Реклама

Топ-10 блюд из молодой капусты

Свежая капуста хороша как в сыром, так и в готовом виде. Ее тушат, жарят, запекают. Бюджетный и полезный овощ легко достать в любое время года, но весной мы можем наслаждаться особенно нежной и сочной капустой.


Представляем подборку классных рецептов со свежей капустой.


Котлеты из капусты с мясом



Румяные, сочные и аппетитные котлеты из фарша и белокочанной капусты подойдут для семейного обеда или ужина.


Ингредиенты:


  • 300 г капусты;

  • 300 г свиного фарша;

  • яйцо;

  • 30 г муки;

  • 30 мл растительного масла;

  • соль, специи для мяса по вкусу.

Тонко нашинкованную капусту помните руками, добавив соли. Смешайте с фаршем, специями, вбейте яйцо.


На огонь поставьте сковороду с антипригарным покрытием, влейте масло, нагрейте на средне-высоком огне.


Из фарша влажными руками формируйте котлеты, обваливайте в муке и жарьте до золотистой корочки с двух сторон. Затем накройте крышкой и доведите до готовности на средне-медленном огне.


Здесь узнаете, как приготовить котлеты из капусты с мясом.


Свежий витаминный салат




Такой легкий салат можно подать к любому блюду из мяса и птицы. Приготовите в два счета!


Понадобится:


  • 100 г капусты;

  • 3 огурца;

  • 2 морковки;

  • пучок укропа;

  • соль, сахар, перец черный по вкусу;

  • ложка яблочного уксуса;

  • пару ложек оливкового масла.

Очистите морковь, все овощи промойте и просушите бумажным полотенцем. Нашинкуйте капусту и помните руками. Морковь натрите на терке тонкими полосками. Огурцы нарежьте узкими полосками или кубиками. Зелень порубите. Смешайте все ингредиенты в миске. Заправьте соусом из уксуса, оливкового масла, соли, перца, сахара. Готово!


Здесь пошаговый рецепт овощного салата с капустой.


Жареные пирожки с капустой




Мягчайшие золотые пирожки хороши и в теплом, и в холодном виде. Классика! А еще мы раскроем секрет быстрого теста!


Для пирожков понадобится:


  • 25 г свежих дрожжей;

  • 1 ч. л. сахара;

  • пару щепоток соли;

  • 250 мл теплой воды;

  • яйцо;

  • 1 ч. л. столового уксуса;

  • 4-5 стакана муки;

  • кочан капусты;

  • луковица средняя;

  • морковка;

  • 2 стакана растительного масла.

Очищенную морковь натрите на терке, хорошо для этого подходит терка для моркови по-корейски. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Капусту нашинкуйте.


В сковороде на паре ложек масла обжарьте лук с морковью до мягкости, затем добавьте капусту, вводите частями и обжаривайте с солью и перцем. Если хотите, добавьте пару ложек томатной пасты. Тушите капусту до готовности.


В миске смешайте дрожжи, сахар, сахар, вбейте яйцо. Добавьте стакан теплой воды и уксус, перемешайте. Порциями вводите просеянную муку, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 20 минут.


Начинаем лепить пирожки. Поверхность и руки смажьте растительным маслом. Отщипните кусочек теста, раскатайте в лепешку, выложите на центр лепешки ложку-две начинки и защипните края. Оставьте готовые пирожки подойти на 10 минут.


В сковороде с высокими бортами или фритюрнице нагрейте масло. Жарьте пирожки на медленном огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки.


Рецепт жареных пирожков с капустой с пошаговыми фото.


Салат из свежей капусты с огурцом




Очень простой и сочный салат можно заправить сметаной, майонезом или лимонным соком со специями.


Ингредиенты:


  • 1/2 кочана свежей капусты;

  • 3 огурца;

  • небольшой пучок укропа;

  • соль, перец черный по вкусу;

  • для заправки сметана, майонез или пару ложек лимонного сока.

Капусту нашинкуйте. Укроп порубите. Огурцы нарежьте тонкими полукольцами. Смешайте овощи и зелень в миске, добавьте соли по вкусу. Заправьте майонезом, сметаной или лимонным соком. Приятного!


Голубцы домашние




Вкуснейшие домашние голубцы в томатном соусе подавайте со сметаной, зеленью и отварным картофелем. На следующий день горячее блюдо будет еще вкуснее!


Ингредиенты:


  • кочан капусты;

  • 2 средние луковицы;

  • морковка;

  • 700 г свиного фарша;

  • 120 г круглозернистого риса;

  • 1/2 ч. л. черного перца;

  • 1 ч. л. соли;

  • 500 мл воды;

  • 2 ст. л. сметаны;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 2 ст. л. томатной пасты;

  • соль и перец для соуса по вкусу.

Рис отварите в подсоленной воде до готовности.


Очистите лук и морковь, лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на терке. В сковороде на масле на среднем огне обжарьте до мягкости лук с морковью.


Смешайте в миске рис, овощную зажарку и фарш. Посолите, поперчите, перемешайте. Начинка для голубцов готова.


Вырежьте кочерыжку из кочана, а сам кочан или листочки опустите в кастрюлю с кипящей водой. Листочки молодой капусты мягкие, поэтому варить их надо всего пару минуток, а то и просто достаточно опустить в кипяток.


На каждый листочек выложите по ложке-две фарша и плотно заверните конвертиком. Голубцы уложите в кастрюлю, залейте соусом из воды, сметаны, томатной пасты, соли, перца. Доведите до кипения и тушите на медленном кипении минут 40-50.


Пошаговый рецепт приготовления домашних голубцов с фото здесь.


Салат Коулслоу




Популярный салат из капусты, моркови, яблока, болгарского перца, лука.


Ингредиенты:


  • 400 г белокочанной капусты;

  • кисло-сладкое яблоко;

  • морковь;

  • болгарский перец;

  • синий лук;

  • пучок петрушки;

  • соль, перец черный по вкусу;

  • щепотка сахара;

  • по 80 мл сметаны и майонеза;

  • 1 ч. л. горчицы;

  • 1/2 ч. л. лимонного сока.

Мелко нашинкованную капусту выложите в миску, добавьте соль, сахар, перец и помните руками.


Очищенные морковь и яблоко натрите на терке. Лук и болгарский перец нарежьте тонкими полукольцами, зелень порубите. Добавьте все к капусте, перемешайте.


Заправьте салат соусом из сметаны, майонеза, горчицы и лимонного сока. Остудите салат в холодильнике, обернув миску пищевой пленкой, 20 минут. Готово!


Пошаговый рецепт приготовления коулслоу тут.


Капустные щи с грибами




Густой овощной суп с вешенками, которые вы запросто можете заменить лесными сморчками.


Ингредиенты:


  • кочан свежей капусты (600 г);

  • 4 картошки;

  • 2 морковки;

  • луковица;

  • 300 г вешенок;

  • пучок зеленого лука;

  • небольшой пучок укропа;

  • 250 мл томатного сока;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • соль, перец черный по вкусу.

Капусту, очищенные репчатый лук, морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Вешенки нарежьте кусочками. В большой сковороде прогрейте масло на среднем огне. Обжарьте грибы в течение двух минут. Добавьте лук и морковь, жарьте до мягкости. Влейте томатный сок и тушите в течение 5 минут.


В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды. Бросьте нарезанный брусочками очищенный картофель. Посолите и варите почти до готовности, минут 15. Добавьте зажарку с томатным соком. Затем всыпьте капусту и варите минутку. Осталось добавить порубленную зелень, выключить огонь и оставить суп настояться под крышкой 20 минут.


Подавайте щи с черным хлебом и сметаной.


Смотрите, как просто приготовить суп из свежей капусты с грибами.


Капуста маринованная на закуску




Хрустящая солененькая капуста за сутки!


Ингредиенты:


  • 2 кг капусты;

  • 1 л воды;

  • 2 ст. л. сахара;

  • 3 ст. л. соли;

  • 2 ст. л. уксуса 9-проц.;

  • 100 мл подсолнечного масла.

Кочан разрежьте на 4 части вдоль. Отрежьте кочерыжку и нарежьте капусту крупными кусками.


Для маринада доведите до кипения воду в кастрюле с солью и сахаром. Влейте масло, перемешайте, поварите пару минут. Затем добавьте уксус и прогрейте.


Кусочки капусты плотно уложите в чистую банку, залейте маринадом и закройте капроновой крышкой. После того, как маринад остынет, уберите капусту на сутки в холодильник. Через сутки капустку можно пробовать!


А вот и рецепт маринования капусты с пошаговыми фото.


Шницели из капусты с жареным луком




Сочное, овощное блюдо из капусты и лука отлично подойдет для весеннего ужина. Оригинально и невероятно вкусно!


Ингредиенты:


  • 1/2 кочана капусты;

  • 2 яйца;

  • 5 ст. л. муки;

  • 2 средние луковицы;

  • 1 ст. л. соевого соуса;

  • перец черный по вкусу;

  • 1/2 ч. л. сахара;

  • 4-5 ст. л. растительного масла для жарки.

Разрежьте капусту вдоль на кусочки с кочерыжкой внизу, чтобы она не разваливалась. На минутку опустите в кипяток. Выберите на дуршлаг или бумажное полотенце.


Очищенный лук нарежьте полукольцами, обваляйте в муке и обжарьте на масле в сковороде на среднем огне. Добавьте сахар, соевый соус и жарьте, помешивая, еще пару минут. Затем лук отложите на отдельное блюдо. Оберните фольгой, чтобы не остыл.


В миску вбейте яйца, добавьте соль, муку, размешайте. Сковороду с маслом нагрейте на средне-высоком огне.


Обваляйте капустные кусочки в кляре и жарьте в сковороде с двух сторон до золотистой корочки.


Подавайте шницели из капусты с луком и свежей рубленой зеленью.


Рецепт капустных шницелей с фото здесь.


Пирог с капустой



Пирог с капустой отлично подойдет для ужина, перекуса или на праздничный стол в качестве суперзакуски. К пирогу подайте бульон, сметану. Для пирога можно взять готовое слоеное тесто для быстрого варианта или приготовить дрожжевое, как у нас.

Ингредиенты для дрожжевого теста:


  • 190 мл теплой воды;

  • 15 г свежих дрожжей;

  • щепотка соли;

  • 1/2 ч. л. сахара;

  • 40 г масла или маргарина комнатной температуры;

  • 3-4 стакана муки.

Ингредиенты для начинки:


  • 400 г капусты;

  • морковка;

  • луковица;

  • болгарский перец;

  • соль, перец черный по вкусу;

  • 3-4 ст. л. растительного масла.

Яйцо куриное для смазывания пирога. Дрожжевое тесто приготовьте накануне, так будет проще. В теплой воде размешайте дрожжи, соль, сахар, вбейте яйцо. Затем введите просеянную муку. Замесите мягкое тесто, свободно оберните пищевой пленкой или положите в пакет, на час оставьте в теплом месте. Затем уберите на ночь в холодильник. Утром тесто будет готово!


Для начинки очистите овощи. Нашинкуйте полосками капусту, нарежьте полукольцами лук и болгарский перец. В большой сковороде с маслом на среднем огне обжарьте лук и морковь до мягкости, затем выложите капусту и болгарский перец. Посолите, поперчите, потушите овощи до мягкости.


Тесто разделите на две части, одна из которых должна быть больше. Раскатайте обе в круг или прямоугольник (по своей форме). Большую выложите на смазанное маслом дно формы, формируя высокие бортики. На основу выложите слегка остывшую начинку, сверху закройте второй частью теста. Защипните края и сделайте ножом надрезы для выхода пара. Смажьте верх пирога взбитым яйцом.


Запекайте пирог 35 минут в разогретой до 180 градусов духовке.


Тут найдете рецепт с пошаговыми фото и подробным описанием.

скачать dle 12.1
24-11-2018, 16:33
Автор: Admin
Просмотров: 164
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.