Реклама

Для постящихся и веганов: невероятные веганские блюда

В пост позвольте себе готовить еду медленно, наслаждаясь процессом и смакуя действия. Время остановиться, очистить мысли и желудок, подумать о всем хорошем, что нас окружает и ожидает. Предлагаем список классных рецептов для постящихся и веганов, которые, несомненно, раскрасят будни и поразят оригинальностью.


Омлет без яиц и молока



Пышный и сытный омлет с солью "Кала Намак". Начинку выбирайте на свой вкус, у нас – помидоры и красный лук.


Ингредиенты:


  • 50 г нутовой муки;

  • 50 г пшеничной муки;

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;

  • 1/2 ч. л. соли;

  • 1/2 ч. л. соли "Кала Намак" или четверговой черной соли;

  • 150 мл соевого молока;

  • 40 г помидора;

  • 30 г красного лука.

Смешайте в большой миске муку двух видов, всю соль и разрыхлитель. Влейте соевое молоко и взбейте венчиком до однородности.


Помидоры и лук нарежьте маленьким кубиком, добавьте в тесто и перемешайте.


Разогрейте сковороду на среднем огне, вылейте смесь и жарьте без крышки три минуты, затем переверните и жарьте еще три минутки. Подавайте омлет с овощами и зеленью, приятного!


Веганские сырники




По вкусу эти сырники на тофу вы не отличите от обычных творожных. Они пышные, румяные, невероятно вкусные! Пробуем!


Ингредиенты для веганских сырников:


  • 250 г тофу;

  • 1/2 лимона;

  • 60 г рисовой муки (из них 45 г в тесто, остальное – для присыпки);

  • 3 ст. л. сахара;

  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;

  • 1 ч. л. ванильного сиропа;

  • 1 ст. л. кокосового масла.

В миске измельчите тофу вилкой до мелких комочков. Добавьте 45 г рисовой муки, сахар, разрыхлитель, ванильный сироп, перемешайте. Сюда же всыпьте цедру половины лимона и влейте пару столовых ложек лимонного сока (сладость и кислинку регулируйте на свой вкус). Перемешайте. Тесто должно собираться в ком и держать форму. Если тесто слишком плотное, добавьте пару ложек воды; если жидкое – муки.


Разделите массу на шарики примерно по 50 г, каждый приплюсните и обваляйте в рисовой муке. Масса – хрупкая, поэтому работать с ней придется аккуратно.


Разогрейте сковороду с кокосовым маслом на среднем огне, жарьте сырники с двух сторон до золотистого цвета под крышкой по 5 минут с каждой стороны.


Подавайте с вареньем и ягодами.


Чебуреки без мяса




Сочные внутри, хрустящие снаружи. В сою в форме фарша добавьте готовые специи "для мяса" или "для фарша".


Ингредиенты:


  • 250 г муки;

  • 100 мл воды;

  • 1,5 ст. л. растительного масла;

  • 80 г соевого текстурата;

  • 2 ч. л. соли (из них 1,5 ч. л. в тесто, остальное - в соевый фарш);

  • щепотка паприки и черного перца;

  • 0,5 ч. л. сушеного чеснока;

  • луковица.

Из муки, масла, воды и соли замесите тесто. Соберите в ком и оставьте на полчаса в миске под пищевой пленкой или полотенцем. Пока тесто стоит, залейте соевый фарш со специями водой, пусть набухнет.


Лук очистите, измельчите и обжарьте на масле на среднем огне в сковороде до прозрачности, добавьте в сковороду фарш. Жарьте до испарения жидкости.


Отщипните кусочек теста, раскатайте в лепешку, выложите на один край пару ложек фарша, заверните и защипните края вилкой. Жарьте чебуреки в сковороде или кастрюле на масле (влейте 2-3 мм от дна сковороды) до рыжего цвета. Приятного!


Кокосовая панакота




Нежный десерт с нотками кокоса и восхитительной клубникой.


Ингредиенты:


  • банка кокосового молока;

  • 6 ст. л. сахара (5 в кокосовое молоко, ложка в клубничный соус);

  • 1,5 ч. л. агар-агара;

  • 1 ст. л. воды;

  • 2 капли ванильного сиропа;

  • 1 ч. л. кукурузного крахмала;

  • 100 г клубники (свежей или замороженной).

В сотейнике прогрейте кокосовое молоко с сахаром и ванилином до растворения крупинок. В отдельной мисочке взбейте агар-агар с водой. Влейте смесь с агар-агаром в кокосовое молоко, перемешайте и доведите до кипения, затем варите 3 минуты. Разлейте смесь в креманки, остудите и поставьте на час в холодильник.


Блендером взбейте клубнику с сахаром и крахмалом. Протрите смесь через сито, чтобы она была однородной, и залейте верхним слоем. Остудите в холодильнике в течение 20 минут. Готово!


Киш с тофу




Хрустящая основа и нежная начинка этого сытного киша понравится всем! Киш запекайте в форме, диаметром 22 см с низкими бортиками.


Ингредиенты:


  • 250 г муки;

  • 250 г тофу;

  • 2 ст. л. пищевых дрожжей;

  • 60 мл оливкового масла;

  • 10 г соли (по 5 г в тесто и смесь тофу и орехов);

  • 100 г спаржи;

  • 150 г картошки;

  • 160 мл ледяной воды (100 мл в смесь с тофу, 60 мл в тесто);

  • 60 г кешью.

Замочите кешью в воде на пару часов. Затем откиньте на дуршлаг. Это необходимо, если у вас блендер не достаточно мощный.


Картофель почистите и нарежьте небольшими ломтиками, положите в пароварку на 10 минут, через 5 минут добавьте в пароварку спаржу.


В чаше блендера измельчите тофу, кешью, дрожжи и 5 г соли. Постепенно введите 100 мл воды. Консистенция смеси должна быть такой, как у жирной сметаны. Вымесите до однородности, затем выложите в форму, прижимая ко дну и бортикам. Выложите на основу треть смеси тофу и кешью, затем кусочки картофеля, снова смесь и вдавите спаржу.


Запекайте 40 минут при температуре 180 градусов.


Взбейте блендером в высокой миске 60 мл воды, 5 г соли и масло. Затем смешайте эту смесь с мукой.


Пельмени с чечевицей




Фарш из чечевицы с лучком и томатами и тончайшее тесто. Просто объедение!


Ингредиенты:


  • 3 стакана муки;

  • стакан воды;

  • 100 г чечевицы (лучше зеленой);

  • луковица;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 2 ст. л. растительного масла;

  • 2 ст. л. томатной пасты;

  • 2 лавровых листа;

  • 1,5 ч. л. соли (1 ложечка в тесто, остальное в начинку);

  • по щепотке зиры, кориандра, паприки.

Промойте чечевицу и варите согласно инструкции на упаковке с лаврушкой 30-40 минут.


В большой миске смешайте муку, масло, воду и соль, тесто должно быть однородным. Оберните пищевой пленкой и оставьте на полчаса в холодильник.


В сковороде на масле на среднем огне обжарьте измельченный лук и чеснок до мягкости. Затем добавьте готовую чечевицу, томатную пасту и специи. Обжаривайте, помешивая, минут 5. Переложите в миску и разомните вилкой в фарш.


Выберите тесто из холодильника, если липнет к рукам, добавьте муки. Раскатайте тонко и вырежьте кружочки стаканом. На центр каждого круга выложите по ложке начинки. Защипните края пельменей полукругом, затем соедините края.


Осталось только сварить (минут 10) или заморозить.

скачать dle 12.1
15-03-2019, 16:20
Автор: Admin
Просмотров: 109
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.