Салат с языком и свежим огурцом – рецепты

Салат с языком и свежим огурцом: рецепты

Предлагаем несколько интересных рецептов салата с языком и свежими огурцами.

Свиной и говяжий языки считаются деликатесными и диетическими продуктами. Их подают как отдельную закуску или в составе мясной нарезки, используют для приготовления заливного или в качестве главного ингредиента во многих салатах.

Блюда с использованием языка требуют определенного опыта и терпения, так как варка и чистка этого субпродукта отнимают довольно много времени и сил. Поэтому такие угощения хозяйки обычно готовят к праздникам, чтобы впечатлить и порадовать гостей своим кулинарным мастерством.

Слоеный салат с языком, свежим огурцом и черносливом

Изысканный и нежный вкус этого салата по достоинству оценят все любители оригинальных сытных закусок. Для подачи к праздничному столу ингредиенты рекомендуется выкладывать слоями, но если отварить язык заранее, то на приготовление и оформление блюда уйдет не более получаса.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • язык говяжий/свиной отварной (400 г);
  • чернослив (200 г);
  • огурец свежий (средний, 3-4 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чернослив промываем, кладем в глубокую тарелку и заливаем кипятком. Распариваем его в течение 10 минут. Затем сливаем воду, чернослив обсушиваем салфетками и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Огурцы моем, обрезаем хвостики и режем кубиками.
  3. Язык чистим и нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Яйца чистим, отделяем белки от желтков, натираем их по отдельности на средней терке.
  5. Сыр натираем на средней терке.
  6. Салат выкладываем на общем блюде или порционных тарелках слоями, каждый из них обильно смазываем майонезом (чтобы края получились ровными, используйте кулинарное кольцо). При желании добавляем по вкусу соль и перец.
    Первый слой – язык.
    Второй – желток.
    Третий – огурцы.
    Четвертый слой – чернослив.
    Пятый – белок.
    Шестой – сыр.
  7. Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Зеленый лук моем, обсушиваем салфетками, измельчаем.
  9. Петрушку моем, обсушиваем на бумажном полотенце и мелко рубим ножом.
  10. Перед подачей посыпаем сверху рубленым луком и зеленью.

Предлагаем вам ознакомиться с видеорецептом блюда (набор продуктов немного отличается от описанного выше):

Как отварить язык для салата

Язык кладем в глубокую миску и заливаем холодной водой. Через 30 минут достаем его из воды, тщательно удаляем слизь и другие загрязнения. Тем временем на плиту ставим кастрюлю с водой, как только она начинает кипеть, кладем в нее язык, ждем повторного закипания, снимаем пену и уменьшаем мощность конфорки. Говяжий язык можно оставить вариться дальше, а со свиного спустя 15 минут полностью сливаем воду, затем заливаем чистой и варим до готовности. В бульон добавляем соль, душистый и черный перец горошком, лавровый лист, очищенный репчатый лук, морковь, коренья (петрушку, пастернак, сельдерей).

Язык отвариваем в течение 2-4 часов (в зависимости от размеров), готовый погружаем на несколько минут в ледяную воду, а затем чистим.

Салат с языком, огурцом, редисом и кукурузой

Яркий и аппетитный салат сразу привлекает внимание и вызывает желание попробовать этот шедевр. Готовится он довольно просто и из доступного набора ингредиентов. Нежная текстура языка подчеркивается хрустящими сочными огурцами и редисом, а добавление бобовых и заправка из оливкового масла делают блюдо весьма сытным, но легким.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7

Ингредиенты:

  • язык свиной/говяжий отварной (400 г);
  • редис (200 г);
  • огурец свежий (средний, 4 шт.);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • горох консервированный (200-300 г);
  • масло оливковое (150 мл);
  • базилик сушеный (2 ч. л.);
  • чеснок сушеный (1 ч. л.);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Язык чистим и нарезаем небольшими кубиками. Разделяем на 3 равные части.
  2. Редис моем, обрезаем хвостики. Нарезаем слайсами. Делим на 2 части.
  3. Огурцы моем, также обрезаем хвостики, нарезаем слайсами и делим на 2 части.
  4. Консервированные горох и кукурузу поочередно откидываем на дуршлаг, чтобы слить с них жидкость.
  5. В оливковое масло добавляем соль, молотый перец, сушеные базилик и чеснок.
  6. Салат рекомендуется подавать порционно, выкладывая его слоями в широкие стаканы/креманки или на плоское блюдо при помощи кулинарного кольца.
    Первый слой – половина редиса.
    Второй – первая треть языка.
    Третий – половина огурцов.
    Четвертый слой – вторая часть языка.
    Пятый – горох.
    Шестой – оставшаяся часть огурцов.
    Седьмой слой – оставшийся язык.
    Восьмой – вторая половина редиса.
    Девятый слой – кукуруза.
  7. Салат заправляем оливковым маслом со специями.
  8. Перед подачей блюдо охлаждаем.

Салат с говяжьим языком, огурцом и морковью по-корейски

Невероятно вкусный и сочный салат по достоинству оценят ваши гости и домочадцы. Благодаря моркови по-корейски и свежим огурцам блюдо получается очень пикантным и полезным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной очищенный (500 г);
  • морковь по-корейски (300 г);
  • огурец свежий (средний, 2 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 2-3 шт.);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 г);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. От языка отрезаем 4 тонких ломтика для украшения (как на фото), оставшуюся часть нарезаем соломкой.
  2. Свежие огурцы моем, обрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
  3. Маринованные огурцы достаем из маринада, также нарезаем соломкой. Сливаем с них лишнюю жидкость.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. Укроп моем, обсушиваем бумажным полотенцем, разделяем на небольшие веточки.
  6. В глубокой миске смешиваем измельченный язык, свежие и маринованные огурцы, морковь по-корейски, чеснок. Блюдо заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
  7. Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут.
  8. Перед подачей украшаем ломтиками языка и зеленью (см. фото).

Ознакомьтесь с видеорецептом приготовления похожего блюда:

Диетический салат с языком, свежим огурцом и зеленой редькой

Такой салат не только очень вкусный и красивый, он отлично насыщает организм витаминами, поэтому хорошо подойдет для всех приверженцев здорового питания.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4-5

Ингредиенты:

  • язык свиной/говяжий отварной (400 г);
  • редька зеленая (крупная, 2-3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • сыр твердый (200 г);
  • базилик свежий (для украшения, 1 пучок);
  • ростки пшеницы/сои/кресс-салат (для украшения, 100 г);
  • йогурт греческий/сметана/майонез (150 г);
  • соус/крем бальзамический (для украшения, 50 мл);
  • перец красный молотый/паприка (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Редьку моем, чистим. Натираем на терке для моркови по-корейски, длинную соломку разрезаем на части. Перекладываем в глубокую тарелку, заливаем холодной водой и немного солим (чтобы вышла лишняя горечь). Через 10 минут сливаем воду, редьку отжимаем.
  2. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Каждый огурец разрезаем вдоль на 2 половины, затем каждую половину нарезаем полукруглыми ломтиками (см. фото).
  3. Язык чистим и нарезаем соломкой.
  4. Сыр также нарезаем тонкой соломкой.
  5. В глубокой миске смешиваем язык, сыр, редьку и огурцы. Салат заправляем греческим йогуртом, немного перчим и солим по вкусу.
  6. Базилик моем, обсушиваем бумажными салфетками, разделяем на листочки.
  7. Готовый салат выкладываем на тарелку, украшаем листочками базилика. Рядом выкладываем горкой ростки или салатные листья. Тарелку оформляем бальзамическим соусом и молотым перцем (см. фото).

Предлагаем вам просмотреть видеорецепт блюда с несколько иным набором ингредиентов:

Салат с языком, огурцом и жареными шампиньонами

Очень вкусный и сытный салат с языком и жареными грибами отлично утоляет голод. Он выглядит ярко и аппетитно, поэтому станет отличным угощением на праздничном столе.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:

  • язык говяжий/свиной отварной очищенный (400 г);
  • шампиньоны (400 г);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • перец болгарский желтый/красный (2-4 шт.);
  • лук репчатый (средний, 2 шт.);
  • яйцо куриное (5 шт.);
  • салат айсберг/латук (для украшения, 150 г);
  • укроп/петрушка (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (60 мл);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Шампиньоны моем, нарезаем небольшими кусочками (при нарезке стоит учитывать, что во время термообработки грибы уменьшатся в размерах). Обжариваем их на сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне. Солим и перчим их, как только выпарится вся жидкость, снимаем с огня и остужаем.
  2. Язык нарезаем короткой соломкой.
  3. Болгарские перцы моем, удаляем сердцевину и семечки. Мякоть нарезаем соломкой. Отрезаем 2 небольших кубика для украшения.
  4. Огурцы моем, отрезаем хвостики. Нарезаем короткой соломкой.
  5. Лук чистим и мелко шинкуем.
  6. Яйца чистим. Для украшения одно яйцо разрезаем напополам, вынимаем желток, а из белка вырезаем цветок. Оставшуюся часть яиц и желток натираем на крупной терке.
  7. Укроп моем, обсушиваем бумажными полотенцами и разделяем на небольшие веточки.
  8. Салатные листья моем, обсушиваем.
  9. На дно тарелки выкладываем салатные листья, поверх них формируем салат слоями в следующем порядке – шампиньоны, лук, болгарский перец, язык, яйца, огурцы. Каждый слой смазываем майонезом.
  10. Готовое блюдо украшаем укропом, цветами из белка, а в качестве серединок кладем в них кубики из болгарского перца (пример оформления можно увидеть на фото к рецепту).

Салат можно сразу подавать на стол.

Салат с языком, огурцом, яблоком и сыром

Салат с говяжьим языком, свежими овощами, фруктами и руколой станет отличным украшением любого стола. Такое блюдо выглядит по-весеннему нарядным и очень аппетитным.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • язык говяжий отварной (400 г);
  • яблоко кислое (крупное, 3 шт.);
  • огурец свежий (средний, 4-5 шт.);
  • сыр мягкий сливочный (200 г);
  • лук репчатый/зеленый (2 шт./1 пучок);
  • лимон (1 шт.);
  • рукола (150 г);
  • майонез (150 г);
  • горчица столовая/дижонская (1-2 ст. л.);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Яблоки моем, срезаем кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
  2. Лимон моем, разрезаем напополам, выдавливаем сок, добавляем его к тертым яблокам и перемешиваем.
  3. Язык чистим и нарезаем короткой соломкой.
  4. Огурцы моем, срезаем хвостики. Натираем на крупной терке или нарезаем короткой соломкой.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Лук чистим и мелко шинкуем.
  7. Руколу моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  8. В глубокой миске смешиваем язык, сыр, яблоки и лук. Заправляем майонезом, добавляем горчицу, солим по вкусу.
  9. Салат выкладываем на тарелку горкой, вокруг нее размещаем тертые огурцы, а сверху руколу.

Посмотрите видеорецепт блюда, несколько отличающегося набором продуктов и способом их нарезки:

Еще несколько рецептов популярных салатов с использованием говяжьего и свиного языков вы можете найти в статьях на нашем сайте.

Вкусный, питательный и сытный салат из языка со свежим огурцом

Наступило долгожданное лето, и появились первые свежие овощи, прямо с грядок. Так и хочется приготовить какой-нибудь вкусный, сытный и полезный салат. Какой же? Прекрасным примером может стать салат из языка со свежим огурцом. Естественно, само по себе ничего не делается, поэтому нужно приложить хотя бы немного усилий. Главное условие – язык нужно отварить заранее, потому как этот процесс занимает довольно много времени. Итак, сегодня мы представим вашему вниманию несколько замечательных и простых рецептов.

  1. Салат «Графиня»
  2. Салат «Дракула»
  3. Салат с языком, свежим огурцом и яблоком
  4. Салат с языком, огурцом и авокадо
  5. Салат «Винницкий»
  6. Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной
  7. Салат с языком, огурцом и изюмом
  8. Салат из языка, свежего огурца и помидора
  9. Салат «Праздничный»
  10. Салат «Сердечко»
  11. Салат «Жемчужина Гиссара»
  12. Салат «Фаворит»

Салат «Графиня»

Такой салат очень легкий в приготовлении, но необычный и пикантный на вкус. Если вы хотите подать это блюдо к столу, то его можно выложить по креманкам или тарелкам, ещё, как вариант, можете разложить его слоями. Итак, на четыре порции вам понадобится:

  • 1 большой свежий огурец
  • 300 граммов вареного языка
  • 1 плавленый сырок
  • 500 граммов консервированных шампиньонов
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа и петрушки
  • майонез или сметана по вкусу
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Для начала нужно отварить язык. В кастрюлю с кипящей водой выложить язык и варить в течение двух-двух с половиной часов. За двадцать минут до окончания приготовления добавить репчатый лук, порезанный на четыре части, лавровый лист, десять горошин душистого и черного перца, посолить. После вынуть язык, дать остыть, снять кожицу. Нарезать его небольшими кубиками или соломкой.

Измельчить зеленый лук, петрушку и укроп. Грибы нарезать кубиками или пластинами. Огурец порезать тонкими полосками. Плавленый сырок потереть на крупной терке. Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец. Заправить сметанным соусом или майонезом. Если в качестве заправки вы выбираете сметану, то её нужно сначала смешать с чайной ложкой горчицы. Теперь все тщательно перемешать, и салат из языка со свежим огурцом готов!

Салат «Дракула»

Отварной, свиной или говяжий язык очень вкусный сам по себе, и часто его подают к столу в качестве закуски. Но ведь можно и разнообразить обычное блюдо, добавив туда ещё несколько продуктов, и сейчас мы это сделаем. Такой салат очень прост в приготовлении, очень нежный и питательный. Итак, на одну порцию вам понадобится:

  • 100 граммов отварного свиного или говяжьего языка
  • 100 граммов свежего огурца
  • 50-70 граммов твердого сыра
  • 50 граммов грецкого ореха
  • майонез, соль по вкусу

Отварить язык, дать ему остыть, нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой. Огурец вымыть и порезать полосками. Натереть твердый сыр на самой мелкой терке, а грецкие орехи оставить на потом, измельчив их руками.

Салат посолить и поперчить. Это стоит сделать, если в майонезе недостаточно соли. Все нарезанные составляющие переложить в салатницу, заправить майонезом. Теперь все тщательно перемешать. Сверху можно украсить измельченными грецкими орехами, а можно просто добавить их и все ещё раз смешать. Как вариант, в такой салат можно добавлять маринованный лук или чеснок, но это уже на ваше усмотрение. Блюдо готово!

Салат с языком, свежим огурцом и яблоком

Этот вариант имеет новый, пикантный вкус. Все это за счет того, что в рецепте присутствует яблоко, лучше сладкое. Если вы любительница необычных сочетаний, то этот салат именно для вас!

  • 300 граммов свиного или говяжьего языка
  • 2 средних яблока
  • 100 граммов консервированного горошка
  • 2 свежих огурца
  • 150 граммов майонеза
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу

Язык отварить, дать ему остыть, а после очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Огурцы обмыть и нарезать таким же образом. Яблоки помыть, а дальше можно импровизировать, либо потереть их на крупной терке, или же очистить от кожуры и нарезать соломкой.

Все нарезанные составляющие пересыпать в салатницу, добавить горошек, соль и черный свежемолотый перец. Заправить салат майонезом и все тщательно перемешать. Блюдо будет вкуснее, если дать ему немного настоятся.

Салат с языком, огурцом и авокадо

Для любительниц итальянской кухни у нас тоже нашелся замечательный и такой же простой в приготовлении рецепт.

  • 1 авокадо
  • 2 больших свежих огурца
  • 1 вареный язык
  • 2 веточки базилика
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 40 миллилитров оливкового масла
  • черный свежемолотый перец, соль по вкусу

Заранее отварите язык, дайте ему остыть и нарежьте соломкой. Вымыть авокадо, очистить его от кожуры, освободить от косточки, а после нарезать небольшими кубиками или тонкой соломкой. Огурцы помыть, нарезать маленькими ломтиками или соломкой.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу. Теперь приготовьте заправку. Оливковое масло, свежемолотый перец, лимонный сок и соль соединить и тщательно смешать. Заправить салат, хорошо перемешать. Готовое блюдо переложите на тарелки и сбоку выложите веточки базилика.

Читайте также:  С глаз долой: антитренды в макияже на осень 2020

Салат «Винницкий»

Это блюдо придумали в Украине, в красивом городе Виннице; отсюда и название. Салат в таком варианте очень легкий, поэтому он порадует не только любителей вкусно покушать, но и тех девушек, которые постоянно следят за своей фигурой.

  • 300 граммов отварного языка
  • 150 граммов пекинской капусты
  • 2 больших свежих огурца
  • черный, белый и красный сладкий молотый перец по вкусу
  • 50 миллилитров лимонного сока
  • 80 миллилитров оливкового масла
  • 20 миллилитровподсолнечного масла
  • 50 граммов ложки майонеза
  • соль по вкусу

Язык отварить, дать остыть, нарезать тонкими ломтиками. Свежие огурцы сначала вымыть, нарезать маленькими кубиками или полосками. С пекинской капустой можно поступить так, как вам больше нравится: можно порвать её руками и выложить на дно салатницы, а можно нашинковать соломкой и добавить в сам салат.

Теперь нужно приготовить заправку. Все виды молотого перца, лимонный сок, подсолнечное и оливковое масло, майонез и соль смешать в банке. Закрыть крышкой и хорошенько взболтать. Все нарезанные ингредиенты выложить в салатницу, заправить получившимся соусом и теперь тщательно перемешать. Салат со свежим огурцом и отварным языком готов!

Салат с языком, свежим огурцом и ветчиной

  • 300 граммов говяжьего языка
  • 2 среднихсвежих огурца
  • 200 граммов ветчины
  • 200 граммов шампиньонов
  • 100 граммов майонеза
  • 50 граммов татарского кетчупа
  • 50 миллилитров растительного масла
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Язык отварить в течение двух часов, за двадцать минуть до готовности поперчить и посолить. Затем опустить на несколько секунд в холодную воду, очистить от кожи и нарезать тонкой соломкой. Шампиньоны вымыть, очистить, порезать соломкой или ломтиками. Выложить грибы на раскаленную сковороду, поджарить до золотистого цвета, накрыть крышкой и протушить на маленьком огне в течение пяти минут. Дать остыть. Огурцы вымыть и нарезать полосками. Ветчину порезать маленькими кубиками.

Все готовые составляющие пересыпать в салатницу, посолить, добавить майонез и кетчуп, тщательно все перемешать. Салат готов!

Салат с языком, огурцом и изюмом

Это блюдо отличается необычным, пряным вкусом. Полноту ощущений дает вареный говяжий язык со свежим огурцом. Изюм и терпкий вкус портвейна только умножат прекрасный вкус салата.

  • 1 отварной язык
  • 1 свежий огурец среднего размера
  • 50 граммов изюма
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров портвейна
  • 50 граммов листьев салата
  • сметана и майонез по вкусу

Отваренный язык нарезать тонкими длинными полосками. Вымыть огурец, очистить кожуру и нарезать так же, как и язык. Репчатый лук заранее обдать кипятком, чтобы он не был слишком горьким, и нарезать маленькими кубиками. Изюм хорошо помыть и замочить в портвейне на тридцать минут. Сладко-терпкий вкус портвейна, изюма и репчатого лука придадут салату необходимую остроту и сложную вкусовую гамму.

Все ингредиенты выложить в салатницу, добавить соль и свежемолотый перец, сметану и майонез, который придаст мягкость и “сливочность”. Все тщательно перемешать. Подавать блюдо нужно на листьях салата. Салат готов!

Салат из языка, свежего огурца и помидора

Такой салат получается красочным, ярким и радостным, от чего появляется аппетит и желание скорее его попробовать, причем даже у тех, кто не голоден или не любит половину используемых в этом салате продуктов.

  • 3 средних помидора
  • 1 отварной свиной язык
  • 300 граммов консервированного горошка
  • 30 граммов зеленого лука
  • 1 свежий огурец
  • 150 граммов твердого соленого сыра
  • 100 граммовподсолнечного или оливкового масла
  • укроп, соль по вкусу

Язык нарезать длинной соломкой. Помидоры вымыть и острым ножом порезать крупными кубиками. Длинными полосками нарезать огурец. Мелко порубить зелень.

Все нарезанные ингредиенты пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить. Твердый сыр желательно выбрать самого соленого сорта, порезать мелкими кубиками и положить в салат за десять-пятнадцать минут до подачи на стол. Блюдо заправить подсолнечным или оливковым маслом и все тщательно перемешать. Сверху украсить порубленной зеленью. Все готово!

Салат «Праздничный»

  • 200 граммов отварного языка
  • 1 сладкий болгарский перец
  • 100 граммов сырокопченой колбасы
  • 2 больших свежих огурца
  • 1 чайная ложка сахара
  • 400 граммов консервированной кукурузы
  • 3 вареных яйца
  • 100 граммов майонеза
  • 1 большая луковица
  • 20 миллилитров лимонного сока

Для начала нарезать лук, после залить его горячей водой и добавить туда лимонный сок с сахаром, оставить мариноваться на двадцать минут. В это время отварить яйца. Заранее сваренный язык, огурец и колбасу нарезать длинными полосками. Яйца потереть на крупной терке. Кукурузу выложить в салатницу, туда же переложить все остальные составляющие. Посолить на свой вкус, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать. Салат готов!

Салат «Сердечко»

Такое блюдо может стать прекрасным вариантом для романтического обеда или замечательным питательным ужином в День Святого Валентина. Готовится он очень просто, а составляющие доступные и сытные.

  • 300 граммов куриных сердец
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 300 граммов отварного свиного языка
  • 1 большая морковь
  • 1 лук-порей
  • 2 яйца
  • 3 свежих огурца
  • 60 граммов маринованных грибов, лучше взять опята
  • укроп, соль по вкусу
  • 50 граммов подсолнечного масла
  • 50 граммов зерен граната
  • ½ часть болгарского перца
  • 100 граммов майонеза

Морковь порезать тонкими полосками или натереть её на крупной терке. Лук-порей нарезать тонкими кольцами. Выложить все это на раскаленную сковороду и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Вареный язык и сердца нарезать соломкой. Взбить венчиком яйца, измельченный укроп и крахмал. На медленном огне поджарить омлет-блинчик, дать остыть. После нарезать его и огурцы полосками. Маринованные грибы вымыть под холодной водой и крупно порезать.

Все составляющие переложить в салатницу, потом посолить и заправить майонезом. Теперь тщательно перемешать. В завершение нарезать тонкими полосками болгарский перец. Салат выложить на блюде в виде сердца. Сверху украсить его зернами граната и перцем. Все готово!

Салат «Жемчужина Гиссара»

Интересен рецепт салата, в состав которого входит горный лук-анзур. Если у вас нет возможности его достать, тогда можно использовать обычный репчатый.

  • 300 граммов отварного свиного мяса
  • 1 морковь
  • 100 граммов вареного свиного языка
  • 2 средних свежих огурца
  • 4 картофелины
  • 1 лук-анзур или репчатый
  • ½ часть банки консервированного горошка
  • 1 яйцо
  • соль, майонез по вкусу

Отварное мясо и язык нарезать тонкими полосками. Картофель отварить заранее, дать остыть, нарезать маленькими кубиками. Свежие огурцы обмыть, порезать соломкой. Все составляющие пересыпать в салатницу, добавить консервированный горошек, посолить, заправить майонезом и теперь все тщательно перемешать.

Яйца и морковь служат украшением, поэтому их вы можете порезать произвольным образом. Сверху украсить ими салат. Блюдо готово!

Салат «Фаворит»

Этот вариант салата очень сытный, а его состав насыщен различными продуктами. Он станет замечательным вариантом салата к праздничному столу. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус.

  • 200 граммов свиного языка
  • 100 граммов ветчины
  • 3 свежих огурца
  • 150 граммов вареной свинины
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • 300 граммов шампиньонов
  • 50 граммов маринованного имбиря
  • 70 миллилитров винного уксуса
  • 1 луковица
  • 50 миллилитров подсолнечного масла
  • пучок листьев салата
  • свежемолотый черный перец, соль по вкусу

Сначала порезать лук полукольцами, залить его кипятком, добавляя туда две столовые ложки винного уксуса и сахар. В это время нарезать тонкими полосками болгарский сладкий перец и имбирь. Все смешать.

Отварное мясо и язык порезать тонкой соломкой. Ветчину порезать мелкими кубиками. Вымыть грибы, очистить их, нарезать ломтиками. Положить на раскаленную сковороду и поджарить до золотистого цвета, после накрыть грибы крышкой и протушить в течение десяти минут. Свежие огурцы вымыть, порезать полосками.

Все приготовленные ингредиенты переложить в салатницу, добавить уксус, свежемолотый перец, соль и подсолнечное масло. Все теперь тщательно перемешать и дать настояться салату в холодильнике в течение часа . Потом выложить на тарелку листья салата, а сверху уложить горкой само блюдо. Все готово!

Если вам некогда готовить заливное, а подавать просто нарезанный язык в качестве закуски считаете слишком обыденным, то теперь вы знаете несколько замечательных, вкусных и простых рецептов салата с языком и свежим огурцом. Приятного аппетита!

Салаты из говяжьего языка: 10 рецептов, повседневных и праздничных

Говяжий язык можно отнести к деликатесам, хоть он и является всего лишь мясным субпродуктом. Его нежный вкус делает изысканным любое блюдо, в котором он солирует. Диетологи тоже не возражают против включения его в рацион – несмотря на то, что продукт этот достаточно калориен, его пищевая ценность так высока, что заставляет забыть об опасности набора лишнего веса. Язык является не только полезным, но и легко усваиваемым блюдом. Замечательно, если салаты из говяжьего языка будут появляться в вашем доме не только на праздничном, но и на повседневном столе. Десять рецептов, собранных в данном материале, позволят подобрать вариант на любой вкус и кошелек.

Кулинарные секреты

Даже самые сложные рецепты салатов из говяжьего языка не требуют наличия больших поварских навыков. Все манипуляции просты, но иногда требуют времени. Самая большая трудность состоит в том, чтобы отварить язык для использования его в качестве ингредиента составной холодной закуски. В материале «Как приготовить говяжий язык», опубликованном на нашем сайте ранее, вы найдете пошаговую инструкцию, по которой сварить и очистить мясной субпродукт будет легко, а результат окажется предсказуемым. Там же вы найдете рецепт одного из самых вкусных салатов с говяжьим языком: с черносливом, орехами (фундуком) и консервированными шампиньонами.

Если по какой-либо причине вы не можете познакомиться с пошаговой технологией приготовления отварного говяжьего языка, мы напомним основные этапы этого длительного, но простого процесса:

  1. Замочите язык в холодной воде.
  2. Через полчаса вымойте, залейте чистой водой. Варите до готовности 2-4 часа (время зависит от величины мясного субпродукта).
  3. За полчаса до готовности для вкуса и аромата добавьте в бульон специи и коренья, подсолите его.
  4. Когда язык будет легко протыкаться ножом, переложите его в кастрюлю с холодной водой.
  5. Через 15 минут очистите от шкурки – после «контрастных ванн» она снимется в два счета.

Готовый язык не обязательно использовать для приготовления закуски сразу же – в течение 2 суток он может спокойно ждать, когда до него дойдут руки, в холодильнике.

Готовя салат с говяжьим языком, учитывайте следующие моменты:

  • чем позже вы заправите салат, тем дольше он сохранит свежесть. Только слоеные закуски собирают заранее, чтобы ингредиенты успели пропитаться заливкой;
  • если салат не должен подаваться теплым, все ингредиенты до соединения с соусом остужают, иначе кушанье быстро закиснет;
  • в любом рецепте говяжий язык можно заменить свиным – результат почти не изменится, но обойдется такое угощение дешевле, а его приготовлением отнимет меньше времени.

Говяжий язык сочетается с другими видами мяса, овощами, орехами, сыром, грибами, некоторыми видами фруктов и ягод. Неудивительно, что рецептов салатов из него существует множество. Мы подобрали самые популярные, традиционные и необычные варианты этой закуски.

Возможно, вам будет интересно узнать, какие еще вкусные блюда можно приготовить из говяжьего языка в будние дни и к праздничному столу. В первом материале собраны наиболее простые рецепты, во втором – самые богатые и изысканные. В этих материалах вы найдете, в частности, рецепты салатов из языка с огурцом, шампиньонами и яйцами, а также с белыми грибами, помидорами и сыром.

Салат «Выборгский» из говяжьего языка – неувядающая классика

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • огурцы маринованные – 150 г;
  • репчатый лук – 120 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – сколько уйдет;
  • сметана – 0,2-0,25 л;
  • горчица столовая – 5 мл;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – для украшения.
  1. Готовый язык нарежьте соломкой, сильно мельчить не нужно.
  2. Сваренные вкрутую яйца разделите на белки и желтки. Белки тонко порежьте.
  3. Лук, порезанный полукольцами, обжарьте в сливочном масле.
  4. Добавьте к луку порезанные пластинами грибы, посолите и поперчите, потушите 10 минут.
  5. Маринованные огурчики нарежьте соломкой.
  6. Смешайте огурцы с горячими грибами и луком. Добавьте язык, измельченные белки, перемешайте.
  7. Поставьте закуску на 20 минут в холодильник.
  8. На блюдо постелите салатные листья.
  9. Приготовьте соус, размяв желтки, растерев их с лимонным соком и горчицей, смешав получившуюся пасту со сметаной. Поперчите и посолите соус по вкусу.
  10. Выньте салат из холодильника, положите на салатные листья, полейте соусом.

Часто вместо соуса из желтков, горчицы и сметаны используют майонез. Это упрощает процесс, но в результате остаются 4 желтка, которым как-то надо найти применение.

Салат «Триумфальный» с языком, плавленым сыром и гранатом (слоеный)

Что нужно:

  • отварной язык – 0,3 кг;
  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • яйцо куриное – 5 шт.;
  • свежая зелень – для украшения;
  • гранат – 1 шт.;
  • майонез – сколько уйдет;
  • растительное масло – сколько потребуется.
  1. Язык порежьте соломкой.
  2. Грибы нарежьте пластинами, обжарьте.
  3. Сыр охладите в морозильнике, чтобы его было проще измельчать, натрите его.
  4. Сварите морковь и яйца. Очистите.
  5. Яйца разделите на желтки и белки. Измельчите на терке отдельно друг от друга.
  6. Натрите морковь.
  7. Извлеките зерна из граната. Существует несколько способов это сделать, не повреждая зерен. Если они вам не знакомы, советуем почитать статью «Как есть гранат».
  8. В центр блюда поставьте бокал. Уложите продукты вокруг него слоями, каждый слой покрывая майонезной сеточкой. Последовательность такова: язык, морковь, белки, грибы, желтки, сыр.
  9. Уберите бокал. С помощью кулинарной кисти обмажьте салат соусом. Обложите его по периметру веточками зелени. Украсьте узором из гранатовых зерен.

Внешний вид закуски должен напоминать венок, которым раньше увенчивали победителей (правда, ваш венок будет не из лавра, но и не из терновника, что уже неплохо). Такой салат можно сделать к юбилею или к важному событию, связанному с чествованием человека, достигшего в жизни чего-то большого и важного. Впрочем, он будет уместен на любом праздничном столе.

Салат «Тбилиси» из языка с красной фасолью, перцем и орехами

Что нужно:

  • отварной язык (говядина) – 0,3 кг;
  • красная фасоль, отваренная или консервированная – 0,4 кг;
  • болгарский перец красного цвета – 0,25 кг;
  • фиолетовый лук – 150 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • свежая зелень (кинза, петрушка) – 50 г;
  • виноградный уксус (6-процентный) – 40 мл;
  • растительное масло – 80 мл.
  1. Лук и перец нарежьте полукольцами толщиной около половины сантиметра.
  2. Приготовьте фасоль и язык.
  3. Говяжий субпродукт нарежьте кубиками. Смешайте с фасолью.
  4. Добавьте лук, перец, рубленую зелень.
  5. Чесночные зубчики раздавите плоской стороной ножа, мелко порежьте. По орехам покатайте скалкой, чтобы раздробить их. В небольшой чашке смешайте чеснок, орехи, уксус и масло. Залейте этой смесью остальные продукты, перемешайте.

Классический грузинский салат «Тбилиси» делается из говядины, но замена мяса языком не делает его хуже. Некоторые гурманы считают этот вариант даже более удачным.

Легкий салат из говяжьего языка с рукколой и помидорами черри (без майонеза)

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • руккола – 50 г;
  • бальзамический уксус – 20 мл;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • мед (не обязательно) – 5 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.
  1. Язык нарежьте полосками, помидоры разрежьте пополам, крупно порубите рукколу. Сложите все в миску.
  2. В отдельной чашке смешайте растопленный мед, масло и уксус, дополнив это благородное трио небольшим количеством соли и перца.
Читайте также:  Удлиненная Стрижка Каре Дженифер Энистон на среднюю длину фото

Остается заправить салат и наслаждаться его вкусом – это диетическое кушанье можно употреблять даже тем, кто сидит на диете и мечтает похудеть.

Простой рецепт салата из языка, огурца, яйца и сыра

Что нужно:

  • готовый язык – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • полутвердый сыр – 0,2 кг;
  • кедровый орех (чищеный) – 50 г;
  • майонез или сметана – по вкусу;
  • соль, перец – на свой вкус.
  1. Язык, огурцы нарежьте соломкой.
  2. Яйца порежьте тонкими ломтиками.
  3. Сыр измельчите на крупной терке.
  4. Перемешайте ингредиенты, заправив майонезом или сметаной с перцем и солью.
  5. Выложите в салатник, посыпьте орешками.

Салат по данному рецепту можно сделать и слоеным, выкладывая продукты в том порядке, в котором они указаны в составе.

Еще один простой рецепт салата из языка с ветчиной и помидорами

Что нужно:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • ветчина из индейки – 0,3 кг;
  • говяжий язык – 0,3 кг;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез, сметана – сколько потребуется (в соотношении 1:1).
  1. Сварите язык, остудите.
  2. Все ингредиенты нарежьте брусочками.
  3. Соедините, заправив соусом из сметаны, майонеза и перца. Можно подсолить, хотя в этом нет необходимости.

Если язык отварить заранее, приготовление салата по данному рецепту займет совсем чуть-чуть времени. Выглядит закуска красочно, имеет гармоничный вкус, так что идеально подходит для того, чтобы накрыть стол на скорую руку к встрече гостей или домашнему ужину.

Старый салат на новый лад – «Оливье» с говяжьим языком

Что нужно:

  • отварной говяжий язык – 0,4 кг;
  • крабовое мясо (сурими) – 0,2 кг;
  • соленые или маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • картофель – 0,4 кг;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 0,25 кг;
  • соевый соус – 40 мл;
  • майонез «Провансаль» – 0,2 л;
  • красная икра (не обязательно) – для украшения.
  1. Сварите и остудите овощи и яйца. Очистите их.
  2. Язык, крабовое мясо, яйца, картошку, морковь и соленые огурцы нарежьте кубиками одинаковой величины (оптимально – с горошину).
  3. Поместите подготовленные продукты в «тазик», высыпьте к ним горошек.
  4. Смешайте майонез с соевым соусом, добавьте эту заправку к остальным компонентам, перемешайте.
  5. Разложите салат по креманкам, сверху положите по маленькой ложечке икры.

Этот салат – симбиоз дореволюционного (оригинального) рецепта «Оливье» и советской версии этой закуски. Если вы думаете, что приготовить из языка к Новому году, можно смело останавливать выбор на этом рецепте.

Другие рецепты салата «Оливье», включая оригинальный, классический и современный, вы тоже можете найти на нашем сайте «Новый Домострой».

Теплый салат «Оратор» из говяжьего языка с сыром и орехами

Что нужно:

  • отваренный язык (свиной или говяжий) – 0,3 кг;
  • резаные шампиньоны (консервированные) – небольшая банка;
  • ядра грецких орехов, твердый сыр – по 50 г;
  • сметана – 100 мл;
  • дижонская горчица – 20 мл;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • салатные листья – постелить на тарелку;
  • сливочное масло – сколько уйдет.
  1. Чтобы салат не успел остыть перед подачей, все продукты нужно подготовить заранее: слить жидкость из банки с грибами, раскрошить орехи, крупно потереть сыр. Смешивать ничего не надо.
  2. Теперь сделайте соус, взбив венчиком горчицу, сметану, соль и перец.
  3. Листья салата разложите на тарелке.
  4. Язык порежьте пластинами, обжарьте на сливочном масле, залейте соусом, потушите около 10 минут.
  5. Горячий язык выложите на салатные листья, на него положите грибы и полейте все это не успевшим остыть соусом со сковороды, где тушился мясной субпродукт.
  6. Посыпьте сыром и орехами, тут же подавайте к столу.

Остывшим этот салат тоже будет вкусным, но все же наиболее полно и гармонично его вкус раскрывается именно в теплом виде.

Пасхальный салат из говяжьего языка и весенних овощей

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • редиска – 100 г;
  • огурцы (свежие) – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • укроп – 50 г;
  • майонез – 100 мл;
  • сметана – 100 мл;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перчик – на свой вкус.
  1. Отварной говяжий язык и сезонные овощи порежьте соломкой.
  2. Укроп мелко порубите.
  3. Пропустите через пресс чеснок, смешайте со сметаной и майонезом. Добавьте чуть перца и соли.
  4. Смешайте продукты, заправив приготовленным соусом.

Салат получается по-весеннему свежим. Разумеется, готовить его можно не только на Пасху, но и в любой другой день, даже если нет праздничного повода.

Если вы ищите рецепт салата на Пасху, у нас вы можете найти несколько удачных вариантов.

Салат «Сплетницы» из языка с курицей и болгарским перцем

Что нужно:

  • говяжий язык – 0,4 кг;
  • отварная куриная грудка – 0,4 кг;
  • свежие огурцы – 0,4 кг;
  • болгарский перец – 0,4 кг;
  • майонез – по вкусу.
  1. Мясные компоненты нарежьте небольшими брусками.
  2. Овощи настругайте соломкой.
  3. Соедините ингредиенты, заправив майонезом.

Салат так прост, что его можно приготовить на скорую руку, если в гости забежала подруга. Да и для любого другого повода он тоже хорош!

Варианты оформления салата из говяжьего языка

Простота и изысканность – главная «фишка» большинства салатов с говяжьим языком. Такая закуска настолько благородна и безупречна, что не нуждается в помпезном оформлении. Но все же украсить салат с говяжьим языком перед его подачей к столу не помешает, особенно если вы хотите получить максимум комплементов от гостей или накормить детей, не отличающихся большим аппетитом. Предлагаем несколько идей по оформлению закусок, главным ингредиентом в которых является говяжий язык.

  • «Гениальная простота». Выложите салат на блюдо или тарелки горкой или башенкой (для ее сооружения воспользуйтесь пресс-формой или консервной банкой без донышка). Увенчайте конструкцию веточкой свежей зелени. Простенько, со вкусом.
  • «Вот ты какой, цветочек аленький». Нарезанный пластинами язык обжарьте. Предварительно его можно «подкрасить», подержав в свекольном соке. Положите на поверхности салата так, чтобы кусочки языка напоминали лепестки цветка. В центр положите половинку желтка или маслины, кусочек моркови, перца, зернышко граната.
  • «Зебра». Продукты, входящие в состав салата, уложите внутри разъемной формы для выпечки или прозрачного салатника слоями, чередуя темный, яркий и светлый слои. Например, роль темных слоев на себя могут взять сам говяжий язык, мясо, грибы, маслины. Яркие слои создаются из моркови, желтка, свеклы, ветчины, кукурузы, граната. Основой для светлых слоев могут послужить мясо куриной груди, репчатый лук, белки, сыр.
  • «Шапка Мономаха». Продукты перемешиваются, выкладываются на салатных листьях горкой. Вокруг нее по периметру укладывают зерна кукурузы или граната. Их можно заменить половинками помидоров черри, маслин. Такой же декор создается на верхушке. На боковых гранях можно выложить полоски красного перца, свежего огурца, корейской моркови.

Если у вас совершенно нет времени на то, чтобы украсить салат, просто разложите его по коктейльным бокалам или креманкам. Такая подача придает закускам изысканность, и она соответствует современным веяниями. Еще более оригинально закуска будет смотреться в широких стаканах.

Салаты с говяжьим языком станут украшением любого стола, часто их делают к празднику. Рецепты закуски разнообразны, что позволяет подбирать блюда для любого повода и разнообразить семейное меню.

Салат с языком, огурцом и яблоком

Ни у кого не вызывает сомнений, что язык – это настоящий деликатес и король любого праздничного застолья, поскольку он обладает удивительно прекрасным, ни на что не похожим вкусом и нежнейшей консистенцией, поэтому очень хорош даже сам по себе без каких-либо дополнений. Кроме того, свиной и в особенности говяжий язык недешево стоит и варится довольно продолжительное время, поэтому в будние дни мало кто хочет заморачиваться с его готовкой, однако, в случае вечеринки, праздника или приема гостей имеет смысл задуматься о подобной холодной закуске, ведь достаточно лишь бросить этот субпродукт в кипяток вместе с попавшимися под руку ароматными специями и кореньями, и через несколько часов вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо, которое за столом затмит все остальные угощенья. Хотя язык чаще всего подают в натуральном отварном виде, дополняя эту простую закуску лишь ломтиком хлеба да ложечкой острого хрена, я думаю, что иногда можно пойти немного дальше и приготовить из вареного свиного или говяжьего языка оригинальный и очень вкусный салат, который поможет разнообразить меню и пополнить ваш список любимых праздничных кушаний.

Как показывает моя кулинарная практика, в большинстве случаев салаты с языком имеют очень простой и довольно короткий состав, поскольку их главный ингредиент обладает настолько насыщенным и самодостаточным вкусом, что его ни в коем случае не следует прятать, а нужно лишь тонко и деликатно подчеркнуть. Поэтому сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт салата, в который помимо языка входит всего два компонента – свежие огурцы и сочные кисло-сладкие яблоки, а завершает эту композицию пикантная заправка на основе майонеза и дижонской горчицы, которая заметно усиливает вкус основного ингредиента. Такое интересное сочетание, с одной стороны, способно полностью раскрыть вкусовые свойства языка и обеспечить ему лидирующее звучание в этом блюде, а с другой, оно позволяет слегка смягчить его ярко выраженный мясной вкус и аромат, внеся нотку легкости и свежести в закуску, а кроме того, присутствие овощей и фруктов крайне благоприятно сказывается на калорийности и пользе этого блюда, что позволяет почти без ограничений включать его в свое повседневное и праздничное меню. Салат с языком, огурцом и яблоком можно готовить из любого вида языка, чтобы порадовать своих гостей пикантным изысканным лакомством, и я уверена, что это блюдо будет чрезвычайно востребовано на вашем столе и вполне справедливо заслужит множество восторгов и благодарностей!

Полезная информация

Как приготовить салат с языком, яблоком и свежим огурцом — рецепт салата из свиного или говяжьего языка с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 300 г отварного языка (свиного или говяжьего)
  • 2 средних огурца (250 г)
  • 2 небольших яблока (300 г)
  • 100 г майонеза
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить салат с языком, свежим огурцом и яблоком, сначала нужно позаботиться о самом главном, а именно, отварить до готовности свиной или говяжий язык. Это блюдо можно сделать из любого языка, так как они не особо сильно различаются по вкусу и способу приготовления, однако, следует иметь в виду, что говяжий язык стоит в 2 – 3 раза дороже, да и варится он более продолжительное время.

Чтобы приготовить вкусный и нежный отварной язык, этот мясной субпродукт следует опускать только в кипящую воду, в которую для аромата принято добавлять целую луковицу и морковь, а в конце варки – соль, лавровый лист и душистый перец. Свиные языки варятся примерно 1.5 – 2 часа, а говяжий дольше — от 2 до 4 часов, поскольку это зависит и от размера, и от возраста животного, так что ближе к концу варки язык надо обязательно периодически пробовать ножом. Мне для приготовления данного салатика понадобилось 2 свиных языка весом около 450 г, но если вы будете варить говяжий субпродукт, то в салат уйдет лишь небольшая его часть, а остальное можно съесть с хреном или использовать для приготовления других холодных и горячих кушаний.

2. Отваренный язык надо опустить в миску с холодной водой, и как только он слегка остынет, сразу же снять с него руками пупырчатую кожицу, которая покрывает его снаружи. В некоторых местах это может быть не слишком легкой процедурой, и тогда язык следует аккуратно поскрести ножом.
3. Очищенный язык нужно сначала нарезать поперек на широкие тонкие пластинки, после чего каждую пластинку порубить таким образом, чтобы получилась длинная соломка.
4. Свежие огурцы необходимо нарезать такой же длинной соломкой, как и язык. Для этого огурцы сначала надо порезать вдоль широкими пластинками, а затем, сложив несколько пластинок аккуратной стопкой, порубить их поперек на длинные тонкие ломтики. Если огурцы имеют толстую и грубую кожуру, то ее можно предварительно удалить, хотя если она вас не тревожит, то лучше оставить как есть, поскольку кожура является кладезем витаминов и минералов, что особенно актуально в холодное время года.
5. С яблок срезать наружную кожуру и удалить внутренние перегородки с семенами, после чего плоды нарезать тонкой длинной соломкой, соответствующей форме уже подготовленных языка и огурцов.

6. Чтобы приготовить пикантную заправку для салата из языка, в небольшой мисочке надо смешать майонез и дижонскую горчицу. Если у вас нет дижонской горчицы, то ее можно заменить на такое же количество зернистой горчицы, но только в том случае, если вас не смущают пикантные зернышки в салате. Кроме того, для заправки можно использовать и острую русскую горчицу, но ее лучше положить в 2 раза меньше, то есть 1 чайную ложку (без горки), иначе вкус этой приправы может затмить все остальные ингредиенты закуски.
7. Все подготовленные ингредиенты сложить в глубокий салатник и добавить к ним соль и заправку из горчицы и майонеза.
8. Очень тщательно, но аккуратно все перемешать, и салат из языка, свежих огурцов и яблок готов. Имейте в виду, что его не стоит хранить дольше 1 – 2 дней, так как яблоки и огурцы постепенно выделяют сок и салат теряет упругую консистенцию и аппетитный вид.

Салат с языком и яблоком готовится элементарно просто всего из трех доступных ингредиентов, однако, он получается настолько изысканным и необычным, что сможет порадовать даже самых привередливых едоков. Попробуйте приготовить эту закуску для своего торжества или в повседневной жизни, и она наверняка превзойдет все ваши самые смелые ожидания и подарит особые вкусовые ощущения в совокупности с пользой для здоровья. Приятного аппетита!

Салат с языком

Лучшие рецепты каталога

Рецептов: 49

язык говяжий – 1 шт.

маринованные огурцы – 3 шт.

пекинская капуста – 5-6 листов (или больше, )

яйца (вареные) – 2 шт.

шампиньоны консервированные – 10-12 шт.

грецкие орехи (молотые) – 5 ст.л.

19 декабря 2020, 14:59

язык свиной – 300 гр.

огурец свежий – 150 гр.

консервированный зеленый горошек – 200 гр.

сметана 20% – 100 гр.

вареный желток – 1 шт.

27 ноября 2020, 14:49

язык говяжий – 500 гр.

смесь перцев горошком – 7-8 горошин

перец душистый – 4 горошины

06 декабря 2019, 18:15

говяжий язык – 0,5 кг. или чуть больше

картофель – 3 шт.

чеснок – 3 зубчика

соленые или маринованные огурцы – 5-7 шт. (или больше, )

15 ноября 2019, 23:44

свежий огурец – 300 г

твердый сыр – 160 г

26 апреля 2019, 13:07

– язык свиной – 2 шт.

– яйца куриные – 4 шт.

– фасоль консервированная – 1 банка

10 сентября 2018, 17:23

– картофель отварной 4 шт.

– язык отварной 500 гр.

05 марта 2018, 15:09

1 большая морковь

1 паприка красная

1 паприка жёлтая

1 синяя луковица

3 свиных языка (800 г.)

Читайте также:  Массаж лица для подтяжки: лифтинг методика для омоложения кожи взрослой женщины в домашних условиях, видео, отзывы о фейслифтинге

1/2 пучок зелёного лука

03 октября 2013, 12:43

баклажан средний- 1 шт.

лук зелёный-50 гр.

лук репчатый- 1 шт.

язык свиной отварной- 1 шт.

27 июля 2013, 19:49

фасоль отварная белая-100 гр.

язык отварной свиной- 1 шт.

морковь отварная-2шт не большие

огурцы свежие-2 шт.

помидор свежий- 1 шт.

зелёный лук-50 гр.

14 июня 2013, 10:58

язык телячий — 1 шт

огурец свежий длинноплодный — 1 шт

перец красный сладкий — 1 шт

лук репчатый-лучше красный — 1 шт. небольшая

петрушка или кинза — полпучка

чеснок- у меня свежий уже — 2 зубка

02 мая 2013, 13:50

600 гр. отварного говяжьего языка

100 гр. твердого сыра

3 средних отварных картофелины

1 средний красный сладкий перец

1 средняя головка красного салатного лука

17 декабря 2012, 16:41

1. язык свиной отварной-2 шт.

2. морковь молодая-1 шт.

3. картофель свежий-1 шт. крупный

4. огурчики малосольные мелкие- 6 шт.

6. горошек –420 г-полбанки

09 июля 2012, 16:43

язык отварной 40

шампиньоны жареные 35

лук пассерованный 15

16 февраля 2012, 09:35

язык телячий отварной

маринованные вяленые помидоры

зелень свежая (укроп или петрушка)

лук репчатый 1 шт

масло оливковое с чесночным привкусом (можно и без)

30 декабря 2011, 23:26

отварной язык свиной – 200 гр.

салат листовой – 1 упаковка

маринованные огурчики – 4 шт. маленьких

яйца куриные копченые – 4 шт.

помидорки черри – 4-5 шт.

25 декабря 2011, 23:29

1.коралловые грибы маринованные 250-300 гр.

2.свиной язык 1 шт.

3.морковь по-корейски 200 грю

4.лук репа 1 головка

5.перец болгарский 1 шт. средний(я не ложила)

6.растительное масло 2-3 ст.ложки

15 декабря 2011, 18:15

0,5-0,7 кг. говяжий язык

2 средних свежих огурца

1 крупная крымская луковица

12 января 2011, 15:44

язык отварной – около 300 г

сладкий перец – 1 шт

маринованные шампиньоны – 1 банка

10 ноября 2010, 16:30

отварной свиной язык – 1 большой или пару маленьких.

корейская морковь – 100 гр.

болгарский перец – 3 шт.

базилик лимонный, укроп, петрушка

растительное масло, лимонный сок

специи: черный молотый перец, эстрагон, майорна, соль.

08 сентября 2010, 16:55

телячий язык-600 гр. /отварить с вашими любимыми специями и почистить.остудить/

4 средних картофелины/отварить в мундирах и остудить/

несколько перьев зелёного лука/

для соуса винегрет/без яйца/ №1:

31 июля 2010, 18:04

1 небольшой телячий язык,

2 средних помидора,

1 крупный сладкий перец,

4 столовых ложки зелёного горошка,

10 июля 2010, 03:37

язык говяжий(можно и свинной)(отварить)

24 июня 2010, 14:34

язык свиной 2 шт.

огурцы свежие 2 шт.

огурцы маринованные 1 шт.

сыр “моцарелла” 100 гр.

11 мая 2010, 15:34

150-200 гр. маринованного мяса (говядина или маринованный язык) http://koolinar.ru/recipe/view/79246

1 маленькая баночка кукурузы

1 большая луковица

4 бочковых соленых огурчика (ядреных)

5 ст л маринованных грибов

08 мая 2010, 22:06

перец болгарский красный – 1шт

мясо (говядина или постная свинина, можно язык) – 300-400 г

огурцы маринованные – 7-8 шт.

яблоко зеленое – 2 шт.

06 мая 2010, 20:07

200 гр. варёно-копчён. колбасы.

200 гр. карбоната.

200 гр. варён. говяж. языка.

салатные листья (у меня были в горшочках, но можно и айсберг).

06 апреля 2010, 19:51

язык говяжий отварной – 1/3 целого языка

яйца куриные – 3 шт.

огурец свежий – 2 шт.

яйца перепелиные – 10 шт.

лук зеленый мелкорубленный – 2 ст.л.

укроп мелкорубленный – 2 ст.л.

15 марта 2010, 13:12

300 г. вареного языка.300 г. ветчины,одна вареная куриная грудка(филе),баночка стерилизованных резаных шампиньонов,250 г.майонеза(лучше всего подходит “natura” или римский “fruktus”),половинка ч.л. горчицы,черный перец,соль .

22 декабря 2009, 20:49

1 говяжий язык, 2 разноцветных перца, 2 яйца, 2 помидора, 2-3 соленых огурца, майонез

22 ноября 2009, 19:01

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Салаты с икрой

Как же трудно порой отказать себе в удовольствии, попробовать вкусненькое, особенное в честь праздника! Но один раз в год все же можно побаловать себя и своих близких и приготовить салат с икрой к новогоднему столу! Такие салаты очень изысканные и обладают уникальным вкусом притом, что все остальные ингредиенты могут быть простыми. Правильное сочетание продуктов между собой вот единственное на что стоит обратить внимание. Мы собрали для вас рецепты этих новогодних салатов, которые к тому же несложно приготовить.

    Daria 23 декабря 2015, 10:37 42 130244

Рецептов в коллекции: 42

картофель отварной – 3 шт.

огурец свежий небольшой – 1 шт.

лук красный – 25г

семга х/к филе – 150 гр.

бальзамический крем – 8г

икра лососевая – 20 г

03 августа 2013, 22:44

картофель, отваренный в мундире 1-2 шт.

морковка, отварная крупная 1 шт.

горошек, консервированный пол банки.

маринованные огурчики 2-3 шт.

яйцо куриное варёное 3 шт.

зелень укропа и лук зелёный по пол пучка.

10 января 2012, 15:39

кальмар – 2 тушки

картофель – 2 небольших клубня

яйца куриные – 2 шт.

сыр твердых сортов – 100 г

икра красная – 1 ст.л. для украшения

икра «черная» (палтуса или др.не дорогая) – 1 ст.л. для украшения

25 ноября 2014, 13:58

рис длиннозёрный – 1 ст. в сухом виде.

икра красная – 1 баночки 140 гр.

листовой салат – 1 пучок или кочан «айсберга»

креветки – 1 кг. (варёно-мороженные нечищеные) или баночка чищеных креветок в рассоле 400 – гр.

огурчики маринованные – 3-4 шт.

яйцо варёное – 3-4 шт.

04 марта 2011, 18:28

крабовое мясо (имитация) – 50 гр.

перепелиные яйца – 30 г

хлеб тостовый – 1 кусок

икра лососевая – 6г

лук-сибулет – 1 перо

12 сентября 2014, 00:56

печень трески – 200 гр.

сыр твердый – 50 гр

огурец маринованный – 1 шт.

икра красная – 2 ч.л.

18 декабря 2014, 15:07

креветки очищенные крупные и не очень по 1-ой горсти каждых.

салат любой, у меня несколько листочков от айсберга.

петрушка пара веточек.

лайм или лимон 1 шт.

икра красная несколько ложек, на ваш вкус!

22 декабря 2009, 19:27

рыба красная соленая – 250 гр.

рыба белая – 250 гр. (у меня холодного копчения палтус)

хек с/м (отварить) – 2 шт. (можно окунь морской или судак)

икра красная — 250 гр.

картофель (отваренный в “мундире”) — 6 шт.

23 января 2010, 00:09

отварная телятина (говядина) — 300 гр

слабосолёная сельдь — 1 филе

зелёное яблоко — 1 шт

крупная отварная морковь — 1 шт

крупная отварная свёкла — 1 шт

стебель черешкового сельдерея

25 октября 2011, 10:31

яйцо куриное 4 шт

лук репчатый красный 1 головка

морковь крупная 1 шт

груша зеленая (желательно жесткую) 1 шт

огурец соленый 100 г

21 декабря 2014, 14:42

сельдь мс – 1 шт.

лук белый – 0,5 шт.

уксус белый бальзамический – 1 ч.л.

картофель – 2-3 шт.

свекла маленькая – 2 шт.

12 декабря 2014, 17:43

морепродукты коктейль 2 упаковка

оливки черные без косточек 10 шт.

семга слабосоленая 150 гр.

креветки 300 гр.

26 ноября 2010, 03:24

200 гр. малосольной семги(солила сама),

1 ст. отварного риса,

1 баночка кукурузы,

1 средний огурец,

4 отварных яйца,

200 гр. крабовых палочек,

13 марта 2011, 20:49

лосось филе – 150 гр.

картофель – 1-2 шт.

красная икра – 2 ч.л.

16 декабря 2014, 18:31

2 среднии картофелины

2 среднии моркови

2 солёных огурчика

зелёный или репчатый лук

29 октября 2010, 19:53

1 баночка икры красной

1 баночка икры чёрной

1 пачка ласося копчёного

4 отварных яйца

8-10 крекеров(соленые печенья)

200 гр. тёртого сыра

27 июня 2009, 01:40

1 баночку тунца с собс.соку

2 средних помидора

огурец (остатки от фундамента)

зелёные оливки немного

1 красная луковица

29 октября 2009, 13:39

картофель – 3 шт. (маленькие)

куриное бедрышко – 1 шт.

салатные листья и икра (можно заменить искусственной) для украшения

16 июня 2009, 19:32

1.кальмары – 500 гр. 2.крабовые палочки – 300 гр. 3.красная икра – 100 гр. 4.яйца – 5 шт. 5.майонез,соль.

Салат с красной икрой – лучшие кулинарные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с красной икрой.

Салат с красной икрой – общие принципы приготовления

Забыто то время, когда красная икра использовалась как корм для животных либо же в быту – вместо клея. Сегодня икру красных рыб можно приобрести в любом супермаркете, единственная преграда – высокая стоимость. Именно поэтому ее причисляют к популярнейшим деликатесам. Но, несмотря на это икра и салаты с красной икрой считаются атрибутом любого праздничного застолья.

Красная икра ценнейший пищевой продукт, несмотря на свое происхождение (икра рыб лососевых пород) гармонично сочетается не только с разнообразной рыбой, морепродуктами, экзотическими фруктами, яйцами, орехами и всем знакомыми овощами, но и мясной гастрономией. Как показала кулинарная практика, существует не один десяток салатов с красной икрой и мясом.

Заправляются салат с красной икрой различными заправками из смесей специй, соевого соуса и масла, сметаной либо же майонезом. Ингредиенты для салата с рыбной икрой могут перемешиваться, выкладываться горкой, кругами или слоями.

Салат с красной икрой – подготовка продуктов и посуды

Продукты для салатов с красной икрой проходят обязательные технологические процессы (чистку, мойку, формовку), по необходимости термическую обработку. Что касается красной икры, она не нуждается не в каком либо перечисленном процессе, единственное условие продукт должен быть натуральным, охлажденным, зерна должны быть одинакового размера и не склеиваться между собой.

Чтобы приготовить салат с красной икрой потребуется стандартный набор столового инвентаря и емкости для подачи.

Рецепты салатов с красной икрой:

Рецепт 1: Салат с красной икрой

Красная икра во все времена считался дорогостоящим продуктом, а салаты с ее добавлением роскошными и праздничными. Наиболее простыми и выигрышными салатами с красной икрой, считаются такие, где применена такая «формула» из ингредиентов: красная икра + красная рыба + зеленью + яйца. Рецепт блюда простейший, но безумно вкусный и полезный.

Требуемые ингредиенты:

  • крымский лук – 0,5 головки;
  • красная икра – 150 грамм;
  • консервированный горох – 4 столовые ложки;
  • семга (слабосоленая) – 150 грамм;
  • яйца – 2 штуки;
  • зеленый салат (листовой) – 6 штук;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • огурец – 1 штука.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

– Семга и очищенный огурец нарезается квадратной формы.

– Вареные яйца приобретают так же форму кубиков.

– Крымский лук, как можно мельче шинкуется.

– Листья салата, укроп мелко шинкуются и промазываются майонезом.

В салатнике соединяется рыбка, икра, яйца, горох, огурец, лук и перемешивается с зеленью пропитанной майонезом.

Рецепт 2: Салат с красной икрой и угрем

Данный салат имеет насыщенный вкус. Блюдо по вкусовым качествам уникально, во-первых, в состав салата входит 9 ингредиентов, вкус которых не смешивается, так как продукты выкладываются по кругу, во-вторых – оригинальная и не менее богатая на ингредиенты заправка.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо – 100 грамм;
  • красная икра – 4 столовые ложки;
  • огурец – 50 грамм;
  • филе копченого угря – 250 грамм;
  • черри – 100 грамм;
  • салат лолло россо – 100 грамм;
  • салат рэдиччио – 100 грамм;
  • салат лоло-бьондо – 100 грамм;
  • руккола – 100 грамм.

Ингредиенты для заправки:

  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 25 грамм;
  • морской гребешок – 60 грамм;
  • соевый соус – 10 грамм;
  • соевый майонез – 20 грамм.

Способ приготовления:

– Очищенный огурец нарезается тонкими кружочками.

– Черри разрезается на четыре части.

– Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.

– Все разновидности салата и рукколы, обсушиваются и смешиваются.

– Филе копченого угря нарезается пластинками.

– Приготовление заправки: в чаше блендера до однородной массы измельчить морской гребешок, сметану, чеснок, соевый майонез и соус.

На дно плоского блюда выкладывается ассорти из листьев салата, а затем, по кругу, выкладываются подготовленные компоненты: огурец, копченый угорь, авокадо, черри. Сверху посыпается красная икра и заправка.

Рецепт 3: Салат с красной икрой, королевскими креветками и мятной заправкой

Этот салат с красной икрой относятся к той категории блюд, популярность которых наступает в жаркое время года. Салат снижи описанной рецептурой, прекрасно утоляет чувство голода, насыщает организм полезными веществами, а входящая в состав мята освежит и охладит вас знойным летом.

Требуемые ингредиенты:

  • авокадо – 2 штуки;
  • красная икра – 50 грамм;
  • огурец – 300 грамм;
  • кедровые орехи – 50 грамм;
  • яблоко – 0,5 штуки;
  • королевские креветки – 15 штук.

Ингредиенты для заправки:

  • мята свежая – 10 грамм;
  • сок лимона – 25 миллилитров;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло оливковое – 50 миллилитров.

Способ приготовления:

– Огурец нарезается тонкими полукольцами.

– Очищенный авокадо нарезается небольшими кусочками.

– Королевские креветки отвариваются и очищаются.

– Ядра кедровых орехов обжариваются без масла.

– Приготовление заправки: в одной емкости соединить мелко рубленый чеснок и мяту, сок лимона, немного соли и оливковое масло.

Составляющие салата соединяются в салатники и поливаются заправкой.

Рецепт 4: Салат с красной икрой и курицей

Этот салат объединил совершенно разные продукты: икру красной рыбы – рыбный вкус с горчинкой, апельсин – сочный фрукт с кисло-сладким вкусом и ярко выраженным ароматом и мясо птицы – диетическое, немного суховатое фили куры. Несмотря на несовместимость, рыба + мясо + фрукты, получился отменный салат, достойный любого праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • филе куры – 200 грамм;
  • красная икра – 150 грамм;
  • яйца – 3 штуки;
  • апельсин – 1 штука.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

– Очищенный от кожуры и белых волокон апельсин разбирается на дольки. Каждая долька разрезается на три части.

– Яйца и вареное мясо птицы нарезается в форме кубиков.

Составляющие салата соединяются в салатники, заправляются майонезом и перемешиваются.

Рецепт 5: Салат с красной икрой, морковью по-корейски и морепродуктами

У этого салата с красной икрой весьма насыщенный и оригинальный вкус. Пикантность достигается благодаря красной икре с горчинкой и моркови приготовленная по-корейски. Острый вкус сглаживается нежными морепродуктами и свежим огурцом.

Требуемые ингредиенты:

  • морковь по-корейски – 100 грамм;
  • красная икра – 3 столовые ложки;
  • кальмар – 1 тушка;
  • огурец – 1 штука;
  • королевские креветки – 10 штук.
  • Салат заправляется майонезом.

Способ приготовления:

– Морепродукты отвариваются в соленой воде с укропом. Креветки очищаются и закладываются в салат целыми, кальмары без хрящей и пленки нарезается соломкой.

– Огурец нарезается в форме соломки, морковь по-корейски отжимается, чтобы убрать ненужный рассол.

Составляющие салата соединяются в салатники, заправляются майонезом и перемешиваются.

Салат с красной икрой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Именитые кулинары утверждают, что вкус салата с красной икрой на 80% зависит от качества и вкуса именно икры. Так какую же икру лучше добавлять в салаты?

Повара рекомендуют добавлять в салаты, закуски и класть на бутерброды мелкозернистую ярко-оранжевую икру кеты или горбуши. Икра именно этих пород красных рыб наиболее вкусная с мягким, пикантным (с легкой горчинкой) вкусом и приятным ароматом. Кроме того, салат с красной икрой будет вкусней, если в него закладывать охлажденную икру рыбы.

Ссылка на основную публикацию