Торт-желе: самый вкусный и нежный десерт

Желейный торт без выпечки со сметаной и желатином – простые рецепты в домашних условиях

Здравствуйте, дорогие читатели! Сегодня я хочу рассказать об идеальном десерте, который потребует минимум времени. Это желейный торт без выпечки с фруктами. Не требует замешивания теста, выпечки коржей и остальных мучений с духовкой. Достаточно замочить желатин, залить ингредиенты и поставить в холодильник. Он отлично подходит как для новогоднего стола, так и для летней жары или осеннего вечера.

Можете добавлять любые фрукты, сезонные, размороженные или консервированные, шоколад и другие компоненты.

Я люблю делать такое лакомство со сметанным кремом, но не менее вкусным получается йогуртовый или творожный десерт. Желе отлично сочетается с бананом и ягодами, хотя существуют и другие варианты – например, с лаймовым вкусом или апельсиновым.

По консистенции лакомство получается нежным, не слишком сладким, с приятной фруктовой кислинкой. А еще желе считается одной из самых легких сладостей, поэтому можно не беспокоиться о том, что кусочек может испортит фигуру. За счет большого количества фруктов, угощение можно отнести к категории ПП (правильное питание).

Белоснежное великолепие и отличный вкус не оставят гостей равнодушными — его смело можно подавать к праздничному столу! Застывает угощение несколько часов, но лучше готовить его с вечера. Постояв ночь в холодильнике, он точно приобретет необходимую консистенцию.

Простой рецепт желейного торта со сметаной и фруктами без выпечки

Главное в этом десерте – правильно приготовить желатин. Не забывайте, что его нельзя доводить до кипения, а еще нужно полностью растворить в жидкости, чтобы не было комочков. Если вы не уверены в том, что порошок разошелся полностью, процедите жидкость через несколько слоев марли.

Вам понадобится:

  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана кипятка;
  • 400 г сметаны жирн. 10%;
  • 2 персика;
  • 250 г клубники;
  • 1 стакана голубики;
  • 1 стакан сахарной пудры.

Как приготовить:

1. Залейте желатин кипятком, перемешайте, оставьте для набухания и остывания.

2. Подготовьте фрукты: с персиков снимите кожицу и разрежьте на 4 части, клубнику нарежьте мелкими кусочками.

3. Смешайте сметану с сахарной пудрой, перемешайте.

4. Влейте растворившийся желатин тонкой струйкой, постоянно помешивая. Должна получиться однородная масса без примесей и комочков.

5. Выложите в сметанную смесь фрукты и хорошо перемешайте ложкой, чтобы они равномерно распределились.

Ягоды и фрукты можете взять любые, по своему вкусу. Интересно будет сочетание разных цветов.

6. Накройте емкость пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Банановый торт без выпечки – 9 простых, быстрых и очень вкусных рецептов
  • Творожный торт без выпечки в домашних условиях – 9 простых рецептов приготовления
  • Торт без выпечки из печенья – рецепты сочных и вкусных тортов за 15 минут

Чтобы достать лакомство из формы, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. После накройте тарелкой и переверните. Сверху рекомендую украсить тертым шоколадом или взбитыми сливками.

Желейный торт без выпечки «Фруктовый новый год» с готовым бисквитом

На новогоднем или любом праздничном столе обязательно должен быть вкусный десерт. Правда, место в желудках гостей для него остается мало, и в итоге хозяйка расстраивается, что ее старания остались неоцененными. Если вам пришлось столкнуться с подобной проблемой, попробуйте приготовить лакомство с готовым бисквитом. Он очень легкий, не слишком сладкий, и уходит мгновенно даже после плотного ужина.

Необходимые продукты:

  • 1 готовый бисквитный корж (300 г);
  • 400 г разных фруктов и ягод;
  • 700 г сметаны (20%);
  • 300 г сахара;
  • 30 г желатина;
  • 0,5 стакана воды;
  • 1-2 г ванилина.

Способ приготовления:

1. Желатин залейте холодной кипяченой водой, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания.

2. Фрукты и ягоды помойте и нарежьте кусочками.

3. Пока желатин набухает, приготовьте крем. Густую сметану смешайте с сахаром и ванилином, взбейте миксером.

Слишком долго сметану взбивать не надо, иначе может получиться масло.

4. Набухший желатин выложите в сотейник и нагрейте, помешивая, до полного растворения, и оставьте для остывания.

5. Готовый бисквит нарежьте крупными кубиками.

6. В сметанную смесь понемногу введите остывший желатин, постоянно взбивая его миксером, чтобы получилась однородная масса.

7. Дно формы (лучше всего брать разъемную) выстелите несколькими слоями пищевой пленки. На дно красиво выложите фрукты – не забывайте, что низ торта в итоге станет его верхом.

8. На слой фруктов уложите кусочки бисквита, сверху слой фруктов и так далее, пока ингредиенты не закончатся.

9. Залейте угощение сметанным кремом и слегка встряхните форму, чтобы масса хорошо ее заполнила. Свободными краями пленки накройте его сверху и отправьте в холодильник на несколько часов.

После застывания переверните десерт на блюдо. Благодаря пленке, сделать это будет очень просто.

Творожно-желейный торт из киви и сметаны в домашних условиях

Многие из сладкоежек наверняка любят лакомство под названием чизкейк. Это очень вкусное, легкое и полезное угощение из творога. Но приготовить его в домашних условиях непросто. Я хочу предложить вам рецепт угощения с кусочками киви без выпечки, который всегда получается просто идеальным.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г песочного печенья;
  • 75 г сливочного масла;
  • 400 г творога;
  • 500 г сметаны;
  • 150 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • 100 мл воды;
  • 1 пакетик ванильного сахара.

Для желе из киви:

  • 10-11 киви (в зависимости от размера)4
  • 150 г сахарной пудры или 200 г сахара;
  • 60 г желатина;
  • 150 мл воды.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печенье измельчите в крошку, масло растопите и остудите.

2. Смешайте печенье с маслом, выложите в разъемную форму, застеленную пленкой, и хорошо утрамбуйте. Поставьте форму в холодильник на 10 минут.

3. Желатин (20 г) залейте водой, оставьте на 20-30 минут, после чего прогрейте в микроволновке или на плите до полного растворения. Оставьте для остывания.

4. Взбейте сметану с сахаром и ванилином, смешайте с творогом и хорошо перебейте до однородной массы.

5. Остывший желатин добавьте в творожно-сметанный крем, хорошо перемешайте.

6. Выложите получившийся крем на основу из печенья.

7. Возьмите миску диаметром чуть меньшей формы, оберните дно пищевой пленкой. Поставьте ее по центру творожной массы, слегка прокрутите, чтобы дно миски соприкоснулось с первым коржом из печенья. Отправьте конструкцию в холодильник на 2 часа.

Такое действие нужно для того, чтобы в центре будущего торта сформировалось углубление для желе из киви, а торт получился красивым.

8. Замочите оставшийся желатин в воде, оставьте на 20-30 минут, прогрейте для растворения.

9. Киви очистите, порежьте на кусочки и перебейте в пюре блендером. Добавьте 150 г сахара, доведите до кипения. Добавьте желатин и хорошо перемешайте.

10. Выньте из холодильника творожную массу и в застывшее углубление залейте полностью остывшее желе из киви. Отправьте десерт в холодильник на ночь.

Когда угощение застынет, можете украсить верх кремовыми цветами и задекорировать дольками киви. При разрезе получится плавный переход из белого в зеленый. Обязательно попробуйте, гости будут шокированы такой красотой!

Вкусный и легкий торт «Битое стекло» со сметаной без выпечки

Такое лакомство готовила моя мама. Мне он казался настоящим произведением искусства – цветные кусочки в нежном сметанном желе. По желанию вы можете добавить в него кусочки любых фруктов или ягод. Десерт получится еще более красивым и вкусным. В видео-рецепте все легко и подробно описано.

Как приготовить простой торт из желе, печенья и сгущенки?

Печенье и сгущенка – сладости, которые любят все взрослые и дети. А если собрать их в один десерт, получится отличный торт для семейного чаепития или праздничного стола. Как и в остальных рецептах, вы можете добавлять в него любые другие ингредиенты и украшать по вкусу.

Вам потребуется:

  • 300 г любого песочного печенья;
  • 500 г сметаны (20%);
  • 100 г сливочного масла;
  • 300 г сгущенки;
  • 1 пачка (10 г желатина);
  • 1 ч.л. ванильного сахара.

Как сделать:

1. Желатин разведите в 0,5 стакана кипяченой воды, оставьте для набухания.

2. Печенье измельчите в мелкую крошку, сливочное масло растопите и остудите.

Печенье можете взять любое песочное. Например, юбилейное, сахарное или топленое молоко.

3. Остывшее масло вылейте в печенье. Выложите в форму, выложенную фольгой или пергаментом. Распределите массу по дну и сделайте бортики, приминая рукой. Здесь используется форма, диаметром 26 см. Уберите в холодильник на 30 минут.

4. Сметану смешайте с сахаром и сгущенкой, взбейте миксером. Желатин прогрейте до растворения, остудите и добавьте в сметанную смесь, постоянно взбивая.

Вылейте крем на корж из печенья, поставьте на холод не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь.

Классический рецепт десерта с желейной прослойкой из творога с печеньем

Еще одно простое и безумно вкусное лакомство – нежная творожная масса с прослойкой из печенья. По вкусу и внешнему виду практически не отличается от покупных сладостей, а может и превосходит их. Гости будут в восторге, и вам долго придется убеждать их, что это великолепие – творение ваших рук.

Ингредиенты для приготовления:

  • 500 г творога;
  • 200 г сахара;
  • 400 г сметаны;
  • 220 г печенья;
  • 2 ст.л. желатина;
  • 50 г шоколада;
  • 60 мл воды.

Процесс готовки:

1. Смешайте сметану с творогом и сахаром, хорошо перебейте в блендере. Оставьте на 10-15 минут, чтобы сахар полностью растворился.

2. Желатин разведите в 60 мл холодной воды, оставьте на 10 минут. Потом перемешайте его, нагрейте в микроволновке 30 секунд до растворения. Перемешайте и остудите.

3. В желатин добавьте столовую ложку творожной массы, смешайте. Вылейте эту смесь в большую часть творожной массы и вымешайте до однородности.

4. На дно застеленной пищевой пленкой формы (22 х 18 см) выложите слой печенья, сверху обильный слой творожно-желатиновой смеси. Повторяйте процедуру до тех пор, пока продукты не закончатся, верх должен быть творожным.

Отправьте в холодильник на ночь, сверху украсьте шоколадной крошкой и подавайте на стол.

Лучший желейный торт «Птичье молоко» без выпечки

Такое угощение – беспроигрышный вариант для любого праздника! Существует множество способов приготовления этого десерта в домашних условиях, но я хочу остановиться на самом простом. Это тортик без выпечки с молочно-шоколадным вкусом и нежной консистенцией, который готовится за полчаса.

Компоненты для блюда:

  • 1 л сметаны;
  • 0,5 л молока;
  • 1 стакана сахара;
  • 50 г желатина;
  • 2-3 ст.л. какао.

Поэтапное приготовление с фото:

1. Замочите желатин в молоке комнатной температуры (количество небольшое, чтобы порошок был полностью покрыт жидкостью), оставьте для набухания.

2. Сметану взбейте с сахаром, разделите на две равных части.

3. В одну из них добавьте какао и около 250 г молока, еще раз хорошо взбейте миксером. Должна получиться однородная, достаточно жидкая масса.

4. Желатин, растворенный в молоке, поставьте на водяную баню и прогрейте до полного растворения.

5. Разделите жидкость на две части и залейте половину в кофейно-сметанную массу, тщательно перемешайте.

6. Залейте в форму и отправьте в холодильник на полчаса, чтобы масса слегка схватилась.

7. Во вторую половину взбитой с сахаром сметаны добавьте оставшийся желатин с молоком, взбейте миксером. Если он успел застыть, разогрейте его на водяной бане или в микроволновке и слегка остудите.

8. На коричневый слой аккуратно вылейте белую смесь – так, чтобы они не перемешались между собой. Аналогичным образом можно сделать 3-4 слоя, чередуя между собой коричневую и белую сметанную массу.

Оставьте вкусняшку в холодильнике примерно на 4 часа.

Желейные 3D цветы из молока и желе

Оказывается, готовить можно не только вкусные желатиновые торты. Из желатина и молока можно сделать потрясающие объемные цветы. Помимо основных ингредиентов, вам понадобится пищевой краситель, шприц, немного терпения и усердия. Посмотрите в видео, как легко это сделать в домашних условиях.

Желейный торт – не просто сладость, а одно сплошное преимущество с идеальным вкусом. Обязательно приготовьте его для своих друзей и близких. Делитесь рецептами в соцсетях с друзьями. А я прощаюсь, до новых встреч!

Простые рецепты желейного торта

Хотите приготовить вкусное и невероятно красивое лакомство без выпечки, тогда рецепт желейного торта представлен для вас! Десерт можно выполнить из нескольких разноцветных слоев. При этом в отличие от магазинного желе торт будет полезным! Ведь в качестве основы выступают всевозможные фрукты, ягоды, молочные продукты, сиропы, алкогольные компоненты. Торт получается очень красивым. Поэтому его можно дополнительно не украшать. Традиционным дополнением служат свежие фрукты и ягоды, но наиболее часто их включают в состав одного из слоев.

Как правильно нужно несколько часов, чтобы застыл торт с желе и фруктами, рецепт подразумевает использование желирующего компонента. Самым известным считает желатин, который представляет собой продукт животного происхождения. Желатин бывает классический и быстрорастворимый. Растительным заменителем желатина выступает агар-агар, желирующая способность которого гораздо выше. Если желирующие свойства желатина при кипячении разрушаются, агар-агар наоборот начинает действовать только при нагревании свыше 95 градусов. В современных муссовых тортах используется пектин, который получается путем вытяжки из яблок или цитрусов. Его следует использовать для загущения продуктов с большим содержанием сахара и маленьким количеством воды.

Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:

Как приготовить торт с желе: рецепт с секретами

Перед приготовлением десерта следует определиться продукты, с которыми придется работать и выбрать желирующий компонент. Важно знать, что у желатина свойства могут быть погашены при использовании фруктов, содержащих фермент папаин, и крепкого алкоголя. Если в состав лакомства входят ананасы, папайя, манго, киви, то лучше работать с агаг-агаром.

Секреты, которые помогут приготовить вкусный десерт:

  • Работать с желирующим компонентом следует, как указано на упаковке или в рецепте. Так желатин сначала замачивают в холодной воде на 40 минут, а затем нагревают до полного растворения крупинок. Но нельзя доводить его до кипения, иначе жидкость не загустеет! Агар-агар сначала размешивают в холодной жидкости, а затем ставят на огонь и доводят до кипения. Варят около 4 минут, а затем оставляют застывать!
  • Готовить десерт лучше в силиконовых формах. Так его проще будет достать, чтобы лакомство не потеряло свою форму при перекладывании на блюдо, силиконовую форму следует подержать несколько секунд над кипящей водой;
  • Правильное желе должно быть прозрачным и немного дрожать.

Если вы решили приготовить желейный торт из разноцветного желе, то его можно заранее купить в магазине. Но если хочется, чтобы десерт получился максимально натуральным, то приготовить его можно самостоятельно из варенья, джемов, компотов и прочих жидкостей. Приготовить лакомство несложно, но процесс занимает время. Ведь каждый следующий слой накладывается только после застывания предыдущего.

Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока

Желейные торты очень любят дети. Ведь они получаются необычными, прозрачными и очень вкусными. Конечно, самое простое – это покупка сухого желе в пакетиках в магазинах. Но приготовить его можно и дома из компонентов, которые всегда есть под рукой. Кроме того, в этом случае вы сможете быть на 100% уверенными в составе. Согласитесь, когда лакомство готовишь для детей, это ключевой момент.

Читайте также:  Торт с орехами для детей и взрослых: как приготовить, советыТорт с орехами для детей и взрослых: как приготовить, советы: как приготовить, советы

Для приготовления десерта нам потребуется минимум компонентов. Будем делать тортик или клубничного и вишневого варенья с целыми ягодами. Нам потребуется только его жидкая часть. Отлично подойдут и компоты. Чтобы десерт получился более нежным и оригинальным на вкус, необходимо сделать контрастный слой из белого компонента. Для этого будем использовать сгущенное молоко. Но если хочется снизить калорийность и добавить кисловатый привкус, то подойдет сметана или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • Клубничное варенье – 100 мл;
  • Вишневое варенье – 100 мл;
  • Сгущенное молоко – ½ банки (примерно 200 грамм);
  • Желатин – 40 грамм.

Ягодный торт с желатином: рецепт со слоем из сгущенного молока

Способ приготовления:

  1. Указанное количество желатина потребуется для приготовления всех трех слоев. На каждый слой нужно примерно одинаковое количество. Лучше замочить сразу весь продукт, а использовать его постепенно;
  2. Каждый вид варенья смешиваем с 200 мл кипяченой воды. Всыпаем по 1/3 части желатина и оставляем на 40 минут для набухания. Если желатин будет набухать больше времени, то ничего страшного не произойдет;
  3. Сгущенку смешиваем со стаканом кипятка, даем ей остыть при комнатной температуре, а затем всыпаем оставшуюся часть желатина и оставляем для набухания;
  4. Берем клубничный компонент, нагреваем его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд до полного растворения крупиц желатина. Когда жидкость станет однородной, даем ей немного остыть, а затем переливаем в силиконовую форму, в которой будем готовить наш десерт. Даем основе остыть, а затем убираем в холодильник. Как правило, уже через час желе застынет;
  5. Аналогично поступаем со слоем сгущенки. Немного нагреваем посуду до полного растворения желатиновых крупинок, даем массе остыть до комнатной температуры, а затем с помощью столовой ложки переливаем жидкость в форму, где готовится наш десерт. Не стоит выливать сразу всю жидкость, так как могут образоваться пузырьки воздуха;
  6. После застывания второго слоя можно переходить к заливке третьего слоя из вишни. Делается он аналогично;
  7. Когда весь тортик застынет, начинаем его перекладывать на блюдо. Для этого форму с тортом помещаем в теплую воду или просто держим над паром. Через несколько секунд желе начнет таять, и лакомство удастся легко извлечь из формы.

Десерт получается очень вкусным и красивым. При желании его можно украсить ломтиками киви и питайи. Можно сделать тортик и более традиционным, разместив его на слое бисквита. Необходимо испечь тонкий бисквитный корж, который пропитываем сгущенкой или любым другим кремом. К примеру, если светлый слой делался из сметаны или йогурта, то пропитать можно и ими, но предварительно взбив их с сахаром. Затем размещаем на основе желейный десерт. Края аккуратно подрезаем ножом, чтобы лакомство выглядело закончено.

Апельсиновый торт с желе и фруктами

Если вы приверженец всего натурального, то этот рецепт идеально подходит для вас. Делать его можно на основе желатина или агар-агара. Выбор желирующего компонента следует производить, исходя из того, что у вас есть в холодильнике. Кроме того, если вы не употребляете в пищу продукты животного происхождения, то лучше работать с агар-агаром. Этот рецепт представляет собой настоящее фруктовое лакомство. Он отлично подойдет для дружеских посиделок с друзьями, а процесс его приготовления занимает всего несколько минут.

Его можно приготовить и непосредственно перед приходом гостей. Он застывает в течение часа. Поэтому его вполне можно будет подать после основного блюда. Фрукты можно использовать любые. Если хочется сделать лакомство бюджетным, то отлично подойдут недорогие плоды: яблоки, бананы, апельсины. Желирующую основу будем готовить на базе сока. Но при желании сок можно дополнить различными специями, к примеру, корицей, имбирем, куркумой. Количество агар-агара зависит от консистенции, которую хотите получить. Если хочется, чтобы желе было подвижным, то его количество следует уменьшить.

Ингредиенты:

  • Яблоко кисло-сладких сортов – 2 штуки;
  • Банан средней спелости – 3 штуки;
  • Апельсин – 2 штуки среднего размера;
  • Апельсиновый сок – ½ литра;
  • Агар-агар – пакетик 5-7 грамм.

Апельсиновый торт с желе и фруктами

Способ приготовления:

  1. Яблоко очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и сердцевину, нарезаем небольшими кусочками и укладываем в форму, в которой будем готовить десерт;
  2. Банан очищаем, нарезаем кружочками, раскладываем на яблоки;
  3. Часть апельсина нарезаем кружочками, часть дольками. Дольки укладываем на бананы, а кружочки сверху и сбоку, чтоб у лакомства был красивый вид;
  4. Сок наливаем в кастрюлю и смешиваем с агар-агаром, доводим массу до кипения, варим около 4 минут, затем сразу же переливаем ее в форму с фруктами и оставляем остывать при комнатной температуре.

Украсить торт можно палочками корицы и звездочками гвоздики. Если планируется добавлять специи в состав, то делать это нужно сразу после выключения массы, перед заливкой фруктов.

Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу

Этот десерт выглядит роскошно, получается невероятно вкусным и полезным. Запекать его не нужно. В качестве основы будут выступать два слоя: творожный и желейный. Готовится тортик снизу вверх, то есть сначала делаем желирующий слой, затем творожный, а потом слой из печенья.

Десерт понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог. Он достаточно сытный. Поэтому перед его подачей не стоит кушать слишком сытные блюда!

Ингредиенты:

  • Творог 5% жирности – 1 пачка/200 грамм;
  • Топленое молоко – 500 мл;
  • Желатин – 2 пачки по 10 грамм или 2 столовые ложки;
  • Сахар – 3 столовые ложки;
  • Свежая или мороженая клубника – 1 стакан;
  • Жидкость от клубничного варенья – 100 мл;
  • Печенье «Юбилейное» — 200 грамм;
  • Сливочное масло – ½ пачки/ 100 грамм.

Нежный торт с желе и фруктами: рецепт к праздничному столу

Способ приготовления:

  1. Клубничное варенье разводим 200 мл кипяченой воды комнатной температуры. Отправляем туда 1 пачку желатина и оставляем на 40 минут для набухания. Затем нагреваем массу до полного растворения желатиновых крупинок;
  2. Ягоду нарезаем вдоль тонкими ломтиками и раскладываем в форме для торта, заливаем ее немного остывшим клубничным слоем. Выдерживаем при комнатной температуре, потом отправляем застывать в холодильник;
  3. Вторую пачку желатина заливаем ½ стакана кипяченой воды, выдерживаем 40 минут;
  4. Творог взбиваем с топленым молоком и сахаром до однородности;
  5. Желатин разогреваем до растворения крупинок и отправляем в творожную массу. Тщательно перемешиваем, даем слою немного остыть, затем переливаем его на клубничный слой и отправляем застывать;
  6. Измельчаем печенье с помощью блендера и смешиваем его с размягченным сливочным маслом. Выкладываем на застывший творожный слой и отправляем в холодильник на пару часов;
  7. Затем достаем торт, держим его над кипятком или просто ставим в теплую воду на несколько секунд. Перекладываем лакомство на тарелку. Убираем еще на полчаса в холодильник, потом подаем к столу!

Если вы любите печь, то вместо слоя из печенья, можно сделать бисквитный корж. Важно пропитать корж, к примеру, тем же клубничным вареньем, которое будет выступать и связующим компонентом.

Существует огромное количество разнообразных рецептов желейных тортов. Попробуйте приготовить его на детские праздники, для посиделок с друзьями и любые другие случаи. Вам обязательно понравится результат!

Бесконтактная доставка за 1 день!

Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.

Желейный торт

Рецептов: 35

желе фруктовое – 2 пакета + вода – 400 мл

(см. инструкцию на упаковке с желе)

желатин – 10 гр. +вода – 200 мл

сметана 20% – 400 г

сахарная пудра – 5-6 ст. л

27 марта 2019, 09:10

печенье – 250 гр

сливочное масло – 100 гр

персиковый сок – 600 гр

консервированные персики – 1б (420 гр)

18 января 2018, 20:27

ягоды клубники – 100 гр.

ягоды ежевики – 100 гр.

ягоды малины – 100 гр.

компот ягодный – 500 мл.

19 сентября 2017, 17:11

сметана – 500 мл.

желе фруктовое красное

желе фруктовое зеленое

13 сентября 2017, 15:57

консервированные персики — 1 банка

клубника свежая — 8-10 шт

мюсли не обжаренные — 1 чашка

сахар коричневый — 3 чл

желе для торта — 1 пакетик

взбитые сливки, клубника, мята для украшения — по желанию

03 мая 2016, 10:27

коньяк или ликера для пропитки — 50 гр

02 января 2016, 13:04

120 гр. сухого ванильного заварного крема(haas)

1 ч.л. разрыхлителя haas

30 октября 2014, 23:51

творог зернистый – 150 гр.

желе клубничное haas – 0,5 пак.

джем клубничный – 2 ст.л.

17 октября 2014, 10:02

ананас (консервированные) — 200 г

печенье (крекер) — 100 г

желатин — 1 пакет.

22 сентября 2014, 14:54

для малинового желе: (повторить 2 раза)

5 ст.л. измельченной малины или 150-200 гр. свежей/замороженной

2 ст.л. коричневого сахара

21 августа 2014, 21:31

150 гр. цельнозерновой муки

90 гр. сливочного масла

1 небольшой желток

чуть натертой цедры лимона

03 мая 2014, 12:34

мука пшеничная 150 г.

крахмал кукурузный 75 г.

разрыхлитель 1 ч.л.

сахарный песок 180 г.

25 января 2013, 04:30

для шоколадного шифонового бисквита:

1 ст.л. какао-порошка

кардамон – 2 капсулы

24 ноября 2012, 21:35

бисквит «джоконда» на фундуке:

55 гр. молотого фундука

50 гр. сахарной пудры

10 гр. сливочного масла (растопленного)

16 февраля 2012, 15:49

80 гр. темного шоколада

1 ст.л. порошка какао

50 гр. сахарной пудры

19 июля 2011, 02:22

шоколад горький 35 г

масло сливочное 50 г

разрыхлитель 0,5 ч.л.

30 ноября 2010, 02:11

300 гр. маргарина

1 ст. сахарной пудры

3 пачки желе (у меня клубничное, киви и апельсин)

20 июля 2010, 19:04

5 ст.л. муки для торта

18 марта 2010, 17:00

01 марта 2010, 22:38

для первого слоя:

сок манго 250 мл.

09 сентября 2009, 07:39

0,5 ч.ложки крахмала

ложка сливочного масла.

20 августа 2009, 03:11

сливочное масло -200 г

19 августа 2009, 03:03

сок манго 200 мл.

+ дополнительно свежие фрукты:

27 июля 2009, 08:33

для творожного пудинга:

творог 250 гр. 5%

сироп из роз 150 мл.

ванильный сахар 1 ч.л.

10 июля 2009, 07:28

150 гр. слив. масла

1 ч.л. соды гашеной уксусом

17 февраля 2009, 16:56

1 ч.л. разрыхлителя.

1 чл. ванильного сахара

14 февраля 2009, 23:18

конфеты шоколадные (с желейно-карамельной начинкой) — 150 г(я брала конфеты “лёвушка”.думаю,что подойдут любые другие.)

масло сливочное — 80-100 г

28 января 2009, 07:07

мандарин — 0.5 кг

20 января 2009, 19:16

печенье прямоугольное с шоколадом или без leibnitz butterkeks,

желейный конфeты резиновые мишки „gummibärchen“,

трюфель (domino steine), сахарная пудра,

цветные конфетки (smarties)

бусинки для украшения тортов, печенья.

12 декабря 2008, 18:02

киви по одному пакету.

19 октября 2008, 23:13

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

  • Рецепты
  • Коллекции рецептов
  • Авторская кухня
  • Здоровое питание
  • Статьи
  • Кулинары
  • Блоги
  • Новости
  • Книга жалоб
  • Политика конфиденциальности
  • Правила сайта
  • Реклама на сайте

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2020

Торт-желе: десерт для настоящих гурманов

Содержание:

Обычно на день рождения или другое семейное торжество принято подавать в виде десерта большой красивый торт. Его, конечно же, можно приобрести в любом магазине. Это самый простой вариант — если нет времени и имеется недостаток желания, именно так и поступите. Однако в этом случае вы никогда на сто процентов не будете уверенны в качестве лакомства и его вкусовых свойствах. Но мы предлагаем вам сделать торт из желе своими руками. Это очень нежный и вкусный десерт, который украсит любой праздник.

  1. Желейный торт на основе йогурта
  2. Торт «Фруктовый» с желе
  3. Торт «Персиковый» с желе
  4. Торт «Цветик – семицветик» из фруктового желе
  5. Торт «Клубничное настроение»

Желейный торт на основе йогурта

Если вы решитесь приготовить этот торт-желе, рекомендуем использовать песочное печенье или купить другое — главное, чтобы оно хорошо крошилось.

  • 200 граммов любого печенья
  • 50 граммов свежего сливочного масла
  • одна упаковка желатина
  • один литр сладкого натурального йогурта
  • три пакетика готового желе разных вкусов

Если масло лежало у вас в холодильнике и замерзло, достаньте его заранее. Затем отрежьте небольшой кусочек и смажьте им края формы, в которой будете выпекать торт. Чтобы сделать основу лакомства, разломайте руками в мелкую крошку песочное печенье, после смешайте его с остатками сливочного масла и выложите на дно посуды. Поставьте на десять-пятнадцать минут в холодильник.

Возьмите три разных фруктовых желе в порошке, каждое залейте кипятком, хорошо размешайте и расформируйте по отдельным невысоким пиалам. Точную инструкцию посмотрите на упаковке. Отправьте желе в холодильник до застывания. Затем достаньте и порежьте некрупными кубиками.

Быстрорастворимый желатин залейте небольшим количеством нехолодной воды, оставьте на десять минут. Когда он разбухнет, доведите его до кипения на паровой бане, постоянно помешивая. Затем постепенно влейте в йогурт. Полученную смесь выложите поверх печенья. Действовать нужно очень быстро, так как желатиново-йогуртовая масса быстро схватывается. Теперь выложите порезанное разноцветное желе и поставьте торт на верхнюю полку холодильника.

Когда десерт полностью застынет, достаньте его и непосредственно перед подачей опустите посуду в тарелку с горячей водой, чтобы желе отошло от стенок формы. Затем аккуратно выньте его и переложите на красивое блюдо.

Такой торт придется по вкусу каждому члену вашей семьи. Он нежирный, очень легкий и малокалорийный. Приятного аппетита!

Торт «Фруктовый» с желе

Предлагаем еще один абсолютно несложный рецепт. Этот торт-желе со свежими яблоками, апельсинами, бананами и киви — кладезь витаминов и удовольствия! Однако вы можете использовать любые фрукты на свой выбор.

  • два стакана пшеничной муки
  • полторы чашки сахара
  • четыре яйца сгущенное молоко — на ваше усмотрение
  • желе в порошке — три упаковки (берите разных вкусов)
  • банан, киви, сочный апельсин и свежее яблоко — всего по одной штуке
  • 100 граммов грецких орехов
  • 10 граммов сливочного масла
  • ванильный сахар — на ваш вкус

Взбейте с помощью специального венчика четыре яйца вместе с сахаром в однородную воздушную массу. Не прекращая помешивать, всыпьте муку, предварительно просеянную, и немного ванильного сахара. Теперь смажьте бока формы для будущего торта «Фруктовый» куском сливочного масла, выложите в нее готовую смесь и отправьте в духовку. Подходящая температура для выпекания — 220 градусов. Через 40 минут достаньте посуду и выньте корж.

Теперь снимите с бананов и киви кожуру и порежьте на некрупные кубики. Очистите апельсин от кожицы и лишней белой пленки, из яблок выньте косточки, после чего нарежьте плоды тонкими кусками. Теперь в отдельных пиалах, руководствуясь инструкцией от производителя, приготовьте три вида желе. Однако наливайте немного меньше воды, чем указано на упаковке: тогда оно получится более густым, что нам, собственно, и нужно. Два желе отправьте застывать в холодильник, а одно оставьте.

Читайте также:  Обретите невероятно густые и длинные ресницы с помощью домашних средств

Очистите грецкие орехи и размельчите их руками или ножом. Потом разрежьте на две части уже остывший корж, пропитайте его половиной полученной порции жидкого желе, смажьте сгущенкой и присыпьте орехами. Сверху накройте вторым коржом, который также следует обработать теми же ингредиентами и в той же последовательности. Теперь равномерно выложите кусочки фруктов и одно застывшее желе. Поставьте десерт в холодильник.

По истечении пятнадцати минут выньте блюдо и нанесите последний слой — оставшуюся порцию желе из третьей пиалы. Чтобы торт схватился, вам понадобится около шести-восьми часов. На это время поставьте его в холодное место.

Такой десерт выглядит великолепно: свежие фрукты придают ему яркий окрас и неимоверно сочный вкус. Это именно тот рецепт, который стоит опробовать на своей кухне. Гарантируем, что вы не пожалеете!

Торт «Персиковый» с желе

Этот торт-желе «Персиковый» готовится несколько сложнее, чем предыдущие. В данном случае вам придется варить желе своими руками, хотя, конечно, если не хотите мучиться или ограничены во времени, воспользуйтесь его порошковым вариантом.

  • три куриных яйца
  • 2/3 обычного стакана муки
  • половина стакана сахара
  • немного оливкового масла для смазывания формы
  • чайная ложка разрыхлителя
  • ванильный сахар кладите на свой вкус
  • одна банка персиков в консервах (по желанию можете использовать свежие)
  • упаковка желатина
  • 300 миллилитров персикового сиропа
  • чайная ложка кислого лимонного сока
  • две маленькие ложки сахара

Вначале вам необходимо сделать корж. Для этого соедините в одной посуде яйца, ванильный и обычный сахар и взбейте венчиком до однородности. Затем медленно всыпьте муку, заранее просеянную, и разрыхлитель. Еще несколько раз тщательно перемешайте и замесите руками тесто. Иногда, даже действуя строго по рецепту, основа для торта выходит то слишком плотной или, наоборот, чересчур жидкой. Поэтому регулируйте количество муки в зависимости от ситуации. Если видите, что ее не хватает, добавьте еще.

Готовое тесто выложите в форму, которую предварительно смажьте оливковым маслом. Можно также для этих целей использовать сливочное. Теперь накройте его сверху фольгой и поставьте в духовой шкаф. Оптимальная температура составляет 180 градусов. Время приготовления — тридцать минут. Потом достаньте корж и выложите на тарелку остывать. После этого с помощью ножа аккуратно срежьте верхушку, а из середины достаньте мякиш. Действуйте очень осторожно, дабы не повредить стенки изделия.

Когда покончите с этой процедурой, переходите к следующей — варке желе. Залейте быстрорастворимый желатин персиковым сиропом, а сами фрукты взбейте блендером. Несколько штук можете оставить для украшения. Затем в полученную массу из персиков высыпьте сахар и налейте лимонный сок, тщательно перемешайте.

Поставьте на слабый огонь желатин и варите до растворения, после добавьте в блендер с персиковым пюре и еще несколько раз взбейте.

Настал самый ответственный момент — сборка торта. Полость бисквитного коржа заполните приготовленным желе, а потом накройте верхушкой, которую ранее срезали. Остатками персиковой массы смажьте изделие со всех сторон и украсьте кусочками фруктов. Для этого также можно использовать специальные сливки, которые продаются в кондитерских отделах супермаркетов. Поставьте торт-желе в холодильник, и уже через три часа можете наслаждаться его нежным вкусом.

Торт «Цветик – семицветик» из фруктового желе

Когда хочется побаловать себя сладостями и при этом не сильно навредить фигуре, на помощь придет этот рецепт. Такой торт готовится без теста, а желе не слишком калорийно. Поэтому вам нечего бояться.

  • три пачки разного желе (например, апельсиновое, малиновое и из киви)
  • желатин — 20 граммов
  • половина литра сметаны
  • стакан сахарной пудры
  • один банан
  • апельсин, а также киви — по одной штуке

Начало очень простое: сделайте желе, руководствуясь той инструкцией, которая указана на упаковке. Обычно для этого нужно залить кипяченой водой порошок, хорошо размешать его и разлить в формы. После поставить в холодильник.

Пока желе застывает, снимите с банана кожуру и порежьте кубиками. Апельсин и киви очистите и порубите небольшими кусками. Желатин растворите в воде, через 20-30 минут подогрейте его на слабом огне до полного растворения. Сметану и сахарную пудру взбейте вилкой, а потом добавьте к ним предыдущий ингредиент и хорошо перемешайте.

Когда увидите, что желе уже достаточно застыло, порежьте его на некрупные кубики. Теперь сформируйте торт. Для этого смочите глубокую посуду водой и выкладывайте слои: сначала сметана, затем разноцветные кусочки желе, опять сметанно-сахарная смесь, потом фрукты и так далее — та же последовательность повторяется по кругу. Поставьте свое творение в холодильник. Перед подачей выложите его на красивое блюдо.
Надеемся, ваши ожидания оправдались, и «Цветик-семицветик» вышел на славу!

Торт «Клубничное настроение»

Такой торт идеально подойдет для летнего периода, когда на рынке можно купить свежую домашнюю клубнику. Кстати, вы можете заморозить ее в холодильнике и использовать даже зимой. Этот десерт поднимет настроение и напомнит о жарких деньках и о прошедшем отпуске.

  • сливочное масло — 100 граммов
  • столько же сахара
  • одно яйцо
  • 100 граммов пшеничной муки
  • разрыхлитель — две щепотки
  • ванильный сахар — на ваш вкус
  • немного соли
  • упаковка желатина
  • натуральный йогурт — 500 миллилитров
  • полтора стакана сахара
  • половина лимона (выдавите сок)
  • клубника — 400 граммов
  • 150 граммов клубники
  • чайная ложка быстрорастворимого желатина
  • сахар — 50 граммов

Взбейте вилкой яйца, сахар и киньте щепотку соли. Сюда же добавьте порезанное кусками сливочное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте и введите муку с разрыхлителем. Теперь замесите тесто и выложите его в форму. Чтобы оно хорошо отходило, смажьте посуду растительным маслом. Выпекайте изделие в духовом шкафу примерно полчаса. При этом температура не должна быть больше 180 градусов.

Пока корж будет остывать, взбейте в блендере сахар и клубнику, очищенную от хвостиков и листиков. Потом соедините эту смесь с растворенным желатином, предварительно замоченным в воде. Тщательно все перемешайте и покройте клубничным пюре корж, затем уберите в холодильник.

Для приготовления крема смешайте натуральный йогурт с сахаром, сюда же выдавите из лимона сок и взбейте венчиком до пышной пенистой массы. Вылейте ранее замоченный и уже готовый желатин, хорошо помешайте и поставьте в холод, дабы крем стал желеобразным.

Порежьте на четыре части свежую (или замороженную) клубнику и выложите ее на основу. Теперь смажьте торт воздушным кремом, а если осталось несколько ягод, украсьте ими изделие. Выставите его на балкон. Подавайте к горячему ароматному чаю или кофе. Желаем вам «клубничного» настроения!

Торт-желе подходит как для летнего, знойного периода, так и для зимы. В жаркий день жирный, с большим количеством крема десерт врядли захочется отведать. А такое легкое и нежное блюдо можно подать с холодным фруктовым соком или белым вином. В результате вы сытно покушаете и охладитесь. А зимой для приготовления десерта можно использовать замороженные ягоды или консервированные фрукты и угощать гостей. Так что, как говорится, было бы желание, ну а рецепты у вас уже есть!

Желе, муссы, Торты

Рецепты сладостей → Торты

Рецепты сладостей → Желе, муссы

Очень вкусный и несложный в приготовлении творожный торт-десерт без выпечки. Продукты все доступные и недорогие. Очень важны в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь готовится творожный торт-желе без тепловой обработки. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии.

Муссовый шоколадный торт с бананами – отличный вариант, когда нужно создать десерт в условиях отсутствия духового шкафа. Основа из печенья и сливочного масла и шоколадный мусс из сметаны с банановой начинкой – такой тортик с идеальным сочетанием вкусов понравится многим сладкоежкам!

Рецепт торта “Три шоколада”, который украсит любой праздничный стол.

Легкий бисквит с фруктами и сметанно-желейным кремом.

Хочу поделиться с Вами совершенно несложным рецептом муссового торта “Сливочно-малиновая нежность”. Название торта говорит само за себя. Муссовый торт получается неимоверно нежным, легким и безумно вкусным. Я уверена, этот малиновый торт вам точно понравится!

Торт “Битое стекло” – вкусный и симпатичный желейный торт из сметаны.

Вкусный творожный десерт с кусочками банана. У кого есть детки, они оценят ваши старания, так как дети очень любят всякие красивые сладости. В праздники творожный десерт-желе может заменить тортик – и готовить желе быстрее и проще, и выглядит угощение очень аппетитно.

Предлагаю рецепт муссового торта с персиками без выпечки. Когда совсем не хочется включать духовку и печь сложные торты, тут приходит на помощь этот рецепт. Несмотря на внешний вид, этот торт настолько прост, насколько это возможно. Тонкая хрустящая основа из печенья и нежный творожно-сливочный мусс с йогуртом с прослойкой персикового компота и свежими ломтиками фруктов под холодным, тающим во рту персиковым желе!

Вкус детства. Каждый Новый год мама готовила торт “Птичье молоко”. Хоть я и не любитель конфет “Птичье молоко”, но перед этим тортиком устоять не могла. Нежнейший сливочный вкус. Пальчики оближешь! Рецепт торта достался от мамы, и насколько, как я была удивлена, торт легко готовится!

Вкусный торт-желе из готового бисквитного печенья и сливок с персиками непременно понравится вашим близким и гостям. Десерт нежный, как суфле, красивый и совсем несложный в приготовлении.

Вкусный и ароматный сметанный торт-желе с абрикосами не требует выпечки. Отличный десерт, в котором сочетается сливочно-молочный вкус с яркими фруктовыми нотками. Нежный и сладкий торт-желе привлекательно смотрится в разрезе. Приготовьте вкусный домашний десерт из натуральных продуктов!

Желейный торт из сметаны, с разноцветными ягодами и фруктами. Вкусно и красиво)

Желейный торт с ягодами – вкусный и нежный десерт. Использование желатина значительно упрощает приготовление десертов и тортов без выпечки. Делается десерт быстро, а съедается моментально, потому что всем уж-ж-жасно нравится – и детям, и взрослым, без исключения.

Подбираете десерт на новогодний стол 2021? Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних – нежное желе. Рецепт отлично отвечает на вопрос, что готовить на новый год 2021!

Торт “Шоколадный дуэт” – очень нежный, воздушный, вкусный и красивый. Приготовьте торт-мусс по этому рецепту, он вам понравится.

Такой муссовый десерт из белого шоколада и сгущёнки улетает со стола в один миг! Просто тает во рту. Самый простой рецепт десерта, который мне только приходилось готовить.

Десерт “Птичье молоко” – воздушный сливочно-ванильный мусс и шоколадная глазурь. Это не классический рецепт на агар-агаре, а вариация на желатине. Прекрасный вариант десерта без выпечки. Все гарантированно будут в восторге! Лучше один раз попробовать, потому как словами не передать этот вкус!

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Рецепт лёгкого низкокалорийного тортика! Творожно-йогуртовый торт-желе не требует выпечки! Украсить такой торт можно любыми фруктами.

Шоколадный торт. Одни только эти слова вызывают фантастически приятные вкусовые ощущения! Существует множество рецептов шоколадных тортов. Предлагаем вам рецепт очень вкусного и нежного шоколадного торта “Даниэлла”.

Хочу поделиться с вами превосходным освежающим муссовым тортом с апельсинами. В составе торта – сочный бисквит, благодаря пропитке апельсиновым соком, прослойка конфи из апельсинов между коржами и просто неимоверно вкусный и ароматный апельсиновый мусс. Торт получается нежным, с ярко выраженным ароматом апельсинов и очень эффектным внешним видом. Этот торт можно с легкостью назвать “Апельсин с апельсином в апельсине”.

Это торт приготовлен из кукурузных хлопьев и арахиса, объединенных сметанно-карамельным кремом. Нежная кремовая консистенция по вкусу напоминает мороженое с карамелью.

Очень простой в приготовлении муссовый торт из чёрной смородины. Такой ягодный торт готовится без выпечки, получается очень освежающим и ярким.

Нежный бисквит и воздушный сливочный мусс с вкраплениями кислых ягод сделают обычное чаепитие праздничным. Эта выпечка не только вкусна, но и красива.

Йогуртово-сливочный десерт с виноградом, основа для которого готовится без выпечки – из печенья.

Очень эффектный десерт. Вкусно, необычно, интересно и легко в приготовлении.

Сейчас наступило жаркое лето, и хочется чего-то охлаждающего. При этом чтобы было сладенькое и не очень сытное. Есть прекрасный способ выполнить эти желания – сделать желейный тортик.

Возможно я повторюсь с этим сметанно-желейным десертом, но я хочу просто показать мой вариант украшения такого желейного тортика.

Нежнейший мусс из мягкого творога и свежей клубники и вкусный нежный бисквит. А готовить просто и быстро. Готовлю каждое лето!

Рецепт очень нежного, безумно вкусного бисквитного торта с апельсинами, бананами и сметанным желе. Делается торт “Нежность тропиков” буквально на раз-два-три, не считая времени застывания торта со сметанным желе.

Воздушный, легкий, тающий во рту муссовый торт “Малиновое облако”. Нежные и влажные кофейно-шоколадные коржи с вкуснейшим сливочно-малиновым муссом. Для любителей нежных, воздушных десертов этот торт – просто малиновая “бомба”!

Легкий тортик для праздничного стола.

Летом, когда на улице жарко, включать духовку совсем не хочется, готовлю сладости без выпечки. И вот такой карамельный чизкейк, с творогом и вареной сгущенкой, – фаворит в нашей семье.

Легкий, воздушный торт-мусс – мечта хозяйки, а если его еще и печь нет необходимости, то вообще лучшего рецепта и не придумать. Цвет ежевики настолько насыщенный, что ее грех не использовать для окрашивания муссов и йогуртов. Особенно приятно, что не нужно месить тесто. Для этого ежевичного торта из йогурта без выпечки мы сделаем основу из готового печенья.

Предлагаю вашему вниманию рецепт мегашоколадного чизкейка “Трюфель” без выпечки. Чизкейк состоит из трёх шоколадных слоёв: основы из шоколадного печенья, начинки из сливочного сыра со сливками и шоколадом, а сверху – ганаш из тёмного шоколада. Украшен чизкейк домашними шоколадными конфетами “Трюфелями”, которые гармонично дополняют этот десерт.

Предлагаю рецепт для любителей нежных и вкусных ягодных десертов – медовый торт-мусс с малиной. Влажный и сочный шифоновый бисквит, пропитанный ароматным медовым сиропом, внутри прослойка из свежей малины, крем-чиз со сливочным маслом и толстый слой нежнейшего медового мусса. Разрезом торта можно долго любоваться! А еще лучше приготовить этот торт!

Нежный, очень карамельный муссовый торт с прослойкой из абрикосов и муссом на карамелизированном шоколаде. Буйство цветов и вкусов вряд ли оставит кого-то равнодушным к этому десерту.

Восхитительный шоколадно-сливочный торт без выпечки. Хрустящая шоколадная основа (шоколадные шарики несквик) и два (возможно и три) слоя нежнейшего суфле. Это просто взрыв шоколадно-сливочного вкуса. Реальное ОбъЕДЕние!

Нежный десерт из сметаны. Ароматное клубнично-сметанное желе.

Летом хочется чего-то легкого, свежего, воздушного. К тому же не хочется возиться с духовкой, поэтому десерты и торты без выпечки набирают популярность. Предлагаю рецепт низкокалорийного торта без выпечки в духовке.

Читайте также:  Матирующий тональный крем

Нереально вкусный королевский торт – два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Если хотите порадовать и удивить своих близких и родных, приготовьте им этот йогуртовый торт-желе с персиками. Делается он просто, а выглядит как десерт из дорогого ресторана.

Очень вкусный, воздушный десерт с ягодами – нежный и яркий желейный торт без выпечки.

Лёгкий и очень вкусный торт!

Летом хочется чего-то ягодного, легкого, умеренно сладкого и в то же время не требующего включения духовки. Этот сметанный торт-желе со сгущенкой, клубникой и печеньем идеален в жаркое время года, так как готовится десерт без выпечки буквально за 10 минут, а потом нужно только чуть терпения, пока желе не застынет в холодильнике. Сливочный вкус и нежная консистенция десерта оттеняет и раскрывает сочную упругость ягод клубники.

Лёгкий и воздушный торт из бисквитных коржей со смородиновым муссом и абрикосами, покрытый смородиновой глазурью. В состав мусса для торта помимо смородины входит сливочный сыр, взбитые сливки и йогурт. Объеденье, красота и польза!

Очень вкусный, можно сказать, просто великолепный десерт из шоколадного бисквита с трехслойным муссовым кремом – торт “Три шоколада”. Сочный бисквит на основе тёмного шоколада, пропитанный сливочным ликёром, с невероятно нежным муссом из трёх видов шоколада приведёт в восторг всех любителей сладкого.

Тарт – французский открытый песочный пирог с начинкой. Ну а малиновый тарт, рецепт которого я вам предлагаю – это летний десертик, который заканчивается с катастрофической скоростью.

Почти диетический торт-желе, очень ароматный и нежный. Можно дополнить торт любимыми ягодами или фруктами, тогда торт будет еще вкуснее.

Творожный чизкейк без выпечки и. без желатина! В качестве загустителя будет выступать маршмеллоу.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Желейный торт – вкусные и оригинальные идеи простого и красивого десерта

Желейный торт привлекает своим ярким внешним видом, ведь желатин для его приготовления можно брать разных ярких цветов. Добавлять в десерт можно любые фрукты, орехи и ягоды. Он прекрасно освежает в жару, а для приготовления данного замечательного блюда иногда не надо ничего выпекать.

Как сделать желейный торт?

Торт с желе можно делать разными способами, главное – сохранить две составляющие: желейную массу и основу, а остальное уже – выбор хозяйки:

  1. Желе можно приготовить с помощью разведенного в воде желатина, можно соединить его с нектаром, сиропом или соком или приготовить готовое желе.
  2. Существует желейный торт без выпечки с печеньем или выпекаемый (бисквитная или песочная основа коржей).
  3. Основа бывает сметанная, сливочная, творожная с добавлением фруктов, орехов, цукатов или без них.

Желейный торт «Битое стекло»

Торт из желе «Битое стекло» может стать главным на праздничном, например новогоднем, столе, поскольку выглядит он просто потрясающе! Готовка займет много времени, около часа, и немного усилий, поэтому данное блюдо можно делать вместе с детьми. Чтобы основа отстала от формы, ее рекомендуется прогреть феном.

  • сметана – 300-400 г;
  • сахар – 120 г;
  • желатин – 20 г;
  • желе – 4 пакетика;
  • бисквитный корж – 1 шт.
  1. Каждый пакетик желе развести в разных формах.
  2. Оставить охлаждаться.
  3. Произвольно нарезать полученную массу (это и есть будущее «битое стекло») и положить в глубокую миску.
  4. Смешать сметану, сахар, желатин, взбить.
  5. Полученной массой залить желейные кубики.
  6. Через два часа перевернуть миску, поставив ее на бисквит. Снять блюдо.

Торт желейный с фруктами и сметаной

Торт с желе и фруктами, приготовленный на сметане, содержит немного калорий, но много полезных веществ. Им можно украсить летний праздничный стол, ведь лакомство легкое, сочное и освежающее. Его можно приготовить и без использования теста, а фрукты можно комбинировать и сделать рецепт изысканнее и интереснее. Красиво выглядит желейный торт с персиками.

  • желатин – 3 ч. л.;
  • сметана – 900 г;
  • ванилин – 10 г;
  • сахар – 1 стакан;
  • персики консервированные – 1 банка.
  1. Взбить сметану, сахар, ванилин.
  2. Желатин растворить на водяной бане. Дать остыть и добавить к взбитой массе.
  3. Туда же положить нарезанные персики.
  4. Залить полученное желе в форму и дать остыть.
  5. Полученное лакомство украсить персиками.

Торт желейный с печеньем без выпечки

Желейный торт с печеньем понравится хозяйке тем, что для него не нужно ничего специально выпекать. Готовится он без особых усилий, но выглядит крайне аппетитно и за свою яркость нравится детям. Для угощения подойдет два вида желе разных цветов, но можно сделать больше «слоев», тогда будет выглядеть еще привлекательнее.

  • сметана – 450-500 г;
  • песочное печенье – 230 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 120 г;
  • творог – 150 г;
  • желатин – 15 г;
  • желе – 2 пачки;
  • лимон – 1 шт.
  1. В блендере измельчить песочное печенье.
  2. Добавить к нему теплое масло.
  3. Сформировать из полученной массы тесто, распределить в виде коржа в кондитерскую форму и дать время остыть.
  4. Творог, сахар, сметану взбить.
  5. Влить полученную массу в ту же форму, где лежит тесто, и поставить охлаждаться.
  6. Приготовить желе из одного пакетика. Влить в форму. То же самое повторить и со вторым желейным пакетиком.

Творожно-желейный торт

Торт творожный с желе и фруктами – истинная находка для тех, кто не терпит стоять у плиты и духовки. Выпечки здесь нет, но есть только полезные молочные продукты – творог, сметана – и не менее полезные фрукты (любые). Данное блюдо – «перевертыш», его начинают делать с того слоя, который потом станет вершиной десерта. Очень вкусным получается желейный творожный торт с апельсинами, бананами и киви.

  • творог – 400 г;
  • сметана – 400 г;
  • желатин – 35-40 г;
  • киви – 2 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • желе со вкусом апельсина – 1 пачка;
  • банан – 1 шт.;
  • печенье песочное – 120 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 20 г.
  1. Нарезать цитрус кружочками и положить на дно формы.
  2. Развести желе, залить апельсины и поставить в холодильник.
  3. Желатин растворить в 100 мл воды и оставить на полчаса для набухания.
  4. Подготовить тесто из творога, сметаны, двух видов сахара.
  5. Туда же добавить желатин.
  6. Нарезать киви и бананы и добавить к полученной массе.
  7. Вылить полученное в форму.
  8. Сверху посыпать крошкой из печенья.
  9. Оставить в желейный творожный торт в холодильнике на ночь.

Торт желейный с бисквитом

Желейный торт с бисквитом и фруктами радует необычным вкусом с легкой кислинкой. Лакомство способно даже растопить сердца тех, кто привык отказываться от сладкого. Самое удобное, что бисквиты можно не готовить самостоятельно, а приобрести готовые в магазине, это сильно сэкономит время приготовления. Великолепный желейный торт получается из клубники и банана – это беспроигрышное сочетание.

  • бисквитные коржи – 1 шт.;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • банан – 2 шт.;
  • желатин – 10 г;
  • клубника – 200 г;
  • сметана – 140 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • сахар – 100 г;
  • вода – 100 мл.
  1. На медленном огне варить смешанный с водой сахар, пока тот не растворится.
  2. Охладить сироп, добавить лимонный сок.
  3. Пропитать получившейся жидкостью готовый бисквит.
  4. Растворить желатин и залить им порезанные фрукты.
  5. Добавить к массе взбитые сметану и ванильный сахар.
  6. Выложить все на бисквит и охлаждать 3-4 часа.

Песочный торт с фруктами и желе

Песочный торт с желе имеет множество поклонников. Нежное песочное тесто тает во рту, а желейная масса приятно освежает, поэтому это лакомство можно готовить на летние праздники. Киви и другие фрукты с витамином С подойдут для данного блюда зимой. Любые сезонные фрукты и ягоды можно использовать и этим разнообразить традиционный рецепт желейного торта.

  • сахар – 50 г;
  • мука – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 80 г.;
  • желатин – 10 г;
  • апельсин – 2 шт.;
  1. Масло нагреть, растереть с песком.
  2. Добавить яйцо, муку и замесить тесто.
  3. Выпекать в форме с бортами при 180 градусах 15 минут.
  4. Из одного апельсина выжать сок, а другой – порезать.
  5. Сок смешать с растворенным желатином.
  6. Фрукты выложить на корж, залить желейной жидкостью.

Шоколадный торт с желе

Рецепт торта с желе и шоколадом вкуснее всего получается с клубникой. Ее кисло-сладкий привкус раскрывает вкус сладкого шоколада. Тесто может быть и песочным, но лучше всего сделать бисквитное или же купить приготовленные коржи. Можно вместо какао-порошка растопить уже готовую шоколадную плитку.

  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • какао – 3 ст. л.;
  • мука – 100-120 г.;
  • желатин – 10 г;
  • клубничный сироп или компот – 300 мл;
  • клубника – 400-500 г.
  1. Растворенный желатин смешать с компотом. Дать отстояться.
  2. Яйца, сахар взбить. Добавить какао, муку, перемешать.
  3. Тесто выложить в форму запекать 15 минут при 180 градусах.
  4. Готовый корж разрезать на две части. Обмазать каждую из них перемолотыми ягодами клубники.
  5. Между коржами положить прослойку из клубничного желе.

Желейный торт с апельсинами

Рецепт торта с апельсиновым желе не так прост, но это лакомство не оставит равнодушным никого: десерт имеет яркую оранжевую верхушку и радует взор. А можно добавить кусочки апельсинов в само бисквитное тесто или желейную часть блюда. Рекомендуется делать десерт за сутки до подачи к столу, тогда он успеет хорошо отстояться.

  • мука – 150-200 г;
  • сахар – 250 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – ¼ ч. л.;
  • сметана – 180-200 г;
  • желатин – 10 г;
  • апельсиновое желе – 1 пачка.
  1. Взбить яйца и 150 г песка.
  2. В полученную массу тонкой струйкой всыпать муку, продолжая взбивать.
  3. Поставить тесто на 15 минут в духовку (рекомендуемая температура – 170 градусов).
  4. Сметану, оставшийся сахар и растворенный желатин вместе взбить.
  5. Залить в форму к уже остывшему бисквитному коржу.
  6. Приготовить апельсиновое желе и добавить в форму.

Торт из желе и йогурта

Желейно-йогуртовый торт украсит собой стол, при этом не навредит фигуре, ведь в йогурте содержится совсем мало калорий. Получится вкуснее, если белки предварительно отделить от желтков, и взбить те и другие с сахаром по отдельности, а только потом смешать. Так выпечка станет гораздо более нежной.

  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 120-150 г;
  • йогурт клубничный – 1 л;
  • желатин – 30 г.
  1. Яйца взбить с сахаром до образования пенки.
  2. Добавить к желткам муку, перемешать. Влить белковую массу.
  3. Хорошо перемешать и поставить в духовку (180 градусов) на полчаса.
  4. Растворенный в воде желатин смешать с йогуртом.
  5. Влить в миску и дать застыть.
  6. Затем уже готовую йогуртовую массу положить сверху на готовый бисквит.

Желейные торты

Рецепты желейных тортов

Всего опубликовано 11 рецептов

Торт Битое стекло со сметаной

Десерты без выпечки пользуются немалой популярностью не только летом. Простота приготовления, натуральные компоненты.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 25 г
  • Желе из киви — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Желе лимонное — 90 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Сметана — 500 г

Торт «Битое стекло» с печеньем

Десерт «Битое стекло» представляет собой желе из сметаны, в котором на срезе очень красиво и аппетитно смотрятся.

Ингредиенты

  • Вода — 125 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желе апельсиновое — 90 г
  • Желе клубничное — 90 г
  • Печенье сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Сметана — 500 г

Торт без выпечки из печенья и творога

Всем привет! Переходим на лёгкие, творожные десерты. Это и вкусно, и быстро! Тем более, что процент жирности можем сами.

Ингредиенты

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Печенье шоколадное — 100 г
  • Сметана — 250 г
  • Творог — 250 г

Торт-желе «Битое стекло» со сгущёнкой

Предлагаю вашему вниманию простой и безумно вкусный рецепт торта без выпечки. Сразу скажу — быстро не будет! Но вкус, аромат.

Ингредиенты

  • Вода — 950 мл
  • Желатин — 20 г
  • Желе — 3 пакетик
  • Сгущённое молоко — 500 г

Торт «Зефирный»

Замечательный и нежный торт без выпечки. Для приготовления торта можно использовать любой набор имеющихся под рукой фруктов.

Ингредиенты

  • Вода — 150 мл
  • Желе для тортов — 11 г
  • Зефир — 500 г
  • Киви — 8 шт.
  • Кокосовая стружка — 100 г
  • Манго — 1 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сахарная пудра — 3 ст.
  • Сироп вишнёвый — 100 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Сливки — 350 мл
  • Творог — 450 г
  • Хурма — 2 шт.

Творожный торт с клубникой без выпечки. Видео-рецепт

Такой яркий и красивый торт готовится за считанные минуты, а результат способен превзойти покупные торты. Он получается.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Клубника свежая — 400 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар — 100 г
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Сметана — 300 г
  • Творог зернистый — 300 г

Желе из сметаны и какао

Желе из сметаны — нежный и лёгкий десерт, особенно в летнее время, на основе сметаны и желатина, который любят не только.

Ингредиенты

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 30 мл
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 350 г
  • Шоколад тёмный — 70 г

Желе с ягодами и персиками

Этот лёгкий освежающий десерт можно готовить из любых имеющихся сезонных ягод и мягких фруктов. Если будет использоваться.

Ингредиенты

  • Желатин — 25 г
  • Малина свежая — 30 г
  • Персики свежие — 2 шт.
  • Смородина красная свежая — 20 г
  • Черника свежая — 30 г

Торт-мусс клубничный на основе йогурта

Летняя пора дарит нам множество рецептов из свежих ягод. Клубничный флеш-моб на сайте продолжается, и, думаю, ещё много.

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 14 г
  • Йогурт натуральный — 350 мл
  • Клубника свежая — 350 г
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл

Торт «Клубничная мечта»

Лето, клубника, аромат цветущей бузины чёрной, тёплый вечер и ,конечно, холодный десерт. Хотите погурманить? Давайте тогда.

Ссылка на основную публикацию