Шоколадный крем для торта. Как приготовить правильно?

Шоколадный крем

Домашняя Нутелла 4.7 30

А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. . далее

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5 12

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто – делюсь рецептом с фото. . далее

Шоколадно-сливочный крем 5.0 8

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. . далее

Ганаш 4.8 5

Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый. . далее

Шоколадный крем-ганаш для десертов 5.0 5

Шоколадный крем-ганаш подходит для добавки в десерты, для капкейков и покрытия поверхности тортов. При комнатной температуре крем-ганаш сохраняет свой блеск и остается стабильным, не растекается. . далее

Шоколадный крем (классический рецепт) 4.7 4

Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! . далее

Торт “Прага” с заварным кремом 3.2 4

Для настоящих любителей шоколада этот несложный вариант, как приготовить торт “Прага” с заварным кремом будет как нельзя кстати. Насыщенный вкус, нежный крем и глазурь – идеальный десерт к чаю. . далее

Шоколадный мусс со сливками 3.7 2

Шоколадный мусс – изысканное лакомство, которое можно подать на вечеринке в качестве десерта, наполнить им пирожные из заварного теста или сделать воздушный слой шоколадного торта. Угощайтесь! . далее

Шоколадный торт простой 5.0 2

Шоколадный торт, пожалуй, это классика всех тортов. В этом рецепте я расскажу Вам, как приготовить шоколадный торт простой. Этот рецепт будет настоящей находкой для неопытной хозяйки. . далее

Крем для бисквитного торта 4.6 2

Простой рецепт крема для бисквитного торта придется кстати всем, кто занимается приготовлением тортов и прочей сладкой выпечки. Вашему вниманию – классический рецепт, используемый в кондитерских. . далее

Эклеры с шоколадным кремом 2.5 2

Эклеры – одни из любимых моих пирожных. Я делаю их с шоколадным кремом, рецепт которого придумала моя мама. Делюсь с вами своим фирменным рецептом эклеров с шоколадным кремом! . далее

Мусс для торта 5.0 1

Мусс – отличный крем для торта, а также он может быть и самостоятельным десертом. У него воздушная и нежная текстура, благодаря чему выпечка будет легкой. Попробуйте, как приготовить мусс для торта. . далее

Рулет с шоколадным кремом 1.0 1

Рулет с шоколадным кремом — это отличный десерт к чаю или кофе. Рулет получается мягким и пышным, а его шоколадный вкус и аромат способен пленить даже самых отъявленных гурманов. . далее

Глазурь для Пражского торта 5.0 1

Торт “Прага” — любимый многими шоколадный десерт. Этот советский родственник торта “Захер” порадует всех любителей сладостей. А как приготовить глазурь для Пражского торта, читайте в рецепте. . далее

Шоколадный заварной крем 3.0

В копилку любителям сладкой выпечки в домашних условиях хочу предложить очень простой, вкусный и весьма универсальный крем. Насыщенный вкус, потрясающий аромат…он подойдет и к тортам, и к десертам. . далее

Шоколадный фондю 3.0

Любите необычные десерты с интересной подачей? Тогда посмотрите, как приготовить шоколадный фондю. Сам десерт до банального простой, но процесс поедания весьма забавный. Угощайтесь! . далее

Шоколадная сфера 3.8

Хотите по-настоящему удивить своих близких и гостей десертом? Тогда обязательно взгляните на этот рецепт. Я уверена, никто не останется равнодушным. Расскажу, как приготовить шоколадная сферу. . далее

Рецепт “Пражского” торта 4.4

Вариаций этого торта много, ведь он очень популярен. Придумали его в России. В моей семье его готовят уже много лет. Расскажу рецепт «Пражского» торта. Его можно сделать на любой праздник. . далее

Красивый торт 5.0

Близится торжество и вы непременно хотите побаловать близких и гостей вкуснейшим десертом? Тогда обратите внимание на это чудесный вариант, как приготовить красивый торт с нежным кремом и глазурью. . далее

Детский торт на День рождения 4.3

Детский праздник без торта представить сложно. Все только и ждут этого главного блюда, и выбранная выпечка должна поразить своим вкусом и видом. Ярких вариаций существует много, нужно только выбрать. . далее

Крем для шоколадного бисквита 4.2

Готовить крем для шоколадного бисквита мы будем из сливочного масла, банки сгущенного молока, какао и грецких орехов. Крем идеально подходит для сладкоежек и любителей шоколадных тортов и брауни. . далее

Крем из какао и сгущенки 5.0

На скорую руку предлагаю вам приготовить очень классный и простой крем из какао и сгущенки в домашних условиях. Вкусно, быстро и весьма доступно. Можно использовать для выпечки или других десертов. . далее

Блинный торт с шоколадным кремом 4.5

Всегда приятно на праздничный стол поставить торт, сделанный своими руками. В нём не будет вредных консервантов и красителей. Давайте вместе разберём рецепт прекрасного блинного торта. . далее

Крем для рулета бисквитного 4.5

Крем для рулета бисквитного мы будем готовить по особой рецептуре, в основе которой лежит заварной крем. Данный шоколадный крем не очень калорийный и идеально сочетается с бисквитным рулетом. . далее

Шоколадный крем из сгущенки 4.1

Для тех, кто искал рецепт, как приготовить шоколадный крем из сгущенки, вариант известного сливочно-масляного крема с шоколадной ноткой. Готовится просто, быстро, из минимального количества продуктов. . далее

Шоколадный крем “Ганаш” 5.0

Если вы любите печь, то наверняка хотя бы раз слышали про “Ганаш”. На самом деле это простой крем-глазурь, который может повторить каждый, особенно с этим подробным пошаговым рецептом. . далее

Шоколадный крем со сливками 5.0

Шоколадный крем со сливками подойдет в качестве добавок к любым пирожным, тортам, а также другой сладкой выпечки. Если его поставить в холодильник, то крем застынет, его можно будет кушать как десерт. . далее

Крем “Пражский” 3.6

Давно не было праздников. Летом их всегда меньше, чем в зимнее время. Но я предпочитаю устраивать небольшие посиделки без повода и со вкусными десертами. Смотрите, как приготовить крем “Пражский”. . далее

Торт “Анжела”

Любители шоколадной выпечки, не проходите мимо! У меня для вас есть отличная идея, как приготовить торт “Анжела”. Нежный, аппетитный и несложный в процессе. Чудесный вариант на заметку! . далее

Шоколадный крем 5.0

Хочу вам показать, как приготовить шоколадный крем, базовый и классический, который подходит для любой выпечки. Он также может стать ингредиентом десерта из фруктов или ягод. Приведу 3 варианта. . далее

Шоколадный крем для торта 5.0

Для желающих подсластить и разнообразить свою жизнь приготовьте чудесный рецепт шоколадного крема, который с успехом может быть использован в качестве начинки для торта. Рекомендую. . далее

Крем “Ганаш” 3.0

“Гана́ш” — крем из шоколада и свежих сливок, который используют в качестве начинки для бисквитов, конфет или пирожных, а также для украшения разных десертов. Готовится крем очень просто и быстро. . далее

Заварные пирожные с заварным кремом

Такие заварные пирожные порадуют всех. Их делают с ванильным, шоколадным кремом, со сгущенкой или взбитыми сливками. Расскажу о рецепте, как приготовить заварные пирожные с заварным кремом. . далее

Шоколадные пирожные с шоколадным кремом 4.4

Рецепт приготовления пирожных с горьким шоколадом и кремом из шоколада и жирных сливок. . далее

Шоколадное парфе 5.0

Захотелось праздника прямо посреди будничных дней. Вот и рецептик нашелся по случаю! Читайте, как приготовить шоколадное парфе, нежное, легкое и красивое. Будет по-французски воздушно и изысканно! . далее

Ганаш для торта 5.0

Мой идеальный “Ганаш” для торта готовится на основе белого шоколада. Крем, который получается в конечном результате, я использую для украшения торта или других приготовленных сладостей. Очень вкусный! . далее

Крем сливочный 3.0

Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. . далее

Шоколадная глазурь из шоколада и масла 3.5

Шоколадная глазурь из шоколада и масла обязательно вам пригодится, если вы решили приготовить торт или пирожные. Это отличная возможность украсить ваше кулинарное произведение и сделать его вкуснее. . далее

Торт “Зебра” с творожным и шоколадным кремом 4.1

Готовим очень нежный и воздушный шоколадно-сливочный торт. Такой десерт подойдёт буквально к любому празднику, будьте уверены! . далее

Десерт без выпечки 3.3

Внезапно нагрянули гости, которых хочется удивить легким и вкусным десертом? Предлагаю узнать, как приготовить десерт без выпечки, имея в запасе минимум времени и необходимых ингредиентов. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Разнообразие способов приготовления шоколадного крема сделали его фаворитом среди множества других, более современных. Кстати, рецептов существует множество, именно поэтому всегда можно найти подсказку, как сделать вкусный шоколадный крем. Для его приготовления используют шоколад, в который (растапливая), добавляют разные ингредиенты. Именно от последних этого зависит вкус и консистенция готового крема. В растопленный шоколад добавляют масло, сливки, сметану. Готовят из него крем-суфле. Приготовление шоколадного крема в домашних условиях превращается в настоящее священнодействие, ведь, добавляя кофе, фрукты, кокосовую стружку, миндальную крошку (и др.), можно изменить вкус торта или десерта до неузнаваемости. Неизменным остается только один ингредиент – шоколад. Используя простой рецепт крема из шоколада, который вы найдете в нашей новой подборке, вы сможете удивить разнообразными сладкими угощеньями и гостей, и близких.

Шоколадный крем для торта, как сделать в домашних условиях, фото. Рецепты вкусного шоколадного крема, видео

Не все начинающие хозяйки знают, что обычный бисквит можно превратить в нарядную выпечку. Это совсем не сложно и похоже на фокус. Шоколадный крем для торта способен украсить даже самые невзрачные коржи. По какому бы рецепту он не готовился, всегда получается очень вкусным. Чтобы крем был легким, воздушным, однородным, необходимо ознакомиться с некоторыми секретами приготовления. Кулинары с удовольствием делятся советами и рекомендациями, следуя которым, вы сможете готовить свои шедевры.

Как приготовить крем для торта

Существует большое количество разнообразных шоколадных кремов для тортов. С их помощью можно не только смазывать коржи, а также наполнять вафельные, слоеные трубочки, начинять эклеры, даже использовать как подливку для оладий и блинчиков. Когда опытные кулинары готовят кремы для тортов, они придерживаются таких правил:

  1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры: это залог удачного смешивания продуктов. При соблюдении условия не произойдет отслаивания одного составляющего от другого.
  2. Кремовая масса должна иметь густую консистенцию, чтобы при намазывании она не растекалась, не капала.
  3. Готовить крем нужно только в сухой, чистой посуде. Если смазать ее стенки половиной лимона, то масса не прилипнет и будет хорошо отделяться.
  4. Массу следует готовить на маленьком огне, по возможности в емкости с толстым дном. Так смесь хорошо прогреется, не пригорит.

Заварной

Этот рецепт подходит для любых тортов, пирогов, пирожных. Особенно вкусным получается «Наполеон», крем для которого готовится на основе классической заварной смеси, но шоколадные нотки добавят ему насыщенный, густой привкус. Готовится с помощью простых продуктов:

  • молоко – 100 мл;
  • молочно-растительный продукт – 150 г;
  • горький шоколад – 100 г;
  • сахар – 180 г;
  • желтки куриных яиц – 6 шт.

Заварной шоколадный крем готовится так:

  1. Чтобы масло быстро размягчилось, нужно порезать брусок на пластинки, оставить нагреваться при комнатной температуре.
  2. Взбить желтки, засыпая маленькими порциями сахар, добиться, чтобы смесь не станет белой.
  3. Продолжая взбивать, постепенно влить очень тонкой струйкой подогретое молоко.
  4. Поставить на умеренный огонь емкость с заварной заготовкой.
  5. Пока масса будет находиться на печке, необходимо постоянно помешивать, дотрагиваясь венчиком до дна, чтобы желтки не пригорели.
  6. Добавить подробленную шоколадную плитку, взболтать венчиком до однородности.
  7. Заварную массу нужно варить до консистенции манной каши, затем поставить остывать естественным образом.
  8. Размягченное масло взбить до воздушности, пока не посветлеет.
  9. Частями ввести масло в остывший крем, при этом интенсивно взбивая.

Для шоколадного бисквита

Такой пирог отлично сочетается с кремом «Шарлотт». Бисквитные коржи, смазанные шоколадной массой, быстро пропитываются, становятся сочными и вкусными. Благодаря густоте, этот крем хорошо заполняет неровности, пустоты при сборке торта. Что нужно для приготовления:

  • яйца – два средних;
  • молоко – 250 мл;
  • масло сливочное – 500 г;
  • сахар – 300 г;
  • горький шоколад – 170 г.
  1. Сахар залить молоком, поставить на огонь. Помешивать до растворения песка.
  2. Яйца взболтать, добавить к ним остывшую молочную смесь, взбить.
  3. Уваривать, сироп должен напоминать сгущенку.
  4. Вбить миксером подтаявшее масло и небольшими порциями вводить молочный сироп.
  5. Шоколад растопить, добавить в крем, тщательно перемешать.
Читайте также:  Шампуни 911 от выпадения волос — полный обзор средств линейки

Масляный

Благодаря высокой жирности, такое наполнение не всем по душе: основу составляет сливочное масло. Мало кто использует его для смазывания всех коржей, такая смесь подходит для украшения поверхностей торта. С помощью кондитерского шприца из масляного крема делают надписи, розочки, обводят бока и края пирога. Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 240 г;
  • какао – 50 г;
  • лимонный сок или ванилин – на вкус;
  • кукурузный крахмал – 30 г.
  1. Смешать молоко с пудрой, поставить на огонь до закипания.
  2. К молочному сиропу добавить крахмал, закипятить и варить до состояния густой сметаны.
  3. Масло взбить миксером в течение двух минут, смешать с молочно-крахмальным сиропом.

С какао

  • Авокадо – полезные свойства и противопоказания. Польза авокадо для женщин и мужчин
  • Пирог с мясом и картошкой – рецепт с фото.
  • Овсяное печенье: рецепты

Если у вас нет возможности приобрести шоколад, то отличной ему заменой станет какао, которое есть у каждой хозяйки. Такой наполнитель будет иметь не слишком выраженный вкус, но очень нежный и не навязчивый. Ингредиенты для десерта:

  • молоко – 300 мл;
  • порошок какао, крахмал – по две ложки (столовых);
  • мука – три ложки (столовых);
  • сливочное масло – 100 г.

Как сделать крем для торта:

  1. Смешать в глубокой кастрюле сухие ингредиенты и залить молоком.
  2. Варить на огне около двадцати минут, ввести сливочное масло.
  3. Проварить несколько минут, прекратить, когда масса станет шелковистой и глянцевой.

Из шоколада

Крем для торта с шоколадным наполнителем особенно придется по вкусу детям. Такую массу используют для намазки на белый хлеб. Это блюдо отлично подходит для завтрака, который наполнит день энергией, отличным настроением. Из каких продуктов готовится:

  • темный шоколад – 1 плитка;
  • мука – три столовых ложки;
  • сгущенное молоко – банка.
  1. Соединить сгущенку и шоколад, сделав массу однородной.
  2. Добавлять муку маленькими порциями, размешивая венчиком; поставить на нагрев.
  3. Варить, пока масса не станет густой.

Узнайте больше рецептов, как приготовить­ крем для вафельных трубочек.

Видео о том, как приготовить крем для торта в домашних условиях

Отличная подборка роликов с рецептами на все случаи жизни. Первое видео будет интересно начинающим кондитерам, благодаря ему вы узнаете, как правильно взбивать заварной крем. Кулинар расскажет, как следует охлаждать сваренную массу, чтобы она не покрылась пленкой. Посмотрите второе видео и вы узнаете, что такое ганаш, как правильно его приготовить и что сделать, чтобы смесь не получилась горькой. В следующих роликах рассказывается о том, с помощью каких продуктов делается крем из шоколада и как правильно собрать торт.

Заварной крем с шоколадом от бабушки Эммы

Шоколадный крем-ганаш

Шоколадно-карамельный вкусный крем для бисквита

Как сделать шоколадный крем из какао или шоколада для бисквитного торта

Для бисквитного торта можно использовать один из видов кремов на основе какао. Это позволит получить вкусный десерт и удовлетворить вкусы всех гостей на торжестве. Для рассмотрения представлено несколько вариантов.

Правила приготовления шоколадного крема

Не нужно сразу же приступать к приготовлению, а в самом начале потребуется изучить несколько правил, помогающие понять, как сделать шоколадный крем для торта правильно. Имеются такие нюансы:

  • Крем должен быть свежим, тогда десерт будет особенно вкусным.
  • Крем-шоколад должен иметь оптимальный баланс жиров: сливоч. масла более 77%, сливок – 29%, тогда это оптимально для консистенции и вкуса.
  • Какао в шоколад-массе должно быть не меньше 70%.
  • Какао-порошок потребуется использовать хорошего качества.
  • Перед применением, крем из шоколада требуется охладить.
  • Если рассматривается определенные рецепт, тогда не нужно отменять некоторые продукты, входящие в его состав или заменять их на другие. Это может испортить баланс компонентов.

Шоколадный крем с добавлением какао

Стоит рассмотреть быстрый и простой в приготовлении вариант. Он не требует много времени и специальных кулинарных умений.

  • Какао-порошок – 150 гр.;
  • Сах. пудра — 380 гр.;
  • вода – 460 мл;
  • мука – 100 гр.

Все сухие продукты нужно соединить в глубокой кастрюльке. После этого аккуратно влить воду и тщательно размешать. Поставить массу на медленный огонь. Требуется хорошо перемешивать смесь и варить, пока она не загустеет. Если есть желание сделать крем-массу более густой, тогда нужно вместо муки добавить манку. Этот рецепт можно использовать для базовой прослойки бисквита или в качестве украшения поверхности.

Шоколадный крем чиз

Очень часто применяют этот рецепт для украшения бисквитных тортов. Он имеет слегка пикантный, солоноватый вкус и нравится многим любителям сладкого.

  • сливочный сыр – 800г.;
  • сливки – 250 г;
  • сахарн. пудра – 85 гр.;
  • шоколадку – 110 гр.

Инструкция как приготовить шоколадный крем:

  • На водяной бане разогреть сливки.
  • В молоко добавить кусочки шоколада и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, остудить.
  • В чистую кастрюлю, которая является абсолютно сухой соединить сахарную пудру с сыром. Взбить миксером в течение 2 минут на средних делениях.
  • Соединить молочную и сырную смесь и перемешать. Взбить миксером, пока масса не станет пышной и не будет оседать.

Такая крем-масса может хранить в холодном месте до 2 дней.

Шоколадный заварной крем

Этот крем-шоколад имеет особенный вкус, который понравится многим любителям десертов. Но его лучше готовить незадолго до приготовления торта. Этот крем для шоколадного торта не сможет храниться более 2 часов.

  • Молоко – 500 мл.;
  • Какао-порошок – 4 ч.л.;
  • Сахарный песок – 300 гр.;
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 2 ст. л.

Как готовить крем на молоке заварной:

  • Смешать яйца, муку и 2 ст.л. молока. Взбить миксером до однородности на медленном режиме.
  • В отдельной емкости смешать молоко, сахар, какао. Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения.
  • Смешать две смеси и хорошо перемешать.
  • Варить все на медленном огне, но не кипятит. На поверхности массы должны появиться пузырьки.

Готовую кремовую массу следует остудить и использовать по назначению.

Сметано-шоколадный крем

  • Сметана густая – 350гр.;
  • Какао-порошок – 70 гр.;
  • Сахарного песка – 80 гр.

Чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, нужно смешать все продукты и взбить миксером до загустения массы. Перед применением, смесь можно хранить в холодном месте.

Творожно-шоколадный крем

Потребуется подготовить такие продукты:

  • Сливки – 200г.;
  • Творожная масса – 200г.;
  • Сахарный песок – 100 г.;
  • Молоко – 100 г.;
  • Какао – 30 гр.

Как приготовить шоколадный крем для бисквитного торта:

  1. Смешать какао, сахарный песок, молоко и все хорошо взбить до однородности.
  2. Добавить сливки, продолжая взбивать. Понемногу добавлять творог во взбиваемую смесь.
  3. Масса должна быть однородной консистенции.

Сливочно-шоколадный крем для торта

  • Какао – 40 грамм;
  • Сливки 35% — 290 г.;
  • Сахарная пудра – 150 грамм.

Крем-масса для торта из какао готовится следующим способом:

  • Соединить пудру и какао-порошок, перемешать.
  • Соединить полученную сухую смесь со сливками
  • Нужно взбивать массу миксером. Начинать стоит с малых оборотов постепенно доходя до максимальных.
  • Когда крем-масса будет пышной и однородной, тогда стоит прекратить взбивание.

Шоколадный крем из сгущенки

Сгущенное молоко любят взрослые и дети. Этот ингредиент всегда добавить в десерт вкусные, сладкие нотки. Кремовая масса, приготовленная по этому рецепту, будет пышной. Этот рецепт шоколадного крема для торта может применять для прослойки бисквита или для декора.

  • Жирное слив. масло – 200г.;
  • Сгущенка – 200 г.;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Ароматизатор – 1 капля.

Шоколадный крем для торта из шоколада готовится таким образом:

  1. Размягченное сливочное масло взбивать миксером, пока он не станет пышным.
  2. Продолжая взбивать, добавить сгущенку.
  3. Подмешать в крем-массу какао и ароматизатор, взбивать, пока смесь не будет достаточно гладкой и пышной.

Если кремовая смесь не будет применяться после приготовления, тогда ее лучше на несколько часов убрать в холодильник.

Орехово шоколадный крем

Этот вариант имеет особенно вкусную консистенцию, которой можно прослаивать бисквит.

  • Фундук – 600 г.;
  • Какао – 70 гр.;
  • Сахарный песок – 120гр.

Орех можно брать по своему усмотрению, но, если применить фундук, тогда вкус будет особенно насыщенный.

  • Выложить орех на противень и поставить в духовой шкаф на 15 мин. Пропекать фундук при температуре 180°. Чтобы орех не пригорел, требуется периодически открывать духовку и его перемешивать.
  • Обжаренные орешки положить на полотенце, скрутить ткань и хорошо потрусить содержимое. Это поможет убрать лишнюю шелуху.
  • Фундук следует хорошо измельчить в блендере. Должна получиться мелкая крошка.
  • К ореховой массе добавить сахар, какао и хорошо перемешать.
  • Налить немного воды, поставить на огонь, довести до состояния кипения. На водяной бане поддержать орехово-сахарную массу, до растворения сахарного песка, постоянно помешивая.
  • Остудить готовую прослойку и поставить в холодильник.

Если использовать один из рецептов предложенной шоколадной кремовой смеси, тогда можно получить вкусный десерт.

Шоколадно-каштановый цвет волос: кому подойдет и как достичь красивого оттенка?

Темные волосы шоколадных оттенков давно стали классикой выбора гаммы окрашивания шатенками и брюнетками. При сочетании натурального каштанового тона с глубокой палитрой чистого шоколада достигается очень интересный результат. Полученный шоколадно-каштановый цвет волос выглядит максимально естественно и стильно.

Шоколадно-каштановый цвет волос, варианты

Кому подойдет, а кому нет?

Главное достоинство каштаново-шоколадной палитры в ее универсальности для разного цветотипа внешности. Однако, более всего данный оттенок предпочтителен в следующих вариантах:

  • Девушки с зелеными глазами и смуглой или оливковой кожей;

  • Обладательницы карих глаз и светлой кожи холодных оттенков;

  • Девушкам с голубыми глазами также подойдет шоколадно-каштановый цвет, но в сочетании с персиковой или фарфоровой кожей;

  • Любительницам яркого макияжа данный оттенок позволит не выглядеть слишком броско и вульгарно;

Шоколадно-каштановый цвет волос и яркий макияж

  • Девушкам с короткими стрижками удастся привлечь внимание к новой прическе;

  • Тем, кто носит челку, данный цвет визуально скорректирует черты лица;

  • Идеально смотрятся в технике омбре, шатуш, сомбре или классическом мелировании при этом может выступать в качестве светлых прядей на черной шевелюре, так и быть базовым тоном;

  • Шоколадный с каштановым станет оптимальным вариантом для окрашивания седины, так как данный краситель способен очень длительное время не смываться.

Исключения, когда каштаново-шоколадный цвет не желателен:

  • обладательницы очень светлых бровей;
  • в случае заметных проблем на коже лица, которые станут выделяться еще больше;
  • если лицо имеет вытянутую овальную форму, так как считается, что данный оттенок визуально удлиняет лицо;
  • не советуется сразу окрашиваться в такой насыщенный цвет блондинкам, иначе можно будет распрощаться с естественным тоном волос, для начала лучше попробовать светлый каштан, шоколадную карамель или оттеночный бальзам.

Шоколадно-каштановые оттенки идеально подчеркнут яркую внешность или добавят выразительности обладательнице более спокойного цветотипа. Если не забывать про сочетаемость данного цвета с исходным тоном волос, а также учитывать другие нюансы, то желаемый оттенок подойдет практически любой.

Как достичь красивого оттенка?

В случае когда стоит цель добиться окрашиванием каштановых локонов с оттенком молочного шоколада, нужно внимательно рассмотреть палитру красок, применимую к исходному цвету:

  • Легче всего получить красивый и равномерный цвет удастся при наличии натуральных русых волос или темного блонда.

  • Владельцам насыщенного каштанового цвета нужно выбирать краску среди оттенков темного шоколада. Также как обладательницам шевелюры цветом горького шоколада достаточно добавить каштанового тона.

  • Для натуральных брюнеток задача будет сопряжена с трудностями, так как черные волосы сложно поддаются окрашиванию. Но и в данном случае есть выход — выбирая краситель типа карамельный шоколад получаются шоколадно-каштановый цвет с золотистым отливом или замечательная растяжка цвета.

  • Идеально сочетается палитра каштановых и шоколадных красителей с пепельными оттенками. Получается достаточно холодный, но глубокий цвет.

  • Обладательницам медных, рыжих и красных волос нужно быть аккуратными. Даже при наличии стойкого профессионального образца краски скорее всего не избежать рыжих отливов.

Окрашивание в шоколадно-каштановый цвет возможно из разных оттенков шевелюры. Так как данный краситель имеет хорошую проницаемость, то получение ровного насыщенного тона не составит труда. Для большей уверенности в результате всегда следует четко соблюдать инструкцию по окрашиванию.

Нюансы окрашивания

Выбирая краску с темным коричневым пигментом, для начала нужно убедиться, как краситель ляжет на волосы определенной структуры и цвета. Можно попробовать окрасить один маленький локон. Такой тест позволяет не только визуально оценить конечный эффект, но и исключить возможную аллергию.

Читайте также:  Селена Гомес шокировала поклонников избыточным весом

В последнее время снова становится популярным окрашивание с помощью натуральных красителей — хны и басмы, которые продаются уже готовой смесью в нужных пропорциях. Также для тех, кто не хочет подвергать волосы химической краской существуют оттеночные шампуни и бальзамы. Особенно это будет актуально для очень светлых волос, ведь при таком исходном цвете, в случае окрашивания стойкой краской придется постоянно подкрашивать отрастающие корни.

Схему тонирования в шоколадно-каштановый цвет нужно изучить по инструкции к выбранному средству. Важно четко соблюдать временные рамки удерживания красителя и никогда не превышать количество указанных минут.

Стандартная методика окрашивания включает следующие этапы:

  1. Подготовьте инструменты — кисточку, миску, перчатки, заколки, непромокаемую накидку, расческу, шапочку.
  2. Расчешите шевелюру и разделите ее на пряди — верхние, боковые, затылочные.
  3. Нанесите жирный крем на кожу возле начала роста волос, чтобы не окрасить ее.
  4. Размешайте краску по инструкции.
  5. Нанесите смесь красителя сначала на затылочные пряди, а затем на боковые, в последнюю очередь пройдитесь кисточкой по вискам и челке. Краску распределяйте от корней к кончикам.
  6. Оставьте на указанный период времени, можно под специальной шапочкой, если волосы длинные.
  7. Помойте шевелюру с использованием шампуня.

При соблюдении рекомендаций процедуру окрашивания достаточно легко сделать в домашних условиях. Шоколадно-каштановый цвет — не капризный и обычно легко прокрашивает даже толстые и тяжелые волосы. Однако, на этом преображение не должно заканчиваться. Чтобы цвет и блеск локонов радовал как можно дольше, нужно приложить еще немного усилий для сохранения красоты.

Полезные советы по уходу

Каштановые и шоколадные оттенки на здоровых волосах выглядят не хуже натуральных естественных пигментов. Для поддержания эффекта нужно правильно ухаживать за окрашенными волосами.

Что нужно делать для сохранения цвета:

  • Делайте 1 раз в неделю питательные и увлажняющие маски;
  • Используйте специальный шампунь для ослабленных или окрашенных волос, лучше всего бесщелочной;
  • После каждого мытья головы наносите бальзам на несколько минут;
  • Желательно мойте голову прохладной водой;
  • Пользуйтесь спреем для облегчения расчесывания и деревянными расческами.

Что нельзя делать:

  • Не используйте фен каждый день, а также реже пользуйтесь плойкой, утюжком и бигудями;
  • Старайтесь не мыть волосы горячей водой;
  • Не подвергайте волосы воздействию минусовой температуры, дождю, яркому солнцу и сильному ветру;
  • Не злоупотребляйте фиксирующими лаками, гелями, пенками.

Учитывая, что темные красители не так сильно травмируют волосы, этих простых правил достаточно для полноценного ухода за шевелюрой после окрашивания.

Еще больше фото примеров

Тысячи женщин выбирают для волос каштаново-шоколадную гамму благодаря привлекательности данного цвета в различных ситуациях. Это достоинство подтверждается многочисленными фотографиями тех, кто уже воспользовался этим модным красителем.

Волосы шоколадного цвета с каштановым Примеры шоколадно-каштановых волос

Окрашивание в шоколадно-каштановый цвет гарантирует его обладательнице красивые притягивающие взгляд волосы, которые прекрасно смотрятся на любой прическе. Это настоящий тренд сезона, который в силу своей универсальности останется в моде надолго.

Шоколадно-каштановый цвет волос: кому подойдет и как достичь красивого оттенка?

Стилисты утверждают, что покрасить волосы в глубокий коричневый с различными отливами каштана получится и в домашних условиях, достаточно не экономить на качестве красителя и внимательно прочесть его инструкцию, особенно ту ее часть, где сопоставляются начальный и конечный результаты.

Кому подойдет, а кому нет?

Главное достоинство каштаново-шоколадной палитры в ее универсальности для разного цветотипа внешности. Однако, более всего данный оттенок предпочтителен в следующих вариантах:

  • Девушки с зелеными глазами и смуглой или оливковой кожей;

  • Обладательницы карих глаз и светлой кожи холодных оттенков;

  • Девушкам с голубыми глазами также подойдет шоколадно-каштановый цвет, но в сочетании с персиковой или фарфоровой кожей;

  • Любительницам яркого макияжа данный оттенок позволит не выглядеть слишком броско и вульгарно;


Шоколадно-каштановый цвет волос и яркий макияж

  • Девушкам с короткими стрижками удастся привлечь внимание к новой прическе;

  • Тем, кто носит челку, данный цвет визуально скорректирует черты лица;

  • Идеально смотрятся в технике омбре, шатуш, сомбре или классическом мелировании при этом может выступать в качестве светлых прядей на черной шевелюре, так и быть базовым тоном;

  • Шоколадный с каштановым станет оптимальным вариантом для окрашивания седины, так как данный краситель способен очень длительное время не смываться.

Исключения, когда каштаново-шоколадный цвет не желателен:

  • обладательницы очень светлых бровей;
  • в случае заметных проблем на коже лица, которые станут выделяться еще больше;
  • если лицо имеет вытянутую овальную форму, так как считается, что данный оттенок визуально удлиняет лицо;
  • не советуется сразу окрашиваться в такой насыщенный цвет блондинкам, иначе можно будет распрощаться с естественным тоном волос, для начала лучше попробовать светлый каштан, шоколадную карамель или оттеночный бальзам.

Шоколадно-каштановые оттенки идеально подчеркнут яркую внешность или добавят выразительности обладательнице более спокойного цветотипа. Если не забывать про сочетаемость данного цвета с исходным тоном волос, а также учитывать другие нюансы, то желаемый оттенок подойдет практически любой.

Подбираем макияж

Цвет темного шоколада идеально подходит женщинам, у которых ярко выражены черты лица. Однако контраст кожи и волос может сыграть с внешностью плохую шутку. Поэтому следует уделить особое внимание макияжу. Он должен быть выразительным и ярким. Подойдет подводка для глаз, длинные густые ресницы и алая помада. Брови и ресницы должны быть одинакового цвета.


Цвет темного шоколада идеально подходит женщинам, у которых ярко выражены черты лица


Однако контраст кожи и волос может сыграть с внешностью плохую шутку. Поэтому следует уделить особое внимание макияжу. Он должен быть выразительным и ярким


Каре на темно-шоколадных волосах

Если есть опасения, что образ получится вызывающим, помаду можно сменить на розовый блеск, но под ним лучше губы обработать стойким карандашом.

Темный шоколад подходит кареглазым и зеленоглазым девушкам. Женщинам лучше выбирать светлые тона, чтобы не делать акцент на возрасте. Не лишним будет посетить солярий.

Совет! Темный шоколадный оттенок выбирают девушки, которые не желают бликов на прядях. Поэтому, если нужны красивые переливы, лучше перекраситься в светлые тона.


Темный шоколад подходит кареглазым и зеленоглазым девушкам


Женщин за 40 этот цвет может старить

Как достичь красивого оттенка?

В случае когда стоит цель добиться окрашиванием каштановых локонов с оттенком молочного шоколада, нужно внимательно рассмотреть палитру красок, применимую к исходному цвету:

  • Легче всего получить красивый и равномерный цвет удастся при наличии натуральных русых волос или темного блонда.

  • Владельцам насыщенного каштанового цвета нужно выбирать краску среди оттенков темного шоколада. Также как обладательницам шевелюры цветом горького шоколада достаточно добавить каштанового тона.

  • Для натуральных брюнеток задача будет сопряжена с трудностями, так как черные волосы сложно поддаются окрашиванию. Но и в данном случае есть выход — выбирая краситель типа карамельный шоколад получаются шоколадно-каштановый цвет с золотистым отливом или замечательная растяжка цвета.

  • Идеально сочетается палитра каштановых и шоколадных красителей с пепельными оттенками. Получается достаточно холодный, но глубокий цвет.

  • Обладательницам медных, рыжих и красных волос нужно быть аккуратными. Даже при наличии стойкого профессионального образца краски скорее всего не избежать рыжих отливов.

Окрашивание в шоколадно-каштановый цвет возможно из разных оттенков шевелюры. Так как данный краситель имеет хорошую проницаемость, то получение ровного насыщенного тона не составит труда. Для большей уверенности в результате всегда следует четко соблюдать инструкцию по окрашиванию.

Светлый шоколад

Блондинки и русоволосые девушки часто опасаются смены цвета волос, потому что боятся навсегда лишиться своего натурального. Темные оттенки долго выводятся и при частом осветлении структура шевелюры портится. Однако иногда желание перемен приводит к смене имиджа и самый простой выход из ситуации: выбрать тон молочного шоколада.


Молочный шоколад подходит для блондинок и русоволосых девушек, планирующих «перейти на темную сторону»


Светлый карамельный оттенок визуально делает волосы очень мягкими и приятными


Темно-шоколадные волосы с молочным мелированием

  • Он выглядит утонченно и придает образу благородство.
  • Лицо освежается и визуально становится моложе.
  • Подходит практически под любой цвет глаз.
  • Гармонично смотрится с разными типами кожи.
  • Оттеняет светлую кожу.

Молочный оттенок предпочитают многие голливудские звезды, и он делится на два типа. Первый более темный, второй светлый карамельный.

Темный более насыщенный и подходит обладательницам теплых тонов. Светлый добавит холодному типу внешности оригинальности и эксклюзивности.

Совет! Цвет молочного шоколада можно найти у известных производителей красок L’Oreal, Palette, Schwarzkopf.


Молочный оттенок предпочитают многие голливудские звезды


Этот тон выглядит утонченно и придает образу благородство

Нюансы окрашивания

Выбирая краску с темным коричневым пигментом, для начала нужно убедиться, как краситель ляжет на волосы определенной структуры и цвета. Можно попробовать окрасить один маленький локон. Такой тест позволяет не только визуально оценить конечный эффект, но и исключить возможную аллергию.

В последнее время снова становится популярным окрашивание с помощью натуральных красителей — хны и басмы, которые продаются уже готовой смесью в нужных пропорциях. Также для тех, кто не хочет подвергать волосы химической краской существуют оттеночные шампуни и бальзамы. Особенно это будет актуально для очень светлых волос, ведь при таком исходном цвете, в случае окрашивания стойкой краской придется постоянно подкрашивать отрастающие корни.

Схему тонирования в шоколадно-каштановый цвет нужно изучить по инструкции к выбранному средству. Важно четко соблюдать временные рамки удерживания красителя и никогда не превышать количество указанных минут.

Стандартная методика окрашивания включает следующие этапы:

  1. Подготовьте инструменты — кисточку, миску, перчатки, заколки, непромокаемую накидку, расческу, шапочку.
  2. Расчешите шевелюру и разделите ее на пряди — верхние, боковые, затылочные.
  3. Нанесите жирный крем на кожу возле начала роста волос, чтобы не окрасить ее.
  4. Размешайте краску по инструкции.
  5. Нанесите смесь красителя сначала на затылочные пряди, а затем на боковые, в последнюю очередь пройдитесь кисточкой по вискам и челке. Краску распределяйте от корней к кончикам.
  6. Оставьте на указанный период времени, можно под специальной шапочкой, если волосы длинные.
  7. Помойте шевелюру с использованием шампуня.

При соблюдении рекомендаций процедуру окрашивания достаточно легко сделать в домашних условиях. Шоколадно-каштановый цвет — не капризный и обычно легко прокрашивает даже толстые и тяжелые волосы. Однако, на этом преображение не должно заканчиваться. Чтобы цвет и блеск локонов радовал как можно дольше, нужно приложить еще немного усилий для сохранения красоты.

Краска, шампунь или тоник?

Широкий выбор красок для получения шоколадного цвета волос радует покупателей. В палитре популярных производителей можно найти:

  • темный шоколадный оттенок под названием «Горький шоколад» предлагает компания Palette в линейке XXL 89;
  • тон «Горячий шоколад» без аммиака можно найти в линейке Palette Color&Gloss;
  • оттенок горького шоколада расположен под номером 270 в палитре Schwarzkopf Essential Color;


Оттенки шоколада есть в палитрах практически всех ведущих представителей красок для волос


На темные волосы любая краска ложится проблематично, поэтому, если вы выбрали для окрашивания более светлый оттенок, перед процедурой нужно осветлиться

  • Wella Wellaton S под номером 6/77 представляет вниманию насыщенный оттенок горького шоколада;
  • у L’Oreal пользователи выделяют линейку Casting Cr?me Gloss, у которой под номером 535 скрывается изумительный шоколадный тон;
  • Garnier Nutrisse раскрывает теплоту цвета под пунктом 67, а сладость карамели под 535.

Совет! Переход со старого цвета следует делать постепенно, чтобы не повредить волосы и избежать плохого результата. Темные волосы лучше сначала осветлить.

Таблица по оттенкам Garnier и других марок

Полезные советы по уходу

Каштановые и шоколадные оттенки на здоровых волосах выглядят не хуже натуральных естественных пигментов. Для поддержания эффекта нужно правильно ухаживать за окрашенными волосами.

Что нужно делать для сохранения цвета:

  • Делайте 1 раз в неделю питательные и увлажняющие маски;
  • Используйте специальный шампунь для ослабленных или окрашенных волос, лучше всего бесщелочной;
  • После каждого мытья головы наносите бальзам на несколько минут;
  • Желательно мойте голову прохладной водой;
  • Пользуйтесь спреем для облегчения расчесывания и деревянными расческами.

Что нельзя делать:

  • Не используйте фен каждый день, а также реже пользуйтесь плойкой, утюжком и бигудями;
  • Старайтесь не мыть волосы горячей водой;
  • Не подвергайте волосы воздействию минусовой температуры, дождю, яркому солнцу и сильному ветру;
  • Не злоупотребляйте фиксирующими лаками, гелями, пенками.

Учитывая, что темные красители не так сильно травмируют волосы, этих простых правил достаточно для полноценного ухода за шевелюрой после окрашивания.

Еще больше фото примеров

Тысячи женщин выбирают для волос каштаново-шоколадную гамму благодаря привлекательности данного цвета в различных ситуациях. Это достоинство подтверждается многочисленными фотографиями тех, кто уже воспользовался этим модным красителем.


Волосы шоколадного цвета с каштановым

Читайте также:  Новогодний макияж с серебряными тенями: видеоурок


Примеры шоколадно-каштановых волос

Окрашивание в шоколадно-каштановый цвет гарантирует его обладательнице красивые притягивающие взгляд волосы, которые прекрасно смотрятся на любой прическе. Это настоящий тренд сезона, который в силу своей универсальности останется в моде надолго.

Особенности каштанового цвета волос

Каштановый цвет относится к натуральным. Он имеет ряд особенностей, которые нужно помнить, решаясь на окрашивание:

Шоколадно-каштановый цвет волос: кому подойдет и как добиться насыщенного цвета?

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Волшебные оттенки шоколада
  2. С какой внешностью сочетается?
  3. Как достичь красивого оттенка?

Шоколадные оттенки волос пленяют своей глубиной и красотой переливов. Многим близка выраженная натуральность этого тона, его сдержанная, но притягательная сексуальность, завораживающее тепло полутонов, переливающихся мягким глянцем. Можно ли добиться роскошного цвета самостоятельно? Или для этого обязательно посещать мастера?

Волшебные оттенки шоколада

Тёплый шоколадно-каштановый цвет волос – это не просто тёмно-коричневый тон, который слишком прост, по сравнению с шоколадной палитрой. Именно сложное сочетание оттенков, блеска и насыщенности сделали его столь популярным. Хотя такой цвет подойдёт большинству женщин, для кого-то актуальны более светлые или яркие оттенки шоколада. К счастью, палитра их разнообразна, а вариантов предостаточно. «Сладкая» гамма включает такие модные и востребованные тона:

  • светло-шоколадный с пшеничными и миндальными переливами;

  • шоколадно-русый, сочетающий сдержанность и мягкость тёмных и светлых русых оттенков;

  • карамельный – с рыжеватыми озорными нотами;

  • молочный шоколад – нежный и прохладный, несмотря на глубину и интенсивность, особенно эффектный на мелированных волосах;

  • шоколадный каштан, придающий образу загадочности;

  • тёмный и горький шоколад, подчёркивающий природные особенности лица и делающий внешность запоминающейся и необычной;

  • шоколадный фондан, в котором сочетаются жгучие тёмные и красные полутона.

Сладкая палитра также прекрасно комбинируется с иными оттенками и техниками исполнения: окрашенные в шоколадные и промежуточные тона волосы прекрасно выглядят при использовании метода балаяж с бордовыми, рубиновыми и золотисто-каштановыми переходами. Каштан в сочетании с колерами «вкусной» гаммы смотрится особенно благородно, даже аристократично. Если не требуется его насыщенности при бледной внешности, то выделение прядей и растяжка смогут сделать образ неповторимым, но более лёгким.

С какой внешностью сочетается?

Выбирая краску, необходимо брать в расчёт не только цвет глаз и кожи, но и естественный цвет волос, чтобы избежать несоответствия и проявления неожиданных оттенков после окрашивания. Микс шоколада с каштановыми нотами имеет преимущество перед другими оттенками этого цвета, так как гармонично сочетается с любым типом и цветом кожи (при условии, если глаза будут яркими – зелёными, голубыми, тёмно-карими). Однако другие оттенки этих базовых тонов предусматривают особые предпочтения:

  • рыжеватые ноты в таких волосах, отдающие медью, идеально подходят барышням с золотистой кожей, лёгким загаром, ясными светлыми или ореховыми, янтарными глазами;

  • девушкам со светлой кожей и сероватыми волосами стоит выбрать красноватые оттенки палитры;

  • если у женщины розоватая или персиковая кожа, глаза болотного или светло-коричневого тона, то им ближе шоколадно-русый цвет;

  • тёмный шоколадный каштан, а это цвет горького шоколада, органичен с карими, синими глазами на фоне красивого загара или смугловатой кожи, но не менее эффектен образ в комбинации со светлой кожей;

  • блондинкам, одарённым нежным белым лицом, подходящим оттенком станет мягкий молочный шоколад – так дамы смогут сделать свою внешность ярче и выразительней.

Кому вряд ли подойдут оттенки шоколада, так это девушкам со светлыми глазами в комбинации с такими же осветлёнными бровями – в этом случае стоит слегка затемнить их цвет. При смуглой, сильно загорелой коже лучше не использовать холодные и тёмные цвета. Любые яркие кофейно-шоколадные оттенки подчёркивают несовершенство кожи, визуальные недостатки лица, не сочетаются с узким и вытянутым овалом, поскольку удлиняют его ещё больше.

Если у дамы белоснежная кожа, веснушки или изначально яркие рыжие волосы, ей лучше выбирать более светлый тон этой гаммы.

Как достичь красивого оттенка?

Девушки, которые желают самостоятельно окрасить волосы в домашних условиях, должны вооружиться необходимыми знаниями и учесть важные рекомендации. Их выполнение позволит достичь роскошного результата:

  • выбрав краску, не стоит спешить окрашивать всю голову – чтобы убедиться в актуальности оттенка, можно попробовать сначала окрасить одну небольшую прядь;
  • при светлом исходном цвете нужно понимать, что выбирая шоколадно-каштановый оттенок, потребуется периодически закрашивать отрастающие корни;
  • если локоны уже были окрашены с использованием красных и рыжих тонов, то старый цвет нужно смыть полностью, иначе можно получить совсем другой тон, или же при окраске появится нежелательная рыжина;
  • бессмысленно проводить окрашивание любыми оттенками шоколадной гаммы, если собственный цвет темнее выбранного красителя – в такой ситуации выраженного результата можно не ожидать;
  • глубокими и насыщенными тона данной палитры выходят лишь на натуральных, светлых, русых и мелированных волосах.

Для окраски можно выбирать стойкие красители шоколадной палитры следующих торговых марок – Schwarzkopf (Igora Expert), «Эстель», Garnier (Color naturals), профессиональные составы от Syoss. Более щадящее окрашивание обеспечат краски таких производителей – «Роколор», Wella, Kapous, L’OREAL.

Оттеночные средства можно использовать для того, чтобы придать новый оттенок на волосах, чуть более светлых, чем выбранный тон.

Из натуральных красителей лучшим вариантом является комбинация хны с басмой, но следует помнить, что смывается полученный цвет довольно долго. Чтобы причёска с новым оттенком выглядела идеально, нельзя забывать и об ухаживающих средствах для своих волос, своевременном питании корней и обработке прядей натуральными маслами, ведь основное преимущество шоколадного каштана – в неповторимом блеске и игре светотени на роскошном цвете локонов.

О том, как выйти из черного в шоколадный цвет, смотрите в следующем видео.

Шоколадный цвет волос: фото, краска, кому подходит

Шоколадный цвет волос, это вкусный, натуральный цвет. Этот цвет насыщенный и теплый в своей основе, с активным коричневым пигментом. Волосы цвета шоколад, придают образу женственность и утонченность, о таком цвете однажды мечтала каждая девушка. Шоколадный цвет волос, не очень темный и не очень светлый, при этом он необычайно яркий и чувственный. Гамма шоколадных оттенков включает такие цвета, как: горький шоколад, темный шоколад, светлый шоколад и даже красный шоколад. Шоколадный цвет волос восхищает не только женщин, но и мужчин. Вспомните для примера мечту американских солдат, девушку Пинап и ее знаменитые шоколадные кудри. Если вы хотите выглядеть притягательной и неотразимой, попробуйте этот насыщенный теплый оттенок.

  • ШОКОЛАДНЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС
  • ВОЛОСЫ ЦВЕТА ШОКОЛАД
    • 0.1 Волосы цвета ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД
    • 0.2 Волосы цвета ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД
    • 0.3 Волосы цвета СВЕТЛЫЙ ШОКОЛАД
    • 0.4 Волосы цвета КРАСНЫЙ ШОКОЛАД
  • 1 Выбор краски для волос в шоколадной гамме
  • 2 Как получить красивый шоколадный цвет
  • 3 Как покраситься в шоколадный цвет волос
    • 3.1 Выбор окислителя для краски
  • 4 Краски для волос которые используют стилисты
  • 5 Уход во время и после окрашивания
  • 6 Как сохранить цвет волос после окрашивания
  • 7 Звезды которые выбирают шоколадный цвет
    • 7.1 Цвет волос Евы Лангории
  • 8 Кому подходят волосы такого цвета
  • 9 Популярные оттенки
  • 10 Где купить краску для волос

Волосы цвета ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД

Волосы цвета ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

Волосы цвета СВЕТЛЫЙ ШОКОЛАД

Волосы цвета КРАСНЫЙ ШОКОЛАД

Выбор краски для волос в шоколадной гамме

Цвет краски находится на 4-6 уровне и представлен у следующих производителей:

Как получить красивый шоколадный цвет

Прежде чем приступить к окрашиванию, определите в каком состоянии находятся ваши волосы. Если волосы тонкие или повреждённые, возможно стоит отказаться от такого радикального цвета, как горький шоколад. Посмотрите другие менее насыщенные цвета.

Тест на локоне- Многие производители рекомендует провести тест на локоне. Тест на локоне, поможет избежать аллергическую реакцию и непредсказуемого цвета после окрашивания.

Как покраситься в шоколадный цвет волос

  • Какой бы краской вы не пользовались, существует одно правило, ваши волосы не должны быть слишком чистыми или слишком грязными. Профессиональная краска золотисто медный наносится на сухие волосы. Разводится один к одному или один к двум. А именно, один тюбик краски к одному флакону окислителя или одни тюбик краски к двум флаконам с окислителями.
  • ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД
  • ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД

Выбор окислителя для краски

  • Если цвет ваших волос на светлом уровне от 9-10, выбирайте 6% окислитель. Достаточно просто получить яркий шоколадный цвет при первом окрашивании. Для усиления цвета можно добавить к красителю микстон.
  • Если цвет ваших волос на среднем уровне от 6-8 , вам подойдут как 3% , 6%, так и 9% окислитель. Все зависит от цвета ваших волос до окрашивания. Например, имея в основе коричневый цвет, шоколадный цвет волос можно получить с первого раза на 6 % окислителе. Потому что, в основе обоих цветов, находится коричневый пигмент.
  • Для темной и очень темной базы 3-5 уровень, не потребуется предварительное осветление. Цвет волос достаточно темный, а пигмент насыщенный. Вы можете получить желаемый цвет с первого раза на 3- 6% окислителях.
  • СВЕТЛЫЙ ШОКОЛАД
  • Шоколадный цвет волос
  • ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД
  • ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД
  • КРАСНЫЙ ШОКОЛАД
  • НАСЫЩЕННЫЙ ШОКОЛАД
  • БОРДОВЫЙ ШОКОЛАД
  • КОРИЧНЕВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС

Краски для волос которые используют стилисты

Уход во время и после окрашивания

Позаботьтесь о защите волос во время окрашивания. Лучше предотвратить повреждения, чем бороться с последствиями. Добавьте в краску защитное средство. Существует несколько видов защиты волос во время окрашивания. Например : Хромоэнергетический комплекс от Эстель. Трех фазная защита во время окрашивания Olaplex (защищает волосы на молекулярном уровне). Аналоги Olaplex, прочие plex(ы): Wellaplex, Lisab plex, Fiberplex, Smartbond. Разнообразные сыворотки и масла. Защита волос во время окрашивания, сохранит их здоровыми и красивыми.

Как сохранить цвет волос после окрашивания

  • Смывайте краску после окрашивания без использования шампуня. Подождите минимум 24 часа после окрашивания, прежде чем использовать шампунь. Это позволит волосам лучше впитать цвет.
  • Во время мытья волос не используйте очень горячую воду — это поможет сохранить блеск
  • Изучите состав своего шампуня. Многие шампуни содержат соли и сульфаты, которые вымывают цвет. Обратите внимание на безсульфатные и безспиртовые шампуни. Они сохраняют цвет надолго.
  • Используйте шампуни и бальзамы для окрашенных волос. В составе таких средств содержатся компоненты, которые способствуют удержанию пигмента.
  • Следите за тем, куда наносите шампунь. Убедитесь, что наносите шампунь на корни, а не на середину волос. Нанося шампунь на середину волос, вы вымываете цвет раньше времени.
  • Не используйте тонирующие или оттеночные средства для волос, если вы в них не уверены. Частое использование тонирующих средств портит результат окрашивания.

Звезды которые выбирают шоколадный цвет

  • ТЕМНЫЙ ШОКОЛАД
  • ШОКОЛАДНЫЙ ЦВЕТ ВОЛОС
  • КИМ КАРДАШЬЯН ШОКОЛАДНЫЕ ВОЛОСЫ
  • КАЙЛИ ДЖЕННЕР ШОКОЛАДНЫЕ ВОЛОСЫ
  • ГОРЬКИЙ ШОКОЛАД

Все еще раздумываете над тем, какой цвет волос вам подойдет?
Обратитесь к звездам ! Над созданием сногсшибательных образов звезд трудятся лучшие стилисты Голливуда. Давайте применять их высокооплачиваемый труд, ничего при этом не заплатив.

Цвет волос Евы Лангории

  • ЕВА ЛАНГОРИЯ ВОЛОСЫ
  • ВОЛОСЫ ЕВЫ ЛАНГОРИИ

Шоколадные волосы Евы Лангории заслуживают не меньшего внимания, чем само творчество актрисы. Эта привлекательная латино американская актриса, известная как одна из отчаянных домохозяек, имеет миллионы поклонников по всему миру. С шоколадным цветом волос Ева выглядит великолепно. Шоколадный цвет выгодно подчёркивает темный цвет кожи актрисы и карие глаза. Вьющиеся шоколадные кудри, делают ее образ притягательным и милым. Если у вас смуглая кожа, то обязательно примерьте на себя этот вкусный коричневый цвет.

Кому подходят волосы такого цвета

Правило номер один при выборе красителя для волос – откажитесь от требования- «Хочу и баста » и посмотрите в зеркало !

Зеркало даст наиболее точный ответ на вопрос – какой цвет волос вам подойдет ? Определите цвет вашей кожи Если у вас светлая (белая) кожа выбирайте холодные, ледяные оттенки. Если у вашей кожи темный подтон, вам подойдут более яркие цвета. Многие считают, что шоколадный цвет волос относится к теплой гамме. Не удивительно, ведь в основе цвета находится- красный . Однако, это не так, шоколадный цвет волос может иметь как теплый, так и холодный тон.

Определите не только тон вашей кожи, но и качество волос. Какой цвет волос вам выбрать, расскажут ваши волосы. Если волосы сильно повреждены, следует отказаться от радикальной смены образа. Выбирайте цвет, максимально приблеженный к исходному цвету. Если качество ваших волос позволяет использовать сильный краситель, выбирайте интенсивную краску.

  • шоколадный цвет волос
  • волосы цвета шоколад
  • коричневый шоколад
Ссылка на основную публикацию