Реклама

Без лактозы: 10 любимых блюд без молочных продуктов

Если раньше в супермаркетах мы могли найти лишь соевое молоко, то теперь выбор растительного молока огромен. К тому же, обладатели мощных блендеров (от 1000 Вт) могут растереть орехи сами и приготовить домашнее ореховое молоко. Блюда с растительным молоком советуем попробовать всем; вы обязательно откроете новый вкус привычных блюд, в которых традиционно используют молоко коровье.


Сырники без творога



Веганам, постящимся и просто любопытным представляем рецепт сырников из пшенки. Понадобится простой набор продуктов.


  • 100 г пшенки

  • 3-4 ст. л. кленового или другого сиропа / меда

  • 1-2 ст. л. муки

  • небольшая горсть изюма

  • масло растительное для жарки

Отварите пшенку в воде до готовности в течение 30-40 минут. Блендером измельчите пшенку с мукой и сиропом. Затем добавьте изюм и перемешайте лопаточкой. Влажными руками сформируйте сырники, положите на поддон и отправьте на 5 минут в морозилку. Жарьте сырники в сковороде на масле на среднем огне до золотистой корочки, по 4-5 минут с каждой стороны.


Вареники картофельные




  • 1/2 кг картошки

  • яйцо

  • 100 г картофельного крахмала

  • 4 ст. л. растительного масла без запаха

  • соль по вкусу

  • 100 г грецких орехов

  • апельсин

  • щепотка корицы

Очищенный и нарезанный крупно картофель отварите до готовности. Воду слейте, посолите, всыпьте крахмал и вбейте яйцо. Замесите однородное тесто. Раскатайте на посыпанном крахмалом столе колбаски и нарежьте маленькими кусочками.


В кипящую подсоленную воду кидайте будущие вареники и варите после того, как всплывут на поверхность несколько минут. Выбирайте в тарелку шумовкой.


Для орехового соуса измельчите орехи, смешайте с цедрой и соком апельсина, корицей. Готово!


Запеканка




  • 250 г тофу

  • 70 г ягод (черники, земляники) или изюма

  • 60 мл воды / овсяного молока / кокосового молока

  • 70 г сахара

  • 1 ст. л. лимонного сока

  • щепотка ванилина

  • 50 г кешью

Орехи замочите в горячей воде на 30 минут. Затем в чашу блендера выложите все ингредиенты, кроме ягод, и взбейте до однородности. В небольшую форму для выпечки (у вас получится 1-2 порции запеканки) ложкой выложите немного теста, затем ягоды и снова – тесто и ягоды.Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов в духовке.


Паста с ореховым сыром




  • 400 г пасты

  • 150 г шпината

  • стакан бразильского ореха

  • 2 ст. л. хлопьеев пищевых дрожжей

  • ложечка соли

  • щепотка черного перца

  • по щепотке лукового и чесночного порошка

  • 1/2 л растительного молока

  • 3 ст. л. кукурузного крахмала

  • 2 ст. л. оливкового масла

  • 2 ст. л. лимонного сока

Пасту отварите до готовности в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Сохраните немного воды, в которой варились макароны, чтобы разбавить сырную массу, если она будет слишком плотной.


Орехи до крошки измельчите при помощи измельчителя (не до муки!). Добавьте соль, дрожжи, перец, специи и смешайте измельчителем буквально в течение секунды-двух.


В сотейник влейте молоко, добавьте крахмал и масло, перемешайте, доведите до кипения и варите на медленном кипении 10 минут. Горячее молоко влейте в работающий измельчитель, прокрутите минуты 2, добавьте лимонный сок, а затем выключите.


Готовые макароны смешайте с ореховым сыром, листочками шпината и подавайте.


Смузи




  • стакан миндального молока

  • очищенная и порезанная на куски спелая груша

  • 70 г малины или ежевики

  • сироп или жидкий мед по вкусу

Все ингредиенты взбейте блендером до однородности. Приятного!


Малиновый пудинг




  • литр растительного молока (из бразильского ореха, миндаля, риса)

  • стакан кукурузного крахмала

  • 4 ст. л. меда или кленового сиропа

  • 1/2 ч. л. соли

  • ложка ванильного экстракта

  • 200 г малины

  • банан

В миску с крахмалом добавьте пару ложек молока и перемешайте до кашицы. Остальное молоко нагрейте в кастрюле с солью, сиропом или медом, затем добавьте крахмал и нагревайте, помешивая, пока не загустеет, до кипения.


Смесь слегка отсудите. По формочкам распределите половину малины (100 г) и залейте половиной смеси. В оставшуюся половину добавьте ванильный экстракт и прогрейте, помешивая, несколько минут.


Разлейте ванильную смесь на остывший и слегка застывший нижний слой с малиной. Остудите пудинг в холодильнике. Для соуса взбейте банан с малиной и полейте им пудинг перед подачей.


Запеченный миндальный сыр




Мягчайший сыр с хрустящей корочкой из миндаля, который сложно отличить от феты. Нарезайте ломтиками для сырной тарелки или на хлеб, кубики добавляйте в салаты. очень вкусно!


  • 250 г миндальных орехов

  • лимонный сок по вкусу

  • соль, перец черный по вкусу

  • 1/2 ч. л. сушеного чеснока

  • 2 ст. л. растительного масла без запаха

Миндаль залейте кипятком на полчаса, затем воду слейте и очистите орехи от шелухи. В чашу блендера сложите орехи и все остальные ингредиенты, пробейте до однородной массы. Марлю сложите в 2-3 слоя, затяните края и подвесьте так, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте сыр в масле на ночь (8-12 часов). На следующий день сформируйте "таблетку" из ореховой массы и запеките в духовке при температуре 160 градусов в течение получаса.


Сметана из тофу




  • 150 г тофу

  • сок четверти лимона

  • 2 ст. л. растительного масла без запаха

  • 1/2 ч. л. соли

  • немного воды

Все ингредиенты, кроме воды, взбейте блендером. Затем по ложке добавляйте воду, продолжая взбивать, чтобы получить нужную консистенцию. Готово!


Брускетта с сыром из семечек




  • французский батон

  • стакан очищенных семечек

  • 1/2 стакана воды

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • зубчик чеснока

  • 1/2 ч. л. соли

  • щепотка молотого черного перца

  • маленький пучок свежей петрушки или другой любимой зелени

Семечки залейте водой и оставьте на ночь. Утром хорошенько размешайте, слейте лишнюю воду вместе с шелухой. Зелень порежьте. Затем семечки вместо с другими ингредиентами взбейте измельчителем.


Батон порежьте кусочками, затем их подсушите в духовке или на сковороде. Смазывайте батон "сыром" и подавайте!


Пирог без молочных продуктов, яиц и глютена




  • по 1 1/2 стакана кукурузной и овсяной муки

  • стакан сахара

  • 1/2 стакана растительного масла без запаха

  • 3/4 стакана овсяного молока

  • 1 1/2 ч. л. разрыхлителя

  • 1/2 ч. л. соли

  • лимон

  • щепотка ванилина

  • 1/2 стакана сахарной пудры

В миске смешайте сухие ингредиенты – муку, сахар, соль, разрыхлитель. Добавьте молоко, масло, цедру одного лимона и 4 ст. л. лимонного сока. Взбейте венчиком до однородности и перелейте в небольшую форму, застеленную пергаментом. Запекайте 50 минут при температуре 175 градусов. Готовность определяйте сухой зубочисткой.


Для глазури смешайте сахарную пудру с ложкой лимонного сока. Полейте готовый пирог глазурью и оставьте до застывания.

скачать dle 12.1
30-10-2018, 16:33
Автор: Admin
Просмотров: 134
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.