Реклама

Как приготовить вкусный и полезный ужин быстро

Длинный рабочий день, путешествие по пробкам и урчащий живот – с таким набором обычно приезжаем домой в будни. Поэтому ужин, желательно яркий, ароматный и сытный, нужно готовить просто и быстро. А если он будет недорогим и полезным – просто супер! Именно такие рецепты ужина мы вам и предлагаем!


Ленивые пельмени



Нежное вареное тесто, мясо и зелень всегда отлично смакует. Добавьте сметаны, измельченного острого перца или жареного лучка со шкварками и получите новое блюдо. Кстати, полоски теста можно заготовить впрок – заморозить или засушить. Это очень удобно и просто!


Ингредиенты для теста:


  • 500 г муки;

  • яйцо;

  • 1 ст. л. растительного масла;

  • 200 мл воды;

  • щепотка соли.

Ингредиенты для мясной начинки:


  • луковица;

  • 3 ст. л. растительного масла;

  • 300 г фарша (свинина);

  • соль, перец, специи.

Для теста в миске взбейте венчиком яйцо, воду, масло, соль. Затем частями введите муку и замесите мягкое тесто. Раскатайте его тонко на присыпанном мукой столе и порежьте ромбиками или полосками. Для ужина возьмите грамм 200, остальное засушите в духовке при температуре 100 градусов (до плотного состояния). Либо выложите в один слой на поддон, заморозьте в морозилке, а затем сложите в специальный пакет.


Мясную начинку готовим так, В сковороде на масле обжариваем нарезанный мелким кубиком лук, затем выкладываем фарш и жарим на среднем огне, разбивая комочки лопаточкой. Солим, перчим, добавляем любимые мясные специи.


Заготовки из теста бросьте в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут, пока не всплывут и станут мягкими, затем откиньте на дуршлаг. Готовое вареное тесто бросьте в сковороду к мясу и перемешайте. Заправьте блюдо зеленью и подавайте, приятного!


Кускус с овощами




Сочное, яркое, ароматное блюдо для всей семьи. Овощи выбирайте на свой вкус.


Ингредиенты:


  • 2 моркови;

  • стебель сельдерея;

  • луковица;

  • болгарский перец (можно по половине желтого и красного);

  • небольшой цукини;

  • 2 ст. л. оливкового масла;

  • небольшой пучок свежего базилика или 1 ст. л. сушеного;

  • зубчик чеснока;

  • соль, перец;

  • стакан неприготовленного кускуса;

  • 1,5 стакана бульона.

Овощи почистите и порежьте полосками и полукольцами. Обжарьте на масле в большой сковороде 5-6 минут, помешивая. Добавьте соль и специи. Перемешайте. Затем всыпьте кускус, влейте бульон и доведите до кипения. Снимите с огня, оставьте под крышкой на 5 минут. Перемешайте вилкой и сразу же подавайте.


Рис с яйцом и креветками




Быстрый рецепт китайской кухни.


Ингредиенты:


  • 200 г риса басмати (или 400 г вареного);

  • 100 г вареных креветок;

  • 2 яйца;

  • 70 г замороженного зеленого горошка;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 1 ст. л. соевого соуса;

  • 1/2 ч. л. кунжутного масла (если есть);

  • 6 перышек зеленого лука.

Рис отварите согласно инструкции на упаковке.


В большой сковороде или воке сильно разогрейте масло. Всыпьте вареный рис и горошек, жарьте, помешивая, 3-4 минуты, затем добавьте креветки и жарьте еще 2 минуты. Яйцо слегка взбейте в мисочке и влейте в сковороду, помешивая блюдо. Через минуту добавьте соевый соус, кунжутное масло и измельченный лук. Сразу же подавайте. Приятного!


Крабовый салат с яичными полосками




Такой легкий салат можно подать теплым с кусочком цельнозернового хлеба. Майонез можно заменить греческим йогуртом.


Ингредиенты для яичных полосок:


  • 2 яйца;

  • 1 ст. л. майонеза;

  • 1 ст. л. муки пшеничной;

  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;

  • соль.

Для салата также понадобится:


  • 100 г крабовых палочек;

  • 100 г плавленого сыра;

  • 100 г белокочанной капусты;

  • свежий огурец (по желанию);

  • укроп;

  • соль.

Крабовые палочки почистите и нарежьте кубиками, капусту нашинкуйте, огурец, если используете, порежьте соломкой. Сыр натрите на терке, зелень измельчите. Смешайте все приготовленные ингредиенты в миске.


Поджарим яичные полоски. Для этого в миске взбейте яйца, муку, соль и майонез. На разогретой сковороде с маслом поджарьте яичный блин – сначала с одной стороны, а затем, когда масса схватится, переверните на другую. Готовый яичный блин выберите из сковороды и порежьте полосками.


Добавьте полоски к салату, заправьте майонезом. Готово!


Клецки с фасолью в томатном соусе




Мягкие клецки из теста с фасолью и томатным соусом. Отличное блюдо на скорую руку!


Ингредиенты:


  • 70 г муки;

  • 30 мл воды;

  • 30 мл растительного масла;

  • 200 г готовой консервированной фасоли;

  • 500 г томатов в собственном соку;

  • луковица;

  • по 1/2 ч. л. сушеных специй: орегано, паприки, кориандра;

  • соль, перец.

Фасоль с водой измельчите в кашицу при помощи погружного блендера. Добавьте растительное масло (оставьте ложку для жарки лука), муку, соль и смешайте ложкой.


В глубокой сковороде на масле обжарьте нарезанный кубиком лук до мягкости, добавьте специи, прогрейте, затем влейте пробитые блендером помидоры (без шкурки) вместе с соком. Когда соус закипит, ложкой выложите фасолевую массу, получатся клецки. Добавьте измельченную зелень по вкусу, накройте крышкой и тушите 15 минут. Готово!


Овощи с рисом




Свежие или замороженные овощи запекутся в духовке как раз за то время, за которое сварится рис. Такое блюдо можно подать как самостоятельное, так и в качестве гарнира.


Ингредиенты:


  • 1 стакан риса;

  • сладкий перец;

  • луковица;

  • морковь;

  • 200 г брокколи;

  • 200 г кабачка;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 3 ст. л. оливкового масла;

  • 200 мл томатного сока;

  • соль, специи.

Все овощи помойте, почистите, нарежьте крупными кусочками в форму для запекания. Добавьте соль, специи, масло, томатный сок и перемешайте. Запекайте, накрыв фольгой, 30 минут при температуре 180 градусов.


Рис отварите согласно инструкции на упаковке, воду слейте.


Выложите рис на тарелку, сверху – овощи. Посыпьте измельченной зеленью и угощайтесь!

скачать dle 12.1
14-11-2018, 19:48
Автор: Admin
Просмотров: 167
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.