветра, пониженной влажности, сухости. Масло карите обладает смягчающим эффектом.

После использования кожа становится эластичной, мягкой без признаков раздражения и воспаления. Приятная консистенция после впитывания не образует пленку, не вызывает дискомфорта.

Достоинства
Недостатки

Dr. Hauschka Quince Day Cream

Компания из Германии специализируется на выпуске натуральной косметики с безопасными природными ингредиентами в составе и высоким стойким эффектом. Quince Day Cream станет незаменимым средством в зимний период, он поддержит здоровье кожи, защитит ее от стрессовых влияний непогоды.

Питание и укрепление происходит благодаря маслам авокадо, ядер абрикоса, миндаля, карите и оливы. Растительные экстракты моркови, алтея, язвенника целебного и гамамелиса обладают противовоспалительным и противомикробным действиями, помогают устранить мелкие ранки и трещинки.

Натуральные воски − айвы и пчелиный − дарят нежную защиту от атмосферных неблагоприятных факторов, препятствуют потере влаги, контролируют гидробаланс. Применяя Quince Day ежедневно зимой, можно максимально обезопасить кожу от обветривания и обморожения.

Достоинства
Недостатки

LOreal. Роскошь питания

Любимый многими российскими женщинами бренд вновь радует своих поклонниц, выпустив питательный крем, который после одного нанесения устраняет проблемы, особенно проявляющиеся в зимний период: сухость, шелушение, зуд. Благодаря отличным отзывам, мы с удовольствием включаем его в наш рейтинг.

Основной активный ингредиент: пчелиное маточное молочко. Он богат витаминами, протеинами, липидами, способен мгновенно восстановить и укрепить ослабленную кожу. Цветочные масла смягчают, устраняют признаки обветривания и обморожения в зимний период.

Кремовая тающая текстура быстро впитывается, служит прекрасной основой под макияж. Роскошный золотистый дизайн порадует женщин, ценящих не только качество содержимого, но и эстетику упаковки.

Достоинства
Недостатки

Лучшие детские кремы для лица зимой

Нежная несовершенная кожа ребенка более уязвима и подвержена воздействию природных факторов. Ветер, мороз, солнечные лучи сразу оставляют следы на щечках малыша: появляются покраснения, шелушение, часто сопровождающие зудом и болезненными ощущениями. Чтобы зимняя прогулка доставляла радость, необходимо использовать специализированные защитные крема, предназначенные для детей.

Natura Biberica «МАЛЕНЬКИЙ ПОЛЯРНИК»

Многие мамы, которые сами пользуются косметикой российской марки и уже смогли оценить ее качество, с удовольствием выбирают крема специальной детской линии Natura Biberica и для своих малышей. Безопасность гарантируется исключением из рецептур парабенов, синтетических масел, парфюмированных отдушек.

Средство «МАЛЕНЬКИЙ ПОЛЯРНИК», благодаря маслу кедра, надежно защищает кожу ребенка от влияния сильного ветра и мороза. Экстракт календулы, известной еще с давних времен своими целебными свойствами, устраняет зуд и раздражение.

Действие крема протестировано в условиях сурового сибирского климата, где была доказана его эффективность при особо низкой температуре −50° С. Он имеет плотную консистенцию, которая после впитывания образует прозрачную пленку.

Достоинства
Недостатки

Weleda. Защитный бальзам от ветра и холода с календулой

Надежно защитить от непогоды тонкую кожу малыша поможет следующий бальзам, отобранный в наш рейтинг. Мамы могут быть спокойны и уверены в безопасности своего ребенка, ведь в его составе нет искусственных веществ: красителей, синтетических масел, отдушек, консервантов. Он содержит только натуральные ингредиенты.

Органическая календула, выращенная на биофермах в Германии, успокаивает, снимает раздражение, предотвращает появление покраснения и зуда после длительного пребывания на улице. Кунжутное и миндальное масла обогащают полезными питательными элементами. Ланолин и пчелиный воск защищают от стрессового влияния перепадов температур, сильного ветра и мороза.

Бальзам можно использовать в качестве защиты в зимний период и взрослым, имеющим особо чувствительную кожный покров, при длительном нахождении на улице.

Достоинства
Недостатки

Mommy care Winter Balm

Разработанный для эффективной защиты зимой крем подходит малышам и взрослым со склонностью к аллергии. Он не содержит никаких агрессивных химических веществ, является абсолютно безопасным средством. Активно действующие компоненты: органические масла оливы, карите, подсолнечника, календулы.

Бальзам образует барьер от внешних воздействий, предотвращает потерю влаги, предохраняет от обветривания. Питательный комплекс делает кожный покров эластичным и мягким.

Согласно отзывам Winter Balm в холодный сезон стал полноценным защитным средством для всей семьи. Он имеет нелипкую текстуру, которая хорошо распределяется, не образует неприятной пленки, позволяет коже дышать. Особо был выделен экономичный расход одного тюбика даже при частом использовании всеми членами семьи.

Достоинства
Недостатки

NEOBIO от ветра и холода

Для любителей товаров с маркировкой ЭКО в рейтинг мы включили крем из Германии, который станет незаменимой защитой малышей и взрослых с особо чувствительной кожей от ветра, пониженной влажности, мороза, перепадов температур. Он оказывает ранозаживляющий, смягчающий и противовоспалительный эффекты.

Природные ингредиенты выращиваются под тщательным контролем, безопасность подтверждена дерматологами и соответствующими сертификатами. Масла сои, винограда и подсолнечника образуют пленку-барьер, препятствующую проникновению вредных факторов, смягчают, предотвращают обветривание.

Мамами был отмечен ненавязчивый травяной аромат и нежная текстура крема, которая хорошо впитывается, не доставляет дискомфорта, не забивает поры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *