Реклама

30 начинок для блинов, от которых вы будете в восторге

Блины – это удивительное блюдо, ведь они могут быть поданы на десерт, закуску, завтрак, полдник или ужин. А влияет на их «статус» именно начинка. Предлагаем Вам 30 простых рецептов блинных начинок.


Творожно-медовая



  • 400 г творога

  • 30-40 г мёда

  • сухофрукты и/или измельченные орехи

Творог с мёдом взбить с помощью блендера и перемешать с сухофруктами, орехами.


Мясная со специями


  • 400 г мяса

  • 1 луковица

  • тмин

  • базилик

Отварное нарезанное на мелкие кусочки мясо перемешать с обжаренным луком и специями, посолить, обжарить в течение 5-10 минут, помешивая.


Яичная




  • 6-7 яиц

  • майонез

  • пучок зеленого лука

  • кунжут

Яйца варить минут 7, затем очистить и нарезать. Лук нашинковать, всыпать к яйцам, посолить, заправить начинку майонезом, посыпать кунжутом и перемешать.


Начинка «Английский завтрак»


  • ветчина

  • яйца

  • твердый сыр

  • сливочное масло

Ветчину и яйца брать по количеству блинов.


Блин положить на сковородку с растопленным кусочком масла, на нем разместить 1 ломтик ветчины и посыпать тертым сыром, затем аккуратно влить сырое яйцо и посолить его, накрыть на 10 секунд крышкой, чтобы белок схватился. Затем снять крышку и свернуть блин, перевернуть его и обжарить с другой стороны.


С семгой и сливочным сыром




  • 300 г сливочного сыра

  • 300 г копченой семги

  • лимонный сок

Блины смазать сливочным сыром, выложить нарезанную маленькими кусочками рыбу, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить, затем блины сложить конвертиками.


Колбасно-сырная


  • 450 г вареной колбасы

  • 250 г твердого сыра

  • 5 г горчицы

  • 30 мл сметаны

Колбасу измельчить в мясорубке или блендере. Смешать с тертым сыром, горчицей и сметаной.


Сырная с хреном


  • 50 г тертого хрена

  • сельдерей

  • 200 г мягкого сыра

Сыр смешать с хреном и сельдереем, можно взбить блендером.


Картофельно-мясная




  • 5-6 картофелин

  • 200 г фарша

  • 2 луковицы

  • 3 болгарских перца

  • 1 морковь

  • красный молотый перец

  • сушеный сельдерей

  • каперсы

Картофель сварить и пюрировать. Фарш посолить и обжарить с остальными овощами, кроме перца. Свежий перец нарезать мелкими кубиками. Смешать его с фаршем, картофелем и каперсами.


Рисово-яичная


  • 75 г белого риса

  • 3 яйца

  • зелень

Рис отварить в подсоленной воде. Смешать рис, зелень и натертые на крупной терке отварные яйца.


Апельсиновая с ромом


  • апельсиновый джем

  • 50 мл рома

  • 70 мл ванильного сиропа

  • сахарная пудра

Смешать джем с ромом и сиропом. Блины намазать джемовой смесью и посыпать сахарной пудрой. Затем свернуть удобным Вам способом.


Яблочно-творожная




  • 4 яблока

  • 150 г творога

  • 100 г сахарной пудры

  • корица

  • 30 г сахар

  • сливочное масло

Яблоки нарезать кубиком, смешать с сахарной пудрой и обжарить в сливочном масле, а затем посыпать корицей. Творог размять с сахаром и смешать с яблоками.


Свекольная


  • 3 свеклы

  • 3 зубчика чеснока

  • 200 г мягкого сыра

  • 150 г орехов

Свеклу отварить и натереть на терке. Орехи обжарить на сухой сковороде, добавить к свекле с измельченным чесноком, посолить и перемешать. На блины наносится сначала слой мягкого сыра, затем - свекла с орехами, потом блины сворачиваются трубочками и отправляются на 40-45 минут в холодильник.


Сырная с перцем




  • 3 крупных болгарских перца

  • 250 г твердого сыра

  • петрушка

Блин посыпается тертым сыром, нарезанным кубиками перцем и порубленной петрушкой, сворачивается трубочкой и отправляется на 2 минуты в микроволновку. Затем посыпаем зеленью и подаем.


Клубнично-карамельная


  • 150 г клубники

  • 250 мл сливок

  • жареный миндаль

  • 120 г сахара

В сотейник высыпать сахар, залить водой так, чтобы сахар был едва прикрыт, и начать нагревать. Через пару минут влить теплые сливки. Помешивать карамель, пока не загустеет.


Клубнику нарезать слайсами, посыпать сахаром, оставить на 5 минут, затем выложить на блины, залить карамелью и добавить миндаль, блины свернуть треугольниками и не трогать минут 15-20, чтобы карамель остыла.


Лимонная


  • 1 лимон

  • 150 мл сливок

  • 100 г сахарной пудры

  • 10 г ванили

Лимон очистить от цедры и нарезать небольшими кусочками. Половину нарезанного лимона с вытекшим соком добавить к сливкам, смешать с сахарной пудрой и ванилью. Взбить. Затем добавить отложенный ранее лимон и можно наносить на остывшие сладкие блины.


Шоколадно-банановая




  • 2-3 банана

  • плитка молочного шоколада

Шоколад растопить, бананы нарезать кружочками. Блины смазывать шоколадом, сверху выкладывать бананы.


Яично-помидорная


  • 3 яйца

  • 2 помидора

  • 50 г охотничьих колбасок

  • зелень

Яйца взбить, посолить, обжарить с нарезанными помидорами и колбасой. Начинка подходит для соленых блинов.


Сырная с зернами


  • 300 г мягкого сыра

  • кунжут

  • подсолнечник

  • пророщенные зерна пшеницы

  • 3 свежих помидора

Сыр перемешать с зернами, помидор нарезать тонкими кусочками. На блины намазать сырную смесь, выложить помидоры и завернуть.


Гречаная


  • 300 г гречки

  • 1 луковица

  • 3 яйца

  • зелень

Отварить гречку, смешать с обжаренным луком, зеленью и рублеными вареными яйцами. Блины с начинкой складывать конвертиками и обжаривать с двух сторон.


С брынзой


  • 200 г брынзы

  • 3 зубчика чеснока

  • 2 сладких перца

  • каперсы

Отжать из брынзы жидкость. Смешать брынзу с измельченным чесноком, нарезанным кубиками перцем и каперсами.


С консервированным тунцом


  • 2 банки консервированного тунца

  • 80 г риса

  • 1 луковица

  • зелень

Из консервов слить жидкость. Рис отварить. Лук обжарить. Зелень мелко покрошить. Смешать все ингредиенты.


С крабовыми палочками


  • 100 г мягкого сыра

  • 300 г крабовых палочек

  • 3 яйца

  • зеленый лук

  • банка консервированной кукурузы

Яйца отварить, нарезать, смешать с луком, кукурузой и порезанными тонкими кружочками крабовыми палочками. На блин сначала наносить мягкий сыр, затем яично-крабовую смесь.


Тыквенная


  • 0,5 кг тыквы

  • 3 яблока

  • 1 морковь

  • 70 мл яблочного сиропа

  • сахарная пудра

  • корица

  • сливочное масло

Тыкву сварить и нарезать маленькими ломтиками. Морковь натереть. Яблоки пересыпать сахарной пудрой, обжарить, посыпать корицей. Смешать яблоки, морковь и тыкву, выложить ингредиенты на блин, полить яблочным сиропом.


С сухофруктами




  • 100 г кураги

  • 100 г черносливов

  • 2 яблока

  • 100 г сливочного масла

  • 60 г муки

  • 70 г сахара

Сначала готовим сливочный соус: растопить масло, добавить сахар, а когда он растает – муку. Смесь варить до загустения. В процессе тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков.


Яблоки очистить и нарезать кубиками, смешать с сухофруктами. Полученную смесь выложить на блин и полить сливочным соусом.


Капустная


  • 300 г капусты

  • 1 сладкий перец

  • 1 морковь

  • 1 луковица

  • 2 помидора

  • базилик

  • куркума

Капусту нашинковать, морковь натереть, перец и лук мелко порезать. Посолить и тушить до полуготовности с приправами. Затем добавить порезанные помидоры. Держать на огне еще минут 10. Блины с такой начинкой сворачивать конвертами и обжаривать с двух сторон.


Клюквенная




  • 350 свежей клюквы

  • 100 г сахара

  • вода

Приготовить сахарный сироп в сотейнике: растопить сахар в небольшом количестве воды и варить до потемнения. На блин выкладываем по 2 ложки клюквы, поливаем сахарным сиропом и заворачиваем. Делать нужно все быстро, пока сироп не застыл.


С сыром и икрой


  • 100 г рыбьей икры

  • 300 г мягкого сыра

  • кунжут

  • зелень

Блин намазать сначала сыром, потом икрой, посыпать кунжутом и мелко нарезанной зеленью, свернуть удобным Вам способом.


Творожная с изюмом


  • 300 г творога

  • 50 мл сметаны

  • 80 г изюма

  • 100 г сахара

  • 10 г ванили

Творог с сахаром и сметаной взбить, вмешать к ним изюм и ваниль.


Печеночная


  • 400 г печени

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • каперсы

  • черный молотый перец

  • сушеный сельдерей

  • 3 яйца

  • укроп

  • майонез

Печень пропустить через мясорубку, посолить, обжарить с овощами и специями, слить лишнее масло. Яйца, сваренные вкрутую, порубить, смешать с нарезанным укропом. Вмешать яйца к печени, заправить майонезом. Размять ингредиенты столовой ложкой, нанести на блины.


Шоколадно-клубничная




  • 400 г клубники

  • 2 плитки шоколада с орехами

  • сахарная пудра

Клубнику нарезать слайсами, выложить на блин, полить растопленным на паровой бане шоколадом, свернуть блин и посыпать сахарной пудрой.

скачать dle 12.1
16-11-2018, 13:39
Автор: Admin
Просмотров: 164
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.